Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)

Категория: Мясные блюда
Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Курочка бройлерная около 1,5 кг
Масло сливочное 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук по 1/2 пучка
Базилик (у меня сухой) 1 веточка (1 ч. л)
Чеснок молодой
Соль, перец по вкусу
Сахар-песок 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Рецепт неоднократно (в различных программах, с разными поварами) видела на канале Кухня-ТВ. Но на днях встретила его на портале "Домашний". Автор Инна Антохина. Упростив немного процедуру подготовки, опустив один из этапов, приготовила сегодня на ужин в аэрогриле. И не пожалела. Оригинал рецепта тут Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)
  • Если пакет для запекания выдерживает температуру в 250оС, то установить такую температуру, скорость Высокую на 45 минут. У меня же пакет был лишь до 200оС и я продержала курочку 1 час.
  • 6. После сигнала пакет для запекания аккуратно открыть (осторожно! горячий пар!), выбрать из пакета 4-5 ст. л. выделившегося сока, смешать его с сахаром, полить курочку и вернуть в АГ еще на 15 минут для зарумянивания. Я же еще перевернула её грудкой вниз*.
  • 7. Подавать в любым гарниром, например картофельное пюре и свежие овощи.
  • Курочка по-староанглийски (аэрогриль Brand 35128)
  • Приятного аппетита!

Примечание

*Далее автор советует из сока от курочки приготовить соус. Но у меня до соуса дело не дошло. Т. к. мое семейство пришло с прогулки и было оооооочень голодным .

Подарить
*Rezlina
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Я так понимаю, что тоже самое можно сделать и в духовке? Или приготовление курочки в АГ чем-то отличается?
*Ксюшк@-Плюшк@
Rezlina, разумеется можно и нужно в духовке. В оригинальном рецепте как раз там и готовится. Сходите по ссылке, там и разделка более подробно описана.
*ирман
Ксюнь, какая ты умница. Какой нито рецептик да подкинеш, а я утаскиваю в закладки. У меня аэрогриль Хоттер. Попробую своим мужикам на ужин приготовить.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо Вам на добром слове!
*Rezlina
Ксюша, я посмотрела уже оригинал. Спасибо, что выложили
Значит, в АГ получается также, прально я поняла?
*Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@ красивая "загорелая" курочка!
Раньше в постсоветское время была у меня сковорода-для приготовления цыплят-табака-вот я их также практически складывала,"танцующе гопака"
Теперь таких сковородок не вижу.. она была с тяжелым круглым грузом -блин, этот круглый блин клался на курочку, по бокам сковороды одевалась так сказать, насадка с резьбой посередине, винт- завинчиванием прижимало этот блин-расплющивало бедного цыпленка по дну сковородки. потом надо было отвинтить, перевернуть плоского цыпленка, снова завинтить -чтобы с другой стороны обжарился
*Сливочная
Melisa72ru , такие сковородки стали продавать снова, только без резьбы, но за то с так-о-ой тяжёлой крышкой, что поднимаешь её выпучив глаза , так прижимает своим весом, что ничего и на резьбу прикручивать не надо. И называются чугунные сковороды "для цыплят-табака"
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Rezlina

Значит, в АГ получается также, прально я поняла?

Я в духовке не делала, потому не могу сказать точно.

Цитата: Melisa72ru

-блин,

Это блин и называется ТАПАК, от него и куриное прозвище.

А я отбиваю куру тендерайзером. Он её расплющивает и косточки, помельче которые, ломает даже.
*Melisa72ru
Сливочная в те года она не чугунная была-а Люминевая но эту резьбу как навертишь, а потом горячую с трудом "отвертишь", тяжко... Ее я вообще из Свердловска привезла, в Тюмени не было таких в открытой продаже. по крайней мере...

Цитата: Сливочная

Melisa72ru , такие сковородки стали продавать снова, только без резьбы, но за то с так-о-ой тяжёлой крышкой, что поднимаешь её выпучив глаза , так прижимает своим весом, что ничего и на резьбу прикручивать не надо. И называются чугунные сковороды "для цыплят-табака"
вот, сейчас, значит, удобно, не надо с этой резьбой сражаться
*Merri
Ксюша, спасибо! Курочка великолепная!
А по поводу цыплёнка-тапака, здесь есть прекрасный рецепт от Ромы. Я готовила, мне очень понравилось, быстро, чисто, вкусно. Кура нежная и сочная.
Следующий раз приготовлю по Ксюшкинуму рецепту!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, спасибо !
А это который от Ромы? Киньте ссылку, плиз
Я в АГ делала так
*Merri
Ромин цыплёнок тапака

Там очень наглядный ролик.
*Ксюшк@-Плюшк@
О, Ирина, спасибо .
*Sonadora
Ксюш, я к тебе с большой спасибкой!
Курочка получилась такая вкусная, очень ароматная, а грудка сочная! Обязательно буду повторять еще. Хочу цыплят корнишонов так приготовить. Как думаешь, сколько их в рукаве надо запекать?
*Ксюшк@-Плюшк@
Мариш, это смотрю какого они у тебя веса. Но думаю и к ним можно применить правило приготовления курицы 1 кг - 40 минут. ОТ этих цифр и пляши.
*kavmins
вкусно! а я попробую начинить какую-нибудь запчасть и пожарить в мульте - у меня духовки нет..( спасибо за идею!
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, думаю и в мульте получится, если не крупный цыпленок , хотя сама не пробовала, только аэрогриль или духовка.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту