sazalexter, а в новых MUMXL тоже внутри пластмасса, не подскажите?
Кухонный комбайн (страница 16)
маришка
Уже не первый год являюсь обладателем Кенвуда 010007, очень люблю своего Кешку и пользуюсь им ежедневно. И такую же радость хотела доставить своей маме, но у меня нет возможности подарить ей машину такого уровня, поэтому смотрела в сторону более дешевых аналогов. В эту субботу купила для мамы Bosch MUM 4856 EU. Привезла его маме и сразу стали его изучать. Девочки, я просто в шоке! Как можно просить такие деньги за такое качество! Насадки просто никакие, венчик даже страшно взять в руки, боишься, что рассыпется. Терки тонюсенькие, про мясорубку я вообще молчу. Соединения настолько хлипкие, что страшно даже включать это чудо машину. Вы знаете, хоть мама и осталась довольна, но внутри у меня нет радости от такого подарка. Даже как то стыдно за такое низкое качество. Было желание сдать его обратно в магазин, но муж не разрешил. Кстати, заказывала его через интернет магазин, поэтому в живую его не видела, а то бы в жизни не купила бы. Я конечно дико извиняюсь перед владельцами данного комбайна, но мое мнение, что Кенвуд и Бош даже сравнивать нельзя.Людмила, ну как можно обидеть человека довольного своей покупкой, у меня на столе мум 4405 и филипс 7762, мне обе машинки нравятся! Готовлю, обычно на один раз, семья из 4 человек, ведрами не едим и с задачами своими комбайны справляются на ОТЛИЧНО! И, Вы уж извините, мне кажется, несколько некорректно сравнивать агрегаты разница в цене которых составляет три-четыре раза. Ну и уж если Вы так хотели маме сделать приятное, можно было, все же, сначала посмотреть «подарок», что бы так не расстраиваться или денег подкопить...
Вот ссылка на японский сайт посвященный выпечке, сайт-магазин по продаже всяческих «приблуд» для выпечки с рецептами.
Так они все свои прекрасности на 4405 месят и прекрасно себя чувствуют, кенвудами там и не пахнет... Это я к тому, что каждый агрегат, а мум 44 выпускается уже лет 20, найдет своего пользователя...
И, Вы уж извините, мне кажется, несколько некорректно сравнивать агрегаты разница в цене которых составляет три-четыре раза
Я ни в коем случае их не сравниваю, просто Nikonorka написала, что Выбираю между Kenwood KMC010 и Bosch MUM4 или MUM5, И хочу хороший, на долгие года.... И что бы в нём поменьше пластмассы было.... . Вот я и решила оставить свое впечатление о технике, которая не отвечает данным требованиям.
Я ни в коем случае их не сравниваю, просто Nikonorka написала, что Выбираю между Kenwood KMC010 и Bosch MUM4 или MUM5, И хочу хороший, на долгие года.... И что бы в нём поменьше пластмассы было.... . Вот я и решила оставить свое впечатление о технике, которая не отвечает данным требованиям.
Ну и уж если Вы так хотели маме сделать приятное, можно было, все же, сначала посмотреть «подарок», что бы так не расстраиваться или денег подкопить...
Каюсь, не посмотрела, т. к. привыкла доверять мнению наших форумчан. А Кешка, для мамы большеват был бы. Она живет вдвоем с папой и не много готовит. Надеюсь, что при бережном использовании Бошик не сломается.
Каюсь, не посмотрела, т. к. привыкла доверять мнению наших форумчан. А Кешка, для мамы большеват был бы. Она живет вдвоем с папой и не много готовит. Надеюсь, что при бережном использовании Бошик не сломается.
Надеюсь, что при бережном использовании Бошик не сломается.Не сломается - у моей подруги 44mum 12 лет работает!
пилигрим73, спасибо за ваш отзыв.
Я тоже посмотрела в магазине мум4 и 5 и они мне показались немного хлипкими.
Конечно мум8 и тем более кенвуд010 солиднее. Поэтому и выбираю теперь между этими двумя машинами.
Уже и морально готова расстаться с кругленькой суммой.
pushkar буду ждать ваш отчёт по кенвуду. Хочется уже определиться и купить. Надоело уже всё в ручную делать.
Я тоже посмотрела в магазине мум4 и 5 и они мне показались немного хлипкими.
Конечно мум8 и тем более кенвуд010 солиднее. Поэтому и выбираю теперь между этими двумя машинами.
Уже и морально готова расстаться с кругленькой суммой.
pushkar буду ждать ваш отчёт по кенвуду. Хочется уже определиться и купить. Надоело уже всё в ручную делать.
pushkar буду ждать ваш отчёт по кенвуду. Хочется уже определиться и купить. Надоело уже всё в ручную делать.Я завтра выложу.
Советую быстрее принимать решение, если покупка будет за рубежом.
pushkarу нас в магазинах (в Латвии) цены даже ниже чем в Германии, так что буду покупать у нас.
Сейчас могу купить кенвуд010 за 350€.
А почему надо спешить? Обещают повышение цен?
Сейчас могу купить кенвуд010 за 350€.
А почему надо спешить? Обещают повышение цен?
но мое мнение, что Кенвуд и Бош даже сравнивать нельзя.Ну это собсно разные весовые категории, мягко говоря (mum 4 и 010). Дело другое - финансовый аспект для многих очень важен.
Nikonorka, это он имел в виду для России надо спешить)
А вам можно и не спешить)
А вам можно и не спешить)
Может быть и для Латвии тоже. У pushkar, видели какая фотка на аватаре.
Nikonorka,
Дайте и нам ссылку, я думаю многие за 350 е. купят. Я брал за 445 е.
А почему надо спешить? Обещают повышение цен?Прошу прощения. Не обратил внимания. Ну если у вас дешевле. вам и флаг в руки.
Дайте и нам ссылку, я думаю многие за 350 е. купят. Я брал за 445 е.
Внутренняя начинка комбайнов
MUM4
Привод к кухонным комбайнам 177509 Bosch Бош
Шестерня 177498 для кухонного комбайна Бош Bosch
KW706628 планетарный механизм кухонные машины Kenwood серии КМ260, KM263, KM282, KM285, KM266, KM289
Втулка двигателя для кухонных комбайнов Kenwood KM260 серии. Тип: KW706525
Кенвуд серия КМ с металлическими шестернями (силумин? алюминиевый сплав)
Комплект шестерней (KENWOOD) KW650130
Крышка редуктора Kenwood KMP04, KM010, KM011, KM013, KM020, KM021, KM023, KM030, KM040, KMP03, KM070, KM070, KMP05, KM010. Тип: KW710369
Остальные комбайны
MUM4
Привод к кухонным комбайнам 177509 Bosch Бош

Комплект шестерней (KENWOOD) KW650130

sazalexter,
Какова стоимость самих деталей и их замены?
Doxy, К какому комбайну? Да и зачем? Ломаются даже пластиковые достаточно редко...
Узлы от чего чаще ломаются - от фанатизма кухарки (замешивающей тонну теста на лапшу или прокручивающей в мясорубке кости) или от брака самой техники? Я не говорю сейчас про уровень техники, понятно, что каждый агрегат имеет свои «пиковые» нагрузки. Меня именно вопрос «кто виноват» волнует - человек на кухне или человек на заводе?))
Doxy, Ломается в основном от фанатизма, foolproof в виде узла слома не всегда срабатывает. Реже от естественного износа. Хотя бывает и брак, для этого есть гарантия.
Не сомневалась, как всегда - человеческий фактор)))
Вот я и говорил тут недавно в одной теме, ременная передача в Кенвуде рулит. Но ремень тоже правда надо найти.
Господа, наконец получил свой 010.
Всё дошло отлично. Коробку вроде даже не вскрывали.
Просто шок какая вещь. У меня бош 4655, ну просто небо и земля. В комплекте идёт Соковыжималка, мясорубка, блендер,4 приспособы для замеса и взбивания, колба на 1л,2 ложки. докум., гарантии их. Фотки выложу позже. всё это 14 кг. Так что получать только с мужчиной.
Всё дошло отлично. Коробку вроде даже не вскрывали.
Просто шок какая вещь. У меня бош 4655, ну просто небо и земля. В комплекте идёт Соковыжималка, мясорубка, блендер,4 приспособы для замеса и взбивания, колба на 1л,2 ложки. докум., гарантии их. Фотки выложу позже. всё это 14 кг. Так что получать только с мужчиной.
pushkar, поздравляю с покупкой! Пусть Кеша служим вам дооолгие годы!
pushkar, поздравляю с покупкой! Пусть Кеша служим вам дооолгие годы!Спасибо большое.
А теперь фото.
Документы.-

- Коробка-

Любуйтесь. В паспорте есть Русский язык.
Кому нужен Бош 4655 -цена 2000-+пересыл. В отл или очень хорошем состоянии.
Извините, что здесь а не в барахолке.
pushkar, поздравляю! Надеюсь скоро вы нам подробно о нём расскажите и поделитесь впечатлениями от пользования этим чудом техники. И особенно сравнением с Бош Мум.
за 350 это мне по знакомству предложили, но он только с блендером и 4мешалками, ни мясорубки, ни соковыжималки там нет, это отдельно докупать и получится это уже больше чем 445.
а в магазинах у нас тоже 440 е стоит, но опять же только с блендером.
а где вы в такой комплектации его брали?
за 350 это мне по знакомству предложили, но он только с блендером и 4мешалками, ни мясорубки, ни соковыжималки там нет, это отдельно докупать и получится это уже больше чем 445.
а в магазинах у нас тоже 440 е стоит, но опять же только с блендером.
а где вы в такой комплектации его брали?
С Кенвудом перебирайтесь сюдаСпасибо. Ушел.
Вот он новый MUMXL , судя по видео внутри металл Видео в закладке инструкции/другие документы
Не удержалась я вчера и поехала купила Kenwood KMC010
Всем спасибо за отзвывчивость и комментарии.
П. с. И как всегда по закону подлости когда уже купила, сегодня утром позвонили и предложили KMM020 за 325€
Я даже чуть расстроится успела, но потом успокоилась и радуюсь - т. к. 020 из Финляндии привезён и соответственно гарантии не будет, а мой местный и с гарантией
Всем спасибо за отзвывчивость и комментарии.
П. с. И как всегда по закону подлости когда уже купила, сегодня утром позвонили и предложили KMM020 за 325€
Я даже чуть расстроится успела, но потом успокоилась и радуюсь - т. к. 020 из Финляндии привезён и соответственно гарантии не будет, а мой местный и с гарантией
Nikonorka, Поздравляю, пусть служит верой и правдой!!!
Nikonorka, поздравляю с покупкой! Вы сделали правильный выбор и пусть Кеша вам служит долгие года!
Спасибо
надеюсь я сделала правильный выбор
надеюсь я сделала правильный выбор
надеюсь я сделала правильный выборДаже не сомневайтесь! Поздравляю с полезной покупкой. Пусть служит Вам долго - долго и только радует!
Может уже это в теме и оговаривалось, простите меня за лень, не хочется искать (несколько дней не была на форуме и много не прочитанного, а хочется успеть все и сразу ), дайте ссылочку пожалуйста, где в Украине можно купить терки дополнительные на Бош
Купила кух. комбайн Dex DFP 2012
Не могу запустить, не знаю, что я не так делаю (
Вот его изображение
Блендер работает.
Чтобы начала работать правая сторона - вот та мешалка (и мясорубка, которая устанавливается справа вместо нее), нужно снять блендер и накрыть мотор спец. крышкой.
И там устроено так, что пока не закроешь правильно, правая сторона не запустится.
Я уже миллион раз пыталась запустить правую сторону, но ничего не выходит ((
Мне кажется, я эту крышку не могу правильно закрутить ((
Кто-то имеет устройство с подобным механизмом? Не знаю, что делать (
Не могу запустить, не знаю, что я не так делаю (
Вот его изображение

Блендер работает.
Чтобы начала работать правая сторона - вот та мешалка (и мясорубка, которая устанавливается справа вместо нее), нужно снять блендер и накрыть мотор спец. крышкой.
И там устроено так, что пока не закроешь правильно, правая сторона не запустится.
Я уже миллион раз пыталась запустить правую сторону, но ничего не выходит ((
Мне кажется, я эту крышку не могу правильно закрутить ((
Кто-то имеет устройство с подобным механизмом? Не знаю, что делать (
Музочка, у меня был Сатурн с подобным механизмом.
Просто нужно надеть крышку на место блендера и повернуть до
указанной риски. У меня все было просто, никаких усилий лишних не
было, никаких щелчков тоже. Просто повернуть крышку до упора.
Потом там стерся запирающий порожек, и мужу пришлось нарастить его
спомощью жестяной полосочки.
Работает до сих пор!!!
Просто нужно надеть крышку на место блендера и повернуть до
указанной риски. У меня все было просто, никаких усилий лишних не
было, никаких щелчков тоже. Просто повернуть крышку до упора.
Потом там стерся запирающий порожек, и мужу пришлось нарастить его
спомощью жестяной полосочки.
Работает до сих пор!!!
Кухонный комбайн Redmond RFP-3904 нарезка кубиками. Довольна как слон.
А главное, все насадки-шинковки прячутся внутри основания.
Мощность - 700 Вт
Емкость чаши - 3.5 л
Напряжение - 220-240 В, 50 Гц
Скорость работы - 14 200/17 000 об/мин
Кол-во переключаемых скоростей - 2 + импульсный режим
В комплекте
Cъемная втулка — есть
S-образный нож измельчителя — есть
Диск для крепления терки/шинковки — есть
Крупная терка — есть
Мелкая терка — есть
Крупная шинковка — есть
Мелкая шинковка — есть
Шинковка для нарезки картофеля фри — есть
Насадка для нарезки кубиками — есть
Чаша комбайна с крышкой — есть
Толкатель с мерным стаканом — есть
Особенности
Дополнительные характеристики - контейнер для хранения насадок, защита двигателя от перегрева, блокировка при неправильной сборке

А главное, все насадки-шинковки прячутся внутри основания.
Мощность - 700 Вт
Емкость чаши - 3.5 л
Напряжение - 220-240 В, 50 Гц
Скорость работы - 14 200/17 000 об/мин
Кол-во переключаемых скоростей - 2 + импульсный режим
В комплекте
Cъемная втулка — есть
S-образный нож измельчителя — есть
Диск для крепления терки/шинковки — есть
Крупная терка — есть
Мелкая терка — есть
Крупная шинковка — есть
Мелкая шинковка — есть
Шинковка для нарезки картофеля фри — есть
Насадка для нарезки кубиками — есть
Чаша комбайна с крышкой — есть
Толкатель с мерным стаканом — есть
Особенности
Дополнительные характеристики - контейнер для хранения насадок, защита двигателя от перегрева, блокировка при неправильной сборке
AlenaT, спасибо за ответ.
Уже удалось, дело было именно в крышке, которая не хотела завинчиваться, но поддалась таки.
Уже удалось, дело было именно в крышке, которая не хотела завинчиваться, но поддалась таки.
Выбираю между Kenwood KMC010 и Bosch MUM4 или MUM5Спасибо Вам, что написали о сравнении двух моделей.... У вас настоящее сравнение двух моделей...
Я конечно дико извиняюсь перед владельцами данного комбайна, но мое мнение, что Кенвуд и Бош даже сравнивать нельзя.
Откройте тайну.
В моем комбайне в комплекте насадок два ножа, один пластиковый, второй стальной. Отличаются только материалом, из которого изготовлены.
Каково назначение ножа из пластика?
В моем комбайне в комплекте насадок два ножа, один пластиковый, второй стальной. Отличаются только материалом, из которого изготовлены.
Каково назначение ножа из пластика?
Елена, пластиковый нож - для приготовления теста.
Babushka,
А можно что-то типа pie crust на этом ноже сделать?
А можно что-то типа pie crust на этом ноже сделать?
mur_myau, рубленое тесто на пироги типа pie crust делают металлическими ножами. Пластиковым ножом обычно замешивают дрожжевое тесто. Ссылка на рецепт и технологию приготовления теста (найдено в Гугле)
Елена, Daffi правильно ответила. Пластиковый нож для дрожжевого и песочного теста хорош.
Daffi,
Спасибо!
Получается, что металлические ножи в комбайне вполне заменяют секач для песочного теста (ручной)?
Babushka,
Понятно.
Спасибо!
Получается, что металлические ножи в комбайне вполне заменяют секач для песочного теста (ручной)?
Babushka,
Понятно.
mur_myau, есть рубленое тесто и песочное тесто. Это два разных вида теста и две разные технологии приготовления, как вы можете увидеть (здесь были ссылки на ЖЖ Чадейки). Результат тоже получите не одинаковый.
С помощью металлических ножей в комбайне вы можете делать рубленое тесто. Его же делают с помощью обычных ручных ножей или специального устройства, например, такого как на фото.

С помощью металлических ножей в комбайне вы можете делать рубленое тесто. Его же делают с помощью обычных ручных ножей или специального устройства, например, такого как на фото.

puchkar,
здравствуйте, во- первых примите мои поздравления с приобретением Кеши, пусть вам служит долго и исправно, а во-вторых я решила тоже заказать Кешу 010 и если не жалко напишите где вы заказывали и как. Заранее спасибо
здравствуйте, во- первых примите мои поздравления с приобретением Кеши, пусть вам служит долго и исправно, а во-вторых я решила тоже заказать Кешу 010 и если не жалко напишите где вы заказывали и как. Заранее спасибо
Здравствуйте всем, ответьте мне пожалуйста кто- нибудь, кто знает, как сделать заказ и где на бытовую технику из Германии
Daffi,
Спасибо.
Я и имела ввиду такое тесто для pie crust.
Секач - это он и есть!
Спасибо.
Я и имела ввиду такое тесто для pie crust.
Секач - это он и есть!
mur_myau, присматриваюсь к комбайну как у Вас. Несколько вопросов: можно ли делать пюре, коктейль, соус? Много ли места занимает? насколько много времени уходит на помыв?
Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого нибудь есть комбайн Bomann-367,372,379
И еще хотела узнать о комбайнах Profi Cook PC KM-1004, Сlatronic KM 3350
Спасибо, все прочитала и узнала. И сделала выбор на Bamonn 379
А у меня неприятность случилась
комбайну три месяца, овощерезкой пользовалась раза три- четыре. Новая деталька стоит 210гр Вчера неудачно натерла лук для плова

Ай, как обидно, а я теперь пользуюсь блендером декс-592, он так хорошо шинкует и не дорогой, а комбайном пользуюсь, когда нужно много натереть
mur_myau,
Кухонный комбайн Redmond RFP-3904 нарезка кубиками. Довольна как слон.Присматриваюсь к этому комбайну. Как он Вам? Не разочаровал? И если можно напишите поподробнее как Вы его используете. Выбираю между ним и мулинексом с терочками разного цвета. Этот мне нравится мощностью, а тот компактностью. Про этот очень мало отзывов.
Может кто-то посоветует? Начинала хотеть просто ручной миксер, а вот теперь что-то захотелось комбинацию тестомес+блендер стационарный+мясорубка. Что-то не слишком дорогое, но достаточно надежное?
vatruska, Бош MUM5XXX hlebopechka.ru...
Я с огромным почтением отношусь к комбайнам бош, но дело в том что у меня есть погружной блендер с чашой и набором терок, я тут немножко подумываю, что мясорубку можно и сплавить кому-нибудь, а на ее место вот штучку и терки здесь явно лишние...
Девушки и юноши, подсказывайте, знаю может не в тему но тут больше народу Клатроник 3414 и 3421 с мясорубками 1000вт или 3323 1200вт - советуйте, хочется помощнее но мясорубка не лишняя, что посоветуете и еще есть First -5259 1200 все одной цены (почти). Мясорубки не уменьшают мощность в тестомесе? Может у кого есть? Делитесь! Надо быстро, вчера на 30 баксов дешевле были, у нас все дорожает а доходы теже!
svetlana197 твоя цитата«Присмотрела First FA-5259 Миксер - Тестомес
Предназначен для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного, а также взбивания и перемешивания в условиях малых производственных цехов.
10 уровней скорости к Функция турбо
Автоматический привод чаши из нержавеющей стали
Non антипригарным покрытием
Насадка крюк-мешалка, насадка-лопатка (Битер), насадка-венчик (из нержавеющей стали)
Крюк используется для вымешивания дрожжевого хлебного теста.
Максимальный разовый замес 3 кг.
Венчик используется для взбивания яиц, жидкого теста, опарного теста без добавления жиров, пирогов с сырной массой, сливок, муссов, кремов и суфле.
Плосткий битер используется для приготовления тортов, бисквитов, мучных кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров, картофельного пюре пр.
Брызговик
Наклон подставки
Вместимость чаши: 6,5 л
Мощность: 1200 Вт
Гарантия: 1 год
Отзывов о нем нет в интернете.
Стоит ли покупать?»
Ну что купила, как???
Предназначен для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного, а также взбивания и перемешивания в условиях малых производственных цехов.
10 уровней скорости к Функция турбо
Автоматический привод чаши из нержавеющей стали
Non антипригарным покрытием
Насадка крюк-мешалка, насадка-лопатка (Битер), насадка-венчик (из нержавеющей стали)
Крюк используется для вымешивания дрожжевого хлебного теста.
Максимальный разовый замес 3 кг.
Венчик используется для взбивания яиц, жидкого теста, опарного теста без добавления жиров, пирогов с сырной массой, сливок, муссов, кремов и суфле.
Плосткий битер используется для приготовления тортов, бисквитов, мучных кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров, картофельного пюре пр.
Брызговик
Наклон подставки
Вместимость чаши: 6,5 л
Мощность: 1200 Вт
Гарантия: 1 год
Отзывов о нем нет в интернете.
Стоит ли покупать?»
Ну что купила, как???
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте