Елена Тим, сейчас попробую:)
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 7)
veranikalenanika
а как думаете, если чесночок на ней наслайсить, получатся тонюсенькие прозрачные кружочки или толстенькие?
Лена, вот эта для чеснока прозрачных долек идеальна. У меня есть - я довольна очень
Виктория, извините, что влезаю тут
Считаю что ее и корс надо брать в самом началеПонимаешь, почему я спрашиваю, Экстру я хотела именно для сырых овощей, ну там морковку натереть на суп или свёклу, или картоху на драники... Но если оно будет летать по кухне, чё-та как-та... Я прям никак выбрать не могу, какую вперёд заказать.
сейчас попробую:)Ой, пасиииба!
Лена, вот эта для чеснока прозрачных долек идеальнаДа у меня вже есть «нарезалка» для долек. Я её на 18-ой странице показывала. Ну я жы хочу ещё и Майкроплейн.
Свет, дай мне по башке
JOKINGLY
Лена, для коллекции бери... Может у тебя пойдет в пользовании... Но я тебе говорю, как я чую

Ни то, ни се:)Ууу... ну да, ваще-то. Как-то не особо цивильно смотрится.
Виктория, я благодарю Вас от всей души!
Ушла заказывать экстра-крупную... Светка победила.

Буржуйка!![]()

Пойду обе две закажу. И «защиту»!
Буржуйка!Нам, девайсоголикам, нужен только один девайс - машинка для печати денег (лучше две)
Пойду обе две закажу. И «защиту»!
лучше двеИ ещё одну - про запас. Вдрух первые две «сгорят на работе»
time, Вика, а можно попросить сфотать рядышком две терочки Гурмэ-лента и Профи-слайсы целиком, чтобы сравнить размер ручек, а еще (наглею), если несложно, как они лежат у вас в руке.
Валентина, завтра сделаю
Вот пока есть такое фото, где рядом терки с разными ручками.
А утром сделаю, как просили.
Вот пока есть такое фото, где рядом терки с разными ручками.
А утром сделаю, как просили.

Вика, спасибо, буду ждать. Не могу пока определиться с дизайном ручки, не пойму, какая будет удобнее.
Увидела, что у Гурмэ ручка короче и, кажется, пошире. А измерьте, пожалуйста, завтра длину и ширину ручек в мм.
Увидела, что у Гурмэ ручка короче и, кажется, пошире. А измерьте, пожалуйста, завтра длину и ширину ручек в мм.
Валентина, чтобы понять, как по ощущениям ручки из металла, можно подержать любую тескомовскую «приблуду». Если нет дома, то в любом Эльдорадо они есть. Только у терки ручка капельку под наклоном и поувесестее.
По моим личным ощущениям мне больше под руку серия Home
По сравнению с Gourmet(11,8) они короче по длине, но сама пластиковая часть, которую держим в руке меньше буквально на 3мм в длину (11,5), а в ширину такая же (4см), только она имеет меньшую окружность. То есть, Gourmet более объемная, а Home, как бы немного уплощенная, но так же имеет небольшой объем.




По моим личным ощущениям мне больше под руку серия Home


По сравнению с Gourmet(11,8) они короче по длине, но сама пластиковая часть, которую держим в руке меньше буквально на 3мм в длину (11,5), а в ширину такая же (4см), только она имеет меньшую окружность. То есть, Gourmet более объемная, а Home, как бы немного уплощенная, но так же имеет небольшой объем.



Вика, супер. Огромное спасибо за подробное исследование вопроса. Аналоги металлической у меня есть, в принципе меня устраивает. Просто я подумала, вдруг Гурмэ будет еще удобнее. Получается все-таки, что в руке лежат по-разному: Гурмэ полностью помещается в ладони, и кончик упирается в руку, а у Профи петелька выступает. Еще раз благодарю за помощь, пойду проводить испытания с аналогами и пытаться разобраться в своих ощущениях.
Елена Тим, Ленчик, я такую терку хотела, вся измечталась. Потом попробовала. Только для пармезана она, да и то слайсы лучше сырные лучше картофелечисткой получаются.
А уж чеснок, ты вовсе умаешься зубчик держать и прощай кожа на кончиках пальцев, терка острая. Не надо ее тебе. Имхо, конечно
А уж чеснок, ты вовсе умаешься зубчик держать и прощай кожа на кончиках пальцев, терка острая. Не надо ее тебе. Имхо, конечно
Bast1nda,
Ох, Натусик, когда я вчера сказала:
Да ладно, пусть будет. Всё равно же не успокоюсь, пока не захапаю весь комплехт.
Ой, девчонки, а мне тааак понравилась эта новая, вчера привезённая, терочка (которая, типа, «крупная»)!
Я уже чего только на ней не тёрла: вытащила из холодильника всё, шо «плохо лежит» и уперёд.
Но я не об этом, собственно, хотела рассказать, а о том, что я теперь могу спокойно ждать заказанный держатель, и при этом свободно пользоваться тёрками. Вчерась наколола чесночину на вилку там, где самая твёрдая его часть (я специально не стала срезать эту пимпочку), подсунула под эту шляпку вилку плашмя. Вилка получилась зубьями вверх. Ну и за шесть сек натёрла чесночину без шума и пыли. Остаточек остался совсем плоский - практически одна шляпка. Сегодня нужен был чеснок, так я автоматом уже, не за давилкой полезла, а рука сама за терку и вилку схватилась. Тааак понравилось.
Воть. Похвасталась. Пойду ещё где-ньть пофлудю и делами начну заниматься...
Ох, Натусик, когда я вчера сказала:
Пойду обе две закажу. И «защиту»!я не врала. Я действительно тут же поскакала и заказала это всё. Ну не было терпежу, понимаешь?
Да ладно, пусть будет. Всё равно же не успокоюсь, пока не захапаю весь комплехт.
Ой, девчонки, а мне тааак понравилась эта новая, вчера привезённая, терочка (которая, типа, «крупная»)!
Я уже чего только на ней не тёрла: вытащила из холодильника всё, шо «плохо лежит» и уперёд.
Но я не об этом, собственно, хотела рассказать, а о том, что я теперь могу спокойно ждать заказанный держатель, и при этом свободно пользоваться тёрками. Вчерась наколола чесночину на вилку там, где самая твёрдая его часть (я специально не стала срезать эту пимпочку), подсунула под эту шляпку вилку плашмя. Вилка получилась зубьями вверх. Ну и за шесть сек натёрла чесночину без шума и пыли. Остаточек остался совсем плоский - практически одна шляпка. Сегодня нужен был чеснок, так я автоматом уже, не за давилкой полезла, а рука сама за терку и вилку схватилась. Тааак понравилось.
Воть. Похвасталась. Пойду ещё где-ньть пофлудю и делами начну заниматься...
Девочки, что можете сказать про терку Статус?
Выбор встал между Бернером и Статусом. Второй в три раза дешевле.
Мне хочется капусту шинковать и для мясной-сырной нарезки использовать
Выбор встал между Бернером и Статусом. Второй в три раза дешевле.
Мне хочется капусту шинковать и для мясной-сырной нарезки использовать
Мне для капусты больше всего Гигант нра.
Гигант капусту классно шинкует-очень тонко и воздушно. Но это не для засолки.
Но это не для засолкиДа? А я, глупая, именно для засолки Гигантом капусту шинкую.
Ну и на салаты. И так мне это нрааааавится!
А для начинок в пироги, для тушения - квадратиками на крупном Бернере.
Olga VB, у Гиганта есть ещё другие терочки в комплекте, что про них можете сказать?
Olga VB, Оля! Это вопрос не глупых и умных. Кому-то нравится так, кому-то по-другому. Многие считают, что для засолки на Гиганте получается слишком тонко. Это далеко не только моё мнение.
оптимистка, Ленуся! Может вам тоже для засолки и на Гиганте понравится.
У Гиганта есть ещё тёрки, мне не нравятся, я ими не пользуюсь. Есть где-то тема по Гиганту, почитайте лучше там мнение спецов. Видите, какие разные мнения!
оптимистка, Ленуся! Может вам тоже для засолки и на Гиганте понравится.
У Гиганта есть ещё тёрки, мне не нравятся, я ими не пользуюсь. Есть где-то тема по Гиганту, почитайте лучше там мнение спецов. Видите, какие разные мнения!
для засолки на Гиганте получается слишком тонко. Это далеко не только моё мнение.Да и мое мнение. Не нравится капуста для засолки на Гиганте.
Мне хочется капусту шинковать и для мясной-сырной нарезки использоватьЛенуся, ломтерезка БОШ тебе в руки и радость от нашинкованного по нужному и лично выбранному размеру обеспечена.
Ильмирушка, Посмотрела ломтерезку, не! не пойдёт мне такая бандура... да и стоит она
не пойдёт мне такая бандура.никакая это не бандура! В сложенном виде чуть больше обычной книги (по росту повыше), у меня сложена и стоит на подоконнике, всегда под рукой, ну а как режет... да чо там..., как мне надо, так и режет
Ленуся, ссылка некорректна, открывает что-то непонятное. Укоротила ссылку, посмотрела. Оно, но не то, их много моделей, у меня другая. Завтра в личку напишу.
Olga VB, у Гиганта есть ещё другие терочки в комплекте, что про них можете сказать?Ленуся, Другие терочки у меня дублируются, поэтому я именно гигантовскими другими не пользуюсь. Даже не помню, где они лежат. Кста, надо найти, а то я про них и забыла
А основной слайсер у меня все время под руками, пользуюсь практически ежедневно для салатов (огурцы, болг. перец, капуста, черешковый сельдерей, редиска...), ну и квашеную капусточку люблю тооооненькую.
А для начинок в пироги, для тушения - квадратиками на крупном Бернере.Оля, а как квадратиками? Какой Бернер нужен?
Пока Оля вопрос не видит, отвечу я: делаю так же, на вставке 10 мм. Просто тру перпендикулярно срезу. Оленька, ты ведь об этом?
Лариса, спасибо, но у меня получается крупная лапша, а не квадратики. Что я делаю не так?
Крупна лапша получится, если натирать на безножевой вставке. А на вставке с ножами и при поперечном положении кочана - ну никак быть не может!
А! Поняла! Ты целый кочан трёшь! А надо половину! И от среза!
А! Поняла! Ты целый кочан трёшь! А надо половину! И от среза!
Лариса, спасибо! Поняла наконец.
делаю так же, на вставке 10 мм. Просто тру перпендикулярно срезу. Оленька, ты ведь об этом?
Только вести надо не срезом к ножам, а противоположной стороной, гладким листиком, чтоб полукачанчик не растрепывался, но суть в том же, чтоб срез не прилегал к поверхности терки, а был к ней перпендикулярен.
А у кого нибудь есть электрическая мультирезка Moulinex DJ9058? Очень руки чешутся ее купить, но цена!!!
Я тут на днях страдала по ней, прям, думаю, всё, буквально жись не мила.
Пока не посмотрела вот это видео:
Тут же расхотела.
Пока не посмотрела вот это видео:


Тут же расхотела.
А у меня Мулинексовская мультирезка поломалась почти сразу после покупки. Морковь на ней потерла для салата. Ужасно хрупкая и некачественная вещь и терки тупые.
Вот такая у меня:
Хотя фирму Мулинекс люблю нежно
Вот такая у меня:
Классное видео! Я даже в ступор впала и от забитых кубиков, и от дубовых досок разных форм вместо одинаковых слайсиков/кружочков...
Вот и я в очередной раз подумала, что от добра добра не ищут. Не придумали ещё машину, которая заменит мне Бёрнер и Аллигатор - верных моих спутников по кухне, выполняющих «любой каприз» уже много лет.
Да не очень-то и хотелось.
Да не очень-то и хотелось.
Елена Тим, что вас смутило в видео? Почему расхотелось? Мне наоборот понравилось, кубиками, согласна, не очень здорово получилось. А вот капусту нашинковать удобнее электрической резкой, чем рукой шарашить. Хотя, цена блин не айс!
А вот капусту нашинковать удобнее электрической резкой, чем рукой шарашить.Мария, как по мне, то для «простокапусты» можно что-то и подешевле купить. Да и резать её, подгоняя под размер отверстия приёмника или как там он называется...
Я даже в комбайне никогда не тёрла капусту, потому что запаришься калибровать, перед тем, как нашинковать. Вот и получается, что я и без электрических приспособ сделаю это довольно быстро, имея тот же Бёрнер под рукой.
сделаю это довольно быстро, имея тот же Бёрнер под рукой.Ленкин, купляй Гиганта, - ышшо быстрее, ышшо удобнее, ышшо красивше получится! Зуб даю!
Получается лучше Бернера еще ниче не придумали.
Зуб даю!Сначала покажи товар! А то, может, я ишо и не соглашусь на "абы что".
А вообще-то, я даже не пойму, как такое могло случиться, но меня не тянет на Гигант. Нууу... было как-то, похотела-похотела, да и то вяловато... да и забыла про него.
Нет, я, конечно, верю, что он классный, и если бы он продавался где-ньть вот прям под боком, я б его купила, и, может, с огромным удовольствием пользовалась, но идти куда-то, заказывать, ждааать... ужс.
Получается лучше Бернера еще ниче не придумали.Для меня - нет. Не знаю, что должна быть за машина, чтоб я выпустила из своих цепких лапок горячо любимые Бернер с Аллигатором.
ышшо быстрее, ышшо удобнее, ышшо красивше получится!От жеж зараза заразючая! Ить так и соблазнит!
Я уже цельных пять минут о нём думаю, а это - абсолютный рекорд.
Мне Гигант больше нра для капусты, чем Бернер, во первых тем, что тоньше шинкует, во-вторых тем, что быстрее шинкует, т.к. за один проход 4(!) среза получается, в-третих тем, что им в любую сторону можно шуровать, т.е. на обратном ходу еще 4 среза получается, а не холостой ход, как у Бернера, и в-четвертых тем, что им легче и удобнее орудовать, т.к. не кочаном надо по терке водить (а кочан этот иногда и в руке не удержишь, руки быстро устают), а наоборот - терочкой по кочану вжик-вжик, вперед-назад, - лепота!
Ленка, я ж плохому не научу
Ленка, я ж плохому не научу
Olga VB, посмотрела Гигант, понравился реально! Для капусты вообще супер. А картошку ломтиками порежет, не подскажете? а на фри?
Ленка, я ж плохому не научуА жаль. Я бы поучилась.
Ладно, колись, кудой итить-то за ним? Я внимательно записсую...
Елена Тим, Ленка, ты решила все терки с прилавков смести??? Ты же только коллекцию майкроплейнов закупила!? Уже все потерла ими? Или мебель еще дома осталась, для гиганта?
И я тоже!!! Хочу
А у меня и муля есть и гигант.
Мулинекс прекрасно все режет, у нее одно НО, я ее мыть не люблю. У меня правда так не забивается решеточка для кубиков, но все равно, пока разберешь, потом все углы в терках промоешь, брррр не люблю мыть.
Про гигант скажу так, режет как зверь, надо осторожно. Но что то я на нем только изредка капусту режу, и то очень тонко получается, даже на салат тонковато, а если тушить и подавно.
А больше что то ни к чему не приспособила.
Мулинекс прекрасно все режет, у нее одно НО, я ее мыть не люблю. У меня правда так не забивается решеточка для кубиков, но все равно, пока разберешь, потом все углы в терках промоешь, брррр не люблю мыть.
Про гигант скажу так, режет как зверь, надо осторожно. Но что то я на нем только изредка капусту режу, и то очень тонко получается, даже на салат тонковато, а если тушить и подавно.
А больше что то ни к чему не приспособила.
Недавно на форуме купила Moulinex DJ755 (старость наступает - всякий раз от обычной тёрке пальцы ранила). Работает. Измельчаю на ней морковку и свеклу сырые, сыр натираю. Капусту шинковать на ней не понравилось.
А картошку ломтиками порежет, не подскажете?а на фри?Он все прекрасно режет, - и картошку, и более твердую морковку, и совсем твердую тыкву. Только это не фри получится, а типа чипсов.
Вот, посмотри, там и про капусту есть. И, в отличие от прочих рекламных роликов, не врут




Я взяла полный набор, но сейчас бы взяла только слайсер, т.к. все остальные у меня в других терках есть.
Покупала через наше СП. Если не путаю, то через Таню Т.А.
В РФ тогда этой терки практицки не было, а теперь много предложений, но все полными наборами и дороговастенько, а тогда отдельно рубанок можно было за 500р взять.
Думаю, на немецком амазоне его вполне можно купить по нормальной цене.
Тут выше девочки писали, что им Гигант не подошел. Может, захотят избавиться в вашу пользу.
Вон Лерельку раскулачьте!
Удачи!
Ты же только коллекцию майкроплейнов закупилаМать моя! Я и забыла, что мне ещё за заказанные терки фикзнаетскока платить!
Ой, нет, Ольк VB, абажди пока колоться за Гигант. Я сначала с Манькиным поиграюсь (если не зажмёт конечно)
P.S. А, вижу, ты вже раскололась. Блин, ну до чего ж скоростная!
Уже все потерла ими?Не поверишь, Свет, я их даже со стола не убираю - невероятно в моём случае, но факт. Очень-очень нравятся. Ща, скоро ещё две приедут, прям жду не дождусь.
А потом и ленточную докуплю (она никому не нравится, но пять тёрок - лучче, чем четыре, однозначно )
нужна терка или овощерезка, бюджетная, но работоспособная ( для школьной столовой) чтоб резала и кубиками и брусочками сырые овощи-это реально найти?Свеееет! Ты тута?
Сари, чё я тебе нашла!
Овощерезка Robot coupe cl50 ultra


Не имею ни малейшего представления, сколько она стоит, но вещь реально крутая.
Лен, это проф терка для ресторанов и пр. Мне она безумно нравится, стоила она 2 года назад ок 36 тыс, сейчас не знаю.
Ну да, я и искала, но только не для ресторана, а для школы (а собсно, какая разница? )
Ой, я счас глянула Она больше ста тысяч стоит!
Ой, я счас глянула Она больше ста тысяч стоит!
Светка мня счас вбьёт.
И я глянула, здорово подорожала
А может купит
Светка мня счас вбьёт.
А может купит
Если не путаю, то через Таню Т. А.Не путаешь, не путаешь. Я нарыла Гигантика у немцев, кинула клич среди желающих, а потом к Тане с поклоном кинулась, чтоб она его нам закупила. Кухонные мелочи (1) #11779
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














