Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Я купила медленноварку 2 дня назад в инете через аукцион
она мне обошлась
300 гр+30 гр пересылка укрпочтой
СТОИТ КРАСАВИЦА

но еще не готовила, штудировала инет
она действитльно для ленивых или занятых
распространена в США, КАНАДЕ, ИЗРАИЛЕ.
там люди занятые-утром все кидают в неё, вечером приходят домой-ужин готов.

самая юольшая книга рецептов это по ссылке, что я привела.

пока не буду готовить, так как у нас жара-40 град на солнце, у меня суп в холодильнике вчера прокис

могу дать телефон мальчика, у которого купила.
в инете эту модельнашла за 519 гр

Похожие темы


natamylove
Lydia
 возьмите баклажаны, порежьте длинными полосками, обваляйте в в яйце и муке и обжарьте. В медленноварке это не обязательно, так как форма овощей не теряется, а в мульте они могут совсем разлезться, а корочка, которая образуется при жареньи сохранит их форму.

Если у вас будет молодая телятина, то сделайте выпечку 60 мин. Думаю этого хватит.

Если у вас будет говядина, то поставьте выпечку 60 мин+тушение1-1,5 часа. А потом посыпте сыром и еще выпечка 20 мин для того, чтоб сыр расплавился.

Курица в это блюдо наверное не пойдет, я не знаю сочетается ли курица с баклажаном.

Идеально-это баранина. Но мясо довольно редкое.
Моя семья сейчас доедает второго козленка. Вот поэтому я так часто появляюсь в этой темке.
И у меня нет газа, поэтому медленноварка у меня прибор очень востребованный.

Чанахи я раньше не готовила, это спросите у Elenka69, она в Грузии жила.

цыганка
Lydia, у меня нa днях мясо пропaдaло всякое, я его хотелa рaзобрaть.. рaзделить нa порции и зaбылa, вобщем потом было уже поздно зaморaживaть.. пришлось срочно все переготaвливaть, a тaк кaк комфорок я покa лишинa, и все готовлю либо в рисовaрке, либо в духовке, нaлепилa *котлет* уложилa в глубокий поддон зaлилa их грибным соусом\грибы с луком, припрaвы, мукa, водa..\ нaкрылa фольгой и в духовку - вкуснотa!

Caprice
А я сегодня в медленноварке делала долму. Рецепт прост:
фарш (говядина, рис, лук, чеснок, соль, черный перец) завернутый в виноградные листья. чуть полить водой (если виноградные листья засоленные - то в воду соль добавлять не следует) Т. к. виноградные листья пожестче капустных будут, тушила достаточно долго: 3 часа на сильном режиме и 3 на медленном. Соус при подаче на стол - йогурт, приправленные чесноком, мелко покрошенной кинзой и укропом, чуть соли.

цыганка
ткие еще фотки

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Elenka
Ната, и я тебе писала... Листочки выбирай помоложе (посветлее), вообще-то их собирают в начале лета для голубцов, засаливают (я замораживаю). Но пробовала и из стареньких делать. Их тогда не ошпаривать кипятком, а подержать несколько минут в кипятке.
Рецепт толмы вот:
hlebopechka.ru...

Caprice
И я писала о том, что листья должны быть молодые, но достаточно крупные, чтобы можно было заворачивать в них начинку. Можно готовить из свеженарванных листьев, обдав их кипятком (не обязательно). В этом случае, воду, в которой будет томиться долма следует присолить.

Оксана
Анаэль, тaкой с мaкaронaми хaмин елa?

интересненько а я такой первый раз вижу
вот как до этого были фотки-с хумусом -да, а такой нужно попробовать-думаю вкусно

цыганка
встретился тaкой нaглядный испaно-мaррокaнский чолнт, крупы упaковывaют в термостойкие пaкеты.

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Caprice
интересненько а я такой первый раз вижу
вот как до этого были фотки-с хумусом -да, а такой нужно попробовать-думаю вкусно
Бывает рецепт хамина с макаронами, и еще с курицей. Меня моя подруга-триполитаит научила его делать. Хамина несколько видов бывает.

Анаэль
Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

вот такая капусточка получилась. отнесла в рецепты. только как и
справить название темы? первую букву праопустила.

Анаэль
Жаркое с фасолью и свининой
hlebopechka.ru...


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

цыганка
в инструкции есть тaкой рецепт.. если это к выпечке примaзaть

Десерты
Рисовый пудинг
40 г сливочного масла
150 г риса для пудинга
150 г сахара
1 1/2 литра молока
Щепотка мускатного ореха
Смажьте маслом внутреннюю
часть керамической кастрюли.
Добавьте все ингредиенты и
перемешайте. Установите
керамическую кастрюлю в
подставку "долговарки" и
накройте крышкой. Г отовьте в
течение 3 -4 часов.

цыганка
РЕЦЕПТЫ

Супы

Мясной суп с овощами

55 г сливочного масла
100 г измельченного бекона с
прослойками жира
2 луковицы, мелко
нарезанные
2 зубчика чеснока,
раздавленные
4 веточки сельдерея, мелко
нарезанные
500 г картофеля без кожуры,
нарезанного кубиками
2 больших моркови без
кожуры, нарезанные
кубиками
4 листа капусты,
шинкованных
4 крупных томата со снятой
кожицей и нарезанные
крупными кусками
2.25 литра куриного бульона
3 ст. л. томат-пасты
3 ч. л. вустерширского соуса
Соль и черный перец свежего помола
2 ст. л. петрушки, мелко
нарезанные
150 г ракушек (макаронные
изделия)
3 ст. л. сыр «пармезан», тертый

Растопите масло в кастрюле,
поджарьте бекон и овощи до
мягкости. Сделайте бульон и
добавьте бульон, бекон и овощи в
керамическую кастрюлю.
Добавьте оставшиеся
ингредиенты, за исключением
петрушки, ракушек и сыра
"пармезан". Установите
керамическую кастрюлю в
базовую часть, накройте крышкой
и готовьте 4-6 часов. За 45 минут
до подачи на стол добавьте
ракушки и петрушку. При
необходимости добавьте
приправу и посыпьте сыром
"пармезан". Подавать на стол с
хрустящим французским батоном.

Шпилька
Завтра я совершенно неожиданно подарю мужу коробку, об которую он уже несколько дней спотыкается, и потерял половину той субботы!!! И пусть только не удивится!!! День рождения у него не первый, думаю, он прекрасно знает, что дешевле будет удивиться и жутко обрадоваться...
Готовлюсь к утке с яблоками!!!
НатаМайЛав! А если я ее протушу на Лоу не 12 часов, а 16-18... это очень страшно? Просто, если он будет себя хорошо вести, то в воскресенье раньше трех часов дня не встанет...

marinal
И я нашла кучку рецептов:
Говядина
Мясо по-бургундски

6 полосок бекона, кусочками 1-2 дюйма, 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 1 дюйм, 1 большая морковь, порезанная, 1 средняя луковица, порезанная, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 3 ст. л. муки, 1 банка (10 унций) концентрированного говяжьего бульона, 1,5 чашки красного бургундского вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, раздавленных, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1/2 фунта мелкого белого лука, очищенного, 1 фунт свежих грибов, нарезанных ломтиками

Пожарить бекон до хрустящего состояния на сковороде. Вынуть и обсушить от жира. Положить мясо, порезанное кубиками, обжарить. Сложить в долговарку. Пожарить лук и морковь на сковороде. Приправить солью и перцем, размешать муку. Добавить бульон, перемешать и перелить в долговарку. Положить бекон, вино, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, луковицы и грибы. Закрыть и готовить в режиме Low 10-12 часов, High - 5-6 часов.

Простое жаркое

2,5 фунта стейков из задней ноги около 1/2 дюйма толщиной, 1/4 чашки муки, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1 средняя порезанная луковица, 1 маленькая измельченная долька чеснока, 2 больших сладких зеленых перца, порезанных 1/2 дюймовыми полосками, 1 банка (16 унций) целых томатов, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. ворчестерского соуса

Нарежьте стейки полосками. Смешайте муку, соль, перец, посыпьте мясо, чтобы обвалять в смеси. Положите в долговарку вместе с луком, чесноком, половиной перца, перемешайте. Соедините томаты с соевым и ворчестерским соусами. Влейте в долговарку, чтобы мясо было покрыто. Закройте, готовьте 10-12 часов в режиме Low или 5-6 в режиме High. За час до подачи положите полоски оставшегося перца. Подавайте с рисом.

Тушеная говядина

1 фунт говядины для тушения, 4 моркови, порезанных кубиками, 1 нарезанная луковица, 2-3 стебля сельдерея, порезанных кубиками, 2-3 средние картофелины, порезанных кубиками, 15 унций консервированных томатов с соком, щепотка тимьяна, орегано, соли, 1 говяжий бульонный кубик, 1,5 говяжьего бульона или воды

Сложите все в долговарку и готовьте 7-9 часов в режиме low.

marinal
Баранина
Баранина с розмарином
 
4 больших картофелины, порезанных кубиками, 1 ч. л. соли, 6 долек чеснока, раздавленных, цедра 1 лимона, 4 стебля свежего розмарина, 1 баранья нога без костей и жира, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 чашки белого сухого вина
Положите картофель на дно долговарки. В миске смешайте соль, чеснок, цедру, розмарин. Смажьте баранину. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте ее со всех сторон. Положите в долговарку и влейте вино. Готовьте в режиме Low 10-12 часов.

Супы


Minestrone

1 маленькая порезанная луковица, 2 больших моркови, очищенных и тонконарезанных, 1 средний цуккини, порезанный 1 дюймовыми кусочками, 1 чашка нарезанной капусты, 2 раздавленных дольки чеснока, 2 банки (по 15 унций) обычной фасоли, 2 банки (по 14,5 унций) говяжьего бульона, 1 банки (28 унций) томатов, 1 ч. л. сушеных листьев базилика, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. соли, 1/4 молотого черного перца, 2 чашки ракушек или спиралей, 1/4 чашки тертого пармезана.
Смешайте все ингридиенты в долговарке, кроме макарон и пармезана. Закройте и готовьте в режиме Low 8-9 часов, High - 4-5. Вмешайте подготовленные макароны, посыпьте пармезаном.

Зимняя кукурузная похлебка

2 чашки нарезанного кубиками картофеля, 6 ломтиков вареного, мелкопорезанного бекона, 1/2 чашки нарезанного белого лука, 1 фунт замороженной кукурузы, 1 ч. л. перца, 2 ст. л. муки, 2ст. л. сливочного масла, 3 чашки молока
Расплавьте масло в долговарке, добавьте муку. Влейте молоко, размешивайте тщательно с мукой. Положите все оставшиеся ингридиенты, кроме картошки. Готовьте 4-6 часов в режиме LOW или 1,5-2 часа в режиме HIGH. За 20 минут до окончания добавьте картошку и варите до готовности.

Классическая манхеттенская похлебка из моллюсков Clam Chowder

2 ломтика бекона, порезанных 1/2 дюймовыми кусочками, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (14,5 унций) целых очищенных томатов, с соком, 1 банка (14,5 унций) молодой картошки, обсушенной и порезанной кубиками, 1 бутылка (8 унций) сока моллюсков, 1 упаковка замороженной кукурузы, 1 банка (6,5 унций) моллюсков, обсушенных от жидкости, 2 ст. л. свежей петрушки, 1/4 ч. л. тимьяна, 1/8 ч. л. перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка.
В большом соуснике обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и сельдерей, потушите до мягкости. Сложите в долговарку. Вмешайте томаты, кукурузу, картошку, сок моллюска, петрушку, специи. Готовьте на режиме low 6-8 часов.

Креветочно-овощная похлебка
2 чашки испанского или белого лука, порезанного кубиками, 1 чашка моркови, порезанной ломтиками, 1 чашка свежей или мороженной брокколи, разобраной на мелкие кочанчики, 1 чашка сельдерея, порезанного кубиками, 2 ст. л. маргарина или сливочного масла, 2 чашки порезанного кубиками картофеля, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, 5 чашек куриного бульона, 1 фунт мелких очищенных креветок, 1 чашка порезанной зелени петрушки, 1 чашка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу
В большом соуснике на среднем огне потушите лук, морковь и сельдерей в масле или маргарине 3-4 минуты до размягчения. Добавьте картошку, кукурузу и куриный бульон, доведите до кипения. Переложите все в долговарку. Готовьте 6-8 часов в режиме low. За час до готовности добавьте креветки, горчицу и петрушку.

Фасолевый суп

1 упаковка (16 унций) сушеной фасоли, 3 кварты куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. вочестерского соуса, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 5 капель Табаско, 4 ч. л. семян тмина, 1/2 ч. л. сельдерейной соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 чашка порезанной моркови, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 ст. л. свежей петрушки, 1/2 фунта порезанной кубиками ветчины, крутоны.
Замочить и обсушить фасоль. Поместить в долговарку. Добавить все остальное. Готовить в режиме low 8 часов.

marinal
Свинина

Свинина со специями для барбекю

 
2 луковицы, четвертушками, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1 кусок (4-6 фунтов) свиной лопатки без костей, 2/3 чашки яблочного уксуса, 4 ч. л. ворчестерского соуса, 1,5 ч. л. хлопьев красного перца, 1,5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. горчицы, 1/2 ч. л. чесночной соли, 1/4 ч. л. кайенского перца, булочки для гамбургеров, по желанию салат из сырой капусты, моркови, лука - cole-slaw.
Положите лук в кастрюлю. Соедините коричневый сахар, паприку, перец, натрите мясо. Поместите мясо поверх лука. Смешайте уксус, ворчестерский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чесночную соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте. Полейте 1/4 смеси мясо. Накройте и оставьте в холодильнике оставшуюся смесь. Закройте долговарку, готовьте 10-12 часов в режиме Low. Выньте мясо и лук и обсушите от лишней жидкости. Мелко нарежьте мясо и лук. Подавайте как сэндвичи. Если нужно, положите сверху на мясо салат. Оставшейся частью заправки сбрызните сэндвичи.

Свиные отбивные в клюквенном соусе с тимьяном

1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 4 свиные отбивные (по 6 унций), 1 чашка белого вина, 1 чашка клюквенного соуса, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1/4 чашки свежего тимьяна, мелко порезанного, соль и перец по вкусу
Слегка обжарьте отбивные в сковороде. В маленькой миске соедините масло, клюквенный соус и белое вино. Разложите отбивные в кастрюле, посыпьте солью, перцем, луком и тимьяном. Влейте соус и готовьте в режиме Low 6-8 часов или на High от 4 до 6.

Свиные отбивные с картошкой в горчичном соусе

6-8 свиных отбивных, 2 ст. л. растительного масла, 1 банка (10,5 унций) грибного супа-пюре, 1/4 чашки куриного бульона, 1/4 чашки дижонской горчицы, 1 измельченная долька чеснока, 1/4 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 6 средних картофелин, нарезанных тонкими ломтиками, 1 тонко нарезанная луковица
В сковороде обжарьте отбивные с обеих сторон в горячем масле. В кастрюле смешайте грибной суп, бульон, горчицу, тимьян, чеснок и перец. Положите картошку, лук, перемешайте, чтобы она была покрыта смесью. Положите сверху обжаренные отбивные. Накройте, готовьте в режиме Low 10 часов (High - 5 часов).

Фондю
 
1 ст. л. сливочного масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 2 раздавленных дольки чеснока, 1 ст. л. муки, 1/2 чашки сухого белого вина, 1/4 чашки молока, 8 унций тертого среднего или острого сыра Чеддер, 8 унций сыра Грюер, 2 унции голубого сыра, 1/8 ч. л. молотого красного перца, 4-6 капель Табаско, ассорти из свежих овощей или хлебные палочки для макания.
Смешайте все ингридиенты в долговарке. Накройте и готовьте 2-2,5 часа в режиме Low, перемешав 1-2 раза, пока сыр не расплавится и не станет гладким. Подавайте с овощами или хлебными палочками.

Рыба и морепродукты

Jambalaya
 
2 чашки порезанных сосисок, 2 средних луковицы, крупно порезанных, 2 стебля сельдерея, порезанных ломтиками, 1/2 зеленого перца, порезанного кубиками, 1/2 красного перца, порезанного кубиками, 1/4 томатной пасты, 3 дольки чеснока, раздавленные, 1 ст. л. зелени петрушки, 1/2 ч. л. сухого тимьяна, 2 целые гвоздики, 2 ст. л. растительного масла, 1 чашка длиннозерного риса, 1 фунт свежемороженных очищенных креветок
Тщательно смешайте все ингридиенты, кроме креветок, в долговарке. Накройте и готовьте в режиме Low 8-10 часов. За полчаса до подачи, измените режим на High. Вмешайте креветок. Накройте и подержите, пока креветки порозовеют и станут мягкими.

Гомбо с креветками и копчеными колбасками

1 чашка куриного бульона, 1 упаковка мороженных креветок или 1 фунт свежих, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов с жидкостью, 1/4 чашки кукурузной муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 упаковка (1 фунт) польских колбасок, порезанных кусочками 1/2 дюйма, 1 средняя луковица, порезанная кубиками, 1 красный перец, порезанный квадратиками, 1 чашка сельдерея, порезанного, 2 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. сушеного тимьяна, 1/8 ч. л. молотого красного перца, 1 чашка белого риса
Смешайте бульон и томаты в долговарке. В маленькой сковороде нагреть масло, всыпать муку и сосиски. Обжаривать 3-4 минуты, пока мука не изменит цвет. Убавить огонь, перемешать до гладкости. Аккуратно вмешать смесь в бульон. Положить овощи и специи. Все перемешать. Накрыть и готовить 6 часов в режиме Low или до загустения соуса. За час до окончания добавьте креветок. Подавать с отварным рисом.

Палтус в сливочно-винном соусе

2 упаковки (12 унций) мороженых палочек из палтуса, разморозить, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/4 чашки сливочного масла, 1/3 чашки сухого белого вина, 2/3 чашки молока, лимонные дольки
Обсушите палочки из палтуса и положите их в долговарку. В маленькой миске соедините муку, сахар, соль. В соуснике расплавьте масло, вмешайте муку, добавьте вино и молоко и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Дайте соусу покипеть 1 минуту. Вылейте его на рыбу. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме High 2,5-3 часа. Украсьте лимонными дольками

Десерты

Груши в вине
 
Цедра 1 апельсина, 1 чашка апельсинового сока, 4 чашки воды, 1 бутылка Мерло, 1,5 чашки сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 6 груш, очищенных, порезанных на четвертушки
Смешайте все ингредиенты в долговарке, кроме груш. Варите 1 час в режиме High. Положите груши и готовьте еще 1 час. Выньте груши и процедите жидкость. Полейте груши. Подавайте холодным.

Кекс из яблочного пюре со специями

1/4 чашки сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. ванили, 3/4 чашки яблочного пюре, 1 чашка муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/2 чашки изюма (по желанию),1 /2 чашки дробленых орехов пекан (по желанию)
Взбейте в крем масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль и еще взбейте. Вмешайте пюре. Смешайте муку, соду и специи и вмешайте в сахарно-яично-масляный крем. Всыпьте изюм и орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кексов и хлеба с крышкой. Поместите форму в долговарку. Накройте и выпекайте в режиме High 2,5 - 4 часа.

Персиковый пирог

2 фунта свежих или консервированных персиков, порезанных дольками, 2/3 чашки овсяных хлопьев, 2/3 чашки обычной муки, 2/3 чашки коричневого сахара, 1/2 ст. л. молотой корицы, 1/4 ст. л. мускатного ореха, 3/4 чашки размягченного масла
Положите персики в долговарку. Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте расмягченное масло, перемешайте до рыхлого состояния и выложите поверх персиков. Накройте и варите 3 часа в режиме low.

Теплый фруктовый пунш

8 чашек воды, 1 банка (12 унций) клубнично-клюквенного концентрированного сока, размороженная, 1 банка (6 унций) лимонного концентрата, размороженного, 1/2 чашки сахара, 4 палочки корицы, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. мускатного ореха
Смешайте все в кастрюле. Специи можно завязать в мешочек. Накройте и готовьте 3 часа в режиме High, затем уменьшите на Low. Удалите специи, подавайте горячим.

Птица

Индейка с кускусом по-африкански
 
2 фунта грудки индейки без костей и кожи, порезанной ломтиками 2х1/2 дюйма, 1 порезанная луковица, 4 раздавленных дольки чеснока, 1/2 ч. л. хлопьев красного перца, 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. сока лайма, готовый горячий кускус
Смешайте все ингридиенты, кроме кускуса в кастрюле. Накройте, готовьте в режиме Low 6-8 часов, High - три-четыре часа. Подавайте с кускусом.

Клюквенно-яблочная индейка

2 ст. л. расплавленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чашки куриного бульона, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 1 стебель сельдерея, порезанный, 1/2 чашки порезанного лука, 1 чашка клюквенного соуса, 1 ст. л. приправы для курицы, 2 чашки хлебных крошек для начинки, 2-3 фунта отбивных из грудки индейки
Смешайте масло, бульон, яблоко, лук, сельдерей, клюквенный соус, приправу для птицы и хлеб. Положите по 3 ст. л. на каждую котлету, сверните в рулет и обвяжите. Сложите в долговарку. Готовьте 8 часов в режиме Low или 4 часа в режиме High.

Курица в меду с соусом из орехов пекан

2 ст. л. растительного масла, 1 чашка порезанного лука, 1 чашка порезанного сельдерея, 1 большая измельченная долька чеснока, 1 упаковка (7 унций) приправленных сухариков для начинки, 1/4 чашки яиц, 3 ст. л. обжаренных, дробленых орехов пекан, 1 ч. л. приправы для птицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 банка (14,5 унций) куриного бульона, 4-6 половинок куриных грудок без кожи и костей, 3 ст. л. яблочного сока, 2 ст. л. меда
Нагрейте масло в сковороде. Потушите лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Переложите овощи в миску. Добавьте хлебные кубики, яйца, орехи пекан, приправу для птицы, соль и перец. Влейте бульон. Положите смесь в долговарку. Сверху уложите грудки. Смешайте яблочный сок и мед, полейте ими курицу. Закройте и готовьте на режиме Low 7-8 часов, на High - 3-4 часа.

Курица по-деревенски

1 целая курица, порезанная порционно, 4 средних картофелины, порезанных кубиками, 2 луковицы, порезанных колечками, 2 измельченных дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, порезанный полосками, 1 банка (14,5 унций) томатов, 1/2 чашки красного вина, 2 ст. л. итальянской приправы, 1 ст. л. сушеной петрушки
Положите курицу и картошку в долговарку. В миске соедините лук, чеснок, перец, томаты, вино и итальянскую приправу. Влейте смесь в кастрюлю. Готовьте в режиме Low 8-10 часов.

Курица с креветками

11/4 чашки риса, 1/2 чашки расплавленного сливочного масла, 2,5 чашки куриного бульона, 4 чашки отварного куриного мяса, порезанного кубиками 1 дюйм, 1/2 фунта шампиньонов, порезанных дольками, 1 фунт очищенных креветок, 1/3 чашки соевого соуса, 8 порезанных стеблей зеленого лука, 2/3 чашки отбеленного миндаля
Смешайте рис и расплавленное масло в долговарке, чтобы оно покрыло рис. Добавьте все остальное, кроме миндаля и зеленого лука. Накройте и готовьте в режиме Low 6-8 часов или High - 2-3 часа. Посыпьте при подаче миндалем и зеленым луком.

Курица с эстрагоном

3-4 фунта курятины, 2 ст. л. размягченного масла, 1 ч. л. чесночной соли, 1 ч. л. сушеного эстрагона, 1 ст. л. сушеной петрушки, 1/8 ч. л. черного перца, 3 ст. л. уксуса. Подлива: 2 ст. л. крахмала, размешанных в воде, 1 чашка получившегося бульона
Смажьте курицу маслом. Поместите в долговарку. Соедините приправы и травы, посыпьте куски курицы. Добавьте уксус. Накройте и варите в режиме LOW около 8 часов. Не открывайте крышку в это время. Выньте курицу на подогретую тарелку. Приготовьте приправу, соедините крахмал и жидкость из кастрюли в соуснике. Нагрейте и размешайте. Подавайте с курицей.

Маринованная курица и свинина

3 фунта кусочков курицы, 2 измельченные дольки чеснока, 1 фунт постной свинины без костей, 1 чашка сухого красного вина, 1/2 ч. л. розмарина, 1/2 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 3 чашки говяжьего бульона
Сложите куски курицы и кубики свинины в большую миску. Смешайте составляющие для маринада, залейте мясо и дайте постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Переложите все в долговарку. Закройте крышку и тушите 6-8 часов в режиме LOW.

Рубиновая курица

2 фунта курицы, порезанной кусочками, 1 мелкопорезанная средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси пряностей для тыквенного пирога, 100 мл апельсинового сока, 2 ч. л. натертой апельсиновой цедры, 1 фунт протертой клюквы, 1 чашка коричневого сахара
Обжарьте кусочки курицы и лук на растительном масле. Сложите все в долговарку. Готовьте 6-7 часов в режиме low.
 

Тушеная курица в итальянском стиле


2 ст. л. оливкового масла, 3 фунта куриных грудок без костей, соль, 1/2 ч. л. черного перца, 1 небольшая порезанная луковица, 1 фунт свежих грибов, 2 измельченные дольки чеснока, 1/4 чашки муки, 1/2 чашки сухого красного вина, 1/2 куриного бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 1 банка (14,5 унций) порезанных томатов, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного орегано, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Положите лук на дно кастрюли. Затем положите курицу, сверху все остальные ингридиенты. Накройте, готовьте в режиме Low 7-9 часов, в режиме High - 4-5 часов.

Овощи

Баварский обед
 
2 банки (по 27 унций) квашеной капусты по-баварски Sauerkraut, 2 фунта польских колбасок, нарезанных 3 дюймовыми кусочками, 1 средняя луковица, тонко нарезанная, 1 куриный кубик, 1/2 ч. л. семян сельдерея
На дно долговарки положите 1 банку капусты, 1 фунт колбасок, половинку луковицы, полкубика и половину семян. Повторите слои. Накройте и готовьте 6-8 часов в режиме Low и 3-4 часа в режиме High.

Всеамериканское чили

2 средних луковицы, порезанных, 4 дольки чеснока, раздавленных, 2 зеленых сладких перца, порезанных, 2 фунта фарша, 2 банки (по 14 унций) бобов pinto, обсушенных, 1 банка (14 унций) томатов, 1 банка (4 унции) зеленых чили, порезанных, 1 ст. л. орегано, 2 ч. л. кумина, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 1 чашка говяжьего бульона, 1 чашка сметаны, 1 чашка тертого сыра чеддер, 2 ст. л. порезанного зеленого лука
В большой сковороде потушите лук, чеснок и перец до мягкости. Обжарьте фарш в другой сковороде и отцедите от излишнего жира. Переложите мясо, овощи и бобы в долговарку. Добавьте специи и бульон. Перемешайте. Накройте и варите в режиме Low 6-8 часов или High 3-4 часа. При подаче разложите чили в индивидуальные тарелки, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленым луком.

Мексиканское рагу

1 банка (28 унций) томатов в собственном соку, 1 банка (14,5 унций) сальсы, 1 банка (6 унций) томатной пасты, 2 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных от жидкости, 1 банка (151/4 унции) сладкой кукурузы, без жидкости, 2 чили, порезанных колечками, 1,5 ст. л. молотого кумина, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 5 лепешек тортиллас
Смешайте томаты, сальсу, пасту, кукурузу, бобы, чили, кумин и чеснок в большой миске. Влейте приблизительно 1 чашку смеси в долговарку и размешайте. Положите сверху тортиллу, обрежьте по форме, если необходимо. Вылейте еще 1/3 оставшегося. Повторите слои, пока не используете всю смесь. Готовьте в режиме low 5 часов.


Овощное карри


4 средних картофелины, порезанных кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 1 красный перец, порезанный, 2 моркови, порезанных кубиками, 2 больших томата, порезанных, 1 (6 унций) банка томатной пасты, 3/4 чашки воды, 2 ст. л. порошка карри, 2 ч. л. семян кумина, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. соли, 3 чашки цветной капусты, 1 (10 унций) упаковка замороженного зеленого горошка, оттаявшего
Сложите подготовленные овощи в долговарку. Смешайте томатную пасту, воду, карри, кумин, чесночный порошок и соль. Хорошо перемешайте, залейте овощи и добавьте цветную капусту. Готовьте 8-9 часов В режиме low. Перед подачей добавьте горошек.

Тушеная осенняя тыква

1 палочка сливочного масла, расплавленного, 1 порезанная луковица, 5 фунтов butternut squash тыквы, очищенной и нарезаной 1/2 дюйма кусочками, 1,5 чашки апельсинового сока, 1/2 кленового сиропа, 1 ч. л. корицы
Положите масло, лук, тыкву и сок в долговарку. Готовьте в режиме Low от 6-10 часов или High от 3-4. Добавьте корицу и кленовый сироп. Сделайте пюре, подайте теплым.

Фаршированный перец

6-8 небольших зеленых перцев с отрезанными верхушками, 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы, полуоттаявшая, 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка тертого сыра чеддер, 1 измельченная долька чеснока, 1/2 чашки порезанного лука, 1/2 ч. л. ворчестерского соуса, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 ст. л. кетчупа
Вымойте и обсушите перцы. Смешайте все остальные ингридиенты, кроме кетчупа в миске. Перемешайте. Наполните перцы на 2/3. Влейте 3 ст. л. воды в долговарку. Разложите перцы в кастрюле. Полейте кетчуп на перцы. Готовьте в режиме Low 7-9 часов, High - 3-5 часов.

Фасоль

1 фунтовая упаковка бобов, вода для замачивания, горчица по вашему выбору, 1/2 чашки патоки, 1 ч. л. морской соли, 1 большая луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле до золотистого цвета
Замочите фасоль на ночь. Обсушите. Поместите в долговарку, залийте водой на 1-1,5 дюйма выше фасоли. Варите в режиме high 8 часов. Подготовьте все остальные ингридиенты. Смешайте все специи. Выключите долговарку, положите в нее приправы, перемешайте и дайте постоять полчаса. Затем подавайте.

Фасоль с копченым окороком

2 чашки фасоли, 1 маленькая луковица, порезанная, 3 дольки чеснока, измельченного, 1 зеленый перец, порезанный, 1 красный перец, порезанный, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. острого перечного соуса, 1 ч/л кумина, 1 фунт копченой ветчины, порезанной кубиками, 2 банки (по 14,5 унций) куриного бульона, 1 банка томатной пасты, 1 чашка воды
Сложить все в долговарку и готовить 8-10 часов в режиме Low или 4-5 в режиме High.

Черные бобы по-креольски

2 фунта копченых колбасок, порезанных кусками 1 дюйм, 3 банки (по 15 унций) черных бобов, обсушенных, 1,5 чашки порезанного лука, 1 чашка зеленого перца, 1 чашка порезанного сельдерея, 4 измельченных дольки чеснока, 2 ч. л. листьев тимьяна, 1,5 ч. л. листьев орегано, 1,5 ч. л. белого перца, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 кубик куриного бульона, 5 лавровых листьев, 1 банка (8 унций) томатного соуса, 1 чашка воды
Обжарить колбаски в сковороде. Отцедить жир и переложить в долговарку. Соединить ингридиенты и положить в кастрюлю. Закрыть, готовить в режиме Low 7-9 часов (High - 3-4 часа).

natamylove
Рецепты какие хорошие, а курицы, ох слюнки текут.

Я пощитала-нужно 7 куриц и 2 индейки

Фондю понравилось, прикольно.
Надо будет устроить романтический ужин при свечах и с фондю-
будем телек смотреть и хлебные палочки в фондю окунать.

И рубиновая курица понравилась.

КУРЕЙ НЕТУ

Одни Козлы!!!

Shurshun
Шуршун, насчет двух медленноварок.
Понятно, просто я никогда не делаю что-то одно, в ту же медленноварку я кладу овощи для салатов если делаю в ней, если нет - то в пароварку. овощи никогда не разваливаются, зачастую я овощи шинкую сразу для салата, перед варкой, тогда мне остается их только переложить в салатницу и заправить салат. Делая тот же куриный салат, картошка, морковка, горошек, сама курица, чеснок для запаха (потом я его так лопаю, оч люблю печеный) я получаю все в одном, тоесть соединяю девайсы бернер и МДВ. И так всегда, то есть гарнир у меня там же, с мясом. Насчет объема. Едем гулять - я салатики кладу в баночки от йогуртницы или сметаны и не надо думать что делать когда проголодаюсь, так что банки из под йогурта тоже в ходу не только для йогурта. Это к примеру.
Или вставляю в медленноварку корзинку для варки чего-либо, к примеру делаю суп, а мне еще нужна вареная картошка, так кладу в корзинку картофан, опускаю в суп, а потом когда все готово, просто выуживаю корзинку за хвостики оттуда.
Исходя из этого вторая не нужна, а пользуясь таймерами упрощаю количество заходов на кухню. Соседки говорят, что у меня терпение и бесстрашие, потому что когда они постоянно бегают к плите, я дурака валяю

Shurshun
Я готовлю курочек, причем люблю целиком а не кусочками. Запихиваю в курицу изюм, сливы, липесины, грйпфруты с семечками и желтком, яблоки, овощи (получаются в курином соке овощи тушеные). Курица просто проще чем та же самая утка, поэтому разница по времени

Шпилька
Говорят, фаршированные курицы сухие получаются... Надо попробовать... Апельсины, говоришь...

Танюша
А я лимоны запихивала и под кожей обмазывала розмарином со сливочным маслом мне понравилось, только я в рукаве делала.

natamylove
КУРИЦА ЦЭЛАЯ С ЛИМОНАМИ.

купить курицу небройлера, а несушку весом 1,200 кг
натереть солью и специями хмели сунели.

1 лимон нарезать колесами и засунуть его под кожу вот так
hlebopechka.ru...

Затем намазать курицу майонезом (от майонеза она будет сочная).
на ночь в холодильник.

А с утра в медленноварку. На любой режим, как нравится.

Этот рецепт-мой фирменный.
Делала 150 ооо раз, но в духовке.

Пока делать не могу, пока всех гусей и козлов не переем-в магазин э пойду.

ПРИГОТОВТЕ. ХОТЬ КТО НИБУДЬ.(смайл, который рыдает, и хочет курицы)

natamylove
Девченки, сготовте курицу, вот рецепт проверенный.
я хоть посмотрю.
hlebopechka.ru...

Шпилька
Согласна на роль КТО-НИБУДЬ! Меняю следующий эксперимент с кроликом на эксперимент с курицей.
Только ты здесь пишешь лимон колесами загнать под кожу, а фотку показываешь, где еще лимон целиком внутри. Что внутрь курицы совать? Она же должна быть фаршированная... И чем обкладвать по краям?

natamylove
Я использовала 2 лимона, но не крупных, а то будет кисловато.

Один пошел внутрь (он тоже порезан на колеса, ты можешь прям выдавливать сок внутрь курицы и оставлять эти колеса внутри)
А второй под кожу.
Начни с того, который под кожу, если начнешь с того, который внутрь-сок вытечет из курицы, пока ты её вертеть будешь.

У тебя специи есть? я использую хмели сунели с рынка, или Карри как тут.
hlebopechka.ru...

а обложи её картошечкой

Шпилька
Поняла!

Мужу потихоньку начинает казаться, что это именно он решил на выходные делать курицу с лимонами. Но еще не совсем...

natamylove
Шпилька, от жена мудрая!!!
ты сколько замужем?
я еще не совсем так умею

Александра
А как насчет целого (или пары) кислых яблок в курицу? Мои в мульте так любят

Шпилька
А мне яблоки из утки не понравились... Капуста понравилась, а яблоки нет... А тетке капуста не понравилась, а яблоки понравились...

Александра!
А что значить кислые яблоки?

natamylove
А я яблоки из под утки никогда ни ем, -выкидую.
Они у меня тока для аромату.

natamylove
Итальянская паста орцо с курицей и креветками

Удивительно подходящие друг другу ингредиенты – креветки, макароны (хотя маленькие орцо макаронами и не назовешь), томаты, итальянские травы, острый перец и кусочки курицы – все это чудесным образом приготовится в долговарке (или медленноварке). Это кухонное приспособление с эффектом русской печи для тех, кто не любит стоять у плиты. Долговарка будет ждать вас с горячим обедом (или ужином), пока вы заняты на работе, общаетесь с друзьями, наконец, просто спите. Мясо будет сочным и нежным. Продукты томятся, как в горшочке, и получаются особенно вкусными.

Подрумяньте куриное мясо на сковороде в растительном масле. Выложите в долговарку. Добавьте следующие 10 ингредиентов и хорошо перемешайте. Закройте и готовьте 7-8 часов. Выньте лавровый лист. Вмешайте макароны. Накройте и готовьте на максимальном режиме 15 минут до мягкости макарон. Вмешайте креветки. Накройте и готовьте еще 5 минут.
Ингредиенты:

Мясо куриное (бедрышки), нарезанное кусочками 2,5х5 см – 500 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Помидоры без кожицы, мелко нарезанные – 500-700 г

Сельдерей, нарезанные стебли – 2 шт.

Перец зеленый, среднего размера, нарезанный кусочками по 2,5 см – 1 шт.

Лук репчатый, среднего размера, нарезанный – 1 шт.

Чеснок измельченный – 2 зубка

Сахар – 1 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) – ½ ч. л.

Перец кайенский – 1/8 ч. л. (по вкусу – до ¼ ч. л.)

Лист лавровый – 1 шт.

Паста орцо (или другие маленькие макароны) – ½ стакана

Креветки вареные, очищенные – 500 г

Александра
Шпилька,

Кислые яблоки у меня зеленая недоспелая антоновка

Из утки яблоки слишком жирные, а из курицы вполне съедобные. Но главное для аромата и кислинки.

Сделала куриные грудки с овощами, сейчас делаю нутовый плов+шпигованную телятину (все в блоге). Пока нравится...

Оксана
ктонибудь уже делал ряженку в медленоварке?
а то у меня знакомая купила мдв и хочет ряженку сделать, просит помощи. я так поняла что молоко стопить в мдв это часов 8 надо? а что потом, просто закинуть 1 йогурт и ещё на часа 4 на подогреве? или как?

Shurshun
ктонибудь уже делал ряженку в медленоварке?
а то у меня знакомая купила мдв и хочет ряженку сделать, просит помощи. я так поняла что молоко стопить в мдв это часов 8 надо? а что потом, просто закинуть 1 йогурт и ещё на часа 4 на подогреве? или как?
hlebopechka.ru...

Caprice
ктонибудь уже делал ряженку в медленоварке?
а то у меня знакомая купила мдв и хочет ряженку сделать, просит помощи. я так поняла что молоко стопить в мдв это часов 8 надо? а что потом, просто закинуть 1 йогурт и ещё на часа 4 на подогреве? или как?
Сначала дайте молоку остыть до температуры 36-40 градусов, не выше. А уж потом заквашивайте. Если остынет ниже, чем температура - тогда на самом низком режиме чуть подогрейте, но не давайте повышаться температуре выше 40.

marinal
У меня такой вопрос?
Сегодня попробывала сделать типа жаркое в духовке в глиняном горшке.. для эксперимента..
обжариля мясо, лук, морковку.. нарезала картошку залила водой и все это в горшке в духовку (духовка электрическая) сначала при 200*С довела до кипения а потом на 4 часа гдето 70-90*С.
Корече результат такой... картошка вся целая не разварилась рыженькая такая как из печи, мясо мягкое, но подливка в картошке водяниская, вкусноя но по консистенции как вода.. Короче все вкусно но как-то все по отдельности «плавает» в «бульенчике». Обычно когда я делаю это все в мульте или просто на плите (там где есть кипение) часть картошки остается целай а часть разваривается и получается густая наваристая подливка и с мясом и картошкой составляют какую-то единую композицию.
 Так вот в чем собственно вопрос??? в медленноварке это все каким получается??? у нас любят какое как у меня на плите получается
Спасибо

Caprice
marinal, в медленноварке все то же, с той лишь разницей, что жидкости туда добавляется по минимуму, а, иногда, и не кладется вовсе: продукты пускают свой сок и в том собственном соку томятся.

цыганка
Тетя Бэся я второй день мужу объясняю зачем мне такая бандура нужна, он вчера настаивал на покупке 3,5 литровой, но туда даже курица не войдет.
хочется тaкую курочку сбaцaть в 6-литровой

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

всё.. опять есть хочу

natamylove
Да!!! Красота!!!

никогда не пробовала с курицы кожу снимать.

цыганка
нет нет кожa нa месте.. подрезaется скелет.. отделяется от мясa и тудa пихaют рисовый фaрш

Shurshun
достала курицу и думаю чтобы такое сварганить, и тут опа - готовое решение. В общем, утром будет готово, сфотографирую, выложу.
Цыганка, мерси за идею

natamylove
Shurshun
поподробнее пожалуйста

Shurshun
вот по этой ссылке: hlebopechka.ru...
а подробнее в рецепте напишу уже, подожди до утречка

Caprice
хочется тaкую курочку сбaцaть в 6-литровой

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)
А рецептика поподробнее там, случайно, не пробегало?

Caprice
А рецептика поподробнее там, случайно, не пробегало?
Та-ак-с, рецептик уже не требуется, я уже нашла и перевела. Для желающих могу выложить

natamylove
Caprice

конечно нужен рецепт

цыганка
рецептик всегдa есть, он для духовки, но думaю можно эту технологию и для медленновaрки использовaть

Shurshun
Как всегда решила изменить рецепт и сделала другое блюдо
Курица с десятками желудков
Рецепт тут: hlebopechka.ru...

natamylove
Shurshun

Спасибо за такой классный рецептик, но поставь его пож отдельным рецептом, это ж тема для обсуждения моделей.
Чтоб потом можно было делать, спрашивать тебя если что.
Плизззззз

Shurshun
Курица с десятками желудков от Shurshun

Одна упитанная довольная курица
Три средних картофелины
Две упаковки желудков
Два брата баклажана
Сладкая парочка слив
Вешенка, две горсти
Вешенка две горсти
Специи и зелень по вкусу

В итоге получается три блюда на весь день.

Caprice
рецептик всегдa есть, он для духовки, но думaю можно эту технологию и для медленновaрки использовaть
Публикую перевод той ссылки, что дала Цыганка. Здесь, действительно, рецепт для духовки, но, по-моему, не проблема адаптировать его дня медленноварки. Итак:

Фаршированная курица.

Потребуется:
1 целая курица, из которой с помощью ножа удалены абсолютно все кости, включая крылья и ноги, и вымоченная в светлом пиве в течении двух суток.
3/4 стакана риса, сваренного в 3/4 стакана воды в микроволновке в течение 5 минут при самой большой мощности.
1 средняя луковица мелко порезанная и поджаренная до золотистого цвета.
1/2 пучка укропа мелко нашинкованного
1 разболтанное яйцо
100 гр. говяжьего фарша (поджарить с луком)
100 гр. куриного тхоля
1 ч. л. порошка куриного бульона
3/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кинамона
1/2 ч. л. черного молотого перца

Смешать все составляющие фарша.

Зашить все части разрезанной курицы, собрав их в целое, оставив лишь отверстие для наполнения фаршем.
Потихоньку наполнить курицу фаршем, зашить и слегка пошебуршить курицу, чтобы фарш равномерно и красиво все заполнил изнутри.
На этом этапе курицу можно упаковать и заморозить до того времени когда необходимо будет ее запечь.

При необходимости курицу разморозить. Обмазываем ее двумя ложками апельсинового варенья с горчинкой, смешанного с двумя ложками соевого соуса и слегка разбавленного малым количеством воды.
Нагреть заранее духовку до 160 градусов и поставить туда подготовленную курицу на час.
Через час вынимаем, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Если нет терпения дожидаться полного остывания, чтобы аккуратно нарезать и подать, то при изготовлении можно добавить в фарш еще одно яйцо сверх нормы.
Тогда содержимое будет более плотным, но, по мнению автора рецепта, это портит вкус и нежность блюда.

Ссылка на рецепт и автора дана Цыганкой, иллюстрации там же

цыганка
100 гр. куриного тхоля

ээ.. по-русски видимо куринaя печень

Caprice
ээ.. по-русски видимо куринaя печень
Нет, не печень. Именно тхоль. Он такой кругленький. Я не знаю, как он по-русски. Его в суперах в мясных отделах продают.

Тетя Бэся
Заинтриговали прямо этим «тхолем», что же это такое?
Вроде у кури и запчастей больше нету: зоб, желудок, печень, сердце (но оно не круглое. а в форме сердца и есть) Вот я помню у домашних курочек, которым бабуля бошку отрубала внутри были еше неснесенные яички, они были без скорлупы, маленькие круглые...
на эту тему вспомнился анекдот:
«Гиви, ты экзамен сдал?»
«Нэт! Надо было ответить, гдэ у жэнщин самые кудрявые волосы.. Я ответил.. Прэподаватель сказал- нэверно и выгнал мэня.»
" а о чем думаешь?»
" Э! Я 30 лэт живу на свэте, но так и нэ знаю, где у женщины Мазамбик!»

цыганка
ой, зaгaдкa.. я тaкого никогдa не покупaлa. вернее у нaс в продaже дaже не виделa.. продaют только печенку. желудки. сердце. шеи. скелеты и рaзные чaсти телa курицы. Я б печенкой нaтолкaлa, со всем вперемежку должно быть вкусно

цыганка
девочки. которые сaми потрошaт кур. рaспознaйте что это может быть. может селезенкa кaкaя.. тут видно эти тхоли кругленькие

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

natamylove
Может это почки?

цыганка
может и почки.. не нaхожу aнaтомической кaртинки чтоб рaспознaть.. все только в съестном состоянии фотки

Книга рецептов для медленноварки (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое