Ssylka

Кухонный комбайн (страница 14)

машустик
Ура-ура-ура! похдраьте меня, я стала счастливой обладательницей бошика MCM 68885!

Поздравляю вас с покупкой! Тоже стоит выбор между МУМом 54251 и этой моделью, никак не могу решиться! У МуМа смущает маленькая и неудобная мясорубка которой пользоваться смысла не имеет, но зато чаша из нержавейки, больше подходят для замеса теста и взбивания. В вашей модели мне нравиться мощность и то, что можно мясо порубить ножом, но вот пластиковая чаша кажется не надежной. В общем расскажите еще немного о работе своего бошика и желательно с нюансами (если таковые имеются).

Сапфир
Помогите определиться с комбайном. Нужен кубик, выбираю между Бошем и Филей, какой лучше режет. Наткнулась на Сатурн ST-FP0069, отзывы о нём есть, как он режет кубики?

Кухонный комбайн

Мощность: 1000 Вт

• Емкость стеклянного блендера: 1,5 л

• Емкость чаши: 1,2 л

• Емкость мельницы: 0,3 л

• Соковыжималка с увеличенным отверстием загрузки 73 мм

на целое яблоко, контейнер для мякоти 1,5 л.

• LED подсветка во время работы

• Функции: блендера, чоппера, соковыжималки для твердых

и мягких продуктов, соковыжималки для цитрусовых, кофемолки

• 2 скоростных режима работы

• Импульсный режим работы

• Защитный блокировочный механизм

• Насадки:

• ножи для рубки замешивания
  • 3 диска: для дерунов, картофеля фри, шинковки
  • пресс для цитрусовых
  • венчик для взбивания
  • пластиковая лопатка
Р.S. прочитала отзывы, кубикорезку покупать надо отдельно.

subiata
Еще есть такие комбайны с кубикорезами - Liberty FP-1001 и Liberty FP-810. Первый с большим набором насадок и мощностью 1 кВт, а второй-с минимумом насадок и меньшей мощностью. Я на второй поглядываю (только из-за кубиков, все остальное есть), но отзывов нигде нет не только об этих комбайнах, но и вообще о технике этой фирмы. Только на нашем форуме хлебопечки используют. Может кто что слышал-поделитесь

Oca
В теме про аэрофритюрницу мелькал Сатурн, ещё у форумчан йогуртницы этой фирмы есть, вроде не жалуются. У меня сатурновский миксер - пашет уже года два-три.

ДикаяКошка
Девочки у меня комбайн Philips.

Кухонный комбайн

В принципе я им довольна. Новый пока приобретать не буду. Хотя очень хочется Кенвуд КМ 010 или Бош Мум...
Но после последнего переезда у меня потерялась насадка-терка. Теперь я без нее как без рук!
Подскажите, их где-нибудь отдельно можно приобрести?

И еще многие пишут, что делают майонез домашний с помощью «Эмульсионной» насадки.
Что это за насадка такая?

ДикаяКошка
Еще хотелось бы отдельно приобрести насадку для дерунов (муж их просто обажает, а картошку тереть не хочет ) и картофеля фри...

subiata
У меня тоже комбайн филипс, только старенький. Очень хороший. Запасные терочки у нас продавались в крупных магазинах бытовой техники. А еще лучше поискать в интернете по номеру модели или спросить в сервисных в сервисных центрах. А эмульсионная насадка на других комбайнах Филлипс имеет вид пластикового диска с волнистыми краями (как пачка у балерины). Кстати она тоже может продаваться в сервисных центрах.

ДикаяКошка
У меня тоже комбайн филипс, только старенький. Очень хороший. Запасные терочки у нас продавались в крупных магазинах бытовой техники. А еще лучше поискать в интернете по номеру модели или спросить в сервисных в сервисных центрах. А эмульсионная насадка на других комбайнах Филлипс имеет вид пластикового диска с волнистыми краями (как пачка у балерины). Кстати она тоже может продаваться в сервисных центрах.

Он у меня еще не старенький... Нам его на свадьбу подарили в августе 2008 года. но с каждым годом много новинок и тоже мечтается о новеньком...
Хорошо, надо будет поспрашивать, вдруг повезет!
А с помошью эмульсионной насадки что еще можно делать? Только майонез?

subiata
Здесь продаются всякие насадки, не знаю по ценам (дорого или дешево), но для ясности картины пригодится. Можно будет по номеру модели сориентироваться. А это голландская версия сайта Филлипс, тоже можно посмотреть номера насадок
У меня эмульсионной насадки нет и я плохо представляю как она работает. Я для кремов, белков и майонеза привыкла использовать венчик от погружного блендера и сам блендер. Для большого количества (например бисквитное тесто) использую венчик в комбайне.

81ruslan81
Не подскажете, тут на сервере есть рецепты коктейлей, смузи в блендере? Меня интересует, можно ли в коктейль добавлять яйцо, читал, что сальмонеллез можно подцепить

Lagri
Про рецепты коктейлей, смузи в блендере можно набрать в поисковике, там много чего есть. Вот здесь почитать можно: А с яйцом, конечно, нужно поосторожней быть. Уж магазинное точно не подойдёт, опасно.

sun358
Пытаюсь выбрать комбайн.... голова уже пухнет от информации Остановилась на Филипсах, но тут всё дёргаюсь от одного к другому...
То было остановилась на PHILIPS HR-7762/90 (уж очень мне нравится их насадка «мельничка»), но тут нет насадки с венчиками, а только «юбочка» для эмульсии.... В отзывах начиталась что такой насадкой можно взбивать только белки, а с сахором не взобьёт И начала я прыгать с модели на модель...
Вобщем, помогите выбрать!!!
Хочу чтоб:
первое - ОБЯЗАТЕЛЬНО комбайн был не большой, всмысле не обьёмом, а габаритами - на одно «посадочное место» для чаш;
второе - чтоб были венчики для взбивания;
третье - нарезка для картошки фри;
и уже просто желательно - оч нравится функция регулировки толщины нарезки; кубики; мельничка.
Помогите, плиз, плиз, плиз!!!

ptashka
sun358,
я в соседней теме тоже таким вопросом мучаюсь, и эту модель очень хорошо рассматривала, это хороший вариант,
 а мне конкретно черный цвет не подходит.

Я думала, насколько мне нужна эта ругулируемая насадка для нарезки,
и решила что если будет вариант тонкая/толстая, то вполне хватит.
Просто предстваила себе картину, в каких случаях я буду ее доставать
и переставлять (перенастраивать), и поняла что нечасто,
в основном средний вариант на салатики подойдет, а если что-то фигурное надо будет сделать,
то пару кусочков наискосок как украшение можно и ножом отрезать.

sazalexter
Под Ваши требования вполне подходит MUM5 hlebopechka.ru... и венчик и шинковки и тёрки и мельничка при желании ну и конечно кубик

sun358
Я чего-то переметнулась ужа на Мулинексы Вот остановилась пока на Moulinex FP662 - мясорубка пишут отличная, на соковыжималку жалуются, но у меня есть отдельная... насадки, тёрки все есть... и цена сносная...
Как вам!?! Кто Мулинексы в руках держал? Как они по прочности? Сегодня в магазине пощупала Филипс, он мне таким игрушечным показался...

ptashka
sun358,

а вы походите по магазинам бытовой техники, подержите в руках разные комбики.
причем это должно быть не одно посещение.

я так сделала, потом формируется явное понятие, что вот этот комбайн я точно не возьму.
А из тех что останутся в положительной плокости, уже будете выбирать.

Я так поняла, что к 700 не такой уж огромный в реале, как о нем пишут на форумах,
а на фото он действительно выглядит эдаким монстром, и дизайн в реале очень ничего даже.

так что получите удовольствие от выбора и погуляйте недельку по магазинам

sun358
а вы походите по магазинам бытовой техники, подержите в руках разные комбики.
причем это должно быть не одно посещение.

я так сделала, потом формируется явное понятие, что вот этот комбайн я точно не возьму.
А из тех что останутся в положительной плокости, уже будете выбирать.

Я так поняла, что к 700 не такой уж огромный в реале, как о нем пишут на форумах,
а на фото он действительно выглядит эдаким монстром, и дизайн в реале очень ничего даже.

так что получите удовольствие от выбора и погуляйте недельку по магазинам

К сожалению я живу в маленьком городе, где не очень много больших магазинов бытовой техники... Ну я где могла походила, из того что хотела, пощупала только Филипс и он мне не понравился... Стоющий конечно же Кенвуд, но и цена ого-го 8) Вот сегодня всёже заказала Мулинекс, но его нигде в руках не держала, так что буду надеяться..
А кстсти, насчёт 700-го Брауна, я им отпользовалась 5 лет! Вещь стоющая Мне не хватало тольно венчика... Соковыжималка там обалденная (главное раскручивать на большей скорости, а не так как в инструкции ) Мы одно время сок каждый день делали, и жмых там давольно таки сухой. Я этот комбайн рекомендую! Я просто его ну ОЧЕНЬ активно использовала и у меня трое детей, которые им всё играться пытались, ну и лет столько, вот некоторые детали и поломались... Теперь решила купить с мясорубкой! Хотя муж всё же настаивал чтоб купить опять же родной 700-й Браун!!

ptashka
sun358?
вот это да!

спасибо за отзыв,
+ 1 положительный за 700.
я уже купила, теперь вот томлюсь на работе, пока рабочий день закончится и я домой приеду

вы счастливая мама, у вас трое! деток это счастье
у меня одна доча 13 лет, а муж так и не оставляет надежду еще на малыша,
да мне трудно решится снова...

а Вы уже заказ сделали?

sun358
ptashka!

Да, я вот сегодня заказала Moulinex FP662! Вот теперь жду с надеждой
А на счёт деток, так у меня их мало того что трое, так все трое мальчишек + муж, так что мне без комбайна, посудомойки, мультиварки, робота-пылесоса и т. п. никак нельзя, так как девочки-помошницы у нас не получаются

svetlana197
Девочки, помогите. Надо кухонный комбайн. В основном нужен для приготовления белкового крема и разных видов теста (в основном бисквитное и песочное). Присмотрела First FA-5259 Миксер - Тестомес

Предназначен для приготовления различных видов теста: дрожжевого, слоеного, заварного, белкового, бисквитного, а также взбивания и перемешивания в условиях малых производственных цехов.
10 уровней скорости к Функция турбо
Автоматический привод чаши из нержавеющей стали
Non антипригарным покрытием
Насадка крюк-мешалка, насадка-лопатка (Битер), насадка-венчик (из нержавеющей стали)
Крюк используется для вымешивания дрожжевого хлебного теста.
Максимальный разовый замес 3 кг.
Венчик используется для взбивания яиц, жидкого теста, опарного теста без добавления жиров, пирогов с сырной массой, сливок, муссов, кремов и суфле.
Плосткий битер используется для приготовления тортов, бисквитов, мучных кондитерских изделий, сахарной глазури, начинок, эклеров, картофельного пюре пр.
Брызговик
Наклон подставки
Вместимость чаши: 6,5 л
Мощность: 1200 Вт
Гарантия: 1 год
 Отзывов о нем нет в интернете.
Стоит ли покупать?

svetlana197
Девочки, помогите!!! У меня голова скоро лопнет. Уже несколько дней читаю о комбайнах, тестомесильных машинах, и все никак не определюсь. А так хочется порадовать себя на Новый год. Подскажите, пожалуйста, нужен мощный миксер, это в первую очередь, а д блендер и мясорубка только буду рада. Поэтому и обратила внимание на фирст 5259 поосмотрела ролик в ютубе, вроде неплохой, но нет никакой информации о нем от пользователей, как будто возник из ниоткуда. Может лучше взять другой марки машину?

sazalexter
svetlana197 Это решать Вам, кому то нравится нонейм из Китая, кому то известный бренд, хотя бы тоже из Китая, но изготовленный не на «коленке» а на фабрике

GIZI
Добрый вечер.
Уважаемый Сергей, (регистрр.livejournal.com/2013/11/25/) объявил о совместной покупке Ассистент Оригинал (Анкарсум Оригинал) непосредственно у завода производителя. Есть желающие купить этот комбайн? Присоединяйтесь:))

svetlana197
Девочки, прошу помочь в выборе комбайна бош. Как и писала раньше, мне надо мощность не меньше 900, мясорубка и чаша не меньше 3-5 л. А то я совсем запуталась.
сначала, хотела кенвуд, но цены на них, это что-то. Прочитав тему, поняла, что смогу взять бош, но какой выбрать? Китайские не хочу, чесно сказать, боюсь ведь с моим счастьем очень скоро поломается. Подскажите, девочки.

sazalexter
svetlana197 Кухонный комбайн Bosch MUM 5... hlebopechka.ru...

andry
Добрый день! Кто-нибудь пользуется кухонным комбайном Philips HR7761/00, скажите есть ли для него дополнительные насадки, например, для картофеля-фри и нарезки кубиками. На сайте Philips никакой информации не нашел.

subiata
К комбайну филипс насадки для кубиков нет. У них кубики только у блендеров. А для фри-должна быть. Но только надо подыскивать нужную модель насадки. Такая информация может быть в инструкции к комбайну. Для нарезки фри насадка имеет номер HR 2912/00. Ну а подробнее лучше узнавать в магазинах или, может, форумчане еще подскажут.

bukabuza
Помогите выбрать, ни как не могу решить, уже всю голову сломала. выбираю между кенвудом и китченэйдом. какой лучше взять?

Masinen
bukabuza, про Кенвуд можете почитать вот здесь
hlebopechka.ru...

AlenaT
А выбрать все равно сможешь только ты сама,
 в зависимости от потребностей и финансовых возможностей!)))

bukabuza
я уже все посты проштудировала, теперь немогу выбрать между Kenwood км020 и KitchenAid 5ksm150psegp. что по качеству и по функциям лучше.

ledi
Здравствуйте! У кого есть кухонный комбайн Бош 4855? Можно ли к нему докупить еще терки? Если да, то где можно заказать? Хотелось бы что бы кубиками резал.

sazalexter
ledi Терки ищите для MUM4/5 для MUM 4 кубика увы нет и не предвидится.

мамаАлисы
ledi здраствуйте, у мня тоже появился такой комбаин, сегодня)), поделитесь пожалуйста как он вам

мамаАлисы
Кстати, терки есть на сайте магазина фотос. юа.

Vilapo
Здравствуйте! У кого есть кухонный комбайн Бош 4855? Можно ли к нему докупить еще терки? Если да, то где можно заказать? Хотелось бы что бы кубиками резал.
Вера, большой выбор тёрок для МУМ 4, на сайте в аксессуарах к мбт.

ledi
Мне не очень нравятся терки. Нет средней, две маленьких я считаю ни к чему. Хочу вот среднюю прикупить и насадку для томата, если такая имеется, что бы сок делать томатный. Миксер нравится. Нравится терка на которую можно кружочками порезать и еще тоненько капусточку. Вот с мясорубкой никак не разберусь. Не нравится, что можно только мелкую посуду подставлять. Муж мне сказал, что можно и по другому прикручивать и она будет выше. Так ли это? Сама не могу еще разобраться. Ну и по поводу мяса, хочу прикупить говядинки и тогда точно скажу как работает мясорубка. Свининку смолола. У меня есть мясорубка Браун (обещала ее дочке подарить) вот ней я довольна!!! Теперь вот думаю, стоит дарить или нет? Решу после испытаний.

Vilapo
Вера мясорубка действительно низковато получается но, я к этому приспособилась, просто подставляю глубокую тарелку, а потом перекладываю в миску к основной массе продуктов. Мясо перекручивает отлично, еще ни разу за восемь лет ножи не точила, хоть у меня сейчас уже два МуМика 47 и 56, как то исторически сложилось мясо перекручиваю в 47

ledi
В инструкции есть рисунок, прикручена сверху, просто еще не разобралась во всем, не успеваю

Vilapo
Даже интересно стало, а где же мясорубку по другому можно прикрутить в МУМ 48 Пошла посмотрела по ссылке, мясорубка прикручена там где и должна быть, на месте

sazalexter
Мясорубка прикручивается к низкобортному узлу отбора мощности, по другому и быть не может.

ledi
доброе утро! Вот разобралась! В холостую работает прекрасно, а вот как с говядиной будет- не знаю Кухонный комбайн Не зря есть поговорка «Утро вечера мудреннее» все легко и просто, даже инструкцию не смотрела. осенило

Анна1957
доброе утро! Вот разобралась! В холостую работает прекрасно, а вот как с говядиной будет- не знаю Кухонный комбайн Не зря есть поговорка «Утро вечера мудреннее» все легко и просто, даже инструкцию не смотрела. осенило

В таком варианте нет упора в горизонтальную поверхность, будет лишняя нагрузка на шнек при надавливании на проталкиватель.

sazalexter
ledi, Это не штатное подключение, используете на свой страх и риск. Нагрузка будет не только на шнек, но и на узел привода в целом.

ledi
Ну не я ж это придумала. Инструкцию фоткать уже не буду В обычных мясорубках тоже нет упора. Все надо пробывать. Думаю легкое мясо как куринное филе будет перемалывать легко, а вот с остальным... Но и в плоскую тарелку молоть не айс вариант. У меня еще места мало, мелкая -широкая по площади не становится, а в блюдце молоть не хочется

ledi
ledi, Это не штатное подключение, используете на свой страх и риск. Нагрузка будет не только на шнек, но и на узел привода в целом.
Ой, ну прям расстроили а я уже обрадовалась. Может Вы все таки как специалист внимательно инструкцию рассмотрите и потом меня успокоите. А вдруг можно? Ну зачем тогда производитель нарисовал все в инструкции?

sazalexter
ledi, Всё правильно, место подключения мясорубки это, только положение у меня в инструкции однозначное. мясорубка в нижней точке, всё остальное используете на свой страх и риск.

ledi
ссылка не открылась. Да, я поняла Вас, и рисковать не буду конечно. Жалко и комбайн и боюсь вообще без мясорубки остаться

sazalexter
ledi, В общем производитель однозначно не указывает, все очень туманно «Для добавления большого количества продуктов» но в конце инструкции однозначно указано место включения мясорубки, нижняя точка с упором мясорубки о стол. рис.H стр 138.

Vilapo
Вера, все уже успели высказаться по такому своеобразному подключению Лучше не рисковать таким замечательным кухонным помощником и делать как делали многие до вас, и он вам послужит долго и будет только радовать

мамаАлисы
Девочки, кто заказывал среднюю терку для MUM 4? как она морковку трет? ато с той что идет в комплекте я не очень довольна. И еще капусту когда шинкует, вместе с мелкими проскакивают большие куски, у вас тоже так?

ledi
У меня ничего не проскакивает, только если утолщения в листах не вырезать, то конечно они будут толще.

pushkar
А кухонные комбайны тут не обсуждают?
Есть желание поменять свой Бош 4655 на более лучший.
Интересует только как тестомес. Всякие другие функции, это как получится.
Что посоветуете. Нужно срочно, потому как скоро лимит покупок с запада резко ограничат.
Пеку только хлеб.
Выбор межу комбайнами Кенвуд, Китчен айд, Bosch MUM 6N21, ну может кто ещё что знает.
Все сомнительные, или непонятные произв. не надо.

Dr.NO
Самые лучшие и надежные промышленные (от 60 до 500 литров для предприятий) миксеры во всем мире считаются датские фирмы BEAR VARIMIXER. У них есть и мааааленькая модель Teddy на 220 вольт. Работает абсолютно бесшумно (чуть громче кулера в компьютере). Но вот насадок к нему делают мало, вроде только терка и мясорубка, это единственное что меня склонило в пользу Кенвуда, остальных даже и не рассматривал. Кенвуд тоже сделан так же с ременной передачей. Поищите в нете, найдете у фирм которые оборудованием для хореки занимаются. И на ютьюбе есть кино со смешным мужиком которое они у себя на выставках постоянно крутят. Вот цена его только около 30 т. р., но качество у варимиксера на высоте.
Если когда-нибудь они выпустят побольше насадок не задумываясь поменяю свой Кенвуд.

pushkar
Самые лучшие и надежные промышленные (от 60 до 500 литров для предприятий) миксеры во всем мире считаются датские фирмы BEAR VARIMIXER. У них есть и мааааленькая модель Teddy на 220 вольт. Работает абсолютно бесшумно (чуть громче кулера в компьютере). Но вот насадок к нему делают мало, вроде только терка и мясорубка, это единственное что меня склонило в пользу Кенвуда, остальных даже и не рассматривал. Кенвуд тоже сделан так же с ременной передачей. Поищите в нете, найдете у фирм которые оборудованием для хореки занимаются. И на ютьюбе есть кино со смешным мужиком которое они у себя на выставках постоянно крутят. Вот цена его только около 30 т. р., но качество у варимиксера на высоте.
Если когда-нибудь они выпустят побольше насадок не задумываясь поменяю свой Кенвуд.
Я сейчас рассматривал Шведский Ассистент AKM6120R Оригинал Кр
Его можно взять в Эстонии за 535 евро+55 доставка. Около 26000 будет.
Но у них оплата просто на счёт банка. Распечатать бланк, идти в банк и переводить. Хотелось бы через пайпал.
Что то пока думаю. Там и Кенвуды есть.!0 рассматривал.

pushkar
Нашел его у нас в России.33-35000 стоит. На 5л чаша.

sazalexter
AKM6220R Красный. Стандартный комплект 34440 руб, за эти же деньги Kenwood KMM 020, 6.7 л., я бы сто раз подумал

pushkar
AKM6220R Красный. Стандартный комплект 34440 руб, за эти же деньги Kenwood KMM 020, 6.7 л., я бы сто раз подумал
Не понял поясните. Чему приоритет.

pushkar
Ассистент выходит 26-27000 максимум. Из Эстонии.

sazalexter
pushkar, Гарантия тоже в Эстонии? Вот про это бы подумал сто раз.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте