Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Аутолиз
Мука
1сорт 55 гр
Сыворотка
55 гр
Тесто
Мука
1сорт 555 гр
Мука ржаная цельнозерновая
110 гр
Сыворотка
420 гр
Опара-дезем
70 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Соль
0.5 чл от ХП (или по вкусу)
Аутолиз
110 гр
Способ приготовления
Для хлеба понадобится закваска-дезем.



Первая расстойка 1ч20мин:

Тесто сложить, оставить на 1ч 10мин:

Тесто сложить, разделить на 2 части, сформировать и дать расстойку 1ч:


Выпекала про 240гр+обдув 10минут с паром, далее 180гр 30минут.


Аутолиз
Все смешать, оставить в холодильнике минимум на сутки.Тесто
Дрожжи растворить в сыворотке. В ведре ХП смешать все составляющие. Замес теста 10минут.Первая расстойка 1ч20мин:
Тесто сложить, оставить на 1ч 10мин:
Тесто сложить, разделить на 2 части, сформировать и дать расстойку 1ч:
Выпекала про 240гр+обдув 10минут с паром, далее 180гр 30минут.
Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 2х560гр