Ssylka

Кухонный комбайн (страница 10)

Timur
Просто он мощнее, компактнее, чем Браун и в нём нормальный венчик. Это и вся разница между ними.
Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???

Lozja
Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???


Да, ножи - главный и самый универсальный инструмент таких комбайнов, они есть везде.

juicy
А Вы еще не купили? Я думала, уже юзаете вовсю.
Меня нужно на ТЫ!!!
Ага, купила..... я их достала за все эти дни, они мне сказали после 10.01.... вот вчера обзванивала, сказали еще машина с товарами не доехала... в пути (какая-то не судьба, мне с покупкой комбайна)

Lozja
Меня нужно на ТЫ!!!
Ага, купила..... я их достала за все эти дни, они мне сказали после 10.01.... вот вчера обзванивала, сказали еще машина с товарами не доехала... в пути (какая-то не судьба, мне с покупкой комбайна)

А это по поводу Брауна? У нас Браунов тоже что-то не видать давненько.

juicy
А это по поводу Брауна? У нас Браунов тоже что-то не видать давненько.
ага.... по поводу него))))

Lozja
ага.... по поводу него))))

А напомни мне, чего мы от Филипса потом таки вернулись к Брауну?

juicy
А напомни мне, чего мы от Филипса потом таки вернулись к Брауну?
а мы конкретно ФИлипс и не рассматривали)))) а, может потому что я хотела до 1500 грн! Вот!

juicy
А чем помочь-то? Уже ж решили вроде. Осталось найти только.
так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???

Lozja
так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???

Так Филипс дороже ж. Вот если бы ты мне напомнила, почему мы в конце таки склонились к Брауну, то я бы может и ответила. Искать-перечитывать все времени нету.

juicy
Так Филипс дороже ж. Вот если бы ты мне напомнила, почему мы в конце таки склонились к Брауну, то я бы может и ответила. Искать-перечитывать все времени нету.
мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!

Lozja
мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!

Тоже мне, эксперта нашла! Я могу советовать только глядя на насадки и характеристики. Я ж их все не юзала.

juicy
Тоже мне, эксперта нашла! Я могу советовать только глядя на насадки и характеристики. Я ж их все не юзала.
а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
если я правильно все поняла, то отличия между Брауном и Филипсом такие:
  • Объем чаш
  • Мощность
  • в Брауне есть измельчитель в Филипсе нет!
и все???
[/list]

пы. сы. Разве здесь на форуме нет ни одного владельца Филипса 7775??? Хотелось бы расспросить))))

Lozja
а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
если я правильно все поняла, то отличия между Брауном и Филипсом такие:
  • Объем чаш
  • Мощность
  • в Брауне есть измельчитель в Филипсе нет!
и все???
[/list]

пы. сы. Разве здесь на форуме нет ни одного владельца Филипса 7775??? Хотелось бы расспросить))))

Помнится, не сильно народ спешил делиться мнениями.

Почему все? Еще ж компактнее Филипс, и венчик в нем изначально такой, как нам нужон, и шинковочный диск регулируется по толщине нарезки (если верить написанному в инете), в Брауне у меня не регулируется. Это я смотрю именно на модель Philips HR7775. По дискам всё то же (кроме регулирования толщины шинковки), но на драники нету в Филипсе тёрки. А в Брауне есть. В остальном - аналогично всё - и центробежная соковыжималка, и пресс для цитрусовых, ножи, для замеса насадка. В Филипсе лопатка еще в придачу.
Вобщем, у меня такое ощущение, что я уже по пятому кругу одно и то же пишу.

Всё, смотри, щупай, если в обычных магазинах покупать хочешь, какой на душу ляжет, тот и бери.

juicy
Вобщем, у меня такое ощущение, что я уже по пятому кругу одно и то же пишу.

Всё, смотри, щупай, если в обычных магазинах покупать хочешь, какой на душу ляжет, тот и бери.
если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
посмотреть, пощупать Филипс не получается..... нет его... а брать буду в инет-магазине!

Lozja
если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
посмотреть, пощупать Филипс не получается..... нет его... а брать буду в инет-магазине!

Я опять пришла. Смотри разницу между двумя моделями Филипса, гляди на насадки и на разницу в цене:


Кухонный комбайн Кухонный комбайн

Это разница в цене у меня, у других может быть другая разница, но не думаю, что будет кардинально отличаться.

Вот и думай, надо тебе оно - переплачивать около 650 грн. за соковыжималку (она тебе нужна?) и тёрку-фри?

И я вспомнила, мы рассматривали вообще раньше с тобой Филипс HR7772 вроде, он то же, что и 7774 по сути, просто менее мощный, 700 Вт. А Браун - 600 Вт. А эти два Филипса на картинках - 1000 Вт.

Объём большой чаши во всех этих Филипсах и в Брауне - одинаков, если верить описанию у моих поставщиков. Кто сказал, что Филипс меньше чашей?

Lozja
Идеи так и прут. Если тебе не нужна центробежная соковыжималка, возьми Филипс 7774, и у тебя еще останутся деньги на классный блендер с чашей-измельчителем. Вот тогда ты будешь снаряжена со всех боков. Будет тебе тот же Браун, только компактнее, мощнее, и в сборке, так сказать. Я бы именно так и сделала на твоём месте.

Хотя бы и такой:


Кухонный комбайн

Видишь чашу слева, с ножичками? Это по сути и есть тот же измельчитель, что в Брауне, разве что объём его чуток поменьше. Вобщем, выбор блендеров с чашей-измельчителем большой, и цены посильные, что-нибудь себе ды выберешь.

juicy
Я опять пришла. Смотри разницу между двумя моделями Филипса, гляди на насадки и на разницу в цене:
Вот и думай, надо тебе оно - переплачивать около 650 грн. за соковыжималку (она тебе нужна?) и тёрку-фри?

И я вспомнила, мы рассматривали вообще раньше с тобой Филипс HR7772 вроде, он то же, что и 7774 по сути, просто менее мощный, 700 Вт. А Браун - 600 Вт. А эти два Филипса на картинках - 1000 Вт.

Объём большой чаши во всех этих Филипсах и в Брауне - одинаков, если верить описанию у моих поставщиков. Кто сказал, что Филипс меньше чашей?
ты как всегда, умничка большая! Я как раз сегодня рассматривала чисто случайно этот Филипс.... но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775. Единственный вопрос и главный... Филипс или Браун???

Lozja
. но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775.

А почему? В чём ты видишь разницу и преимущество?

juicy
А почему? В чём ты видишь разницу и преимущество?
в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться)))) да и не хо я докупать чего-то, тем более ручное... бррр... не люблю я такую технику))))) главное решить, Браун или Филипс???

LiudmiLka
в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться))))

Можно и не отказываться от них, если не брать во внимание тот факт, что соковыжималка (универсальная, НЕ цитрусовая) в комбайне абсолютно бесполезная вещь - толку мало, а отмывать себе дороже по времени Терка для фри тоже прыгать будет, кусочки будут некрасивые и долго, по сравнению со специальной механической - горя знать не будете с нарезкой брусочками и даже не одного размера, а двух или больше. И вообще, к комбайну нужно еще много всяких механических помощников для нарезки и натирания Он их никогда не заменит, если речь идет о красоте. Единственное, терки в комбайне нужны и все. Капусту, например, долго, мало и уродливо шинкуют.

juicy
Можно и не отказываться от них, если не брать во внимание тот факт, что соковыжималка (универсальная, НЕ цитрусовая) в комбайне абсолютно бесполезная вещь - толку мало, а отмывать себе дороже по времени Терка для фри тоже прыгать будет, кусочки будут некрасивые и долго, по сравнению со специальной механической - горя знать не будете с нарезкой брусочками и даже не одного размера, а двух или больше. И вообще, к комбайну нужно еще много всяких механических помощников для нарезки и натирания Он их никогда не заменит, если речь идет о красоте. Единственное, терки в комбайне нужны и все. Капусту, например, долго, мало и уродливо шинкуют.
у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???

LiudmiLka
у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???

У меня Мулинекс FP 7131 мощностью 900 (хорошая мощность для комбайна) и у дочки такой же, но модель поновее. Мясорубка в нем 1000 - очень мало для мясорубки. Чаша основная 3 л, а у блендера -1,5. В общем, в инете есть инфо о нем и отзывы тоже
Насчет Филипса интересовалась ранее, до покупки своего комбайна. Тогда мне не подошел объем основной чаши - она маленькая, но, возможно, я пишу о другой модели - давно было дело, уже не помню точно

Sofim
У меня Мулинекс FP 7131 мощностью 900 (хорошая мощность для комбайна) и у дочки такой же, но модель поновее. Мясорубка в нем 1000 - очень мало для мясорубки.

У меня в Филипсе 7766 мощностью 800 вт мясорубка мелет, как зверь. По крайней мере мясо - гвозди я не пыталась. Так что мощности очень даже хватает. Пользуюсь полгода.

Lozja
У меня в Филипсе 7766 мощностью 800 вт мясорубка мелет, как зверь. По крайней мере мясо - гвозди я не пыталась. Так что мощности очень даже хватает. Пользуюсь полгода.

У меня в Bosch MUM 4756, мощностью в 600 Вт, тоже мясорубка мясо нормально крутит.

juicy
Lozja, я в полной растерянности, позвонила в инет-магазин, хотела заказать Филипс 7775, мне консультант сказал, да, модель хорошая, но в сравнении с Брауном..... короче на Браун вообще нареканий нет, ни в работе, ни в ремонте, а у Филипса достаточно...... как же быть??? Наверное таки Браун, что ли моя судьба, а???

Lozja
Lozja, я в полной растерянности, позвонила в инет-магазин, хотела заказать Филипс 7775, мне консультант сказал, да, модель хорошая, но в сравнении с Брауном..... короче на Браун вообще нареканий нет, ни в работе, ни в ремонте, а у Филипса достаточно...... как же быть??? Наверное таки Браун, что ли моя судьба, а???

Наверное. Видишь, я ж то только по характеристикам сужу, у меня нету опыта общения с Филипсом. Может, в инете почитай, что люди пишут? Много ли жалоб на эти Филипсы? Просто он мощнее, как ни крути, а это плюс. Хотелось тебе мощняцкую машинку выбрать. Но раз говорят....

juicy
Наверное. Видишь, я ж то только по характеристикам сужу, у меня нету опыта общения с Филипсом. Может, в инете почитай, что люди пишут? Много ли жалоб на эти Филипсы? Просто он мощнее, как ни крути, а это плюс. Хотелось тебе мощняцкую машинку выбрать. Но раз говорят....
то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!

LiudmiLka
Lozja,, мне консультант сказал
А зачем их слушать? Чем они отличаются от продавцов обычных магазинов? Обычно те советуют покупать то, что им необходимо побыстрее продать.

Lozja
то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!

Тогда решать тебе. Только ты подумай еще раз по поводу соковыжималки за 650 грн в придачу. Я, например, за все 4 года так ни разу ею и не воспользовалась. А платить лишних 650 грн за тёрку-фри - это ваще.

juicy
Тогда решать тебе. Только ты подумай еще раз по поводу соковыжималки за 650 грн в придачу. Я, например, за все 4 года так ни разу ею и не воспользовалась. А платить лишних 650 грн за тёрку-фри - это ваще.
еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??

Lozja
еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??

Так я ж и говорю - ни разу не пользовалась. Но получаться должен, так как в комплекте есть для этого центробежная соковыжималка.
Ну а цитрусс-прессом обычным пользовалась не раз, лимонки-апельсинки отжимала без проблем.
Вот если не забудусь, опробую сегодня, специально для тебя. Всё равно Браун притащили на кухню по надобности - лепим вареники на среду.

Sofim
Много читала, что в Филипсе 7775 намного лучше соковыжималка, чем в Брауне. Если конечно она нужна.

Lozja
Много читала, что в Филипсе 7775 намного лучше соковыжималка, чем в Брауне. Если конечно она нужна.

Ну вот. Опять же, если она реально нужна, а не будет валяться, как у меня, без надобности.

Daffi
Не морочьте людЯм голову, берите Браун

Я в сентябре выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном. Филипс был дешевле, но купила я Браун. Знаете почему?
  • Филипс делают в Китае, а Браун в Польше (или Венгрии).
  • У погружных блендеров Филипс гарантия обменная. Если чего сломается, то магазин будет решать менять вам его или нет.
  • На Филипс дозаказать доп. насадки очень дорого выйдет и сервис у Филипса один на весь Харьков и тот «у черта на куличках».
  • У Брауна 2 сервиса в Харькове точно есть причем почти в центре + у обоих СЦ есть сайты с перечнем доп. насадок и ценами на них.

У меня нет комбайна Браун, но я бы на вашем месте его выбрала. Потому что в реальной жизни измельчитель в составе комбайна пригодится больше чем стационарный блендер для смешивания жидкостей (как у Филипса). И цена у Брауна очень даже бюджетная.

И еще - уже столько раз на разных форумах говорили, что универсальная соковыжималка в составе комбайна - это гадость, что уже можно было поверить. А вы опять упираетесь в Филипс с соковыжималкой. Зачеееем??? Вы заплатите кучу лишних денег за то, чем не будете пользоваться!!! Соковыжималку лучше покупать отдельную, она будет работать лучше и мыть ее проще и вообще. У моей подруги есть Филипс с мясорубкой и соковыжималкой, так она эту соковыжималку даже не распаковывала.

LiudmiLka
Лучше выбрать комбайн, у которого мощность больше. Блендер обязательно нужен. Как же без него? Измельчитель в комбайне (если речь идет о мини-мельничке) - практически им не пользуюсь. Универсальную соковыжималку лучше отдельно брать, с хорошей мощностью - в комбайне она вообще не нужна.

Lozja
Блендер обязательно нужен. Как же без него?

Малая чаша в Брауне - это и есть блендер, но он же еще и измельчитель к тому же, то есть 2 в 1. Это не совсем та мельничка, о которой Вы говорите.

Sofim
Daffi, не будте так категоричны.

Я в сентябре выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном. Филипс был дешевле, но купила я Браун. Знаете почему?
  • Филипс делают в Китае, а Браун в Польше (или Венгрии).
Комбайны Филипс делают в Венгрии. По крайней мере модель 7766
  • У погружных блендеров Филипс гарантия обменная. Если чего сломается, то магазин будет решать менять вам его или нет.
Сервисом комбайнов Филипс занимается сервисный центр без проблем (сталкивалась).
  • На Филипс дозаказать доп. насадки очень дорого выйдет и сервис у Филипса один на весь Харьков и тот «у черта на куличках».
Например, в Киеве сервисных центров Филипс много.
У меня нет комбайна Браун, но я бы на вашем месте его выбрала. Потому что в реальной жизни измельчитель в составе комбайна пригодится больше чем стационарный блендер для смешивания жидкостей (как у Филипса). И цена у Брауна очень даже бюджетная.
[/list]

Это кому как. У меня есть маленький измельчитель от миксера Бош - не пользуюсь вообще, а блендером от комбайна - очень часто.

все, Ваша взяла, заказала Браун черный, так как разница между белым - 83 грн. В С Е М ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!


Уверена будет радовать и облегчать жизнь - поздравляю.

Lozja
очень на это надеюсь ого... да, долго конечно ты трудилась))))) ничего, я сама скоро испробую

В качестве компенсации рассказываю, как замесить тесто на вареники за 2 минуты. Ты, конечно, и сама разберешься, но уже это будешь уметь сразу.

Ставишь насадку пластмассовую для замеса теста, сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции. Когда тесто начнёт уже лепиться вкучу, комбайн придётся придерживать, чтоб не убёг, так как тесто колбасит об стенки чаши и комбайн при этом тоже немного колбасит. Не бойся, ничо ему не сделается, это так надо!
Вобщем, когда видишь, что тесто собралось в один комок, который крутится по кругу - держишь еще секунд 20-30 и выключаешь. Всё, тесто готово. Весь процесс занимает пару минут.

juicy
В качестве компенсации рассказываю, как замесить тесто на вареники за 2 минуты. Ты, конечно, и сама разберешься, но уже это будешь уметь сразу.

Ставишь насадку пластмассовую для замеса теста, сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции. Когда тесто начнёт уже лепиться вкучу, комбайн придётся придерживать, чтоб не убёг, так как тесто колбасит об стенки чаши и комбайн при этом тоже немного колбасит. Не бойся, ничо ему не сделается, это так надо!
Вобщем, когда видишь, что тесто собралось в один комок, который крутится по кругу - держишь еще секунд 20-30 и выключаешь. Всё, тесто готово. Весь процесс занимает пару минут.
крыто.. так быстро и просто!!!
Надеюсь, что Браун Вас порадует! Удачи!!!
а я то как этого хочу!!!

LiudmiLka
сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции.

А почему воду надо не сразу наливать? Я сразу все закладываю. Чего я не знаю?

Lozja
Я, конечно, повторяюсь уже, но всё же. Прошу не путать малую чашу Брауна и измельчители в миксерах-блендерах. Там это просто измельчитель, а в Брауне это блендер-измельчитель. То есть эта чаша-блендер по своей сути, но за счёт немножко другой формы и ножей, нежели стандартные блендеры в других комбайнах, её функциональность очень расширяется.
Девочки, я знаю, о чём говорю, потому что у меня два комбайна и оба варианта: Браун со своей оригинальной малой чашей-блендером и Бош со стандартным блендером. Это две большие разницы. Блендер Брауна полностью заменяет блендер Боша, а вот наоброт - никак. Блендер Боша не заменяет блендер Брауна даже на 50%. Как бы мне этого не хотелось. Поэтому так и таскаюсь со своим Брауном со спальни в кухню и обратно.

Lozja
А почему воду надо не сразу наливать? Я сразу все закладываю. Чего я не знаю?

Каждая хазяйка делает по-своему. Я муку никогда не меряю, просто сыплю на глаз, поэтому воду доливаю ровно до нужной кондиции теста. Мне так удобно.

Lozja
juicy, ну и, не отходя от кассы, еще один секрет, который ты можешь сразу не раскусить. Я вообще случайно для себя выяснила эту вещь, и далеко не сразу.

Делала я кексик один только что вечером, между делом. И, как обычно бывет у меня, в рецепте масло комнатной температуры, а мне надо прямо уже, а оно прямо с холодильника. Так вот, если у тебя есть комбайн с ножами - то проблема - не проблема совсем. Режешь масло прямо с холодильника, твёрдое совсем, на куски - и в чашу комбайна с ножами, туда же сахар (сколько там по рецепту), врубаешь 6-ю передачу. И через минутку-две у тебя будет совершенно однородная масса нежной консистенции, как будто бы размягчала ты масло при комнатной температуре весь вечер.

Lozja
И, на ночь глядя, собственно сам кекс! Угощайтесь, девочки!


Кухонный комбайн

А это два трудяжки сохнут, оба поработали над кексиком! За кадром остался муж, который мыл трудяжек.


Кухонный комбайн

Trendy
Режешь масло прямо с холодильника, твёрдое совсем, на куски - и в чашу комбайна, туда же сахар (сколько там по рецепту), врубаешь 6-ю передачу. И через минутку-две у тебя будет совершенно однородная масса нежной консистенции, как будто бы размягчала ты масло при комнатной температуре весь вечер.
Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!

Lozja
Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!

Понятно дело, на венчики такого класть нельзя! Так можно любой венчик или комбайн угробить, наверное (не пробовала). Я про ножи говорила. Ножи мелют всё, что режется.

Послушайте умного человека

Это меня сейчас дурой обозвали, что ли?

П. С.: Дописала там в тексте «в чашу с ножами», чтобы никому не пришло в голову кинуть твёрдое масло на венчик.

П. С.: Масло не из морозилки имелось ввиду, а из холодильника (на всякий случай).

juicy
Понятно дело, на венчики такого класть нельзя! Так можно любой венчик или комбайн угробить, наверное (не пробовала). Я про ножи говорила. Ножи мелют всё, что режется.

Это меня сейчас дурой обозвали, что ли?

П. С.: Дописала там в тексте «в чашу с ножами», чтобы никому не пришло в голову кинуть твёрдое масло на венчик.

П. С.: Масло не из морозилки имелось ввиду, а из холодильника (на всякий случай).
я сразу так и поняла, что дело про ножи!!!
Спасибки за советы и секреты комбайна!!!
p.s. ты не дура!!! даже и не думай о таком!!!

Катёна
Вроде бы уже почти определилась с моделью комбайна (Bosch MUM 4655 или Bosch MUM 4756), но набрела на эту тему, теперь опять сомнения появились.
Если тут есть обладатели этих моделей, подскажите пожалуйста, как они справляются с замесом теста и рубкой мяса?

Lozja
Вроде бы уже почти определилась с моделью комбайна (Bosch MUM 4655 или Bosch MUM 4756), но набрела на эту тему, теперь опять сомнения появились.
Если тут есть обладатели этих моделей, подскажите пожалуйста, как они справляются с замесом теста и рубкой мяса?

У меня 4756. У этих двух моделей немножко разная мощность. Замес теста - нормально, если это дрожжевое тесто, или на кекс какой-нибудь, или песочное, его тоже нормально делает. А вот тугое тесто на вареники в этом комбайне сделать очень проблематично, мне результат не нравится. С таким тестом лучше справится комбайн процессорного типа (у меня и такой есть).
А что означает «рубка мяса»? Если Вы о мясорубке, то моя модель Боша со своей мощностью вполне нормально крутит мясо в мясорубке, проблем не наблюдала.
А если Вам именно порубить мясо, как ножами, то это опять таки нужна чаша с ножами, а это комбайны процессорного типа.

 

Катёна
А вот тугое тесто на вареники в этом комбайне сделать очень проблематично, мне результат не нравится.

А что означает «рубка мяса»? Если Вы о мясорубке, то моя модель Боша со своей мощностью вполне нормально крутит мясо в мясорубке, проблем не наблюдала.
понятно
а какое минимальное количество теста комбайн может замесить?
если мне допустим всего из 200-250 гр муки нужно сделать, получится?

о мясорубке, о ней отзывы совершенно разные, кто-то пишет, что и жилки крутит, а у кого-то вырезку еле-еле

увидела тему про Боши 5 серии, засомневалась ещё сильней

Lozja
понятно
а какое минимальное количество теста комбайн может замесить?
если мне допустим всего из 200-250 гр муки нужно сделать, получится?

о мясорубке, о ней отзывы совершенно разные, кто-то пишет, что и жилки крутит, а у кого-то вырезку еле-еле

увидела тему про Боши 5 серии, засомневалась ещё сильней


Понятно дело, что чем мощнее, тем легче крутит мясорубка что-то более жесткое. Может, Вы о разных моделях читали? Мощность-то разная. Конечно, если позволяют финансы, берите из 5-й серии, они мощнее. Но, повторюсь, с моим Бошем 4756 тоже никаких проблем не наблюдала по поводу мясорубки. Вырезку крутила, обрезки на фарш брала, тоже крутила. Нормально.

По поводу теста. Не припомню, месила ли я так мало теста... Обычно делаю на 500 г муки примерно. Думаю, что получится, поначалу будет размазывать по дну, но потом, когда промесится немного, пособираете в кучку и оно будет меситься себе. Там же широкий крюк, он ходит по самому дну.
На 1 кг муки тоже месила - нормально. Это максимум, что возможно сделать в этой чаше, чтобы нормально промесить и чтоб комбайну не сильно тяжело было.

juicy
Расскажу про свой первый опыт общения с Браун к700! Делала фреш апельсиновый (без молодого человека, у меня конечно нифига не получилось, слишком умная оказалась конструкция для меня блондинки), и делала сок из морковки и тыквы. Комбайн работает на этих режимах тихо, что меня очень порадовало (мои крысы даже не вздрогнули даже)! Соки получились на ура, сравнивать конечно не с чем, ну соковыжималка для цитрусовых есть-теперь она не нужна, а вот сок из овощей я раньше не делала, так что данный выход продукта меня устраивает полностью! ВОТ ТАК! БРАУН

Lozja
Спасибо! Я реально счастлива, и не жалею ни на грамм! Видела все из желаемых мной комбайны вживую, Браун мне больше всего нравится, да еще и черного цвета!!!
Отчеты..... мешала в нем еще массу для твердого сыра..... взбил на отлично!

Масса не горячая была? Я все 4 года, пока жила с Брауном, потребность в погружном блендере ощущала только пару раз, когда надо было что-то очень горячее блендернуть. Горячее в комбайн лить боязно. А так, ни разу не было потребности такой, если продукт не горячий. Я читала, девочки писали, «у меня есть комбайн, хочу еще погружной блендер», и честно недоумевала - зачем? Пока не прикупила комбайн Бош с обычным блендером и не попробовала обойтись одним только Бошем, как раньше обходилась одним Брауном. И вот тут у меня начала закрадываться мысль о покупке погружного блендера. И тут только я поняла, почему девочки хотят блендер, имея комбайн. Честно, только после покупки Боша я поняла всю важность покупки погружного блендера.
То ли дело комбайн Браун К700! 4 года не ощущала никаких потребностей в дополнительных девайсах на кухне. Прикупила только миксер ручной мощный. Потом надоело миксером тесто на хлеб месить, поэтому пришлось покупать Бошик. А Браун так и живёт в коридоре, таскаю на кухню, когда надо.

LiudmiLka
Lozja, интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.

Lozja
Lozja, интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.

Ну, в моём миксере тоже есть эта насадка, пользовалась за год раза два от силы. Я ж говорю - спюрировать что-то горячее прямо в кастрюле. Пюрирует нормально, больше ничего сказать не могу, потому как для других целей оно мне не нужно было.
если бы у меня не было комбайна Браун с блендером-измельчителем, и мне нужен был для измельчения погружной блендер, то я бы прикупила его отдельно, потому как держать такую бандуру в виде миксера в руке и что-то там делать этой насадкой не шибко удобно.

juicy
Масса не горячая была?
ну как сказать... горячей конечно..... творог кипел в молоке 10 мин, потом я его вылила процедить, и мин. через 3 погрузила его в комбайн! так что не знаю, сильно или нет, но горячий был однозначно, да и от холодного сыра бы не получилось!

juicy
Рисковая девушка. А я так и не рискнула ни разу. Поосторожнее там с горячими продуктами в комбайн.
та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???

Lozja
та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???

Ну не знаю, пластик там вроде прочный и всё такое, но мне почему-то всегда казалось, что если залить горячее, то могут пойти трещины. Видимо, я ошибалась, если у тебя всё нормально после горячего. У страха глаза велики, от такие -.
 

Daffi
Сильно горячее нельзя, потому комбайн на это не расчитан. Чаши сделаны из пластика, он не термоустойчивый, поэтому может запросто треснуть - это раз. И ножи металлические затупятся от горячего - это два.

Для горячего существуют погружные блендеры с металлической ногой. Они специально сделаны металлическими, чтобы можно было измельчать горячие (90-95 градусов) супы-пюре. Хотя я не один раз в блендере от комбайна Бош делала супы-пюре и вроде бы ему ничего не делается. Блендер пластиковый Но я супы не лила прямо с плиты, давала несколько минут остыть.

juicy
Сильно горячее нельзя, потому комбайн на это не расчитан. Чаши сделаны из пластика, он не термоустойчивый, поэтому может запросто треснуть - это раз. И ножи металлические затупятся от горячего - это два.

Для горячего существуют погружные блендеры с металлической ногой. Они специально сделаны металлическими, чтобы можно было измельчать горячие (90-95 градусов) супы-пюре. Хотя я не один раз в блендере от комбайна Бош делала супы-пюре и вроде бы ему ничего не делается. Блендер пластиковый Но я супы не лила прямо с плиты, давала несколько минут остыть.
ну я не ножами сыр перемешивала, а пластиковым, для теста, да и тоже не сразу с плиты и в комбайн, точнее с мульти, а немного же творог стекал, вот и остыл!



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Великий пост - 2025

Новое на сайте