Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Мясные блюда
Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Курочка бройлерная около
1,5 кг
Масло сливочное
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук по
1/2 пучка
Базилик (у меня сухой)
1 веточка (1 ч. л)
Чеснок молодой
Соль, перец
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.

Способ приготовления

 Рецепт неоднократно (в различных программах, с разными поварами) видела на канале Кухня-ТВ. Но на днях встретила его на портале "Домашний". Автор Инна Антохина. Упростив немного процедуру подготовки, опустив один из этапов, приготовила сегодня на ужин в аэрогриле. И не пожалела. Оригинал рецепта тут
  1. Курочку помыть, обсушить. Отложить на время.
 2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, просто подержав на столе с полчаса.
 3. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, чеснок, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать и соединить с маслом. Масло хорошо посолить.
 4. Начинить курочку "под кожу" маслом с зеленью, аккуратно отделив кожу от мяса, стараясь не порвать кожу. Распределить масло по грудке, ножкам и спинке. Места ввода масла можно заколоть зубочистками. Курочку можно поперчить по вкусу.
 5. Уложить курочку в пакет для запекания. Положить пакет с курочкой в АГ на низкую решетку.
 

 Если пакет для запекания выдерживает температуру в 250оС, то установить такую температуру, скорость Высокую на 45 минут. У меня же пакет был лишь до 200оС и я продержала курочку 1 час.
 6. После сигнала пакет для запекания аккуратно открыть (осторожно! горячий пар!), выбрать из пакета 4-5 ст. л. выделившегося сока, смешать его с сахаром, полить курочку и вернуть в АГ еще на 15 минут для зарумянивания. Я же еще перевернула её грудкой вниз*.
 7. Подавать в любым гарниром, например картофельное пюре и свежие овощи.
 

  Приятного аппетита!

Примечание

*Далее автор советует из сока от курочки приготовить соус. Но у меня до соуса дело не дошло. Т. к. мое семейство пришло с прогулки и было оооооочень голодным .
Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rezlina
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Я так понимаю, что тоже самое можно сделать и в духовке? Или приготовление курочки в АГ чем-то отличается?

Ксюшк@-Плюшк@
Rezlina, разумеется можно и нужно в духовке. В оригинальном рецепте как раз там и готовится. Сходите по ссылке, там и разделка более подробно описана.

ирман
Ксюнь, какая ты умница. Какой нито рецептик да подкинеш, а я утаскиваю в закладки. У меня аэрогриль Хоттер. Попробую своим мужикам на ужин приготовить.

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо Вам на добром слове!

Rezlina
Ксюша, я посмотрела уже оригинал. Спасибо, что выложили
Значит, в АГ получается также, прально я поняла?

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@ красивая «загорелая» курочка!
Раньше в постсоветское время была у меня сковорода-для приготовления цыплят-табака-вот я их также практически складывала,«танцующе гопака»
Теперь таких сковородок не вижу.. она была с тяжелым круглым грузом -блин, этот круглый блин клался на курочку, по бокам сковороды одевалась так сказать, насадка с резьбой посередине, винт- завинчиванием прижимало этот блин-расплющивало бедного цыпленка по дну сковородки. потом надо было отвинтить, перевернуть плоского цыпленка, снова завинтить -чтобы с другой стороны обжарился

Сливочная
Melisa72ru , такие сковородки стали продавать снова, только без резьбы, но за то с так-о-ой тяжёлой крышкой, что поднимаешь её выпучив глаза, так прижимает своим весом, что ничего и на резьбу прикручивать не надо. И называются чугунные сковороды «для цыплят-табака»

Ксюшк@-Плюшк@
Значит, в АГ получается также, прально я поняла?

Я в духовке не делала, потому не могу сказать точно.

-блин,

Это блин и называется ТАПАК, от него и куриное прозвище.

А я отбиваю куру тендерайзером. Он её расплющивает и косточки, помельче которые, ломает даже.

Melisa72ru
Сливочная в те года она не чугунная была-а Люминевая но эту резьбу как навертишь, а потом горячую с трудом «отвертишь», тяжко... Ее я вообще из Свердловска привезла, в Тюмени не было таких в открытой продаже. по крайней мере...

 
Melisa72ru , такие сковородки стали продавать снова, только без резьбы, но за то с так-о-ой тяжёлой крышкой, что поднимаешь её выпучив глаза, так прижимает своим весом, что ничего и на резьбу прикручивать не надо. И называются чугунные сковороды «для цыплят-табака»
вот, сейчас, значит, удобно, не надо с этой резьбой сражаться

Merri
Ксюша, спасибо! Курочка великолепная!
А по поводу цыплёнка-тапака, здесь есть прекрасный рецепт от Ромы. Я готовила, мне очень понравилось, быстро, чисто, вкусно. Кура нежная и сочная.
Следующий раз приготовлю по Ксюшкинуму рецепту!

Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо!
А это который от Ромы? Киньте ссылку, плиз
Я в АГ делала так

Merri
Ромин цыплёнок тапака

Там очень наглядный ролик.

Ксюшк@-Плюшк@
О, Ирина, спасибо.

Sonadora
Ксюш, я к тебе с большой спасибкой!
Курочка получилась такая вкусная, очень ароматная, а грудка сочная! Обязательно буду повторять еще. Хочу цыплят корнишонов так приготовить. Как думаешь, сколько их в рукаве надо запекать?

Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, это смотрю какого они у тебя веса. Но думаю и к ним можно применить правило приготовления курицы 1 кг - 40 минут. ОТ этих цифр и пляши.

kavmins
вкусно! а я попробую начинить какую-нибудь запчасть и пожарить в мульте - у меня духовки нет..(спасибо за идею!

Ксюшк@-Плюшк@
Марина, думаю и в мульте получится, если не крупный цыпленок, хотя сама не пробовала, только аэрогриль или духовка.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое