Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Ингредиенты

Картон
Шпажки для шашлыка
Айсинг
Мастика белая

Способ приготовления

  • Выполняю обещание, пытаюсь изобразить что-то типа МК по беседке.
  • Заранее прошу простить за качество фото и за очень рабочую обстановку в кадре.
  • Ну что ж, начнем
  • Для начала необходимо рассчитать, какого размера должна быть беседка и сколько граней вы хотите сделать. Я для себя выбрала форму шестиугольника. Делаете себе из бумаги шаблон. Размеры берутся исходя из высоты и размеров всего торта и конкретно верхнего яруса, чтобы беседка получилась пропорциональна торту/ярусу.
  • Когда с размерами определились, можно делать сами заготовки. Линии самой рамки делайте утолщенными, чтобы при шпаклевке щелей рамки не обломались. Дайте им высохнуть хотя бы пару дней, свежий айсинг более хрупкий.
  • Когда верхний ярус торта полностью собран и обтянут, можно приступать к сборке и установке беседки. Вам понадобится:
  • - картон,
  • - шпажки для шашлыка (вам нужны те, что потолще),
  • - айсинг (не очень густой),
  • - белая мастика и пальцы, конечно же.
  • Втыкаете одну шпажку в центр торта и отмечаете, где этот самый торт заканчивается. Потом приставляете беседочную стеночку, и опять же, делаете отметочку. делаете припуск 3-5 мм и обрезаете. Должно получится примерно так
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Беря готовую шпажку за образец, отмечаете и обрезаете так же остальные. Шпажки должны быть АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЫ!
  • Затем каждую шпажку нужно обернуть мастикой. Для этого я беру полоску мастики, смачиваю водой, и начинаю оборачивать вокруг шпажки до метки, обозначающей поверхность торта.
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Прокатываю шпажку по столу, чтобы сгладить неровности. Верхушка шпажки должна оставаться необернутой.
  • Таким образом делаете оставшиеся шпажки. Следите, чтобы все были обернуты одинаково по высоте. Мастику советую брать не быстро сохнующую, тогда будет возможность немного натянуть или приспустить "обертку" по высоте при установке.
  • Делаем картонные заготовки. По заранее подготовленному шаблону вырезаем из картона (лучше тонкий, но плотный картон) шестиугольник, не забыв сделать припуск с каждой стороны примерно 5 мм и отметить расположение углов шаблона. Оборачиваем его белой бумагой (а можно и под цвет торта) и пленкой.
  • Я так решила, что если прожарить бумагу в духовке, то может и пленкой необязательно оборачивать? Если не так, поправьте меня, пожалуйста, пересмотрю свои мысли на этот счет.
  • В точках, где отмечены углы шаблона, делаем отверстия равные диаметру шпажек. Шпажки должны входить туда плотно, не болтаться. Таких заготовок должно быть две.
  • Одну кладем на торт и втыкаем наши колонны-опоры
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Сверху скрепляем конструкцию вторым шестиугольником, надев его на концы шпажек до мастики. Вот здесь-то и пригодится мягкость мастики: после выравнивания поверхности картонки строго по горизонтали может получится так, что где-то мастика не достает или наоборот, слишком высоко намотана. Мягкую мастику всегда можно подправить. В общем, должно сверху выглядеть примерно так
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Каркас готов, приступаем к самому сложному.
  • Детали довольно крупные и хрупкие, будьте осторожны! На две соседние стойки нанесите по всей высоте айсинг из корнетика, старайтесь не сильно заходить на боковые стороны, но полоски наносите довольно толстенькие, чтобы пластинки вцепились наверняка. Потом приставляете айсинговую заготовку и очень-очень нежно придавливаете.
  • Если пластинка чуть меньше проема по высоте, старайтесь расположить ее посередине. Образовавшихся щелей не бойтесь, зашпаклюются.
  • Так же ставим следующую пластинку. На стойке между пластинами получился совсем непрезентабельный стык .
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Накладываем туда айсинга и нежно так проходимся пальчиком, выравнивая поверхность.
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Так же поступаем со щелями вверху и внизу
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Айсинг должен быть не очень густой, чтобы не приходилось давить, выравнивая, но и не слишком жидким, чтобы он мог удержаться в щели.
  • Когда все стороны беседки укреплены, вырезаете из мастики (лучше из желатиновой) полоски, толщиной равные высоте кончиков шпажек, торчащих из картонки. Толщина всех полосок должна быть ОДИНАКОВОЙ!
  • Укладываем их по периметру, одним концом насаживая на шпажку, другим прикрепляя на айсинг к следующей полоске. В принципе, можно вырезать одну длинную полоску и уложить по периметру. Я еще в центре положила кусочки мастики для страховки, потому что верхняя платформочка недостаточно высохла, боялась, что просядет. Полоски на верхней картонке тоже промазывать айсингом перед укладкой верхней пластины.
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Ну вот, все подготовлено, кладете сверху хорошо высохшую пластину из желатиновой мастики. По размерам она должна быть чуть больше, чем картонный шестиугольник, для того чтобы картонные углы не торчали из-под красоты и не портили обстановку.
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
  • Опять шпаклюете щели.
  • Ну, а дальше все просто: украшаете торец, сажаете лебедей или что захотите.
  • Готово
  • Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)


*Nastasya
Вот примеры моих тортиков с беседками

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)
*Nastasya
Цитата: Morkovochka

Nastasya огромный труд проделан тобой! Спасибо! Будем пробовать плогиатить!

Morkovochka, если бы ты знала, как я буду рада, если мое изобретение пойдет в массы. Я буду просто счастлива, если хоть кто-то сможет прописать у себя в работах подобную беседку. А еще лучше будет, если кто-нибудь ее сможет усовершенствовать.

Цитата: Alesja

Nastasya , спасибо! Все доступно и понятно!!!
Цитата: Tanita_xx

Nastasya - спасибо!

Девочки, это вам всем спасибо!!! Чтобы я без вас всех делала??? Многое из основ черпалось именно здесь, у вас.

Tanita_xx, буду рада, если однажды увижу на твоем торте такую же беседку . Так что, теорию ты знаешь, срочно к практике!
Цитата: Деточка

Nastasya! Какая ты умница!!! Огромное спасибо за подробнейший МК! Работа проделана такая кропотливая!!! Те бе моё восхищение и уважение!!!! БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!

Цитата: prascovia

Nastasya Спасибо, за доступный МК!

prascovia -
*Nata_M
Nastasya Огромнейшее спасибо за МК! А можно вопрос... Какого размера высота и ширина одного ребра беседки? И можно ли трафаретку скинуть самого рисунка ребра. Заранее спасибо.

Цитата: Nastasya


Nata_M, ты имеешь ввиду трафарет стороны беседки, ажурной пластины?

Да, именно это я и имела ввиду

Цитата: Nastasya

Nata_M, несколько трафаретов я скидывала в тему айсинговых рафаретов. Через часок постараюсь туда же скинуть еще несколько. Только некоторые еще дорабатывать нужно, т. е. добавлять элементов для связки, ведь чем больше элементы связаны между собой, тем прочнее деталь.

Nastasya Спасиба огромное!

Цитата: Nastasya

Nata_M, очень рада быть полезной Трафаретики уже скинула


ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ БЕСЕДКИ

*elochka26
Nastasya спасибо огромное за МК
Скажи а вот картонные "подложки" обязательны? Можно же просто желатиновые "крышки" делать!? Или я чего то не до поняла!?

Цитата: Nastasya

elochka26, я тоже думала, как бы обойтись без картона, но не придумала. Картон нужен для того, чтобы как следует зафиксировать опоры снизу и сверху, иначе любой сдвиг даже одной из них разрушит всю беседку. Думала заменить такими же заготовками, но из хорошо просушенной желатиновой мастики, но побоялась. Дело в том, что когда собираешь каркас, эти опоры приходится подтягивать к отверстиям в катонке, потом выравнивать по высоте, и опять опоры туда-сюда дергаешь. Я побоялась, что заготовки из мастики могут лопнуть. Но в любом случае, подобные "фиксаторы" нужны обязательно.
Если кто-то попробует сделать их из мастики, напишите, пожалуйста, получилось ли.
*Nata_M

Nastasya
, еще раз спасибо огромное за МК по Беседке. Вот, что у меня получилось.

Торт "Беседка с лебедями"


для брата на серебряную свадьбу.

Вес не знаю, не взвешивала, внутри бисквит на кипятке, пропитка ананасный сок, прослойка безе, апельсиновый мармелад, крем белковый заварной. Грехов полно. Делала на скорою руку. Так что не судите строго.

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Цитата: Nastasya

УРА!!! Я счастлива!!!
Наконец-то кто-то отважился на беседку!!! Причем с успехом! Молодчинка Я просто уверена, что брат и его жена были в восторге от твоей красоты. Смотрю, и Оксанкин МК по сердцу тебе тоже пригодился .
Постарайся в следующий раз не забыть загладить айсинг на опорах между боковинками

Nastasya , Спасибо огромное! А опоры заглажены. Это только, но фото плохо видно, на передних двух опорах, ну такой, скажем ажур., Но в попыхах получился не очень удачный. Брат с женой довольны не то слово!

А Ксюшено сердечко я уже второй раз делаю))

Цитата: Nastasya

Тогда прости за замечание не по делу

Настуня, замечания всегда по-делу. Тем более от учителя Все нормально. Мне была важна твоя оценка.

Цитата: Nastasya

поскольку по 12-тибальной системе я в оценках не разбираюсь, поэтому по пятибальной оценка 5

Спасибо, дорогая!

Цитата: лека

Боже как же красиво и нежно!!!
Цитата: Nastasya

Nata_M, я тут все заходила в эту темку, любовалась твоей беседкой, и по ходу разглядываний появились вопросы. Скажи, пожалуйста, делала ли ты картонные детали-шестиугольники или обошлась без них? Если не делала, то как вела себя конструкция без них?
Дело в том, что моя самая первая беседка была без нижней картонки, крепилась только вверху, а внизу шпажки входили прямо в торт. А поскольку сверху этой беседки ставился еще один ярус, то конструкция была угрожающе-нестабильной, приходилось всех отгонять от торта, после чего, после долгих раздумий, была придумана именно такая система.
Но очень хотелось бы доработать ее, чтобы было поменьше несъедобных деталей, хотя, исходя из просмотров передач, типа "Король кондитеров", становится понятно, что проф. кондитеры не очень-то обращают внимание на это и пихают кучу всего несъедобного для опор и пр.. Может, и мне не переживать по этому поводу? А может, у кого есть идеи усовершенствования?
Вообще, Nata_M, расскажи, если не трудно, что ты делала по МК, а что, может быть, внесла от себя. Интересно ОЧЕНЬ!

Настунь, картонных деталей я сделала две. Но по ходу, когда расскатала желатиновую мастику сделала ее немного толще, примерно мм 3, (на цветы расскатываю около 1 мм). И вот подумала, нафига на низ ложить картонку, положила без ее. А вот на верх побоялась, под самой крышей картонка есть. Но у меня на верху было сердце, весит всего ничего. Потом подумала, что и на верх можно было не ложить.
Везла сам торт на машине около 40 км по ну очень не ровной дороге , думала, что капец ему будет , орала на брата на всю машину, чтоб тише ехал. И ниче, довезла почти в целости и сохранности, но когда выходила из машины, муж брал торт, то отломал у бабочки крыло. Ты знаешь, вывод сделала такой. Что на низ можно ввобще ничего не ложить. Просто наметить по шестиугольнику отверствия, куда втыкать опоры. Нижние концы опор сделать подлиннее, где-то на см 2 - 3(что я и сделала, 2 см, хоть и была нижняя опора) чтоб поглубже уходили в ярус торта, Потом сверху на них одеть картонную заготовку, ну чтоб выровнять опоры. потом приклеить ребра, дать, чтоб подсохли. И если на крыше не большой вес, то можно картонку снять и присобачить шестиугольник с мастики. Далее последующее оформление. Ну а если на крыше лебеди с мастики, вес все таки, то, думаю, подстраховаться картонкой все ж нужно, (только вверху)
По поводу несъедобных вещей. Чесн сказать, я конечно стараюсь по меньше их тыкать, только вот на опоры - шашлычные палочки, зубочистки, на которых леплю розы и лилии и тычинки на проволоке. Тут от этого никуда не денешься. А вообще отношусь к этому нормально, просто клиента предупреждаю, где есть не съедобные вещи. Так что и ты по-этому поводу не зацикливайся. Удачи в новых достижениях. Ты знаешь, у меня идея фикс! Хочу альтанку сделать. Только нужно красивый рисунок подобрать в и-нете, и разработать модель. Если будут идеи пиши. Можна в личку.
Цитата: Nastasya

Пожалуй, для легкого верха действительно нет смысла делать нижнюю картонку, это я делаю от страха, после опыта с первой беседкой, но на ней все-таки стояло 2 кг торта. А вот верхнюю, опять же, только при условии легкого украшения сверху (боюсь, что мои слоники под эту категорию совсем не подходят ), можно полностью убрать, если придумать, как мастичную верхушку закрепить на шпажках, чтобы не ездила и все же немного фиксировала шпажки. Дело в том, что у меня айсинг получается очень тонкий и сам по себе вряд ли удержит опоры от разъезжания.
А насчет альтанки, может идеи и появятся, особенно если ты мне объяснишь, в чем ее отличие от простой беседки, а то я , честно говоря, не знаю
Только сообразила: а вниз ты мастичную пластину тоже что ли клала?

Цитата: Nastasya

Кстати, по поводу опор: а у меня они всегда до самой подложки воткнуты, а обмотка из мастики до уровня поверхности яруса сделана

На вехнем мастичном шестиугольнике я делаю отверствия как ты делала на нижнем уровне. Потом, когда ярус полностью высох я верхние концы опор продеваю в эти отверствия, ну как насиживаю. За счет того, что опора обмотана мастикой, по опоре не дает сползти вниз ярусу. А сверху, уже на крыше, кончики опоры, которые выглядывают, залепила айсингом, сделала ажурные ну заглушки что ли. И нормально вышло. Можно ввиде шпилей придумать.

А по поводу опор, если они у тебя такие длинные, то, думаю нижнего яруса не нужно. Верхний закрепится и достаточно.
Цитата: Nastasya

Все, поняла! Просто я вниз беседки делала только картонку, а на верх и картонку и мастичную пластину. Сейчас попробую объяснить свои мотивы (не факт, что они верны, просто мне так кажется лучше именно в моем случае). Вниз кладу именно картонку, а не мастичную пластину, опасаясь, что мастика размокнет от конденсата, который может появиться после холодильника (бывает у меня такое часто), и не сможет выполнить функцию фиксатора опор. Верхную мастичную пластину делаю без дырок и кладу на концы шпажек потому, что шпажки оборачиваю довольно мягкой мастикой и если сверху на нее будет давить довольно-таки толстая и тяжелая мастичная пластина+фигурки, думаю, что может съехать. Разве что делать из желатиновой и просушивать для жесткости, но у меня с ней делать опоры получалось хуже, опять же опыт первой беседки.
Вот такими мотивами я руководствуюсь, но, повторюсь, сие не есть истина в последней инстанции (вот какие я умные фразы знаю ), ведь у тебя же получилось сделать немного по-другому, а значит, вполне жизнеспособны и другие вариаты

По поводу конденсата могу сказать со своего опята. Соприкосновение желатиновой мастики зависит во многом и от крема. Если крем влажный, то и мастика размокнет. Это касается и айсинга. По-этому айсинг применяю только в белково-заварном, если ставлю фигурки в сам крем. Да, матика желатиновая не любит влажности, это тоже на горьком опыте, делала торт в деревне, а в доме повышеная влажность была, так поплыли все мои лилии из желатиновой мастики. :oНо все же предпочитаю больше ее, если нужны крепкие фигурки. Опоры у меня тож обмотаны ею. Я не раз оставляла торт уже готовый в холодильнике, но как-то, Бог миловал, проблем не было. Може все ж зависит еще и от холодильника, ща ж они разные есть, воздушно-капельные и сухой холод. Могу сказать, что у меня обычны, капельный. В нем постоянный конденсат на задней стенке. Но, конечно, каждый делает так как ему удобно и позволяет возможность.

Альтанка - это открытая со всех сторон беседка. Только я крышу хочу как в японском или китайском домике, такая изогнутая. Вот.
Да простят меня модераторы, если можно и нужно перенести эту фотку в нужное место, вот типа такой альтанки

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Цитата: Nastasya


За фото спасибо, теперь точно понятно. Ну так это же еще проще: фиксируешь верх пластиной (или куполом), сверху изогнутые треугольники крепишь, по бокам к опорам тонкие узорные полоски, внизу опор расписанные айсингом "тумбы".

А по поводу альтанки, меня больше крыша волнует. Хочу совсем ажурную ее сделать. Только вот шаблон никак в голову не лезит

Насть, ты знаешь меня осенило, на днях делала бочку с икрой, мастика была мармышковая с шоколадом, так действительно на ней были капельки конденсата. пришлось кисточкой смахивать, благо, что мастика блестела, заранее была пропалирована водой, то не видно было. Может это все от мастики зависит?
Я думаю, что придется повозиться с расчетами и шаблончиком. А сайты по худож. ковке у меня уже как родные

Цитата: Nastasya

Оооо, не я одна там "пасусь"

Ага, у меня такая дурная натура, что как вобью себе что в голову, ночами спать не буду и вынашивать идею, при этом сутками еще лазить по и-нету, искать то, что именно мне нужно

Цитата: Nastasya

Вот-вот!!! Именно таким образом у меня и "родилась" беседка

Ну теперь альтанку буду я рож :girl_haha:ать

Цитата: Nastasya

Не забудь на крестины позвать

Ха! Не вопрос! Тебя кумой возьму!

*Сказка
Nastasya , у меня начинают размножаться вопросы
1. айсинг для беседки обычный? такой Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Цитата: Милда

Таня!!!! Ты ЭТО сделала! Ну молодчина!!! Необыкновенно красиво!!!

Цитата: irza

Сказка! Какая ты способная ученица! Торт сказочный, нежный , белоснежный и красивый! Это ведь тот торт, идеи для которого ты собирала еще зимой? Ну красиво очень!

Цитата: Nastasya

ОГО!!!!!!!

Танюшка, тащи эту красоту неимоверную еще и в кремовые, а от Оксанка придет, надает тебе, что в ее темке этого тортика еще нет
Цитата: Виталинка

Сказка, ну это просто сказочный торт ! Таня , ты умничка ! И домик для лебедей реанимировала и беседка чудная , да весь торт очень красивый !

Цитата: хаска


И я , и я хочу в кремовых видеть усю энту красоту!!!!
Танечка, как красиво!!! Ты случайно мужа "замуж" не отдавала? Ну такой тортик белоснежный!!! Прямо свадебный!!!

Девочки, миленькие, спасибо вам преогромное от всей души за ваши идеи, советы и рекомендации ! За пару часов до "выноса" торта айсинг не клеился к шпажкам, плыл... перенервничала ...
Даже вчера, когда руки вообще опустились ... Искусница уверенно мне их подняла . Милда , как же мне приятно ! irza , да те самые идеи . Я ж навыставляла фоток места работы мужа и точил меня червь: с чего же начать .Виталинка , спасибочки! хаска , бЭлые торты у меня пока все, сынок - аллергик, вот и стараюсь хоть тут чего-нибудь меньше из красителей и т. п. Свадебный ... не свадебный , а может люпОфффный . Ну такая работа у него .Nastasya тебе просто низкий поклон ЗА ВСЁ!!!!!!!!
Девочки, я на 2 мин. залетела , вот натура :
Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс) Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс). Просто до обеда как бешеная белка по кухне скакала, а сейчас отходняк, мысли в кучку не хотят собираться .
Девочки , мушу на ДР патарили на работе ... кух. комбайн и турку . Вообще у него сейчас сессия, но от ДР не отвертишься . Вот я и закружилась.

Цитата: Nastasya

ТЫ это! не убегай! Так торт уже съели? А что сказали? А ахали долго? А мужу понравилось? А он что сказал? А он оценил твои старания?

Цитата: хаска

Ой, как хорошо!! У мужа день рождение, а тебе комбайн!! А для мужа турка будет!!
Ну ладно, стаскивай свои мысли в кучу, и быстренько в кремовые торты выставляй свой торт!! А то не скажу тебе ни чего по торту! Ни плохого, ни хорошего! Будешь сидеть и мучиться в догадках!!
*Тали
:girl_curtsey:Здравствуйте девченки! Новеньких принимаете? Случайно залетела к вам по ссылке... и осталась на всю ночь. А искала мастер-классы по айсингу и идеи по беседкам. А тут такое счастье-всё и сразу. Низкий вам поклон за ваш огромный и ОЧЕНЬ нужный труд
Подскажите, пожалуйста,успею ли я управиться с беседкой за 3 дня?Ну очень хочеться этим чудом тортик для приёмной дочки украсить. Она у нас любительница похвастаться чем-то не всем доступным. А у нас точно такого ещё никто не делал. Спасибо!!!

Цитата: Сказка

Тали , *заходите к нам вбеседку .
Пока нет Nastasya, я скажу, что если Вы на её решились, то сейчас и месите айсинг, рисуйте деталюшечки и с запасом обязательно. И если что, обязательно спрашивайте , девочки помогут дружной компанией .

Цитата: Nastasya

Я уже тут! я пришла!

Тали, если ты (можно на "ты"? ) знакома с айсингом, если ты с ним в дружбе, то уверена, что три дня для тебя будет предостаточно. Хотя в любом случае делать нужно!!! Все равно получится красиво, разве может айсинг быть некрасивым.
Но независимо от степени знакомства с айсингом, деталек посоветовала бы делать с хорошим запасом.
И очень надеемся, что ты поделишься результатом с нами Успеха тебе!

:flowers:Спасибо за советы и поддержку. Понимаю, что не успею, так как с айсингом вообще не работала. Но характер у меня тяжёлый(ну сильно упрямая ) и если что голову вбила, то обязательно сделаю. А результат я обязана выставить. Иначе как я буду знать об удачах и поражениях.

А чертежи-заготовки я уже приготовила. Осталось только завитушки на них нарисовать. Это я сегодня ночью на работе соображу(благо хоть рисовать умею). Завтра утром быстренько наведу айсинг и за работу. Удачи мне в моих нелёгких начинаниях

Цитата: Nastasya

и я такая же Именно благодаря моему упрямству родилась эта беседка. Вот захотелось мне ажурной конструкции между ярусами на первый свадебный торт, и месяца два ночами не спала, придумывая. А когда сделала, еще с месяц пыталась усовершенствовать конструкцию, ведь если просто беседку делать, все можно было намного проще сделать, а эта рассчитана на то, чтобы сверху можно килограмма два поставить.
Значит мы обязательно увидим красоту в твоем исполнении, упрямство не даст отступить назад

И обязательно через 3 дня!!! Пока что воспользуюсь вашим драгоценным опытом, а потом и за усовершенствования примусь

1. Это сетка для завитушек верхнего бордюра

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

2. Начерченный макет стенок беседки

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

3. Трафареты завитушек для бордюра

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

4. Пробные трафареты стенок

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

5. Окончательный вариант стенок

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Извините за нечёткое изображение, но это всё, что у меня получилось. Надеюсь вы разглядите эти каракули.
Всю ночь рисовала. Надеюсь-получиться и айсингом нарисовать.
Когда рисовала-вспомнила наши беседки из далёкого детства и подумала, что это то что мне надо.

Цитата: Nastasya

Все разглядела!!! Потрясена проделанной работой! Основательный подход к поставленной задаче

Не знаю, как у тебя запланировано, но на всякий случай посоветую, оно ведь совет лишним не бывает. Тот узор, где по решетке лиана, саму лиану нужно будет более толстыми линиями рисовать или айсингом другого цвета (будет очень красиво), чтобы она не слилась с решеткой, ведь все светиться будет и она может затеряться.

Цитата: Сказка

Тали, какие же это каракули , всё очень ясно нарисовано! А идея с лианами мне очень нравится! Nastasya , хорошо, что прочитала твоё мнение о выделении лиан.... , а то повторилась бы.

Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ! Даже не думала, что вам это понравиться. Спасибо за советы. :girl_curtsey:А про зелёный и я подумала.
Дождалась ваших отзывов-теперь пошла исполнять.

Правда отчёт будет через несколько дней, т. к. сын уехал вместе с камерой. Теперь мне придётся всё на телефон фотографировать. А когда он вернётся-поможет мне всё это дело на комп скнуть.
Мне приятно, что наши мысли сходятся

Во время работы поправляла кривые плосочки с помощью плоской кисточки с небольшой щетиной средней упругости. Увидела это в каком-то МК по "вышивке" мастикой.
А натренированные вязать руки-устают меньше. Хотя тоже устают

Цитата: Nastasya

Я уже тут! я пришла!

Тали, если ты (можно на "ты"? ) знакома с айсингом, если ты с ним в дружбе, то уверена, что три дня для тебя будет предостаточно. Хотя в любом случае делать нужно!!! Все равно получится красиво, разве может айсинг быть некрасивым.
Но независимо от степени знакомства с айсингом, деталек посоветовала бы делать с хорошим запасом.
И очень надеемся, что ты поделишься результатом с нами Успеха тебе!
Да-не успею, но сделаю. Через 10 дней ДР подруги. Ей и подарим.
*Nastasya
Девочки!!! У меня хорошая новость для вас!!!

С позволения и одобрения девочки под ником Shefirina с сайта "У самовара", выкладываю вам очень ценную, на мой взгляд, информацию. Привожу ее без купюр, в точности скопировав текст.

"Я повторюсь. Моя беседка не айсинговая. айсинг только на торте и это впервые. Беседка из мастики. Шприцом выдавливала узор. Узор рисовала сама. Стенки склеивала белым шоколадом. Шпажки замаскировала просто. Мастикой обернула коктейльные трубочки, когда высохли, трубочки вынула. Мастичные трубочки одела на шпажки, опять-таки приклеив шоколадом.
Торт везли далеко. Почти 500 км. Стоял на полу около переднего сидения".

***
"именно эту делала из цветочной мастики. А до этого пробовала детали из желатиновой. И та, и другая отлично держатся. Единственно, беру маленький шприц, двоечку. Чаще приходится докладывать мастику, но зато она не успевает остыть. А то после очередного подогрева, она становится более жесткая. Беседка очень крепкая. Я её раза два-три снимала и ставила. Совершенно не надо бояться, что она сломается. И не очень тяжелая".

Дело в том, что эта девочка видела беседку, но у нее не было МК, поэтому придумывала сама, что, как и из чего. А вот потрясающий результат ее усилий.

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)

Цитата: Сказка

Nastasya , спасибо за интересную информацию! Только я пока не представляю, как мастику выдавливать... мне и айсинг тяжело. Очень заинтересовала меня прочность... 2-3 раза снимать-ставить - это подвиг !!!

Выдавливать, несомненно, намного тяжелее. Я бы на заказ за такую больше денег брала, и все равно, мне кажется, заплатили бы, потому что нередко везти торт приходится далековато и по плохим дорогам.
Да и айсингом, конечно, можно более тонкие узоры сделать...
Но ПРОЧНОСТЬ!!!!! вот что привлекает. И, плюс к этому, далеко не все подружились с айсингом, многим гораздо проще с мастикой поиграться

Цитата: Alesja

Сказка, напишу по своему опыту. Я несколько раз делала различного вида диадемы вот такие как здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=68140.0. Если мастика цветочка или для обтяжки покупная, то свежая она отлично давится и со шприца и с экструдера.

Цитата: Сказка

Alesja, а кренделя как закручивать...? выдавить прямую линию и в загогульки закрутить? или выпускать нить мастики сразу на рисунок ?

Цитата: Alesja

Я закручиваю в короне в загогулинки руками или инструментом. Но если рисунок позволяет, можно и сразу на него полосочку пускать, если получится. Главное начать, а дальше руки сами делать будут

Цитата: искусницаЯ

ВОТ!! Я всегда говорила, что если нет перед глазами точного МК то подумав можно открыть новые методы и пути!!! Здорово! И лебеди мне понравились

А на счет более тонких линий, Настен, так можно же скомбинировать при желании!. Каркас и основные линии мастикой, а нежнейший, тончайший ажур - айсингом.

Тоже мысля хорошая!!! А лебеди мне самой ужасть как понравились

Цитата: Тали

Я в отпаде :bravo:Да-мастерство не прокуришь, не пропьёшь... Очень ценная информация, но пока с айсинговой беседкой не разберусь-ни шага в сторону

Цитата: Pluss

Мастика из шприца давится отлично, её просто нужно подогревать в микро, прям в шприце. Она становится по консистенции почти как айсинг.
Таким же способом можно и текст писать, нагрел, выдавил, подсохла, снимаем и на торт. Как альтернатива хрупкому айсингу конечно отлично но не шоколаду .
*vickevic
Цитата: Nata_M

А Ксюшено сердечко я уже второй раз делаю))

прошу прощения а где его можно подлядеть!

Цитата: Виталинка

vickevic, вот ссылка на сердечко из айсинга

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65497.0
*Мура
Девочки, огромное вам спасибо за ваши МК. Я уже долгое время заглядываюсь на вашу красоту и всегда хотелось попробовать, и вот у меня был повод - день рождения крестницы. И я сделала это . Ошибок немало, но девочке очень понравилось. Попробую вставить фото.
Айсинг. Беседка из айсинга (мастер-класс)[/URL]

Цитата: Nastasya

Мурачка, я, конечно, совершенно не знаю, как смотрелся торт в жизни, но на фото я не вижу никаких ошибок, все сделано отлично . Представляю себе реакцию именинницы, когда внесли такую красоту

Спасибо большое, это все благодаря вам. Да, кресница была очень довольная, все время повторяла какой красивый торт.
*искусницаЯ
Мура, торт хороший! Но вот фотка мелкая, нельзя рассмотреть мелочи. И так как этот торт не из самых легких, мягко говоря, то вот у меня сомнения, что он у тебя единственный Может поделишься своими успехами?
*merilena
я правильно поняла. что в беседке присутствует картонка.... я делаю беседку не так.... в кратце расскажу....
у меня такие же картонные шестиугольники только из мастики (желатин , вода, пудра) дырочки я намечала еще на картонке(угольник в угольнике рисовала, я мучалась подгоняла под стенки угольник, потом на 3 мм с каждой стороны прибавила и дырочки получились в уголках маленького угольника) и сразу делала на мастичной угольнике чуть шире чем должна быть, потому что дырки при высыхании сужаются. таких надо две... а дальше так же собирается как с картонками, только у угольников нужно сразу пометить 1 сторону где вход, у меня без этого не всегда совпадали стыки. Я так делала потому что нужно было поставить на крем сливки беседку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту