Тесто точно обалденное Сейчас остынут булки на балконе и буду пить чай
Тесто просто обалденное сдобное!!! (страница 9)
Cластёна

Девочки, спасибо, за рецепты и советы. Когда пекла первый раз очень переживала, но результат превзошел себя!!!
Сегодня вот сделала тесто и убрала на ночь в холодильник. Начинки готовы: капуста, печенка... Завтра утром поставлю пироги как раз к обеду для гостей подойдут всех с Новым Годом! Здоровья и вкусных блюд
Сегодня вот сделала тесто и убрала на ночь в холодильник. Начинки готовы: капуста, печенка... Завтра утром поставлю пироги как раз к обеду для гостей подойдут всех с Новым Годом! Здоровья и вкусных блюд
Вчера снова ставила тесто в ХП. Очень хорошо замешалось, оставила еще подниматься. Потом обмяла и снова дала подойти тесту. Тесто аж вылазило из ведерка и заполнило все верхнее пространство. Замечательное в работе
Жаль, что хозяйка рецепта не читает наши хвалебные оды
Жаль, что хозяйка рецепта не читает наши хвалебные оды
Сластёна, всей семьёй благодарим Вас за чудесный рецепт!
Пекли уже два раза закрытые пироги - со свежей капустой (порезать, ошпарить, подтушить с молоком, заправить солью-перцем, смешать с рубленным яйцом и укропом);
Готовили тесто в ХП на программе «Тесто» --- по раскладке на 500 г муки от Светик С с маленькими изменениями:
2,5 ч. л. сухих дрожжей («Саф-Момент»)
500 г муки «общего назначения «Лимак»
3ст. л. сахара
1ч. л. соли
45г растительного масла
2 яйца = 100г
110 г сметаны
105мл воды + 1 ст. л. - до мягкого:) колобка - тест «мочка уха».
Тесто хорошо раскатывается, к рукам не липнет. Совсем немного нужно подпыливать доску мукой. И скалку! Пироги получились размером со стандартный противень к газовой плите.
Собирали пирог так --- " Раскатать 2/3 теста, выложить на противень (застланный промасленной бумагой для выпечки), посыпать поверхность теста немножечко крахмалом (на края-бортики не сыпать!!!) - это чтобы не получился «закал»(начинка у нас - сочная). Уложить начинку (оставить края-бортики), разбросать сверху начинки - тоненькие пластинки-кусочки сливочного масла. Прикрыть пластом теста. Края верхнего и нижнего пластов теста хорошенько защипать».
Расстройка 20 мин., смазать яйцом, вилкой «потыкать»- для выхода пара. Печь при 200 градусах. Около 30 минут. Смазать готовый пирог (сверху и бока кусочком сливочного масла). Накрыть листом пергаментной бумаги и полотенцем. И через 15 минут уже можно радостно резать пирог на порции.
Спасибо ещё раз. Камена
Пекли уже два раза закрытые пироги - со свежей капустой (порезать, ошпарить, подтушить с молоком, заправить солью-перцем, смешать с рубленным яйцом и укропом);
- с готовой варёной курицей-варёным рисом-варёным яйцом (поперчить, подсолить, поукропить ).
Готовили тесто в ХП на программе «Тесто» --- по раскладке на 500 г муки от Светик С с маленькими изменениями:
2,5 ч. л. сухих дрожжей («Саф-Момент»)
500 г муки «общего назначения «Лимак»
3ст. л. сахара
1ч. л. соли
45г растительного масла
2 яйца = 100г
110 г сметаны
105мл воды + 1 ст. л. - до мягкого:) колобка - тест «мочка уха».
Тесто хорошо раскатывается, к рукам не липнет. Совсем немного нужно подпыливать доску мукой. И скалку! Пироги получились размером со стандартный противень к газовой плите.
Собирали пирог так --- " Раскатать 2/3 теста, выложить на противень (застланный промасленной бумагой для выпечки), посыпать поверхность теста немножечко крахмалом (на края-бортики не сыпать!!!) - это чтобы не получился «закал»(начинка у нас - сочная). Уложить начинку (оставить края-бортики), разбросать сверху начинки - тоненькие пластинки-кусочки сливочного масла. Прикрыть пластом теста. Края верхнего и нижнего пластов теста хорошенько защипать».
Расстройка 20 мин., смазать яйцом, вилкой «потыкать»- для выхода пара. Печь при 200 градусах. Около 30 минут. Смазать готовый пирог (сверху и бока кусочком сливочного масла). Накрыть листом пергаментной бумаги и полотенцем. И через 15 минут уже можно радостно резать пирог на порции.
Спасибо ещё раз. Камена
Куда я раньше смотрела - непонятно! У теста очень верное название, оно обалденно Обалденное!
Делала на растительном масле и молоке. Хочется отметить, что тесто в работе очень хорошее.
Автору, и всем девочкам, дававшим полезные советы и рекомендации - респект! Всем, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую.
Вот пироги с творогом и зеленым луком. Очень вкусные получились.
Делала на растительном масле и молоке. Хочется отметить, что тесто в работе очень хорошее.
Автору, и всем девочкам, дававшим полезные советы и рекомендации - респект! Всем, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую.
Вот пироги с творогом и зеленым луком. Очень вкусные получились.
И мне захотелось
Вот только если нет хлебопечки, то как это тесто приготовить? Есть кух. комбайн, мультя и духовка.
Вот только если нет хлебопечки, то как это тесто приготовить? Есть кух. комбайн, мультя и духовка.
Marina22, так в комбайне и месить. Или руками. Я, иногда, люблю руками помесить. Просто так, удовольствия ради.
Cластёна, тесто просто чудо! Из него по рецепту dopleta сделала «маковые завитушки» ( hlebopechka.ru...). Получилось очень-очень вкусно и красиво! Сфотографировать не получилось....
Зато сделала пирожки с черникой и малиной, плюшки «конус» с корицей и «гребешки» с изюмом. Аромат!!!

Зато сделала пирожки с черникой и малиной, плюшки «конус» с корицей и «гребешки» с изюмом. Аромат!!!
izvarina.d, хлебопечкой пользовалась давно и опыт не очень удачный. Но помню, что там важно было чтобы продукты точно по рангу замешивались и изначаленно друг на друга не попадали. А если в комбайне, то они же смешаются влет? Ручками я муку с дрожжами (быстрыми) мешала, а обычные дрожжи как и положено распускала. Вот тут как быть то? А то уж больно хорошо тесто, так и проситься попробоваться :girl_coocking:
izvarina.d, хлебопечкой пользовалась давно и опыт не очень удачный. Но помню, что там важно было чтобы продукты точно по рангу замешивались и изначаленно друг на друга не попадали.Ninelle, порядок закладки продуктов в зависит от модели хп, вернее от производителя и это обусловленно технической стороной вопрса. Жаль, что с хлебопечкой не сложилось.
Можете почитать эту темку: hlebopechka.ru...
А если в комбайне, то они же смешаются влет?
Ничего страшного не произойдет. Месите, как вам удобно. Удачи!
Marina22, так в комбайне и месить. Или руками. Я, иногда, люблю руками помесить. Просто так, удовольствия ради.Так я думала, что в ХП тесто ещё и «подходит» на определённой температуре. Или ему просто на столе дать расстояться? Тогда как долго?
Марина, я так поняла, что девочки вообще, замесив это тесто с вечера, убирают на ночь в холодильник. А утром тесто достать, выдержать в тепле до комнатной т-ры и разделывать. Потом еще расстойка и в духовку. Кстати сказать, я сама большой поклонник холодного способа расстойки. Это существенно влияет на вкус теста, в хорошую сторону, естественно. Я и сама следующую партию буду делать холодным способом.
Если печь сразу, то расстойка 1,5 часа. Можно в духовке со включенной лампочкой. Или в шкафчике каком-то. У меня в старой квартире был супер-шкаф, там за задней стенкой проходила труба отопления, в нем и расстаивала.
Если печь сразу, то расстойка 1,5 часа. Можно в духовке со включенной лампочкой. Или в шкафчике каком-то. У меня в старой квартире был супер-шкаф, там за задней стенкой проходила труба отопления, в нем и расстаивала.
Если мне не нужна хлебопечка одновременно для ещё чего-нибудь, то я замешиваю на проге Тесто и выдерживаю весь процесс с замесом и расстойкой. В других случаях - просто на проге Тесто для пиццы, перекладываю в другую тару и расстаиваю рядом с батареей и пеку или ставлю в холодильник. Позавчера вечером замесила тесто на пицце, на ночь убрала в хол-к, утром спекла замечательные булочки.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вы пересчитывали продуеты для теста? У меня хп Bork x800 и я не пойму каким рецептом воспользоваться. Я новичок, извините
Лиза, на первой страничке есть ссылочки (зелененькие такие, кликайте прямо на них) на разное кол-во продуктов (в конце основного рецепта). Попробуйте
Спасибо большое, с телефона сразу все не заметила. Подскажите пожалуйста какую программу на хп выбрать.
есть спец. прога «Тесто». Она месит и расстаивает, но не печет
izvarina.d,
Какие красивые пирожки... просто загляденье.
Подскажите пожалуйста, как сделать такую же форму?
Какие красивые пирожки... просто загляденье.
Подскажите пожалуйста, как сделать такую же форму?
Magdalena, спасибо!
Вот тут гляньте, очень подробно Наташа Чучелка показала и рассказала. hlebopechka.ru...
Кстати, на тесто тоже обратите внимание, настоятельно рекомендую!
Вот тут гляньте, очень подробно Наташа Чучелка показала и рассказала. hlebopechka.ru...
Кстати, на тесто тоже обратите внимание, настоятельно рекомендую!
Вот и я отметилась с этим тестом. Получились вкусненькие булочки, особенно если учесть, что я первый раз пекла сдобу. Правда, до тех, что печет моя бабуля, они не дотягивают немного. У бабушки тесто такое желтое, слоистое. Но у нее рецепт типа : сахару на глаз, а муки сколько возьмет)). Мне такой рецепт никак не подходит. Так что спасибо Сластене за рецепт, Свете за точный расчет - все получилось с первого раза)).
Я тоже сегодня снова завела это тесто и испекла пиццу, пироги с яблоками и рулет. Пиццу почти уже съели, а другую выпечку будем есть на ужин-завтрак.
Попробовала я булочки - ну вкусные, и ладно. А тут дети кааак заценили.... Старший говорит «офигительно». Такое я вообще от него первый раз слышу. До этого самая крутая похвала было «нормально». Маленькая пока выражает одобрение чмоканьем и тем, что присосалась к этим булочкам, как бульдог. В общем, триумф).
В очередной раз убеждаюсь в универсальности и «обалденности» этого теста! Пекла сегодня булочки, просто, смазала желтком и посыпала сахаром.
Какая вкусняшка!
Я тоже не перестаю восхищаться этому тесту: и пирожки и булки... Беспроигрышный вариант
Доброе утро! Уважаемая Сластена, или девочки, у кого получилось это тесто, подскажите, пожалуйста, колобок должен получиться, или тесто жидковатое? У меня оно получилось жидкое, но я сахара положила 150 г, хотела испечь пробный куличик, а мои любят очень сладкое, муки добавила до запятой, делала на пол нормы, добавила изюм, и выпекала в хлебопечке, когда открыла по сигналу, крышу разворотило, и тесто чуть не пропеклось, допекала в электро духовке, на вкус очень понравилось, но тесто мало поднялось, ни на дрожжи, ни на муку не грешу, так как пеку постоянно (мука Макфа, дрожжи доктор уоткер). В чем может быть дело?
Евгения, сколько раз делала, ни разу не получилось жидким тесто. Но я расстаивала с обминкой и делала пироги и пирожки. Целиком не пекла. На форуме есть куличи, которые отлично получаются в ХП без заморочек Если нужны ссылки, поделимся, которые уже делали. Вот этот например очень хвалят (сама собираюсь сделать) hlebopechka.ru...
Спасибо!
Жень, оно не жидкое, но и не колобок. К рукам липнет, смазываю их маслом
Спасибо! Вот первый раз у меня такое получилось, буду другие рецепты для куличей искать, хотела облегчить себе задачу, чтобы без ночных танцев с опарой, и т. д.
Меня вот эти куличики заинтересовали hlebopechka.ru... Буду их в этом году на Пасху печь
А я недавно делала эти куличи в х. п. Не понравилось. Суховато. Похоже на кекс. Сдаётся мне что то жидкости маловато. Репетировала перед пасхой
О-ооо, надо заранее попробовать тогда.. Спасибо за предупреждение!
Жень, советую попробывать заранее. Ну на кулич ну никак не катит
Спасибо за рецепт, испекла пирожки с яблоками, вкусно!
Не получится мне быть оригинальной, но тесто, действительно, обалденное! Показалось мне, что маловато я куличей напекла на эту Пасху (делала Мясоедовский Изюминки). Решила дополнительно что-нибудь испечь. Сделала рулеты - начинка ореховая и булочки - с шоколадом. Получили полнейшее наслаждение! Огромное спасибо автору, Светику С. и всем, кто делился своим опытом.
Тесто делала на дрожжах Саф-Момент для сдобы. Взяла 2 ч. л. на рецепт от Светик С.
Колобок у меня получился прекрасный. Может, оттого, что я постаралась развить клейковину тем, что сначала я замесила тесто без масла и соли на программе «Пельмени», потом дала ему отдохнуть 20 минут прямо в ведёрке ХП, потом включила программу Тесто (2 ч. 20 мин.), в середине замеса ввела масло с солью. Колобок был эластичный, с чёткими нитями клейковины, хорошо держал форму. Все ингредиенты отмеряла строго на весах, муки не добавляла. Тесто при расстойке и выпечке выросло в объёме раза в 3! Расстаивала в чуть тёплой духовке, потом, не вынимая, включила на температуру 200 гр. и допекла до готовности. Результат - восхитительный!
Тут девочки тремя страницами ранее удивлялись названию теста и говорили, что ничего особенного в нём нет. Они делают такое же. Молодцы! Но этот форум не только для тех, кто уже знаком с разными видами теста и играючи печёт вкусные пироги. А вот начинающим пекарям, которые с тестом на «Вы» такие рецепты - находка. Я одна из таких начинающих. И только здесь на форуме узнала такие слова, как клейковина, расстойка, обминка. Узнала, как влияет на дрожжевое тесто соль и масло. Я было уже совсем собралась убрать свою ХП в чулан, так как ну не нравился мне хлеб из неё из-за крошливости. Изучая разные темы, пробуя различные методы ведения теста, я из тех же ингредиентов стала печь в своей ХП такой изумительный хлеб, что удивляюсь сама себе. Так что спасибо всем огромное, что выставляете свои рецепты и учите нас печь такую вкуснятину.
Простите за отступление от темы, но эмоции от получившейся вкуснейшей сдобы зашкаливают!
Тесто делала на дрожжах Саф-Момент для сдобы. Взяла 2 ч. л. на рецепт от Светик С.
Колобок у меня получился прекрасный. Может, оттого, что я постаралась развить клейковину тем, что сначала я замесила тесто без масла и соли на программе «Пельмени», потом дала ему отдохнуть 20 минут прямо в ведёрке ХП, потом включила программу Тесто (2 ч. 20 мин.), в середине замеса ввела масло с солью. Колобок был эластичный, с чёткими нитями клейковины, хорошо держал форму. Все ингредиенты отмеряла строго на весах, муки не добавляла. Тесто при расстойке и выпечке выросло в объёме раза в 3! Расстаивала в чуть тёплой духовке, потом, не вынимая, включила на температуру 200 гр. и допекла до готовности. Результат - восхитительный!
Тут девочки тремя страницами ранее удивлялись названию теста и говорили, что ничего особенного в нём нет. Они делают такое же. Молодцы! Но этот форум не только для тех, кто уже знаком с разными видами теста и играючи печёт вкусные пироги. А вот начинающим пекарям, которые с тестом на «Вы» такие рецепты - находка. Я одна из таких начинающих. И только здесь на форуме узнала такие слова, как клейковина, расстойка, обминка. Узнала, как влияет на дрожжевое тесто соль и масло. Я было уже совсем собралась убрать свою ХП в чулан, так как ну не нравился мне хлеб из неё из-за крошливости. Изучая разные темы, пробуя различные методы ведения теста, я из тех же ингредиентов стала печь в своей ХП такой изумительный хлеб, что удивляюсь сама себе. Так что спасибо всем огромное, что выставляете свои рецепты и учите нас печь такую вкуснятину.
Простите за отступление от темы, но эмоции от получившейся вкуснейшей сдобы зашкаливают!
Сделала сегодня маковую завитушку на этом тесте. Оно и правда обалденное!!! Делала на 2 яйца раскладку от Светика С в панасоньке 2501 - идеально! Вкус, запах при выпечке непередаваемый! Это чудо своими руками, спасибо!!!
Хоть тут уже сотню раз писали подобное, но я не могу молчать просто! Тесто обалденное! Я не помню, когда в последний раз такую вкуснятину ела! Хоть я и заменила сметану на домашний йогурт, все равно получилось сказочно! Спасибо за такой рецепт замечательный!
Значит так: наконец то и я дорвалась до этого теста и потверждаю, да- обалденное! Оно мягкое, воздушное, пуфыстое, корочка необыкновенно вкусная
Заменила только сметанку молоком теплым и вместо маргарина подослнечное масло. Пирожочки таяли во рту, муж хомячил один за другим. Большое спасибо Вам!

Заменила только сметанку молоком теплым и вместо маргарина подослнечное масло. Пирожочки таяли во рту, муж хомячил один за другим. Большое спасибо Вам!
Несу и я своё Спасибище!!! И плюсик за такой шикарный рецепт!!! Тесто обалденное получается, а вкус!!! Огромное спасибо!!!
Испекла пирожки из этого«обалденного теста«Это одно из моих любимых. Из него всегда получается отличная выпечка. Пироги прям тают во рту. Тесто мягкое, нежное. Супер!!!


А у меня не получилось того, что ожидала....
НЕТ!!! Все съели за 30 мин., НО!!!
ХП BORK Х500, не пропищала, как написано в паспорте на втором замесе, и изюм пришлось добавлять в готовое тесто.
Получилось вкусно, но не очень пышно....., какие то «пришлепнутые», не поднявшиеся булочки получились.
У Вас время приготовления теста 1ч.50 мин.., а у меня 1ч. 30мин., может просто время не хватило?
И еще, Сластёна, а можно как то преобразовать этот рецепт в граммы, а то с мл. я не совсем дружу...
НЕТ!!! Все съели за 30 мин., НО!!!
ХП BORK Х500, не пропищала, как написано в паспорте на втором замесе, и изюм пришлось добавлять в готовое тесто.
Получилось вкусно, но не очень пышно....., какие то «пришлепнутые», не поднявшиеся булочки получились.
У Вас время приготовления теста 1ч.50 мин.., а у меня 1ч. 30мин., может просто время не хватило?
И еще, Сластёна, а можно как то преобразовать этот рецепт в граммы, а то с мл. я не совсем дружу...
вот, поспел пирожок
дегустировать будем завтра, на празднике в классе
спасибо автору

дегустировать будем завтра, на празднике в классе
спасибо автору

У меня тесто вышло, что надо и подошло хорошо и пирожки лепились отличные. А вот начинку я делала из творога и она у меня ОПЯТЬ убежала: пеклись, пеклись, глядь, а весь творог на противне. Ну, что это такое, как заставить творог сидеть внутри пирожков? А за тесто спасибо, очень понравилось
Ирина_МР, здравствуйте!
у меня творожная начинка убегает в двух случаях:
у меня творожная начинка убегает в двух случаях:
- если творог хороший (натуральный) но в нём слишком много сахара,
- когда творог НЕхороший - т. е. магазинный, я полагаю что из-за добавления растительных жиров (о которых чаще всего на упаковке не пишут) он очень сильно разжижается при нагревании.
Творог был с рынка, хороший творог. Подскажите, пожалуйста, сколько надо класть сахара, может я действительно много бухнула, где-то читала (у авторитетных людей): 500 гр. сахара, 3/4 стакана сахара и 1 белок. так и делаю, очевидно этого много.
Ирина_МР, 500 гр. творога+ 3\4 стак. сахара+белок образуют много жидкости, и соответственно, пара, который рвёт тесто. Вам нужно либо уменьшать жидкость, либо делать заранее дырочку в пироге для выхода пара.
ИМХО приведённый вами рецепт начинки хорош для открытой выпечки, а в пирожки надо уменьшать сахар и не класть белок.
ИМХО приведённый вами рецепт начинки хорош для открытой выпечки, а в пирожки надо уменьшать сахар и не класть белок.
Вот спасибо за ответ А на сколько уменьшить сахара, и чем плох белок? Плиз, ответьте пожалуйста
Так я же и говорю, потому что творог с сахаром и белком разжижаются при нагреве. Если пирог открытый, всё нормально: пар свободно испаряется, начинка твердеет. А в закрытом пироге он (пар) рвёт тесто.
Попробуйте так: 500 гр творога протереть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 чайную манки. Дать постоять минут 20-ть (чтобы манка чуть набухла). Я ещё ванилин добавляю, но это на любителя. И всё равно пирожки получаются с полостью, т. к. начинка сначала сильно «вскипает», а потом уже стабилизируется. Всё же проще готовить с творожной начинкой ватрушки.
Попробуйте так: 500 гр творога протереть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 чайную манки. Дать постоять минут 20-ть (чтобы манка чуть набухла). Я ещё ванилин добавляю, но это на любителя. И всё равно пирожки получаются с полостью, т. к. начинка сначала сильно «вскипает», а потом уже стабилизируется. Всё же проще готовить с творожной начинкой ватрушки.
Светлана спасибо, буду пробовать
Отличное тесто, спасибо автору. Получился замечательный пирог с маком. С ним очень удобно работать. И поднялось оно у меня так, что пирог получился размером с противень.



dana77, Наталья! Как же красиво! Загляделась просто. А пошлите ка меня туда, где увижу как это, что бы я потом это все сама, накручу, напеку и никому есть не дам а просто любоваться. Пожалуйста
valushka-s, Спасибо огромное, пошла учиться.
Спасибо за рецепт очень понравился получилась вкуснятина

У меня тесто вышло, что надо и подошло хорошо и пирожки лепились отличные. А вот начинку я делала из творога и она у меня ОПЯТЬ убежала: пеклись, пеклись, глядь, а весь творог на противне. Ну, что это такое, как заставить творог сидеть внутри пирожков? А за тесто спасибо, очень понравилось
Для пирожков лучше использовать творог не слишком высокой жирности, меньше сахара (чем у Вас), белок замените на желток и добавьте немного манки. Удачи!
Подскажите, пожалуйста, сколько надо живых дрожжей для этого теста?
Здравствуйте! Пекла из этого теста простые круглые булочки с изюмом, первый раз сделала точно по рецепту от sun1050 и тесто оказалось крутоватым, булочки плотные, не воздушные, в след. раз уменьшила кол-во муки до 600 гр. и в процессе замеса добавила еще две столовые ложки, после сигнала хп (через 1ч 25 мин, у меня хп Мулинекс хоум бред багет) оставила еще на 20-25 мин. Тесто получилось шикарное, мягкое, воздушное, выросло так, что уперлось в крышку. Почти не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие! Вкусно-вкусно! А глазурь вообще чудо и чудес, булочки такие глянцевые и аппетитные!
Но есть одно но, касается оно не теста, а моих способностей. Может, кто-то опытный подскажет?) Как выбрать режим для выпечки, сколько по времени надо печь? Булочки без начинки, просто с изюмом или без него, круглые, размером с женский кулачок, получаются сухими, т. е. явно я передержала их в духовке, пеку с конвекцией (первый раз при температуре 190 гр., воторой раз 210 гр., уменьшив время выпечки). Вообще не пойму как определить готовность выпечки, где-то по истечении 10-12 минут они были уже весьма румяные, достала одну- внутри вроде как сыровата, стала дальше печь, еще через 10 минут опять сыровата, а верх и низ уже зарумянились сильно, подержала еще, достала, остудила, сбрызнув водой и накрыв полотенцем, внутри пропеченые, но высушенные и снизу, и сверху, корка толстая и сухая ((Но все равно вкусно, очень-очень.
Но есть одно но, касается оно не теста, а моих способностей. Может, кто-то опытный подскажет?) Как выбрать режим для выпечки, сколько по времени надо печь? Булочки без начинки, просто с изюмом или без него, круглые, размером с женский кулачок, получаются сухими, т. е. явно я передержала их в духовке, пеку с конвекцией (первый раз при температуре 190 гр., воторой раз 210 гр., уменьшив время выпечки). Вообще не пойму как определить готовность выпечки, где-то по истечении 10-12 минут они были уже весьма румяные, достала одну- внутри вроде как сыровата, стала дальше печь, еще через 10 минут опять сыровата, а верх и низ уже зарумянились сильно, подержала еще, достала, остудила, сбрызнув водой и накрыв полотенцем, внутри пропеченые, но высушенные и снизу, и сверху, корка толстая и сухая ((Но все равно вкусно, очень-очень.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Пекла впервые, получилось очень вкусно и красиво!
Рецепты в разделе «Тесто»









Новое на сайте














