Я пенне один раз только делала, мне показались очень толстыми, невкусными. Больше не делала.
Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 36)
Sedne
Cvetaal, Светлана! И на что похожа по вкусу и качеству рисовая лапша? На обычную лапшу или на покупную крахмальную, которую не варят, а только кипятком обдают?
На магазинную совсем не похожа, та лапша нейтральная по вкусу и более упругая, у меня получилась более мягкая с рисовым вкусом
Cvetaal, Света, спасибо!
Cvetaal, Света, спасибо за то, что делитесь опытом! Тоже попробую рисовую сделать.
Девочки, всех Поздравляю с нужной девайсиной!!!
Цена отличная просто!
А я только пенне и делаю в машине-дети обожают, а спагетти/лапшу не очень жалуют.
Цена отличная просто!
А я только пенне и делаю в машине-дети обожают, а спагетти/лапшу не очень жалуют.
А я только пенне и делаю в машине-дети обожают, а спагетти/лапшу не очень жалуют.Мне тоже пенне нравятся, такие толстенькие получаются, упругенькие
Вот тут для подруги снимала, в самом конце на 1 мин 30 они как раз «лезут»
1Q2xv-N7DiU
Девочки, увидите где ещё дешёвого слоника, напишите здесь, пожалуйста. Жалею, что не заказала (((
Я вчера в М видео заказала по промокоду за 10663.
Там только витринные образцы. Может к нам уже модель постарше завезут....
Это я вчера спасала неудавшееся в филипсе тесто)). Которое у меня куском получилось (жидкости чуть лишки бухнула. Я его реанимировала блендером в крошку и пропустила через Китченовскую макаронку. Благо насадки в филипсе и Китченовской макаронке отличаются. Цвет какой-то мертвецки сиреневый, но он перевран. В реале - тепло-розовый. Это порошок свеклы.


Это я вчера спасала неудавшееся в филипсе тесто))
А я вчера свои пенне 3 раза реанимировала в филипсе))). Первый замес был на 250 г муки, в итоге после реанимации замес почти вдвое увеличился))
А я вчера свои пенне 3 раза реанимировала в филипсе))). Первый замес был на 250 г муки, в итоге после реанимации замес почти вдвое увеличился))
Ща я тебе расскажу как реанимировать)).
берешь неудавшееся тесто куском, режешь на кусочки поменьше, кладешь в небольшую чашу блендера с ножами, сыпешь столовую ложку дурума и включаешь блендер. Он разбивает тесто ножами на мельчайшие кусочки, а дурум пересыпает их и не дает склеиваться. Получается влажная крошка. Ее можно экструдировать сразу. Все. Просто у меня опыт большой, я еще и не такое могу порассказать.
Дамы, а младшенькую машинку можно ещё заказать? У меня до кучи к промокоду есть скидка, а большая уже все, прохлопана. В корзину ничего положить не могу, поэтому вопрос: это мои глюки или сайта?
Наташа, когда я заказывала свою машинку, то тоже хотела применить скидку и промокод, но оказывается можно только что-то одно ((
Я вчера кое-что другое покупала. Ну в общем, еще 500 руб бонусных рублей прямо на кассе провели
У меня до кучи к промокоду есть скидкаСкидку на маленькую машинку по другому промокоду, из смс, можно получить. Акция «минус 30%" на нее не распространяется.
И наконец-то, сегодня, мой Филимоша приехал домой!!!
У меня такая непростая история была связана с его покупкой...
Сначала я опоздала... Потом случайным образом получилось заказать... Нигде никаких пометок не было, но я предполагала, что это витринный образец, а его мне не очень-то и хотелось... Поехала забирать - действительно, витринный... Мало того - с поцарапанной верхушкой возле съемной крышки...
Я конечно предполагала, что это кто-то из неискушенных в девайсах зевак, проходящих мимо, пытался открыть «замочек с секретикок» ключом от собственной квартиры. Но как-то легче от этого не становилось. И тут я расстроилась. Товар-то я оплатила, а поцарапанную новую вещь домой тащить не особо хотелось.
Нужно отдать должное продавцам в М-Видео. Сначала мне предложили скидку в 5% за витринный образец. Потом оказалось, что эта скидка не может быть проведена. Иначе я потеряю 30%. Предложили вернуть деньги, и купить в другом магазине сети. Даже нашли по базе, что есть новый экземпляр на другом краю географии. Тоже не вариант... Так как деньги на карту мой банк может вернуть в течение месяца. А платить дважды сейчас тоже не особо охота, да и тащиться по пробкам...
В общем, нашли еще один выход - перемещение товара между магазинами... Я не знаю, как директора договорились друг с другом, и как перевезли Филимошика, но!!! ОН УЖЕ У МЕНЯ!!! НОВЕНЬКИЙ!!! БЛЕСТЯЩИЙ!!!
«Мораль сей басни такова»... (с) Все же и в магазинах бытовой техники работают очень хорошие и отзывчивые продавцы! Мне молодой человек дважды ответственно звонил, рассказывал, как идут дела. Приятно! И вдвойне приятно будет пользоваться этой техникой.
Девоньки-пастоделы и пастоманы, у вас случайно нет опыта ваяния лапши и спагетти мясорубкой?
Я присматриваю себе электрическую мясорубку Зелмер, а к ней продаются дополнительные насадки для печенья и макаронных изделий, по виду такие же, как тут показывали. Ведь если звёзды зажигают...
Я присматриваю себе электрическую мясорубку Зелмер, а к ней продаются дополнительные насадки для печенья и макаронных изделий, по виду такие же, как тут показывали. Ведь если звёзды зажигают...
КроНа, Галина, знаю эти насадки не по наслышке. Когда-то соблазнидась картинкой, специально ездила смотреть. Видела в работе. Версия советских вставок для мясорубки. Моё мнение - ВООБЩЕ не стоит смотреть на них.
Но: 1) решётки ржавеющие!!! 2) насадка для томатов и ягод - ужас-ужасный. Дольше 5 минут не работает - полчаса чистки. 3) Кубикорезка - только название. Правильнее кубикоподобная давилка.
Если нужно, для томатов подскажу какая хорошая.
У меня есть мясорубка этой фирмы. С другой комплектацией. Мясорубка неплохая. Хороший цитрус-пресс. Мельничка - ничего.
Но: 1) решётки ржавеющие!!! 2) насадка для томатов и ягод - ужас-ужасный. Дольше 5 минут не работает - полчаса чистки. 3) Кубикорезка - только название. Правильнее кубикоподобная давилка.
Если нужно, для томатов подскажу какая хорошая.
Марыся27, Спасибо за обзорчик мясорубки, учту вашу информацию.
Как поняла, глядя тут на работу филлипса, тесто должно быть сильно крутое, почти рассыпчатое и тогда, возможно, всё получится, не?
Я к ручной лапшерезалке с колёсиками тоже не сразу приспособилась, сначала по привычке замешивала оч крутое тесто, да ещё и подсушивала листы, а оказалось, что надо резать свежее мягкое на твёрдой поверхности. Теперь у меня нет проблем с широкой лапшой.
Так и тут, может быть просто надо подобрать правильную консистенцию.
Видела в работе.И что не так?
Как поняла, глядя тут на работу филлипса, тесто должно быть сильно крутое, почти рассыпчатое и тогда, возможно, всё получится, не?
Я к ручной лапшерезалке с колёсиками тоже не сразу приспособилась, сначала по привычке замешивала оч крутое тесто, да ещё и подсушивала листы, а оказалось, что надо резать свежее мягкое на твёрдой поверхности. Теперь у меня нет проблем с широкой лапшой.
Так и тут, может быть просто надо подобрать правильную консистенцию.
может быть просто надо подобрать правильную консистенцию.Наверное, лучше не скажешь Крутое тесто не подходит: или не выкрутишь, или крошится. Если мягкое - всё слипается, нужно обильно посыпАть мукой. Вообщем, то, что я видела, повторять не хотелось. Но попробовать можно. Эта насадка в наборе самая дешёвая. Да, с той, что для печенюшек, поиграться можно.
Прикольная штука. Первую попробовала из муки высшего сорта с яйцом, чтобы посмотреть, как оно вообще. Действительно, скорость после раскатки поражает.


Девочки, а как маленькую машинку дешевле купить?
Девочки, если кому надо большую, у меня резерв в МВидео в Белой даче, за 10633, я сдуру и на радостях заказала 2. Одну в Кузьминках забрала, правда обе витринные, в Кузьминках была в идеальном состоянии и в полной комплектации, в Белой даче не знаю. Если нужно, пишите в личку, скажу номер заказа.
А у нас в магазинах большой Филипс вообще никогда не продавался. Завезли сразу маленький.
А цена на него - больше чем за самый навороченый черный Филипс. Вот такие дела.
Но я особо не расстраиваюсь, так как муку твердых сортов я ни разу в глаза ни видела, ни в одном магазине.
А цена на него - больше чем за самый навороченый черный Филипс. Вот такие дела.
Но я особо не расстраиваюсь, так как муку твердых сортов я ни разу в глаза ни видела, ни в одном магазине.
Я получила Слоника!!!
Я получила Слоника!!!Давай, делай макароны.. Нечего сидеть..

С фигурными пенне - ригатони - рожками оказалось посложнее. Я их пополам делала из твёрдой муки и муки 00 для пасты. Им явно не хватало жидкости. Добавила ещё 15 мл, можно было 20.


У меня зарезервирован еще один большой слоник со скидкой по акции за 10.633 до 12.12 в М-Видео на Славянском Бульваре (это НЕ тот магазин, который в Океании). Есть большая вероятность, что витринный. Могу отдать бронь.
A.lenka, написала тебе.
Опробовала вчера свою машинку, сплошной восторг! С первого раза получилось отлично, на мой взгляд. Делала из твердых сортов муки для лапши Пудова + высший сорт Макфа, соотношение примерно 2 к 1. Пока пробовала насадку спагетти. Очень быстро, удобно и вкусно. У меня есть Дельта Профи еще, но вот с ней не сложилось почему-то, попробую продать.
ЕленаГар, а сколько жидкости было?
Жидкости на большую порцию было 2 маленьких яйца 2 кат. + вода = 190 мл.


То есть, по рецепту из книжки. Надо мне тоже попробовать лапшу из смеси.
Но я особо не расстраиваюсь, так как муку твердых сортов я ни разу в глаза ни видела, ни в одном магазине.Если в Астане, то в супермаркете торгового центра Керуен продается. Ещё в магазине Интерфуд. Цена негуманная. Я использую манку Макфа марки Т (из твёрдых сортов).
Сегодня обновила своего Филимошика!!!
Готовила пенне с грибным соусом. Вкуууусно!!!
А еще у меня осталось много теста в самой насадке. Но я закончила программу раньше, как макарошки лезть перестали. Из-за этого может быть?
Готовила пенне с грибным соусом. Вкуууусно!!!
Я использую манку Макфа марки Т (из твёрдых сортов).Тоже брала манку (ок. 70%), так как пачка открыта была. Пока не очень довольна. Либо маловато жидкости (хотя добавила чуть больше, чем 95 мл), либо надо все же манку заменить на муку из тв. сортов.
А еще у меня осталось много теста в самой насадке. Но я закончила программу раньше, как макарошки лезть перестали. Из-за этого может быть?
А еще у меня осталось много теста в самой насадке. Но я закончила программу раньше, как макарошки лезть перестали. Из-за этого может быть?Возможно. Сначала перестают лезть, и в какой-то момент шнек вращается в другую сторону, выталкивая остатки в контейнер. а потом эти остатки экструдируются ещё раз. Как в старых ручных мясорубках делали
в какой-то момент шнек вращается в другую сторону, выталкивая остатки в контейнер. а потом эти остатки экструдируются ещё разЭтого я дождалась. Полезли немножко макарошки. Потом опять перестали. Я и выключила.
След. раз попробую все же дождаться окончания программы.
А, тогда всё, это вроде одноразовая акция )
A.lenka, мука из твёрдых сортов очень похожа на манку типа Т. Тесто всё равно немного остаётся.
След. раз попробую все же дождаться окончания программы.Как машина запишит, то все.. программа закончилась.. Остатки теста все равно будут. До чиста не получается, до последней крошки..
Я сегодня после завершения программы включила экструдирование, в результате в камере теста не осталось вообще, а только совсем чуть-чуть в насадке)
, в результате в камере теста не осталось вообще, а только совсем чуть-чуть в насадке)А оно и остается на насадке. Все зависит от муки. Больше-меньше.. От твердозерново манки практичеки ничего не остается даже на шнеке..
Сейчас вот сделала. Лазанья. Из 500гр муки. Получается много..
Галина, лазанья просто класс!!! Я еще эту насадку не использовала))). Все с пенне упражняюсь)
эту насадку не использовала)Да я тоже первый раз.. Но лучше испльзовать все листы. Уменя осталось 165 гр листов, в морозилку их не есть вери гуд убирать. они ломаются от холода.. Но у меня не было больше фарша и бешамель.. Ну это я так.. типа совет «бывалого»..
gawala, Галь, а я, если остается, запеканку творожную по типу лазанья делаю, и если есть не будем сейчас, то порционно в морозилку: Слой теста, творог с яйцом и сахаром, слой ягодки или фруктины какой, снова слой теста итд, последний слой сверху сметана+яйцо+сахар. И все это запечь или в АФ, или в АГ, или в Принцессе или в духовке.
Галина, спасибо), сделаю на пробу поменьше)
Fifanya, Аня, хороший совет!!! Спасибо!
Fifanya, Аня, хороший совет!!! Спасибо!
, если остается, запеканку творожную по типу лазанья делаю,Поздно пить боржоми.. У меня творожная параллельно делалась..

Попробовала вчерашнюю лапшу из муки высшего сорта, и опять удивлена. Мне очень понравилось. Форму держит отлично, воду не впитывает, альденте варится. Если бы не сама делала, не поверила бы. На раскатке так не получалось
Веточка, читаю тему с начала, на странице 22 ты пишешь, что такая машинка бесполезна, очень аргументировано))). И многие, кто вот сейчас ее купил, год назад пишут, что вообще не интересный аппарат)))
Ссссвечка,
Я получается целый год продержалась
Для меня цена весомый аргумент, и я за темой из кустов следила, да. И тестораскатка у меня есть. А захотелось так- насыпал муки, водичкой полил и макароны сами растут.
Я получается целый год продержалась
Для меня цена весомый аргумент, и я за темой из кустов следила, да. И тестораскатка у меня есть. А захотелось так- насыпал муки, водичкой полил и макароны сами растут.
Ссссвечка, за 10к это шикарное приобретение.
Я свою покупала за 17000 из Германии и то не пожалела. Весы, насадки «волосы ангела» и для печенек - это класс!
Я свою покупала за 17000 из Германии и то не пожалела. Весы, насадки «волосы ангела» и для печенек - это класс!
anna_k, печеньки, говоришь
А где там весы?
А где там весы?
Веточка, ну да, печеньки я чаще всего готовлю.
Елки-метелки. Я уже думала, следующий год без кухонных гаджетов. Печеньки же надо
водичкой полилздОровское определение
Девочки, а 2354/12 - это что за модель?...
, а 2354/12 - это что за модель?...227евро стоит. С весами и 6 матрицами.

Попробовала вчерашнюю лапшу из муки высшего сорта, и опять удивлена. Мне очень понравилось. Форму держит отлично, воду не впитывает, альденте варится. Если бы не сама делала, не поверила бы. На раскатке так не получалосьНа 13-ой странице Галина Cirre давала ссылку на обзор паста-мейкера с рецептами блюд из пасты.
Нашла вот такой обзор, эта машинка кладезь всего самого вкусного
И там, кстати, очень в многих рецептах используется мука ВС. Ниже - рекомендации автора блога - Ирины:
Мои советы по приготовлению теста:
• 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы + 90 мл воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
• 1 стакан муки ВС + 105 мл смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
• 1 стакан муки ВС + 100 мл смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле. Феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
• 1 стакан муки ВС + 95 мл смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермичели.
Галина, спасибо!!!
Это такая у тебя?...
В неё входят самые тонкие (волосы ангела вроде...)?
А я ещё нашла 2358/12!
Там целых 8 насадок!!! как я поняла...
Это такая у тебя?...
В неё входят самые тонкие (волосы ангела вроде...)?
А я ещё нашла 2358/12!
Там целых 8 насадок!!! как я поняла...
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














