*Семилетка
Девочки, а 2354/12 - это что за модель?…
*gawala
Цитата: Семилетка
, а 2354/12 - это что за модель?…
227евро стоит. С весами и 6 матрицами.
Паста-машина Philips HR2355/09
*A.lenka
Цитата: Cifra
Попробовала вчерашнюю лапшу из муки высшего сорта, и опять удивлена. Мне очень понравилось. Форму держит отлично, воду не впитывает, альденте варится. Если бы не сама делала, не поверила бы. На раскатке так не получалось
На 13-ой странице Галина Cirre давала ссылку на обзор паста-мейкера с рецептами блюд из пасты.

Цитата: Cirre

Нашла вот такой обзор, эта машинка кладезь всего самого вкусного

🔗


И там, кстати, очень в многих рецептах используется мука ВС. Ниже - рекомендации автора блога - Ирины:
Мои советы по приготовлению теста:
• 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы + 90 мл воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
• 1 стакан муки ВС + 105 мл смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
• 1 стакан муки ВС + 100 мл смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле. Феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
• 1 стакан муки ВС + 95 мл смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермичели.
*Семилетка
Галина, спасибо!!!
Это такая у тебя?…
В неё входят самые тонкие (волосы ангела вроде…)?
А я ещё нашла 2358/12!
Там целых 8 насадок!!! как я поняла…
*gawala
Цитата: Семилетка
Это такая у тебя?…
А я ещё нашла 2358/12!
Там целых 8 насадок!!!
Ну вот она и есть.. год назад покупали . на 31 стр фто коробки я делала..
*Семилетка
Ой, Галь
Что-то я запуталась…
Значит у тебя 58-я?
А 54-я такая ж , как и твоя, только с 6-ю насадками? Правильно?
И какие тогда дополнительные эти две насадки? А то по картинкам не видно совсем…




Всё , Галь! Вопрос снимаю!… нашла там на этих страницах все ответы!
Единственное не знаешь , какие две насадки не хватает в 54-й?
*gawala
Цитата: Семилетка
Что-то я запуталась…
Значит у тебя 58-я?
А 54-я такая ж , как и твоя, только с 6-ю насадками? Правильно?
И какие тогда дополнительные эти две насадки? А то по картинкам не видно совсем…
Да они все одинаковые. В смысле работают. Но . в той где 4 насадки. нет встроенных весов. В 54 есть весы, но 6 насадок. В моей есть все и она самая дорогая..
Надо смотреть какие насадки, я тоже на вскидку не скажу.. А. вижу. нет двух . как они называются-то.. ну короче плоские одн пи широкие. другие узкие. но плоские.. ленточками так сказать. Объяснила...
*Cifra
Цитата: A.lenka

На 13-ой странице Галина Cirre давала ссылку на обзор паста-мейкера с рецептами блюд из пасты.
И там, кстати, очень в многих рецептах используется мука ВС. Ниже - рекомендации автора блога - Ирины:
Спасибо, я её ещё в прошлом году читала, когда раздумывала, покупать или нет. Но вкусы у всех разные, фотки хоть и помогают, но вкус с ними не представишь.
И мука, конечно, разная. Мне воды не хватило с твёрдой мукой, а Ирине вот хватило.
*kВiточка
И мне воды хватает по рецепту делаю 4/5 твердую муку и 1/5 высшего сорта, если добавляю больше воды то макарошки между собой склеиваются ( мука твердых сортов Пудов). Для меня самые вкусные волосы ангела, насадку заказывала на нашем форуме в сп, ждала правда долго, но очень оправдано
*Ссссвечка
Девочки, а на младшего брата ни кто не решился? Я что-то, чем больше думаю, тем уместнее мне кажется купить именно маленькую. Я смогу ее поставить стационарно за кофеварку и никуда не прятать. Минусы: максимальная порция меньше, времени требуется больше. С другой стороны, хоть нас и четверо, часто едим в разное время, поэтому как раз порция детям, а нам с мужем свежая попозже. А большее время может положительно сказывается на всяких клейковинах... Еще смущает, что насадки, видимо, не совместимы с большой машинкой, расширить парк будет сложновато.
Поговорите со мной )), а то мне завтра уже маленькую привезут... белую, а вот на компьютерюниверсе есть маленькая черная, еще и под другим номером модели, мне бы она больше подошла, но выходит дороже, чем белая в М... видео вышла.
*A.lenka
Цитата: Ссссвечка
Минусы: максимальная порция меньше, времени требуется больше
Мне кажется, это уже детали... К порции можно приноровиться. Да и изготавливаются макарошки быстро. Очень быстро!
Еще и аппетит едоков нужно в расчет брать. Мы вчера одной маленькой порцией накормили четверых едоков, да еще и остаток остался. С такими темпами поедания результатов экспериментов доооолго мне придется осваивать машинку.
*Ссссвечка
Цитата: A.lenka

Мне кажется, это уже детали... К порции можно приноровиться. Да и изготавливаются макарошки быстро. Очень быстро!
Еще и аппетит едоков нужно в расчет брать. Мы вчера одной маленькой порцией накормили четверых едоков, да еще и остаток остался. С такими темпами поедания результатов экспериментов доооолго мне придется осваивать машинку.
Что касается макарон, то у меня все жруны ). Вот обычно я варю пачку 0,5 кг сухих разом, этого хватает поесть нам четверым и остается еще или детям по порции (с дракой и обсуждением, кому больше досталось) или сын съедает все один втихоря. А это сухие, т. е. из 400 гр. муки, как я вижу, я получу или довольно скромные порции на четверых (к которым еще бы котлетку и салат) или вдоволь макарон на двоих детей и мне остатки (обычно детский ужин так и происходит). В таком случае к приходу мужа нужно делать еще порцию маленькую. Правильно я рассуждаю?
*kil
Ссссвечка, не правильно. У меня из маленькой порции получилось 350 гр спагетти до варки, это по приличной порции на 4 когда сварилось, а я покушать люблю.
*Ссссвечка
Цитата: kil

Ссссвечка, не правильно. У меня из маленькой порции получилось 350 гр спагетти до варки, это по приличной порции на 4 когда сварилось, а я покушать люблю.
да? как-то я не так считаю, вот вчера читала инструкцию к малышу, там в одном стаканчике 200 гр. муки, в двух, соответственно, 400 гр. Может у вас в слонёнке другие стаканы? Ведь как же из 200 гр. муки получить 350 гр. спагетти.... нужно глянуть таблицу, там была в инструкции таблица с выходом готового продукта.




Вот в инструкции пишут, что из 200 гр. муки получается 200 гр. спагетти (?), а из 400 - 450 грамм.
*Esvt
Цитата: Ссссвечка
Поговорите со мной
Юлия! Добрый день! Советовать очень трудно, каждый подбирает технику для себя Но, если цена на большого Слоника по акции, то я бы советовала взять его. Выбирать между габаритами и функциональностью, конечно, непросто, у нас таких мук выбора не было в прошлом году Но очень хорошая возможность у большого Слоника: расширение насадок (в том числе и для печенья, а Вашим деткам это понравится )
Удачи в выборе!
*Ссссвечка
Светлана, да, я тоже любитель купить пофункциональнее, пусть и дороже. Но вот здесь прямо ступор какой-то ), у меня уже много больших приборов, страшно за психику мужа в том числе )))). Печенье не хочу... пока, вот в эти штуки с супами в пицепечке уже наигралась и каждый прибор у меня строго для своих функций ). Там же чуть тесто не той консистенции и уже оно не подается для выдавливания, не, мне мои нервы дороже, хочу несколько проверенных рецептов и шпарить по ним не задумываясь.
*Чучелка
Цитата: A.lenka

Мне кажется, это уже детали... К порции можно приноровиться. Да и изготавливаются макарошки быстро. Очень быстро!
Еще и аппетит едоков нужно в расчет брать. Мы вчера одной маленькой порцией накормили четверых едоков, да еще и остаток остался. С такими темпами поедания результатов экспериментов доооолго мне придется осваивать машинку.

Мне порции на 1 чашку муки полностью хватает на 4-х и остается.))) так что мы тоже едоки на ахти. Не знаю как вдвоем!! можно столько съесть))).
*СоНика
Галина, ммм, слюнки просто подсуши и сложи их до следующего раза
*Ссссвечка
Цитата: Чучелка

Мне порции на 1 чашку муки полностью хватает на 4-х и остается.))) так что мы тоже едоки на ахти. Не знаю как вдвоем!! можно столько съесть))).
Может я драматизирую ))), спасибо.
Т. е. выходит, что маленькой мне хватит...
Понятно, что большая лучше и дольше прослужит, т. к. железная, и более вариативна, но ..... когда моя пластиковая сломается, может еще что хорошее придумают )))
*Чучелка
Цитата: Ссссвечка


Вот в инструкции пишут, что из 200 гр. муки получается 200 гр. спагетти (?), а из 400 - 450 грамм.

Это однозначно чушь они пишут. Получится столько, сколько ингредиентов туда заложили. Ну, минус кусочек, который осталась в самой машине. Девушка знакомая взвешивала - 333гр пасты у нее вышло на 1 чашку муки. Будет и больше вес в зависимости от дурума (он тяжелее обычной муки). Из 200гр муки не может получиться 200гр спагетти, поскольку еще вода и яйцо плюсом. Физика. Ничто не берется из ниоткуда и не девается вникуда)).

Я на семью из 4-х человек (2 мужчин) варю сухими примерно 300-350гр). Т. е. чуть больше половины стандартной 0,5кг пачки. Этого нам более, чем достаточно (мы немного едим, на самом деле). Что интересно, по объему/количеству сваренных те самые 330-350гр свежих из большого Филипса (на 1 чашку муки) нам столько же. Более чем. Я говорю только про ситуации, где паста основное блюдо, НЕ гарнир.

Поэтому прочитав твой пост мой вывод. Большой Филипс для тебя идеален: на 1 чашку муки твоим на гарнир или на 2 чашки - хорошо поесть именно пасту.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).