Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Сегодня пришла из Китая автоматическая мороженица Caple IC3308C.
В инструкции сказано, что сделано во Франции, но это вряд ли: в европейских магазинах эта модель не представлена, а на китайских - хоть отбавляй. При этом весьма недорогая.
Внешне очень похожа на модель Unold De Luxe. Однако панель и функционал иные.
3 в 1 потому что этот чудо-агрегат не только делает мороженное, но и морозит лед (кубиками) и даже... та-дам!!! делает йогурт! Диапазон поддерживаемой температуры: от +50 до -40 С!
Также есть функция быстрой разморозки (видимо для того, что бы избавиться от конденсата а также для легкого извлечения примороженного продукта, например, того же льда).
Если я правильно поняла (при моем убогом знании английского), то приготовление йогурта реализовано гораздо интереснее, чем йогуртницах или мультиварках: после окончания режима агрегат автоматически переходит на снижение температуры до 2 - 8 С дабы прекратить ферментацию. Теперь можно быть уверенным, что ваш йогурт не перекиснет, если вам не удалось проследить за моментом окончания готовки и вовремя убрать йогурт в холодильник.

Это то, что входит в комплектацию:


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Как видно, для мороженного и йогурта предусмотрены различные емкости, есть формочки для льда...
Но и это еще не все! Продавец дополнительно положил электрический ручной 7-ми скростной миксер от Скарлетт с двумя насадками, еще одну ложку для мороженного, овощечистку-открывалку, парочку специальных ножей для чистки цитрусовых и яичный сепаратор (отделитель желтков и белков). Щедро!

Еще не опробовала, продолжаю изучать инструкцию и подыскивать место для весьма увесистого и объемного агрегата. Но покупке весьма рада.

---------------------

А вот не сразу нашла, что эта мороженица копия Brand 3812
Что ж, модеры, можете удалять тему, если не нужна.
Но есть плюс. Соответственно нашла инструкцию на русском языке:

Похожие темы


Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, землячка, не, удалять тему не нужно. Вы лучше побольше пишите как она Вам. Я как раз жду выхода Brand 3812. Потому мне будет очень интересно узнать как она в работе.

ju1ietta
Ксюша, ок.

ju1ietta
Представляю первый отчет по мороженице: Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Мороженое делала, не оглядываясь на рецепты, по наитию, из того, что просто нашла в холодильнике. Результат: вкусный, но жидковатый (быстро тает). Все-таки молока нужно было взять в два раза меньше (соответственно уменьшив и сладкую составляющую).


Мороженица Caple IC3308C (аналог мореженицы-йогуртницы Brand 3812)

вообще за час работы температура снизилась до -4 С. однако, когда я вытащила ведерко, температура стала снижаться, и очень быстро достигла -12 С, однако стОило поставить ведерко с мороженым обратно, температура вновь поднялась. После отключения режима и автоматического перехода на охлаждение, температура поддерживалась где-то на уровне 0 - +2 С.

С топингом из шелковичного варенья:


Мороженица Caple IC3308C (аналог мореженицы-йогуртницы Brand 3812)

Мини-эскимошки из этого мороженого:


Мороженица Caple IC3308C (аналог мореженицы-йогуртницы Brand 3812)

Не успела сделать мороженное, как прихватила ангину (поэтому сами эскимо мною еще не опробованы, но судя по вкусу готового мороженного, должно быть неплохо. А выглядят они вообще чудесненько.
Как только поправлюсь, попробую сделать более густое мороженое (на сливках, без молока), тогда отчитаюсь.

ju1ietta
Следующее мороженое: сливочно-йогуртовое на палочке«Музыкальное»

Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Мороженое получилось плотное, с легкой кислинкой. После часа заморозки в мороженице температура достигла -14 С (интересно, что при моем первом опыте с молочным мороженым - через час была температура всего -4 С).

ju1ietta
От мороженного осталась неиспользованная закваска. Решила испробовать мороженицу в приготовлении йогурта (до этого пользовалась только мультиваркой в этих целях).

Итак, взяла:

Состав

Молоко ультрапастеризованное 6% - 800 мл
Закваска «Простоквашино» 1% - 200 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты прямо в пластиковом ведерке для йогурта от мороженицы.


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Плотно закрыть крышкой с силиконовым уплотнительным кольцом, поставить в мороженицу на режим «Йогурт» на 7 часов.
Йогурт получился СУПЕР-вкусный: плотный, совсем-совсем не кислый. Не знаю, что тому «виной» - закваска ли, мороженица ли....


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

В процессе готовки температурный датчик колебался от 42 до 47 С.
Я ставила вечером, на ночь... К утру режим «йогурт» не только завершился, но и включилось автоматическое охлаждение (у меня прошло 2 часа этого режима). Датчик температуры показывал 6 С.
Кстати, подогрев в этой мороженице работает достаточно шумно.

ju1ietta
Ну а это я замораживала лед.

Залила 280 мл воды в ведерко для мороженного.


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Аккуратно и очень медленно погрузила в него сет с силиконовой формой для льда.


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Поставила в мороженицу на режим «лед» (1 час).
По окончании режима (мороженица настойчиво пропищала). Включила режим «Разморозка» (3 минуты). Однако этого было недостаточно: что бы извлечь форму со льдом, ведерко буквально на секунду опустила в чашу с кипятком.


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Извлекались кубики льда из силиконовой формочки очень легко, без каких-либо проблем.


Мороженица Caple IC3308C (3 в 1)

Ксюшк@-Плюшк@
Юлечка, спасибо, что пишете в теме. Чувствую, что сделала я правильный выбор.

А на счет льда, это по инструкции столько воды надо да? За час лед готов. Быстро. Это очень хорошо.

ju1ietta
Ксюша, для льда по умолчанию таймер выставлен на 60 минут (я не меняла), хотя в инструкции сказано, что хватит и 40-50 минут. Судя по тому, что размораживания не хватило на то, что бы прогреть стенки ведерка достаточно, что бы извлечь форму, то я все же лед передержала.

Льда получается не очень много (менее 300 г, это максимум по инструкции). Кубики мелкие, но извлекаются очень легко.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое