Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 105)

Irgata
Вот на работе, где нет холодильника, к кофе буду разводить
для кофе вкуснее сливки, и разводить ничего не надо. Коробочка на 200 мл – как раз на день и хватит.

у этих сливок нет послевкусия «химозы»

" Для вычисления жирности смеси используется пропорциональный метод. В данном случае 26% – 26 г жира на 100 г смеси. В пропорции 1:10 получается 100 г смеси на 1000 мл воды. После растворения 1000 мл воды на 100 г сухого вещества жирность будет 26/(1000+100) * 100%= 2,36% жирности.»
так это вычисление жирности.
Я еще с советских времен помню разведение сухого в воде = на 1 л воды 9 стол. л без горки сухого молока.
100 г сухого молока = 5 стол. л., советских, глубоких. Посмотрела – американские ложки 15 мл, советские 18 мл, австралийские 20,

Irgata
И да, дороговатенько выходит молочко не самой большой жирности)))
вприкидку считай цену 1 л восстановленного из сухого 26%-го молока = по цене 1 кг сухого молока, поделенного на 10. Т. к. примерно, из 1 кг сухого выйдет 10 л мокрого.
Так что, сравнивай цену 1 л молока 2,5% жирности в магазине и цену 1 кг сухого молока 26%, деленного на 10.

Туся Тася
100 г смеси на 1000 мл воды
Правильнее будет сто грамм смеси+900 г воды= литр восстановленного молока 2,6 жирности. Итого из одного кг сухого молока получаем 10 литров. Вот и подели стоимость на 10.
О, Ира уже о стоимости написала.

Юрий К
Так что, сравнивай цену 1 л молока 2,5% жирности в магазине и цену 1 кг сухого молока 26%, деленного на 10.
Правильнее будет сто грамм смеси+900 г воды= литр восстановленного молока 2,6 жирности. Итого из одного кг сухого молока получаем 10 литров. Вот и подели стоимость на 10.
Так потому и написал после подсчета:
И да, дороговатенько выходит молочко не самой большой жирности)))

Вкус кофе перебьете напрочь
Не понял.... А покупным «жидким» молоком не перебивается?. Это же то же самое. Я пью только с молоком. Если без – то удовольствия не получаю. Да и крепкий чай тоже с молоком люблю.

Туся Тася
Я пью только с молоком. Если без – то удовольствия не получаю
Вот ты писал про различие вкуса из разных турок. Неужели с молоком различается? Я думала, что из турки чёрный пьешь.

Иржи
Так потому и написал после подсчета:

Не понял.... А покупным «жидким» молоком не перебивается?. Это же то же самое. Я пью только с молоком. Если без – то удовольствия не получаю. Да и крепкий чай тоже с молоком люблю.
Магазинное молоко не даёт такого привкуса, как сухое. Оно всё же спецефично

Юрий К
Вот ты писал про различие вкуса из разных турок. Неужели с молоком различается? Я думала, что из турки чёрный пьешь.
В правильной, вкусной турке даже с молоком различаются. Это в Пятигорских и всяких недотурках любой кофе на один вкус и аромат, а тут неа Да и нельзя мне, давленометр зашкаливает при чистом потреблении, а молоко смягчает это дело, уже привык.
Магазинное молоко не даёт такого привкуса, как сухое. Оно всё же спецефично
Попробуем, сделаем вывод

Новичок_я
В правильной, вкусной турке даже с молоком различаются. Это в Пятигорских и всяких недотурках любой кофе на один вкус и аромат, а тут неа
вот бывают же гурманы,
а мне что залить кипятком в чашке, что из дорогой кофемашины – все на один вкус, тем более с молоком (различаю только темную обжарку (не люблю горечь) и робусту (фу, пластмассой пахнет))

Туся Тася
Да и нельзя мне, давленометр зашкаливает при чистом потреблении, а молоко смягчает это дело, уже привык
Да и нельзя мне, давленометр зашкаливает при чистом потреблении, а молоко смягчает это дело, уже привык
А просто выпить вкусного кофе чашечку и запить молоком для давленометра можно?

Юрий К
вот бывают же гурманы,
Да какой я гурман? Просто в своё время купил дорогую турку, понял, что вкус и аромат действительно разнятся при правильном приготовлении. Да, и важное ОЧЕНЬ условие тонкий помол. Был сильно удивлён, потому что раньше хмыкал – мол всё кофе одинаково, подумаешь Гватемала или Бразилия... Скептически относился, считал что всё это маркетинг просто.
А просто выпить вкусного кофе чашечку и запить молоком для давленометра можно?
Наверное Но я же пишу, мне не нравится кофе без молока В НЁМ Фломастеры, забыла?

Irgata
Юрий К, выше я тебе сливки посоветовала –
лучше, поди-ко, чем сублимат..

Юрий К
Irgata, Ирина, может и лучше, и вкуснее, но! Но в летней жаре, у нас тут на работе даже кондёра нет, про холодильник молчу
И это... дороговато всё таки. Я привык себя ограничивать немного, семья важнее (не иронизируйте по этому поводу пожалуйста)

Irgata
Юрий К, там всего 200 мл. За день не скиснут. Это ж все таки не свежие сливки, а консервы.
Я летом не ставила начатую коробочку в холодильник, чтоб потом кофе не охлаждать холодными сливками.
Ну как хочешь. Про фломастеры помню,

Юрий К
Это ж все таки не свежие сливки, а консервы. Я летом не ставила начатую коробочку в холодильник, чтоб потом кофе не охлаждать холодными сливками.
Учту Ирин, спасибо! Посмотрим сначала с этим молоком, вдруг вообще не понравится? Может сразу отказаться от покупки... А то с дури да по отзывам хватанул сразу с двух мест. Много получилось.

Mandraik Людмила
Я то же пью кофе с молоком, люблю латте, там вообще пропорция на 150мл молока (450мл пены) 50мл кофе. И вкус кофе всё равно имеет значение! Очень чувствуется разница.

OlgaGera
различие вкуса из разных турок. Неужели с молоком различается?
Туся Тася, Наташа, это уже не кофе, а напиток. Молоко с добавлением кофе. Молоко/сливки всё забивает

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, согласна. Я в Таганроге пила Латте и так понравился. Там ребята какую-то новую смесь сделали, как они сказали, очень вкусно получилось. А часто очень нейтральный попадается в разных местах, почти без своего вкуса, типа кофе и кофе. Прям совсем плохой не припомню.

Юрий К
А часто очень нейтральный попадается в разных местах, почти без своего вкуса, типа кофе и кофе.
Так правильно! Разве во всех кофейнях будут заботиться о качестве и свежести самого кофейного зерна? В большинстве кофеен – это просто поток клиентов. Другое дело, когда вы сами подбираете себе сам кофе, помол, свежесть обжарки и пропорции

Таньча
Посмотрим сначала с этим молоком, вдруг вообще не понравится? Может сразу отказаться от
Кофе с сухими сливками мне не зашло. Сперва очень понравилось, потом разочарование. С чем связано, не знаю. Буду опять брать 200г жидкие. Но мне не всегда кофе с молоком хочется.

Юрий К
Кофе с сухими сливками мне не зашло. Сперва очень понравилось, потом разочарование. С чем связано, не знаю.
Может предвзятое но не намеренное отношение к «не жидкому» продукту? Всё таки повозиться с ним тоже приходится в отличии от взял, открыл, добавил в кофе Или всё таки во вкусе что то не так?

Таньча
Может предвзятое но не намеренное отношение к «не жидкому» продукту? Всё таки повозиться с ним тоже приходится в отличии от взял, открыл, добавил в кофе Или всё таки во вкусе что то не так?
Что то во вкусе. Сама не пойму.

Юрий К
Что то во вкусе. Сама не пойму.
Татьян, не забываем, что от качества воды ой как много зависит. Напрямую это к кофе конечно относится, но так же наверняка и к молочным делам при добавлении в кофе. Это я намекаю, может тут поковыряться Лично я очень даже заметил, как разная вода меняет вкус кофе. Раньше знать бы не знал про это, чертов интернет виноват

Mandraik Людмила
Но есть другая сложность в латте – вкус молока, невкусное молоко может испортить вкусный кофе. Я сейчас нашла в Питере Рогачёвское молоко 3,3% жирности, так и называется Вкусное. Вот с этим молоком мне всё нравится. Но это обычное питьевое молоко, хранится в холодильнике

Irgata
Посмотрим сначала с этим молоком, вдруг вообще не понравится?
да что там не понравится-то? в кашу да в тесто изведете, цена на первую ссылку приятная.

Юрий К
да что там не понравится-то? в кашу да в тесто изведете, цена на первую ссылку приятная.
Ну конечно! Не переживаю за это
Рогачёвское молоко 3,3% жирности, так и называется Вкусное. Вот с этим молоком мне всё нравится.
Оно же производства Беларусь, этим всё сказано

Mandraik Людмила
Юрий К, не всё так однозначно. И в Белорусии есть и не вкусное молоко. В прошлом году купила в Минске молоко, оказалось – гадость редкостная, кажется Брест-Литовское, извела на кашу, в ней хоть как то можно съесть.

Туся Тася
Фломастеры, забыла?
Про фломастеры помню

Юрий К
И в Белорусии есть и не вкусное молоко. В прошлом году купила в Минске молоко, оказалось – гадость редкостная, кажется Брест-Литовское
Ну этой марки мне только сыр известен. Ничего особенного в нём не нашел, вкус – тривиальный, как и у десятков других производителей. Я так думаю, что и в Беларуси практикуется принцип предприятий по типу классности продукции. Есть подороже – вкусно, есть для массового покупателя, подешевле и не так качественно и вкусно.

Mandraik Людмила
Юрий К, как не странно Брест-Литовская марка считается почти премиум и заметно дороже многих других в том числе Рогачёвского. Но мне то же не нравится вся их (Б-Л) продукция. А сейчас в Питере появились дешёвые белорусские сыры, не Б-Л, очень вкусные. Мне кажется, что Б-Л было изначально ориентировано на экспорт в Россию и потому позиционировало себя как высококачественное, но на поверку оказалось очень средненьким и даже хуже много другого. Наше Питерское Пискарёвское мне очень нравится, но Рогачёвское вкуснее.

Юрий К
Мне кажется, что Б-Л было изначально ориентировано на экспорт в Россию и потому позиционировало себя как высококачественное, но на поверку оказалось очень средненьким и даже хуже много другого. Наше Питерское Пискарёвское мне очень нравится, но Рогачёвское вкуснее.
Блин... И вот как во всём этом ориентироваться?
в Питере появились дешёвые белорусские сыры, не Б-Л, очень вкусные.
Наверное в наших степях не найти, не доезжает продукция Это ещё один бзык нашей семьи, сыры. Улетают махом не смотря на купленный объем...

Mandraik Людмила
Да, у нас в Питере и магазинчиков «Белорусские продукты» много и просто в магазинах Белорусской продукции достаточно.
бзык нашей семьи, сыры. Улетают махом не смотря на купленный объем...
Прям жаль, что не доезжают, очень вкусные сыры, я прям подсела, хотя вообще то к сырам всегда была равнодушна.

OlgaGera
очень вкусные сыры,
Ну не знаю.. сладенькие, и все на один вкус. Неа, по-началу покупала, потом избегать стала

Юрий К
Прям жаль, что не доезжают, очень вкусные сыры, я прям подсела, хотя вообще то к сырам всегда была равнодушна.
Ой, с утра перед работой кусочек вкусного сыра с кофейком! Чисто блаженство!
«Белорусские продукты»
Они и у нас есть немного на город, но все так далеко от меня, ехать нужно специально. Да и сама продукция – ну не знаю, сомнения есть. Сертификаты там, бумаги какие то спрашивать, не умею. Знать бы хотя б названия точно производимые – было бы неплохо.

NatalyaB
Оно же производства Беларусь, этим всё сказано
Устоявшийся миф из 90х.
(Я про Москву, если что, других реалий не знаю). Рогачев сгушенка – очень так себе, сплошной сахар без сливочного вауса. Не часто покупаю, но уже лет 5-6 не Рогачев. Масло сливочное Рогачев не нравится (тут я капризна ко вкусу). Ни сыр, ни масло, ни молоко, ни сметана Брест-литовские абсолютно не нравятся, а ряженка от них – ужас и ароматизатор. Одно время сбивала масло из сливок и сметаны, вот со сметаной Брест-литовской масло не получалось. (Справедливости ради, такая же фигня была со сливками Домик в деревне и Белый город, а вот сметана – только Брест-литовская выдала фокус).
Их часто ловят за фальсификат, но производств много, в том числе на территории России, их менеджеры производств отнекиваюися, мол, это то, что произведено в России, типа, «я – не я, и лошадь не моя».
В общем, прошли те времена, когда я верила белорусским продуктам, теперь и не смотрю на них.

Неа, по-началу покупала, потом избегать стала

Юрий К
прошли те времена, когда я верила белорусским продуктам, теперь и не смотрю на них.
Хорошо тем, кто в Смоленске живёт. Там у них есть возможность настоящие молокопродукты Беларусские кушать. Есть дыры в границе, знаю не по наслышке, пришлось столкнуться вынуждено разок

Устоявшийся миф из 90х.
Ну я немного оптимист в этом случае

Таньча
Но мне то же не нравится вся их (Б-Л) продукция. А сейчас в Питере появились дешёвые белорусские сыры, не Б-Л, очень вкусные
Так Людмила же вроде ясно всё написала.

Mrs. Addams
Юрий К, там всего 200 мл. За день не скиснут. Это ж все таки не свежие сливки, а консервы.
Ну, вообще-то, есть специально порционные

Юрий К
Ну, вообще-то, есть специально порционные
Это как таблетки которые чтоль? Да мне таких пять за раз в 400мл бокальчик и то так себе Брал такое уже.

Jouravl
Юрий К, так можно молоко для детей в маленьких пакетах по 200 мл использовать, за день выпьешь и не прокиснет. Оно еще и витаминизированное
Мне ни сухое молоко, ни сухие сливки не нравятся с кофе, вкус специфический.

Юрий К
в маленьких пакетах по 200 мл использовать, за день выпьешь и не прокиснет.
Да да, уже рекомендовали чуть выше. Попробую летом

Jouravl
Выбирала подарок мужу на 23 февраля, и решила подарить ему массажер, у него проблемы со спиной. Получили, муж попробовал и остался очень доволен. Реально ручной массаж, можно регулировать скорость, усилие, инфракрасный прогрев, таймер работы сеанса на 10 минут, заряжается от USB. Рекомендую.

Можно посмотреть видео по ссылке

Что происходит с Ozon?

Irgata
специально порционные
вряд ли эти мелкопорционки натуральные сливки, скорее растительные, что не хуже, но просто другое. Оно и сливки сухие пакетами как и сухое молоко, продаются.
Да и чем мельче фасовка, тем дороже продукт.
Ну а если человеку надо быстро-кофе со сливками, то есть пакетики, ага, где сразу всё – и кофий насыпан, и сахарок, и сухие сливки.
=======
А те сливки, что я предложила Юрию – мне понравились на вкус, поэтому и посоветовала. Так-то в любом магазине сливок в коробочках и баночках полно.
Я покупала и сгущенные сливки, с сахаром, тоже Беларусь, очень вкусные. Если пить кофе с сахаром и сливками.
======
Но Юрию надо гарантировано не скоропортящийся продукт, поэтому он и выбрал именно сухое молоко.

Юрий К
Но Юрию надо гарантировано не скоропортящийся продукт, поэтому он и выбрал именно сухое молоко.
Да Ирин. Тут ещё ведь фактор какой. Склад есть склад. Мало того, так мой ПВЗ ещё и в бывшем промышленном помещении оборудован. Здание бывшей столовой заводской, времён СССР. Нет желания оставлять там что то пищевое, вроде бы и нет живности никакой (заверяли, божились) мышки там всякие, букашечки но всё же ну его на всякий случай.

Рыбёшка
Юрий К, а какие проблемки, если нормальное молоко (немного для кофе) брать с собой в термосе?
Я специально купила (искала!) маленький термос на 200 (или 250) мл и беру с собой на работу летом (жара + солярии жарят! 🤦♀️🔥), но дома в теромос молоко из холодильника и весь день кофе без проблем!
Или вы не о том, а я не вьехала в вопрос обсуждения?

Юрий К
Или вы не о том, а я не вьехала в во
Вьехала, вьехала
а какие проблемки, если нормальное молоко (немного для кофе) брать с собой в термосе?
Его мыть потом, молочный жир, то да сё... А я ж мужчинка, лень мне над этим корпеть Упаковку шлёп, смял и в мусорку.

NatalyaB
вряд ли эти мелкопорционки натуральные сливки, скорее растительные,
Есть и растительные, есть и натуральные. Даже безлактозные бывают. Но порция 10 мл, мало и дороговато выходит, это правда.

Рыбёшка
Его мыть потом, молочный жир, то да сё... А я ж мужчинка, лень мне над этим корпеть
ойойоййй, дома-то кипяточком – прям ручки отваляЦа!
Эх мужики... мужики...
Упаковку шлёп, смял и в мусорку.
ну так-то да! С мусорки на свалку... 🤷

Юрий К
прям ручки отваляЦа!
Не, на другое сгодятся

Светлана62
Юрий К

Ну красота же! Горлышко широкое, мыть легко.)

Юрий К
Светлана62, Светлана, да, неплохо! Но до ближайшего пункта выдачи добираться с пересадкой, ага, а потом обратно так же. А с доставкой до адреса + 500руб. Наверное я с такими условиями без этой красоты справлюсь

Светлана62
Юрий К, а так?

Отзывы разные, на Озоне тоже. Но на Озоне в 1,5 раза дороже.

Рыбёшка, Ильмира, а у тебя какой термос?

Mandraik Людмила
А я то же не стала бы с термосом связываться Лишнее место в сумке-рюкзаке знимает, и мыть что то дополнительное... Не люблю я посуду мыть, мою, конечно, но не люблю. А в посудомойке термос нормально не вымоется...
Но ведь есть пакетики поменьше, питьевое молоко по 100мл. Большой выбор в магазинах, такое молоко длительного срока хранения без холодильника.

Юрий К
Я лучше без термосов Будет сухое молоко, либо если не понравиться – минимальные упаковочки. Вопрос решён, всем спасибо

Светлана62
Простое молоко и я бы не стала с собой носить. Но я люблю кофе с концентрированным молоком, а его порционно не выпускают. Это я со своей колокольни сужу.

Anchic
Мне кажется, что проще хорошую термосумку завести и использовать её в качестве мини-холодильника на работе. Можно аккумуляторы холода ещё туда добавить.

Mandraik Людмила
Варежки заказала, такие есть у меня, у моей мамы, теперь тётям, маминым сёстрам покупаем. Внутри искусственный мех, очень мягонький, приятненький, разные цвета в ассортименте. Я свои ношу вторую зиму, очень тепло и удобно!

kavilter
Брала кофе

Понравился. Зерно одного размера, цвет равномерный. Практически без горчинки. Аромат просто отличный

tatabata
Брала кофе

Понравился. Зерно одного размера, цвет равномерный. Практически без горчинки. Аромат просто отличный
Спасибо. Заказала.
Вот я тоже Валберис не люблю, у меня тот же диагноз, ну и ладно, чего обижаться? Причем у меня и Озон, и нелюбимый Валберис в одном помещении, 100 м от дома, но не нравится мне и все. Давайте жить дружно.

Mandraik Людмила
У меня сын, категорически против ВБ, уважая его чувства, заказываю там тайком (втихоря) и только то, что там сильно дешевле.
Сейчас получила 2коробки резаного овса на ВБ, в озоне самые дешёвые 348р за 500гр, а на ВБ за пачку 500гр я заплатила 75р. Но всё молчком, «многие знания – многие печали»...

zvezda
резаного овса
Люда, это что такое? Покажи.. Или ссылочку дай, пожалуйста.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте