Просто он мощнее, компактнее, чем Браун и в нём нормальный венчик. Это и вся разница между ними.Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???
маришка
Просто он мощнее, компактнее, чем Браун и в нём нормальный венчик. Это и вся разница между ними.Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
Если это единственные их отличия.... то беру тогда Филипс)) Спасибо Вам!
а универсальный нож измельчитель есть и там и там, правильно???
А Вы еще не купили? Я думала, уже юзаете вовсю.Меня нужно на ТЫ!!!
Меня нужно на ТЫ!!!
Ага, купила..... я их достала за все эти дни, они мне сказали после 10.01.... вот вчера обзванивала, сказали еще машина с товарами не доехала... в пути (какая-то не судьба, мне с покупкой комбайна)
А это по поводу Брауна? У нас Браунов тоже что-то не видать давненько.ага.... по поводу него))))
ага.... по поводу него))))
А напомни мне, чего мы от Филипса потом таки вернулись к Брауну?а мы конкретно ФИлипс и не рассматривали)))) а, может потому что я хотела до 1500 грн! Вот!
А чем помочь-то? Уже ж решили вроде. Осталось найти только.так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???
так что решили-то??? дожидаться Браун или купить Филипс???
Так Филипс дороже ж. Вот если бы ты мне напомнила, почему мы в конце таки склонились к Брауну, то я бы может и ответила. Искать-перечитывать все времени нету.мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!
мы этот филипс вообще не рассматривали, т. к. я планировала до 1500 грн, а сейчас (после праздников) я могу себе и этот позволить.... поэтому хочу мнение эксперта, КАКОЙ ЛУЧШЕ, тот и возьму!!!
Тоже мне, эксперта нашла! Я могу советовать только глядя на насадки и характеристики. Я ж их все не юзала.а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
а я вообще, 2 месяца назад не знала, что ТАКОЕ кух. комбайн и что он мне нужен... а сейчас, оказывается, он мне ОЧЕНЬ нужен! Вот только какой??? вопрос жизни
если я правильно все поняла, то отличия между Брауном и Филипсом такие:и все???
- Объем чаш
- Мощность
- в Брауне есть измельчитель в Филипсе нет!
[/list]
пы. сы. Разве здесь на форуме нет ни одного владельца Филипса 7775??? Хотелось бы расспросить))))
Вобщем, у меня такое ощущение, что я уже по пятому кругу одно и то же пишу.если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
Всё, смотри, щупай, если в обычных магазинах покупать хочешь, какой на душу ляжет, тот и бери.
если не по десятому... прости, что напрягаю одними и теми же вопросами, правда, мне реально стыдно
посмотреть, пощупать Филипс не получается..... нет его... а брать буду в инет-магазине!
Я опять пришла. Смотри разницу между двумя моделями Филипса, гляди на насадки и на разницу в цене:ты как всегда, умничка большая! Я как раз сегодня рассматривала чисто случайно этот Филипс.... но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775. Единственный вопрос и главный... Филипс или Браун???
Вот и думай, надо тебе оно - переплачивать около 650 грн. за соковыжималку (она тебе нужна?) и тёрку-фри?
И я вспомнила, мы рассматривали вообще раньше с тобой Филипс HR7772 вроде, он то же, что и 7774 по сути, просто менее мощный, 700 Вт. А Браун - 600 Вт. А эти два Филипса на картинках - 1000 Вт.
Объём большой чаши во всех этих Филипсах и в Брауне - одинаков, если верить описанию у моих поставщиков. Кто сказал, что Филипс меньше чашей?
. но нет, если между этими двумя моделями, я хочу 7775.
А почему? В чём ты видишь разницу и преимущество?в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться)))) да и не хо я докупать чего-то, тем более ручное... бррр... не люблю я такую технику))))) главное решить, Браун или Филипс???
в 775 есть соковыжималка и терка для фри.... если это есть в комплекте (все их различия ты сама назвала), зачем от этого отказываться))))
Можно и не отказываться от них, если не брать во внимание тот факт, что соковыжималка (универсальная, НЕ цитрусовая) в комбайне абсолютно бесполезная вещь - толку мало, а отмывать себе дороже по времени Терка для фри тоже прыгать будет, кусочки будут некрасивые и долго, по сравнению со специальной механической - горя знать не будете с нарезкой брусочками и даже не одного размера, а двух или больше. И вообще, к комбайну нужно еще много всяких механических помощников для нарезки и натирания Он их никогда не заменит, если речь идет о красоте. Единственное, терки в комбайне нужны и все. Капусту, например, долго, мало и уродливо шинкуют.у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???
у вас Филипс 7775??? что еще можете о нем рассказать???
У меня Мулинекс FP 7131 мощностью 900 (хорошая мощность для комбайна) и у дочки такой же, но модель поновее. Мясорубка в нем 1000 - очень мало для мясорубки.
У меня в Филипсе 7766 мощностью 800 вт мясорубка мелет, как зверь. По крайней мере мясо - гвозди я не пыталась. Так что мощности очень даже хватает. Пользуюсь полгода.
Lozja, я в полной растерянности, позвонила в инет-магазин, хотела заказать Филипс 7775, мне консультант сказал, да, модель хорошая, но в сравнении с Брауном..... короче на Браун вообще нареканий нет, ни в работе, ни в ремонте, а у Филипса достаточно...... как же быть??? Наверное таки Браун, что ли моя судьба, а???
Наверное. Видишь, я ж то только по характеристикам сужу, у меня нету опыта общения с Филипсом. Может, в инете почитай, что люди пишут? Много ли жалоб на эти Филипсы? Просто он мощнее, как ни крути, а это плюс. Хотелось тебе мощняцкую машинку выбрать. Но раз говорят....то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!
Lozja,, мне консультант сказалА зачем их слушать? Чем они отличаются от продавцов обычных магазинов? Обычно те советуют покупать то, что им необходимо побыстрее продать.
то что он мощнее, меня это очень сильно и привлекает.... комменты читала, все у кого он есть, довольны!
Тогда решать тебе. Только ты подумай еще раз по поводу соковыжималки за 650 грн в придачу. Я, например, за все 4 года так ни разу ею и не воспользовалась. А платить лишних 650 грн за тёрку-фри - это ваще.еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??
еще один вопрос, касательно Брауна... в нем из твердых овощей-фруктов, сок получается??
Много читала, что в Филипсе 7775 намного лучше соковыжималка, чем в Брауне. Если конечно она нужна.
Блендер обязательно нужен. Как же без него?
Я в сентябре выбирала погружной блендер между Филипсом и Брауном. Филипс был дешевле, но купила я Браун. Знаете почему?Комбайны Филипс делают в Венгрии. По крайней мере модель 7766
- Филипс делают в Китае, а Браун в Польше (или Венгрии).
Сервисом комбайнов Филипс занимается сервисный центр без проблем (сталкивалась).
- У погружных блендеров Филипс гарантия обменная. Если чего сломается, то магазин будет решать менять вам его или нет.
Например, в Киеве сервисных центров Филипс много.
- На Филипс дозаказать доп. насадки очень дорого выйдет и сервис у Филипса один на весь Харьков и тот «у черта на куличках».
У меня нет комбайна Браун, но я бы на вашем месте его выбрала. Потому что в реальной жизни измельчитель в составе комбайна пригодится больше чем стационарный блендер для смешивания жидкостей (как у Филипса). И цена у Брауна очень даже бюджетная.
[/list]
Это кому как. У меня есть маленький измельчитель от миксера Бош - не пользуюсь вообще, а блендером от комбайна - очень часто.
все, Ваша взяла, заказала Браун черный, так как разница между белым - 83 грн. В С Е М ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
очень на это надеюсь ого... да, долго конечно ты трудилась))))) ничего, я сама скоро испробую
В качестве компенсации рассказываю, как замесить тесто на вареники за 2 минуты. Ты, конечно, и сама разберешься, но уже это будешь уметь сразу.крыто.. так быстро и просто!!!
Ставишь насадку пластмассовую для замеса теста, сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции. Когда тесто начнёт уже лепиться вкучу, комбайн придётся придерживать, чтоб не убёг, так как тесто колбасит об стенки чаши и комбайн при этом тоже немного колбасит. Не бойся, ничо ему не сделается, это так надо!
Вобщем, когда видишь, что тесто собралось в один комок, который крутится по кругу - держишь еще секунд 20-30 и выключаешь. Всё, тесто готово. Весь процесс занимает пару минут.
Надеюсь, что Браун Вас порадует! Удачи!!!а я то как этого хочу!!!
сыплешь муку, вбиваешь в неё яйцо, закрываешь крышку, включаешь 6-ю скорость. Дальше делаешь стакан подсоленой воды и начинаешь потихоньку вливать, пока крутится мука, до нужной консистенции.
А почему воду надо не сразу наливать? Я сразу все закладываю. Чего я не знаю?
Режешь масло прямо с холодильника, твёрдое совсем, на куски - и в чашу комбайна, туда же сахар (сколько там по рецепту), врубаешь 6-ю передачу. И через минутку-две у тебя будет совершенно однородная масса нежной консистенции, как будто бы размягчала ты масло при комнатной температуре весь вечер.Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!
Послушайте умного человека и никогда не кладите такое масло в чашу с венчиком. Недавно у меня мама так пол-комбайна убила. За секунды и венчик разлетелся и из штока несколько зубчиком отломилось. Давайте учиться на чужих ошибках!
Послушайте умного человека
Понятно дело, на венчики такого класть нельзя! Так можно любой венчик или комбайн угробить, наверное (не пробовала). Я про ножи говорила. Ножи мелют всё, что режется.я сразу так и поняла, что дело про ножи!!!
Это меня сейчас дурой обозвали, что ли?
П. С.: Дописала там в тексте «в чашу с ножами», чтобы никому не пришло в голову кинуть твёрдое масло на венчик.
П. С.: Масло не из морозилки имелось ввиду, а из холодильника (на всякий случай).
Вроде бы уже почти определилась с моделью комбайна (Bosch MUM 4655 или Bosch MUM 4756), но набрела на эту тему, теперь опять сомнения появились.
Если тут есть обладатели этих моделей, подскажите пожалуйста, как они справляются с замесом теста и рубкой мяса?
А вот тугое тесто на вареники в этом комбайне сделать очень проблематично, мне результат не нравится.понятно
А что означает «рубка мяса»? Если Вы о мясорубке, то моя модель Боша со своей мощностью вполне нормально крутит мясо в мясорубке, проблем не наблюдала.
понятно
а какое минимальное количество теста комбайн может замесить?
если мне допустим всего из 200-250 гр муки нужно сделать, получится?
о мясорубке, о ней отзывы совершенно разные, кто-то пишет, что и жилки крутит, а у кого-то вырезку еле-еле
увидела тему про Боши 5 серии, засомневалась ещё сильней
Спасибо! Я реально счастлива, и не жалею ни на грамм! Видела все из желаемых мной комбайны вживую, Браун мне больше всего нравится, да еще и черного цвета!!!
Отчеты..... мешала в нем еще массу для твердого сыра..... взбил на отлично!
Lozja, интересно знать Ваше мнение о миксере (мощность 300-350) с соответствующей насадкой, как у погружного блендера. Не совсем по теме, но если в двух словах, пожалуйста Или в теме о миксерах. Возможно, кто еще выскажет свое мнение.
Масса не горячая была?ну как сказать... горячей конечно..... творог кипел в молоке 10 мин, потом я его вылила процедить, и мин. через 3 погрузила его в комбайн! так что не знаю, сильно или нет, но горячий был однозначно, да и от холодного сыра бы не получилось!
Рисковая девушка. А я так и не рискнула ни разу. Поосторожнее там с горячими продуктами в комбайн.та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???
та то я просто не знала! ;DА чего нельзя-то???
Сильно горячее нельзя, потому комбайн на это не расчитан. Чаши сделаны из пластика, он не термоустойчивый, поэтому может запросто треснуть - это раз. И ножи металлические затупятся от горячего - это два.ну я не ножами сыр перемешивала, а пластиковым, для теста, да и тоже не сразу с плиты и в комбайн, точнее с мульти, а немного же творог стекал, вот и остыл!
Для горячего существуют погружные блендеры с металлической ногой. Они специально сделаны металлическими, чтобы можно было измельчать горячие (90-95 градусов) супы-пюре. Хотя я не один раз в блендере от комбайна Бош делала супы-пюре и вроде бы ему ничего не делается. Блендер пластиковый Но я супы не лила прямо с плиты, давала несколько минут остыть.