Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 104)

Юрий К
К посту Что происходит с Ozon? #4062569 (Юрий К)
Шоколадный процесс пошел потихоньку Первая проба получилась вкусной, в меру острой

Что происходит с Ozon?


Что происходит с Ozon?

Калюся
Шоколадный процесс пошел потихоньку
А формочки-то не такие показывал.

Mandraik Людмила
Юрий К, а рецепт какой?

Lind@
Шоколадный процесс пошел потихоньку Первая проба получилась вкусной, в меру острой
формочки чудо соответствуют вкусу, наверное

Юрий К
А формочки-то не такие показывал.
формочки чудо соответствуют вкусу, наверное
Ну формы ещё подкупил. Когда увидел, понял, что для перцового «мужского» шоколада черепушки интереснее будут. Плитки и ракушки для белого шоколада
а рецепт какой?
Всмысле? Простое темперирование шоколада методом посева (каллет), добавление молотого перца и разливка по формам. Всё ж из инета. Нет у меня рецепта на это дело, зачем?

Иришк@
Юрий К, ваууу, вот это класс. С удовольствием бы с кофеем бы конфеткой угостилась.


Простое темперирование шоколада методом посева (каллет)
не по теме,
В переводе на простой- расплавили эти каллеты, а потом залили в формы?

Юрий К
@Иришк, Ирина, с удовольствием угостил бы! Очень вкусно. А ещё согревающий такой эффект создаётся! Это вот когда встал, на работу не очень то хочется тащить свою ж**пу а надо, заварил чайку свежего или кофе, и с этой конфеткой! Ну просто чудесно! Ожил!!! Купил ещё шоколада без сахара, едет. Смешаю со сладким в следующей порции, попробую что выйдет путного! Должно вкуснее получиться, этот слишком сладостью перечность перебивает


В переводе на простой- расплавили эти каллеты, а потом залили в формы?
Неа, сложнее процесс. Если просто расплавить, то он останется пластилиновым и будет таять от рук.

Иришк@
Неа, сложнее процесс. Если просто расплавить, то он останется пластилиновым и будет таять от рук.
Неа, сложнее процесс. Если просто расплавить, то он останется пластилиновым и будет таять от рук.
Поняла, надо посмотреть всякие видео. Интересно.
удовольствием угостил бы!
Спасибки!

Chardonnay
Девочки и мальчики, нужна ваша помощь. Нужен ланчбокс на два отделения, достаточно большой, с герметичной крышкой. Наверно лучше металл, тк разогрев не нужен.
Зы. Не ожидала, что в наше время все еще в ходу железные котелки.

Новичок_я
Интересно, я дождусь ответа, если общалась с ботом по проблеме?

Nata333
У меня dreame-H12 pro plus
Чучелка, Ната, а он сильно тянет вперед, он же тоже с одним роликом? У меня сейчас Атвел ультимат. По ощущениям как небольшая собака тянет за поводок.
До этого брали на вб DEM-VX20W, он с двумя роликами и с сумасшедшей силой всасывания, так он перемещался в нужную сторону легким прикосновением. Правда пришлось его вернуть по браку. Там бОльшая часть сопел для подачи воды на ролик не работала. А раскручивать и искать причину не хотелось. Сдали на вб без проблем.

Irgata
Юрий К, конфетки вкусно, черепа только смутили бы, не хотелось бы негативное изображение в рот тащить.
Не помню, может уже и писала тут про суперленивость + шоколад
Моё «неправильное похудение» и немного о жизни #4015737 (Irgata)

еще можно добавить стол. л кокосовой стружки, сначала понюхав её в пакете – она пахнет так сладко, ванильно-мороженно, настроеньице поднимается

zvezda
Очень вкусно
Верю!! Я с солью крупной пробовала ещё,, молодец

Юрий К
черепа только смутили бы, не хотелось бы негативное изображение в рот тащить
Ирин, это под мужской такой ядрено – перченный вкус заточенка. Для женского вкуса у меня ракушечки и другие формы, на другой случай плитки стандартные
Я с дури форм этих поназаказывал, хоть музей открывай!

Lind@
Интересно, я дождусь ответа, если общалась с ботом по проблеме?
да. Ему надоест и он переведет на оператора


это под мужской такой ядрено – перченный вкус заточенка.
Таааак, что за дискриминация?

Юрий К
Таааак, что за дискриминация?
Ну как же? Черепки, машинки – это мужское. Ракушечки, лютики – женское Нет?

Lind@
Ну как же? Черепки, машинки – это мужское. Ракушечки, лютики – женское Нет?
фиг вам! все женское! Атаманшу помните?
Вооот

а если серьезно я бы не обиделась, если б мне подарили шоколадку в форме черепа. Наоборот, мне б понравилось.
Но я в душе шпана

Юрий К
Но я в душе шпана
тогда вам черепушки из белого шоколада!

zvezda
я в душе шпана
Я подозревала..

колобашка
шоколада без сахара,
он с сахзамами, так что не думай, что не сладкий.

Юрий К
колобашка, Варвара, уже получил, попробовал, прочёл состав и офигел.

Irgata
он с сахзамами, так что не думай, что не сладкий
вот точно. покупала шоколадные дропсы типо без сахара. ага... как же – слаще шоколада с сахаром.
Добавляю в кофе да в выпечку, сладко очень просто так есть. так-то состав не охренительный, но сладко.

OlgaGera
слаще шоколада с сахаром.
но сахара то там нет. Сахзам. Вот только зачем он мне

NatalyaB
но сахара то там нет. Сахзам. Вот только зачем он мне
Да он такой приторно-сладкий, что и тем, кому сахар нельзя, а сладкое – только с сахарозаменителями, тоже мало кому подойдет.
С год назад я много чего попробовала из продуктов для диабетиков: печенье, шоколад белый/темный, вафли, сгущенку... Разных производителей, – серьезно так подошла. Это всё ужас-ужасный переслащеный. Решила, что просто, если уж захочется, буду потреблять чуть-чуть, но нормального вкуса.

OlgaGera
Это всё ужас-ужасный переслащеный.
согласна

Irgata
Это всё ужас-ужасный переслащеный. Решила, что просто, если уж захочется, буду потреблять чуть-чуть, но нормального вкуса.
точно! я всегда удивляюсь, что народ не ест ужасный сахар, но ест сахарозаменители с ОЧЕНЬ сладким вкусом, и уверяют себя и окружающих, что они ХОТЯТ стать не зависимыми от сладкого.
А кружку кофе без сах. зама не выпьют.

Юрий К
народ не ест ужасный сахар, но ест сахарозаменители
Промониторил сегодня рынок шоколада для кондитерки. Везде присутствует либо сахар либо заменитель. Если заморачиваться, то делать как ты, поингредиентно самому. А ещё пишут, что без подсластителей шоколад вообще невкусный и просто горький.

OlgaGera
с ОЧЕНЬ сладким вкусом
Видимо, пытаются забить сахаром горечь натурального шоколада. Вообще с шоколадом всегда было сложно. То один составляющий, то другой отсутствовал. Но вкус оставался почти одинаковым. Как то под новый год, то ли закончился, то ли не выдали шоклин (заменитель какао-масла). Так конфеты и шоколад получились совершенно другие. Только внутри фабрики и попробовали.

Irgata
без подсластителей шоколад вообще невкусный и просто горький
тертый шоколад сам по себе не сладкий. Но и не горький. Он просто шоколадный.
Прям как конфету не съешь, но положить кусочек тертого шоколада за щеку, и пусть он тает потихоньку, и постепенно его и съедать, вполне можно. Много что сначала кажется вау на вкус – а потом естся легко и непринужденно.

Юрий К
тертый шоколад сам по себе не сладкий. Но и не горький.
Я не нашел название «шоколад» в несладкой кондитерке. Наверное правильнее называть КАКАО ТЕРТОЕ кусковое. А шоколад – это уже изделие из какао с добавлением чего то.

lybow
Юрий К, да, какао тертое и масло какао еще нужно

Irgata
Юрий К, ну да, примерно так. как пишет Википедия:
Тёртое какао — промежуточный продукт переработки какао-бобов в какао-масло.

После ферментирования, просушки, обжарки бобы подлежат дроблению на какаовеллу (шелуха) и какао-крупку (раздробленные ядра). Разогретая крупка какао путём тонкого помола на вальцах либо специальных мельницах преобразуется в тёртое какао, из которого под большим давлением на гидравлических прессах выжимают какао-масло.

Из какао-масла с использованием какао-порошка на кондитерских предприятиях вырабатывается шоколад, тогда как оставшаяся после прессования часть тёртого какао (т. н. какао-жмых) высушивается для производства самого какао-порошка.
====

Юрий К
примерно так. как пишет Википедия:
Всё время забываю, что такая штука существует Надо было сразу туда заглянуть.

Анна1957
Юрий К, попробуй Ozera Carenero superior. 97,7 какао. Горький – жрать невозможно)). Я растапливаю и стевиозид добавляю для приемлемого вкуса. Но кто-то и так употребляет – вкусы у людей разные.

Юрий К
Юрий К, попробуй Ozera Carenero superior. 97,7 какао. Горький – жрать невозможно)).
Не, спасибо! Сам то я не любитель такого. Мой предел 54%, всё что больше – мне уже сомнительно по вкусности Взял вот вчера 57%-ный, и то мне уже не вкусно. Про 72% вообще молчу...

Что происходит с Ozon?


Что происходит с Ozon?

Анна1957
Юрий К, а я как раз люблю горький. 85% мне как раз. Но 97,7 – для меня перебор. А тебе для экзерсисов с перцем как раз и подойдёт, мне кажется

Юрий К
Во что нашел, 99%. Это ж можно сказать тертые бобы в оригинале а не шоколад

Туся Тася
Юра, ну и зачем? Для экономии шоколада? Масло добавишь? Мне кажется, что весь кайф от обычного сладковатого шоколада, а потом приходит жгуч, как послевкусие.

Юрий К
ну и зачем? Для экономии шоколада? Масло добавишь? Мне кажется, что весь кайф от обычного сладковатого шоколада, а потом приходит жгуч, как послевкусие.
Ничего не понял. Какая экономия? И что «зачем»?
Если это вопрос по последнему посту 99% который – то это я просто показал, что вроде как продается такое. А делать я буду из нормального, сладкого шоколада постом выше (фото даже показал из какого).

Туся Тася
Юра, поняла. Я думала, что ты 99% купить собрался и из него делать.

Новичок_я
Юрий К, а я как раз люблю горький. 85% мне как раз. Но 97,7 – для меня перебор. А тебе для экзерсисов с перцем как раз и подойдёт, мне кажется
а мне 85% перебор

Irgata
Мне вот черная-черная шоколадка вообще и, не вкусно соответственно % содержания того какао, а вот кусочек тертого шоколада могу, не горько. На мой вкус, у просто тертого шоколада более мягкий вкус, хоть и сладости нет совсем, зато какао-масло всё на месте и его много. И больше ничего там и нет.
Что происходит с Ozon? #4068131 (Irgata)

francevna
Irgata, Ирина, дай 🙏ссылку на тёртый шоколад.


Анchytка
Люди! Кто покупал псиллиум, дайте ссылочку, у нескольких производителей посмотрела и по отзывам у многих не чистый с песком.

Stafa
таким год пользуюсь, до этого брала его же, но в пакете, меньшего веса.

Chardonnay
Девочки и мальчики, нужна ваша помощь. Нужен ланчбокс на два отделения, достаточно большой, с герметичной крышкой. Наверно лучше металл, тк разогрев не нужен.
Зы. Не ожидала, что в наше время все еще в ходу железные котелки.
Подниму вопрос, а то за обсуждениями кто какой шоколад любит, осталась без ответа.
Насмотрела такие:

Ланчбокс с отделениями Life in detail


Ланч-бокс для еды Magifta


Ланч-бокс с отделениями и приборами для еды


Ланч-бокс для еды с отделениями LagoonCat


Может, еще что-то подскажете кто брал подобные?

Подмосквичка
Chardonnay, Рита, у меня нет, а так бы металлический взяла.
И надёжней, не лопнет. И металл лучше тепло держит, чем пластик.
Я бы ещё его в маленькую термосумку убрала.

Юрий К
Chardonnay, Рита, у вас ссылки сплошь на вальбериз. Логичнее там вопрос задать

Chardonnay
Логичнее
А я в Озоне спросила?? Хахах, заблудилась) Впрочем, публика одна и та же, наверно просто никому не надо, из котелков никто не ест.


металлический взяла.
Тоже к нему склоняюсь, посмотрим что получу, все заказала..

OlgaGera
Chardonnay, Рита, могут и на озоне подобное посоветовать.
Забор пока не поставили

ока
таким год пользуюсь, до этого брала его же, но в пакете, меньшего веса.
Я такой осенью брала, понравился больше айхербовского

Иришк@
публика одна и та же,
Открою секрет, практически везде. Других нет, да и Кто то шифруется конечно.

zvezda
Иришк@, Ирина, а я вообще не понимаю где какая тема.. Так всё переплелось... Класс!!

Юрий К
Обсуждали на форуме сухое молоко. Припомнилась мне это и сегодня почитав пару, другую статей, решился на пробу! Никогда до этого не имел дел с сухим молоком, но в общем то понимаю, что зимой вряд ли в магазинах продаётся натуральное цельное. Тогда какого спрашивается? Развести и получить то же самое я и сам смогу! Специально искал по запросу «Сухое молоко цельное». Заказал вот Беларусское попробовать...
Не знаю, насколько это дорого в перерасчете на выход готового продукта.

Юрий К
И ещё вот такое. Тоже Беларусь.



Неплохая методичка! Оставлю здесь, что бы потом не искать. Это для сухого 26% – го.
" Для вычисления жирности смеси используется пропорциональный метод. В данном случае 26% – 26 г жира на 100 г смеси. В пропорции 1:10 получается 100 г смеси на 1000 мл воды. После растворения 1000 мл воды на 100 г сухого вещества жирность будет 26/(1000+100) * 100%= 2,36% жирности.»
И да, дороговатенько выходит молочко не самой большой жирности)))
Вывод: брать как стратегический запас или в поездки куда нибудь. Например на отдых в другие страны или тайгу.

lybow
Юрий К, для сухого молока 26 стандарт, всегда такое было

NatalyaB
брать как стратегический запас
Именно так. Чтобы было под рукой, ежели нужно. Тем, например, кто молоко не пьет, но при выпечке хлеба добавить, для какого-то соуса или чего-то такого, куда нужно-то мллилитров 50. Не покупать же пакет или даже пакетик? Или с утра блинчиков захотелось... Это дорогого стоит, непортящийся концентрат. *шепотом* А разводить можно и погуще, если для вкуса.
Про походы – отдельная история.

Юрий К
А разводить можно и погуще, если для вкуса.
Вот на работе, где нет холодильника, к кофе буду разводить понемногу но погуще Особенно для летнего зноя прям выход из ситуации!

Иржи
Вот на работе, где нет холодильника, к кофе буду разводить понемногу но погуще Особенно для летнего зноя прям выход из ситуации!
Вкус кофе перебьете напрочь



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте