Ssylka

Чучелка (страница 63)

marina-asti
marina-asti, а можно поподробнее на счет спец тряпочек.

Да тряпочки самые обычные, одна для стекла (с сеточкой на 2й стороне), вторая просто синтетическая - просто лежат отдельно ото всех других и при попытке схватить и что-то не по делу ими протереть, включается громкая сигнализация Я то есть)))

Наташ, ну не знаю, конечно до блеска у меня не получается оттереть сами хромированные комфорки (я не знаю как называются детали из которых они состоят) от газа желтеют, но стекло люблю, чтобы было чистое))) поэтому редко готовлю!
А духовку я уже выбирала исключительно по цвету! Так как ту, которая была в кухонной мебели изначально, мы продали задолго до идеи продать квартиру, то мне нужно было, чтобы поверхность духовки была чисто белая, потому что встроена в середину шкафа, хотела, чтобы она сливалась со шкафом. Только у Горенье были такие серии кажется.
Но это исключительная моя черта: сначала купить красивый шарфик, а потом под него пальто в тон подбирать

kil
Чучелка, у меня в квартире (мы там уже не живем 5 лет, сдаем) плита которой уже 21 год, так там духовка (до сих пор продвинутая и с пиролизом и со всеми прибамбахами) но стоила она тогда как самолет и стиралка кстати того же 94 года с сушкой и тоже до сих пор работает на ура и стирает и сушит суперски, всё встроенное, родное от «противных» немцев... Вообщем тогда дорогая техника себя оправдывала, а вот сейчас ну очень меня сомнения берут, голову сломала что выбрать.

marina-asti
родное от «противных» немцев...
ой да, тогда и «противные итальянцы» умели делать. У меня мама в конце 90 купила электро плиту Candy 3 в 1, уж очень хотелось посудомойку, а места не было! Так плита уже наверно 3 переезда пережила и вполне себе до сих пор работает!

Чучелка
Да, у меня духовка Аристоновская же, родная итальянская. Какую она пиццу делает - ваще!))) А вот посудомоечная аристон (самая первая и давнишняя) - г... Пластик развалился весь, покрошился, все пошло белым налетом, ничего сделать не смогли. И все, на выкид ушла.

А сейчас покупать дорогущее не хочу. Не вижу смысла. Каждый год какие-то новинки появляются и новшества. Лучше поменять, а не давиться жабой, потому что за прежнюю бешеные деньги отдала... Поэтому смотрю среднюю ценовую категорию. Не дешевое и не дорогущее.

marina-asti
А вот посудомоечная аристон (самая первая и давнишняя) - г... Пластик развалился весь, покрошился, все пошло белым налетом, ничего сделать не смогли. И все, на выкид ушла.

На вскидку, через сколько лет у тебя ПММ развалилась? Может какой-то брак? Или итальянцы в какой-то момент на пластике сэкономили?
Мне с кухней досталась ПММ Ariston, родная Итальянская, она года 06-07 выпуска, простояла в образце, потом несколько лет у нас на складе, мы домой ее привезли, подключили - работает! 2 года уже - пока полет нормальный. А кстати почти все духов шкафы, около 10 шт распродали на Песике - вроде все у всех работает - мне никто не жаловался. Техника приходила вместе с мебелью из Италии.

Рита
Чучелка, правильное решение! Я меняю посудомойки каждые пять лет, потому именно через это время они ломаются. Первые две были дорогущие. Сейчас купила третью - дешевую. Решетки, конечно, плохенько сделаны, но моет не хуже дорогих. Зачем платить больше?

Чучелка
marina-asti,

Совсем ушла под замену через 4 года эксплуатации, а пластик начал сыпаться намного раньше. Почти сразу. Сначала начала сыпаться вставка под столовые приборы. Из нее постепенно выкалывался пластик (то ли хрупкий, то ли от помывок такой стал), потом пластиковые откидные полки на верхнем ярусе (ну, знаешь, наверное, про какие я говорю), потом они почти все пооткололись, но машина продолжала работать и ее никто не трогал. А вот когда все стало насмерть белым и не помогло ничего (ни смена средств, изменение настроек, промывка с лимонкой) - ее выбросили.

К духовке претензий нет. Работает 10 лет. К варочной - тоже практически никаких, кроме того, что облезли все ручки-регуляторы. Они были серые, покрашенные серебристой краской. Краска слезла. но под ней они, слава будде, не красные или зеленые, а просто серые, но чуть темнее))).

marina-asti
Я поняла про какие полки ты,.... странно, ну посмотрим как будет моя себя вести.

ока
А все по 90 (см в смысле) - это все равно клево, из разряда - пусть будет!!))), когда у тебя огромнейшая кухня и на ней все огромнейшее!))). Но у меня такой кухни нет и столько денег тоже))).

я тоже всё большое и солидное люблю, хотя сама небольшая такая... не знаю, почему....
а «тот» холодильник - он не зелёный, а придуман интересно
с Аристоновским «алмазом» (это у них так расположение конфорок в виде ромба называется) пыталась подружиться, не вышло - мне не удобно, когда блины или котлеты на двух скрвородках одновременно, то уже ни суп, ни компот, ни гарнир не сваришь, конфорок хотя и 4, а толку?
сейчас привыкаю к стандартному расположению заново, газовая панель вирпул. кстати у Аристона конфорки мощнее, даже с учётом того, что вирпул - с вок-конфоркой, но зато теперь это какое-то «волшебное " покрытие нержавейки, что не уход - песня!!! не знала, что такое может быть!
да, духовка тоже Аристон, 70 литров,
вотhttps://youtube.com/watch?v=A-imyd-t4pg

Чучелка
ока,

А я не готовлю на 4-х комфорках. Только на 2... иногда. Обычно на 1))). При наличии 4-х мультиварок просто нет необходимости особо.

ока
да я про себя, Наташ, а я вот мультю единственную изредка пользую, в оснвном на кашу рисовую молочную, да и от той ожидала большего.
мне ближе наплитная совеццкая скороварочка.

Чучелка
ока,

А я всегда была сторонником наплитной готовки и как-то постепенно, незаметно и очень серьезно включила в работу мультиварки. Каши - в них, тушеное мясо, все мясо для супов, рис, перловка, гречка, ленивые голубцы, ежики... А чаще всего из-за того, что к утру должен быть завтрак. Вскакивать в 6.00, чтобы приготовить - нафиг-нафиг. Все «заправила» с вечера и вперед. Потом суп в обед. Суп в обед у нас - это святое. И я всегда варю его на плите, но бульон - в Штебе. При этом я могу гладить/мыть, уехать - и не страшно. Само сварится, отключится и т. д. Рисоварка Панасоник - люблю ее нещадно))). Думала, что из-за узкой специализации не буду особо пользоваться, хотя рис обожаю. Ага, щщщаззз. Компот какой из нее на режиме «Тушение» - упревший, аж густой! Нет времени вообще, а стая голодных обормотов хочет есть? Выход: в Панас рис, банка отменной тушенки, лаврушечки, душистого горошка, посолил и режим «Рисовая запеканка». Будет вкуснейший рис с тушенкой и поджаристой корочкай внизу. К этому салат (сейчас очень в ходу квашеная капуста))) - и они довольны жизнью!))) А медленноварка с керамической чашей? В результате на плите готовятся только отдельные блюда, типа котлет, стейков и т. п. Очень мощно задействовано тушение и варение в мультях (я вообще мало жарю), духовка (запекаю очень много всего: от мяса до кексов). Вот. И получается. что справа на варочной у меня стоит разделочная доска, а на ней - мультя))). Слева - единственная постоянно пользуемая конфорка. Самая большая.

А еще я практически ничего не готовлю впрок на несколько дней. Ну, не считая паштетов каких-нибудь. Только на день. Первое стоит максимум сутки (доедаем на следующий день). Дети практически всегда едят свежак или могут что-то долопать в течение дня. Честно говоря - это мой бзик: я не люблю разогретое и постоявшее. И не могу сказать, что это прямо хорошо или ужасно, просто это моя такая особенность. Вот всех и приучила. То, что останется от трапезы, практически 100% - на следующий день есть больше никто не будет. Да-да, я готовлю минимум 2 раза в день. Поэтому мульти выручают очень: я уверена. что будет свежее у них на столе.

ока
И получается. что справа на варочной у меня стоит разделочная доска, а на ней - мультя))). Слева - единственная постоянно пользуемая конфорка. Самая большая.
рационализатор ты наш!!!
стока набила мне... тронута
Наташ, я, ты ж знаешь, тобой горжусь, да и не одна я, нас тут таких - легион, и у тебя там - не меньше.
к концу твоего поста засела мысль будущей свекровки: неужто тока в СССРе такие вырастали???
Сонце!!!

Чучелка
ока,

Издеваисся?!))) Да ну тебя)))

Никто мной не гордится. Только мушшш. Порядка идеального в доме не бывает, куча дел неуспетых и отложенных на завтра... Сейчас вот сижу в зале, а все вокруг вверх дном: дети играли. Ну и фиг с ним))). А когда я была девчонкой - я почти ничего не делала дома. Во-первых, мне это было ужасно неинтересно и лениво, во-вторых, я была отличницей и училась - некогда мне было особо полы драить!)) Все пришло потом. Сильно потом. Особенное спасибо бывшей свекрови.

Olga VB
Представляешь, какое спасибо тебе за это «Вот всех и приучила» твоя невестка потом скажет!

Чучелка
Olga VB,

Я думаю, что меня объявят во всем виноватой и проклянут. Я давно это поняла. Заранее страшно..))

Olga VB
Есть выход: прийдётся научить сына самого готовить ВСЁ.
Тогда тебя не только не проклянут, на тебя молиться будут! Чучелка

marina-asti
Я тоже почему то подумала о будущих женах твоих сыновей)))
У меня так бывший муж первое время выдавал, что еда в холодильнике дольше суток особо не хранится! Пришлось объяснять, что в хорошем холодильнике нормально все хранится!
Ты прям еще более геройский герой! Хотя с таким количеством едаков, наверно на дольше особо и не приготовишь. Слушай, а ты мясное например достаешь из заморозки? Ну в плане мороженное мясо, рыба и проч? Или через день в магазин ездишь?
Девочки, а вы как делаете?
Мне тут просто начинает надоедать видеть все эти магазины! А так как мы ведем ночной образ жизни, то выбора магазинов не много и все крупные, типа Окей, Глобус, Метро. Но блин каждый поход за «хлебушком», заканчивается тележкой!
Плюс это специально после работы часов в 10 вечера ехать, парковаться, пока пройдешь все, пока обратно, блин домой в первом часу приезжаешь! Я все удивляюсь, как жили раньше и ходили в магазин 1 раз в неделю в выходные? Муж сказал, что раньше доставали из заморозки, а мы за свежим ездим.... надо наверно действительно пересмотреть эту тенденцию, а то очень много времени отнимает.

Olga VB
Мы по-крупному затариваемся раз в 1-2 недели в Ашане или в Метро. Всё остальное - или возле дома, или возле работы.
Суп на 1 раз я варю только рыбный, т. к. мне не нравится он разогретым.
А вот большинство овощных супов, особенно борщ, мне больше нравится на 2-3-й день, поэтому их я готовлю на несколько раз.
В морозильнике у меня всегда запасы есть, - рыба, мясо, грибы и прочее.
Молоко, кефир покупаем по мере необходимости, но точно не каждый день.
Творог, сметану, йогурт сами делаем.
Хлеб и сладкую выпечку делаю по мере необходимости, иногда даже раз в неделю получается.
Собственно, мы вдвоем с дедом, - много ли нам надо.
Раньше больше готовила и чаще, т. к. муж брал обеды на работу из дома.
А сейчас у них в новом офисе для этого условий нет, он обедает в кафе возле работы.
Я очень из-за этого переживаю, т. к. не понятно, чем его там кормят. Уж скорее бы у них микру и место для обедов оборудовали на работе!

Чучелка
Ой, заморозки у меня полно))). Я же морозильный маньяк)). У меня нет замороженных готовых блюд (некоторые так делают), но вот мясо, рыба, вареная колбаса, сосиски (на всякий случай они д, ома есть всегда), фарш, масло сливочное, грибы, мякоть кабачков, огурцы соленые тертые в рассоле для рассольника и т. д и т. д. - все есть)).

Мясо я беру немагазинное (у нас город небольшой, все привыкли к мясу с рынка). Т. е. один раз в неделю-две. А то и реже. Каждый день рынок не работает и не набегаешься, поэтому, конечно, морозилка. Люблю подлавливать, когда начинают массово резать баранов и баранина дешевеет или после праздников народ с бодуна и выпотрошен и цены падают. Соответственно, грудинка на суп - целый ящик в морозилке затарен, то, что на фарш - сразу пускаю на фарш, то, что мякотью на гуляш/рагу и т. д. - кусками в подписанных маркером пакетах укладываю (иначе потом нифига не поймешь что это вообще - говядина или баранина, грудинка и что)). Т. е. вот прямо охлажденку из говядины/баранины (свинину мы не едим, только сало иногда) мы едим пару дней после рынка (после закупки), потом - из морозилки. Главное - мясо нормально размораживать, не в микре)). Переложи вечером в холодильник кусочек. К следующему вечеру сможешь готовить.

Вареная колбаса хранится недолго, а дети любят. Бегать за каждым куском в маркет - пошло оно. У меняя есть пара любимых марок, и я обычно дожидаюсь скидок (если много брать, то должен быть стимул!))) и беру батончиками по 0,5 кг штуки 4-5. В морозилку. По мере надобности вечером переложил в камеру холодильника и утром/в обед дети бутер съедят. Короче, морозилку я очень полюбляю. Все, что на суп я даже не размораживаю никогда. Просто кидаю в скороварку. Творог, сметана, молоко (летом), яйца раз в неделю муж закупает у молочницы и «яичницы» (у нас же села кругом). Очень вкусное. Сметану деревенскую я не ем, но соусы из нее офигительные (не сворачивается). Йогурты сама делаю уже много лет. Т. е., судя по вышеописанному, мы закупаемся в среднем на неделю. То, что хранится долго, но естся довольно активно я никогда не беру по одной пачке/баночке: чай - пачек 6 разных, макароны - тем более, зеленый горошек - упаковка, томатная паста - упаковка (маленькими порционными баночками), рисы (кроме коричневого и дикого - прогоркают), гречка, тушенка, рыбные консервы, масло растительное и т. д. Хватает за глаза до следующей закупки и больше. Все же дом свой, целая хламовня есть, т. е. с хранением не проблема. И опять же стукнуло в голову рыбный салат сварганить, к примеру, а тебя все есть! Никуда бежать не нужно.

Примерно через день я заезжаю в небольшой сетевой магазинчик по пути домой. Но это не маркет, сама понимаешь. На это тратится минут 20: сметаны схватить, сырков глазированных иногда детям, хлеба черного, молока/кефира/ряженки (я покупаю только местное 5-дневного хранения), конфетки какие-нибудь и охлажденку из курицы. Вот курятину мороженую мы не едим уже очень давно. Просто потому, что она под рукой всегда есть. А к мясу супермаркетовскому я так пока и не привыкла - не то.

kseniya D
Я тоже становлюсь фанатом заморозки, а все она, Ната, виновата. Даже назрел вопрос покупки небольшого морозильника-ларя. Ходить каждый день в магазин не люблю, да и время жалко. Затариваюсь раз в неделю в Ашане. Если делаю котлеты, тыфтели, то всегда впрок. Лежат в морозилке, ждут своего часа. Овощи (лук, морковь натертые) для супа там же. Сметану, йогурт делаю сама. Хлеб, тоже свой, дочь перестала есть покупной. В прошлом году, во время ремонта выделили место под небольшую кладовую (лет 20 назад от них все избавлялись, а теперь все возвращается) и там хранятся небольшие запасы банок-закруток, консервов, макарон и т. д.

НатальяВоронеж
Наташа, я в личку кинула свои данные. Увидела?

marina-asti
Эх, морозилка у меня тоже есть отдельная, ну и в холодильнике! Замороженные овощи там в основном, ну и какие-то дежурные бульоны и детские котлеты/тефтели/индейка, на случай приезда племянника или подруги с детьми... все! в редких случаях окажется пачка пельменей...
Крупы/консервы и проч - это у меня в закромах всегда есть (шкаф большой)!
Хлеб почти не покупаем, летом почти не пеку - мало едим, максимум шарлотки в сезон. Выпечку почти не едим - оочень редко что-то пеку.
А вот именно молоко/сметана/творог/мясо/рыба и прочее приходится покупать постоянно. Молоко стараюсь брать 5ти дневное, йогурты по осени/зиме не идут особо, творог самодельный ленюсь, мама эпизодически на работе меня им кормит. С мужем мы все равно разного % жирности едим. Когда в городе жили попроще было, и поэтому привыкли по дороге заехал в магазин, пару кусков мяса купил, или чего-то там, пришел на сковородку или в гриль бросил, к ним салат/овощи замороженные - и усе!
А сейчас из-за пробок никогда не знаешь как поедешь домой... еще и эти магазины... ууу - устала я что-то!
Надо наверно действительно купить и кинуть в заморозку, ну и ничего, разморожу накануне и так же вечером брямс на сковородку!
Или я в своей «деревне» уже так привыкла к тишине, что на меня шум/гам города, магазинов, а особенно крупных маркетов просто тоску нагоняет. Меня тут муж пытался на день рождения одеть - это трындец! Он меня в магазин со скандалом заводил. В итоге пока ничья))) Куртку и сапоги он меня заставил купить, по остальному прикинулась я «плесенью» и тихо сижу, пока ему некогда везти меня мучать дальше!
Я видимо не нормальная женщина, но я как представлю, что куда-то идти, что-то смотреть/выбирать/мерить..... ааааа, я лучше дома посижу, порисую)))

Чучелка
marina-asti,

Ты не моя утерянная в детстве сестра-близнец?))) Я терпеть не могу ходить шмотки покупать. У нас сыновей одевает и обувает папа. Потому что мама на себя-то ничего купить не может. Только Плюшу одеваю я потому что девАчка-девАчка и через инет)).

marina-asti
А я и с интернетом не дружу))) и себя давно не одеваю, за меня надо выбрать, купить и выдать мне)))
Вот девкам своим сказала, чтобы дарили вещами))) наконец то к джинсам есть ремень, кофточка на выход и теплая пижама!!! Что из этого самое приятное - ага! Пижама!!!
Ладно, мы когда на НГ решили расписаться - мы хотели спокойно в джинсах сходить)))
Сестра моя с мамой начали ныть, что хоть платье одень))) ага! что сделала Марина?! Правильно, вспомнила, что есть у нее в шкафу 1 раз выгуленное платье (выгуливала я его в 07 году у сестры на свадьбе) и ничего, что мой будущий муж именно там меня в нем и видел
Нет, ну правда же не покупать новое!
Приехала утром парикмахерша наша, постричь/уложить нас с мамой, я ей платье показываю - она так подозрительно на меня смотрит..... я говорю - ага - это оно! (на свадьбу сестры она же нас укладывала всех). А когда я ей выдала, что как вариант было еще черное платье с выпускного, тоже 1 раз одетое - она чуть не рухнула
Мне было сказано, что такой разгильдяйки невесты у нее еще не было!
А с платьем правда смешно было! Главное же что? Влезть в него, а если оно как раз и как новое, то почему бы нет)
Я в разделе «познакомимся визуально» как-то выкладывала фотку с мужем с загса!

Чучелка
marina-asti,

Ой, ржу!))) Мне ремень подарили миллион лет назад. Я его очень любила и часто носила. На днях он пришел в негодность (треснула кожа, ему же дет 8, не меньше). Все: горе мне. Теперь я буду пару лет без ремня (потому что тот был единственный), а потом может быть подарят))). Но когда я попросила дарить мне вещами мне такого надарили - жуть. Почему-то все сине-голубого цвета. Я его терпеть не могу, у меня даже трусов синих нет, потому что я не люблю этот цвет))). Пришлось прекратить эту практику))).

marina-asti
В этом плане я своим девкам доверяю)! По крайней мере в этот раз они меня не подвели!

Люди! Человеки!
Ну вот объясните мне балде, как что-то найти на форуме?!
Вспомнила, что вчера вечером не выставила Чучелке очередную фотографию ее шницелей, решила пока в офисе инет нормальный сделать... иии... ищу-ищу
Наташа, сделай на досуге (длинными зимними вечерами) нормальное оглавление))) я волшебное слово знаю! ПОЖАЛУЙСТА!тут искала - нету
догадалась через «домик» поискать! Нашла! Пошла туда

Irishka CH
До меня книжка дошла!!! Вы знаете, мне кажется именно дошла, потому как столько времени ехать если, то до китайской границы точно доедешь. Не, дальше, до Индийского океана. Причем по инд.№ следила - за минусом выходных вроде как недолго и шла. Но наша почта - это наша почта! Извещение в ящик только вчера положили. Дык ведь там выходные!

Наташа, так трогательно было прочесть надпись!!! Вот как будто лично вручила!!! :girl_hug:
Ты - трудяжка, ага! Упаковать, написать, выстоять на почте, заполнить все бланки.... И потом еще раз.
Спасибо тебе!

Чучелка
Irishka CH,

«Ну и славно, трам-пам-пам»(с)))

Зы: я никогда не жду извещений. Вижу по идентификатору. что в отделение пришла - иду и получаю.

ока
marina-asti,

Ты не моя утерянная в детстве сестра-близнец?))) Я терпеть не могу ходить шмотки покупать

тройняшки мы, я пописать ходил

Рик
Irishka CH,

«Ну и славно, трам-пам-пам»(с)))

Зы: я никогда не жду извещений. Вижу по идентификатору. что в отделение пришла - иду и получаю.
А у нас извещение вообще может не придти!

marina-asti
тройняшки мы, я пописать ходил

ока
Никто мной не гордится. Только мушшш.
... я была отличницей и училась - некогда мне было особо полы драить!)) hlebopechka.ru...

ничёсе «только», даже!!! «со всеми недостатками,.... считая их загадками», мы ж об этом в деццтве мечтали, забыла?
я тоже отличницей была, тоже «серебро», потом два «красных», но полы мыла, я всегда хозяйственная была, и готовила. и по очередям, ну ты помнишь про «тётю с колбасой»)))

marina-asti
я тоже отличницей была, тоже «серебро», потом два «красных», но полы мыла, я всегда хозяйственная была, и готовила. и по очередям, ну ты помнишь про «тётю с колбасой»)))

Хи! Я была ленивой отличницей) но так как «старшей», то и полы мыли и все такое, потому что мама работала. А потом они с папой дачу/дом строили, поэтому по сути жили вдвоем с сестрой, так что и готовить приходилось. Но опять же подруги помогали, в выходные гулянка, в воскресенье с утра генеральную уборку, быстро приготовить чего-нибудь и дальше гулять)))
Кстати два «красных» тоже имеются

ока
тройняшки мы!

Olga VB
Да уж все мы тут 100-няшки

Чучелка
А у меня с сестрой разница в 5 лет, и она рано вышла замуж. Я осталась с родителями. При этом мама занялась коммерцией (или зубы на полку или крутись, зарплату не платили на предприятии по 6-9 мес.) и ее часто не было дома. Отец продолжал работать, а должна была его кормить и за порядком следить дома (кое-как, конечно, я еще маловата была для реального понимания))). Вот и ковырялась: что могла и как могла. Сколько окорочков переедено, ребзики и маргарина - не счесть...

marina-asti
Чучелка, зато какая хозяйка выросла!
А у меня с сестрой разница в 5,5 лет)

Жирафка
Сколько окорочков переедено, ребзики и маргарина - не счесть...

А это что?

Чучелка
А это что?

Ребзики - это детское от слово «ребята», мы так всегда в детстве говорили. Просто вторую запятую забыла поставить - полностью выделить обращение))).

Жирафка
Вот теперь понятно, а то я подумала, что это-продукт неведомый

marina-asti
Чучелка

Чучелка
marina-asti,

Самое главное, Марин, в нашей общаге - никого не зарази!!!)))

marina-asti
Чучелка, чеснок везде и маску на морду лица))))
А так конечно, здоровая мама/жена нужна!

Tabita
Что то я все пропустила из-за кустов А можно еще книжку попросить с автографом?? Пожааалуйста

Ирина Ф
Натуська, ты заболела чтоли???
Давай быстрей выздоравливай, а то када мама болеет-вся жизнь в доме замирает! Мои лично, все такие сразу беспомощные, когда я лежу!!!
Поправляйся!!!

Чучелка
Tabita,

Напишите данные в личку.

Ирина Ф,

Еще как! Такой расколбас был целые сутки. Очень хотелось достать свой парабеллум))).

Ирина Ф
Ага, я думаю, что мы, мамочки, болеем редко, но метко!!! Я лично всегда держусь, потому как низзя лежать!!! Но, сил падаю, то все- и температура высоченная, и давление, и все остальное (((.

ЛИнга
Наташа, пришла написать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Получила Вашу книгу - читаю, не могу оторваться! (и ведь, я тут, в блоге читала рассказы, но держать в руках КНИГУ - совсем другое ощущение!) Многие рецепты у меня в закладках, а тут так удобно - открыл книгу - и готовь (я почему-то сторонник «бумажного» варианта - по возможности переписываю рецепты в отдельную тетрадь, хотя всяких гаджетов в доме хватает).
Отдельное спасибо за автограф - я даже не надеялась («пасусь» в Ваших темах постоянно, читаю, но практически не пишу - думала, автограф только для «своих», а тут открыла книгу... тааак приятно :-) )!!!
Ещё раз СПАСИБО!

P.S. Выздоравливайте!

Lettera
Наташа, прочитала книгу, долго смеялась я тоже так собираюсь
Когда будет 2-й том?
Спасибо за рецепты, Хачапури удались
Думаю, что печь их буду чаще ватрушек в теме отчиталась
Удивительно удачно вчера наткнулась на рецепт совершенно случайно, как раз и сыр был куплен заранее на хачапури или пироги осетинские

и Выздоравливай скорее!

kВiточка
Что то я все пропустила из-за кустов А можно еще книжку попросить с автографом?? Пожааалуйста
и я и я хАчу!!!

Чучелка
kВiточка,

Пишите данные в личку.

|Alexandra|
Наташ, а мне ничего в личку не пришло в ответ...

yudinel
Я тоже писала в личку...

Чучелка
Девчата, я вас (кто в личку написал) - записала всех в список, не переживайте. Вы обе там точно есть, я помню. И что в сообщения писали - помню, не переживайте. Сегодня муж притащит очередную пачку пакетов для посылок с почты, буду паковать))). Я вроде в себя пришла, могу развить бурную деятельность.

yudinel
Спасибо Вам бум ждать

|Alexandra|
Да, я тоже очень благодарна. Я редко сейчас пишу - это не значит что меня здесь нет.

Tabita
Да есть конечно, но очень это накладно обойдётся. Была в Москве этим летом, хотела тогда обратиться, но не сложилось.
А если через Украину? У меня родители живут в Одесской области, если нужно то я с удовольствием передам.

Липчанка
Наташа! Я получила книгу. Большое-пребольшое спасибо. Сижу, читаю и наслаждаюсь. Так на душе хорошо и спокойно. Уж очень позитивный вы человек. Еще раз СПАСИБО!

Чучелка
Чучелка

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте