Блииин, и сколько ж я сдуру выбрасывала, а про рассол помидорный - это ваще... и про огурцы... и про кабачки...
Спасибо за науку!
Спасибо за науку!
Чучелка
Я вообще морозильный фанат.Тааак... И где ж ты раньше-то была? Я, конечно, тоже кое-что морозила... но
Несмотря на наличие Ezidri все равно всему предпочитаю заморозку))).
Морожу сыр. Из-за того, что покупать большие брикеты выгодно. В том числе с голубой плесенью для семги с дорблю.
Вареную колбасу. Колбасу мы едим не так много, но вареную Докторскую ГОСТ- с удовольствием. Когда идут акции или скидки - покупаю по 3-5 штук (батончики по полкило обычно), в морозилку. Потом достаю и кладу в холодильник. Она там размораживается бережно и отличий от свежей я не заметила.
Ягодное пюре - клубника, малина, черника, облепиха (ягодами).
Рассол от помидоров. Это святое!!!))) Рассол от маринованных помидоров - это офигенская приправа. Я его замораживаю в контейнерах одноразовых, потом откалываю по мере надобности. Откалывается легко (он же хорошо соленый). Его в щи немного, в котлеты кусочек (туда же воду для сочности часто добавляют), в тефтели, при тушении мяса - вообще должен быть и баста!!))
Кабачковое пюре. Это идет в котлеты. Снимаю молодые нежные кабачки в сезон, а они, как известно, не хранятся. А растить пушечные снаряды с дубовой мякотью, чтобы лежали ползимы, неохота. Поэтому пюрирую, морожу и потом в фарш. ПрЭлесть: сочно, со своими овощами (которых там и не заметно, между прочим).
Капусту крупными кусками. Это идет в ленивые голубцы, но капусту там после мясорубки малозаметно))). А морожу потому что она мороженая через мясорубку отлично проскакивает.
Бульон. Крепкий бульон от какой-нибудь курицы или тушеного мяса (пусть с морковкой, луком и специями) очень может пригодиться в другом блюде.
Маринованные огурцы с рассолом. Это полуфабрикат для рассольника. Банку откроешь и вечно треть стоит до морковкина заговенья, никто не ест. Натереть огурцы, разложить по одноразовым контейнерам и залить рассолом. Потом этот брикет в рассольник. Волшебно и не нужно новую банку открывать. Будет у вас рассольник не когда банку огурцов вскрыли, а когда хотите.))
Укроп и петрушку сезонные. Свои. Но даже если у вас нет своих, купить сезонные все равно это не то, что теплично-гидропонное. Порезать и заморозить. Вещь! На всю зиму хватает. Так же морожу розмарин. Нужен нечасто, специфическая специя, а покупать целый пучок из-за одной веточки неохота. Поэтому - мороженый.
Имбирь. В чай и на бульоны. В чай тру на мелкой терке и раскладываю (с соком) в формочки для льда. Потом ссыпаю в пакет. Один кубик возьмешь, зальешь кипятком, меду туда, лимону и кайфуй. Дело в том, что имбирь всегда расфасован так, что вечно у меня половина плесневела и выбрасывалась. А теперь часть на чай тру, часть кусочками порезано на бульоны/лапшу/тушение.
Морковь/лук сезонные. И так уже по предыдущему тексту понятно, что я очень люблю сезонные овощи.))) А лучше, если свои. В сезон покупаю кг 15 местной моркови, чищу и комбайном тру. Потертую порционно по пакетикам и в ящик морозилки. Так же с луком. Я не делаю никаких пережарок, поэтому проблемы не составляет. И овощи именно сезонные и работы меньше с каждой кастрюлей супа. Достал, покидал туда и прекрасно.Нифигасе я накатала!!Помидоры. Свои обычно, в том и фишка. В пюре блендером и по контейнерам. Зимой в щи/борщ - вах-вах-вах. Иногда делаю вместе с красным болгарским перцем.
Томатную пасту. Портится невероятно быстро. Поэтому на кубики по формочкам для льда.
Сливочное масло. Готовлю много, да и ребята любят бутер с маслом. Поэтому любительница в какую-нибудь акцию прикупить пачек 10. Лежат сколько хошь. ситуации: у меня масло кончилось - со мной не бывает))). При этом масло я всегда беру двух видов: какое-нибудь дорогое и качественное - на бутерброды. Попроще, но с нормальным составом - на выпечку.
И часто подписываю все перманентным маркером (что это, дата). Особенно куски мяса сверху на пакете. Потом нифига не понятно - это с костью или без и ваще говядина или баранина (свинина у меня практически не бывает, мы ее только в шашлыках едим).
Мама всегда веселится, как я щи зимой варю: достала замороженый кусок грудинки, в скороварку на полтора часа. Потом варю обычным путем, без давления: в кастрюлю с бульоном замороженный лук порция, морковка замороженная порция, замороженный брикет помидорного пюре, кусок замороженного рассола от помидоров, капусты порубать и картошки))). Специи пропущу и описывать не буду. Щи у меня отменные, между прочим.)))
Блииин, и сколько ж я сдуру выбрасывала, а про рассол помидорный - это ваще... и про огурцы... и про кабачки...
Спасибо за науку!
А сколько храниться мясо в морозильной камере? И меня лежит масло топлёное с прошлого лета (корова своя). Вот и думаю можно использовать?
Наташа а можно узнать как ты готовишь семгу с дорблю?
держала свою страсть к заморозке в глубочайшем секрете!Коварная!!!
мы с мужем из-за него деремся. Он его пьет, а я отнимаю.Вот и я подумала, читая твой опус про заморозку, а как же его ваще оставить, рассол-то? От огурцов еще остается, а вот помидорный как у Винни Пуха: «мед если есть, то его сразу нет!»
Наташа, мне тыква в дольках не нравится, каша кашей, пришлось все курам скормить. А в кубиках морозить замечательно, и в каши, и в пироги, и на манты.
Наташа, а вишневое варенье ты делаешь? У меня всегда остается много сиропу, вишенки съедаются, а сироп остается, хотя я воду, когда варенье варю не добаляю. Хочу попробовать замочить агар и влить его в варенье за пару минут до окончания кипения, надеюсь, что получится густое желированное варенье. А ты что делаешь с сиропом?
Ната, Чуча, какая ты ДОГАДА, я взяла все твои «фишки» по заморозке на вооружение. Сегодня должны камеру привезти
Блин, ставить некуда, так ставлю в спальню, может после ремонта кухни туда впихну, а лук какой морозишь? я вот тоже пережарку не делаю, привыкла-у моего папы была изжога и мы ничего не пережаривали, вот и папы (царствие небесное) сколько нет, а привычка осталась.
А я сподобилась и сделала масло!!! Стиральную машину в этот раз пожалелаА жаль... Креативная была идея!
Наташ, а как ты арбуз сушишь? Расскажи поподробнее, пожалуйста!
Не понимаю, как можно приготовить немного плова, например. Есть скороварка на 6л. вот ее полную и готовлю. Так вот. Я все это теперь замораживаю. И плов, и кашу молочную, и макароны по флотски. Как-то гречку заморозила. Котлеты, ленивые голубцы и еще много, много чего. Ем пока не надоест, а остальное в заморозку. Потом постепенно достаю и съедаем. Подробнее: hlebopechka.ru...это хорошая идея, и продукты не выбрасываются, но вот загадка: картошка вареная замороженная в варениках - все норм, а вареная картошка из грибного супа - бэээээ, хотя отдельно грибной бульон =гут.... у меня есть знакомая - она фрилансер в германии, преподает по вызову в разных универах, уезжая все морозит и муж только разогревает для детей - может у них картошка другая???
напяливаю полиэтиленовую одноразовую перчатку
надо попробовать сделать с агаром, потом покажу фото, что из этого вышло.
плов, и кашу молочную, и макароны по флотски.
Я тоже присоединюсь к морозящим
Туська, а перчатка какую роль выполняет?!
А то у меня 100 пар без делов валяются...
Ритуля, ой, как я буду ждать!!!
А я так и не решилась в вишнёвое агар добавить...
Хотя, задумка, каюсь, была...
Чего-то побоялась...
Ломтиками режу и сушу. Никаких изысков))).Извини..., это-то мне ясно, просто он же очень сочный - вниз не капает? Что от него остается в итоге? И кусочек каким размером?

Придется сушилку купить, чтобы попробовать.
дети скоро за можай загонятПЕРЕВЕДИ!!!
У нас арбузы были по 10 руб./кг.Леееен!!! Не трави, а! Прям какой-то коммунизм! иХде таких абузов взять? когда у нас их привозят и продают по 15-18 руб.... (ВСЕ РАВНО ТОЖЕ НАСУШУ!!! назло всем злыдням продавцам)
«морковкина заговенья»,от это понятно!!! Натуся!!! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:
Ну все. Влипли вы, барышни, по-серьезному.
Крошик, ну ты круто замахнулась
Кроша, у меня скромненько. Первая сушилка «Ветерок», вторая «Росинка»
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Petruwka
A_B_BOGATYR
Очень нужна ваша помощь и моральная поддержка, пристрой животных, плАчу.
Sens
Про всё на свете с Гюзелью
fugaska
Тортыжка
Живой Журнал Жульена
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление