Кухонный комбайн (страница 10)

Timur
Просто он мощнее, компактнее, чем Браун и в нём нормальный венчик. Это и вся разница между ними.
Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???

Lozja
Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???

Да, ножи - главный и самый универсальный инструмент таких комбайнов, они есть везде.

juicy
А Вы еще не купили? Я думала, уже юзаете вовсю.
Меня нужно на ТЫ!!!
Ага, купила..... я их достала за все эти дни, они мне сказали после 10.01.... вот вчера обзванивала, сказали еще машина с товарами не доехала... в пути (какая-то не судьба, мне с покупкой комбайна)

Lozja
Меня нужно на ТЫ!!!
Ага, купила..... я их достала за все эти дни, они мне сказали после 10.01.... вот вчера обзванивала, сказали еще машина с товарами не доехала... в пути (какая-то не судьба, мне с покупкой комбайна)

А это по поводу Брауна? У нас Браунов тоже что-то не видать давненько.

juicy
А это по поводу Брауна? У нас Браунов тоже что-то не видать давненько.
ага.... по поводу него))))

Lozja
ага.... по поводу него))))

А напомни мне, чего мы от Филипса потом таки вернулись к Брауну?

juicy
А напомни мне, чего мы от Филипса потом таки вернулись к Брауну?
а мы конкретно ФИлипс и не рассматривали)))) а, может потому что я хотела до 1500 грн! Вот!

juicy
А чем помочь-то? Уже ж решили вроде. Осталось найти только.
так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???

Lozja
так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???

Так Филипс дороже ж. Вот если бы ты мне напомнила, почему мы в конце таки склонились к Брауну, то я бы может и ответила. Искать-перечитывать все времени нету.

juicy
Так Филипс дороже ж. Вот если бы ты мне напомнила, почему мы в конце таки склонились к Брауну, то я бы может и ответила. Искать-перечитывать все времени нету.
мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!

Lozja
мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!

Тоже мне, эксперта нашла! Я могу советовать только глядя на насадки и характеристики. Я ж их все не юзала.

juicy
Тоже мне, эксперта нашла! Я могу советовать только глядя на насадки и характеристики. Я ж их все не юзала.
а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
если я правильно все поняла, то отличия между Брауном и Филипсом такие:
  • Объем чаш
  • Мощность
  • в Брауне есть измельчитель в Филипсе нет!
и все???

пы. сы. Разве здесь на форуме нет ни одного владельца Филипса 7775??? Хотелось бы расспросить))))

Lozja

Детальное сравнение Браун и Филипс 7775

а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
если я правильно все поняла, то отличия между Брауном и Филипсом такие:
  • Объем чаш
  • Мощность
  • в Брауне есть измельчитель в Филипсе нет!
и все???

пы. сы. Разве здесь на форуме нет ни одного владельца Филипса 7775??? Хотелось бы расспросить))))

Помнится, не сильно народ спешил делиться мнениями.

Почему все? Еще ж компактнее Филипс, и венчик в нем изначально такой, как нам нужон, и шинковочный диск регулируется по толщине нарезки (если верить написанному в инете), в Брауне у меня не регулируется. Это я смотрю именно на модель Philips HR7775. По дискам всё то же (кроме регулирования толщины шинковки), но на драники нету в Филипсе тёрки. А в Брауне есть. В остальном - аналогично всё - и центробежная соковыжималка, и пресс для цитрусовых, ножи, для замеса насадка. В Филипсе лопатка еще в придачу.
Вобщем, у меня такое ощущение, что я уже по пятому кругу одно и то же пишу.

Всё, смотри, щупай, если в обычных магазинах покупать хочешь, какой на душу ляжет, тот и бери.

juicy
Вобщем, у меня такое ощущение, что я уже по пятому кругу одно и то же пишу.

Всё, смотри, щупай, если в обычных магазинах покупать хочешь, какой на душу ляжет, тот и бери.
если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
посмотреть, пощупать Филипс не получается..... нет его... а брать буду в инет-магазине!

Lozja

Сравнение цен и комплектации Филипс 7774 и 7775

если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
посмотреть, пощупать Филипс не получается..... нет его... а брать буду в инет-магазине!

Я опять пришла. Смотри разницу между двумя моделями Филипса, гляди на насадки и на разницу в цене:

Кухонный комбайн Кухонный комбайн

Это разница в цене у меня, у других может быть другая разница, но не думаю, что будет кардинально отличаться.

Вот и думай, надо тебе оно - переплачивать около 650 грн. за соковыжималку (она тебе нужна?) и тёрку-фри?

И я вспомнила, мы рассматривали вообще раньше с тобой Филипс HR7772 вроде, он то же, что и 7774 по сути, просто менее мощный, 700 Вт. А Браун - 600 Вт. А эти два Филипса на картинках - 1000 Вт.

Объём большой чаши во всех этих Филипсах и в Брауне - одинаков, если верить описанию у моих поставщиков. Кто сказал, что Филипс меньше чашей?

Lozja

Совет по выбору оптимальной комплектации

Идеи так и прут. Если тебе не нужна центробежная соковыжималка, возьми Филипс 7774, и у тебя еще останутся деньги на классный блендер с чашей-измельчителем. Вот тогда ты будешь снаряжена со всех боков. Будет тебе тот же Браун, только компактнее, мощнее, и в сборке, так сказать. Я бы именно так и сделала на твоём месте.

Хотя бы и такой:

Кухонный комбайн

Видишь чашу слева, с ножичками? Это по сути и есть тот же измельчитель, что в Брауне, разве что объём его чуток поменьше. Вобщем, выбор блендеров с чашей-измельчителем большой, и цены посильные, что-нибудь себе ды выберешь.

juicy
Я опять пришла. Смотри разницу между двумя моделями Филипса, гляди на насадки и на разницу в цене:
Вот и думай, надо тебе оно - переплачивать около 650 грн. за соковыжималку (она тебе нужна?) и тёрку-фри?

И я вспомнила, мы рассматривали вообще раньше с тобой Филипс HR7772 вроде, он то же, что и 7774 по сути, просто менее мощный, 700 Вт. А Браун - 600 Вт. А эти два Филипса на картинках - 1000 Вт.

Объём большой чаши во всех этих Филипсах и в Брауне - одинаков, если верить описанию у моих поставщиков. Кто сказал, что Филипс меньше чашей?
ты как всегда, умничка большая! Я как раз сегодня рассматривала чисто случайно этот Филипс.... но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775. Единственный вопрос и главный... Филипс или Браун???

Lozja
. но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775.

А почему? В чём ты видишь разницу и преимущество?

juicy
А почему? В чём ты видишь разницу и преимущество?
в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться)))) да и не хо я докупать чего-то, тем более ручное... бррр... не люблю я такую технику))))) главное решить, Браун или Филипс???

LiudmiLka
в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться))))

Можно и не отказываться от них, если не брать во внимание тот факт, что соковыжималка (универсальная, НЕ цитрусовая) в комбайне абсолютно бесполезная вещь - толку мало, а отмывать себе дороже по времени Терка для фри тоже прыгать будет, кусочки будут некрасивые и долго, по сравнению со специальной механической - горя знать не будете с нарезкой брусочками и даже не одного размера, а двух или больше. И вообще, к комбайну нужно еще много всяких механических помощников для нарезки и натирания Он их никогда не заменит, если речь идет о красоте. Единственное, терки в комбайне нужны и все. Капусту, например, долго, мало и уродливо шинкуют.

juicy
Можно и не отказываться от них, если не брать во внимание тот факт, что соковыжималка (универсальная, НЕ цитрусовая) в комбайне абсолютно бесполезная вещь - толку мало, а отмывать себе дороже по времени Терка для фри тоже прыгать будет, кусочки будут некрасивые и долго, по сравнению со специальной механической - горя знать не будете с нарезкой брусочками и даже не одного размера, а двух или больше. И вообще, к комбайну нужно еще много всяких механических помощников для нарезки и натирания Он их никогда не заменит, если речь идет о красоте. Единственное, терки в комбайне нужны и все. Капусту, например, долго, мало и уродливо шинкуют.
у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???

LiudmiLka

Обзор и характеристики Мулинекс FP 7131

у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???

У меня Мулинекс FP 7131 мощностью 900 (хорошая мощность для комбайна) и у дочки такой же, но модель поновее. Мясорубка в нем 1000 - очень мало для мясорубки. Чаша основная 3 л, а у блендера -1,5. В общем, в инете есть инфо о нем и отзывы тоже
Насчет Филипса интересовалась ранее, до покупки своего комбайна. Тогда мне не подошел объем основной чаши - она маленькая, но, возможно, я пишу о другой модели - давно было дело, уже не помню точно

Sofim
У меня Мулинекс FP 7131 мощностью 900 (хорошая мощность для комбайна) и у дочки такой же, но модель поновее. Мясорубка в нем 1000 - очень мало для мясорубки.

У меня в Филипсе 7766 мощностью 800 вт мясорубка мелет, как зверь. По крайней мере мясо - гвозди я не пыталась. Так что мощности очень даже хватает. Пользуюсь полгода.

Lozja
У меня в Филипсе 7766 мощностью 800 вт мясорубка мелет, как зверь. По крайней мере мясо - гвозди я не пыталась. Так что мощности очень даже хватает. Пользуюсь полгода.

У меня в Bosch MUM 4756, мощностью в 600 Вт, тоже мясорубка мясо нормально крутит.

juicy
Lozja, я в полной растерянности, позвонила в инет-магазин, хотела заказать Филипс 7775, мне консультант сказал, да, модель хорошая, но в сравнении с Брауном..... короче на Браун вообще нареканий нет, ни в работе, ни в ремонте, а у Филипса достаточно...... как же быть??? Наверное таки Браун, что ли моя судьба, а???

Lozja
Lozja, я в полной растерянности, позвонила в инет-магазин, хотела заказать Филипс 7775, мне консультант сказал, да, модель хорошая, но в сравнении с Брауном..... короче на Браун вообще нареканий нет, ни в работе, ни в ремонте, а у Филипса достаточно...... как же быть??? Наверное таки Браун, что ли моя судьба, а???

Наверное. Видишь, я ж то только по характеристикам сужу, у меня нету опыта общения с Филипсом. Может, в инете почитай, что люди пишут? Много ли жалоб на эти Филипсы? Просто он мощнее, как ни крути, а это плюс. Хотелось тебе мощняцкую машинку выбрать. Но раз говорят....

juicy
Наверное. Видишь, я ж то только по характеристикам сужу, у меня нету опыта общения с Филипсом. Может, в инете почитай, что люди пишут? Много ли жалоб на эти Филипсы? Просто он мощнее, как ни крути, а это плюс. Хотелось тебе мощняцкую машинку выбрать. Но раз говорят....
то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!

LiudmiLka
Lozja,, мне консультант сказал
А зачем их слушать? Чем они отличаются от продавцов обычных магазинов? Обычно те советуют покупать то, что им необходимо побыстрее продать.

Lozja
то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!

Тогда решать тебе. Только ты подумай еще раз по поводу соковыжималки за 650 грн в придачу. Я, например, за все 4 года так ни разу ею и не воспользовалась. А платить лишних 650 грн за тёрку-фри - это ваще.

juicy
Тогда решать тебе. Только ты подумай еще раз по поводу соковыжималки за 650 грн в придачу. Я, например, за все 4 года так ни разу ею и не воспользовалась. А платить лишних 650 грн за тёрку-фри - это ваще.
еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??

Lozja
еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??

Так я ж и говорю - ни разу не пользовалась. Но получаться должен, так как в комплекте есть для этого центробежная соковыжималка.
Ну а цитрусс-прессом обычным пользовалась не раз, лимонки-апельсинки отжимала без проблем.
Вот если не забудусь, опробую сегодня, специально для тебя. Всё равно Браун притащили на кухню по надобности - лепим вареники на среду.

Sofim
Много читала, что в Филипсе 7775 намного лучше соковыжималка, чем в Брауне. Если конечно она нужна.

Lozja
Много читала, что в Филипсе 7775 намного лучше соковыжималка, чем в Брауне. Если конечно она нужна.

Ну вот. Опять же, если она реально нужна, а не будет валяться, как у меня, без надобности.

Daffi

Аргументы в пользу Браун: сервис и запчасти

Не морочьте людЯм голову, берите Браун

Я в сентябре выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном. Филипс был дешевле, но купила я Браун. Знаете почему?
  • Филипс делают в Китае, а Браун в Польше (или Венгрии).
  • У погружных блендеров Филипс гарантия обменная. Если чего сломается, то магазин будет решать менять вам его или нет.
  • На Филипс дозаказать доп. насадки очень дорого выйдет и сервис у Филипса один на весь Харьков и тот «у черта на куличках».
  • У Брауна 2 сервиса в Харькове точно есть причем почти в центре + у обоих СЦ есть сайты с перечнем доп. насадок и ценами на них.

У меня нет комбайна Браун, но я бы на вашем месте его выбрала. Потому что в реальной жизни измельчитель в составе комбайна пригодится больше чем стационарный блендер для смешивания жидкостей (как у Филипса). И цена у Брауна очень даже бюджетная.

И еще - уже столько раз на разных форумах говорили, что универсальная соковыжималка в составе комбайна - это гадость, что уже можно было поверить. А вы опять упираетесь в Филипс с соковыжималкой. Зачеееем??? Вы заплатите кучу лишних денег за то, чем не будете пользоваться!!! Соковыжималку лучше покупать отдельную, она будет работать лучше и мыть ее проще и вообще. У моей подруги есть Филипс с мясорубкой и соковыжималкой, так она эту соковыжималку даже не распаковывала.

LiudmiLka
Лучше выбрать комбайн, у которого мощность больше. Блендер обязательно нужен. Как же без него? Измельчитель в комбайне (если речь идет о мини-мельничке) - практически им не пользуюсь. Универсальную соковыжималку лучше отдельно брать, с хорошей мощностью - в комбайне она вообще не нужна.

Lozja
Блендер обязательно нужен. Как же без него?

Малая чаша в Брауне - это и есть блендер, но он же еще и измельчитель к тому же, то есть 2 в 1. Это не совсем та мельничка, о которой Вы говорите.

Sofim
Daffi, не будте так категоричны.

Я в сентябре выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном. Филипс был дешевле, но купила я Браун. Знаете почему?
  • Филипс делают в Китае, а Браун в Польше (или Венгрии).
Комбайны Филипс делают в Венгрии. По крайней мере модель 7766
  • У погружных блендеров Филипс гарантия обменная. Если чего сломается, то магазин будет решать менять вам его или нет.
Сервисом комбайнов Филипс занимается сервисный центр без проблем (сталкивалась).
  • На Филипс дозаказать доп. насадки очень дорого выйдет и сервис у Филипса один на весь Харьков и тот «у черта на куличках».
Например, в Киеве сервисных центров Филипс много.
У меня нет комбайна Браун, но я бы на вашем месте его выбрала. Потому что в реальной жизни измельчитель в составе комбайна пригодится больше чем стационарный блендер для смешивания жидкостей (как у Филипса). И цена у Брауна очень даже бюджетная.

Это кому как. У меня есть маленький измельчитель от миксера Бош - не пользуюсь вообще, а блендером от комбайна - очень часто.

все, Ваша взяла, заказала Браун черный, так как разница между белым - 83 грн. В С Е М ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Уверена будет радовать и облегчать жизнь - поздравляю.

Lozja

Пошаговая инструкция замеса теста на вареники

очень на это надеюсь ого... да, долго конечно ты трудилась))))) ничего, я сама скоро испробую

В качестве компенсации рассказываю, как замесить тесто на вареники за 2 минуты. Ты, конечно, и сама разберешься, но уже это будешь уметь сразу.

Ставишь насадку пластмассовую для замеса теста, сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции. Когда тесто начнёт уже лепиться вкучу, комбайн придётся придерживать, чтоб не убёг, так как тесто колбасит об стенки чаши и комбайн при этом тоже немного колбасит. Не бойся, ничо ему не сделается, это так надо!
Вобщем, когда видишь, что тесто собралось в один комок, который крутится по кругу - держишь еще секунд 20-30 и выключаешь. Всё, тесто готово. Весь процесс занимает пару минут.

juicy
В качестве компенсации рассказываю, как замесить тесто на вареники за 2 минуты. Ты, конечно, и сама разберешься, но уже это будешь уметь сразу.

Ставишь насадку пластмассовую для замеса теста, сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции. Когда тесто начнёт уже лепиться вкучу, комбайн придётся придерживать, чтоб не убёг, так как тесто колбасит об стенки чаши и комбайн при этом тоже немного колбасит. Не бойся, ничо ему не сделается, это так надо!
Вобщем, когда видишь, что тесто собралось в один комок, который крутится по кругу - держишь еще секунд 20-30 и выключаешь. Всё, тесто готово. Весь процесс занимает пару минут.
крыто.. так быстро и просто!!!
Надеюсь, что Браун Вас порадует! Удачи!!!
а я то как этого хочу!!!

LiudmiLka
сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции.

А почему воду надо не сразу наливать? Я сразу все закладываю. Чего я не знаю?

Lozja

Сравнение чаши Браун и блендера Бош

Я, конечно, повторяюсь уже, но всё же. Прошу не путать малую чашу Брауна и измельчители в миксерах-блендерах. Там это просто измельчитель, а в Брауне это блендер-измельчитель. То есть эта чаша-блендер по своей сути, но за счёт немножко другой формы и ножей, нежели стандартные блендеры в других комбайнах, её функциональность очень расширяется.
Девочки, я знаю, о чём говорю, потому что у меня два комбайна и оба варианта: Браун со своей оригинальной малой чашей-блендером и Бош со стандартным блендером. Это две большие разницы. Блендер Брауна полностью заменяет блендер Боша, а вот наоброт - никак. Блендер Боша не заменяет блендер Брауна даже на 50%. Как бы мне этого не хотелось. Поэтому так и таскаюсь со своим Брауном со спальни в кухню и обратно.

Lozja
А почему воду надо не сразу наливать? Я сразу все закладываю. Чего я не знаю?

Каждая хазяйка делает по-своему. Я муку никогда не меряю, просто сыплю на глаз, поэтому воду доливаю ровно до нужной кондиции теста. Мне так удобно.

Lozja

Инструкция: взбивание холодного масла

juicy, ну и, не отходя от кассы, еще один секрет, который ты можешь сразу не раскусить. Я вообще случайно для себя выяснила эту вещь, и далеко не сразу.

Делала я кексик один только что вечером, между делом. И, как обычно бывет у меня, в рецепте масло комнатной температуры, а мне надо прямо уже, а оно прямо с холодильника. Так вот, если у тебя есть комбайн с ножами - то проблема - не проблема совсем. Режешь масло прямо с холодильника, твёрдое совсем, на куски - и в чашу комбайна с ножами, туда же сахар (сколько там по рецепту), врубаешь 6-ю передачу. И через минутку-две у тебя будет совершенно однородная масса нежной консистенции, как будто бы размягчала ты масло при комнатной температуре весь вечер.

Lozja
И, на ночь глядя, собственно сам кекс! Угощайтесь, девочки!

Кухонный комбайн

А это два трудяжки сохнут, оба поработали над кексиком! За кадром остался муж, который мыл трудяжек.

Кухонный комбайн

Trendy
Режешь масло прямо с холодильника, твёрдое совсем, на куски - и в чашу комбайна, туда же сахар (сколько там по рецепту), врубаешь 6-ю передачу. И через минутку-две у тебя будет совершенно однородная масса нежной консистенции, как будто бы размягчала ты масло при комнатной температуре весь вечер.
Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!

Lozja
Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!

Понятно дело, на венчики такого класть нельзя! Так можно любой венчик или комбайн угробить, наверное (не пробовала). Я про ножи говорила. Ножи мелют всё, что режется.

Послушайте умного человека

Это меня сейчас дурой обозвали, что ли?

П. С.: Дописала там в тексте «в чашу с ножами», чтобы никому не пришло в голову кинуть твёрдое масло на венчик.

П. С.: Масло не из морозилки имелось ввиду, а из холодильника (на всякий случай).

juicy
Понятно дело, на венчики такого класть нельзя! Так можно любой венчик или комбайн угробить, наверное (не пробовала). Я про ножи говорила. Ножи мелют всё, что режется.

Это меня сейчас дурой обозвали, что ли?

П. С.: Дописала там в тексте «в чашу с ножами», чтобы никому не пришло в голову кинуть твёрдое масло на венчик.

П. С.: Масло не из морозилки имелось ввиду, а из холодильника (на всякий случай).
я сразу так и поняла, что дело про ножи!!!
Спасибки за советы и секреты комбайна!!!
p.s. ты не дура!!! даже и не думай о таком!!!

Катёна
Вроде бы уже почти определилась с моделью комбайна (Bosch MUM 4655 или Bosch MUM 4756), но набрела на эту тему, теперь опять сомнения появились.
Если тут есть обладатели этих моделей, подскажите пожалуйста, как они справляются с замесом теста и рубкой мяса?

Lozja

Тесто и мясорубка в Бош 4756

Вроде бы уже почти определилась с моделью комбайна (Bosch MUM 4655 или Bosch MUM 4756), но набрела на эту тему, теперь опять сомнения появились.
Если тут есть обладатели этих моделей, подскажите пожалуйста, как они справляются с замесом теста и рубкой мяса?

У меня 4756. У этих двух моделей немножко разная мощность. Замес теста - нормально, если это дрожжевое тесто, или на кекс какой-нибудь, или песочное, его тоже нормально делает. А вот тугое тесто на вареники в этом комбайне сделать очень проблематично, мне результат не нравится. С таким тестом лучше справится комбайн процессорного типа (у меня и такой есть).
А что означает «рубка мяса»? Если Вы о мясорубке, то моя модель Боша со своей мощностью вполне нормально крутит мясо в мясорубке, проблем не наблюдала.
А если Вам именно порубить мясо, как ножами, то это опять таки нужна чаша с ножами, а это комбайны процессорного типа.

Катёна
А вот тугое тесто на вареники в этом комбайне сделать очень проблематично, мне результат не нравится.

А что означает «рубка мяса»? Если Вы о мясорубке, то моя модель Боша со своей мощностью вполне нормально крутит мясо в мясорубке, проблем не наблюдала.
понятно
а какое минимальное количество теста комбайн может замесить?
если мне допустим всего из 200-250 гр муки нужно сделать, получится?

о мясорубке, о ней отзывы совершенно разные, кто-то пишет, что и жилки крутит, а у кого-то вырезку еле-еле

увидела тему про Боши 5 серии, засомневалась ещё сильней

Lozja
понятно
а какое минимальное количество теста комбайн может замесить?
если мне допустим всего из 200-250 гр муки нужно сделать, получится?

о мясорубке, о ней отзывы совершенно разные, кто-то пишет, что и жилки крутит, а у кого-то вырезку еле-еле

увидела тему про Боши 5 серии, засомневалась ещё сильней

Понятно дело, что чем мощнее, тем легче крутит мясорубка что-то более жесткое. Может, Вы о разных моделях читали? Мощность-то разная. Конечно, если позволяют финансы, берите из 5-й серии, они мощнее. Но, повторюсь, с моим Бошем 4756 тоже никаких проблем не наблюдала по поводу мясорубки. Вырезку крутила, обрезки на фарш брала, тоже крутила. Нормально.

По поводу теста. Не припомню, месила ли я так мало теста... Обычно делаю на 500 г муки примерно. Думаю, что получится, поначалу будет размазывать по дну, но потом, когда промесится немного, пособираете в кучку и оно будет меситься себе. Там же широкий крюк, он ходит по самому дну.
На 1 кг муки тоже месила - нормально. Это максимум, что возможно сделать в этой чаше, чтобы нормально промесить и чтоб комбайну не сильно тяжело было.

juicy
Расскажу про свой первый опыт общения с Браун к700! Делала фреш апельсиновый (без молодого человека, у меня конечно нифига не получилось, слишком умная оказалась конструкция для меня блондинки), и делала сок из морковки и тыквы. Комбайн работает на этих режимах тихо, что меня очень порадовало (мои крысы даже не вздрогнули даже)! Соки получились на ура, сравнивать конечно не с чем, ну соковыжималка для цитрусовых есть-теперь она не нужна, а вот сок из овощей я раньше не делала, так что данный выход продукта меня устраивает полностью! ВОТ ТАК! БРАУН

Lozja

Нужен ли погружной блендер к комбайну

Спасибо! Я реально счастлива, и не жалею ни на грамм! Видела все из желаемых мной комбайны вживую, Браун мне больше всего нравится, да еще и черного цвета!!!
Отчеты..... мешала в нем еще массу для твердого сыра..... взбил на отлично!

Масса не горячая была? Я все 4 года, пока жила с Брауном, потребность в погружном блендере ощущала только пару раз, когда надо было что-то очень горячее блендернуть. Горячее в комбайн лить боязно. А так, ни разу не было потребности такой, если продукт не горячий. Я читала, девочки писали, «у меня есть комбайн, хочу еще погружной блендер», и честно недоумевала - зачем? Пока не прикупила комбайн Бош с обычным блендером и не попробовала обойтись одним только Бошем, как раньше обходилась одним Брауном. И вот тут у меня начала закрадываться мысль о покупке погружного блендера. И тут только я поняла, почему девочки хотят блендер, имея комбайн. Честно, только после покупки Боша я поняла всю важность покупки погружного блендера.
То ли дело комбайн Браун К700! 4 года не ощущала никаких потребностей в дополнительных девайсах на кухне. Прикупила только миксер ручной мощный. Потом надоело миксером тесто на хлеб месить, поэтому пришлось покупать Бошик. А Браун так и живёт в коридоре, таскаю на кухню, когда надо.

LiudmiLka
Lozja, интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.

Lozja
Lozja, интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.

Ну, в моём миксере тоже есть эта насадка, пользовалась за год раза два от силы. Я ж говорю - спюрировать что-то горячее прямо в кастрюле. Пюрирует нормально, больше ничего сказать не могу, потому как для других целей оно мне не нужно было.
если бы у меня не было комбайна Браун с блендером-измельчителем, и мне нужен был для измельчения погружной блендер, то я бы прикупила его отдельно, потому как держать такую бандуру в виде миксера в руке и что-то там делать этой насадкой не шибко удобно.

juicy
Масса не горячая была?
ну как сказать... горячей конечно..... творог кипел в молоке 10 мин, потом я его вылила процедить, и мин. через 3 погрузила его в комбайн! так что не знаю, сильно или нет, но горячий был однозначно, да и от холодного сыра бы не получилось!

juicy
Рисковая девушка. А я так и не рискнула ни разу. Поосторожнее там с горячими продуктами в комбайн.
та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???

Lozja
та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???

Ну не знаю, пластик там вроде прочный и всё такое, но мне почему-то всегда казалось, что если залить горячее, то могут пойти трещины. Видимо, я ошибалась, если у тебя всё нормально после горячего. У страха глаза велики, от такие -.

Daffi

Почему нельзя измельчать горячее

Сильно горячее нельзя, потому комбайн на это не расчитан. Чаши сделаны из пластика, он не термоустойчивый, поэтому может запросто треснуть - это раз. И ножи металлические затупятся от горячего - это два.

Для горячего существуют погружные блендеры с металлической ногой. Они специально сделаны металлическими, чтобы можно было измельчать горячие (90-95 градусов) супы-пюре. Хотя я не один раз в блендере от комбайна Бош делала супы-пюре и вроде бы ему ничего не делается. Блендер пластиковый Но я супы не лила прямо с плиты, давала несколько минут остыть.

juicy
Сильно горячее нельзя, потому комбайн на это не расчитан. Чаши сделаны из пластика, он не термоустойчивый, поэтому может запросто треснуть - это раз. И ножи металлические затупятся от горячего - это два.

Для горячего существуют погружные блендеры с металлической ногой. Они специально сделаны металлическими, чтобы можно было измельчать горячие (90-95 градусов) супы-пюре. Хотя я не один раз в блендере от комбайна Бош делала супы-пюре и вроде бы ему ничего не делается. Блендер пластиковый Но я супы не лила прямо с плиты, давала несколько минут остыть.
ну я не ножами сыр перемешивала, а пластиковым, для теста, да и тоже не сразу с плиты и в комбайн, точнее с мульти, а немного же творог стекал, вот и остыл!

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка