Ssylka

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение (страница 8)

Кроша
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука

Васён, ты меня окончательно запутала...

На муке прописано - хлебопекарная, ты говоришь - не хлебопекарная...

И где правда?

Или я может чего-то не знаю/недопонимаю...

Разве из муки предназначенной для кондитерки и сдобных булок нельзя печь хлеб?

А я по незнанию пекла и сейчас пеку... и к слову сказать замечательный хлебушек выходит!!!

Крошик, «Рязаночка» так и осталась. В прежней упаковке. Сейчас брала ее 1с, а рядышком стояли по 1 и 2кг высшего в обычной упаковке без Высоцкой. И цена ниже.

А я чё?

Я всего навсего лишь предположила...

А вот первосортной в наших магазинах, увы нет...

А где покупали, чтобы быть на чеку?

Машенька, вряд ли ты будешь закупаться мукой у нас, но раз спрашиваешь...

У нас в г. Чехове и брала...

barbariscka
Инуся, если написано «хлебопекарная» значит так и есть, я ведь исходила из того, что сказали, что она для кондитерских изделий и сдобы. И из кондитерской муки хлеб пекут и если нравится, то пеки на здоровье. Кондитерская мука должна отличаться от хлебопекарной тем, что она слабее, хуже образует клейковину и она должна быть более мелкого помола. Ну, а что нам насыпают в пакеты на самом деле, бабушка надвое сказала...

Галина06
Здравствуйте. Есть у кого - нибудь опыт использования муки из Казахстана?

Mandraik Людмила
Девушки и вьюноши, кто-нибудь пользовался такой мукой:

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

Три хозяйки высший сорт. Запарилась я с поиском хорошей муки

Сливочная
Купила первый раз муку «Пышечка». Пакет весом 2 кг, ценой 73 рубля. Производитель ООО «Скайфуд», на упаковке заявлено, что мука пшеничная, хлебопекарная, высший сорт, Гост 52189-2003, белок - 10,3 г., на верху упаковки набито 23 05 17 50. По годами проверенному рецепту колобка не получалось, пришлось добавить 15% муки от первоначального многолетнего обкатанного рецепта хлеба. И всё равно хлеб вышел рыхлый, крошливый. Это мне не повезло с данной упаковкой муки или вообще вся мука марки «Пышечка» такого отвратительного качества? Я, конечно, изведу муку на блины, но представим, что такой пакет муки возьмёт молодая неопытная хозяйка и начнёт печь по новому непроверенному рецепту? И ведь посчитает, что или рецепт негодный или что ещё хуже, напрочь отвратит от желания заниматься выпечкой. Вот никому не рекомендую покупать муку «Пышечка», не спонсируйте своими деньгами такого производителя. Мука «Макфа» 2 кг в этом же магазине продаётся за 75 рублей, против 73 рублей муки «Пышечка», а качество отличается как небо от земли.

Танюша
Уже давно не беру Пышечку и Макфу хлеб получается клеклым и сильно крошется.

Кроша
не беру Пышечку и Макфу

Только Макфу покупаю!!!

Хлебушек да и вся остальная выпечка) воздушный/пушистый!!!

Макфу Челябинской фасовки (код - А) покупаю.

OlgaGera
Уже давно не беру Пышечку и Макфу
Танюша, вот я тоже, не покупала Макфу по этой же причине. А тут, по приезду в Мск, нужно было испечь хлеб (привыкла к свойскому))). Зашли в Перекресток, а там, единственно приемлемая цена была у Макфа Экстра. С уценкой. Пачки белые, не желтые.

Мука пшеничная , виды, свойства, качество, использование - обсуждение

Танюша, такая классная мука, мне так понравилась. Купила много, увезла в деревуху
С Пышечкой не знакома. Настюша. Ощущение что там одни добавки, а муки нет

Танюша
OlgaGera, я такую не видела. У нас в Перекрестке такой нет.
Купила для пробы вот такую муку:

OlgaGera
я такую не видела
Танюша, увидишь, купи, хотябы на пробу. На Таганке Прекресток, в старом магазине.

ока
Только Макфу покупаю!!!

Хлебушек да и вся остальная выпечка) воздушный/пушистый!!!

Макфу Челябинской фасовки (код - А) покупаю.


  только макфа!
тут было, на НТВшные страшилки повелась и поэкспериментировала, в результате к макфе вернулась!
но пачки унс только жёлтые

Mandraik Людмила
Танюша, брала Алексеевскую, только без мужика, по скидке в Нетто, высший сорт, нормальная мука



Интересное в разделе «Архив форума»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне