Девочки, ткните меня, плизз в темку как самой сделать цельнозерновую муку
Если только самой размолоть зерно в муку.
Есть еще другая тема Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...
Semen
Девочки, ткните меня, плизз в темку как самой сделать цельнозерновую муку
Рома
Спасибо, но там огромное количество рецептов, и в основном не хлеб. А я хотел бы услышать рекомендации от попробовавших, какой самый вкусный диетический хлеб, 1-2 рецепта.
Рома
Спасибо, но там огромное количество рецептов, и в основном не хлеб. А я хотел бы услышать рекомендации от попробовавших, какой самый вкусный диетический хлеб, 1-2 рецепта.
льга, Рома
Большое спасибо за советы!
Осталось выяснить, какую конкретно муку и дрожжи лучше использовать для белого, черного и диабетического хлеба.
Надеюсь, тут реклама не запрещена?
Вы в каком регионе живёте? Ведь в разных регионах разные производители доступны. Муку Здоровье Алтая купить можете? При покупке любой цельнозерновой муки нужно обращать внимание на сроки хранения ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЦЗ мука, долго хранится не может, она прогоркает.Живу в СПб. Особенно на марки муки внимания не обращал раньше, покупал предпортовую, высшего сорта. Здоровье Алтая посмотрю, и обязательно воспользуюсь Вашим советом насчет сроков хранения.
Живу в СПб. Особенно на марки муки внимания не обращал раньше, покупал предпортовую, высшего сорта. Здоровье Алтая посмотрю, и обязательно воспользуюсь Вашим советом насчет сроков хранения.
В СПб? Тогда добро пожаловать в региональные темы, там можно и про адреса говорить..Спасибо за ссылку, буду туда заглядывать, когда наберусь опыта. А для начала хотелось бы просто знать, какой сорт муки покупать для простых рецептов (высший, первый, второй) и, желательно, какой фирмы. И то же самое касательно дрожжей.
hlebopechka.ru...
главное, наверное, условия хранения.
izvarina.d, спасибо, что откликнулись «Зерносвіт» видела в продаже, а вот с невадой разве что по интернету заказать Они есть и прессованные и сухие. А вы какими пользуетесь?
Меня смущает наличие в ней эмульгатор Е472, Е471... Даже не знаю, стоит ли пробовать?Манюнь, ну вот скажи, тебе чего, муки без эмульгаторов мало?! На кой тебе мука со всякими бяками?
Тут заспорили с одним товарисчем насчет муки...
Он утверждает, что на хлебозаводы и в мелкие пекарни муку привозят в чистом виде с мелькомбинатов, без всяческих добавок и улучшителей, а там уже технологи вносят, что нужно, исходя из качества муки.
Вообще-то это логично, но у меня вызывает некоторые сомнения, поскольку уж больно неважный хлеб в большинстве своем. Или технологи плохие, или мука используется «усредненного качества».
А вот в продажу, расфасованное, уже поступает из других источников, где нам уже «добровольно-принудительно» муку насыщают всем, чем ни попадя... В это верю
Может, кто-то у нас на форуме есть, кто работает на хлебозаводе или в пекарне? Как дела обстоят с мукой? Кто ее доводит до нужного качества: поставщик или уже на месте?
во какую сегодня купил в карусели\маркет такой\ 78 рубчиков за 2 кило
Вот отличная мука. Для кондитерки и сдобных булок. ИДК 70 ед., и клейковиной 28![]()
Очень нравится мука Экстра Французская штучка и цельнозернова тоже этой фирмы)
Вот отличная мука. Для кондитерки и сдобных булок. ИДК 70 ед., и клейковиной 28Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука![]()
У нас продается в «Каравае».
Очень нравится мука Экстра Французская штучка и цельнозернова тоже этой фирмы)Белая от того, что хлоркой выбелена...
Экстра прямо белая, классная. А вот Макфа серая по сравнению с Французской Штучкой)
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мука
Белая от того, что хлоркой выбелена...
Да, но недаром на муке написано для кондитерки и сдобных булок. Это не хлебопекарная мукаНа ней написано хлебопекарная. Это я ее для бисквитов использую. А хлеб пеку только из 1с и цельнозерновой.