Минск (страница 11)

Mikasz
В декабре (при моем последнем посещении) в ЦУМе был хороший выбор.
Посмотрите еще здесь:
Фирма минская, но они переодически (по мере накопления заказов), делают доставку по регионам.

Ne_lipa
Mikasz, спасибо за подсказку, уже полазила по инету... Чтобы выбрать посуду, надо ее обязательно в руках подержать.

Ru
земляки, привет!
Я тут случайно обнаружила, что в и-нет магазине хлебдома. бай (набирать латиницей) появились формочки для выпечки хлеба кирпичиком (разных объемов, около 75к цена) и... барабанная дробь... ротанговые расстоечные корзины! Раньше сидела себе спокойно и беды не знала, потому что у нас такое диво дивное нигде не продавалось. А теперь, видать, буду мучаться сомненьями, что доставать - кошелек или губозакаточную машинку. Цена маленько кусается - 276к. На всякий случай решила написать сюда. Мало ли, может, кому пригодиться.

Аngora
Приветствую категорически земляков! )))
Рада, что здесь есть темка минская. Мне далековато, но иногда и в столице бываю.

Ru, только два дня назад про этот магазин узнала. Уже заказ сделала. )) Пока компоненты, но на формы тоже посмотрела. ))

Кстати, могу поделиться личным опытом. Хлебопек я начинающий, но с дрожжевым тестом в принципе дружу давно. Дрожжей сафовских в моих магазинах не видела ни разу. Поэтому перепробовав многое, остановилась на фирме Preston. Подводили они меня всего один раз за много лет, но, подозреваю, дело тогда было в некачественном хранении (покупала с лотка).


Минск

Есть быстродействующие, есть просто хлебопекарные. Раньше пользовалась обычными. Теперь, после появления хлебопечки, стала покупать быстрые.

Elena-luna
Я тоже этими дрожжами пользуюсь-замечательно. Хотя, у нас, в Могилёве на базаре можно купить и Саф-момент. А белорусские сухие дрожжи ужасные. У меня 2 хлеба из-за них оказались в мусорке. Больше не экспериментирую.

Аngora
Вот как бывает: написала сообщение про дрожжи, а через три дня у нас на рынке увидела сафовские. ))) Вчера попробовала с ними испечь буханку по рецепту багета. )))

А тут была оказия в Минск, и из киоска хлебдома на комаровке привезли два пакета цельнозерновой муки. Крыша не поднялась, но на вкус с ржаной цельнозерновой и пшеничной второго сорта получилось обалденно вкусно. Пока из всех опытов со ржаным - самый удачный по вкусу.

Elena-luna
Может кто знает, где можно купить форму для творожной пасхи???

Аngora
С конкретно формой не подскажу. Но можно попробовать в церковных лавках поспрашивать. Если не нужна именно четырехсторонняя форма пасхи, то еще используют высокий дуршлаг, выстеленный марлей в несколько слоев. Или новый цветочный горшок, тоже выстеленный. Лучше пластиковый. В общем - любая форма с отверстием или несколькими.

Elena-luna
Спасибо, действительно можно в церковных лавочках спросить. Завтра попробую. Дуршлаг использовала как формочку. Тоже нормально. Ну, так вот уже выпендриваюсь, так захотелось пасочницу.

Шпилька
Всем привет!!!
13 апреля выезжаю днем с Белорусского вокзала в Минск. Могу кому-нибудь что-нибудь передать. Недели через полторы буду возвращаться. И опять могу что-нибудь кому-нибудь передать!

Вообще, еду в Докшицы. То есть по дороге на Витебск могу выкинуть что-нибудь кому-нибудь из автобуса. Только небольшое!!!

Антоновка
Шпилька,
Везука тебе Хорошего отдыха!

Шпилька
Ага, бу стараться!!!

Ну что, никому ничего не передавать? Даже пасочницу? А то у меня их есть на антресолях!!! Могу поделиться запасной!!!

Elena-luna
Ага!! Едете из Москвы как я понимаю и где пересаживаетесь на Докшицы??

Шпилька
В Минске.

Туманчик
Ой девочки привет. Я тоже из Минска. Возьмите меня в компанию!

Туманчик
Может кто знает, где можно купить форму для творожной пасхи???

прошу прощения. осмелюсь посоветовать. пару лет назад не успела купить форму и нашла выход. купила красивый пластмассовый цветочный горшок. красивой формы подходящей. муж тонким сверлом насверлил отверстий для стека воды. использую как форму для пасхи. СУПЕР!

Elena-luna
В Минске.
Ясно. Живу в Могилёве. Ваш путь лежит в сторонке. Счастливого пути!! Приятного отдыха!!

Elena-luna
прошу прощения. осмелюсь посоветовать. пару лет назад не успела купить форму и нашла выход. купила красивый пластмассовый цветочный горшок. красивой формы подходящей. муж тонким сверлом насверлил отверстий для стека воды. использую как форму для пасхи. СУПЕР!
Спасибо за совет!! Так и сделаю.

Туманчик
Спасибо за совет!! Так и сделаю.

Только приноровитесь и для начала лучше смазывать раст маслом

Шелена
Elena-luna, я долгое время до покупки пасочниц использовала пластиковые прямоугольные коробочки от плавленного сыра или (для большой пасхи) ведёрко от киви. В обоих случаях в дне и стенках проделывала дырочки. После использования тару просто выбрасывала.

Шелена
Только приноровитесь и для начала лучше смазывать раст маслом
Ирина, а для чего? Ведь для пасхи любую форму выстилаем несколькими слоями мокрой марли?

Туманчик
Ирина, а для чего? Ведь для пасхи любую форму выстилаем несколькими слоями мокрой марли?
В том то и дело, что я свою не выстилаю. Дырочки маленькие.

Шелена
Я кончиком ножа делаю тоже крохотулечки, но с марлей удобнее прессовать и вынимать потом.

Туманчик
Я кончиком ножа делаю тоже крохотулечки, но с марлей удобнее прессовать и вынимать потом.
а пасочница, которая складывается из частей (как в церквях продается) она разве тоже выстилается?

Шелена
Ирина, конечно. Ведь у неё нет дна, а только четыре стенки.

Шпилька
Извините, что вмешиваюсь в вашу тему про пасочницы... но... девочки-белорусски, подскажите, у вас функционирует карта Ситибанка? Никак не могу решить, обналичивать или как... с налом ехать не хочется...
Елена-луна, я постараюсь захватить пасочницу и передать с кем-нибудь в Могилев. Она маленькая и легкая. Ты сможешь подъехать и забрать в Могилеве?

Когда последний раз к нам приезжала Фугаска из Одессы, то мы подарили ей настоящий московский подарок... чайный сервиз, привезенный из Ташкента. Так что... БЕШЕНОЙ СОБАКЕ СЕМЬ МИЛЬ НЕ ОКОЛИЦА!!! Не будем нарушать традиции. Полезла искать пасочницу...

Шпилька
Все! Нашла, упаковала, кинула в чемодан. Аж две. Раз уж у вас такой дифисить...

Elena-luna
Вот спасибо!! Я думала, что если Вы едете через Витебск, то у меня там учиться дочь, она могла бы забрать. Я могу забрать в Могилёве, конечно, и в Витебске могу забрать.
Ситибанка нигде в Могилёве не видела. Сейчас посмотрела в интернете, тоже в Белоруссии не нашла. Может и есть где-нибудь в Минске, это возможно, но какой-то редкий банк. Возможно Вы можете воспользоваться карточкой в другом коммерческом банке, но за это будет сняты проценты. Будет ли Вам это выгодно? А в обменниках российский рубль сейчас дорогой. ВАЛЮТА!!!

Elena-luna
Вот, не могу найти ситибанк, ещё раз посмотрела. Ну, то что Вы его не найдёте в Докшицах-то это точно!!

Шпилька
Обналичиваюсь!!!
Не хватало еще остаться в чужой стране без денег...

Хотя она не совсем чужая...

Elena-luna
Не пропадёте!! Если что-кричите громче!! Услышим!!!

Танюша
Шпилечка, счастливого тебе пути и хорошо отдохнуть.

variety
Шпилька, хорошего отдыха!

Fragolina
Девчата-минчанки, пасочницы появились на хлебдома. б

variety
Fragolina, я сегодня видела пасочницу в ТЦ Счастье на Востоке на втором этаже в церковном отделе. Подозреваю, они много где по городу продаются в таких церковных лавках.

Шпилька
Шпилечка, счастливого тебе пути и хорошо отдохнуть.

А ты тут остаешься за контактное лицо!!! У меня доступа к Инету не будет... Зато до тебя и Фугаски я точно достучусь!!!

Шпилька
Девчата-минчанки, пасочницы появились на хлебдома. б

Фраголина! На всякий случай уточню, если ты не в курсе. Я гомельская белорусска, урожденная москвичка. У нас дом в Гомеле, на улице Рокоссовского. Я так понимаю, что для вас это старый Гомель. Мой брат один-два раза в год туда ездит. Так что я зачастую поддерживаю контакты Москва-Гомель. Ну и Москва-Минск... ну и как оказалось... Москва-Могилев...

Fragolina
Шпилька, да земля круглая

Fragolina
variety, а я покупала у нас в Гомеле в Соборе св. Петра и Павла в церковной лавке.

Шпилька
Шпилька, да земля круглая
И очень маленькая!!!

mur_myau
Девушки! Кто знает рецептуру хлеба «Могилевский»? (такой почти весь из семечек подсолнуха ржаной, треугольной формы). Буду весьма признательна.

Elena-luna
Тааааак!! В Могилёве живу, про такой хлеб как Вы описываете-не слышала. У нас много чего есть ржаного с семечками, но под другими названиями. А Когда Вы такой покупали или видели? давно?? Даже интересно, что за хлеб такой.

mur_myau
Elena-luna,
Покупала в Великом Новгороде, срок реализации 2 недели, пр-ва Беларусь, г. Гомель.

Elena-luna
Вот чудное дело!! Гомельчане пекут могилёвский хлеб, могилевчане-гомельский. И не те ни другие не подозревают об этом.

mur_myau
Elena-luna,
Это да. Тоже обратила внимание.))
Кстати, хлеб был уже нарезан на ломтики. Бутеры сразу треугольные получались.
И он отлично заморозку переносил. Из отпуска привезла три батончика. Рецепта так и не нашла.

Ferry
«Могилевский элитный»

 Масса нетто - 0,3 кг.
Состав: ядра семени подсолнечника, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной сухой, сахар-песок, концентрат квасного сусла, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные прессованные, клейковина сухая пшеничная.
http://www.gomelhlebprom.by/catalog/hleb/bestbread/

Elena-luna
Вот девчонки с Гомеля -молодцы!!! Уже есть состав хлебушка Могилвского. Вот у меня все составляющие есть, можно и хлеб печь попробовать. Только я оригинала не пробовала

variety
Ferry, так это не рецептура, а состав, который пишется на упаковке. Рецептура - это, как я понимаю, состав с указанием веса/пропорции ингредиентов, что, в принципе, в условиях рынка является коммерческой тайной. Это при СССР из рецептуры секрета особо не делали, т. к. конкуренция не предусматривалась «политикой партии» да еще старались стандартизировать всю продукцию.

variety
А я, кстати, не пробовала Могилевский, в Минске на глаза не попадался. Впрочем, я после покупки х/п вообще редко к прилавкам с хлебом подхожу.

Elena-luna
Рецептуру, девочки, не найдём. Можно как-то самим попробовать. Какой-то ржаной рецепт брать за основу и-вперёд!!

Elena-luna
Я купила хлебопечку, потому что хлеб, который продаётся в наших магазинах есть просто невозможно было. Крошиться крупными кусками, вкуса никакого, ужас! С тех пор (уже полтора года хлеб не покупаю вообще). А теперь девочки-россиянки рецепт белорусского хлеба ищут. Может с хлебом что-то изменилось в лучшую сторону?

mur_myau
Ferry,
Спасибо! Немного отличается от того, что на упаковке (присутствуют еще концентрат квасного сусла и клейковина, и соль у моего хлеба была просто поваренная).

Жаль, нет рецептуры с точными пропорциями и выходом готового продукта + технологии приготовления.
Придется экспериментировать. За основу - плотный влажноватый ОЧЕНЬ черный хлеб с кисло-сладким привкусом, ароматом подсолнечного масла и орехов. Такого результата хочу.

Как вымешивать, интересно? Колобок не получится, атм почти одни семечки, скрепленные тестом.

Elena-luna,
Очень вкусный. недавно вдруг тааааак захотелось, жуть. Пост, организм чего-то требует.

так это не рецептура, а состав, который пишется на упаковке. Рецептура - это, как я понимаю, состав с указанием веса/пропорции ингредиентов, что, в принципе, в условиях рынка является коммерческой тайной. Это при СССР из рецептуры секрета особо не делали, т. к. конкуренция не предусматривалась «политикой партии» да еще старались стандартизировать всю продукцию. Подробнее: hlebopechka.ru...
Я очень надеялась найти его в сборнике рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия, но там нет такого хлеба. Может быть, придуман недавно.

Минске на глаза не попадался
Как ни странно, мне тоже (летом была в Минске почти месяц, на мартовские праздники тоже). Покупала в В. Новгороде.

А теперь девочки-россиянки рецепт белорусского хлеба ищут. Может с хлебом что-то изменилось в лучшую сторону?
У меня от этого хлеба ощущение хорошо выброженного, как раньше делали. А вообще оригинально, сплошные семечки.
А так я целиком и полностью за хлебопечку. Давно готовый хлеб не покупаю. Особенно после того, как сломала резец об багет из супермаркета.))) Они переборщили с улучшителями, и зубы в хлебе просто увязли.

Простите, девушки, хочу прямо сейчас этот хлеб, как беременная. Селена что ли не хватает в организме?

Elena-luna
Простите, девушки, хочу прямо сейчас этот хлеб, как беременная. Селена что ли не хватает в организме?
Ой!! Миленькая!! Хочется Вам помочь, да, вот нету рецептика. Вот эти белорусские хлебозаводы из своего хлеба секрет делают. Лучше бы качественный хлеб пекли, а то у меня уже дома всё собственного производства. Такие продукты плохие, что жуть. Молоко в деревне беру, творог сама делаю, хлеб пеку, колбасу сама из мяса делаю. Потерпите недельку. Вот на Пасху куличиков напечём и пасочек наделаем. Вот будет вкусно.
А потом потихоньку этот Могилёвский хлеб рассекретим.

mur_myau
Такие продукты плохие, что жуть.
Ну, не знаю. Я в отпуске балдела, что все свежее и качественное. Особенно молочные продукты. Отъедалась. Полендвицу попробовала - восторг!!! В детском кафе обнаружила настоящее пирожное Буше по ГОСТу (не ела с 1987 года)! Поесть в кафе на русские деньги на 100 рублей - вообще фантастика. И все вкусное.
Мелкие ароматные белорусские яблоки. Картофель - вкусный, напоминает наш северный чем-то (особенно сорта, которые не развариваются).
Хотя, может, в столице так, а в других городах иначе.

Я то потерплю!))) Наелась гренков ржаных в соусе из семечек подсолнуха (блендернула с пахучим маслом + соль). Такая это вкуснятина.

Кулич нашла на сайте, буду пробовать «королевский». А вы?

Elena-luna
Вот я уже не первый раз про наши продукты от россиян и украинцев слышу, что хорошие. А я с каждым днём вижу, что всё хуже и хуже. Ой!! бедные мы все!! Ну, да ладно, хорошо, что руки есть!!!
В этот раз хочу испечь один большой куличик в хлебопечке (не решила ещё по какому рецепту), и несколько поменьше- в духовке. По рецепту пасхальный сдобный кулич от natapit. Там она ещё второй вариант этого рецепта выложила. Буду какой-то вариант использовать. А пасху хочу заварную попробовать.

elen13
Elena-luna попробуйте Борисовские хлеба и батоны. На мой взгляд, это лучшее, что можно найти на наших прилавках

elen13
Кулич нашла на сайте, буду пробовать «королевский». А вы?
Обязательно пеките его, это нечто, очень вкусный

Танюша
Elena-luna, Шпилька посылку отправила сегодня из под Докшицы.

ТаняНям
Здравствуйте девушки. Я не по теме, но может кто подскажет. Хочу съездить в Польшу за покупками. Может кто то из вас ездил? Где можно преобрести там мастику и всё для неё?

Аngora
«Могилевский элитный»

 Масса нетто - 0,3 кг.
Состав: ядра семени подсолнечника, мука ржаная хлебопекарная сеяная, мука пшеничная, мука ржаная хлебопекарная обдирная, солод ржаной сухой, сахар-песок, концентрат квасного сусла, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи хлебопекарные прессованные, клейковина сухая пшеничная.
http://www.gomelhlebprom.by/catalog/hleb/bestbread/

Пробовать такой не пробовала. (регион не наш)) ), но прочитала рецепт и представила: если написан состав по правилам, то, получается, что семечек должно быть больше, чем муки ржаной сеяной? Ведь состав нужно писать в порядке убывания ингредиентов. Ого, одним словом.



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое