Печенье с кабачком
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Кабачок (отжатый) | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1\4ч. л. |
Соль | щепотка |
Сметана | 100 г |
Ячменный напиток* (какао) | 10 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель | 1ч. л. |
Изюм (вяленая вишня, клюква) | 100 г |
Способ приготовления
- Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, присыпать щепоткой сахара, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления сока. Далее кабачок отжать. Сок не выливать. Он очень полезный. Из него можно испечь хлеб, например ТАКОЙ.
- Масло, сахар, ячменный напиток (какао) растопить, помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить отжатый кабачок, взбить.
- Добавить сметану, муку, соль, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.
- Ввести изюм, перемешать.
- Выкладывать столовой ложкой на противень, застеленный бумагой. Тесто хоть и жидкое, но не растекается, а лежит "горкой".
- Выпекать в разогретой до 200С духовке. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня пеклось на двух противнях около часа.

- Очень вкусное печенье. Вкус кабачков полностью отсутствует.
- Второй раз пекла с какао. Кабачок был большой, на два противня не влезло. Пришлось печь еще и в формах. Только вытащив из духовки первую партию, вспомнила, что забыла в тесто положить сметану.



- Вы еще боретесь с кабачками??? Тогда мы идем к Вам.
Примечание
*Напиток у меня такой:
идея печенья из инета
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSУх, красота-то какая!
Ксюш, сразу прибежала на твой бантик на печенюшках. Здорово придумано и красиво оформлено!
OmelaСпасибо, Мариш.
Ирина ДоларсОй, Омелочка! Молодец! И кабачок в печенье пристроила!
Этот продукт такой нейтральный! Объём даст, а вкус не почувствуешь. С ним что угодно можно делать!
Мы и варенье апельсиново-лимонное делали. Вкуснятина! А когда тушишь кабачок с слегка обжаренным луком, то пахнет грибами
Сори за отступление
OmelaИра, ага, все это с ним и делаем.
OcaКупилась на фотографию, первая мысль: котлета! а тут кабачки.... и как назло как раз была сметана и 2 кабачка, из который только что сделала оладьи Надо было раньше на форум зайти.
Omela котлета и есть!!!
Маша. не расстраивайтесь, она (котлета) - полезнее.
AltusyaКсю, походу ты на даче?
Травка оттуда видать Неее... я не в том смысле, просто очень красиво
Как же много сейчас рецептов с кабачками, а я чего-то ленюсь. Ну ладно зайду к тебе хоть на чаёк
OmelaОль, заходи! На даче, мы, ага.. боремся с кабачками.
TwistКсюша, какая вкусная у тебя борьба с урожаем! Печеньки потрясающие!
OmelaДа, Мариш, переборолись вже.. :-Xодин остался на кусте... берегу терь!!
TwistВот так вот! У тебя ж все в руках горит, когда только все успеваешь!
Anka_DL
Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, присыпать щепоткой сахара, накрыть и оставить на 10-15 минут до появления сока. Далее кабачок отжать. Сок не выливать. Он очень полезный. Из него можно испечь хлеб, например ТАКОЙ.
disneyОй, какое интересное печенье! А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток? И так ли важно его добавлять? Просто я территориально нахожусь там, где этого напитка нет, а какао -муж ( ) не любит. Можно ли добавить ванильки?
Omela
Добавила.
А скажите пожалуйста, что дает ячменный напиток?
disney , кофейный привкус и цвет. Можно и без него.
ГашаКсюньчик, роскошные печенюжки!!!
Анюта!!! Шелок Холмс и мисс Марпл в одном флаконе!!!
И, главное, без лишних слов!!!
disney Сделала я эти печеньки. Вместо ячменного напитка добавила чайную ложку растворимого кофе. Только температуру выставила 160, а то при 200 моя духовка их пыталась сжечь. Получилось очень-очень вкусно!! Спасибо огромное за рецепт
OmelaЕлена, ураа!!! Рада, что Вам понравилось. У меня один цукини остался, так я его ращу для печенья.
MasinenКсюш, я тут насмотрелась твоих рецептов с кабачками и сделала куриные котлетки с кабачками. Провернула через мясорубку мясо и кабачки)) извини, что не в тему)))
OmelaМаш, Кабачки - они такие.. везде можно лОжить!!