pushkar, Гарантия тоже в Эстонии? Вот про это бы подумал сто раз.В принципе, за такую разницу в рублях можно и пренебречь. Меня это никогда не пугало. А учитывая опыт общения с этими конторами, то там толькло с руганью и горлом надо добиваться ремонта или замены. Они костьми ложатся чтоб решить вопрос в свою пользу.
Кухонный комбайн (страница 15)
маришка
pushkar, В сервис Ассистент у нас не возьмут, стопудово, комплектующих и запасных частей не будет тоже....
В сервис Ассистент у нас не возьмут, стопудово, комплектующих и запасных частей не будет тоже...Но советовать брать её в 1.5-2 раза дороже, тоже не айс.
А Кенвуд тоже запчастей нет. Есть ещё Bosch MUM6N22.
Мне главное чтоб делать тесто раз в 2-3 дня. домашних условиях в объёме 1-2 кг
Всё остальное у меня Бош 4655.
pushkar, С таким объемом я бы присмотрелся к Bosch MUM8ХХ, хотя 1кг у меня спокойно MUM5Х месит
Bosch MUM8ХХА это что за модель. Вроде 6ххх заканчивают ряд.
А вы пройдитесь по темке, в ней есть выставленное видео по замесу хлеба, для сравнения работы МУМ 5 и профессионального МУМ 8
pushkar, hlebopechka.ru...
А Кенвуд тоже запчастей нет.В смысле в Северодвинске?
В смысле в Северодвинске?Нет, в смысле вообще в мастерских.
С таким объемом я бы присмотрелся к Bosch MUM8ХХ, хотя 1кг у меня спокойно MUM5Х меситДело ведь на только в объёме продуктов, но и в мощности (4655-500W), крепление чаши, вращение крюка, форма крюка.
У 4655 крепление просто никакое для таких целей. Чаша ходит ходуном. Приходиться придерживать руками.
Исходя из этого надо мощность от 1000 Ват, крюк желательно не просто прут гнутый, планетарное вращение. Крепление чаши к комбайну мёртвое.
Какие в этот список можно внести.MUM 6-8 понятно. Кенвуд 10-20. Есть последние модели Боман, ПрофиКук, Клатроник. Кстати на Клатронике некоторые пишут Китай, а некоторые Германия. Но они есть на Ebay Германии. Как они по качеству.
Нет, в смысле вообще в мастерских.В Москве и думаю в Питере проблем особых нет. Вопрос цены, здесь ебэй конечно рулит.
Клатроник и Боманн - это не производитель, это ТМ. Именно комбайны вроде как заказывают в гонг конге. В германии только регистрация.
,
C комбайнами определился.
На выбор остались
Кенвуд 56-57 рерии
Бош MUM86R1-8400
Вопрос, что из этого выбрать.
У меня есть Бош 4655 подойдут ли от него насадки к новым моделям.
Кто знает ту и ту модели, жду от вас совета. Сам склоняюсь к Кенвуду.
У новых Бошей вроде с чашей вопрос решили, крепление гуд, а вот рычаг наверное шатается при работе.
C комбайнами определился.
На выбор остались
Кенвуд 56-57 рерии
Бош MUM86R1-8400
Вопрос, что из этого выбрать.
У меня есть Бош 4655 подойдут ли от него насадки к новым моделям.
Кто знает ту и ту модели, жду от вас совета. Сам склоняюсь к Кенвуду.
У новых Бошей вроде с чашей вопрос решили, крепление гуд, а вот рычаг наверное шатается при работе.
Всем привет! Сегодня попробывала молоть на Бош 4855 телятину -говядину и увы, мясорубка не справилась, мясо накручивалось и толкатель не помог. пришлось доставать свою Браун, она все перемолола. В следующий раз попробую мельче порезать. А как у вас?
Вопрос, что из этого выбрать.Ну если Вы привыкли к Бошу уже, то выбор очевиден. В данном выборе наверное бош. Если б выбор стоял между Кенвудом 010,020 и бошем, то Кенвуд.
У меня есть Бош 4655 подойдут ли от него насадки к новым моделям.Думаю не все. Бош позиционирует аксессуары для каждой серии. Это связано с разной мощностью и соответственно с разным исполнением узлов передачи крутящего момента и разных материалов.
Сам склоняюсь к Кенвуду.Пощупать и то, и другое негде?
мясорубка не справилась, мясо накручивалось и толкатель не помогПоточить бы надо. Ну и что, что новая. Приложите нож к сетке, посмотрите зазор на просвет.
Сегодня попробывала молоть на Бош 4855 телятину -говядину и увы, мясорубка не справилась, мясо накручивалось и толкатель не помог.У меня Бош MUM 54240, вчера делала фарш, говядина была не очень, много пленок и толстые, но Бошик справился, ни чего не намоталось, всё прокрутилось (вышло 4 кг). Раньше на мясорубке (Мулинекс у меня) приходилось замораживать мясо, так как по другому не прокрутишь. Мясо режу длиненькими кусочками: по ширине, чтобы входили в горловину мясорубки, а длиной - 7-10 см, и вё отлично!!!
Анна. а у меня наоборот, мясорубка справилась, хотя ножи ни разу не точились в течении 4 лет. Тоже резала длинными полосками (для мясорубки всегда так делала), но увы... Мне кажется для мясрубки мощность комбайна маловата, вот и весь ответ.
Мне кажется для мясрубки мощность комбайна маловатаВ комбайне мощность 900 Вт и в мясорубке такая же. Но в комбайне кручу мясо даже и не на максимальной скорости. Может просто с комбайном повезло?
600W в комбайне, а в мясорубке моей 1200W
,
Спасибо за ответы.
Есть вариант Кенвуд 10 с Германии -22400р. всё вместе с отправкой и Кенвуд КММ760 1200ват у нас в стране за 17300.
Думаю второй. Меньше денег, с гарантией, уступает в мощности 200ват.
Спасибо за ответы.
Есть вариант Кенвуд 10 с Германии -22400р. всё вместе с отправкой и Кенвуд КММ760 1200ват у нас в стране за 17300.
Есть вариант Кенвуд 10 с Германии -22400р. всё вместе с отправкой и Кенвуд КММ760 1200ват у нас в стране за 17300.Только звонил, Кенвудов у них нет. Так что скорее с Германии.
Добрый день все.
Кто пользовался или поьзуется комбайном КРУПС. немецкий.
Модели 940-950-990-. Есть возможность заказать из Германии.
Krups Krups кухонный комбайн KA990T Титан с аксессуарами
Интеллектуальные технологии двигателя мониторы и регулирует мощность двигателя 5000 раз в секунду и регулирует их автоматически (Speed Adjustment System).
Следствием является постоянная скорость = постоянная рабочая скорость, независимо от количества ингредиентов, даже с тяжелыми препаратов (до максимальной рекомендованной суммы). Здесь, двигатель Krups требует более низкой частоты вращения двигателя для того же результата, в результате чего двигатель (Silence Pover Electronic) работает на приятной тихой проточной шума.
Контролируемые интеллектуальная технология двигателя и регулирует мощность двигателя 5000 раз в секунду
12 настройки скорости и функция импульса
Программируемый таймер
10-летняя гарантия на двигатель
Мощность: 1200 Вт
Замес Advanced Technology
нержавеющей стали высокого Doppelknethaken позволяет постоянным включение воздушных и оптимальное Vermenung ингредиентов во время Knetprogesses для отличных результатов.
С программируемый таймер
Позволяет экономящий время и комфортной работы благодаря тюки вперед бежать и обратного запуска программируется с автоматической остановки.
Аксессуары:
разминание инструменты (Doppelknethaken, венчик, помешивая крюк)
чаша (5л, 2кг теста) изготовлены из нержавеющей стали с 2 ручками
прозрачный пластиковый брызговик крышку с начинкой открытия
крышки, шпатель, тесто резак и книгу рецептов
технические детали
Кухня машина - 1200 Вт - Титан
Функции Стенд смеситель, тестомес, блендер
Настройки, Управление и индикаторы
Тип управления Электронный
Тип дисплея ЖК-дисплей
Параметры настройки таймера Особенности
Таймер
Настройки скорости 12 пресетов
Энергоснабжение
Максимальная потребляемая мощность 1200 Вт
Емкость чаши 5 литров
Максимальная скорость 300000 оборотов в минуту
Дополнительные функции Частота пульса, система регулировки скорости, открытая система венчик
Гарантия на двигатель-10ЛЕТ
Кто пользовался или поьзуется комбайном КРУПС. немецкий.
Модели 940-950-990-. Есть возможность заказать из Германии.

Krups Krups кухонный комбайн KA990T Титан с аксессуарами
Интеллектуальные технологии двигателя мониторы и регулирует мощность двигателя 5000 раз в секунду и регулирует их автоматически (Speed Adjustment System).
Следствием является постоянная скорость = постоянная рабочая скорость, независимо от количества ингредиентов, даже с тяжелыми препаратов (до максимальной рекомендованной суммы). Здесь, двигатель Krups требует более низкой частоты вращения двигателя для того же результата, в результате чего двигатель (Silence Pover Electronic) работает на приятной тихой проточной шума.
Контролируемые интеллектуальная технология двигателя и регулирует мощность двигателя 5000 раз в секунду
12 настройки скорости и функция импульса
Программируемый таймер
10-летняя гарантия на двигатель
Мощность: 1200 Вт
Замес Advanced Technology
нержавеющей стали высокого Doppelknethaken позволяет постоянным включение воздушных и оптимальное Vermenung ингредиентов во время Knetprogesses для отличных результатов.
С программируемый таймер
Позволяет экономящий время и комфортной работы благодаря тюки вперед бежать и обратного запуска программируется с автоматической остановки.
Аксессуары:
разминание инструменты (Doppelknethaken, венчик, помешивая крюк)
чаша (5л, 2кг теста) изготовлены из нержавеющей стали с 2 ручками
прозрачный пластиковый брызговик крышку с начинкой открытия
крышки, шпатель, тесто резак и книгу рецептов
технические детали
Кухня машина - 1200 Вт - Титан
Настройки, Управление и индикаторы
Тип управления Электронный
Тип дисплея ЖК-дисплей
Параметры настройки таймера Особенности
Таймер
Настройки скорости 12 пресетов
Энергоснабжение
Максимальная потребляемая мощность 1200 Вт
Емкость чаши 5 литров
Максимальная скорость 300000 оборотов в минуту
Дополнительные функции Частота пульса, система регулировки скорости, открытая система венчик
Гарантия на двигатель-10ЛЕТ
На этот запчастей совсем не достанете. Посмотрите еще кунвудовский кМикс. Думаю в той же ценовой категории.
,
Понятно.
Подкупает сумасшедшая стабилизация двигла,10 лет гарантии на него и таймер.
Крюк ещё двойной.
У нас они стоят почти в 2 раза дороже.
Понятно.
Подкупает сумасшедшая стабилизация двигла,10 лет гарантии на него и таймер.
Крюк ещё двойной.
У нас они стоят почти в 2 раза дороже.
Это не штатное подключение, используете на свой страх и риск. Нагрузка будет не только на шнек, но и на узел привода в целом.Позвольте не согласиться. В инструкции к Бош 4655 верхнее положение обозначается как штатное, есть даже рисунок, как нужно установить мясорубку для прокручивания больших объемов. Собственно, на фото, которые прилагали, именно оно и есть - штатное верхнее положение.
Всем, всем добрый вечер!!! Очень загорелась комбайном, надежны и долговечным....
Что мне нужно от него:
Заранее, спасибо!!!
Что мне нужно от него:
- Компактность, чтоб на столе для приготовления пищи, поместился.
- Мясорубка хорошая, чтобы молола хорошо мясо и не шумно (чем мельче решетка, тем лучше)
- Миксер хороший (крем (сахар и яйца), пельмени, пицца, жидкое тесто и т. д.)
- Шинковка, терка (мелкая, крупная), драники.
- Мощность более 700 Вт.
- Соковыжималка (не принципиально)
- Насадки кубики, если есть такие модели...
- Желательно, чем тише, тем лучше...
- Чаша, не знаю, какая должна быть, чтоб не маленькая и только одна (компактность)
Заранее, спасибо!!!
Россомаха, под ваши требования (миксер, мясорубка, шинковки, кубики) подходит только один комбайн - Bosch MUM 54251.
Других моделей в природе не существует, то есть вообще. Мясорубку можно перевести в верхнее положение, тогда будет проще обрабатывать большие объемы продуктов. Но да, в комбайне мясорубка - не зверь, но ведь вы же хотите все-в-одном, так что придется чем-то поступиться. А так комбайны этой серии очень хороши. У меня Бош 4655 работает почти девять лет.

Других моделей в природе не существует, то есть вообще. Мясорубку можно перевести в верхнее положение, тогда будет проще обрабатывать большие объемы продуктов. Но да, в комбайне мясорубка - не зверь, но ведь вы же хотите все-в-одном, так что придется чем-то поступиться. А так комбайны этой серии очень хороши. У меня Бош 4655 работает почти девять лет.
У меня Бош 4655 работает почти девять лет.У меня 5 лет. В отл. состоянии. Полный комплект. Без кубикорезки. Готов отдать за малые тугрики.
Daffi, Спасибо вам за ролики, но к сожалению посмотреть не удалось, так как видеокарта полетела на ноутбуке.... Но я вас поняла, что можно менять расположение мясорубки (это очень важно). Пойду читать про этот комбайн, особенно цена волнует.... А этот комбайн сразу с насадкой «кубик»?
Daffi, Да, еще вот что, вспомнила, что есть насадка для кубиков на мясорубке «Зелмер», подскажите комбайн без кубиков... Пожалуйста!
Daffi, Да, еще вот что, вспомнила, что есть насадка для кубиков на мясорубке «Зелмер», подскажите комбайн без кубиков... Пожалуйста!Все остальные модели БОШ МУМ идут без кубиков, так что можете выбирать среди них.
Форумчане,
помогите! Приобрели mum 54420, а мясорубку не можем установить. Видео смотрели, инструкцию читали... Она устанавливается под углом 30 градусов и все. Как быть, что не так делаем?
помогите! Приобрели mum 54420, а мясорубку не можем установить. Видео смотрели, инструкцию читали... Она устанавливается под углом 30 градусов и все. Как быть, что не так делаем?
agan, вы ее устанавливаете и поворачиваете до вертикального положения, потом опускаете рычаг. Вот этот момент на видео:
youtube.com...
youtube.com...
- установили;
- повернули;
- зафиксировали рычагом.
Раскрутите немного вал, вставьте мясорубку в пазы и поверните против часовой стрелки чтобы стала ровно. Закройте рычажок за мясорубкой, снова закрутите вал.
Все остальные модели БОШ МУМ идут без кубиков, так что можете выбирать среди них.Да, да. Понятно! Но их так много и я не знаю, какой хороший. МОЩНЫЙ? Износостойкий... Еще просьба, напишите последние модели БОШ, я имею ввиду мощные и более усовершенствованные. Заранее, благодарю!
Читаю, читаю и снова наткнулась на такую проблему: отсутствие промежуточной терки, т. е. крупная терка и очень мелкая, а нужна средняя. Подскажите, в каком Боше есть средняя терочка, очень нужна....
Россомаха, среднюю терку, а также терку для корейской моркови, драников и картофеля фри можно докупить, так что это вообще не проблема. Все они подходит и для 4, и для 5 серии комбайнов МУМ и МСМ. Ни в одном МУМ средней терки в комплекте нет. Возможно, в одном из МСМ она есть в комплекте. В каком именно - не скажу, потому что не знаю.
Всем огромное спасибо! Мясорубку выставила. Мелит нормально. Наконец смолола любимое сало и с домашним хлебушком нарубалась! Кайф...
Daffi, Спасибо Вам огромное за ответы... Я тут перечитываю форум и поняла, что мясорубка у меня есть очень хорошая.... Если Вас не затруднит, подскажите модели комбайнов без мясорубок. Предпочтительно остаются:
- Миксер хороший, мощный (крем (сахар и яйца)
- Тестомес обязательно (планетарный). (пельмени, пицца, песочное и т. д.)
- Шинковка, терки, в т. ч. на драники.
- Мощность более 700 Вт.
- Соковыжималка.
- Блендер (пюре из картошки, измельчитель)
- Чаша металлическая, не пластиковая.
Россомаха, Такого скорей всего Вы не найдете. Имею в хозяйстве приличную мясорубку, и не смотря на это купил MUM 56340+ к нему все тёрки+ кубик. Доволен как слон после бани
sazalexter, Ясненько, печально! Хотела сэкономить малость. А какие терочки вы еще прикупили, кроме кубика? У MUM 56340 тоже две стандартные терки - мелкая и крупная? Да, мясорубка в комбайне вам нравится, часто ею пользуетесь? Или все же своей мясорубкой?
Россомаха, Мясорубкой от комбайна не пользуюсь. Терки покупал такие Диск-терка / шинковка cредняя 463690=468742=573024 Bosch Siemens, Диск-жульен для блюд азиатской кухни к кухонному комбайну 460135=463689=573025 (MUZ4JS1) Bosch Бош, Диск для картофеля фри 461246=463715=573023(MUZ4PS2) BOSCH SIEMENS Бош Сименс Насадка для фигурного печенья к кух. комбайну 461248=573027 MUZ45SV1 BOSCH,
В комплекте идут 3 терки двухсторонняя мелкая и крупная, шинковка и диск-терка 080159.
В комплекте идут 3 терки двухсторонняя мелкая и крупная, шинковка и диск-терка 080159.
Россомаха, под ваши требования:5. Соковыжималка.
6. Блендер (пюре из картошки, измельчитель)
подойдет любой комбайн БОШ МУМ 5 серии, в котором нет мясорубки. Такие модели есть:
Часть из них имеет мощность 700 Вт, часть - 900 Вт. В некоторых есть блендер для жидкостей, в некоторых - нет. В некоторых есть соковыжималка для цитрусовых. Пюре из картошки в таком блендере не делают - получится клейстер. Может быть, под ваши требования подходят и другие модели кухонных комбайнов, я не знаю. Зайдите на Яндекс Маркет и посмотрите.
- Миксер хороший, мощный (крем (сахар и яйца)
- Тестомес обязательно (планетарный). (пельмени, пицца, песочное и т. д.)
- Шинковка, терки, в т. ч. на драники.
- Мощность более 700 Вт.
- Чаша металлическая, не пластиковая.
подойдет любой комбайн БОШ МУМ 5 серии, в котором нет мясорубки. Такие модели есть:
- Bosch MUM 52120;
- Bosch MUM 54420;
- Bosch MUM 52110;
- Bosch MUM 54920;
- Bosch MUM 54020;
- Bosch MUM 54720.
Часть из них имеет мощность 700 Вт, часть - 900 Вт. В некоторых есть блендер для жидкостей, в некоторых - нет. В некоторых есть соковыжималка для цитрусовых. Пюре из картошки в таком блендере не делают - получится клейстер. Может быть, под ваши требования подходят и другие модели кухонных комбайнов, я не знаю. Зайдите на Яндекс Маркет и посмотрите.
sazalexter,
Диск-терка / шинковка cредняя 463690=468742=573024 Bosch Siemens,То есть, там, в комбайне, терка для шинковки крупная, да? Можно ли родной теркой или диском для шинковки, шинковать капусту, какая капуста получается?
В комплекте идут 3 терки двухсторонняя мелкая и крупная, шинковка и диск-терка 080159.И еще, подскажите, чем отличаются модели MUM 54240 и MUM 56340?
Россомаха, под ваши требования:Огромное спасибо!!! А уже отчаялась.... Все просмотрю, еще раз, спасибо!!!
- Bosch MUM 52120;
- Bosch MUM 54420;
- Bosch MUM 52110;
- Bosch MUM 54920;
- Bosch MUM 54020;
- Bosch MUM 54720.
Здравствуйте!
Больше не могу выбирать сама столько всего перечитала, пересмотрела..... Голова кругом....
Поэтому решила обратиться за советом к опытным пользователям кухонных комбайнов.
Начну с того чего хочу:
Выбираю между Kenwood KMC010 и Bosch MUM4 или MUM5
Кенвуд привлекает огромным выбором дополнительных насадок/устройств, но цена немного пугает, хотя муж уже согласен
МУМ4 - тоже много насадок, но боюсь, что для мясорубки мощность у него маловата, да и читала что с тугим тестом он с трудом справляется (прыгает по столу, рычит)
МУМ5 уже мощнее, но к сожалению на 5 серию очень ограничен выбор дополнительных аксессуаров.
Подскажите, что выбрать.
Хватает ли у МУМ4 мощности или всё же маловато и хочется мощнее? Справляется он с тугим тестом? И как у него мясорубка?
Стоит ли покупать очень мощный Кенвуд, при том что основной его функцией (тестомесильно) пользоваться буду не чаще 1 раза в месяц....
Заранее всем спасибо за любой совет.
Больше не могу выбирать сама столько всего перечитала, пересмотрела..... Голова кругом....
Поэтому решила обратиться за советом к опытным пользователям кухонных комбайнов.
Начну с того чего хочу:
- замес любого теста (в том числе очень тогого - лапша, манты, пельмени)
- мощная мясорубка
- большой выбор тёрок/шинковок (драники, картошка фри и корейская морковка) - понятно что всех в комплекте не будет, но что бы была возможность докупить
Кенвуд привлекает огромным выбором дополнительных насадок/устройств, но цена немного пугает, хотя муж уже согласен
МУМ4 - тоже много насадок, но боюсь, что для мясорубки мощность у него маловата, да и читала что с тугим тестом он с трудом справляется (прыгает по столу, рычит)
МУМ5 уже мощнее, но к сожалению на 5 серию очень ограничен выбор дополнительных аксессуаров.
Подскажите, что выбрать.
Хватает ли у МУМ4 мощности или всё же маловато и хочется мощнее? Справляется он с тугим тестом? И как у него мясорубка?
Стоит ли покупать очень мощный Кенвуд, при том что основной его функцией (тестомесильно) пользоваться буду не чаще 1 раза в месяц....
Заранее всем спасибо за любой совет.
Кенвуд - это здорово. У меня были такие же мучения, но выбор сделан в пользу мумика5. Действительно, тётки можно до купить, но тестомес на пельмешки, лапшу работает нормально. Все идеально сделал. Замес был на 400 гр. Муки. Смололи около 3 кг фарша. Ничего не забилось, помол нормальный. Разочарования от покупки нет. Надо рискнуть.
МУМ4 - тоже много насадок, но боюсь, что для мясорубки мощность у него маловата, да и читала что с тугим тестом он с трудом справляется (прыгает по столу, рычит)Это уж точно.
Заказал в Германии Кенвуд 010. Уже вышел с таможни. Но я брал его больше для выпечки хлеба.
Если для кондитерки, то наверное МУМ. У самого МУМ 4655
Nikonorka, MUM5 мощнее чем MUM4? да и выбор насадок у него больше + Кубик hlebopechka.ru...
Начну с того чего хочу:Евгения, если Вы ищите агрегат для стандартного (не коммерческого) использования, как пользователь mum4, очень его рекомендую, очень! Правда, крутое тесто для лапши не пробовала в нем делать, делаю ножами в филипсе, но к 4 муму можно докупить мультимиксер с ножами. (здесь в теме с пельменным тестом Наталишка делала его на 4муме коюком - все получилось!)Блендер и соковыжималки не интересуют, но если будут не помешает.
- замес любого теста (в том числе очень тогого - лапша, манты, пельмени)
- мощная мясорубка
- большой выбор тёрок/шинковок (драники, картошка фри и корейская морковка) - понятно что всех в комплекте не будет, но что бы была возможность докупить
МУМ4 - тоже много насадок, но боюсь, что для мясорубки мощность у него маловата, да и читала что с тугим тестом он с трудом справляется (прыгает по столу, рычит) Подробнее: hlebopechka.ru...
На мой взгляд, взгляд обычной домохозяйки любящей готовить, мумы 4 серии самые сбалансированные по цене-мощности-функционалу! Если бы этот агрегат мне попался года три назад, не стала бы покупать филипс, хотя его мельничка мне очень нравится...
Про мясорубку хочу рассказать следующее - купив на заре семейной жизни мощную мясорубку браун 1500W, похвалилась маме, на что моя мудрая мама поинтересовалась, каким это мясом я собралась кормить свою семью, что решила купить такую общепитовскую технику? И, вы знаете, она была права! Еще ни разу за эти 15 лет, мне не понадобилась МОЩЬ мясорубки - мясо покупаю хорошее, тщательно обрезая все кости и жилы... Так что хорошенько подумайте, Вы точно хотите мужа и детей перемолотыми жилами кормить? Может из них лучше холодец сварить?
Конечно же, сбалансированность и разумность, для нас не всегда главное в выборе техники... Есть еще вопросы бюджета и эстетических предпочтений. Если бы мне позволял бюджет, купила бы КитченЭйд, совершенно безразлична его мощность, для меня это просто невероятно красивый агрегат, но, увы...
Я недавно стала обладательницей бошика 4855. Что хочу сказать, тесто на пельмени замешивала ним и считаю, что все нормально, месит. Замешивала даже на рождественские пряники муки 1200г. Может нельзя этого делать, не знаю, но замесил комбайн. По поводу мясорубки, имея браун 1500 в которую не надо даже проталкивать мясо, быстроту перемалывания и удобство пользоваться посудой побольше, а не тарелочкой, то конечно мне мясорубка в бошике не нравится... всегда считала и знала, что хорошая мясорубка должна быть отдельно-техникой от комбайна. Не нравятся в бошике терки, но это не беда- дозакажу. Вчера шатковала капусточку, что бы заквасить. Довольна быстротой, но есть свои недостатки и тут. Капуста уже порезанная застрявала в горлышке и не хотела выпадать в чашу. Приходилось часто рукой ее выбирать с горлышка. В общем комбайном довольна, может потому что никогда не имела лучшего. А миксер с чашей!!!-это такое облегчение при взбивании, не надо ничего в руках держать. Комбайн и покупался только из-за миксера. Так, что я рада, что он у меня есть, тем более -это подарок!!!
Решила написать о своём комбайне, может кому пригодится...
Месяца три назад выбирала комбайн, форумы вычитывала и почему-то купила Moulinex FP662...
Почти сразу отламалось крепление на крышке чаши, но приклеев его супер-клеем ттт работает... Сегодня вот поломался шток и соответственно я осталась без тёрок...
Вобщем весь он игрушечно-пласмаловый и никакого хвалёного французкого качества...
Мясорубкой пользуюсь, но не с чем сравнивать, никогда раньше не было електромясорубки... Забивается ужасно...
Вот сижу теперь и думаю, покупать ли к нему новый шток или накупить израсходованых запчастей к любимому Брауну 700, который служил мне верой и правдой лет 5, а не 3 месяца!
Месяца три назад выбирала комбайн, форумы вычитывала и почему-то купила Moulinex FP662...
Почти сразу отламалось крепление на крышке чаши, но приклеев его супер-клеем ттт работает... Сегодня вот поломался шток и соответственно я осталась без тёрок...
Вобщем весь он игрушечно-пласмаловый и никакого хвалёного французкого качества...
Мясорубкой пользуюсь, но не с чем сравнивать, никогда раньше не было електромясорубки... Забивается ужасно...
Вот сижу теперь и думаю, покупать ли к нему новый шток или накупить израсходованых запчастей к любимому Брауну 700, который служил мне верой и правдой лет 5, а не 3 месяца!
весь он игрушечно-пласмаловый и никакого хвалёного французкого качества...Много (очень много) лет назад я купила Мулинекс Одацио-3. Служит он мне верой и правдой все эти годы. Правда, я брала комплектацию "-1" т. е. без мясорубки. Электромясорубка в хозяйстве имелась уже на тот момент. Так вот, к чему это я - в прошлом году увидела его на полке в магазине. Сразу бросилось в глаза «он какой-то не такой». Подошла, рассмотрела внимательно, ну не то! Взяла в руки - он примерно вдвое легче моего. Начала исследование наощупь. Полное разочарование. Пластик тоненький - тонюсенький. Вот теперь воздерживаюсь рекомендовать свою модель.
Девочки, а никто ничего не знает про Кухонный комбайн Supra FPS-7715 Black? Ни у кого нет его еще? Узнать бы размер кубика и вообще как он. А то уж больно цена привлекательная сейчас в известном сетевом магазине М-.....
Всем ответившим большое спасибо. (Не получалось раньше отписаться, дети болеют)
Все советы и мнения приняты к сведению
И уже даже склонилась к покупке МУМ5, но ещё раз перечитала тему про МУМ5. И как-то засмущали меня посты о поломках пластмассовых деталей на мясорубке и в держателе для венчика/крюка и опять засомневалась....
Комбайна у меня никогда не было, но чувствую что оно мне очень надо. И хочу хороший, на долгие года.... И что бы в нём поменьше пластмассы было....
Вот и думаю может стоит МУМ8 смотреть или кендуд. Ездила опять в магазин, смотрела их - бощ мне как-то больше нравится и кажется, что он удобнее на моей кухне встанет. А для кубиков куплю филипс 1669 с доп. решетками и будет мне счастье тем более, что старый по грудной блендер у меня сломался. А ещё в нём нож измельчитель есть и не придётся мультимиксер для МУМа покупать...
Это я сама себя уговариваю и убеждаю
Все советы и мнения приняты к сведению
И уже даже склонилась к покупке МУМ5, но ещё раз перечитала тему про МУМ5. И как-то засмущали меня посты о поломках пластмассовых деталей на мясорубке и в держателе для венчика/крюка и опять засомневалась....
Комбайна у меня никогда не было, но чувствую что оно мне очень надо. И хочу хороший, на долгие года.... И что бы в нём поменьше пластмассы было....
Вот и думаю может стоит МУМ8 смотреть или кендуд. Ездила опять в магазин, смотрела их - бощ мне как-то больше нравится и кажется, что он удобнее на моей кухне встанет. А для кубиков куплю филипс 1669 с доп. решетками и будет мне счастье тем более, что старый по грудной блендер у меня сломался. А ещё в нём нож измельчитель есть и не придётся мультимиксер для МУМа покупать...
Это я сама себя уговариваю и убеждаю
Уже не первый год являюсь обладателем Кенвуда 010007, очень люблю своего Кешку и пользуюсь им ежедневно. И такую же радость хотела доставить своей маме, но у меня нет возможности подарить ей машину такого уровня, поэтому смотрела в сторону более дешевых аналогов. В эту субботу купила для мамы Bosch MUM 4856 EU. Привезла его маме и сразу стали его изучать. Девочки, я просто в шоке! Как можно просить такие деньги за такое качество! Насадки просто никакие, венчик даже страшно взять в руки, боишься, что рассыпется. Терки тонюсенькие, про мясорубку я вообще молчу. Соединения настолько хлипкие, что страшно даже включать это чудо машину. Вы знаете, хоть мама и осталась довольна, но внутри у меня нет радости от такого подарка. Даже как то стыдно за такое низкое качество. Было желание сдать его обратно в магазин, но муж не разрешил. Кстати, заказывала его через интернет магазин, поэтому в живую его не видела, а то бы в жизни не купила бы. Я конечно дико извиняюсь перед владельцами данного комбайна, но мое мнение, что Кенвуд и Бош даже сравнивать нельзя.
Уже не первый год являюсь обладателем Кенвуда 010007, очень люблю своего Кешку и пользуюсь им ежедневно. И такую же радость хотела доставить своей маме, но у меня нет возможности подарить ей машину такого уровня, поэтому смотрела в сторону более дешевых аналогов. В эту субботу купила для мамы Bosch MUM 4856 EU. Привезла его маме и сразу стали его изучать. Девочки, я просто в шоке! Как можно просить такие деньги за такое качество! Насадки просто никакие, венчик даже страшно взять в руки, боишься, что рассыпется. Терки тонюсенькие, про мясорубку я вообще молчу. Соединения настолько хлипкие, что страшно даже включать это чудо машину. Вы знаете, хоть мама и осталась довольна, но внутри у меня нет радости от такого подарка. Даже как то стыдно за такое низкое качество. Было желание сдать его обратно в магазин, но муж не разрешил. Кстати, заказывала его через интернет магазин, поэтому в живую его не видела, а то бы в жизни не купила бы. Я конечно дико извиняюсь перед владельцами данного комбайна, но мое мнение, что Кенвуд и Бош даже сравнивать нельзя.
Nikonorka, я тоже уже долго выбираю кухонный комбайн и тоже изначально присмотрела МУМ5 (уже не раз прочитала тему про этот комбайн ), потому как мне тоже надо и кубики и то и сё. Потом я нашла тему про филипсы 1669 и очень его захотела из-за разных размеров кубиков и треугольников, купила его и доп. насадки пока очень довольна, конечно емкость у него не очень большая, но меня не напрягает ее опорожнять, если режу тазик салата, еще режу капусту, свеклу и овощи на борщ. Мумик все равно хочу, и тут я задумалась, чтобы обработать небольшое кол-во продуктов у меня достаточно приборов, а вот чтобы много нет. Тестомеса нет вообще, есть только ручной миксер и теперь я поглядываю вообще в сторону новых MUMXL (почти что МУМ8, только немного доработанный), потому как я тоже как и Вы хочу «хороший, на долгие года.... И что бы в нём поменьше пластмассы было.... ", но конечно цена его пугает примерно 30т. р без всяких навесов. Пока тоже в раздумьях МУМ5серии, МУМ8 или этот новый МUMxl, кстати у нас в России МUMxl еще не продают, есть время подумать.
Все существующие ныне комбайны внутри пластмасса, откройте любой каталог с запчастями и убедитесь сами.
MUM 4 на 15000 руб дешевле Kenwood KM 010 для многих это большая разница. Да и разные это машины, разный класс,
сравнивать их не корректно. MUM 8 и Kenwood KM 010 это да...
MUM 4 на 15000 руб дешевле Kenwood KM 010 для многих это большая разница. Да и разные это машины, разный класс,
сравнивать их не корректно. MUM 8 и Kenwood KM 010 это да...
Я завтра получаю свой Кенвуд 10 из Германии. Отправлен 27.01. сегодня пришел.
Как получу выложу сюда.
Как получу выложу сюда.
Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте