Купить это добро можно повсеместно, только за пределами Киева, наверно. Например, рынок на железнодорожной станции Глеваха, может чьи-то мамы или бабушки туда за продуктами ездят. А что такое диспергированное зерно?
Глютен и цельнозерновая мука в Киеве (страница 7)
Dentist
я вот скопировала себе из ЖЖ мариана-ага, но еще не пробовала:
Хлеб из диспергированного зерна
Эти изделия пекут непосредственно из цельного зерна, минуя размол зерна в муку.
Целые зерна ржи и пшеницы замачивают в воде на 16-22ч и измельчают. За то время, что зерно набухает, оно увеличивается в размерах примерно в 2 раза и даже начинает проклевываться. В зерне многократно возрастает количество витаминов группы В и витамина С.
К полученной зерновой массе добавляют остальные продукты по рецепту и замешивают тесто, из которого выпекают хлеб.
Зерна ржи замачивают в избыточном количестве воды на 18-22часа. По окончании замачивания воду сливают а зерна измельчают. Полученную массу можно хранить в течение 12-16ч в прохладном месте прежде чем испечь из неё хлеб.
Когда тесто готовят с приготовлением густой ржаной закваски, то размолаживать закваску надо на диспергированном зерне ржи. Т. е. подкармливать заквасу перед употреблением не ржаной мукой а размоченным и измельченным зерном ржи.
Хлеб Абаканский (ржаной)
рецептура
100г ржи
2г дрожжей
1.8г соли.
Хлеб пекут формовым весом 300-700г.
Рецепт
Густая закваска
200г густой закуваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных прессованных
100г воды
3-4 часа брожения при комнатной Т.
Тесто
480г спелой закваски
320г диспергированного зерна ржи
7.5 г дрожжей прессованных
9г соли
вода
35-55мин брожения. Выбродившее тесто будет кислым с минимальной кислотностью 12-16.
Дать хлебу 40-70 мин расстойки в смазаной маслом форме. Печь 40-75 мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Саянский (ржано-пшеничный)
рецептура
50г зерна ржи
50г зерна пшеницы
2г дрожжей хлебопекарных прессованных
1.8 г соли
вода
Рецепт
Закваска
200г густой закваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных
10г воды
3-4 часа брожения
Тесто
400г закваски
400г диспергированного зерна пшеницы
7.5г дрожжей прессованных
9г соли
вода
Дать тесту выбродить в течение 35-50мин. Уложить в смазанную маслом форму на расстойку в течение 40-60мин. Печь 40-75мин при 230-260С в зависимости от размеров буханки.
Хлеб Минусинский (пшенично-ржаной)
рецептура
20г зерна ржи
80г зерна пшеницы
2г дрожжей
1.8 г соли
вода до получения теста влажностью 53%
Рецепт
Опара
320г густой закваски из диспергированного зерна ржи
480г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей хлебопекарных прессованных
10г воды
Размочить дрожжи в теплой воде, влить в диспергированное зерно с закваской, перемешать. Дать опаре выбродить 304 часа при комнатной Т.
Тесто
800г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
18г соли
20г воды
Растворить соль в воде. Замесить тесто и дать ему выбродить 40-60минут. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Семеновский (пшенично-ржаной улучшенный)
рецептура
60г зерна пшеницы
40г зерна ржи
2г дрожжей
1.7г соли
1г сахара
2г маргарина столового
вода
Этот хлеб выпекают формовым весом 300-700г.
Рецепт
Опара
210г густой закваски из диспергированного зерна ржи
430г диспергированного зерна ржи
4г дрожжей прессованных
4г воды
Заводят опару температурой 30-32С и дают ей выбродить 2-3.5 часа.
Тесто
648г опары
960г диспергированного зерна пшеницы
12г прессованных дрожжей
17г соли
10г сахара
20г маргарина
вода до получения теста 50% влажности.
Замесить тесто и оставитьего бродить на 30-60мин при 28-30С. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Соколовский (пшеничный улучшенный) вес 200г - 700г
Соколовский хлеб пекут из смеси диспергированного зерна пшеницы и муки 1с. формовым весом 300-800г. Тесто готовят на холодной опаре.
рецептура
40г зерна пшеницы
60г муки 1с
2г дрожжей прессованных
1.3г соли
1.5 г сахара
2г столового маргарина
Опара
600г муки 1с
10г дрожжей
345г воды Т=22С
Замесить опару и оставить её бродить на 16-20часов в прохладном месте.
Тесто
вся опара
400 г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
13г соли
15г сахара
20г маргарина столового
вода Т 30С
Замесить тесто и оставить бродить на 1-2 часа в тепле. Сформовать хлеб и уложить на расстойку в смвзанные маслом формы на 40-70мин. Печь при 220-230С 40-70мин в зависимости от веса буханки.
Булки алексеевские (пшеничные, 20% зерна) весом по 400г
800г муки пшеничной в. с. или 1. с
200г зерна пшеницы
30г прессованных дрожжей
15г соли
30г сахара
маленькая щепотка аскорбинки
вода
Булки покровские (пшеничные, 50% зерна)
200г на фото, дб по 400г согласно ГОСТу
500г муки пшеничной в. с. или 1. с.
500г зерна пшеницы
40г дрожжей
15г соли
20г сахара
маленькая щепотка аскорбинки
вода
Булки никольские (пшеничные, 80% зерна)
200г муки пшеничной в. с. или 1с.
800г зерна пшеницы
50г дрожжей прессованных
15г соли
10г маргарина
10г подсолнечного масла
щепотка аскорбинки
вода
Хлеб из диспергированного зерна
Эти изделия пекут непосредственно из цельного зерна, минуя размол зерна в муку.
Целые зерна ржи и пшеницы замачивают в воде на 16-22ч и измельчают. За то время, что зерно набухает, оно увеличивается в размерах примерно в 2 раза и даже начинает проклевываться. В зерне многократно возрастает количество витаминов группы В и витамина С.
К полученной зерновой массе добавляют остальные продукты по рецепту и замешивают тесто, из которого выпекают хлеб.
Зерна ржи замачивают в избыточном количестве воды на 18-22часа. По окончании замачивания воду сливают а зерна измельчают. Полученную массу можно хранить в течение 12-16ч в прохладном месте прежде чем испечь из неё хлеб.
Когда тесто готовят с приготовлением густой ржаной закваски, то размолаживать закваску надо на диспергированном зерне ржи. Т. е. подкармливать заквасу перед употреблением не ржаной мукой а размоченным и измельченным зерном ржи.
Хлеб Абаканский (ржаной)
рецептура
100г ржи
2г дрожжей
1.8г соли.
Хлеб пекут формовым весом 300-700г.
Рецепт
Густая закваска
200г густой закуваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных прессованных
100г воды
3-4 часа брожения при комнатной Т.
Тесто
480г спелой закваски
320г диспергированного зерна ржи
7.5 г дрожжей прессованных
9г соли
вода
35-55мин брожения. Выбродившее тесто будет кислым с минимальной кислотностью 12-16.
Дать хлебу 40-70 мин расстойки в смазаной маслом форме. Печь 40-75 мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Саянский (ржано-пшеничный)
рецептура
50г зерна ржи
50г зерна пшеницы
2г дрожжей хлебопекарных прессованных
1.8 г соли
вода
Рецепт
Закваска
200г густой закваски из диспергированного зерна ржи
200г диспергированного зерна ржи
2.5 г дрожжей хлебопекарных
10г воды
3-4 часа брожения
Тесто
400г закваски
400г диспергированного зерна пшеницы
7.5г дрожжей прессованных
9г соли
вода
Дать тесту выбродить в течение 35-50мин. Уложить в смазанную маслом форму на расстойку в течение 40-60мин. Печь 40-75мин при 230-260С в зависимости от размеров буханки.
Хлеб Минусинский (пшенично-ржаной)
рецептура
20г зерна ржи
80г зерна пшеницы
2г дрожжей
1.8 г соли
вода до получения теста влажностью 53%
Рецепт
Опара
320г густой закваски из диспергированного зерна ржи
480г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей хлебопекарных прессованных
10г воды
Размочить дрожжи в теплой воде, влить в диспергированное зерно с закваской, перемешать. Дать опаре выбродить 304 часа при комнатной Т.
Тесто
800г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
18г соли
20г воды
Растворить соль в воде. Замесить тесто и дать ему выбродить 40-60минут. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Семеновский (пшенично-ржаной улучшенный)
рецептура
60г зерна пшеницы
40г зерна ржи
2г дрожжей
1.7г соли
1г сахара
2г маргарина столового
вода
Этот хлеб выпекают формовым весом 300-700г.
Рецепт
Опара
210г густой закваски из диспергированного зерна ржи
430г диспергированного зерна ржи
4г дрожжей прессованных
4г воды
Заводят опару температурой 30-32С и дают ей выбродить 2-3.5 часа.
Тесто
648г опары
960г диспергированного зерна пшеницы
12г прессованных дрожжей
17г соли
10г сахара
20г маргарина
вода до получения теста 50% влажности.
Замесить тесто и оставитьего бродить на 30-60мин при 28-30С. Сформовать хлеб и уложить в смазанные маслом формы на расстойку на 35-55мин. Печь в течение 40-75мин при 230-260С в зависимости от веса буханки.
Хлеб Соколовский (пшеничный улучшенный) вес 200г - 700г
Соколовский хлеб пекут из смеси диспергированного зерна пшеницы и муки 1с. формовым весом 300-800г. Тесто готовят на холодной опаре.
рецептура
40г зерна пшеницы
60г муки 1с
2г дрожжей прессованных
1.3г соли
1.5 г сахара
2г столового маргарина
Опара
600г муки 1с
10г дрожжей
345г воды Т=22С
Замесить опару и оставить её бродить на 16-20часов в прохладном месте.
Тесто
вся опара
400 г диспергированного зерна пшеницы
10г дрожжей
13г соли
15г сахара
20г маргарина столового
вода Т 30С
Замесить тесто и оставить бродить на 1-2 часа в тепле. Сформовать хлеб и уложить на расстойку в смвзанные маслом формы на 40-70мин. Печь при 220-230С 40-70мин в зависимости от веса буханки.
Булки алексеевские (пшеничные, 20% зерна) весом по 400г
800г муки пшеничной в. с. или 1. с
200г зерна пшеницы
30г прессованных дрожжей
15г соли
30г сахара
маленькая щепотка аскорбинки
вода
Булки покровские (пшеничные, 50% зерна)
200г на фото, дб по 400г согласно ГОСТу
500г муки пшеничной в. с. или 1. с.
500г зерна пшеницы
40г дрожжей
15г соли
20г сахара
маленькая щепотка аскорбинки
вода
Булки никольские (пшеничные, 80% зерна)
200г муки пшеничной в. с. или 1с.
800г зерна пшеницы
50г дрожжей прессованных
15г соли
10г маргарина
10г подсолнечного масла
щепотка аскорбинки
вода
А что такое диспергированное зерно?Я не буду долго объяснять. Загляните сюда.
hlebopechka.ru...
Давно хочу попробовать
я уже заказала, будет на сл. неделе. В пятницу - контрольный звонок и они скажут точно, когда она будет.
Уже и эти 10 кг у меня заказали, т. е. заказ на мешок муки уже сформирован. будет конкретная информация- разошлю всем участвующим в личку- договоримся.
Пишу здесь заказ, чтобы учасники видели и подкорректировали, если что-то изменится:
Люлёк -20кг
Целестина -10кг
yuliya_k -10кг
ТаТа* -5кг
Olgamay -5кгн
Я бы взяла 5 кг если есть еще возможность...
На Каховской появились новые смеси для хлебопечек: бисквиты (обычный и шоколадный) и кексы (тоже обычный и шоколадный), обещают на Пасху смесь для куличей.
Я бы взяла 5 кг если есть еще возможность...yula_la_la, я Вас внесла в списки на новый мешок.
Принимаем всех желающих...
CHERHANБуквально вчера приезжала представители одного магазина, который будет специализироваться на экологически чистых продуктах и попросили фасованное зерно для проращивания, так что в ближайшее время появится,
У меня к вам вопрос? А ваша фирма не собирается продавать целые зерна пшеницы в расфасовке?
Очень хочется хлебушка из диспергированного зерна попробовать.
Я уже и цель себе поставила: купить зерно. Пошла на рынок, нашла зерно, но цена меня повергла в шок: за 500г зерна просили 20грн.
Я как-то не решилась это зерно брать. А во время Рождества не купила прозапас, о чем жалею. В село не езжу, говорят там на еженедельных ярмарках продают это добро совсем дешево.
klazy, Люлёк, спасиб! просветили
нужно таки пользоваться поиском на любимом сайте
может осмелюсь перебрать жучков и прорастить зерно
нужно таки пользоваться поиском на любимом сайте
может осмелюсь перебрать жучков и прорастить зерно
Ой, давно не заходила, а тут столько интересного происходит Мне очень понравилась мука Тотем-Колос, хороший хлеб получается. Если есть еще возможность присоединиться, я бы взяла 10 кг...
Пробовала их макароны - очень вкусно, решили с мужем почаще покупать. Вот только нужно внимательно смотреть, засыпая в воду, у нас из двух пачек в одной был достаточно крупный кусок щепки, а во второй - камушек
Пробовала их макароны - очень вкусно, решили с мужем почаще покупать. Вот только нужно внимательно смотреть, засыпая в воду, у нас из двух пачек в одной был достаточно крупный кусок щепки, а во второй - камушек
Переношу список на новую страницу, чтобы не выискивать по теме:
Список участвующих в закупке цельнозерновой муки производства Тотем- Колос:
Люлёк -20кг
Целестина -10кг
yuliya_k -10кг
ТаТа* -5кг
Olgamay -5кг
yula_la_la - 5 кг
Дана Акуна - 10кг
Список участвующих в закупке цельнозерновой муки производства Тотем- Колос:
Люлёк -20кг
Целестина -10кг
yuliya_k -10кг
ТаТа* -5кг
Olgamay -5кг
yula_la_la - 5 кг
Дана Акуна - 10кг
Есть информация: машина с мукой в пути, через 2 часа будет на месте (офисе).
Можно будет сегодня и забрать. Все ли смогут после обеда подъехать, т. к. суббота, воскресенье- выходные и офис не работает.
Если не могут люди, то давайте планировать на сл. понедельник?
отруби уже разобрали, будут только 9 марта.
Зерно для проращивания тоже только 9 марта.
Можно будет сегодня и забрать. Все ли смогут после обеда подъехать, т. к. суббота, воскресенье- выходные и офис не работает.
Если не могут люди, то давайте планировать на сл. понедельник?
отруби уже разобрали, будут только 9 марта.
Зерно для проращивания тоже только 9 марта.
по желанию «трудящихся» закупка будет проходить в понедельник в 15 часов в офисе. Гарматная, 38-А.
При себе иметь деньги, и тару (кульки, мешки и т. п.)
если будут пожелания или просьбы- пишите в личку или звоните, всегда договоримся.
При себе иметь деньги, и тару (кульки, мешки и т. п.)
если будут пожелания или просьбы- пишите в личку или звоните, всегда договоримся.
Я интерисуюсь, а как доехать до Гарматной? знаю только 1 и 3 трамвай))) Он доходит до этого адреса?
Так вроде ремонт сейчас трамвайных путей, и не ходят они там. Я думаю от пл. Победы должны маршрутки ходить в большом количестве. Сама я на машине, так что в маршрутах общ. транспорта не очень... Там недалеко, только надо перейти Борщаговскую, где-то в 53-55 номере есть магазин оборудования для ресторанов. Рекомендую посетить, всякие штучки интересные есть для кухни. Я там покупала скребки для теста стальной и пластиковый. Там были тендерайзеры игольчатые, только дороговато, коврики всякие, формы...
Там недалеко, только надо перейти Борщаговскую, где-то в 53-55 номере есть магазин оборудования для ресторанов. Рекомендую посетить, всякие штучки интересные есть для кухни. Я там покупала скребки для теста стальной и пластиковый. Там были тендерайзеры игольчатые, только дороговато, коврики всякие, формы...Интересненько 8)
Так на Борщаговской, 53-55 или на Гарматной, 53-55 находится сей магазинчик?
На Гарматной 53-55
yula_la_la, отзовитесь. Вы единственная, кто не отзвонился сегодня. Вы мое сообщение получили? В понедельник будете на закупке?
Если есть еще желающие купить цельнозерновую муку по дешевле- присоединяйтесь!
Мы уже второй мешок распаковали
Мы уже второй мешок распаковали
Целестина пишет:
Я живу на Троещине и мне что пл. Победы, что Гарматная
Я вчера купила в «Мегамаркете» на Петровке. Упаковка 2 кг. Цена 8,40 грн.
Может Вам на Петровку удобнее?
А если брать 16 кг., то получается по 7,80грн.
Я живу на Троещине и мне что пл. Победы, что Гарматная
Я вчера купила в «Мегамаркете» на Петровке. Упаковка 2 кг. Цена 8,40 грн.
Может Вам на Петровку удобнее?
А если брать 16 кг., то получается по 7,80грн.
Я вчера купила в «Мегамаркете» на Петровке. Упаковка 2 кг. Цена 8,40 грн.
Может Вам на Петровку удобнее?
А если брать 16 кг., то получается по 7,80грн.
Спасибо большое, и я быстренько смоталась и купила, еще и макароны, не пробовала, потом скажу как, но больше там ничего нет, хотелось бы, конечно, на Гарматную еще попасть, еще чего присмотреть
Всегда пожайлуста!
Я уже пекла из муки грубого помола хлеб - получился замечательный и вкусный!
А на макароны не обратила внимание. Вообще, я всегда покупаю «Макфу».
А есть разница между макаронами из муки твердых сортов пшеницы и муки грубого помола?
Я уже пекла из муки грубого помола хлеб - получился замечательный и вкусный!
А на макароны не обратила внимание. Вообще, я всегда покупаю «Макфу».
А есть разница между макаронами из муки твердых сортов пшеницы и муки грубого помола?
Всегда пожайлуста!
Я уже пекла из муки грубого помола хлеб - получился замечательный и вкусный!
А на макароны не обратила внимание. Вообще, я всегда покупаю «Макфу».
А есть разница между макаронами из муки твердых сортов пшеницы и муки грубого помола?
Эти макароны находятся в том ряду, где дорогие итальянские, а по поводу разницы с твердыми сортами - попробую, обязательно отпишусь... самои «цикаво», 400г-около 5 гр.
у-у-у... я-то думала, вы домашние макароны из этой муки готовить собираетесь:))
у-у-у... я-то думала, вы домашние макароны из этой муки готовить собираетесь:))Можно и макароны, благо «Атлас» есть
Спасибо всем участникам закупки.Аналогично! И 10 кг муки в закромах радует!
Приятно было познакомиться.
Люлек, спасибо за организацию и удачную реализацию планов!
Можно и макароны, благо «Атлас» естьэ-э-э... а можно для тех кто в танке - что есть «атлас»?
Люлёк, кстати, у Вас те 1,5 мешка народ еще не разобрал? Если будут сильно мешать в доме, могу еще 10 кг взять...
Вы не пробовали еще тех отрубей, что дали на пробу?
Вы не пробовали еще тех отрубей, что дали на пробу?
Люлёк, кстати, у Вас те 1,5 мешка народ еще не разобрал? Если будут сильно мешать в доме, могу еще 10 кг взять...Осталось уже полмешка. Так что 10кг могу отдать.
Вы не пробовали еще тех отрубей, что дали на пробу?
Сегодня купила пшеничные отруби Киевмлин по 1,55грн за кило.
Сразу скажу, Киевмлыновские отруби фракционно крупнее и немного темнее. Хотела сфотографировать оба вида, но батарейка села, поэтому фотоотчет- позже.
Теперь буду действовать по плану:
- Сравнение кексов с вишней (по Высоцкой) на 2-х видах отрубей, т. к. в рецепте используется 100г отрубей (большое кол-во) и разница будет заметнее.
- Сравнение хлеба с отрубями на цельнозерновой муке, туда тоже полстакана отрубей идет.
Люлек, а по какому рецепту делаете цельнозерновой с отрубями? поделитесь, плиз:)
Люлек, а по какому рецепту делаете цельнозерновой с отрубями? поделитесь, плиз:)Хлеб с отрубями и йогуртом
hlebopechka.ru...
Правда со своими изменениями:
всю муку в рецепте заменяю на цельнозерновую и добавляю 2 ст. л. глютена
вместо воды- картофельный отвар,
вместо патоки- кленовый сироп (покупала в Метро, давно стоит, решила использовать).
Замешиваю и первая расстойка-в ХП.
Выпекала только в духовке пока.
Специально искала этот рецепт для тостов. Он мне очень понравился- тосты, что надо. Чуть попозже попробую сделать полностью в ХП на режиме - «Цельнозерновой».
ух ты:))) здорово...
а кленовый сироп - он патоку лучше меда заменяет или как?
а кленовый сироп - он патоку лучше меда заменяет или как?
С медом не пробовала, т. к. утилизировать этот кленовый сироп нужно.
Мне когда-то давным давно из Канады привозили настоящий кленовый сироп. Ностальгия по этому сиропчику меня долго мучала и я, увидев в Метро его, тут же его приобрела. Но каково же было мое разочарование, когда я его дома попробовала. Нет, это был не кленовый сироп, а сладкая вода с еле уловимым запахом кленового сиропа (видимо ароматизатор). Вообщем, участь его предрешена: только -на выпечку.
Мне когда-то давным давно из Канады привозили настоящий кленовый сироп. Ностальгия по этому сиропчику меня долго мучала и я, увидев в Метро его, тут же его приобрела. Но каково же было мое разочарование, когда я его дома попробовала. Нет, это был не кленовый сироп, а сладкая вода с еле уловимым запахом кленового сиропа (видимо ароматизатор). Вообщем, участь его предрешена: только -на выпечку.
Осталось уже полмешка. Так что 10кг могу отдать.
Сегодня купила пшеничные отруби Киевмлин по 1,55грн за кило.
Сразу скажу, Киевмлыновские отруби фракционно крупнее и немного темнее. Хотела сфотографировать оба вида, но батарейка села, поэтому фотоотчет- позже.
Теперь буду действовать по плану:Потом отчитаюсь.
- Сравнение кексов с вишней (по Высоцкой) на 2-х видах отрубей, т. к. в рецепте используется 100г отрубей (большое кол-во) и разница будет заметнее.
- Сравнение хлеба с отрубями на цельнозерновой муке, туда тоже полстакана отрубей идет.
Отлично! Ну, тогда следующие 10 кг при новой совместной закупке!
Уже испекла из вчерашних презентовых отрубей хлеб, правда, добавила немного (60г отрубей + 640г муки в/с и 2с). Почти остыл, сейчас буду пробовать. Визуально ниже, чем обычно такой же хлеб. Но это и понятно, отруби немного садят.
Размещаю обещанный фотоотчет по отрубям Киевмлына и отрубной муке.
Хлеб с добавлением отрубной муки получился вкусный, причем чувствуется, что этот вкус дают эти самые отруби. Короче, хороший продукт - отрубная мука!
Сегодня испекла кексики с вишнями и отрубями (по Высоцкой).
Никакой разницы во вкусе и внешнем виде кексов с отрубной мукой и отрубями Киевмлын мной замечено не было. Но эксперимент продолжается. На очереди хлеб с отрубями и йогуртом.
Никакой разницы во вкусе и внешнем виде кексов с отрубной мукой и отрубями Киевмлын мной замечено не было. Но эксперимент продолжается. На очереди хлеб с отрубями и йогуртом.
Варила макароны из цельнозерновой муки (покупные), мне понравились (я всеядная, правда ), и ребенку моему понравились, я была удивлена, они немного плотнее обычных и во вкусе чувствуются... отруби, что ли...
А еще сегодня жарила оладьи с цельнозерновой мукой (половина всей муки) Тоже прилично, ребенок их больше съел чем обычные (для меня он -лакмусовая бумажка, себе не доверяю, повторю, могу съесть все).
Мне понравилась мука, буду покупать, надеюсь она не пропадет.
П. С. Еще хлеб испекла, Александра давала, самый простой без масла и сахара, но еще не пробовала, поднялся не плохо.
А еще сегодня жарила оладьи с цельнозерновой мукой (половина всей муки) Тоже прилично, ребенок их больше съел чем обычные (для меня он -лакмусовая бумажка, себе не доверяю, повторю, могу съесть все).
Мне понравилась мука, буду покупать, надеюсь она не пропадет.
П. С. Еще хлеб испекла, Александра давала, самый простой без масла и сахара, но еще не пробовала, поднялся не плохо.
я уже который раз вот этот пеку (из ЖЖ Людмилы мариана-ага):
Honey Whole-Wheat Bread (Louise Schneiderman)
Хлеб из обойной пшеничной муки с медом
Этот рецепт выиграл первый приз на соревновании хлебопеков в штате Северная Дакота много раз. Автор рецепта - Луиза Шнайдерман, она печет этот хлеб вот уже тридцать лет. Рецепт на две буханки.
3 стакана хлебопекарной муки (460г)
3 стак обойной пшеничной муки, т. е. темной, с отрубями (460г)
2 пакетика сухих дрожжей
1 ст. л. соли
1и 1/4 стак теплой воды (40С)
1 стак молока: вскипятить и остудить до 40С
1/3 стак меда
1/4 стак сливочного масла
Всыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 мин, чтоб размокли. Мед и масло развести в теплом молоке.
Замесить тесто и тщательно вымесить его до гладкости. Оставить бродить в большой миске под пленкой на 1 час.
Смазать маслом формы для хлеба.
Обмять тесто, разделить на две равные части и подкатать в шары. Дать кускам теста полежать на столе 10мин, потом сформовать буханки. Уложить тесто в формы и смазать верх растопленым сливочным маслом.
Дать 45мин расстойки в тепле.
Печь 45мин при 375Ф/190С.
делаю полпорции в ХП на 8-10гр. св. дрожжей, цельнозерновой режим, светлая корка... ТАКОЙ вкусный хлеб!!! я влюбилась:))
Honey Whole-Wheat Bread (Louise Schneiderman)
Хлеб из обойной пшеничной муки с медом
Этот рецепт выиграл первый приз на соревновании хлебопеков в штате Северная Дакота много раз. Автор рецепта - Луиза Шнайдерман, она печет этот хлеб вот уже тридцать лет. Рецепт на две буханки.
3 стакана хлебопекарной муки (460г)
3 стак обойной пшеничной муки, т. е. темной, с отрубями (460г)
2 пакетика сухих дрожжей
1 ст. л. соли
1и 1/4 стак теплой воды (40С)
1 стак молока: вскипятить и остудить до 40С
1/3 стак меда
1/4 стак сливочного масла
Всыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 15 мин, чтоб размокли. Мед и масло развести в теплом молоке.
Замесить тесто и тщательно вымесить его до гладкости. Оставить бродить в большой миске под пленкой на 1 час.
Смазать маслом формы для хлеба.
Обмять тесто, разделить на две равные части и подкатать в шары. Дать кускам теста полежать на столе 10мин, потом сформовать буханки. Уложить тесто в формы и смазать верх растопленым сливочным маслом.
Дать 45мин расстойки в тепле.
Печь 45мин при 375Ф/190С.
делаю полпорции в ХП на 8-10гр. св. дрожжей, цельнозерновой режим, светлая корка... ТАКОЙ вкусный хлеб!!! я влюбилась:))
А я перевела свою пшеничную закваску на цельнозерновую и сейчас балуюсь с выпечкой хлеба из диспергированного зерна.
Вчера испекла хлеб на закваске с диспергированным ржаным зерном и только с цельнозерновой мукой.
Я поняла- это мой хлеб. Очень вкусный!
Если кто-то заинтересуется, могу дать рецепт.
Но предупреждаю: возни много.
Пеку только в духовке (из-за вкуснющей корочки).
Вчера испекла хлеб на закваске с диспергированным ржаным зерном и только с цельнозерновой мукой.
Я поняла- это мой хлеб. Очень вкусный!
Если кто-то заинтересуется, могу дать рецепт.
Но предупреждаю: возни много.
Пеку только в духовке (из-за вкуснющей корочки).
я уже который раз вот этот пеку (из ЖЖ Людмилы мариана-ага):Я давно поглядываю на этот рецепт. Он у меня уже в списке. Обязательно попробую.
Honey Whole-Wheat Bread (Louise Schneiderman)
э-э-э... а можно для тех кто в танке - что есть «атлас»?«Атлас»- это машинка для тонкого раскатывания теста. Я где-то здесь на форуме о нем прочитала (по-моему в теме о лапше и пельменях) и купила. Очень довольна.
Теперь Вы не в танке
«Атлас»- это машинка для тонкого раскатывания теста, спасибо:))) поняла о чем речь...
Теперь Вы не в танке
я тоже в их сторону поглядывала (т. к. раскатывать тесто не лю), но меня чета вариант «крутить ручку и 10 раз прокатывать тесто в машинке» тож не вдохновляет... думаю, попробую, как натхнення найдет, сделать без этой машинки домашнюю лапшу, если понравится - разорюсь на кенвуд шеф.
Ну, вот... обрадовалась добавкам из Пекарского дома. А теперь что-то у меня хлебчик не получается. В ржаной добавляю 1 ст. л. солода, 1 ст. л. закваски сухой, 1 ст. л. клейковины. Хлеб получается с рваной крышей, низковатый. В первый раз получился просто супер. Делаю по той же схеме - неудача. Не пойму почему.
ПД стал под тем же именем продавать «чуть-чуть» другой продукт. Например закваска. Раньше была рыжая, теперь серого цвета. Насколько я пониманию, то и процентное добавление и рецептура тоже должны измениться.
Вашем случае, вы могли купить один такой продукт, но пользоваться рецептурой от другого. Позвоните к ним, узнайте.
А я перевела свою пшеничную закваску на цельнозерновую и сейчас балуюсь с выпечкой хлеба из диспергированного зерна.Здесь я наконец-то написала свой рецепт:
Вчера испекла хлеб на закваске с диспергированным ржаным зерном и только с цельнозерновой мукой.
Я поняла- это мой хлеб. Очень вкусный!
Если кто-то заинтересуется, могу дать рецепт.
Но предупреждаю: возни много.
Пеку только в духовке (из-за вкуснющей корочки).
hlebopechka.ru...
Отчитываюсь по отрубной муке.
Вчера испекла 2 хлеба для тостов :
Один с отрубями пшеничными Киевмлын
Второй- с отрубной мукой.
Во время замеса теста с отрубной мукой муки потребовалось больше, т. к. тесто получилось более жидким. Пришлось добавить дополнительно 30г цельнозерновой муки.
В расстойке и выпечке отличий не заметила, а вот запах приготовленных хлебов отличался.
Хлеб с отрубной мукой имел более насыщенный запах отрубей и по цвету он был чуточку темнее.
Мое мнение: отрубная мука- более мелко перемолотые отруби и свой запах они отдают лучше.
Теперь все будет упираться в цену этой муки.
Если отруби Киевмлына и отрубная мука будут в одной ценовой категории, то они отлично взаимозаменяемы.
Вчера испекла 2 хлеба для тостов :
Один с отрубями пшеничными Киевмлын
Второй- с отрубной мукой.
Во время замеса теста с отрубной мукой муки потребовалось больше, т. к. тесто получилось более жидким. Пришлось добавить дополнительно 30г цельнозерновой муки.
В расстойке и выпечке отличий не заметила, а вот запах приготовленных хлебов отличался.
Хлеб с отрубной мукой имел более насыщенный запах отрубей и по цвету он был чуточку темнее.
Мое мнение: отрубная мука- более мелко перемолотые отруби и свой запах они отдают лучше.
Теперь все будет упираться в цену этой муки.
Если отруби Киевмлына и отрубная мука будут в одной ценовой категории, то они отлично взаимозаменяемы.
Буквально вчера приезжала представители одного магазина, который будет специализироваться на экологически чистых продуктах и попросили фасованное зерно для проращивания, так что в ближайшее время появится,Как там на счет зерна для проращивания?
И по чем будет отрубная и ржаная мука?
Готовы брать мешками
Цельнозерновая мука Тотем-колос обнаружена на рынке на ст. М. Минская
вот я вася патрикеевна
девочки, а нельзя больше цельнозерновую муку брать?
я тут работаю недалеко от гарматной
все на свете пропустила. а мука очень нужна
девочки, а нельзя больше цельнозерновую муку брать?
я тут работаю недалеко от гарматной
все на свете пропустила. а мука очень нужна
девочки и еще вопрос.
много есть хлебных рецетов с саф квасом
я его ни разу еще не встречала
может кто встречал и где?
много есть хлебных рецетов с саф квасом
я его ни разу еще не встречала
может кто встречал и где?
вот я вася патрикеевнаУ меня еще осталась от закупки мука. Килограмм 5-10 могу отдать по закупочной цене ( 2,20грн/кг). Пишите. договоримся.
девочки, а нельзя больше цельнозерновую муку брать?
я тут работаю недалеко от гарматной
все на свете пропустила. а мука очень нужна
я уже который раз вот этот пеку (из ЖЖ Людмилы мариана-ага):
Honey Whole-Wheat Bread (Louise Schneiderman)
Хлеб из обойной пшеничной муки с медом
Сделала сегодня этот хлебушек - замечательный получился!
У меня только возник вопрос про количество меда в рецепте. 1/3 стакана - это сколько в граммах? Я исходила из того, что в стакане 350 гр меда. Соответственно взяла 115 гр - и хлеб получился сладкий.
Подскажите, а какой хлеб получается у Вас. Сладкий или нет?
я обычно делаю полпорции (не по 3 стакана муки, а по 1,5) и. соответственно, беру не 1/3 стакана меда, а 1/6... так для себя прикинула что это ок. 2ст. л.
хлеб получается не столько сладкий (сладковатый немного), сколько ароматный (за счет меда)... я такой люблю с соленой семгой есть
пробовала, кстати, его и целиком а цельнозерновой муке печь и отруби добавляла - отлично получается... + он не крошится даже с отрубями (видимо из-за масла-молока)
рада, что оценили хлеб... надо бы его как-то сфоткать и выложить - жаль, что такой чудный рецепт так мало раскручен:))
хлеб получается не столько сладкий (сладковатый немного), сколько ароматный (за счет меда)... я такой люблю с соленой семгой есть
пробовала, кстати, его и целиком а цельнозерновой муке печь и отруби добавляла - отлично получается... + он не крошится даже с отрубями (видимо из-за масла-молока)
рада, что оценили хлеб... надо бы его как-то сфоткать и выложить - жаль, что такой чудный рецепт так мало раскручен:))
ЛЮЛЕК!!! Вы бы не хотели, подьехать на Гарматную, взять для пробы жерновую ржаную муку и ржаные отруби, с условием потом на форуме разместить отзывы о продукции, если Всем кому мы даем для пробы, понравится то в ближайшее время запустим на поток и на фасовку.
ЛЮЛЕК!!! Вы бы не хотели, подьехать на Гарматную, взять для пробы жерновую ржаную муку и ржаные отруби, с условием потом на форуме разместить отзывы о продукции, если Всем кому мы даем для пробы, понравится то в ближайшее время запустим на поток и на фасовку.А с этого места по-подробнее
Что такое жерновая ржаная мука? К сожалению я не асс в этой классификации. Знаю: ржаную обдирную, обойную и сеяную. К какой из категорий относится жерновая? Может это аналог цельнозерновой?
может имеется в виду зерновая... то бишь цельнозерновая?А я подумала, что что-то связано с жерновами
Да, видимо просто описка была.
А я подумала, что что-то связано с жерновамиНет, не описка, мука произведенная на жерновах, где то можно сравнивать с цельнозерновой
Да, видимо просто описка была.
а как обычная мука делается? не на жерновах???
я б взяла ржаную - у меня как раз заканчивается.
а эту зерновую считать можно обойной? обдирной?
+офф:CHERHAN , классная аватарка
я б взяла ржаную - у меня как раз заканчивается.
а эту зерновую считать можно обойной? обдирной?
+офф:CHERHAN , классная аватарка
Нет, не описка, мука произведенная на жерновах, где то можно сравнивать с цельнозерновойт. е. из нее ничего не удаляется, не отсеивается?
а как обычная мука делается? не на жерновах???J, Обычная на вальцах, за аваторку спасибо
я б взяла ржаную - у меня как раз заканчивается.
а эту зерновую считать можно обойной? обдирной?
+офф:CHERHAN , классная аватарка
Испытала я сегодня (благодаря Люлёк ) муку ржаную жерновую.
150г -мука цельнозерновая
250г - мука жерновая ржаная
200г - мука пшеничная
20г - отруби ржаные
1ст л. - солод
340мл.- пахта (сыворотка)
2ст. л - масло
14г дрожжи прессованные
Режим - Основной
Получился приличных размеров хлеб (учитывая то, что нет ни улучшителя муки, ни закваски и присутствуют ржаные отруби, что тоже утяжеляет тесто)
Фото прилагаю одно, не хочет как-то хлебушек фотографироваться
Мякиш очень упругий, мгновенно становится на место после вдавливания, хлеб не крошится при нарезании, только корочка
Вкус: мне понравился, более того, знание того, что он состоит из такого кол-ва полезных видов муки и отрубей, придает ему особенную вкусность.
Хочу на этой муке попробовать французскую закваску, и, если получится, попробую испечь хлеб с жерновой мукой и отрубями на закваске в духовке.
Мне понравилась мука, если бы она еще в магазинах продавалась
150г -мука цельнозерновая
250г - мука жерновая ржаная
200г - мука пшеничная
20г - отруби ржаные
1ст л. - солод
340мл.- пахта (сыворотка)
2ст. л - масло
14г дрожжи прессованные
Режим - Основной
Получился приличных размеров хлеб (учитывая то, что нет ни улучшителя муки, ни закваски и присутствуют ржаные отруби, что тоже утяжеляет тесто)
Фото прилагаю одно, не хочет как-то хлебушек фотографироваться
Мякиш очень упругий, мгновенно становится на место после вдавливания, хлеб не крошится при нарезании, только корочка
Вкус: мне понравился, более того, знание того, что он состоит из такого кол-ва полезных видов муки и отрубей, придает ему особенную вкусность.
Хочу на этой муке попробовать французскую закваску, и, если получится, попробую испечь хлеб с жерновой мукой и отрубями на закваске в духовке.
Мне понравилась мука, если бы она еще в магазинах продавалась
Интересное в разделе «Киев»









Новое на сайте














