Ssylka

Чучелка (страница 62)

Танюша
ока, я знаю, что это сказка, только по ней мультик снят и фильм, так я потому и вспомнила, что в мультике жаних один в один с фото от Паката.

ока
Танюша, я плохо отношусь к экранизации, в т. ч. и мультипликационной, этого гениального произведения, поэтому и поправила.
художник видит так как видит... а как видит, так и рисует... субъективно...
да, я ещё за Сталлоне заступиться хотела, и ни капли, Наталья, не похож он на это фото!

маугли
да, я ещё за Сталлоне заступиться хотела, и ни капли, Наталья, не похож он на это фото!
Таня, да ему все равно что я здесь написала, поверь.

НатальяВоронеж
Девочки, а про какую книжку разговор? Чучелка вторую серию выпустила? Я тоже хочу, а то первой мне не хватило.

|Alexandra|
Я поняла так что это первая книжка.

НатальяВоронеж
Наташ, я тоже хочу книжку!!!

Чучелка
Оооооо, повыли, похихикали, а я тут книжки опять запаковываю. Чичас прикину еще вновь добавленных в список...

|Alexandra|
Наташ, я жду и надеюсь...

Чучелка
|Alexandra|,

Я ведро капусты наквасила - я теперь все могу!)))

ирис.ка
А я три трешки насолила еще неделю назад, так сегодня одна взорвалась.

Чучелка
ирис. ка,

В холод убрала? Добавляла сахар/мед? Протыкала при брожении (чтобы углекислый газ сходил)? У меня все стоит в холодильнике (две банки) - полет совершенно нормальный. Не взрывались ни разу за столько лет (с моего детства готовим эту капусту).

ir
Я тоже хочу книгу!

ирис.ка
Чучелка, сахар добавляла. Стоят дома под столом. Ничего не предвещало беды, рассол светлый, в банке свободно, палочкой протыкала. Домой приду покушаю на вкус. Две стоят рядом. Жду.

|Alexandra|
Хочу книгу, хочу капусты... Я еще не квасила - яблоки спасаю, сушу. И так больше половины на земле остались и на ветках, не успели перед морозом снять.

taniakrug
Капусту квашу сейчас только Чучелкину, всё отлично и очень вкусно Каждый раз Наташу вспоминаю, спасибо за простоту и вкусноту! Но сахар не добавляю. А может соль йодированная?

ирис.ка
Не- не, специально обычную соль купила.

Чучелка
ирис. ка,

Почему она у тебя неделю под столом?! Она сквашивается за двое суток потом ее убирают в холод (некоторые и на балконе неотапливаемом хранят). Брожение почти прекращается. А у тебя оно идет усиленными темпами в тепле, плюс сахар, который дрожжи активно потребляют и выделяют массу углекислого газа. Вот тебе и взрыв. К тому же она перекиснет совершенно. Ты по какому рецепту готовила? У меня в рецепте сахара нет и убирать ее надо.

ирис.ка
Ну вот и ответ. Сахар, тепло, активное брожение. В таких условиях надо брагу ставить. А сахар для вкуса чуток.

Чучелка
Сижу читаю, никого не трогаю. Муж ушел укладывать двухлетнюю дочь. Давно. Часа полтора назад. Слышу радостные возгласы укладываемой и топот маленьких ножек туда-сюда. Время 23.00! Ладно, думаю, папа разберется. У нее случаются иногда такие приступы неспанья. Спустя еще минут 5 слышу как открывается дверь спальни и звонкий девчачий голос сообщает на весь дом: «Я паснулся!»)) Потом топот по лестнице и ко мне заявляется мамзель в стянутом с одного плеча слипе с эротично торчащей бретелькой майки, в осенней шапке на голове и носках по локоть на руках. Занавес... Залезает ко мне на коленки и, приткнувшись носом к моему носу, старательно тараща глаза и не выговаривая половину букв, сообщает мне, что она «белый лыцарь». Мне предлагается стать «ко (г) олевой», а она будет «пинцессом». Потом передумала и предложила мне быть «ко (г) олем». Я сказала, что знаю, кого мы сейчас сделаем королем и, заодно, другими забавными волшебными зверушками. Беру ее на руки и поднимаюсь в спальню. Очам моим предстала картина маслом: вывернутые наизнанку ящики комода с детской одеждой и похрапывающий муж, спящий сном младенца и не реагирующий ни на прыжки дочери по кровати с криками «Папа!!», ни на включенный свет. Мне стало его ужасно жалко... Я стащила с него джинсы, накрыла одеялом и подложила под бок бомбу замедленного действия: дочь. Потому что она завывала из своей кровати и просилась к папе. Пригрозила ей всеми смертными карами. Она тут же начала душераздирающе зевать, тереть глаза и заковырялась куда-то глубже отцу под мышку. Муж только блаженно хрюкнул и даже не открыл глаза. Уже 15 минут полная тишина.
Спокойной ночи, малыши...

Olga VB
Натуль, только не останавливайся.
А то я уже твою книгу залпом, а хоцца ещё...

Ирина Ф
Ой, какая картинка знакомая!!! Папу нашего тоже нельзя отправлять детей укладывать, потому как потом можно наблюдать такую картину: на нашей кровати, блаженно храпящий папа посерединке, а с каждого бока по дитю))). Причем средний сынок приползает на коленках (типа, чтобы никто не заметил и не завернул обратно ) из соседней комнаты, просачивается под одеяло. И первым, конечно засыпает папа, а дети такие счастливые и довольные лежат перешептываются пока мама строгая не придет и порядок не наведет!!!

Babushka
Ната, нужно продолжение книжки организовывать! Потом ребенок прочтет лет так через двадцать - вот удовольствие-то будет! Это же какое счастье!

Антоновка
Чучелка,
Эх, Наташка, какое же ты чудо

Masinen
Чучелка, Наташа, большое спасибо за книгу!! И кончно за подпись))
Читаю потихонечку, могу сказать, что увлекательно)

marina-asti
Хи-хи))) знакомая картина)
У нас правда чаще дедушка с бабушкой этим отличаются. Племянник чаще их днем укладывает, чем они его)))

НатальяВоронеж
Наташ, ну включи меня в список на 2 книжечки, ну ооооооочень прошу

Lika_n
Натусик, если, что, то я про вторую книжку... просто спросила... а то, потом при поиске.. кто первый спросил.. будешь вспоминать меня... так я ж обыкаюсь.

Рик
Анжелика, не боись, ты не первая... И даже не сто первая

Чучелка
НатальяВоронеж,

По-моему включила, не помню. Но включу всех, кто вышлет мне ФИО и адрес с индексом))). Простите, девчата, что отвечаю не сразу и не всегда: ничего не успеваю, ремонт в ванной, куча работы... Короче - ужась.

misterious
Наталья, добрый вечер. Простите меня пожалуйста за назойливость. Написала вам личное сообщение, а потом увидела, что вы были в онлайн, а у меня ответа нет. Если у вас просто не хватает времени, ничего, я подожду. А если я в чем-то была не совсем тактична, приношу извинения. Черканите мне пожалуйста ответ, как у вас будет время. В тему пишу на всякий случай, вдруг с личными сообщениями какой-нибудь сбой. Доброго вам вечера

Musenovna
Тааак... Что за книга?! Я тоже хочу. Куда чего слать?!

kseniya D
Наточка, получила твою книгу! Ура-ура! Примчалась домой, быстренько поделала все дела. В предвкушении почитушек, даже как-то все быстрее пошло. На улице мерзопакостная погода, идет дождь. А я себе налью чашку горячего чая, включу камин и...пусть весь мир подождет! Спасибо!!!

tanushenka
Наташенька, большое спасибо за ваше внимание, получила книгу, начала читать, спасибо

нинза
Наташа, спасибо за капусту! Чуть она у меня перестояла, хорошо вчера наткнулась на твой рецепт. Срочно, прямо вечером, выставила на балкон. Сегодня разложила по банкам и в холодильник. Благодарю! Натусь, прочитала про то, как папа дочь спать укладывал. Полный восторг!

Чучелка
Переждала очередной армегедец на нашей почте. связанный с уплатой платежей и завтра отправляю очередную упакованную партию. Отпишусь тогда в личку. Фу-у-у-у... Я трудяжка))) Прикуплю завтра очередную партию пакетов и дальше паковать.

yudinel
Наташа, Вы такая молодец, все успеваете и книги писать и отправлять, придумывать новые рецепты и готовить и многое другое, восхищаюсь Вами и с нетерпением жду Вашу книгу

Чучелка
Мы когда учились в школе, наверно в средней уже,... потому что ходили одни домой,... а дома у меня дедушка с младшей сестрой сидел. Так вот мы с подругой часто приходили ко мне, дедушка обед готовил (а готовил он у меня вкуснее и намного чаще чем бабушка), а мы от супа отказывались! А почему?!... по дороге из школы мы с начали шли есть суп к подруге, у нее мама фантастически варила гороховый суп на копченостях, потом второе ели у нас! Так дед всегда смеялся, говорил, ну теперь идите к Женьке чай пить с тортом))))

А вообще как говорит мой муж: «А для чего тогда большой дом нужен?! Как раз для того, чтобы гости чаще были!»

А моя лучшая школьная подруга была из очень бедной семьи. Мы сами не лучше были, правда, в плане достатка, но там совсем швах, да еще и отец поддавал хорошо. К тому же мама у нее была татарка, т. е. готовила не по-нашему и невкусно))). Этого я уже не могла вынести. Поэтому мы вечно ели, что найдем у меня дома. Родители по сменам, никаких бабушек и дедушек у нас в этой области нет, поэтому обед был не всегда. Хоть что-нибудь. Мама моя никаких изысков не готовила, потому что мы жили тоже очень-очень небогато, но готовила очень вкусно буквально из ничего. А поскольку оба родителя всю жизнь на огромном химическом производстве и вредности, где давали поллитра молока в сутки (талоны такие выдавали), то молоко у нас не переводилось))). Каждый день литр был положен, поэтому мама старалась хотя бы молочную кашу успеть сварганить. А когда она стала часто делать голубцы, мы с Наташкой (подружкой) были в неописуемом восторге - безумно вкусно! Я ж маленькая была, не знала, что голубцы - это от нужды и стало совсем туго: мясо туда можно самое плохонькое, все равно на фарш, сильно разбавить рисом (все же в разы дешевле мяса))), лук/морковку обжаренные, капустные листы стопками продавались на рынке по дешевке, в отличие от целого кочана.... Сейчас, спустя столько лет, она мне объяснила, почему мы так часто «шиковали» голубцами))). Так что мое детство (как и мужа) было очень бедненькое на продукты и деликатесы, а мамино детство - так вообще нищее, но... вспоминаем с огромной теплотой.

А сейчас гости - это прекрасно. Правда, начинаются проблемы уже другого плана: близких друзей у меня раз-два и обчелся и собираемся редко, потому что все взрослые и в заботах, но это хоть что-то. Вот к подруге своей лучшей периодически припрусь в обед и шарю по холодильнику (она близко к офису живет))). Она когда успеет, когда нет, когда вкусно, когда так-сяк, потому что ребенок грудной на руках))). И видиться стали редко совсем: я на работе и дома (3 детей все же), она дома (3 детей все же))) и в дом переезжает (построили), квартиру продает, пытается работать эпизодами (мы компаньоны). Вот вчера по телефону ее впервые услышала дней за 5. Вот так и живем... Тоскливо мне, ага... Мое все - это мой муж. Был и остается. Друг, любовь, поддержка, опора, жилетка, добытчик, стена...

marina-asti
Детство у нас с тобой в общем и целом на одни годы приходилось! Я тоже помню как моя мама ездила с подругой (к маме подруги) из Москвы аж в Кривой Рог, куры в чемоданах везли, потому что детей надо было кормить, и работала, бросив все свои инженерные тресты в какой то период продавцом -овощами торговала, потом комерч. ларьки появились, там тоже - дети хоть мороженное/шоколад/жвачки увидели. Чуть легче было потому что нас с сестрой на все лето к бабушке с дедушкой на дачу за 180 км вывозили и там бабушка огород держала какой могла на 6 сотках - хоть овощи фрукты у детей были). А другой дед - УВОВ, какие вкусные ему заказы выдавали к праздникам))) что я глупая была - от икры черной отказывалась?))
И голубцы, и макароны по флотски и сырники на 4х человек из 2 пачек творога - все было как у всех! Просто это все равно было вкусно! А если есть с друзьями, то еще и весело

А с гостями - ну период у вас сейчас такой, когда дети мелкие, ничего они имеют свойство вырастать быстро))) У меня у всех подруг (нас 6 человек почти с 1 кл школы) дети в возрасте от 1,5 до 7 лет, с разницей в 9-12 мес. Они нам точно никогда не мешали собираться. Детей в комнату сейчас всех отправишь - мультики, игры, лего - их не видно почти)! У нас в этом году ударно наша свадьба прошла и мой день рождения когда на 15-16 взрослых 7-8 детей и 3 собаки и все это в пределах первого этажа! Зато весело было!!! А так как дом небольшой и гостевых комнат всего 2, то народ попеременно тусует у нас, по зиме родители чаще приезжают, сестра с 2мя племяшками - у нас удобнее встречаться. Мы раньше наоборот все выходные у родителей в доме проводили. И еще одна подруга с 2мя приезжает зимой.
Понятно, что собрать всех сложно, с детьми это не предсказуемо вообще, поэтому на самом деле мы все вместе редко собираемся. Летом у всех дачи, разъезды, куча дел. Зимой чуть попроще с этим - вот и стараешься общаться. У меня у мужа после всех проблем в жизни друзья куда-то отпали, поэтому он тоже в основном только со мной))) Поэтому гостям всегда рад, а уж если есть с кем поговорить - так особенно! Я же понимаю, что ему иногда надо пообщаться хоть с людьми одного возраста, а то все ему достаются те, кто в сыновья годиться

ir
Любовь-сок дерева, оно живет. Под короной дерева жизнь жизнь ведет. Гнездо приложено, птенцы растут, букашки разные нашли приют..... Вот ягодник, алеет цвет..... Воистину, там где любовь препятствий.. НЕТ!

Чучелка
marina-asti,

Ну, мой ему точно в свой 51 год в сыновья вряд ли сгодится))). Так что нам с тобой на роду написано встретиться.

marina-asti
marina-asti,

Ну, мой ему точно в свой 51 год в сыновья вряд ли сгодится))). Так что нам с тобой на роду написано встретиться.

Если только братья почти близнецы))) моему тоже через пару месяцев 51 будет

К тому же мама у нее была татарка, т. е. готовила не по-нашему и невкусно)))
вспомнила... а вот странно, может просто не очень привычно или так готовила.... У меня дед татарин, мама соответственно на половину)
Бабушка русская, но они оба они с дедом родом из Казани, поэтому половина родни там. А я в детстве помню меня возили в Казань на лето (но это совсем мелкую) - все вкусно было! А какие бабушка и ее сестра перямичи пекли! А чак-чак, свежий, кусочки отламываешь, а медовые нити тянутся за кусочком! Вкусно!!! Я у нас в бахэтле очень любила их выпечку, когда они только открыли супермаркет - ой как там было аутентично и вкусно. Даже мужа подсадила на их пироги! Эчпочмаки, элешы с курицей! А губадья! А корт - сладкий красный творог! А забавное сочетание этого творога с мясом! Я вот больше люблю губадью сладкую, а мужу именно с мясом нравится!

marina-asti
Наташ, смотри какой холодильник! В выхи увидели с мужем в магазине)))
По тому как я к нему рванула и расплылась в улыбке, у мужа возник вопрос - нам надо такой?
нет, а что я... у меня есть... и морозилка есть, мне бы ее поменять... и вообще зеленый холодильник на оранжевой кухне мне не нужен....
В общем я себя в этом почти убедила!
Но не пропадать же ему такому красивому! Дарю его тебе!
hlebopechka.ru...

Чучелка
marina-asti,

Я вчера его смотрела в магазине))).
Просто он отличается от того зеленого оттенка, которого будет кухня...

Мне не нравилась не татарская кухня, а именно как она готовила. Т. е. блюда и так не совсем как наши, да еще и не вкусно.

marina-asti

вот интересно уже пора начинать бояться совпадений или еще подождать

ну ладно, оставим холодильник другим добрым людям) вдруг среди маньячек кому приглянется!
А вот так поставил 2 рядышком красивых холодильника и получил один большой пойду помечтаю по дороге домой

ока
marina-asti,

Наташ, если холодильгик ищешь, обрати внимание, новинка:
?

я маниак холодильников... вот не нужен вроде, но радует, когда встречаешь впечатляющее, а из другой техники так ничего не впечатляет.
мы с мужем когда телевизор выбирали, он меня периодически из «холодильникого ряда» выцапливал и на вопрос что нравится из телевизоров, я отвечала «шарп» и вела его к холодильнику, открывала и от открытия дверцы загоралась не только продсветка у него внутри, но и улыбка на моём лице...
стоил он тогда... сумашедших денег...
прошло много лет, в итоге купили «шарп», он ооочень широкий, люблю его...
но возле этого самсунга парк недель назад я стояла и таяла...
чудо!
но - не зелёный ни разу, а если критично, плёнку в тон фасадам всегда наклеить можно!

Кроша
обрати внимание, новинка

Ой, мне он тоже давно нра, я им уже интересовалась...

Чучелка
ока,

У меня достаточно серьезный Бош с дисплеем. Мне кажется свинством вбухивать такие деньги (менять холодильник) только из-за цвета... И сайд-бай-сайд ставить некуда. если честно. У меня кухня немаленькая, но не до такой степени))). Хотя хотелось бы, конечно, и варочную на 90 см и духовку такую же и холодильнище туда. Эх, мячты)))

Вот я духовку выбираю... Мож мне сразу повеситься?)))

marina-asti
У меня варочная 75-80 см, на 5 комфорок-удобно, но я очень редко например 3мя одновременно пользуюсь. А у тебя
куча мультиварок, зачем тебе варочная на 90?
А сайд бай сайды мне лично не нравится, там полки узкие по мне. У меня у мамы холодильник 80 шириной-оч удобно. Но раз у тебя есть хороший, то да, из за цвета нет смысла менять)), лучше духовку какую-нибудь супер-пупер.
Я могу ошибаться, особо не изучала вопрос, но все духовки на 90, которые я видела, они узкие по высоте... из за особенностей кострукции видимо. В длину поросенка впихнуть получится, но выпечка на 2х уровнях мне казалось затруднительной.
я себе смеговскую хотела поставить, но в итоге оставили варочную себе, духовку продали

Чучелка
marina-asti,

Я решила покупать варочную на 3 или 2 конфорки. 4 мне не нужны. Я двумя-то редко пользуюсь. Заодно место сэкономлю.

А все по 90 (см в смысле) - это все равно клево, из разряда - пусть будет!!))), когда у тебя огромнейшая кухня и на ней все огромнейшее!))). Но у меня такой кухни нет и столько денег тоже))).

marina-asti
Если бы я покупала это все, то по другому конечно делала и планировала, а так приехала к мужу на склад, выбрала и сказала, что эта мебель снимается с продажи! Но выбор был не велик, а денег не было совсем, теперь уже что получилось, то получилось!

kseniya D
А я год назад, после ремонта, тоже хотела двухкомфорку. Все ходила к ним применялась и поняла, что фактически это 1 комфорка полноценная, а вторая для турки с кофе. Вообще, кастрюлю со сковородкой вместе уже не поставить. Правда, я ещё и по стилю не смогла найти подходящую. А уж во время заготовок-это вааще невариант

kil
Чучелка, Наташ, я тоже планирую кухню делать и места у меня очень мало для плиты, но я вот придумала сделать её узкой и длинной (взять 2 доминошки и сложить их вдоль) если у тебя духовка электрическая и будет отдельно стоящей, то можешь такой вариант рассмотреть. Взять например одну вог-комфортку из домино (она мощная и большая) и пару обычных.
Ну типа вот таких их много разных и по цене и по качеству.

Есть еще такие варианты, но тут совсем не бюджетно, но классно.

marina-asti
kil, по последней ссылке - красиво так!!! классная мысль - комфорки, встроенные в столешницу.

Чучелка
Да-да, исходя из того. что сдвоенные конфорки обычно неравноценны, рассматривала вариант двух одинаковых однушек. Так шо нас голыми руками не возьмешь!)))

Встроенное прямо в столешницу не понравилось, если честно. Ни внешне, ни практичностью: столешница прилично нагревается вокруг конфорки и заляпывается. Хорошо если камень, а вот обычные или деревянные - жесть))).

Вот газ на стекле (мне только он нужен), нравится:

Чучелка

kseniya D
рассматривала вариант двух одинаковых однушек. Так шо нас голыми руками не возьмешь!)))
О как! Молодец! Мне такая мысль даже в голову не приходила.

marina-asti
Встроенное прямо в столешницу не понравилось, если честно. Ни внешне, ни практичностью: столешница прилично нагревается вокруг конфорки и заляпывается. Хорошо если камень, а вот обычные или деревянные - жесть))).

Вот газ на стекле (мне только он нужен), нравится: Подробнее: hlebopechka.ru...

Меня встройка только уходом смутила, правда я на свою столешницу примеряю - моей было бы пофиг!
ООО, газ на стекле, да еще черном - да-да! ню-ню))))
Я тебя прошу, ты только хорошо подумай об уходе за этим! Каждый поход мужа на кухню и мысль о том, что после банальной яичнице, пожаренной мужем на моей плите мне ее отмывать придется - меня повергает в уныние! Хорошо, что он редко это делает, я успеваю забежать на кухню и фразой - милый иди накрой на стол, а я тут все доделаю! хоть как то спасаю ситуацию)))
 У меня есть даже 2 спец тряпочки, которые только для стекла варочной панели предназначены!

вот такая у меня

Чучелка

kil
Да-да, исходя из того. что сдвоенные конфорки обычно неравноценны, рассматривала вариант двух одинаковых однушек. Так шо нас голыми руками не возьмешь!)))

Вот газ на стекле (мне только он нужен), нравится:

Чучелка

Наташ если ты почитала, то в столешницу которые комфорки встроеннные... их можно только на камень, металл, и другие капитальные материалы, по мне так классно, если сделать хороший натуральный камень и в нем комфоррки будет очень практично, замучаешься камень до дыр стереть Стекло тоже нравится, но первый вариант больше. У меня проблема с духовкой, не хочу делать электро, когда в доме газ, получается что пеку я хлеб например каждый день и в духовке, если печь в электрической, то разрюсь на счетчике, хотя эл. всё равно поставлю, но компактную, для хорошей выпечки. Согласна что и уход за стеклом довольно сложный.

Ромашка
Чучелка, Наташа, ты гениальна. Две одинаковые однушки! Гений!

Чучелка
Ромашка1,

О, да, я такая!)))

marina-asti,

Можешь не хихикать. У меня уже 10 лет газ на стекле. Я не парюсь))). Вот такая:

Чучелка

И поскольку это серия moon, то представь на что похоже все это белое и блестящее. Но и не сказать, что прямо ужас-ужас. И мойка фрагранитная была светла-светлая. Вот ей точный и непоколебимый трындец)))

Духовка, кстати, той же серии. До сих пор служит верой и правдой, очень продвинутая была для своего времени, поэтому по функциям до сих пор на уровне.

Чучелка

Танюша
marina-asti, а можно поподробнее на счет спец тряпочек.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте