Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 1) (страница 13)

Киса и Ося
Дорогие хлебопеки, подскажите, пожалуйста, есть ли в линейке Панасоников хлебопечки с двумя «мешалками»?))
И еще, в аппаратах без функции «Ржаной хлеб» реально его импечь?!
зЫ: извините, если вопросы повторила, просто я в этом деле профан и никак не могу выбрать достойного электронного друга (((

Ведро с двумя одновременно работающими мешалками Панасоник сегодня не выпускает.
А как легко испечь ржаной хлеб в любой модели Панасоника
читаем тут ----->>> Ржаной заварной хлеб и радуемся.
Кстати, там большой список удобных для этого хлебопечек,
с одной мешалкой и с двумя мешалками,
со складывающимися мешалками и не складывающимися мешалками,
и есть над чем подумать.

Julsy
Огромное спасибо за ответ!!!)))))

Лейт
С двумя мешалками Панасоник сегодня не выпускает.

Да???
Странно. у меня в 2502 2 мешалки... для ржаного и обычная...

Киса и Ося
Да???
Странно. у меня в 2502 2 мешалки... для ржаного и обычная...

Имеется ввиду две рабочие мешалки в ведре, например у Мулинекс, а не сменный набор мешалок.

Лейт
Имеется ввиду две рабочие мешалки в ведре, например у Мулинекс, а не сменный набор мешалок.
Ясно. Спасибо. Даже и не знала, что это такая необходимость. ИМХО, и одна отлично справляется.

iskra_dyshi
я использовал «некий типа российский», натёртый на свекольную терку. В готовом продукте сыр визуально не обнаруживается - растёрся и растёкся видимо. Сыры то разные бывают. Скажем, буковинский можно жарить в яйце и панировке, а российский растечётся по сковороде. Может более опытные хлебопёки подскажут какие бывают подводные камни с сырами?
Спасибо большое за ответ!

Helvar
Забронировал в Телемаксе SD-2501 за 5629. Цена вроде приятная. Поеду выкупать.

VLAN
Делается все намного проще:

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

Пара нету, процесс видно ничуть не хуже чем на встроенных недопанасониках.
А то достал меня тут один владелец атечэственного «ГОРИЗОНТа», что его аппарат лучше...
Реальная польза от стекла, только, когда пеку не на автомате - позволяет контролировать подъем, не опасаясь нарушить тепловой режим, а так как на автомате я почти не пеку, то получилась очень пользительная вещь.
И всего-то делов - стеклорез, шлифшкурка и десять минут времени
А диспенсер можно вернуть на место мгновенно, как только понадобится
 

снимаю шляпу

iskra_dyshi
Забронировал в Телемаксе SD-2501 за 5629. Цена вроде приятная. Поеду выкупать.
Удачи! Ждем отзывов!

Tesi
Всем, приветики!!! принимайте в дружную компашку хлебопекообладателей!!!
 сегодня стала обладательницей SD-2501 замахнулась на француский, время 6ч убило вот сижу жду конца процесса!!! хотя отзывы уже начиталась... про первый раз

Helvar
Подскажите, не могу найти... Где-то видел тестирование (проверку работоспособности) ХП Панасоник 2501 здесь на форуме. Сейчас хочу обновку проверить - нигде найти не могу. Заранее благодарен!

Tesi
блин.... он не промесился, не поднялся и только корочка хрустящая...... а так внутри сырой и сантиметров 5-6 высота

Елена Бо
блин.... он не промесился, не поднялся и только корочка хрустящая...... а так внутри сырой и сантиметров 5-6 высота

Стесняюсь спросить, а мешалка где?
И ещё интересен порядок загрузки. Где дрожжи были?

Rina
блин.... он не промесился, не поднялся и только корочка хрустящая...... а так внутри сырой и сантиметров 5-6 высота

  а я даже не стесняюсь спросить: Вы первый пост этой темы видели? По ссылкам ходили? Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке читали? Колобок контролировали?

Tesi
Стесняюсь спросить, а мешалка где?
И ещё интересен порядок загрузки. Где дрожжи были?
в хлебе!
дрожжи на низ засыпала... как в инструкции.....

Tesi
а я даже не стесняюсь спросить: Вы первый пост этой темы видели? По ссылкам ходили? Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке читали? Колобок контролировали?
нет!!! я ж типа уверенная, что всё тип топ будет! довыделывалась.... пошла читать..... и ещё муку я стаканчиком меряла пойду за весами

Rina
тама много всего интересного. Начинайте с «Пособия», колобок изучите отдельно. Осваивайте выпечку с простого пшеничного на основной программе.

Tesi
А панасоник вообще Япония или Китай??? у меня почему то китай написано
может у меня ещё мешалка не правильно одета была.... такое может быть?

Елена Бо
Сейчас всё Китай делает (дешёвая рабочая сила). Мешалка одевается прямой стороной ко дну. А вот со стаканом могли и наколоться, некоторые путают вес и объём.

marv12
Ребята, читаю про неудачную выпечку на «Панасе» и не могу понять почему так трудно почитать инструкцию? У меня печка почти 3 года и, чтобы мы в ней не пекли, всегда всё получалось даже у внучки, а ей всего 8 лет.

iskra_dyshi
Ребята, читаю про неудачную выпечку на «Панасе» и не могу понять почему так трудно почитать инструкцию?
Потому что, как в анекдоте, русский человек читает инструкцию только тогда, когда что-то сломает.

ewwa
Сегодня ко мне приехала моя новая печечка Панас 2500. прошлая была тоже Панасоник 256, но летом отвезла маме в деревню, и там оставила. Все эти месяцы мучилась с покупным хлебом. А сегодня как только печку привезли, скорей достала, поставила хлебушек. Красотища, вкуснотища Опыт уже есть в хлебопечении, так что проблем не возникло, Уже поставила на ночь хлеб, завтра буду черный печь. Счастлива до безумия

льга
Сегодня ко мне приехала моя новая печечка Панас 2500.

Поздравляю с новой печечкой! Пусть живёт долго и радует Вас!

Basja
Сегодня ко мне приехала моя новая печечка Панас 2500. прошлая была тоже Панасоник 256,
Поздравляю, отличная ХП.

ewwa
Спасибо за поздравления.

Soneka
Добрый день! мучаюсь выбором, подскажите, пожалуйста, у панаса 2501 есть бездрожжевая выпечка или нет? на разных сайтах разные описания, в идеале хотелось бы и бездрожжевую и ржаную выпечку. В реалии 2501 обладает этими функциями или нет?

Киса и Ося
Добрый день! мучаюсь выбором, подскажите, пожалуйста, у панаса 2501 есть бездрожжевая выпечка или нет? на разных сайтах разные описания, в идеале хотелось бы и бездрожжевую и ржаную выпечку. В реалии 2501 обладает этими функциями или нет?
Муки выбора бодрят!!! Классно!

Режим бездрожжевой хлеб отсутствует, но все решается легко, выполняете замес теста и переключаете на выпечку.
Режим бездрожжевой хлеб есть у Bork X800 за 12000 рублей.
тут hlebopechka.ru...
и тут hlebopechka.ru...

Скачайте инструкцию с сайта Панасоника и прочитайте в первоисточнике имеющиеся программы.
С ржаной выпечкой справляются все Панасоники, как это решать читайте в разделе ржаной хлеб.
тут hlebopechka.ru...
Там все и выберите, есть из чего!


Инструкции к Панасонику:





И с Вас, для солидности, пирожок в репутацию.

Soneka
Спасибо! 12000 я не готова отдать за хлебопечку так что буду видимо извращаться по вашим инструкциям

Rina
Добрый день! мучаюсь выбором, подскажите, пожалуйста, у панаса 2501 есть бездрожжевая выпечка или нет? на разных сайтах разные описания, в идеале хотелось бы и бездрожжевую и ржаную выпечку. В реалии 2501 обладает этими функциями или нет?
смотря что Вы подразумеваете под «бездрожжевой». Программ типа «кекс» нету. Есть отдельно «выпечка», но ее температура все-таки высоковата для сладкой выпечки. Есть «безглютеновая», возможно, подойдет (один замес, некоторый подогрев и т. д.).

Или Вам нужна программа для хлеба на закваске? Так ее нету почти во всех ХП СНГовского рынка. Придется искать западноевропейские модели. Например, есть подобная у меня на немецком юнольде, там длительность, кажется, 9-12 ч.

P.S. Киса и Ося, выпрашивать благодарности по меньшей мере неприлично, подобная практика у нас на форуме не принята.

Soneka
нет, именно бездрожжевая, тк безглютеновая это у кого не лады с пшеничной мукой, а я начитавшись форума, как все начинают объедаться, в опасении за фигуру, оч уж с талией не хочется расставаться а глобальное отличие у 2500 и 2501 есть? потому что по табл сравнения это только кол-во программ? или что то пропустила? все же разница в 1000)

tat-63
в 2501 есть диспенсер и прога Ржаной хлеб

Soneka
Спасибо!

Tesi
Ребята, читаю про неудачную выпечку на «Панасе» и не могу понять почему так трудно почитать инструкцию?
дык прокол возможно только с мукой, а так строго по инструкции.....

iskra_dyshi
Вот мой ветчино-сырный хлебушек:


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502
Пы. Сы.: блястит из-за того что корочку маслицем смазала.

Ромашка 13
Здравствуйте! хочу купить хлебопечку, остановила свой выбор на Панасе 2501, но пока думала их раскупили в нашем магазине, вот теперь придется брать 2500. Как вы думаете-достойный ли это выбор. Можно ли в ней выпекать ржаной хлеб? Очень не хочется разочаровываться....

Margit
Здравствуйте! хочу купить хлебопечку, остановила свой выбор на Панасе 2501, но пока думала их раскупили в нашем магазине, вот теперь придется брать 2500. Как вы думаете-достойный ли это выбор. Можно ли в ней выпекать ржаной хлеб? Очень не хочется разочаровываться....
Ромашка 13
Если Вы печете в основном белый хлеб, то эта модель как раз без программы ржаной хлеб. Печь очень хорошая и надежная, не сомневайтесь в выборе!
PS Ржаной хлеб печется конечно тоже, только нужно будет Ваше присуствие, пока тесто замесится на программе пицца или пельмени (10 минут), потом поднимется, потом включаете на программу выпечка и все, можете часик передохнуть.

Zvezda Askony
Здравствуйте! хочу купить хлебопечку, остановила свой выбор на Панасе 2501, но пока думала их раскупили в нашем магазине, вот теперь придется брать 2500. Как вы думаете-достойный ли это выбор. Можно ли в ней выпекать ржаной хлеб? Очень не хочется разочаровываться....
До хлебопечки ржаной хлеб практически не ели.
теперь только его.
очень популярен «заварной» - а он как раз делается на программе «ржаной».
Так что лучше пусть этот режим будет - чем его не будет.
По собственному опыту.
Пробовала различные варианты - но как то не впечатлилась
Я все таки сторонник чтобы - все насыпал - включил программу - потом - пришел - забрал готовый продукт.
даже когда перележит хлебушек в ведерке - ничего критичного- в полотенчико его и в хлебницу - очень даже отлично.
Думайте, взвещивайте, решайте.
Кстати удивительное дело -2501, 2500 - практически без проблем а вот 2502 - встречается реже.
Почему то не везде пишут о том есть или нет у 2501 - режим ржаной.
Если я правильно поняла
2500 - аналогичен 255
2501-257
а 2502 - 257+нержавейка корпус+диспенсер для дрожжей.
Жаль что у 2501 такого диспенсера нет

Rina
Кстати удивительное дело -2501, 2500 - практически без проблем а вот 2502 - встречается реже.
Почему то не везде пишут о том есть или нет у 2501 - режим ржаной.
Если я правильно поняла
2500 - аналогичен 255
2501-257
а 2502 - 257+нержавейка корпус+диспенсер для дрожжей.
Жаль что у 2501 такого диспенсера нет

2500 - аналоги 254/256,
2501 - 255/257

а зачем нужен диспенсер для дрожжей? Мое мнение - это или для тех видов хлеба, где используется не пшеничная мука (они могут легче промокать), или для людей совсем уже сомневающихся в своих способностях

Margit
а зачем нужен диспенсер для дрожжей? Мое мнение - это или для тех видов хлеба, где используется не пшеничная мука (они могут легче промокать), или для людей совсем уже сомневающихся в своих способностях...
Или для тех, кто, несмотря что х/печь автоматическая, любит экспериментировать.
Например хлеб на опаре от Чучелки; замесил на программе пицца или пельмени, включил программу хлеб (дрожжи в диспенсере) и - гуляй пока не испечется!
Я так часто пеку французский хлеб на закваске, дрожжи приходится сверху на колобок сыпать, припорошив мукой.
За время выравнивания закваска успевает поработать, а потом включается и сама программа.

тогда согласна...

Basja
Значит в сухом остатке получается что 2502 интересен только нержавеющим корпусом.
Кстати вопрос к счастливым обладаталем 2502 - насколько «в плюс» -нержавейка корпус.
Он удобней в уходе чем белый пластик?
У меня на кухне вся техника из нержавейки, должна Вам сказать, что на ней отпечатки очень даже хорошо видно, и стираются они специальной пастой (жидкостью), на белом пластике такого нет. Но несмотря на это, мне нержавейка нравится.
Rina
с нержавейки легче отпечатки пальцев снимать...
Вы имеете ввиду проводить дактилоскопию? Это точно.

vlada1709
У меня печка 2502, любые отпечатки и пятна стираются с нее без проблем обычной влажной тряпкой без каких либо специальных жидкостей.

льга
поставила опять........ что получится незнамо.....
 а зачем температуру печь выравнивает???

Это только Панасоник так делает, и грамотно делает. У нас есть тема, если хотите разобраться, то почитайте:Выравнивание температуры перед замесом

Пиченька
Друзья и соратники. Спасибо большое вам всем.
 Читала, изучала, приобрела Р 2500. Вся семья в восторге, уже почти 2 месяца не покупаем ни только хлеб, но и всякие печенюшки.
 Покупали раньше уже и типа частной пекарни по 50р за 450гр за дарницкий. Уже и до этого доходило.
 Хлеб получается, даже самый обычный, ну сильно вкусный.
 Насчет талии. Ну если сила воли слабая - точно сломаетесь. Но Я держусь
 А вообще хлеб получается всегда отменный, красивый. Ни разу не было проколов.
 Сейчас по просьбе мужчин не экспериментирую - пеку на каждый день - мука пшеничная 400гр + ржаная 100гр, иногда ржанаяя 50 и 50 отруби, иногда вода или сыворотка или пиво. Масло или сливочное, или растительное или оливковое. Но всегда тщательно взвешиваю, просеиваю и слежу за колобком. Все как меня тут научили. На среднем размере, средней корочке и на 01 программе.
Хлеб чудо, чуть выше ведра. Иногда смазываю после последнего поднятия яйцом, посыпаю кунжутом или семечками.
Когда заглянула на этот сайт первый раз, думала не осилю, так казалось все сложным. А теперь и на таймер ставлю.

Arturka
Доброго времени суток всем! Подскажите есть ли смысл переплачивать за 2501 или купить 2500. Диспенсер мне точно не нужен, а вот режим ржаной и лопатка к нему не знаю стоит ли оно того.

у Вас большая разница в цене???
у нас около 200р разница...

В данный момент минимум 1000р.

Rina
если трата этой 1000 р. не посадит семью на голодный паек на несколько дней, то однозначно брать 2501. Поверьте, лучше иметь избыток свойств техники и не пользоваться ими, чем кусать себе локти, что пожалел денежки, а функция была бы нужной.

Zvezda Askony
В данный момент минимум 1000р.
Я при выборе ориентировалась на то. что если вдруг эти опции понадобятся - то за 1000 рублей Вы их не докупите.
А диспенсер вещь очень даже нужная. Также как и ржаной хлеб
Можно конечно печь на двух разных режимах - но это лишние «пляски с бубнами»
Оно Вам надо? Ведь хлебопечь покупается именно для того чтобы максимально переложить работу по готовке на технику.
Целиком и полностью согласна -
... лучше иметь избыток свойств техники и не пользоваться ими, чем кусать себе локти, что пожалел денежки, а функция была бы нужной....
Лучше и не скажешь!!!
Отличный девиз!!!
RINA+1000 000!!!

Tesi
вот мой красавец!!!
правда крышечка немного сползла


Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

красавец. Если подорвало крышу, то колобок был чуток крутоват. Я так сама долго готовила, мне нравился хлеб поплотнее.
Красивый хлебушек!!!
Rina,Zvezda Askony спасибо!!

вот мякушка какая......

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

кстати всю жидкость налила на дно, а сверху муку и дрожжи!

Чудесный мякушек!!! Небось тепленький резали?
А отчего жидкость то вниз???
Сперва ж дрожжи, потом мука, а потом всё остальное.
Так в «букваре» написано


MadZerg
Пробовал на 2501 сделать хлеб с маслинами (делал точно в соответствии с инструкцией)... Там явная ошибка в рецепте по количеству жидкости. Вместо формирования колобка получается взбалтывание теста с консистенцией сметаны. Никто не обращал внимание?

Рома
Пробовал на 2501 сделать хлеб с маслинами (делал точно в соответствии с инструкцией)... Там явная ошибка в рецепте по количеству жидкости. Вместо формирования колобка получается взбалтывание теста с консистенцией сметаны. Никто не обращал внимание?

Есть такое! В одном из рецептов в инструкции идет постоянная ошибка - воды указывается на 100 мл. больше нормы!
Берите проверенные рецепты с форума, для новичков здесь hlebopechka.ru...

kastus
Привет всем от нового пользователя!
Печка - 2502.
Не совсем понял прочитав 38 страниц - можно ли доверять рецептам в инструкции?
Пёк пока 2 раза, первый раз села верхушка, хотя на вкусе это не отразилось.
Второй раз поменял муку и чуть добавил дрожжей (простой белый хлеб) и получилась
красивая, ароматная и вкусная буханочка!

Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502

P.S. Пока вставлял картинку, появился пост с рецептами (предыдущий). Вопрос отпал...

MadZerg
Выяснил и проверил на практике. После уменьшения количества воды хлеб выходит отличным.

Ошибка на странице 22 универсальной инструкции для ХП 2500/2501.
Рецепт называется «Хлеб с маслинами»:
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 200 г
Цельная мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Орегано 1 ст. л.
Слив. масло 1 ст. л. (15г)
Вода 320 мл 220 мл
Маслины 50 г

Rina
увы, очень многие рецептурные книжки к хлебопечкам грешат явными ошибками. Но еще мы постоянно сталкиваемся с тем, что мука имеет разную влажность, разную способность к связыванию с водой, продукты не являются жестко стандартизированными. Поэтому даже опробованные реальные рецепты при применении других продуктов (например, муки другого производителя, другой климатической зоны) могут не дать ожидаемого результата, хоть вы тридцать три раза выверяете по граммам.

Я пеку простой пшеничный хлеб по простейшему рецепту. При этом я всегда стараюсь оценить свойства муки, потому что при положенных по рецепту 330 мл воды у меня может реально требоваться где-то от 280 до 340-350 мл. И все из-за муки.

Пожалуйста, почитайте «Пособие по выпечке хлеба в домашней хлебопечке», изучите «Правило колобка». Тогда Вы сможете оценить правильность того или иного рецепта или свойства продукта. И что самое главное - ВОВРЕМЯ ВНЕСТИ КОРРЕКТИВЫ! А это значит, не тратить продукты попусту на «пробы» рецепты.

Рома
Выяснил и проверил на практике. После уменьшения количества воды хлеб выходит отличным.


В любом случае, сверяйте данные в инструкциях с проверенными данными на форуме «Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров» hlebopechka.ru... и не забывайте про баланс мука/жидкость - и будет вашему хлебу СЧАСТЬЕ!

Helen73
Уважаемые хлебопеки, вам огромное спасибо от новичков за отзывчивость и щедрость на советы-рецепты.
Я недавний обладатель 2501. Прежде чем начать выпекать хлеба проштудировала весь форум. Хлеб получается замечательный - хрустящая корочка и нежный мякиш.
Но хочется простого пшеничного хлеба поплотнее или потверже что-ли. Ну как в советские времена, чтобы был не такой нежный и ватный внутри. Как этого добиться? Может дрожжей поменьше? Или муки побольше? Вобщем, посоветуйте.
ПыСы. В Питере в Александро-Невской лавре продают такой хлеб - пшеничный, душистый, плотный и ВКУСНЫЙ!

Думаю, такой эффект можно получить путем уменьшения количества дрожжей или сокращением времени подъема теста (использовать быстрый режим).

Helen73 Переходите на закваски, или пеките хлеб с большим % ржаной муки

Rina
Уважаемые хлебопеки, вам огромное спасибо от новичков за отзывчивость и щедрость на советы-рецепты.
Я недавний обладатель 2501. Прежде чем начать выпекать хлеба проштудировала весь форум. Хлеб получается замечательный - хрустящая корочка и нежный мякиш.
Но хочется простого пшеничного хлеба поплотнее или потверже что-ли. Ну как в советские времена, чтобы был не такой нежный и ватный внутри. Как этого добиться? Может дрожжей поменьше? Или муки побольше? Вобщем, посоветуйте.
ПыСы. В Питере в Александро-Невской лавре продают такой хлеб - пшеничный, душистый, плотный и ВКУСНЫЙ!
  • Воспользуйтесь прессованными дрожжами из расчета 1.5-2 г на каждые 100 г муки.
  • часть жидкости замените примерно 20 мл яблочного натурального 6% уксуса натурального (!!!) брожения) или до 1/3 кислой молочной сывороткой.
  • еще может быть чуть-чуть уменьшить жидкости, чтобы колобок был чуть плотнее, чем делаете сейчас.

Мне хватило комбинации дрожжей и кислоты.

P.S. Если получится с прессованными дрожжами, но до заквасок еще не дойдете, можно готовить хлеб на опаре. Я вчера буквально таким образом готовила хлеб из 500 г муки.

7-8 г «мокрых» прессованных дрожжей + 150 мл тепловатой воды + 200 г пшеничной муки = 10-15 минут замеса на программе «пицца».
Программу сбросила, добавила все остальные продукты (т. е. 300 г муки, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 20 мл уксуса, 140-150 мл воды, 1 ст. л. сливочного масла), поставила основную программу с отсрочкой на час.
Когда мы вечером вернулись, хлеб уже испекся. Мякиш достаточно воздушный, но не ватный.

Если есть возможность, купите пшеничную муку 1 и/или 2 сорта.

kastus
2502 печка. Программа простого хлеба - 01 или 03. После выстаивания (30-60 мин.) идёт замес (15-30 мин.). Потом подъём и выпечка.
Так вот интересует - колобок контролировать во время замеса? По его окончании уже ничего нельзя сделать с консистенцией теста? Можно ли открывать во время подъёма? По идее может упасть...

Колобок отслеживаем только во время ПЕРВОГО замеса. Во втором замесе тесто набирает силу, развиваются глютеновые нити - основа качественного пшеничного теста! Открывать х/п можно только во время замеса, можно это делать часто!
Во время расстоек открывать крышку не нужно, тесто поднимается, работают дрожжи, особенно во время второго замеса!
При выпечке крышку вообще не открываем!


Helvar
Собрался покупать кухонные весы. Подскажите, пожалуйста, вес «ведерка» в 2501. Хочу весы со сбросом веса тары и поочередного взвешивания. Соответственно, надо понимать, какой вес максимально возможен (брутто). Ведь, если я правильно понимаю, в описании весов указан максимальный вес взвешивания, т. е. вместе с ведерком? Извините, если подобные вопросы где-то уже освещались.

Helvar Покупайте весы минимум на 2кг, не ошибётесь

ponchik13
Уважаемые опытные пользователи! Подскажите, пожалуйста, мне - новичку. С хлебом я более-менее разобралась, но вот что не понятно. Хочу попробовать сварить в хлебопечке варенье. Так как со свежими ягодами сейчас напряженка, хочу взять замороженные, благо рецепт наличествует. Но вот какие вопросы возникают:
1) Если я возьму, например, замороженную клубнику, то можно ли использовать рецепт для варенья из клубники?
2) В рецепте из замороженных ягод надо ли предварительно размораживать ягоды?
3) Если да, то надо ли использовать образовавшуюся при разморозке жидкость или ее надо просто слить?

Заранее всем благодарна!
Жду ответа как соловей лета!

Здравствуйте! Я постоянно готовлю варенье из замороженной клубники. Первый раз её немного разморозила и перемолола блендером. Второй раз только разморозила, но не до конца. Всё сделала по рецепту, он у меня такой: 700 гр. замороженной ягоды, 400гр сахара, 10 гр пектина. Я использую вместо пектина лимонную кислоту или квитин. Ставлю на программу варенье (2 часа) и всё!

Большое спасибо за ответ! Обязательно попробую ваш рецепт

Айлен
Аааа! Ура! Я счастливая обладельница Panasonic SD-2501!
Вчера испекла свой первый хлеб по рецепту в инструкции:

Дрожжи 1 ч. л.
Пшен. мука 400г.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Вода 260 мл.

Размер М (мне показался большим, боюсь предположить какой же ХL )

Подскажите, пожалуйста, сколько можно добавить муки, чтобы хлеб был более плотным, т. к. получился уж очень мягкий, но вкусный...

Не знаю как вставить фото...

Поздравляем с вступлением в ряды хлебопеков

Насчет баланса муки и жидкости, о допустимых пределах - на первой странице темы ссылки на «Пособие по выпечке хлеба» и «Правило колобка».

Насчет того, как сделать хлеб не таким излишне воздушным - (щелк) .

О том, как вставить фото смотрите ЗДЕСЬ

Талия70
Helvar Покупайте весы минимум на 2кг, не ошибётесь
Я купила электронные весы FIRST 6401... максимальный вес 5кг. с шагом 1гр... обнуляют тару. Ещё режим взвешивания молока /воды... Проверяла монетками. Цена всего 440рублей.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте