Ssylka

Кухонный комбайн (страница 12)

Daffi
А мощность 550-это не мало?
Ее достаточно для любых операция.
Мне еще нужно чтобы хорошо вымешивало тесто на пироги, этот комбайн справляется с этим и не громко ли он работает.
Комбайн справляется с любыми видами теста, в том числе хлебным и дрожжевым. Лично мне удобнее делать дрожжевое тесто и тесто на вареники/пельмени в хлебопечке, но многие со мной не согласятся.
Комбайн работает как и любой комбайн - громко. Иногда очень громко

Совет:
У хозяйки вот этого ЖЖ есть БОШ МУМ 4655 (у меня такой же). Она очень много печет, причем и хлеб, и булки, и пирожки, и торты. Спросите у нее, насколько удобно мешать дрожжевое тесто этим комбайном.

Уточнение 1:
Я вам не предлагаю купить такой же комбайн, как у меня. Я предлагаю изучить мой обзор, изучить модельный ряд комбайнов Бош МУМ, прочесть инструкции, прочесть отзывы о разных моделях, сравнить мощности и комплектации. В конце сделать выводы и выбрать один из комбайнов 4 или 5 серии или что-то другое.
В 4 серии комбайны имеют мощность 550 и 600 Вт. В 5 серии комбайны мощностью 700 и 900 Вт.

Daffi
Уточнение 2:
Прежде чем покупать кухонный комбайн (любой!!!), 100 раз подумайте и все взвесьте. Эти приборы абсолютно не универсальны, они не перекрывают всех потребностей хозяйки.
Мне постоянно чего-то не хватало, поэтому я была вынуждена докупить:
  • Погружной блендер Браун 530 (измельчитель 0,5 л и железная нога очень выручают).
  • Мини-комбайн Филипс 7650 (чаша с универсальными ножами, классные терки).
  • Миксер Бош 3530, потому что иногда нужно взбить немного чего-то или взбивать на водяной бане, к примеру.
Вот теперь я полностью довольна своим зоопарком

В комбайнах Бош МУМ есть многое, но за те же (или даже меньшие) деньги можно купить приборы, которыми будет значительно проще и удобнее пользоваться каждый день. Если вы нацелены на частое вымешивание дрожжевого теста, лучше купите хлебопечку, не обязательно дорогую, можно и бюджетную, но качественную. Мясорубку комбайна я почти не использую. Ее с успехом заменяет измельчитель от погружного блендера.

Если вам что-то не понятно, есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь. Я буду рада ответить, как и другие девочки.

LiudmiLka
Согласна, что никакой самый-самый комбайн не является универсальным прибором. Мой личный опыт: мясорубку, соковыжималку и миксер он не заменит никогда. Это должны быть отдельные приборы. Ну, соковыжималка и мясорубка - это всем понятно. Насчет миксера: есть такое тесто, на некоторые виды кексов, типа бисквитов, например, где без миксера не обойтись. И еще, о хлебопечке. Дрожжевое и тесто на вертуты я люблю делать в ней. Никакой комбайн здесь ее не заменит. А вот крутое пресное - только комбайном.
Но хороший комбайн - это вещь Без него очень трудно на кухне.

Lozja
Индивидуально всё это. Про соковыжималку - согласна где-то. Но вот когда говорят, что мясорубки, которые идут с комбайнами - это не то, что отдельная мясорубка, я все время не понимаю. Ну что такого нужно крутить на мясорубке, чтобы комбайн на 600 Вт и мясорубка, которая к нему крепится, с этим не справилась? Ниче не понимаю, чем моя мясорубка в Бош Муме отличается от отдельно стоящей. Ну разве что в промышленных масштабах целыми днями мясо крутить - комбайн перегреется. Но мы столько мяса ни в жизнь не съедим.

Daffi
Отдельная эл. мясорубка все-таки мощнее, но и мясорубка комбайна прекрасно справляется с перекручиванием мяса и всего прочего. Тоже не понимаю, почему говорят, что лучше мясорубку покупать отдельно. Насчет соковыжималки поддерживаю - лучше отдельную.
Другое дело, что фарш для котлет проще и быстрее сделать в измельчителе от погружного блендера

Галеон-6
У меня уже есть хлебопечка lG 2001, блендер, миксер, но миксер слабоват (или я не умею) для взбивания белков до пиков. В хлебопечке маловато вымешивается теста мясорубку пора бы заменить. А на модель которая у вас я давно глаз положила, но меня интересует мясорубка. как она в работе, и блендер. вместимостью почти литр (у меня погружной)

LiudmiLka
но миксер слабоват (или я не умею) для взбивания белков до пиков.
Вот для белков-то у меня как раз комбайн (венчик). Он (комбайн) сам по себе мощнее миксера, плюс, венчик вращается и вокруг своей оси, и сама «взбивалка» металлическая тоже вращается (по типу планетарного миксера). Такие безе и бисквиты получаются, что даже и не снились до этого. И все это за какие-то секунды-пару минут (ТТТ).

Насчет мясорубки: у меня ее мощность на комбайне 1000, а нравятся мне с мощностью в 2200. Жилы и пленки комбайновская не берет, реверса у нее нет. Айву перекрутить хотела - так она с первого кусочка заглохла. Только филе и помидоры (но для томатов просто использую универсальный металлический нож - быстро и без грязи).

Daffi
У меня уже есть хлебопечка lG 2001, блендер, миксер, но миксер слабоват (или я не умею) для взбивания белков до пиков. В хлебопечке маловато вымешивается теста мясорубку пора бы заменить. А на модель которая у вас я давно глаз положила, но меня интересует мясорубка. как она в работе, и блендер. вместимостью почти литр (у меня погружной)
Моя хлебопечка вымешивает тесто максимум из 600 г муки. Комбайн вроде бы должен делать из 1 кг муки. Но комбайн с таким напрягом и так долго месит, что мне его реально жалко. Я пару раз попробовала и бросила это дело.
Может быть у вашего миксера маленькая мощность или вы что-то не так делаете, поэтому белки не взбиваются.
Мясорубка нормальная в работе, претензий нет, но она кости и жилы не перемалывает - учитывайте.
Стационарный блендер предназначен для смешивания и взбивания жидкостей. С этой задачей вполне справляется погружная нога.

Помидоры проще всего измельчать в измельчителе от погружного блендера. Я в этом году сравнивала как измельчаются помидоры в блендере комбайна, в мясорубке комбайна, в комбайне Филипс 7605 и в измельчителе от Браун 530. Измельчитель выиграл по качеству полученной смеси, скорости, простоте и чистоте процесса. Куриное филе, свинину и говядину превращаю в фарш этим же 0,5 л измельчителем.

LiudmiLka
Насчет ХП: она у меня выпекает буханки до 900 г, поэтому просто тесто, без выпечки, я спокойно вымешиваю на 1 кг муки.

Теперь насчет пресного теста из инструкции к моему комбайну: «Вы можете: - в течение 60 секунд замесить до 1,2 кг плотного теста (песочного, пресного или дрожжевого)»... И это чистая правда Иногда даже быстрее.

По поводу обычного миксера: белки им взбивать надо несколько минут, а не секунд, как в комбайне, а о качестве даже лишнее что-либо говорить.

О погружном блендере ничего не могу сказать, к сожалению, т. к. никогда им не пользовалась. Сравнить могу только с блендером к комбайну и с мясорубкой к нему же. Процессор с чашей в 3 литра меня очень устраивает в этом плане.

Daffi
LiudmiLka, вы забыли уточнить, какой у вас комбайн.

LiudmiLka
MOULINEX FP 7371
У нас с дочкой одинаковые, только у нее дизайн другой, т. к. купила она его спустя несколько лет после моей покупки. Увидела, что я довольна и сделала тот же выбор. Только используем мы его по разному. Я больше для выпечки, а она для салатов (терки) и процессор. Ну и блендер обе любим. Не используем соковыжималки, мясорубки и даже макси-пресс. Он неплохой, но для наших «промышленных» масштабов не очень. Ну, у меня вообще привычка покупать всякие разные приспособления для нарезки, терки и прочее. Картофель «фри» мне в этом комбайне не нравится нарезать - есть у меня другая механическая специальная штука для этого, где вставляются сетки квадратная (крупные и мелкие бруски). Для цитрусовых тоже механической пользуюсь. Но, если надо много сока, то в этом комбайне неплохая есть и для таких целей.

Галеон-6
Пришла сказать всем спасибо, за советы, за подсказки, за то что писали здесь! теперь у меня есть

Кухонный комбайн

BOSCH MUM 52120

так что если у кого какие вопросы, буду рада помочь. Правда я еще только три бисквита выбила на нем... и сделала первый вывод

4 яйца выбивается лучше чем 3

Кстати! Все очень оперативно, сегодня заказала, завтра получила. Гарантия от производителя.

Мне бы хотелось узнать мнение о вашем комбайне. как работает миксер и овощерезки?

Daffi
Мне бы хотелось узнать мнение о вашем комбайне. как работает миксер и овощерезки?
От моей модели этот комбайн отличается:
а) дизайном моторной части;
б) дизайном блендера и овощерезки;
в) цветом;
г) чуть бОльшей мощностью;
д) вместо стационарной подставки для насадок - чехол из ткани;
е) чаша не пластиковая, а металлическая;
ё) в моем можно шинковать и тереть в кастрюлю, в этом - только в чашу от комбайна.

Насадки для миксера и овощерезки в этих комбайнах полностью идентичны. Причем в других комбайнах БОШ диски тоже точно такие же (кроме конфигурации посадочного отверстия).

ma-ri-na
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, какой выбрать комбайн для взбивания, шинковки и нарезки кубиками, БЕЗ мясорубки и соковыжималки?

sazalexter
ma-ri-na Совсем без сложно найти, вот варианты Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx Блендер Philips HR 1659/90 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=22259.0 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154532.0
ЗЫ: Мне нравится MUM56340 hlebopechka.ru...

Daffi
ma-ri-na Совсем без сложно найти, вот варианты Bosch MCM 5529RU ProfiKubixx Блендер Philips HR 1659/90 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=22259.0 https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=154532.0
ЗЫ: Мне нравится MUM56340 hlebopechka.ru...
Вы забыли добавить, что БОШ MUM 56340 не нарезает кубиками.

Анна1957
Как далеко техника шагнула. Я и не знала, что выпустили насадку для нарезки кубиками для МУМ 5 серии.

А на Амазоне уже есть с кубиком в комплекте. Удобнее, т. к. все теркм крутятся в одной емкости (не знаю, как правильно ее обозвать). А у насадки своя собственная.

Oca
Вопрос с обладателям модели МСМ 5540: какие насадки у вас есть?
Ничего толкового в интернете не нашла, пришла тут спрашивать Этот вопрос уже звучал в теме про Бош кубик 5529, но на другом сайте написано, что в комплекте 5540 есть диск-жульен а вторая соковыжималка (или что там жёлто-круглое, кроме протирки?) вообще мало где упоминается.
С другой стороны, в 5529-м шла в подарок «шипастая» тёрка для драников, которой не было заявлено. Поэтому ничему не удивляюсь.

Anturaz
У меня Бош, отличный комбайн! Особенно когда дети были совсем маленькие, пюрешки готовила. Быстро, удобно!

hrushka
Здравствуйте все! Загнулся мой престарелый мулинекс и срочно нужен новый комбайн.
Для чего:

+ тёрки (заправка для борща)
+ измельчитель (паштеты, тесто)
+ как называется насадка для майонеза? эмульсионная? вот такая тоже нужна (или расскажите как можно майонез без неё делать)
+ блендер для коктейлей (никогда не делала но если будет - будем пробовать)))

что НЕ нужно
соковыжималка (есть стационарная)
взбивание белков (миксер)
мясорубка (тоже уже есть)

дополнительные функции приветствуются, бюджет неограничен (в пределах разумного), а вот место очень даже

Смотрела Braun K 700, но непонятно можно ли в нем майонез делать? и маленький измельчитель для коктейлей подойдет? А может о кубиках начать мечтать? Пните, пожалуйста, в нужном направлении

hrushka
Владельцы Philips HR 7762 у нас есть? Функционал мне подходит, хотелось услышать реальные отзывы.

Lozja
Смотрела Braun K 700, но непонятно можно ли в нем майонез делать? и маленький измельчитель для коктейлей подойдет? А может о кубиках начать мечтать? Пните, пожалуйста, в нужном направлении

Майонез делала в нём в большой чаше ножами. Сама была в шоке, но получалось отменно каждый раз. Маленький измельчитель, он же блендер, для коктейлей очень даже подойдёт, просто он объёмом чуток поменьше, чем обычно насадка-блендер в комбайнах. Но на 1-2 порции коктейля - вполне.

yarli
Майонез делала в нём в большой чаше ножами. Сама была в шоке, но получалось отменно каждый раз. Маленький измельчитель, он же блендер, для коктейлей очень даже подойдёт, просто он объёмом чуток поменьше, чем обычно насадка-блендер в комбайнах. Но на 1-2 порции коктейля - вполне.

Ножами металлическими??? И на какой скорости?
 Посмотрела ролик в инете, там мужик делал насадкой, которая для взбивания белков предназначена (не венчиком). Попробовала. Вроде начал густеть а под конец внезапно расслоился и превратился в жидкую субстанцию. Че случилось, не пойму.,

juicy Так долго выбирала, девочки столько советов дельных надавали, что мне и вопросы не пришлось задавать. Сразу Браун700 пошла и купила, только теперь сомневаюсь, подкупать венчик или нет? Колись, как венчик белки взбивает? Стоит заказывать, или нет?

Lozja
Ножами металлическими??? И на какой скорости?

Не помню, на какой, но думаю, что пробовать нужно начиная от 7-8. Да, ножами металлическими делала. Насадкой для взбивания никогда не пробовала, так как майонез по идее взбивать не нужно, в ноге блендера ведь тоже ножи.

Oca
Вопрос, есть диск Bosch MCZ 1PS1

Кухонный комбайн

и есть подозрение, что если оторвать пластмассовую штучку, то этот диск подойдёт для серий 4 и 5. Кто может показать эту насадку с другой стороны?

TheArk
Добрый день. Хочу купить маме в подарок комбайн, но выбор столь огромен, что глаза разбегаются. Естественно хотелось бы по качественней и не сильно дорого.
Знаю что нужен в нем миксер, блендер, ножи для шинковки капусты, мясорубка и хотелось кофемолку.

Отдельный вопрос по мясорубке, я так понял что ее наличие сильно удорожает комбайн, не выгоднее ли купить отдельную? а если просто рубить мясо погруженными ножами, фарш будет получаться такой же как и из обычный мясорубки?

Oca
Отдельный вопрос по мясорубке, я так понял что ее наличие сильно удорожает комбайн, не выгоднее ли купить отдельную? а если просто рубить мясо погруженными ножами, фарш будет получаться такой же как и из обычный мясорубки?
Читала, что мясорубка (если она в комбайне, а не отдельным прибором) работает не очень... Фарш пару раз делала универсальным ножом, мне показалось что кусочки неравномерные делает: то очень мелкие, то крупные проскакивают. Но плюс в том, что мясо не проходит через шнек-соковыжималку, сохраняет жидкость и котлеты получаются более сочными Нож действительно универсальный, использую его вместо миксера. А кофейне зёрна, наверное, можно перемолоть в блендере.
Интересно, что скажут обладательницы других комбайнов, у меня Бошик первый, не могу с другими сравнить... У нас есть ещё тема Выбирaю комбaйн

Lozja
Если есть много места на кухне, то мясорубку можно и отдельную. Но лично мне вполне хватает мясорубки в комбайне, пока не заметила чего-то такого, с чем бы она не справилась на отлично.
Мясо ножами и мясо через мясорубку - две большие разницы, как говорится. Это уже кому что нравится. Я за 4 года пользования комбайном-процессором так и не привыкла к смолотому в кашу ножами фаршу. Мне не нравилось. Потом купила второй комбайн, уже с мясорубкой, теперь довольна на все сто. То есть, в идеале - это иметь два комбайна - один планетарного типа с мясорубкой, второй - процессор.
Но под Ваши, TheArk, требования вполне подходит комбайн планетарного типа с мельничкой в комплекте. Как-то так. Ибо молоть кофе в блендере - это не совсем то.

TheArk
Спасибо за помошь.
Не совсем понял, что подразумевается по процессором. Погружной блендер? Не лучше ли его взять в моем случае? Они значительно дешевле и компактнее. Когда человек привык делать все руками, думаю ему будет лень доставать комбайн, а вот погружной блендер очень даже может быть). Но вот как с фаршем быть)

TheArk
Спасибо за такой детальный обзор). Вот теперь думаю, что же лучше купить, здоровенный комбайн с мясорубкой, который будет доставаться редко - маленькая кухня большая проблема). Или все же взять погружной блендер, менее функциональный, но который можно использовать каждый день. Что посоветуете исходя из своего опыта?

TheArk
Вот подобрал несколько комбайнов:
Bosch MUM 4855
Bosch MUM 4856
Bosch MUM 52131 Styline
Bosch MUM 54240 Styline
Bosch MUM 56340 Styline

Что лучше выбрать при условии, что будет использоваться не часто и цитрусовая соковыжималка не нужна.
Отличие 4855 и 4856 только в нержавеющей чаше и цитрусовой соковыжималке?
И в чем принципиальное отличие 4й серии от 5й? Вижу что 5я более симпатичнее, но стоит ли переплачивать? Есть ли разница между ними в удобстве использования?

Daffi
Во-первых, БОШ МУМ не здоровенный, а очень компактный. Рабочая часть (21х21 см) стоит на столе, а чаша и насадки лежат в шкафчике. Во-вторых, я не знаю потребностей вашей мамы, блюд, которые она готовит каждый день, количества людей, который она ежедневно кормит, ее пожеланий и так далее, поэтому мне сложно что-то рекомендовать.

Чтобы вы поняли, почему это так сложно, объясняю «на пальцах». У каждой хозяйки есть свои «хотелки» по поводу автоматизации процессов. Кому-то обязательно нужен стационарный миксер, потому что каждый день приходится что-то выпекать, кто-то постоянно делает котлеты, поэтому нужна мясорубка в комбайне, кто-то делает салаты или летние заготовки, поэтому терки/шинковки - это основное. А для кого-то любимые блюда - это оливье и винегрет, и здесь нужна нарезка кубиками, потому что без нее комбайн не в радость.

Пусть ваша мама составит список таких «хотелок» в порядке убывания, это раз, второе - узнайте, сколько места есть на рабочем столе, а также, есть ли место в шкафчиках, где будут храниться насадки. Главное, чтобы все приспособления было удобно хранить и доставать, иначе комбайном или погружным блендером будет лень пользоваться.

Вот это все: Bosch MUM 4855, Bosch MUM 4856, Bosch MUM 52131 Styline, Bosch MUM 54240 Styline, Bosch MUM 56340 Styline - это, на самом деле, один и тот же комбайн. Версии отличаются только мощностью, внешним видом, набором насадок.

Daffi
Вот подобрал несколько комбайнов:
Bosch MUM 4855, Bosch MUM 4856, Bosch MUM 52131 Styline, Bosch MUM 54240 Styline, Bosch MUM 56340 Styline

Что лучше выбрать при условии, что будет использоваться не часто и цитрусовая соковыжималка не нужна.
Отличие 4855 и 4856 только в нержавеющей чаше и цитрусовой соковыжималке?
И в чем принципиальное отличие 4й серии от 5й? Вижу что 5я более симпатичнее, но стоит ли переплачивать? Есть ли разница между ними в удобстве использования?
Все эти модели: Bosch MUM 4855, Bosch MUM 4856, Bosch MUM 52131 Styline, Bosch MUM 54240 Styline, Bosch MUM 56340 Styline - это, по сути, вариации одного и того же комбайна. Функционально они мало отличаются друг от друга.
Обратите внимание, что Bosch MUM 56340 Styline и Bosch MUM 54240 Styline имеют совершенно одинаковую мощность и комплектацию, но отличаются по цене. В более дорогой модели есть автоматическая намотка кабеля, которая, на самом деле, никакой роли не играет, поэтому Bosch MUM 56340 Styline можете смело вычеркивать из списка.

Bosch MUM 52131 Styline и Bosch MUM 54240 Styline отличаются мощностью (700 Вт против 900 Вт) и наличием у более дорогой модели цитрусовой соковыжималки.

4 серия Бош МУМ, как вы могли заметить, отличается дизайном рабочей части и насадок, а также мощностью - 600 Вт против 700 или 900 Вт у старшей серии. Функционально Bosch MUM 4856 и Bosch MUM 54240 Styline отличаются мало, набор дисков для натирания и шинковки в них одинаковый, причем диски взаимозаменяемые, они подходят и для 4 серии, и для 5 серии.

TheArk
Расскажите еще пожалуйста о различиях этих моделек Bosch MUM 4855, Bosch MUM 4856

TheArk
Поразмыслив остановился на 2х моделях, Bosch MUM 52131 и Bosch MUM 4855, как думаете стоит ли переплачивать 2 тысячи за более красивый дизайн и чашу из нержавейки?

Daffi
Поразмыслив остановился на 2х моделях, Bosch MUM 52131 и Bosch MUM 4855, как думаете стоит ли переплачивать 2 тысячи за более красивый дизайн и чашу из нержавейки?
Вы меня, похоже, не услышали. Дело не в том, что ВЫ хотите подарить, вопрос в другом: что нужно вашей маме, а не вам. Может оказаться, что ей лучше подойдет Бош кубик, в котором есть те же диски, тот же стационарный блендер, но, в дополнение к этому, есть и нарезка кубиками. Чтобы не сделать ошибку, поинтересуйтесь сначала у мамы что ей нужно, как часто она планирует этим пользоваться, и тогда сможете подарить то, что ей действительно поможет.

Выбор модели комбайна - дело очень тонкое, потому что у разных хозяек очень разные предпочтения. Очень легко промахнуться при выборе, особенно, если его делает мужчина. Возможно, для вашей мамы идеальным вариантов станет погружной блендер по типу Браун 550, которым она будет пользоваться действительно каждый день, а не время от времени.

Oca
В Bosch MUM 4855 мне бы не хватало диска-шинковки, что-то не вижу её на фото. Daffi правильно спрашивает, что нужно: тёрку+шинковку или мясорубку+миксер. Сложно понять что входит в комплект Боша, даже на оф. сайте у них косяки Что имеется ввиду под диском для нарезки соломкой?

ПС По счастливому случаю купила маме в апреле комбайн МСМ 5525, она до этого была против техники. Кухня в хрушёвке, стол 60*75 см, плита, раковина... всё, на этом место закончилось. Она думала его из чулана по мере надобности доставать, типа нафиг он на кухне нужен... но теперь на постоянку поселился на столе! А сегодня мама мне позвонила и сказала, что ещё один б/у комбайн за копейки купила кажется МСМ 5540.

TheArk
нужна мясорубка, нужна капусторезка, нужен миксер, все остальное второстепенно

Daffi
нужна мясорубка, нужна капусторезка, нужен миксер, все остальное второстепенно
Уточните у мамы, что она хочет от миксера. Бош МУМ отлично справляется с взбиванием белков и сливок, а также сливочного масла, он делает бисквитное, кексовое, песочное тесто, но вот дрожжевое и пельменное - это не для него. Они слишком густые, поэтому комбайн, хотя и справляется, но со скрипом. Если нужно, могу поискать ролики на Ютьюб, где это не только слышно, но и видно. Я бы вам рекомендовала, несмотря на более высокую цену, выбирать Бош МУМ 5 серии мощностью 900 Вт, а не 700 Вт, потому что с густым и вязким тестом он справится лучше.

Мясорубка в БОШ МУМ неплохая, НО... мясо с жилами, хрящами и костями не потянет, учтите это обязательно, иначе комбайну быстро придет конец. Капусторезка, как вы ее обозвали, это обычная шинковка, в которую вставлен диск для нарезки. Она есть в любой модели Бош МУМ.

Что еще? Скорее всего, придется докупать 1-2 диска. В комплекте комбайна идут три диска с 5 (пятью) типами нарезки, но их не хватает. Есть крупная/мелкая шинковка, крупная/мелкая терка и терка для орехов/сыра. Очень не хватает средней терки, ее стоит купить отдельно. Кроме того, в продаже есть диск для корейской моркови и диск для картофеля фри.

TheArk
Редко бывает мясо без прожилок, там все совсем так плохо?

Lozja
Редко бывает мясо без прожилок, там все совсем так плохо?

У меня Бош на 600 Вт. Кручу мясо вовсю, пока никаких трудностей не замечала. С костями не пробовала крутить. Вообще не представляю, кому это может быть нужно.

TheArk
Ну тогда возьму 4855, он сейчас в Эльдорадо по распродаже и еще с 10% скидкой, за 5300 выходит)

Vilapo
Ну тогда возьму 4855, он сейчас в Эльдорадо по распродаже и еще с 10% скидкой, за 5300 выходит)
Экономия на скидке это здорово, но если бы передо мной стоял выбор какой взять с пластиковой чашей или нержавейкой Я бы взяла нержавейку

Daffi
У меня Бош на 600 Вт. Кручу мясо вовсю, пока никаких трудностей не замечала. С костями не пробовала крутить. Вообще не представляю, кому это может быть нужно.
Да были тут такие, желали найти комбайн, который мясо с хрящами и костями будет вертеть.

Экономия на скидке это здорово, но если бы передо мной стоял выбор какой взять с пластиковой чашей или нержавейкой Я бы взяла нержавейку
А почему? У меня Бош 4655 исправно работает уж 9 лет как, и чаша в нем пластиковая.

Vilapo
А почему? У меня Бош 4655 исправно работает уж 9 лет как, и чаша в нем пластиковая.
А я со слепу умудрилась испортить пластик на чаше своего 47, правда от этого никто не застрахован теперь у меня чаша инвалид, в любой момент может поломаться. Обожглась и теперь считаю что чаша из нержавейки без пластиковых вставок, как в моем случае, отличное решение

Daffi
В моделях 4 серии на нержавеющей чаше, если я не ошибаюсь, есть пластиковое донышко, которым эта самая чаша крепится к комбайну. Это в 5 серии вся чаша металлическая, без пластиковых элементов.

Vilapo
В моделях 4 серии на нержавеющей чаше, если я не ошибаюсь, есть пластиковое донышко, которым эта самая чаша крепится к комбайну. Это в 5 серии вся чаша металлическая, без пластиковых элементов.
Все правильно в 4 пластик внизу и сверху чаши, а в 5 уже полностью нержавейка, чем и хороши, и чуть мощнее

Daffi
Все правильно в 4 пластик внизу и сверху чаши, а в 5 уже полностью нержавейка, чем и хороши, и чуть мощнее
Если бы мой МУМ 4655 сломался, т-т-т, я бы взяла МУМ 5 серии мощностью 900 Вт, но, скорее всего, без мясорубки. Потому что мне ее успешно заменяет 0,5 чаша от погружного блендера Браун 530.

Vilapo
Если бы мой МУМ 4655 сломался, т-т-т, я бы взяла МУМ 5 серии мощностью 900 Вт, но, скорее всего, без мясорубки. Потому что мне ее успешно заменяет 0,5 чаша от погружного блендера Браун 530.
Daffi, ну ты прям как в воду смотришь Именно на 5634 я посматриваю правда с мясорубкой, мне она нравится. Блендером я измельчаю, но реже, когда маленькую порцию делаю

Daffi
Daffi, ну ты прям как в воду смотришь Именно на 5634 я посматриваю правда с мясорубкой, мне она нравится. Блендером я измельчаю, но реже, когда маленькую порцию делаю

если уж брать, то МУМ 5 серии с кубикорезкой, хоть он и дороже.

Тата
Я тоже в поиске помощника.. Был у меня Бош МСМ 2150 лет 8. При замесе крутого теста что то завонял и потом приказал долго жить. В мастерской по ремонту бытовой техники даже не стали с такой мелочью возиться. Хотела выбрасить, но муж отдал его соседу по даче и тот его сделал. Ну обратно не заберешь же Теперь присмотрела Bosch MUM 54251. Дорогая игрушка, да и не все насадки мне нужны. Например не нужен блендер (есть погружной) и не нужна, как не странно насадка «кубики» (есть механическая терка для нарезки кубиками), что явно удорожает агрегат. Но обязательно нужны терки-шинковки, мясорубка, тестомешалки и мощност побольше. Вероятно по моим критериям ничего нет Может посоветуете.
P.S. вчера была в М-Видео, смотрела 54251 и терку «кубики». Не впечатлила, маленькая площадь кубиков и один размер ячеек.. У меня на механике в 2 раза больше и 2 размера ячеек.

Vilapo
Теперь присмотрела Bosch MUM 54251. Дорогая игрушка, да и не все насадки мне нужны. Например не нужен блендер (есть погружной) и не нужна, как не странно насадка «кубики» (есть механическая терка для нарезки кубиками), что явно удорожает агрегат. Но обязательно нужны терки-шинковки, мясорубка, тестомешалки и мощност побольше. Вероятно по моим критериям ничего нет Может посоветуете.
Тата, а ты посмотри на MUM 5634, мощность 900, и все нужные тебе насадки есть

Тата
Vilapo спасибо. Тоже смотрела, блендер и соковыжемалка для цитрусовых не нужны. Правда цена уже поменьше - уже плюс. Скорее всего нет такого, чтобы все устраивало. Если бы продать лишнее. Было бы здорово не брать сразу в магазине не нужное и цена тогда ниже и на много. Ох я размечталась

Vilapo
Vilapo спасибо. Тоже смотрела, блендер и соковыжемалка для цитрусовых не нужны. Правда цена уже поменьше - уже плюс. Скорее всего нет такого, чтобы все устраивало. Если бы продать лишнее. Было бы здорово не брать сразу в магазине не нужное и цена тогда ниже и на много. Ох я размечталась
Ага, размечталась Я к своему Бошику увидела вот такой многофункциональный миксерКухонный комбайн, стоит он 73 у. е. но к нему идут терки которые уже есть в комбайне, а если бы их не было, была бы другая цена, было бы здорово, а так

Vilapo
Vilapo Как мне показалось, самая бесполезная насадка для MUMa
А мне бы пригодилась, но не нужны терки

Тата
А как Вам Bosch MultiTalent MCM 62020 и 68885? Мощность что надо, но опять же нет мясорубки, хотя при такой силе и нажами фарш приготовится. У кого есть опыт общения с ним?

Daffi
Вместо насадки-мультимиксера я купила комбайн Филипс 7605. Цена ниже, а диски другие, среднего размера, которых как раз не хватает в Бош МУМ. Мощность всего 350 Вт, при этом фарш делает на «отлично»

Кухонный комбайн

Vilapo
Вместо насадки-мультимиксера я купила комбайн Филипс 7605. Цена ниже, а диски другие, среднего размера, которых как раз не хватает в Бош МУМ. Мощность всего 350 Вт, при этом фарш делает на «отлично»

Кухонный комбайн

Daffi, хорошая идея и дешевле, надо подумать Спасибо тебе

Daffi
Пожалуйста. А если нет погружного блендера, можно купить Браун 550. Он идеально дополняет комбайны серии Бош МУМ. Потому что, во-первых, у него есть чаши с универсальными ножами (большая и малая), во-вторых, терки не такие, как в БОШ, в-третьих, нога блендерная есть. Зачастую она удобнее стационарного миксера, который присутствует в комбайне.

Vilapo
Daffi, есть у меня погружной блендер, такой же как и у тебя

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте