Суп-кулеш со свининой и пшеном (cкороварка Brand 6050)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Бульон на свиных ребрышках | 1,5 литра |
Пшено | 1 м/ст. |
Картофель крупный | 5 шт. |
Лук репчатый | 2-3 средние головки |
Морковь крупная | 1 шт. |
Способ приготовления
- Куле́ш — суп, как правило, из пшена, с добавлением других ингредиентов.
- Согласно словарю В. И. Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр.».
- Кулинарный словарь В. В. Похлёбкина определяет кулеш как «1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшённая кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо».
- Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Wikipedia®
- У меня было около килограмма свиных ребрышек. Из них сварила бульон на режиме Суп 20 минут*
- Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей.
- Пшено промыть, обдать кипятком
- Лук и морковь обжарить на режиме Жарка/Овощи, режим отключить
- Сложить в чашу СВ мясо, пшено, картофель, нарезанный кубиками (или брусочками)
- Залить бульоном. Если бульон не соленый, посолить. Добавить перец горошком, лавровый лист. (Т. к я делила бульон на 2 раза, долила воды до максимальной отметки)
- Режим Суп 10 минут, давление автоматически
Примечание
*Получилась полная чаша бульона, я его разделила на 2 супа (
Гречневый суп )
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикОй, спасибо, угодили, давно собиралась приготовить для мужа (он у меня с Украины), но все не доходили руки, сейчас обязательно попробую!!!
ElvenИрина, на здоровье! Надеюсь, мужу понравится