Розмарин и орегано в оливковом масле

 
Рома
Четверг, 17 января 2013 года, 10:03 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Розмарин и орегано в оливковом масле

Категория: Заготовки

Розмарин и орегано в оливковом масле

Ингредиенты

Розмарин свежий
Орегано свежий
Масло оливковое

Способ приготовления

  • Розмарин и орегано хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и затем подсушить просто на воздухе на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу с листиков.
  • Розмарин и орегано порвать руками на листики и маленькие веточки, поместить в баночку, немного придавить и залить оливковым маслом, чтобы полностью покрыть зелень. Со временем зелень немного впитает масло и поднимется наверх, тогда долить еще немного оливкового масла.
  • Получим такие заготовки
  • Розмарин
  • Розмарин и орегано в оливковом масле
  • Орегано
  • Розмарин и орегано в оливковом масле
  • Храню баночки с зеленью в холодильнике. Масло оливковое подмерзает, схватывается пенистыми хлопьями и хорошо хранит зелень.
  • Использую в разные блюда, где требуется розмарин или орегано в свежем виде, кладу прямо с маслом. Само масло можно использовать для вкуса в салаты и везде, где требуется вкус и запах этих трав.

Примечание

Я уже делала заготовки свежего базилика и горького перца в оливковом масле, которые себя полностью оправдали и хорошо хранятся в холодильнике.

Шалфей в оливковом масле
Перец горький в оливковом масле
Базилик в оливковом масле
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Розмарин и орегано в оливковом масле

AstraCat
Четверг, 17 января 2013 года, 12:02 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Я через пару недель доставала зелень и получалось ароматное масло. Которое само по себе уже стоит без холодильника.
Кстати еще чабрец с оливковым маслом вкусно... Особенно к дикому рису.
Гала
Четверг, 17 января 2013 года, 12:13 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Рома, а в холодильнике в морозилке? Сколько по времени можно хранить зелень, сделанную таким образом?
BlackHairedGirl
Четверг, 17 января 2013 года, 14:16 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Шикарная идея, беру на вооружение СПАСИБО!!!
Рома
Четверг, 17 января 2013 года, 15:10 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Девочки, спасибо большое, очень приятно ваше внимание!

Да, масло вкусное и зелень не теряет своего вкуса, как у свежей Храню просто в холодильнике или в нулевой камере, стоит зелень хорошо. Только оливковое масло становится белыми хлопьями, но это свойство оливкового масла на холоде, что не меняет вкуса и цвета зелени.

Сколько хранить? У меня уже давно стоит базилик, делала в июле месяце, и ничего ему не делается - пока не съедим будет стоять. Масло также является консервантом, только чтобы зелень была полностью в масле.

Готовьте на здоровье
Нагира
Пятница, 18 января 2013 года, 18:47 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Татьяна, действительно, замечательные масла получаются
Я уже лет пять оливковое масло на розмарине настаиваю
А в прошедшем году "открыла" для себя свежий (сухие травки как-то не люблю...) майоран Он хоть и родственник орегано-душицы, но аромат у него совсем другой!
Но у меня трижды (не подряд, а от случая к случаю) розмариновые веточки начинали плесневеть прямо в масле масло первого холодного отжима, хорошее, проверенное...
И я стала после недели-полутора веточки из масла убирать : масло уже ароматное, а омасленные веточки - в контейнер и в морозилку а потом куда угодно во время готовки.

А ведь и розмарин и базилик - сильные антисептики должны были бы хорошо храниться...
Поэтому с более мягким по составу майораном я сразу стала поступать по-другому: снимала листочки со стеблей и заливала их горячим маслом. Сразу получается готовая основа для всяческих дрессингов. Я сразу признаюсь - понимаю, что витамины теряются при термичесом воздействии, но ...

А вот это старое фото моего розмарина в масле, уже початого и готового к изыманию
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
AstraCat
Пятница, 18 января 2013 года, 18:53 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Цитата: Нагира от Пятница, 18 января 2013 года, 18:47
снимала листочки со стеблей и заливала их горячим маслом.
пробовала заливать горячим маслом в стерилизованную бутылку обдатые кипятком (и высушенные) веточки того же розмарина. Стоят хранятся... пока не откроешь... Тогда все равно прямо в масле начинают портится... Я правда их быстренько отфильтровала и масло ещё разок прокипятила.
Рома
Пятница, 18 января 2013 года, 21:04 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Масло будет портиться, если масло грязное, зелень грязная или зелень не высохла от воды, плохо просушили.

Я хорошо промываю зелень в теплой воде, просушиваю полотенцем и затем еще и на столе сушу на воздухе, чтобы избавиться от влаги-воды. И такая зелень хорошо хранится в холодном оливковом масле в нулевой камере холодильника.
Нагира
Пятница, 18 января 2013 года, 21:26 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Таня, я так и знала, что вы напишете

Поэтому такой большой пост у меня и вышел: объяснила, что только трижды за 5 лет такое случилось.
Про сан. условия знаю не понаслышке, свекровь в молодости меня до белых жмуриков доводила своими гигиеническими бзиками За что я на самом деле ей очень благодарна, хотя моя мама стала мне через некоторое время говорить, что нервный тик от моих придирок заработает

В общем, зелень-фрукты-кустовые овощи мою сначала в содовом или горчичном растворе, овощи из земли НИКОГДА не мою в кухонной раковине, что можно - обдаю кипятком да я такая...

Так что если и прокралась какая бяка с розмарином в масло мимо меня - судьба, значит, такой
А поскольку плесен опасаюсь, то и приняла меры - настаиваю, а потом зелень убираю, если в сыром масле.
Рома
Пятница, 18 января 2013 года, 21:49 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Ира, ну это и правда, не знаешь где и как повезет Тоже бывало прокалывалась

Девочки, спасибо что доверяете моим рецептам и разным хитрым штучкам
AstraCat
Суббота, 19 января 2013 года, 02:02 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Цитата: Рома от Пятница, 18 января 2013 года, 21:04
Масло будет портиться, если масло грязное, зелень грязная или зелень не высохла от воды, плохо просушили.
я говорю о хранении таких заготовок при комнатной температуре.
Без зелени стоит нормально. С зеленью - только в запечатанном виде
Фофочка
Вторник, 19 января 2016 года, 13:21 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Рома, Танечка очень люблю Ваши рецепты.Они какие то с изюминкой.Я правда Использую для заливки льняное масло.Сейчас у меня готовится чесночное.Я выдерживаю 2-3 недели ,затем удаляю ,И стоит у меня масло относительно долго.
Рома
Вторник, 19 января 2016 года, 14:05 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Лена, спасибо за доверие!

Не, я льняное не переношу никак, бррррр только если с кефиром на ночь чайную ложку

Такие "изюминки" очень украшают нашу еду, делают вкуснее и полезнее
Lisichkalal
Пятница, 11 марта 2016 года, 09:08 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Татьяна, подскажие, пожалуйста, у меня розмарина очень много, огроменный куст в саду вырос. Мне запах свежего очень нравится, но не пойму, как его готовить ? Добавляю только в те блюда, где потом веточку можно выловить и выбросить. А если веточка распадается на листики, то замучаешься искать их в готовом блюде. У меня так часто в ризотто бывает. Попадает на зуб и не жуется, приходится все же выискивать и вынимать.
По этой же причине не использую смесь прованских трав, твердые части сухого розмарина так же попадаются на зуб.
Рома
Пятница, 11 марта 2016 года, 09:13 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Света, у меня таких проблем нет, получается выловить вилкой-ложкой листики из тарелки, ежели чего попадается
Если мешает сильно, то можно его мелко порезать, просушить от влаги и затем залить маслом - эффект тот же будет, что и от веточек

А букет гарни можно в марлю завязать и в таком виде варить, потом вынуть конверт и выбросить.
Главное ведь, чтобы пряности свой вкус и запах отдали
Lisichkalal
Пятница, 11 марта 2016 года, 09:17 | Розмарин и орегано в оливковом масле

Татьяна, спасибо.
Вот странно, никто не жалуется кроме меня ))) всегда удивлялась, как это Ю. Высоцкая так много и часто кладет розмарина в блюда и ничего не вылавливает потом )
Может у меня розмарин какой особенный )) тверденький ))
Рома
Пятница, 11 марта 2016 года, 09:24 | Розмарин и орегано в оливковом масле


Ну, восприятия-то у нас индивидуальные Я тоже его много не кладу и не везде, мне для вкуса и столько хватает
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы