АпельсинкаН, НаДрожжах, про зарядку сказали - так и надо Про режимы работы молчат пока.
Другие роботы-пылесосы (страница 14)
Galateya508
Всем здравствуйте, долго читала эту темку, решила тоже написать. У меня Панда недавно, с начала апреля, на хаотичность движений уже не смотрю-главное убирает чисто. На ковер заезжает на толстый если у ковра не задираются края и он плотно лежит на полу. Иначе пылесос заезжает под ковер щеткой и поворачивает в другую сторону. У меня базу ищет долго, не хватает у меня терпения смотреть как он едет в противоположную сторону от базы и помогаю ему пультом. Так что у меня сам он туда ни разу не вернулся. Возможно мне такой бестолковый попался Панда, а может и китайцы халтурить стали, заявленная функция обнаружения грязи у меня тоже работает спонтанно, а не там где грязь действительно есть. Например коврик в прихожей он усиленным всасыванием игнорирует, но может посреди абсолютно чистого пола начать работать по спирали и усердно гудеть изображая что нашел кучу мусора. Но вот даже при такой его работе убирает робот довольно хорошо и я очень довольна что раз в неделю просто мою пол не пользуясь большим тяжелым пылесосом.
И еще вопрос такой. Девушки, обязательно ли надо каждую уборку до полной разрядки батареи его гонять? При ежедневном использовании Панда трехкомнатную квартиру убирает не успевая разрядить до конца батарею, а на базу он у меня ехать собирается только когда ресурс зарядки кончился или я его туда принудительно отправлю.
И еще вопрос такой. Девушки, обязательно ли надо каждую уборку до полной разрядки батареи его гонять? При ежедневном использовании Панда трехкомнатную квартиру убирает не успевая разрядить до конца батарею, а на базу он у меня ехать собирается только когда ресурс зарядки кончился или я его туда принудительно отправлю.
Irma, у меня работает точно также один в один. На базу тоже сама отправляю, тоже не успевает полностью разрядиться- у меня двушка.
натушка, спасибо. А то в сомнениях, надо его каждый раз разрядить полностью или сделал дело и пусть отдыхает
Девчата, на Озоне робот есть х robot XR-510А. Цена 5 тыс. с небольшим. А на официальном сайте он же 10 тыс. Ну очень заманчиво. Что за модель? Кто сталкивался?
никого не агитирую за Румбу. Он у меня второй год, ковер убирает лучше и не надо, а линолеум аж бдестит.. А чтобы хаотичность не раздражала-лучше-уйти
И то верно)) Но в целом не раздражает и я стараюсь его запускать когда нас нет дома. Приходишь, все уже чистенько в квартире.
Посмотрела видео-ролик, показалось что очень маленький контейнер для пыли. х500 как здесь почитала не залазиет на ковер? или ошибаюсь?
Контейнер у Панды Х500 0,45 литра. Он очень даже не маленький. Сами посудите, если бы он был больше то где бы он поместился? И выгонять мы вас не будем потому что знаем какой кайф когда робот-пылесос за тебя пылесосит))) На ковры заезжает без проблем, бывает что ковры очень тонкие и могут задираться, но эту проблему при желании можно решить.
тест 10евро, но при если потом покупаешь, то бесплатно (деньги идут в зачет стоимости). у нас есть и в инет-магазинах, но можно прямо в представительстве купить или взять на тест. Румбы тест тоже где-то около того, не помню - 10-15 евро.
Не сказать что дешево. В России это стоит в 2-3 раза дешевле. Но лучше их отдать, чем потом жалеть о покупке. Ну а на счет игрушек можно решить. Пару раз пропадут (не без вашей помощи) с пола, начнут убирать. А потом игрушки за хорошее поведение вернуться))) У меня дочка всегда вспоминает мультик про федорино горе и у нее всегда порядок.
АпельсинкаН, НаДрожжах, про зарядку сказали - так и надо Про режимы работы молчат пока.
В смысле молчат? Обещали перезвонить или что? А про зарядку что именно сказали?
У меня базу ищет долго, не хватает у меня терпения смотреть как он едет в противоположную сторону от базы и помогаю ему пультом. Так что у меня сам он туда ни разу не вернулся.
Это очень странно. Может у вас база неудачно стоит и ему трудно ее находить. Если почитать инструкцию, то там есть рекомендации по установке базы. Почитайте, может проблема именно в этом.
Сегодня была в большом магазине бытовой техники. Пылесосов там два :LG и Samsyng. На тестирование не дают. В обоих стоит турбощетка. Плавали -знаем, что это за геморой.
АпельсинкаН, написать на почту обещали. Про зарядку - что при достижении фулл, и снятии-постановке на базу без уборки, робот снова начинает заряжаться с двух тычек, минут 15-25 до следующего фулла. Но просили этим не злоупотреблять, мол, батарею убивает.
Bagheera, если вы запускаете Панду вдоль стен, то при застревании щетки пылесос останавливается, или если заблудится «в трех соснах». Это не неисправность, у меня точно так же. Если вдоль стен ничего нет, то Панда беспрепятственно все обходит.
Bagheera, Ну тогда ждите ответа. Расскажите потом что они написали. Самой даже интересно. Да и тем у кого роботы-пылесосы пригодится.
Сегодня была в большом магазине бытовой техники. Пылесосов там два :LG и Samsyng. На тестирование не дают. В обоих стоит турбощетка. Плавали -знаем, что это за геморой.
Обидно. И что решили? Я тоже сразу отказалась от мысли про турбощетку. Сейчас убедилась что правильно сделала)))
Эт точно. Турбощетка та еще морока. Хотя некоторые пользователи пишут что чистить ее легко и просто. Но я как-то очень сомневаюсь.
ну, у турбощетки есть все-таки и плюсы. как ни крути, а сила всасывания у них маленькая совсем у всех, разве что у neato повыше. мне вот такую штуку для чистки рекомендовали теоретически она для румбы, но практически ее можно подкромсать под любую щетку. говорят очень хорошо чистит и быстро
Bagheera, если вы запускаете Панду вдоль стен, то при застревании щетки пылесос останавливается, или если заблудится «в трех соснах». Это не неисправность, у меня точно так же. Если вдоль стен ничего нет, то Панда беспрепятственно все обходит.
Надежда, у меня тоже самое. Встречает препятствие и начинает думать что ему делать дальше. Но на качестве уборки это не отражается.
У меня сегодня чуть опять ЧП не произошло и опять с водой. Несла воду цветы полить и проходила мимо Панды. И ливанула воды прям рядом с ним (((Еще бы чуть-чуть и осталось бы опять без своего помощника (((
НаДрожжах, Он у вас прям заколдованный какой-то))) Берегите его и не ходите больше с водой мимо РП.
ну, у турбощетки есть все-таки и плюсы. как ни крути, а сила всасывания у них маленькая совсем у всех, разве что у neato повыше. мне вот такую штуку для чистки рекомендовали ?
Что-то я вообще не поняла что это и для чего. У вас такая штука есть? Как ей пользоваться?
Как ей пользоваться?
Я поняла, что это просто щетка для очистки щеток пылесоса
у меня еще и пылесос только в проекте на конец лета это я исключительно из прочитанного вынесла. Все верно, этой фигулькой чистится турбощетка
Это походу какое-то приспособление чтобы турбощетку чистить.
Ну если кому хочется такими вещами заморачиваться, то ради Бога. А меня и Панда без турбощетки и присоблений для ее чистки очень устраивает)))
у меня еще и пылесос только в проекте на конец лета это я исключительно из прочитанного вынесла. Все верно, этой фигулькой чистится турбощетка
Боже ж мой, для каждой фигульки еще одна фигулька, а для нее еще одна фигулька))) Да, в этой жизни все совсем не просто!
Ну как сказать. Если у кого-то есть чеснокодавилка, то знаете как тяжело ее потом из нее извлечь остатки чеснока. Так вот у меня есть фигулинка для чистки - одно движение и все. Такие вещи иногда действительно полезны. Хотя у меня мама приспособилась делать это зубочисткой. Дольше конечно, но эффект тот же))
Ну будем радоваться что у Панды нечего чистить всякими приспособлениями. И то хорошо.
Ура!!! Я теперь с роботом!!! Пока я, рискуя заработать косоглазие, одним глазом засматривалась на румбу, а другим поглядывала в сторону айклебо, муж купил Samsung NaviBot Silencio SR8895. Вот он, наш Сёма:
Мальчик оказался весьма умный. Обладает кучей датчиков, благодаря чему не врезается в мебель и стены, всегда перед ними притормаживает. Не видит только ножки стульев, приходится стулья убирать. Может врезаться в зеркальную дверь. Наверное, сигнал от нее отражается как-то иначе.
Для навигации использует камеру (как айклебо) и два маяка (идут в комплекте) как у румбы, которые могут также работать в режиме «виртуальной стены» («гарда»).
По двушке с успехом перемещается сам, дорогу на базу находит самостоятельно (маяки пока не включала, т. к. постоянно забываю купить для них батарейки ). Так что можно сказать, что карта, которую он строит в процессе своего извилистого перемещения - работает. «Заблудился» он пока только раз. Долго блуждал в темном углу коридора (вечером, без освещения), после чего выдал ошибку - «застрял».
В обычном режиме работает достаточно тихо. Заряда батареи хватает на полтора-два часа непрерывной работы. В интенсивном режиме уборки шумит значительно больше и батарею сажает быстрее.
Имеется возможность запрограммировать агрегат на уборку в удобное, в том числе во время отсутствия хозяев в доме, время.
Пылесборник достаточно большой. Можно очистить его двумя способами: просто высыпать мусор или, не снимая контейнер, при помощи обычного пылесоса.
Назвать этот девайс пылесосом я не могу, скорее - электровеник, но со своими основными задачами: сбор крошек, песка, кошачей шерсти и небольшого количества наполнителя - справляется (паркет и плитка, ковров нет).
ЗЫ Через день после покупки был обнаружен брак: одно из ведущих колес прокручивалось, из-за чего пылесос не мог ехать прямо. Проблему решили в сервисе за неделю, бесплатно.

Мальчик оказался весьма умный. Обладает кучей датчиков, благодаря чему не врезается в мебель и стены, всегда перед ними притормаживает. Не видит только ножки стульев, приходится стулья убирать. Может врезаться в зеркальную дверь. Наверное, сигнал от нее отражается как-то иначе.
Для навигации использует камеру (как айклебо) и два маяка (идут в комплекте) как у румбы, которые могут также работать в режиме «виртуальной стены» («гарда»).
По двушке с успехом перемещается сам, дорогу на базу находит самостоятельно (маяки пока не включала, т. к. постоянно забываю купить для них батарейки ). Так что можно сказать, что карта, которую он строит в процессе своего извилистого перемещения - работает. «Заблудился» он пока только раз. Долго блуждал в темном углу коридора (вечером, без освещения), после чего выдал ошибку - «застрял».
В обычном режиме работает достаточно тихо. Заряда батареи хватает на полтора-два часа непрерывной работы. В интенсивном режиме уборки шумит значительно больше и батарею сажает быстрее.
Имеется возможность запрограммировать агрегат на уборку в удобное, в том числе во время отсутствия хозяев в доме, время.
Пылесборник достаточно большой. Можно очистить его двумя способами: просто высыпать мусор или, не снимая контейнер, при помощи обычного пылесоса.
Назвать этот девайс пылесосом я не могу, скорее - электровеник, но со своими основными задачами: сбор крошек, песка, кошачей шерсти и небольшого количества наполнителя - справляется (паркет и плитка, ковров нет).
ЗЫ Через день после покупки был обнаружен брак: одно из ведущих колес прокручивалось, из-за чего пылесос не мог ехать прямо. Проблему решили в сервисе за неделю, бесплатно.
Вот он, наш Сёма:
Меня всегда так умиляет когда роботу-пылесосу дают имя)))) Так мило))) Поздравляю с покупкой!!! Желаю вам удачного использования!
Долго блуждал в темном углу коридора (вечером, без освещения), после чего выдал ошибку - «застрял».
В смысле? Он в темноте не видит? Это видимо такие датчики. Оставляйте ему свет, чтоб не боялся)))
Ну да, видимо датчики такие. Панда у нас вроде и темноте «видит».
А я заказала на Озоне робот-пылесос Frezerr-777B. Должны привезти на следующей неделе. Ждем-с
АпельсинкаН, Людмила, спасибо, девочки!
А вот с маяками, пока не все понятно. Один из режимов - охранник или виртуальная стена, за пределы «луча» пылесос не заходит. Второй режим, как выяснилось, не маяк, а виртуальная дверь. Т. е. предполагается, что можно её установить и пылесос перейдет в другое помещение только после того, как убирет предыдущее (на практике - так и не пошел, пока «дверь» совсем не убрали).
В смысле? Он в темноте не видит? Это видимо такие датчики. Оставляйте ему свет, чтоб не боялся)))У него сверху камера, благодаря ей пылесос строит карту помещения. Если освещения очень мало - может заплутать.
А вот с маяками, пока не все понятно. Один из режимов - охранник или виртуальная стена, за пределы «луча» пылесос не заходит. Второй режим, как выяснилось, не маяк, а виртуальная дверь. Т. е. предполагается, что можно её установить и пылесос перейдет в другое помещение только после того, как убирет предыдущее (на практике - так и не пошел, пока «дверь» совсем не убрали).
Fari, Вы ещё не определились с выбором? Что то я на айклебо всё больше засматриваюсь. На день рождения не получилось. Передвигаю покупку.
А я заказала на Озоне робот-пылесос Frezerr-777B. Должны привезти на следующей неделе. Ждем-с
Здорово! Покажите потом своего красавца! Сколько стоит если не секрет?
У него сверху камера, благодаря ей пылесос строит карту помещения. Если освещения очень мало - может заплутать.
А вот с маяками, пока не все понятно. Один из режимов - охранник или виртуальная стена, за пределы «луча» пылесос не заходит.
Какой он у вас интересный))) А это прям режим уборки такой с виртуальной стеной? В Панде просто ставишь маяки, а режим при этом не выбираешь.
Сколько стоит если не секрет?Я заплатила за Frezerr-777 на Озоне 6930 рублей. Отзывов о нем пока не очень много, так что будем посмотреть
Второй режим, как выяснилось, не маяк, а виртуальная дверь. Т. е. предполагается, что можно её установить и пылесос перейдет в другое помещение только после того, как убирет предыдущее (на практике - так и не пошел, пока «дверь» совсем не убрали).
Ого, какой он у вас загадочный. Может вы что-то не так делаете со свое «дверью». А в инструкции что написано?
Я заплатила за Frezerr-777 на Озоне 6930 рублей. Отзывов о нем пока не очень много, так что будем посмотреть
Ага, и нам потом расскажите. Надо расширять кругозор, а то мы все о Панде, да о Панде.
Я заплатила за Frezerr-777 на Озоне 6930 рублей. Отзывов о нем пока не очень много, так что будем посмотреть
А я через поиск хотела найти и ничего не нашла. Вы на заказывали?
Вы на заказывали?Да, именно там заказывала, сейчас позвонили и пообещали привезти в течении двух часов. Так что тест-драйв опишу потом
Я через поиск тоже не нашла. Надо в бытовой технике искать. Я нашла
Ну вот, приехал мой Frezerr поставлен в угол на зарядку на 12 часов... как велено в инструкции
Lana_65, в угол пока рано
Ну конечно, ему для парковки простор нужОн
Ну вот, приехал мой Frezerr поставлен в угол на зарядку на 12 часов... как велено в инструкции
Ух ты, как быстро он до вас добрался! Поздравляю с покупкой!
Спасибо! он уже наелся и мигать перестал сегодня вечером буду тест-драйверить
Вот про инструкцию вы очень правильно подметили. Внимательно ее прочитайте и первое время сверяйтесь с ней. А то часто бывает что роботов портят сами пользователи.
Да, да, да. Это действительно очень важно. Когда мой Панда приехал, то я тоже первым делом инструкцию изучила.
Lana_65, Ну где же Вы? Мы тут в кустах истомились уже
Спасибо! он уже наелся и мигать перестал сегодня вечером буду тест-драйверить
С нетерпением ждем результатов тест-драйва. Желательно с фото и видео))) А моя Панда вчера застряла, всей семьей вытаскивали)))
Lana_65, Ну где же Вы? Мы тут в кустах истомились уже
Вот-вот! Истомились не то слово! Тест-драйв в студию!
А моя Панда вчера застряла, всей семьей вытаскивалиИ где такое опасное место?
С нетерпением ждем результатов тест-драйва. Желательно с фото и видео)))Ой, с фото и видео в скором времени не обещаю - ибо вишню привезли так что все внимание сейчас другой технике - сушилке Изидрай извиняйте. А если устно - пылесосит неплохо, ковровое покрытие в " рабочей» отпылесосил хорошо. Даже воздух в комнате свежее стал, как мне показалось. Но фото я все же постараюсь выложить в ближайшие дни. чесслово
Вот-вот! Истомились не то слово! Тест-драйв в студию!
Вот пристали))) Дайте человеку освоиться со своим новым другом роботом-пылесосом. А потом уж донимайте))
Девчонки, помогите советом, кто брал робот пылесос XROBOT XR510D, на него сейчас на Озоне скидка последние денечки. Как он в работе? Уж очень цена заманчивая. Надеюсь не из левой партии, что так дешево распродают..
И где такое опасное место?
Это у нас под кроватью))) Панда на что-то наехал и застрял. Как-то неудачно зацепился.
А если устно - пылесосит неплохо, ковровое покрытие в " рабочей» отпылесосил хорошо. Даже воздух в комнате свежее стал, как мне показалось. Но фото я все же постараюсь выложить в ближайшие дни. чесслово
Это хорошо, рады за вас. С нетерпением ждем фото))
Девчонки, помогите советом, кто брал робот пылесос XROBOT XR510D, на него сейчас на Озоне скидка последние денечки. Как он в работе? Уж очень цена заманчивая. Надеюсь не из левой партии, что так дешево распродают..
Не, я про такой не слышала. Поищите отзывы - вбейте в поисковике "XROBOT XR510D отзывы».
Интересное в разделе «Роботы-пылесосы»

Новое на сайте