Украинская хлебопекарная мука высшего сорта Амина. Производится в Николаеве:

Semen
kava, спасибо, но интересует именно хлебопекарная мука с содержанием клейковины 11-13% -- есть ли у нас в Киеве такая вообще??
а то что продавец сказал, это можно всё что угодно сочинить, лишь бы его товар покупали
вот выше в сообщении у shade мука именно хлебопекарная на фото -- значит, бывает всё же она, высокобелковая!
МИША, а где такая продается? И сколько стоит?ЛараН, вам, может, давно ответили на ваш вопрос, но я вот только что ее заказала в Утконосе. Цена - 40 руб за 2 кг. Говорят есть Домашняя Тверского комбината, но я ее пока не могу найти. Попробую эту. А про муку высшего сорта вот что пишут: Сокровище муки — клейковина, белок. Чем богаче им мука, тем насыщенней жизнь пирога. Мука высшего сорта от зерновых оболочек очищена полностью. Тесто из нее подходит быстро — минут за тридцать. Но такому шустрому тесту не хватает калия, магния, витаминов группы В. А самое главное — мало клейковины. Пирог с мясом или расстегай не растянется, а рассыплется.
Одним из наиболее важных вопросов для хлебопеков является качество основного сырья - муки.
В современных условиях, когда требования к качеству хлебобулочных изделий систематически возрастают, вопрос качества муки приобретает еще большее значение, чем когда-либо.
К сожалению, качество зерна, выращиваемого в Украине, имеет тенденцию к снижению, особенно по содержанию белка, который является структурообразователем клейковины.
Снижение качества зерна нашло свое отражение в новом украинском стандарте на пшеницу (ДСТУ 3768-98), который был введен в 1998 году взамен межгосударственного стандарта (ГОСТ 9353-90) «Пшеница. Требования при заготовках и поставках».
Предшествующий разработке стандарта анализ данных по количеству клейковины и белка показал, что в Украине нет сортов пшеницы, которые могли бы обеспечить уровень качества высшего класса по союзному ГОСТ, то есть с клейковиной 32-36%, поэтому высший класс в украинский стандарт на зерно не вошел. Максимальное содержание клейковины остановилось на норме 30% - I класс, затем 25% - II класс, 23% - Ш класс, 18% - IV и V классы, причем без регламентации группы качества клейковины в V классе, так как клейковина из зерна V класса может и не отмываться. В украинский стандарт дополнительно введен VI класс, использование которого предполагалось до настоящего времени только на технические и кормовые цели.
Вслед за новым государственным стандартом Украины на зерно пшеницы был введен в действие и отраслевой стандарт на пшеничную муку, также разработанный Киевским институтом хлебопродуктов, который предусматривает регламентацию более низких качественных показателей на пшеничную муку по сравнению с ГОСТ бывшего Союза. Эти нормы являются предельно низкими возможными для обеспечения выпуска основного ассортимента хлебопекарной продукции без применения к этой продукции допускаемых в прошлые годы отклонений от стандартов по внешнему виду, кислотности, пористости и т. д. допусков по качеству.
10.6 это мука первого сорта, которая практически нигде не продается.Я в Петербурге неоднократно видела муку с содержанием белка 10,7 % (по-моему, Аладушкин тоже).
Какие рецепты существуют для этой муки? Как я понимаю, все стандартные рецепты ориентированы на муку высшего сорта из мягких сортов пшеницы
Мука «ЭКСТРА»
Пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра»
ГОСТ Р 52189-2003, тип 55-23
содержание клейковины не менее 28%
Я, естественно, читал ГОСТ. Просто они муть пишут какую-то. У одной и той-же муки написано что она хлебопекарная высшего сорта и что она общего назначения.
Мука «ЭКСТРА»
Пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра»
ГОСТ Р 52189-2003, тип 55-23
а я стала обладателем муки самоподнимающейся пшеничной хлебопекарной (сбалансированная смесь муки с разрыхлителем)...
и обнаружил самую одекватную муку предпортовая называется \18 р -кг\дык и белка в ней 12Цена странная для этой муки. У нас Предпортовая по 26руб за кг.
льга --Так и я о том же. У нас в Питере эта мука считается одной из самых лучших, она же и самая дорогая по 26р за кг. Сколько ей пользовалась, всегда была довольна. Может сейчас на фоне муко-крупяной паники продавцы мухлюют, а может и не продавцы
цена для меня не особо играет роль при выборе муки но я читаю сайт и питерцы отзываются об этой муке хорошо а мнению пользователей сайта я ДОВЕРЯЮ а тут такой облом причем купил я её сразу 6 кг
повторяюсь грешу на подделку