Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для блинчиков:
Очень спелый банан
3 шт.
Гречневая мука
1 ст. л.
Мука в/с
1 ст. л.
Яйцо С-1
4 шт.
Сметана
3 ст. л.
Молоко
½ стакана 250 мл.
Сода питьевая (гашеная)
0,3 ч. л.
Для заварного крема:
Яйцо С-1
2 шт.
Сахар
150 гр.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Мука в/с
2 ст. л.
Ванилин
Молоко
500 мл.
Мягкий творог (пастообразный) или сливочный крем-чиз
200 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Для подачи:
Гранола
Способ приготовления
Готовим заварной крем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую пену. Добавляем муку и крахмал.
Молоко подогреть до теплого. Вливаем молоко в яичную смесь.
Ставим крем на водяную баню и увариваем до загустения, беспрестанно помешавая.
Снимаем крем, добавляем масло и вымешиваем, чтоб масло растаяло.

Крем накрыть обязательно и поставить остывать. После взбить блендером вместе со сливочным сыром (творогом).


Хорошо измельчить. Добавить все остальные ингредиенты, кроме соды. Все хорошо взбить. Отставить в сторону на 30 минут.
Затем еще раз взбить, добавить гашеную соду и хорошо размешать.


Переворачивать только тогда, когда внешняя сторона поменяет цвет – станет матовой.
Пекутся не так уж просто, надо приноровиться.
Блинчик сворачиваем вулканчиком. Наполняем кремом. Украшаем гранолой или шоколадом. Подаем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую пену. Добавляем муку и крахмал.
Молоко подогреть до теплого. Вливаем молоко в яичную смесь.
Ставим крем на водяную баню и увариваем до загустения, беспрестанно помешавая.
Снимаем крем, добавляем масло и вымешиваем, чтоб масло растаяло.

Крем накрыть обязательно и поставить остывать. После взбить блендером вместе со сливочным сыром (творогом).

Готовим тесто для блинчиков:
В чашу погружного блендера положить яйца и бананы.
Хорошо измельчить. Добавить все остальные ингредиенты, кроме соды. Все хорошо взбить. Отставить в сторону на 30 минут.
Затем еще раз взбить, добавить гашеную соду и хорошо размешать.

Жарить тонкие блинчики.

Переворачивать только тогда, когда внешняя сторона поменяет цвет – станет матовой.
Пекутся не так уж просто, надо приноровиться.
Блинчик сворачиваем вулканчиком. Наполняем кремом. Украшаем гранолой или шоколадом. Подаем.
Примечание
Попробуйте такой вариант блинчиков, с любовью Ваш Туманчик!

здесь описано как свернуть блинчик вулканчиком

здесь описано как свернуть блинчик вулканчиком