Печенье с кабачком

Категория: Выпечка
Печенье с кабачком

Ингредиенты

Кабачок (отжатый)
300 г
Масло сливочное
130 г
Сахар
140 г
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Сметана
100 г
Ячменный напиток* (какао)
10 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Изюм (вяленая вишня, клюква)
100 г

Способ приготовления

 Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, присыпать щепоткой сахара, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления сока. Далее кабачок отжать. Сок не выливать. Он очень полезный. Из него можно испечь хлеб, например ТАКОЙ.
  Масло, сахар, ячменный напиток (какао) растопить, помешивая до полного растворения сахара.
  Добавить отжатый кабачок, взбить.
  Добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
  Ввести изюм, перемешать.
  Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный бумагой. Тесто хоть и жидкое, но не растекается, а лежит "горкой".
  Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня пеклось на двух противнях около часа.
 

  Очень вкусное печенье. Вкус кабачков полностью отсутствует.
  Второй раз пекла с какао. Кабачок был большой, на два противня не влезло. Пришлось печь еще и в формах. Только вытащив из духовки первую партию, вспомнила, что забыла в тесто положить сметану.
 

 

 

  Вы еще боретесь с кабачками  Тогда мы идем к Вам.

Примечание

*Напиток у меня такой:


идея печенья из инета
Печенье с кабачком

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Ух, красота-то какая!
Ксюш, сразу прибежала на твой бантик на печенюшках. Здорово придумано и красиво оформлено!

Omela
Спасибо, Мариш.

Ирина Доларс
Ой, Омелочка! Молодец! И кабачок в печенье пристроила!
Этот продукт такой нейтральный! Объём даст, а вкус не почувствуешь. С ним что угодно можно делать!
Мы и варенье апельсиново-лимонное делали. Вкуснятина! А когда тушишь кабачок с слегка обжаренным луком, то пахнет грибами
Сори за отступление

Omela
Ира, ага, все это с ним и делаем.

Oca
Купилась на фотографию, первая мысль: котлета! а тут кабачки.... и как назло как раз была сметана и 2 кабачка, из который только что сделала оладьи :girl_coocking: Надо было раньше на форум зайти.

Omela
котлета и есть!!!
Маша. не расстраивайтесь, она (котлета) - полезнее.

Altusya
Ксю, походу ты на даче?
Травка оттуда видать Неее... я не в том смысле, просто очень красиво

Как же много сейчас рецептов с кабачками, а я чего-то ленюсь. Ну ладно зайду к тебе хоть на чаёк

Omela
Оль, заходи! На даче, мы, ага.. боремся с кабачками.

Twist
Ксюша, какая вкусная у тебя борьба с урожаем! Печеньки потрясающие!

Omela
Да, Мариш, переборолись вже.. :-Xодин остался на кусте... берегу терь!!

Twist
Вот так вот! У тебя ж все в руках горит, когда только все успеваешь!

Anka_DL
Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, присыпать щепоткой сахара, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления сока. Далее кабачок отжать. Сок не выливать. Он очень полезный. Из него можно испечь хлеб, например ТАКОЙ.

disney
Ой, какое интересное печенье! А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток? И так ли важно его добавлять? Просто я территориально нахожусь там, где этого напитка нет, а какао -муж ( ) не любит. Можно ли добавить ванильки?

Omela
Добавила.

А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток?
disney , кофейный привкус и цвет. Можно и без него.

Гаша
Ксюньчик, роскошные печенюжки!!!


Анюта!!! Шелок Холмс и мисс Марпл в одном флаконе!!!

И, главное, без лишних слов!!!

disney
Сделала я эти печеньки. Вместо ячменного напитка добавила чайную ложку растворимого кофе. Только температуру выставила 160, а то при 200 моя духовка их пыталась сжечь. Получилось очень-очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт

Omela
Елена, ураа!!! Рада, что Вам понравилось. У меня один цукини остался, так я его ращу для печенья.

Masinen
Ксюш, я тут насмотрелась твоих рецептов с кабачками и сделала куриные котлетки с кабачками. Провернула через мясорубку мясо и кабачки)) извини, что не в тему)))

Omela
Маш, Кабачки - они такие.. везде можно лОжить!!

Дачница
Завтра буду по твоему рецепту бороться с патисонами (сегодня работаю)

Omela
Удачи!

Мария_А
Omela, большое спасибо за рецепт печенья. Пекла из тыквы, добавила вишню и грецкие орехи. Сахара добавила около 100 гр. Часть теста выкладывала ложкой, часть - в формочках для кексов. Получилось очень нежное и вкусное печенье! Однозначно, буду повторять!

Omela
Мария_А, рада, что понравилось? прям все по рецепту?

Мария_А
Omela, кабачок у меня на очереди! Буду делать ещё обязательно. А кусок тыквы надо было пристроить, поэтому нАчала с тыквы

Гость
Спасибо за рецепт. Приготовила, получилось неплохо. Готовила в формочках-очень удобно и красиво получилось. Иногда просто не знаешь куда с пользой использовать кабачок



Жанна

Сурепка
Всем доброго времени суток! Omela, спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Мои кабачки не очень любят, но эти печеньки поедают с удовольствием. А сегодня я случайно немного изменила рецепт-сначала хотела оладушки из кабачка сделать, разбила в миску 2 яйца, а потом вспомнила про печеньки, ну и не выбрасывать же добро, сделала с яйцами. Получились не печеньки, а такие мягкие воздушные плюшечки, очень вкусно с молоком. Спасибо за рецепт!

Тетя Бэся
С ним что угодно можно делать!
А когда тушишь кабачок с слегка обжаренным луком, то пахнет грибами
Сори за отступление
Прикольно, только сегодня к обеду делала тефтели и в соус пристроила полкабачка. Думаю, с ума сошла что ли? Ну пахнет грибами!!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое