Ssylka

Кухонный комбайн (страница 11)

Daffi
Правильно, что пластиковым Но лучше ногой от блендера делать горячее Жалко будет если чаша треснет от высокой температуры.

juicy
Правильно, что пластиковым Но лучше ногой от блендера делать горячее
ой, а это что такое?

Daffi
Нога погружного блендера.

Кухонный комбайн

Sofim
интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.
У меня миксер Бош с такой насадкой - ногой, как у блендера. Раньше пользовалась часто, отдельный блендер не приходило в голову покупать. С покупкой комбайна Филипс со стационарным блендером, надобность в погружном отпала. Очень горячее блендерить нет необходимости, но если понадобится, то, конечно, этой ногой.

juicy
Нога погружного блендера.

Кухонный комбайн

такой бленденр не потянет густоту сыра, как мне кажется!

Lozja
Смогёт! Я тоже сыр варила, блендерила погружным прямо в чугунке на плите, в котором варила. Разбивала до однородности. Но у меня это как насадка к миксеру, и нога там пластмассовая.

natalyushka
Здравствуйте! Хочу высказать свое восхищение по поводу рекомендаций БРАУНА!!! Я прям как роман читала! Хотелось узнать чем все закончится! Поздравляю juicy с покупкой! Тоже выбираю комбайн, но мне важнее шинковка, заготовки на зиму и все такое... Думаю БРАУН будет идеален!

Lozja
Здравствуйте! Хочу высказать свое восхищение по поводу рекомендаций БРАУНА!!! Я прям как роман читала! Хотелось узнать чем все закончится! Поздравляю juicy с покупкой! Тоже выбираю комбайн, но мне важнее шинковка, заготовки на зиму и все такое... Думаю БРАУН будет идеален!

Да мне кажется, как раз с шинковкой меньше всего проблем и мучений выбора должно быть, шинковка в принципе везде одинакова, плюс/минус какие-нибудь нюансы незначительные.
Я, например, шинковала или тёрла в Брауне, меня всё устраивало. Сейчас у меня Браун кочует туда-сюда, а Бош стоит стационарно, шинкую и тру теперь в Боше. Удобнее тем, что меньше остатков + не нужно останавливать процесс и выгружать чашу от натёртого. Если заготовки в морозилку, то просто вешаю кулёчек на Бошик и оно трёт прямо в кулёчек. Или подставила здоровенный тазик и три себе. Ну очень удобно в этом плане!
Но это не столь важно. Не стоит только ради этого брать комбайн планетарного типа, если Вам больше по душе процессорный Браун с его мега-крутым блендером.

Я прям как роман читала! Хотелось узнать чем все закончится!

Рассмешили.

juicy
natalyushka, о да... это был роман, где я из всех высасывала кровь, своими вопросами и допросами... закончилось конечно все шикарно, у меня теперь черный Браун К700, я счастлива))))) терла на нем морковку-шикарно, как раз правильный для меня размер и в борщ, и в капусте, для кваски! Еще в мельничке делала чеснок, так шикарно, пару сек. и чеснок готов-красота)))

sazalexter
а Бош стоит стационарно, шинкую и тру теперь в Боше. Удобнее тем, что меньше остатков + не нужно останавливать процесс и выгружать чашу от натёртого. Если заготовки в морозилку, то просто вешаю кулёчек на Бошик и оно трёт прямо в кулёчек. Или подставила здоровенный тазик и три себе. Ну очень удобно в этом плане!
А у Вас работает бош со снятой чашей? Как тогда с блокировкой?

Lozja
natalyushka, о да... это был роман, где я из всех высасывала кровь, своими вопросами и допросами... закончилось конечно все шикарно, у меня теперь черный Браун К700, я счастлива))))) терла на нем морковку-шикарно, как раз правильный для меня размер и в борщ, и в капусте, для кваски! Еще в мельничке делала чеснок, так шикарно, пару сек. и чеснок готов-красота)))

Это ты блендер мельничкой обозвала? Хотя чего, я в нём мак мелю. Хотя продавец строго наказала когда-то мак в чашах не молоть. А что поделать, если у меня кофемолка быстро перегревается и начинает дымиться. А мак я люблю сначала молоть, а потом проварить, а не наоборот. Вот и мелю в малой чаше Брауна.

Lozja
А у Вас работает бош со снятой чашей? Как тогда с блокировкой?

Какая блокировка в Бош Муме? Куда чего блокировать? Это ж не процессор.

sazalexter
Какая блокировка в Бош Муме? Куда чего блокировать? Это ж не процессор.
У моего чаша при установке нажимает концевой выключатель, поэтому шинковка и соковыжималка без чаши не работает

Daffi
У моего чаша при установке нажимает концевой выключатель, поэтому шинковка и соковыжималка без чаши не работает
У вас разные модели комбайнов. У Lozja Бош МУМ, там нет никаких чаш.

sazalexter
У меня MUM56340 у Lozja если не изменяет мой склероз MUM 4756EU. Как это в нём нет чаши куда она делась

Daffi
Ну как бы у меня МУМ 4655 и тоже никакая чаша ничего не нажимает. Соковыжималки нет, а шинковка отлично работает без чаши. Шинкую прямо в кастрюлю.

sazalexter
Ну как бы у меня МУМ 4655 и тоже никакая чаша ничего не нажимает. Соковыжималки нет, а шинковка отлично работает без чаши. Шинкую прямо в кастрюлю.
Вот это меня и интересовало

Lozja

Та Вы шо?!! Как же хорошо, что я решила не тянуться за 5-й серией и довольствоваться 4-й.

Если честно, не поняла я разработчиков фирмы Бош - в чём суть причина таких нововведений? «В чём смысл, брат?» Чаша в мумах - это просто посудина. Зачем её блокировать?

sazalexter
Если честно, не поняла я разработчиков фирмы Бош - в чём суть причина таких нововведений? «В чём смысл, брат?» Чаша в мумах - это просто посудина. Зачем её блокировать?
Смысл как я понял в том чтобы пользователи не удумали, взбивать например белки не в штатной миске, а в узкой посудине и не сломали при этом планетарный механизм мешалки. То есть это foolprof, только и всего

Lozja
Смысл как я понял в том чтобы пользователи не удумали, взбивать например белки не в штатной миске, а в узкой посудине и не сломали при этом планетарный механизм мешалки. То есть это foolprof, только и всего

Ну, на наш здравый разум, меня очень даже устраивает, что чаша не блокируется. Видимо, был не один прецендент, раз такое сделали.
А это, а как же мясорубка? Как её включить? Тоже без чаши не идёт?

sazalexter
Lozja Про мясорубку не скажу, не пробовал. Вот насадку для печения получу опробую, видно будет. Мясо рубить, у меня хорошая мясорубка Панасоник 1300 Хотя блендер работает без чаши, согласно инструкции.

Lozja
Хотя блендер работает без чаши, согласно инструкции.

Уже хорошо.

Кети
А как вам такой? Может есть у кого?

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн Vitek VT-1617

Характеристики кухонного комбайна Vitek VT-1617:
  • мощность 1000 Вт,
  • емкость чаши 2.2 л,
  • блендер, объем 1.75 л,
  • соковыжималка универсальная,
  • насадка для взбивания,
  • диск для картофеля-фри,
  • диск для нарезки ломтиками,
  • диск для шинкования,
  • лопатка,
  • материал чаши - стекло,
-прорезиненные ножки.

Daffi
Кети, дешева юшка, погана рибка. Это изделие китайских ремесленников не стоит вашего внимания. Если вам так нравится дизайн, то купите такой же комбайн Горенье. Там хоть фирма поприличнее.
Лучше уж Декс чем такое чудо. А еще лучше Браун, Филипс или Бош

Nat_ka
Кети, дешева юшка, погана рибка. Это изделие китайских ремесленников не стоит вашего внимания. Если вам так нравится дизайн, то купите такой же комбайн Горенье. Там хоть фирма поприличнее.
Лучше уж Декс чем такое чудо. А еще лучше Браун, Филипс или Бош

Ну.... вообще-то все китайской сборки в нашей державе А «витек» неплохая фирма. Знаете, и «боши» с брачком бывают и «горенье». Ну нравится человеку вид и тех. характеристики и цена (!) - пусть покупает. А мы почитаем отзывы и будем иметь ввиду

Daffi
Если вы смотрели Контрольную закупку на Первом канале, то знаете, что разные виды бытовой техники Витёк по результатам тестов выбывали еще до финала. У них проблемы с качеством и соблюдением заявленных технических характеристик. Это российский производитель, который делает свою технику в Китае и качество ниже плинтуса. Я не думаю, что техника Филипс, сделанная в Китае и техника Витек, сделанная в Китае равнозначны. И никогда никому не советую покупать нонейм бренды, потому что велик риск пустить деньги на ветер.

Не хочу обидеть владельцев техники Сатурн, но у меня был тостер этой марки и сейчас есть тостер Браун. Это две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ разницы. На днях знакомые знакомых купили тостер Витек за 70 грн. Так в нем рычажок даже до конца не опускается и тосты не выбрасываются. Я не думаю, что нужно склонять людей тратить деньги на бытовую технику такого брендо-бреда как Витёк. Получается, что таким образом мы за чужие деньги удовлетворяем собственное любопытство.

Кети
Нет, я не склонна что-либо покупать не узнав сначала всех нюансов.
Просто обратила внимание на интересный дизайн и на мощность 1000 Вт. И если у кого-то есть, хотелось бы отзывов.

NGrodzin
Здравствуйте, девушки. Помогите, если можно, с выбором кухонного комбайна. Остановилась на PHILIPS HR-7774/90. Может быть пользуется кто-то? Каковы впечатления?

Анна1957
Был бы доступен Браун К3000, я б его советовала - там вообще 3 разные чаши. Но он к нам, увы, не поставляется...
[/quote]

А для замеса хлебного теста он подойдет? Там, судя по картинке - металлическая чаша как у планетарных миксеров. Я скоро в ОАЭ еду - может, там сумею купить? Знать бы еще цену.

Птичка певчая
Не хочу обидеть владельцев техники Сатурн...
А я выскажусь в защиту Сатурна - у меня сендвич-тостерница 3 в 1 уже лет 7 - я ею абсолютно довольна!!! Пользуемся буквально каждый день. Есть трещина на корпусе, но это кот уронил с подоконника, но на работу не повлияло никак!
А по поводу дешевых комбайнов нонейм тоже скажу - у меня был комбайн Эленберг, дешевый, резал он не хуже Боша и остатков не оставалось. Отработал у меня 5 лет отдала подруге после покупки Боша, т. к. там есть венчики для взбивания. Сейчас работает у подруги 2 года, она тоже довольна.
Так что если нет суммы на Бош или Кенвуд, берите недорогой, если есть все необходимые для вас функции!

Анна1957
В ОАЭ купите Китчен Эйд (стационарный миксер) или Меджик Мил или Электролюкс Ассистент.

Спс, сейчас посмотрю Китчен Эйд в Тае стоил как у нас - 1000 баксов примерно, и он без мясорубки, а мне нужен тестомес и мясорубка. Старый заслуженный Браун начал пахнуть проводкой и отключаться, отдала знакомому в ремонт - он не может его раскрутить - такие там винты немцы ставят. Т. е. частично он при помощи подточенных инструментов снял дно, а до мотора добраться не может
Как мне понравился Электролюкс ассистент!!! Такой компактный, когда мясорубку присоединяют - его на бок поворачивают... Все, я хочуууууу!!! Интересно, а в Финляндии его никто из питерцев не встречал?

fronya40
Девочки, а у кого есть комбайн ДЕКС?

Марьям-апа
Девочки и мальчики! Кто-нибудь может сказать о кухонном комбайне Philips HR 7781 на предмет замеса теста? Ножами и спец. насадкой. Такого невозможно гладкого дрожжевого и крутого на пельмени. Наверняка у кого-нибудь есть.

искусницаЯ
Спрошу, а вдруг у кого есть не рабочий PHILIPS HR-7770 Я бы чашу купила

kosmar
Здравствуйте, девушки. Помогите, если можно, с выбором кухонного комбайна. Остановилась на PHILIPS HR-7774/90. Может быть пользуется кто-то? Каковы впечатления?
у меня 7772/50 - мне нра он намного больше моего бош кубик.
тесто замешивает хорошо, да же тесто на пирог «коровка-буренка»(с сайта мультиварка. рус), оно как крошка получается, а в филипсе я сразу все компоненты загружаю и тесто колобком достаю.
регулируются ломтики по размеру. терки все есть. пользуюсь им часто.

искусницаЯ
Скажите, может у кого-то есть Bosch MUM 52120 в инете отзывов практически нет, такое ощущение, что его никто не покупает.. а мне именно он приглянулся

Daffi
Daffi , спасибо! Но это не тот... Видать, куплю и придется мне писать везде отзывы о нем, хорошие или плохие
Эти комбайны очень похожи. Они отличаются только набором комплектующих, наличием автосмотки шнура и цветом. В целом они как близнецы-братья.

искусницаЯ
И еще вопрос назрел. Может кто знает, плавное регулирование скорости это хорошо или нет? Или разницы нет?

Omela
Оксан, у меня не Бош, но плавное регулирование скорости - очень удобно!!! Хотя сравнивать не с чем.

lenok77
Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня комбайн Braun CombiMax K 700. Какой насадкой замешивать тесто на кексы? Пробовала ножом- не такое пористое получается как взбитое обычным миксером. Других вариантов в инструкции не приводят.

Lozja
Поделитесь опытом, пожалуйста! У меня комбайн Braun CombiMax K 700. Какой насадкой замешивать тесто на кексы? Пробовала ножом- не такое пористое получается как взбитое обычным миксером. Других вариантов в инструкции не приводят.

Таки да, ножом. И конечно есть разница между замесом венчиком и замесом ножами. Масло там по-другому разбивается, ножами оно именно измельчается, поэтому муки идет в такое тесто как правило чуть больше. Как-то так. Хотя, меня долгие годы кексовое тесто с Брауна вполне устраивало, лень вручную было делать. Потом докупила себе еще Бош Мум, в нём делаю специальным венчиком для смешивания. Да, тесто чуть другое получается. Но Бош покупала ради замеса хлебного теста, если бы не это, то так бы и жила с одним Брауном, меня в нём почти всё устраивало.
Ну попробуйте еще сделать в Брауне венчиком, кексовое тесто не слишком густое, думаю, венчику и комбайну ничего страшного не случится.

lenok77
Таки да, ножом. И конечно есть разница между замесом венчиком и замесом ножами. Масло там по-другому разбивается, ножами оно именно измельчается, поэтому муки идет в такое тесто как правило чуть больше. Как-то так. Хотя, меня долгие годы кексовое тесто с Брауна вполне устраивало, лень вручную было делать. Потом докупила себе еще Бош Мум, в нём делаю специальным венчиком для смешивания. Да, тесто чуть другое получается. Но Бош покупала ради замеса хлебного теста, если бы не это, то так бы и жила с одним Брауном, меня в нём почти всё устраивало.
Ну попробуйте еще сделать в Брауне венчиком, кексовое тесто не слишком густое, думаю, венчику и комбайну ничего страшного не случится.
А на какой скорости вы замешивали в Брауне и в какой последовательности вводили продукты? Видимо я что-то не так делаю- тесто не получается пористое. Может рецептиком поделитесь? Заранее - спасибо!

Lozja
А на какой скорости вы замешивали в Брауне и в какой последовательности вводили продукты? Видимо я что-то не так делаю- тесто не получается пористое. Может рецептиком поделитесь? Заранее - спасибо!

Да рецептики разные пробовала, какие придется. А продукты - ну обычно как - яйца с сахаром, потом масло, потом остальное. Или масло с сахаром и дальше по тексту. А скорость на ножах я вообще никогда практически не переключала, да и на остальных насадках - редко очень. У меня всегда в Брауне выставлена шестая скорость, я ту ручку и не трогаю почти никогда.
Попробуйте дать на пару ложек меньше муки, чем в рецепте, чтобы было более пористо.

lenok77
Да рецептики разные пробовала, какие придется. А продукты - ну обычно как - яйца с сахаром, потом масло, потом остальное. Или масло с сахаром и дальше по тексту. А скорость на ножах я вообще никогда практически не переключала, да и на остальных насадках - редко очень. У меня всегда в Брауне выставлена шестая скорость, я ту ручку и не трогаю почти никогда.
Попробуйте дать на пару ложек меньше муки, чем в рецепте, чтобы было более пористо.
Спасибо, попробую как Вы советуете.

искусницаЯ
Пришла сказать всем спасибо, за советы, за подсказки, за то что писали здесь! теперь у меня есть

Кухонный комбайн

BOSCH MUM 52120

так что если у кого какие вопросы, буду рада помочь. Правда я еще только три бисквита выбила на нем... и сделала первый вывод

4 яйца выбивается лучше чем 3

Кстати! Все очень оперативно, сегодня заказала, завтра получила. Гарантия от производителя.

Anny
Здравствуйте!
Сейчас выбираю комбайн, в котором желательны/обяхательны следующи функции:
  • замес теста
  • качественное взюивание белков
  • хороший нож для рубки
  • шинковка разной толщины
  • терки крупная и мелкая
  • колка льда
  • насадка для картошки фри
  • соковыжималка
  • пресс для цитрусовых

мясорубка не нужна вообще!

буду признательна за подсказки, а то от всего уже голова кругом идет.

для кубиков и мелких объемов решила прикупить филипс блендер.

Сейчас выбираю между Philips HR7775 и Kenwood FP 270. Хотелось бы послушать о них +/-.
Или может что-то другое аналогичное подскажите

Daffi
Смысл писать в нескольких ветках одно и то же? Это читают одни и те же люди Я вам в соседней ветке уже все подробно описала. Комбайн - это чудесно, но все ваши запросы в одном приборе воплотить нереально. Смиритесь

Anny
Смысл писать в нескольких ветках одно и то же? Это читают одни и те же люди Я вам в соседней ветке уже все подробно описала. Комбайн - это чудесно, но все ваши запросы в одном приборе воплотить нереально. Смиритесь

я тут хоть и зарегистрирована давно, но читатель и писатель редкий, поэтому если что не так, то прошу прощения:)

мне очень приглянулся вот этот Philips HR7775... неужели не так хорош, как пишут?
а много техники явно не для моего пространства

Daffi
я тут хоть и зарегистрирована давно, но читатель и писатель редкий, поэтому если что не так, то прошу прощения:)

мне очень приглянулся вот этот Philips HR7775... неужели не так хорош, как пишут?
а много техники явно не для моего пространства
Если понравился - берите! У меня маленький Филипс и я довольна его средней теркой и средней шинковкой. У них кусочки как раз как нужно (не то, что в БОШЕ ) Про соковыжималку от этого комбайна я слышала только хорошее.

indy2004
Добрый день! Ищу шестеренки для Bosch Mum 4756 (подойдут любые из Четверок). Если кто уже покупал - посоветуйте где в Москве не слишком дорого. Или куплю у кого без дела лежат.

indy2004
Доброго хлеба! Вопрос владельцам Bosch MUM 4... - для чего нужен Скребок крюка для теста? и можно ли без него обойтись? Спасибо за внимание.

Галеон-6
А хочу спросить про такую марку - кухонный комбайн Clatronic KM 3350. Кто нибудь может чтото сказать?

julifera
А хочу спросить про такую марку - кухонный комбайн Clatronic KM 3350. Кто нибудь может чтото сказать?

О Клатрониках о комбайнах отзывы плохие...

Галеон-6
Ах, как жаль. а так расписано, ну просто красота. А в чем у них проблемы?

julifera
Ах, как жаль. а так расписано, ну просто красота. А в чем у них проблемы?

Ненадежные они, ломаются.

Daffi
Как трудно определиться, хочется не очень дорогой. но чтобы все делал.
Если бы вы написали, что именно вам нужно делать комбайном, то вам бы помогли определиться с моделью.

Daffi
Хочу чтобы была мясорубка, блендер и чаша с тремя насадками (для теста, белков и крема)
Вам нужен любой из БОШ МУМ 4 или 5 серии. В них есть мясорубка, блендер в виде чаши и стационарный миксер. Кроме того, есть насадка с терками и шинковками - незаменимая вещь в сезон заготовок.
У меня Бош МУМ 4655.

Галеон-6
И притензий к аппарату не очень много, все устраивает? И еще, где подешевле можно заказать, может подскажете.

Daffi
И притензий к аппарату не очень много, все устраивает? И еще, где подешевле можно заказать, может подскажете.
Все достоинства и недостатки комбайна я описала в обзоре. Там же есть фото. Ссылку исправила.
Подешевле заказывают в интернет-магазинах. Я заказываю в местных, харьковских. Они привозят, я осматриваю на месте и оплачиваю. Если возникают проблемы (а такое было), возвращаю технику и забираю деньги.

Интернет-магазины можете поискать через Яндекс Маркет.

Почитайте на Яндекс Маркете отзывы на эти комбайны, но учитывайте, что люди зачастую эксплуатируют приборы, не читая инструкций. Поэтому у них все ломается, и они недовольны.
Меня немного удивило количество отрицательных отзывов на мою модель кобайна. И это при том, что именно мой комбайн считается одним из самых лучших на рынке. Это не я придумала, это результаты тестов на сайте .

Галеон-6
А мощность 550-это не мало? Мне еще нужно чтобы хорошо вымешивало тесто на пироги, этот комбайн справляется с этим и не громко ли он работает. Прошу прощения за столько вопросов, но хочется купить и не жалеть.

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Актуальное сегодня

Новое на сайте