Уважаемые форумчане!!
Аэрогриль на самом деле прикольная вещь, если в плите нет функции гриля, но на мой взгляд очень громоздкая. И что совсем меня утомляет, так это её мыть. Может в современных (моя куплена в 95г.. Специально посмотрела чек, самой стало интересно) моделях этот вопрос как-то решается технологически.
Состоит из большой стеклянной кастрюли и стеклянной крышки с мотором и вентилятором. Пища готовится горячим воздухом, путём обдува. Готовить можно в посуде (огнеупорное стекло, керамика) и на решётке (прилагается). На решётке готовится всё крупное - курица, рыба, мясо, овощи. А в кострюле всякая мелочь, ну и если блюдо содержит жидкось. Получается вкусно, но не скажу, что быстро. А курочка гриль просто бесподобна, если её сверху майонезиком обмазать (перед приготовлением)
Т. к. мой агрегат древний, то у него никаких функций нет, кроме таймера и температуры.
Современные модели конечно более функциональные.
Вот нашла несколько ссылочек, кому интересно