Начну со ссылок (пользуйтесь «ПОИСКом», плиз!!)
Французский хлеб:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
панифарин
hlebopechka.ru...
ПолинкаКулинарка я не совсем понимаю зачем вы добавляли во французский хлеб эти добавки?? От избытка глютена (панифарина) мякиш и правда может стать резиновым, если хлеб из пшеничной муки богатой глютеном, то добавление его дополнительно не требуется.
А что касаемо Аграма, я всегда считала это заменой натуральной закваски для ржаного хлеба (даже не замена, а скорее просто придает хлебу привкус хлеба на закваске, т. к. дрожжи в этом случае мы все равно в хлеб кладем), Вы его для привкуса добавили? Он в принципе мог подстегнуть такой супербыстрый подъем хлеба..
Французский хлеб:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
панифарин
hlebopechka.ru...
ПолинкаКулинарка я не совсем понимаю зачем вы добавляли во французский хлеб эти добавки?? От избытка глютена (панифарина) мякиш и правда может стать резиновым, если хлеб из пшеничной муки богатой глютеном, то добавление его дополнительно не требуется.
А что касаемо Аграма, я всегда считала это заменой натуральной закваски для ржаного хлеба (даже не замена, а скорее просто придает хлебу привкус хлеба на закваске, т. к. дрожжи в этом случае мы все равно в хлеб кладем), Вы его для привкуса добавили? Он в принципе мог подстегнуть такой супербыстрый подъем хлеба..