А воды? ну, налейте литра 2. И сразу все кидайте в нее- в воду- (лук, морковку, картоху, кролика) на 20 минут ВД. Пропикает УСЁ, само спустит (или можете помочь аккуратненько), открыли крышку, насыпали макарон, поставили обжаривание и крышку не закрываете, стоите смотрите, закипело, выключаете. Крышку закрыли, не застегнули, чтобы настоялось. Через 5 минут - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста
Мультиварка-скороварка Moulinex Minute Cook CE4000 (страница 30)
Rina
Ир со мной на ты можно. Спасибо большое! Я и так-то не особо повариха, поэтому пока глупые вопросы зада. Ужена 32 странице форума и 124 Копирую на бумажку советы
Я же все по рецепту привыкла. Тут смотрю с водой некоторые рецепты по умолчанию пропускают типо и так понятно, а я туплюююю.
Ладна, разберусь, куда денусь. На ближайший день есть планы по готовке
Я же все по рецепту привыкла. Тут смотрю с водой некоторые рецепты по умолчанию пропускают типо и так понятно, а я туплюююю.
Ладна, разберусь, куда денусь. На ближайший день есть планы по готовке
Девочки, здравствуйте. С 8 Марта! Давно читаю ваши сообщения. Решила поделиться рецептом. Называется «Кекс на майонезе». Этот рецепт дала Ttatyana на форуме . Я его пекла в нашей чудо-кастрюльке. Получился очень пышный. Вкус, правда, на любителя.
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 гр. майонеза
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (что под рукой есть)
Приготовление:
Я достала из мульти, остудила и разрезала на две части. Промазала все обычным масляным кремом и убрала в холодильник. Он там за ночь пропитался и получился очень даже съедобным.
Ингридиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 гр. майонеза
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (что под рукой есть)
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром (не обязательно миксером, можно венчиком или вилкой)
- Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
- Тесто получается густое.
- Смазываем кастрюльку мульти растительным маслом
- Выкладываем тесто туда
- Закрываем крышку и открываем клапан. Выставляем режим «Обжаривание овощей» и выпекаем 70 минут.
Я достала из мульти, остудила и разрезала на две части. Промазала все обычным масляным кремом и убрала в холодильник. Он там за ночь пропитался и получился очень даже съедобным.
Я сегодня сподобилась и на своей готовить Сегодня варила суп из сухих грибов по вашему рецепту. Очень вкусно. Приготовился быстро. Порой давление дольше нагоняет чем варит Может можно как-то этот процесс ускорить?
Девочки, приветики! Позавчера получила таки свою красавицу из франции, люблю ее с первого взгляда! Готовила плов
Шоколад на кипятке
И суп гороховый (фотать не стала, на вид обычный а всю вкусность фоткой не передать! )
причем с гороховым супом получилось интересно. Нас в семье много и кушают все в разное время, по ходу возвращения с работы и из школы. Сварила я супчик, поставила на ВД на 20 мин (после коротенькой обжарки мяса), в итоге подумала, что этого даже много, горох превратился в сплошное пюре и картофель уже почти разварился. После того как муж и дочка покушали, я обнаружила, что картошки почти не осталось (вот так вкусно им было! ). До прихода следующей дочи оставалось 20 минут, почистила я еше пару картошек, всыпала еще гороха, поставила на 11 минут - и вуаля, готов полноценный суп! Съели подчистую! Люблю, люблю, люблю свою кастрюльку Скакалка Подробнее: hlebopechka.ru...

Шоколад на кипятке

И суп гороховый (фотать не стала, на вид обычный а всю вкусность фоткой не передать! )
причем с гороховым супом получилось интересно. Нас в семье много и кушают все в разное время, по ходу возвращения с работы и из школы. Сварила я супчик, поставила на ВД на 20 мин (после коротенькой обжарки мяса), в итоге подумала, что этого даже много, горох превратился в сплошное пюре и картофель уже почти разварился. После того как муж и дочка покушали, я обнаружила, что картошки почти не осталось (вот так вкусно им было! ). До прихода следующей дочи оставалось 20 минут, почистила я еше пару картошек, всыпала еще гороха, поставила на 11 минут - и вуаля, готов полноценный суп! Съели подчистую! Люблю, люблю, люблю свою кастрюльку Скакалка Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, а что вы имеете в виду, когда говорите, закрыть / открыть клапан?! Эта та штучка у кого зеленая, у кого черная?! с рисуночком пара? И застегнутая крышка, что имеете в виду? Когда она до упора зажимается протие часовой стрелки?!
Я сегодня сподобилась и на своей готовить Сегодня варила суп из сухих грибов по вашему рецепту. Очень вкусно. Приготовился быстро. Порой давление дольше нагоняет чем варит Может можно как-то этот процесс ускорить?
Мирабелла! как там наш суп из кролика?
Процесс набора давления можно ускорить, залив в кастрюлю вместо холодной воды горячую (моно кипяток из чайника). Быстрее закипит, быстрее образуется пар, быстрее наберет рабочее давление, закупорит клапан и начнется отсчет назад (следовательно, готовить)
Девочки, а что вы имеете в виду, когда говорите, закрыть / открыть клапан?! Эта та штучка у кого зеленая, у кого черная?! с рисуночком пара? И застегнутая крышка, что имеете в виду? Когда она до упора зажимается протие часовой стрелки?!
олеся555, поздравляю с покупочкой, очень нужная в хоз. весчь, я считаю
да. все верно. не застегнутая, это просто прикрытая крышка, как на обычной кастрюле. Клапан открыть-закрыть, да- зеленый (кто на Украине)
зы. очень хороший пловистый у вас получился рис. И тортик тоже не подкачал
ИРР, так а в каких случаях этот клапан надо открывать? Он у меня всегда закрытый, на рисунок с паром передвигаю только если сама выпускаю пар!? это неправильно?
Меня на ТЫ!!! ООоо, я похоже не представился, меня зовут Олеся, 34 года, в семье муж, 5ро детей и кошка
Меня на ТЫ!!! ООоо, я похоже не представился, меня зовут Олеся, 34 года, в семье муж, 5ро детей и кошка
в каких случаях этот клапан надо открывать? Он у меня всегда закрытый,
у меня тоже, но некоторые пекут и приоткрывают, точнее, снимают клапан. И вообще, мы с этим клапаном просто эксперементируем. Когда тема открывалась, инфы еще никакой не было, вот и из
Меня на ТЫ!!! ООоо, я похоже не представился, меня зовут Олеся, 34 года, в семье муж, 5ро детей и кошка
тогда скороварочка - это твоя кастрюля, однозначно... ладно 5 детей и муж, но кошка
Девушки, у мну проблема получилась сегодня. Конечно же с молочным. Варила молочный рис, в первый раз молоко свернулось, во второй уже все получилось, НО... крышка отказалась открываться самостоятельно! пришлось давить чем нить тонким в индикатор, у кого было так и почему, думаете?!
Ира до кролика руки не дошли. Сварила грибной суп
Вчера у мамы варили в ней борщ. Клевый такой борщ. Действительно давление порой набирает дольше варки. Чем дискредитирует себя в глазах окружающих, после моих хвалебных отзывов о быстроте готовки
Вчера на ужин делала антрекоты тоже по рецепту с форума, в тот же замес и размороженный кролик пошел. Что тут скажешь быстро и вкусно!
Ой-ой что-то молочка начала меня пугать после ваших слов. Не буду пока с ней экспериментировать.
Надо подумать, что на ужин сварганить.
Вчера у мамы варили в ней борщ. Клевый такой борщ. Действительно давление порой набирает дольше варки. Чем дискредитирует себя в глазах окружающих, после моих хвалебных отзывов о быстроте готовки
Вчера на ужин делала антрекоты тоже по рецепту с форума, в тот же замес и размороженный кролик пошел. Что тут скажешь быстро и вкусно!
Ой-ой что-то молочка начала меня пугать после ваших слов. Не буду пока с ней экспериментировать.
Надо подумать, что на ужин сварганить.
Добрый день! нужна книга 100 легких рецептов, поделитесь пожалуйста у кого есть на почту continent7@yandex.ru
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
всем здрасти!!! девочки подскажите чем удивить молодого человека, эту супер вещь приобрела только вчера, еще незнаю что да как можно в ней приготовить.... я имею ввиду мультиварку мулинекс се 400032:)
Элеонорка,
Посмотрите тут
hlebopechka.ru...
А я начинала с горохового супа и с плова из книги рецептов
Посмотрите тут
hlebopechka.ru...
А я начинала с горохового супа и с плова из книги рецептов
Привет всем девчонкам и мальчишкам и здесь!
Готовил, фотал телефоном впервые - прошу не взыскивать за качество...
Венгерский суп-гуляш
в мультиварке Moulinex СЕ4000
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг томатов
6-7 картофелин
1 болгарский перец
2 луковицы
1 морковь
2 дольки чеснока
200 мл красного сухого вина
350 мл бульона
50 л оливкового масла
5/9 ч. ложки аджики грузинской красной самодельной
1 ст. ложка паприки молотой
1/2 ст. ложки майорана
1/2 ч. ложки тмина
соль, перец
Приготовление:
Ошпариваем и очищаем томаты от кожуры и все нарезаем, натираем и рубим
Наливаем в мультю масло и включаем режим «Поджаривание»
Дабы масло нагревалось не подгорая, забрасываем нарезанный кубиками чеснок
В нагретое масло закидываем мелко нарезанный лучок
Лук зажариваем пока не начнет становиться прозрачным
Добавляем натертую не крупной терке морковку и продолжаем пассеровать
Пошло мясо равными кубиками 1.5-2.5 см
Обжариваем мясо, пока его края не побелеют (белок не свернется)
Плеснём стаканчик красненького
Засыпем томаты
и тщательно перемешаем.
После того, как горшочек закипит во всей массе блюда - добавляем специи
Перемешиваем и доводим до кипения
Добавим болгарский перец
Картофель
Доливаем бульоном (у меня был бульон куриный), дабы он всё покрыл (получилось, что мультя заполнена до отметки MAX)
Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем мультю крышкой и выставляем режим «Высокое давление» на 15 минут. Не забываем убедиться в том, что рабочий клапан находится в положении «Закрыто».
По окончании работы таймера, спускаем пар, открываем крышку
и наслаждаемся запахом, видом и вкусом нашего венгерского супа-гуляш.
Готовил, фотал телефоном впервые - прошу не взыскивать за качество...
Венгерский суп-гуляш
в мультиварке Moulinex СЕ4000
Ингредиенты:
1 кг говядины
1 кг томатов
6-7 картофелин
1 болгарский перец
2 луковицы
1 морковь
2 дольки чеснока
200 мл красного сухого вина
350 мл бульона
50 л оливкового масла
5/9 ч. ложки аджики грузинской красной самодельной
1 ст. ложка паприки молотой
1/2 ст. ложки майорана
1/2 ч. ложки тмина
соль, перец

Приготовление:
Ошпариваем и очищаем томаты от кожуры и все нарезаем, натираем и рубим

Наливаем в мультю масло и включаем режим «Поджаривание»

Дабы масло нагревалось не подгорая, забрасываем нарезанный кубиками чеснок

В нагретое масло закидываем мелко нарезанный лучок

Лук зажариваем пока не начнет становиться прозрачным

Добавляем натертую не крупной терке морковку и продолжаем пассеровать

Пошло мясо равными кубиками 1.5-2.5 см

Обжариваем мясо, пока его края не побелеют (белок не свернется)

Плеснём стаканчик красненького

Засыпем томаты

и тщательно перемешаем.
После того, как горшочек закипит во всей массе блюда - добавляем специи

Перемешиваем и доводим до кипения

Добавим болгарский перец

Картофель

Доливаем бульоном (у меня был бульон куриный), дабы он всё покрыл (получилось, что мультя заполнена до отметки MAX)

Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем мультю крышкой и выставляем режим «Высокое давление» на 15 минут. Не забываем убедиться в том, что рабочий клапан находится в положении «Закрыто».

По окончании работы таймера, спускаем пар, открываем крышку

и наслаждаемся запахом, видом и вкусом нашего венгерского супа-гуляш.
Вот это супчик прелесть! Молодец!
а я вчера куру в нашей МВ приготовила по тутошнему рецепту Сонейки (Курица в сметане и майонезе). Правда делала на домашнем йогурте. Ой вкуууусная. Мой детеныш двухлетний целую ногу куры съел мяско аж отваливалось. Жевать легко. Овощи на пару сделала. 15 минут и ужин готов ну не прелесть ли кастрюлька.
Сегодня фарш достала. думаю что наваять в мулечке то. Завтра буду первое какое-нибудь из рецептов осваивать
Уже ваяю решила делать ленивые голубцы Посмотри что получится. Уже правда ругалась мне, что жидкости ей не хватает, пришлось сока доливать. Не знаю, что получиться
а я вчера куру в нашей МВ приготовила по тутошнему рецепту Сонейки (Курица в сметане и майонезе). Правда делала на домашнем йогурте. Ой вкуууусная. Мой детеныш двухлетний целую ногу куры съел мяско аж отваливалось. Жевать легко. Овощи на пару сделала. 15 минут и ужин готов ну не прелесть ли кастрюлька.
Сегодня фарш достала. думаю что наваять в мулечке то. Завтра буду первое какое-нибудь из рецептов осваивать
Уже ваяю решила делать ленивые голубцы Посмотри что получится. Уже правда ругалась мне, что жидкости ей не хватает, пришлось сока доливать. Не знаю, что получиться
караул! налила масло без кастрюли! кастрюля сушилась.
конечно все протерла потом, но масло немного вылилось насквозь, оказалось под дном прибора. можно ли его теперь использовать?
конечно все протерла потом, но масло немного вылилось насквозь, оказалось под дном прибора. можно ли его теперь использовать?
lelik79, я (вернее, муж) бы разобрал кастрюльку и везде вычистил. Могло попасть на нагревательные элементы, или как они там называются.
lelik79, я (вернее, муж) бы разобрал кастрюльку и везде вычистил. Могло попасть на нагревательные элементы, или как они там называются.
боюсь вскрывать, а вдруг гарантию нарушим, попробую включить на подогреве. в принципе, на обычной плите масло просто выгорает и все. может и здесь прокатит. главное чтобы на мозги не попало, они вроде сбоку.
решила сегодня испечь шарлотку, да что-то непонятное получается обычно 30 минут хватало, а это уже 50 минут стоит и сверху тесто сырое до сих пор.... вроде все как обычно сделала
Днепряночка,
обычно 30 минут хватало30 минут в скоромульке хватало? А сейчас печете на каком режиме?
Днепряночка,30 минут в скоромульке хватало? А сейчас печете на каком режиме?да, именно на шарлотку и обычный бисквит хватало 30 минут, «шоколад на кипятке» выпекала 60 минут. Режим выбрала как всегда «обжаривание овощей», крышка закрыта, но не защелкнута
Днепряночка,
А у меня всегда больше 30 минут Поэтому даже и не знаю, что сказать
А у меня всегда больше 30 минут Поэтому даже и не знаю, что сказать
Днепряночка,через час достала, пропеклось отлично, немного по высоте выше, чем всегда, низ слегка подрумянился
А у меня всегда больше 30 минут Поэтому даже и не знаю, что сказать
я даже тему полистала, где я писАла, как первый раз пекла шарлотку, таки 30 мин. пекла и на 5 минут оставила в выключенной кастрюльке. Так у меня тогда даже яблочки чуток пригорели. Так что я тоже не знаю как сие объяснить
но главное, что в итоге все равно получилось
Днепряночка,
А мне каждый раз неймётся - что будет, если поставить готовиться шарлотку или бисквит на низкое давление
все равно получилосьА вот это самое главное
А мне каждый раз неймётся - что будет, если поставить готовиться шарлотку или бисквит на низкое давление
Днепряночка,
А вот это самое главное
А мне каждый раз неймётся - что будет, если поставить шарлотку или бисквит на давление
ой, не знаю наверное не получится, будет отключаться, т. к. недостаточно жидкости
А у меня что-то не заладилось с ужином с ленивыми голубцами. Вид страшненький, пересолила к тому же. Решила капусты добавить, чтобы не так солено было, в итоге все в кашу-малашу разварилось. Еще целую кастрюляку наделала. Эх...
Мирабэлла,
Оль, я чего подумала - может из-за риса? А я, кстати, «пожиже» ленивые голубцы люблю - вчера опять вышли то что надо Рис не разварился
Оль, я чего подумала - может из-за риса? А я, кстати, «пожиже» ленивые голубцы люблю - вчера опять вышли то что надо Рис не разварился
Готовила такое
Повторил.
Сельдь тушеная в масле а-ля консервы из сардины.
Ингредиенты:
Сельдь норвежская морожен. - 4 тушки (1.3 кг)
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 100 гр
Сок лимона - 1 лимон
Вода - 180 мл
Соль морская свежемолотая - 1.7 ч. ложки
Приправа для рыбы (перцы, паприка, морковь) - 2 ч. ложки
Розмарин наререзанный - 0.8 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0.5 ч. ложки
Лавровый лист, душистый горошек
Приготовление:
Отрезаем тушкам головы, нарезаем кусками 2-2.5 см, надрезаем кускам брюшки и выковыриваем ливер. (остаток рыбы по весу - 0.8 кг)
Обсыпаем куски рыбы травкой, перемешиваем их и даем постоять под травкой.
Лук нарезаем кольцами (за тонкостью колец не гонимся).

Выливаем масло в МВ

Насыпаем немного луковых колец

Выкладываем слой селедки и засыпаем его луковыми кольцами

Выкладываем второй слой рыбы

и засыпаем луковыми кольцами, заливаем раствором соли и лимонного сока в воде, добавляем черный душистый горошек и лавровый лист

Закрываем и запираем крышку МВ. Переводим рабочий клапан в положение «Закрыто». Выставляем 75 минут Низкого давления и идем мешать коктейли

после выключения режима НД - выключаем МВ и минут 20-30 ждём ухода пара. Открываем

выкладываем...



Это не только красиво, но и вкусно. Классические качественные консервы «сардины в масле» - нервно курят в сторонке!

Возможно и рис. Я то раньше в основном в пакетиках. А теперь купила расфасованный умная маша как -нибудь сделаю по уму.
Сейчас пробую печь шоколадный кекс. Правда какао не было - был шоколад, надеюсь прокатит.
Я вот думаю чем промазать у меня йогурт есть, варенье, грамм 100 сливок правда 20%. Советуйте
Рыба суперская! И так подробно, для таких дубовых как я.
Сейчас пробую печь шоколадный кекс. Правда какао не было - был шоколад, надеюсь прокатит.
Я вот думаю чем промазать у меня йогурт есть, варенье, грамм 100 сливок правда 20%. Советуйте
Рыба суперская! И так подробно, для таких дубовых как я.
Лен слушай а режимы поджаривание/тушение менять с открытым клапаном?
Мирабэлла,
Оль, я вообще эти режимы без клапана использую или не закрываю его
А про промазать не знаю чем
Может быть вот этим, как раз и сливки в соус пойдут?
hlebopechka.ru...
AZal,
а мне вот интересно, у ИРР, кажется, не спрашивала - запах рыбы из кастрюльки потом ушел или нет?
Оль, я вообще эти режимы без клапана использую или не закрываю его
А про промазать не знаю чем
Может быть вот этим, как раз и сливки в соус пойдут?
hlebopechka.ru...
AZal,
а мне вот интересно, у ИРР, кажется, не спрашивала - запах рыбы из кастрюльки потом ушел или нет?
Ну как снимать не знаю. поэтому просто открытым оставила.
Я варила суп грибной. резинка грибами так и пахнет.
Я варила суп грибной. резинка грибами так и пахнет.
У меня дно почему то подгорело думаю что делать?
И корж разрезают горячим или холодным на части?
И корж разрезают горячим или холодным на части?
Мирабэлла,
Оль, я заметила, что скоромулька запекает посильнее, чем Панас, но всё равно не подгорало. Может надо было чуть раньше выключить? А вообще, когда у меня подгорает, я просто аккуратно срезаю горелость и всё. Да, режу оствышее всё.
Оль, я заметила, что скоромулька запекает посильнее, чем Панас, но всё равно не подгорало. Может надо было чуть раньше выключить? А вообще, когда у меня подгорает, я просто аккуратно срезаю горелость и всё. Да, режу оствышее всё.
Пропекся хорошо. Я вот заметила что умудрилась как-то с закрытым клапаном печь может поэтому...
да я тоже крышечку срезала. теперь думаю чем мазать )) вареньем что ли...
да я тоже крышечку срезала. теперь думаю чем мазать )) вареньем что ли...
Вот что нашла на просторах интернета:
Крем для бисквита на основе варенья
Состав рецепта блюда
Свежее сливочное масло – 100 г.
Густое фруктовое варенье – 200 г.
Коньяк или несладкий ликер – 1 ст. л
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Сразу же после этого я начинаю взбивать варенье – это самая сложная и важная часть готовки. Лучше всего добыть миксер для таких целей: и с вилкой, и с венчиком я промучилась довольно долго.
Обычно я взбиваю варенье достаточно долго, но коньяк добавляю почти сразу. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Растертое масло я добавляю сразу же, как только варенье приобретет однородный вид и цвет. Ну а когда все ингредиенты на месте крем остается взбивать, пока не получится пышная масса.
Я сделала без алкоголя, т. к. сынок еще маленький 2 годика а к тортику приладится Все равно вкусно. Ваоенье брала клубничное. Масло действительно в пышную массу с вареньем взбивается. Правда масла маловато ка кназло осталось но на два коржа хватило. Можно было и на три разрезать, но уже было рано
Крем для бисквита на основе варенья
Состав рецепта блюда
Свежее сливочное масло – 100 г.
Густое фруктовое варенье – 200 г.
Коньяк или несладкий ликер – 1 ст. л
Для приготовления крема для бисквита нужно размягчить грамм 100 свежего сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы. Сразу же после этого я начинаю взбивать варенье – это самая сложная и важная часть готовки. Лучше всего добыть миксер для таких целей: и с вилкой, и с венчиком я промучилась довольно долго.
Обычно я взбиваю варенье достаточно долго, но коньяк добавляю почти сразу. Вообще это не обязательно должен быть коньяк – подойдет любой несладкий алкоголь, даже водка. Ну а если вам попадется ликер – не стоит брать фруктовый или шоколадный. Это может испортить крем.
Растертое масло я добавляю сразу же, как только варенье приобретет однородный вид и цвет. Ну а когда все ингредиенты на месте крем остается взбивать, пока не получится пышная масса.
Я сделала без алкоголя, т. к. сынок еще маленький 2 годика а к тортику приладится Все равно вкусно. Ваоенье брала клубничное. Масло действительно в пышную массу с вареньем взбивается. Правда масла маловато ка кназло осталось но на два коржа хватило. Можно было и на три разрезать, но уже было рано
Антоновка, действительно, запах завис на уплотнительном кольце.
Мирабэлла,
Вот и замечательно
AZal,
У меня так же резинка после горохового супа пахнет и после тушеной капусты
Вот и замечательно
AZal,
У меня так же резинка после горохового супа пахнет и после тушеной капусты
готовила перцы фаршированные, теперь резиновое кольцо перцем разит
интересно, его можно в посудомойку засунуть, может после интенсивной мойки запах уйдет
интересно, его можно в посудомойку засунуть, может после интенсивной мойки запах уйдет
Днепряночка,
Я бы в ПММ не рискнула, кмк, проще замочить в холодной воде с лим. соком или уксусом. А вообще, как показала практика - запах кольца всё равно отбивается следующим блюдом
Я бы в ПММ не рискнула, кмк, проще замочить в холодной воде с лим. соком или уксусом. А вообще, как показала практика - запах кольца всё равно отбивается следующим блюдом
Днепряночка,Еще можно хорошенько смазать нерафинированным растительным маслом, выдержать так и помыть с моющим средством.
Я бы в ПММ не рискнула, кмк, проще замочить в холодной воде с лим. соком или уксусом.
А вообще, как показала практика - запах кольца всё равно отбивается следующим блюдомФакт!
Решил приготовить ужин по мотивам КУРИЦА В АДЖИКЕ И МАЙОНЕЗЕ в МВ от Сонейки.
Смутило только одно: «Аджика – 54 грамма» - 54 грамм той абхазской или грузинской аджики, что я заготавливаю по осени мне хватает на месяц-два, а я острую пищу очень почитаю! Поэтому перерабатывая рецепт для себя я сильно уменьшил количество аджики.
Курица с овощами пикантная
Ингредиенты:
Курица филе - 300 гр
Майонез - 50 гр
Масло оливковое extra virgin - 25 мл
Аджика грузинская - 1/2 ч. ложки
Тимьян - 2/3 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Картофель - 4 небольшие картофелины (~400 гр)
Кабачок - 1 небольшой (~270 гр)
Томаты - 2 средних (~300 гр)
Перец болгарский - 1 большой
Лук репчатый - 1 1/2 луковицы большие
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое Traditional - 20 мл
Зира (кумин), соль, перец черный, перец белый
Приготовление:
Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см
Тщательно смешиваем Майонез, Масло оливковое extra virgin, Аджика грузинская, Тимьян и Мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.
Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.
В МВ наливаем масло, включаем режим «Поджаривание».
Зажариваем чеснок до золотистого цвета
лук до прозрачности
забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок
Переключаем МВ на режим «Тушение» и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
Выкладываем курочку
картофель
кабачок
перчик
Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
Я слегка перемешал овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
Закрываем МВ крышкой на замок
убеждаемся что рабочий клапан находится в положении «Закрыто»
Выставляем режим «Высокое давление» на 15 минут.
После писка конца программы я спустил пар и извлек из МВ готовый ужин
Моя любимая женщина сказала: «Это очень вкусно!» Я с ней согласен.
ЗЫЖ В качестве дижестива после этой курочки великолепно пошла горячая самбука с мухами...
Смутило только одно: «Аджика – 54 грамма» - 54 грамм той абхазской или грузинской аджики, что я заготавливаю по осени мне хватает на месяц-два, а я острую пищу очень почитаю! Поэтому перерабатывая рецепт для себя я сильно уменьшил количество аджики.
Курица с овощами пикантная
Ингредиенты:
Курица филе - 300 гр
Майонез - 50 гр
Масло оливковое extra virgin - 25 мл
Аджика грузинская - 1/2 ч. ложки
Тимьян - 2/3 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Картофель - 4 небольшие картофелины (~400 гр)
Кабачок - 1 небольшой (~270 гр)
Томаты - 2 средних (~300 гр)
Перец болгарский - 1 большой
Лук репчатый - 1 1/2 луковицы большие
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое Traditional - 20 мл
Зира (кумин), соль, перец черный, перец белый
Приготовление:
Режем курицу на относительно крупные куски ~ 2.5 см
Тщательно смешиваем Майонез, Масло оливковое extra virgin, Аджика грузинская, Тимьян и Мускатный орех. Полученной смесью обмазываем курицу и оставляем ее мариноваться 2-4 часа.

Картофель, кабачок и перец чистим и нарезаем относительно крупными кубиками (сторона до 3 см). Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками поменьше - до 1.5 см сторона. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелкой соломкой.

В МВ наливаем масло, включаем режим «Поджаривание».
Зажариваем чеснок до золотистого цвета


лук до прозрачности



забрасываем томаты и продолжаем поджаривать овощи до тех пор, пока томаты не дадут сок



Переключаем МВ на режим «Тушение» и, не мешкая, заполняем кастрюльку.
Выкладываем курочку

картофель

кабачок

перчик

Солим, перчим (белым перцем и черным перцем), досыпаем зиру.
Я слегка перемешал овощи и курицу, не затрагивая слой томатов.
Закрываем МВ крышкой на замок

убеждаемся что рабочий клапан находится в положении «Закрыто»

Выставляем режим «Высокое давление» на 15 минут.

После писка конца программы я спустил пар и извлек из МВ готовый ужин

Моя любимая женщина сказала: «Это очень вкусно!» Я с ней согласен.
ЗЫЖ В качестве дижестива после этой курочки великолепно пошла горячая самбука с мухами...
Отчитываюсь по супу с кроликом по рекомендации Ирины. Что сказать ну очень вкусно и быстро! Сына за обе щеки вместе с папой лопает и я туда же Спасибо!
вчера еще варила рис простой. Лен как ты и предполагала скорее всего дело в рисе, т. к. на рекомендованных минутах он у меня слегка переварился не рассыпался. Надо наверное было пропаренный брать либо не замачивать этот круглый в кипятке. Но конечно что сказать рис на крупе и в пакетиках земля и небо. Рассыпчатый вкуснее.
Торт тоже почти съели
вчера еще варила рис простой. Лен как ты и предполагала скорее всего дело в рисе, т. к. на рекомендованных минутах он у меня слегка переварился не рассыпался. Надо наверное было пропаренный брать либо не замачивать этот круглый в кипятке. Но конечно что сказать рис на крупе и в пакетиках земля и небо. Рассыпчатый вкуснее.
Торт тоже почти съели
Мирабэлла,
пропаренный брать либо не замачивать этот круглый в кипяткеПропаренный мне какой-то не такой по вкусу, а круглый я не вымачиваю
tana33, я использую «плюс-минус» классический рецепт, распространенный в Сети:
«плюс-минус» - потому что предпочитаю делать аджику не из сухого перца, а из свежего (раз в год по урожаю).
.. и размалываю не в мясорубке, а два-три раза перекручиваю смешиваемые ингредиенты в блендере.
Sic! Аджику эту готовить настоятельно рекомендую в хорошо проветриваемом помещении, в резиновых перчатках и не новой плотной одежде (которую не жалко выбросить)! Убойная смесь получается!
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
Состав:
стручкового сухого острого красного перца - 1 кг
семян кориандра - 50-70 г
хмели-сунели - 100 г
немного молотой корицы
грецких орехов - 200 г
крупной соли - 300-400 г
примерно 300 г чеснока
Способ приготовления:
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.
Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
«плюс-минус» - потому что предпочитаю делать аджику не из сухого перца, а из свежего (раз в год по урожаю).
.. и размалываю не в мясорубке, а два-три раза перекручиваю смешиваемые ингредиенты в блендере.
Sic! Аджику эту готовить настоятельно рекомендую в хорошо проветриваемом помещении, в резиновых перчатках и не новой плотной одежде (которую не жалко выбросить)! Убойная смесь получается!
Добрый день!
Присоединяюсь к дружной семье нашей Мультиварки! Готовила основные блюда, но многое еще в очереди.
Девочки (и мальчики, конечно), подскажите как стушить фасоль в нашей мульте. Точнее сколько добавить воды для тушения. Я пересмотрела не только нашу модель, но и другие сайты и модели. Как варить есть, как тушить консервированную тоже есть. А вот про сырую растерялась. Наткнулась на разные мнения: 1. налить воды, только чтоб покрыла фасоль. 2. тушить фасоль 1:2,5.
Ну совсем не одно и тоже. Прикинуть мозгами что-то не получается. Подскажите, может кто знает?
Благодарю безмерно.
Присоединяюсь к дружной семье нашей Мультиварки! Готовила основные блюда, но многое еще в очереди.
Девочки (и мальчики, конечно), подскажите как стушить фасоль в нашей мульте. Точнее сколько добавить воды для тушения. Я пересмотрела не только нашу модель, но и другие сайты и модели. Как варить есть, как тушить консервированную тоже есть. А вот про сырую растерялась. Наткнулась на разные мнения: 1. налить воды, только чтоб покрыла фасоль. 2. тушить фасоль 1:2,5.
Ну совсем не одно и тоже. Прикинуть мозгами что-то не получается. Подскажите, может кто знает?
Благодарю безмерно.
Приветствую, mari4ka03!
Думаю, ответ будет зависеть от того, замачивалась ли сухая фасоль до варки/тушения. Если да - то она уже вобрала в себя нужное количество воды и будет достаточно ее на палец-два покрыть водой. Если нет - то фасоль будет сильно разбухать в кастрюльке в процессе тушения и будет оправдана вторая пропорция.
Думаю, ответ будет зависеть от того, замачивалась ли сухая фасоль до варки/тушения. Если да - то она уже вобрала в себя нужное количество воды и будет достаточно ее на палец-два покрыть водой. Если нет - то фасоль будет сильно разбухать в кастрюльке в процессе тушения и будет оправдана вторая пропорция.
AZal
Хочу поблагодарить Вас за рецепт «Сельдь тушеная в масле а-ля консервы из сардины.» ЭТо - НЕЧТО!!! Такая вкусняшка. Я правда готовила из некрупного сазана и специи, кроме лаврушки не клала, с лимончиком сомневалась, так как готовила курицу с лимоном - мне совершенно не понравилось. А тут решила рискнуть. И не пожалела. И подлива вкусная получилась. Чудесный рецепт! Спасибо!
Хочу поблагодарить Вас за рецепт «Сельдь тушеная в масле а-ля консервы из сардины.» ЭТо - НЕЧТО!!! Такая вкусняшка. Я правда готовила из некрупного сазана и специи, кроме лаврушки не клала, с лимончиком сомневалась, так как готовила курицу с лимоном - мне совершенно не понравилось. А тут решила рискнуть. И не пожалела. И подлива вкусная получилась. Чудесный рецепт! Спасибо!
AZal
По поводу аджики. Мы готовим аджичку по другому, готовим с томатами. Получается как острый томатный соус. Я такую аджику и имела в виду. У нас и на рынке такой торгуют. Поэтому и указала такую пропорцию.
По поводу аджики. Мы готовим аджичку по другому, готовим с томатами. Получается как острый томатный соус. Я такую аджику и имела в виду. У нас и на рынке такой торгуют. Поэтому и указала такую пропорцию.
Приготовила Фасоль с грибами тушеная в сметане. Может кому-то пригодится.
Опишу свой рецепт:
Фасоль не замоченная, сырая - 500мл. (отмеряла поллитровой емкостью)
Грибы шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 1 большая
сметана - 300 гр.
сливочное масло - 50 гр.
подсолнечное масло типа «Олейна»
соль, зелень у меня была сухая.
Сварила фасоль: Помыла, налила воды 1 литр. Поставила на ВД - 70 минут. (сначала я ставила на ВД - 50 минут, фасоль сварилась, но была не совсем мягкой. Пришлось добавлять еще 20 минут. Фасоль очень мягкая, не разварилась). Без соли.
Фасоль пересыпала в другую кастрюлю, лишнюю жидкость слила.
В мульте на «поджаривание» поджарила лук на подсолнечном масле, затем добавила половину сливочного масла, затем добавила тертую не крупно морковь. Когда морковь немного обжарилась, добавила крупно нарезанные грибы и оставшееся сливочное масло. Грибы жарила минуты 3. Как только начали пускать сок, добавила сметану (у меня был вершок с домашнего молока и половина густой сметаны), соль, зелень, немного кориандр молотый (1/3 ч. л.) он совсем не обязателен, засыпала фасоль. Все перемешала. На ВД - 15 минут.
Получилось очень вкусно, не ожидала! Будто очень много часов тушилось.

Опишу свой рецепт:
Фасоль не замоченная, сырая - 500мл. (отмеряла поллитровой емкостью)
Грибы шампиньоны - 1 кг.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы
Морковь - 1 большая
сметана - 300 гр.
сливочное масло - 50 гр.
подсолнечное масло типа «Олейна»
соль, зелень у меня была сухая.
Сварила фасоль: Помыла, налила воды 1 литр. Поставила на ВД - 70 минут. (сначала я ставила на ВД - 50 минут, фасоль сварилась, но была не совсем мягкой. Пришлось добавлять еще 20 минут. Фасоль очень мягкая, не разварилась). Без соли.
Фасоль пересыпала в другую кастрюлю, лишнюю жидкость слила.
В мульте на «поджаривание» поджарила лук на подсолнечном масле, затем добавила половину сливочного масла, затем добавила тертую не крупно морковь. Когда морковь немного обжарилась, добавила крупно нарезанные грибы и оставшееся сливочное масло. Грибы жарила минуты 3. Как только начали пускать сок, добавила сметану (у меня был вершок с домашнего молока и половина густой сметаны), соль, зелень, немного кориандр молотый (1/3 ч. л.) он совсем не обязателен, засыпала фасоль. Все перемешала. На ВД - 15 минут.
Получилось очень вкусно, не ожидала! Будто очень много часов тушилось.
Приветствую всех обладателей мультиварки! Приобрела эту кастрюльку недавно, успела оценить приготовление плова, рагу - все получилось отлично! Подскажите рецепт творожной запеканки, может кто готовил? Огорчилась когда поняла, что у нее нет функции выпечки. На каком режиме можно ее заменить? Заранее благодарна за ответ!
Приветствую всех обладателей мультиварки! Приобрела эту кастрюльку недавно, успела оценить приготовление плова, рагу - все получилось отлично! Подскажите рецепт творожной запеканки, может кто готовил? Огорчилась когда поняла, что у нее нет функции выпечки. На каком режиме можно ее заменить? Заранее благодарна за ответ!В муле пеку на режиме Обжаривание или с приоткрытым клапаном или с вынутым вовсе клапаном.
А в муле делаю запеканку по этому рецепту:
Творожная запеканка
1 стакан манной крупы залить 1-1,5 стакана кефира и оставить часа на 3.
500 г. творога, 1стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя
Все смешиваю сразу и даю совсем немного постоять (минут 10), в самом конце добавляю соду или разрыхлитель.
И ставлю в мультиварку на Обжаривание со снятым клапаном минут на 40-45 (смотрю по корочке) Фсё
Ой, а я пеку на режиме «Обжаривание овощей». На простом обжаривании у меня всё подгорает. А на «обжаривании овощей«получается как в духовке и время затрачиваю почти столько же, сколько и в духовке. Даже на обжаривании овощей» низ получается зажаристее чем верх.
Так Олёкма и пишет, что на Обжаривании. Это и есть программа «Обжаривание овощей». Другая называется "Поджаривание"
А верх, он всегда не зажаривается. Я или переворачиваю и поджариваю верхушку, или переворачиваю верхом вниз на тарелку и забываю, что что-то не подрумянилось как надо
А верх, он всегда не зажаривается. Я или переворачиваю и поджариваю верхушку, или переворачиваю верхом вниз на тарелку и забываю, что что-то не подрумянилось как надо
Здравствуйте. Купили сегодня мультиварку - начиталась отзывов положительных и вот она у меня дома. Почитав несколько десятков страниц форума поняла, что не все уж так просто, да и инструкция оставляет желать лучшего...
Подскажите, пож-та, после того как я вставила этот предохранитель рабочего клапана в крышку, он не снимается.... получается эту крышку нужно мыть с этим клапаном?
еще подскажите для начала-утром ребенку варю каши из овсянки, ячневой, кукурузной крупы - как сварить вкусную кашу и быстро - какие пропорции и на каком режиме варить? уф, столько вопросов в голове... а читала до покупки мультиварки, что все так просто!
Спасибо.
Подскажите, пож-та, после того как я вставила этот предохранитель рабочего клапана в крышку, он не снимается.... получается эту крышку нужно мыть с этим клапаном?
еще подскажите для начала-утром ребенку варю каши из овсянки, ячневой, кукурузной крупы - как сварить вкусную кашу и быстро - какие пропорции и на каком режиме варить? уф, столько вопросов в голове... а читала до покупки мультиварки, что все так просто!
Спасибо.
Поздравляю с приобретением владельцев!
Я вчера делала грудку в ней (та что с косточкой, прямо грудка не филе), ну просто вкуснота!!!
15 мин на ВД обмазала маринадом с белым вином, даже не держала в нем
воду не добавляла и все!
Сына мой жевал спокойно своими 2летними зубами. Вкуснота. Сочненькая. МММ...
И гречку сварила 1/2 8 мин на НД. Шикарная.
Я вчера делала грудку в ней (та что с косточкой, прямо грудка не филе), ну просто вкуснота!!!
15 мин на ВД обмазала маринадом с белым вином, даже не держала в нем
воду не добавляла и все!
Сына мой жевал спокойно своими 2летними зубами. Вкуснота. Сочненькая. МММ...
И гречку сварила 1/2 8 мин на НД. Шикарная.
dilyarat, клапан снимается. Его надо повернуть в открытое положение (по часовой стрелке до упора) и потянуть на себя. Он может сняться не очень легко, но снимется
По поводу каш - зайди в наше Оглавление рецептов - hlebopechka.ru...
Там есть раздел с кашами.
А рисовую молочную кашу я готовила так:
Рисовая каша с молоком
Состав:
3 стакана молока.
Чуть больше половины стакана риса.
4 ложки сахара.
Чуть-чуть ванилина.
Приготовление:
10 мин на ВД. После этого закинула распаренный изюм. Можно меньше сахара, а чтобы рис был потверже можно ставить не на 10, а на 8 минут.
По поводу каш - зайди в наше Оглавление рецептов - hlebopechka.ru...
Там есть раздел с кашами.
А рисовую молочную кашу я готовила так:
Рисовая каша с молоком
Состав:
3 стакана молока.
Чуть больше половины стакана риса.
4 ложки сахара.
Чуть-чуть ванилина.
Приготовление:
10 мин на ВД. После этого закинула распаренный изюм. Можно меньше сахара, а чтобы рис был потверже можно ставить не на 10, а на 8 минут.
zweto4ek, получилось. Смогла вынуть клапан-спасибо. А индикатор давления и его предохранитель тоже снимаются? и надо ли их снимать. Второй день мультиварка, а боюсь к ней притронутся...
Еще у меня уплотнительное кольцо пахнет сильно. Почитав форум так и не нашла, как избавиться от этого запаха. Подскажите, пож-та.
Еще у меня уплотнительное кольцо пахнет сильно. Почитав форум так и не нашла, как избавиться от этого запаха. Подскажите, пож-та.
И гречку сварила 1/2 8 мин на НД. Шикарная.Я варю гречку без молока на НД стакан в течении 3-4 минут и выходит замечательно
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»









Новое на сайте














