Лакомство из кукурузных хлопьев

Категория: Кондитерские изделия
Лакомство из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 160 г
Орехи грецкие 30 г
Миндаль 30 г
Фундук 30 г
Кедровые 30 г
Тыквенные семечки 30 г
Чернослив 50 г
Изюм 50 г
Конфеты типа "Коровка" 200 г
Масло сливочное 150 г

Способ приготовления

  • Сначала нужно на небольшом огне, помешивая, распустить в растопленном масле конфеты.
  • 🔗
  • Если изюм и чернослив подсохли, их можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в микроволновку. Орехи крупно порубить и все сухие компоненты смешать в миске.
  • 🔗
  • Туда же вылить распущенную карамельную массу, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • 🔗
  • Сверху тоже накрыть бумагой и хорошо утрамбовать, можно даже поместить сверху гнет. Поставить на пару часов в холодильник до полного застывания.

Блюдо рассчитано на

~ 20 штук

Время приготовления:

3 часа

*Arka
Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?
*Medusa
Прекрасный рецепт для запасливой и экономной хозяйки.
Освежил и
Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
*Arka
Цитата: Medusa

Кстати, слегка подзасохшего мужчину тоже можно освежить, сбрызнув коньяком и поместив на минутку в женские объятия!
Ну, это уже тянет на отдельный рецепт.
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?
*Medusa
Arka спросила:
А утрамбовывать и охлаждать в холодильнике нужно?

Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать.
Но поместить под гнет - дело святое!
*Arka
Цитата: Medusa

Это смотря какая печка (микроволновка) попадется и в каком режиме будет работать.
Но поместить под гнет - дело святое!
Понятно...
Ну, понесла в закладки
*Альбина
Какие аппетитны "козинаки" Убираю в закладки. При первой возможности сделаю
*dopleta
Цитата: Arka

Здорово выглядит! Хрустит? Или хлопья размягчаются?

Хрустит, хрустит, Arka! Это очень вкусно . Муж от сладкого обычно нос воротит, а это - очень уважает .
*maves
Видела на одном из американских кулинарных шоу, такие брикеты делали с маршмеллоу. Брали сухой завтрак, клюкву и маршмеллоу. Принцип тот же. Советовали детям в школу давать.
Я попробовала сделать - для моей семьи ужасно приторно. Я люблю сладкое, но не до такой степени.
*Людмила (Люда)
Dopleta, спасибо за рецепт . Очень вкусно . А главное быстро и не хлопотно. Рецепт конечно для любителей очень сладкого. Чай без сахара и в прикуску … Делала уже два раза. Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно) думаю с ними будет еще вкуснее. А вот Кедровые орехи добавляла оба раза, но думаю больше не буду. У нас Кедровые орехи — это лакомство, а в этом рецепте теряется их вкус, которым хотелось бы насладиться. Думаю добавить еще кураги (кислой) … В общем есть возможность подобрать (намешать) по своему вкусу.
*cvezu
Цитата: Людмила (Люда)
Миндаль и фундук пришлось исключить из рецепта (но это временно)
можно вместо орешков добавить поджаренные семечки, более бюджетный вариант, а вкус улучшает.
*dopleta
Цитата: Людмила (Люда)
спасибо за рецепт . Очень вкусно
Пожалуйста, Люда, на здоровье! И тут, конечно, непаханое поле для фантазии! Добавлять можно всё, что угодно по своему вкусу - кокосовую стружку, шоколаднкю крошку, нарубленные цукаты и пр. И в качестве карамельного наполнителя можно не заморачиваться с "Коровкой" и маслом, а взять варёную сгущёнку, как в этих шишках .
*Людмила (Люда)
поджаренные семечки
конечно!!! Это же ням!!! А я даже не подумала о них.
Cvezu, спасибо

Dopleta, я с шишек сюда и перепрыгнула. Но увы качественное сгущенное молоко больная тема. Очень люблю вареное сгущённое молоко, но уже и не вспомню, когда его ела.
*dopleta
А самой сварить ?
*Людмила (Люда)
А самой сварить ?
Dopleta, так сама и варила.

Людмила (Люда)
Но увы качественное сгущенное молоко больная тема.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту