Ssylka

Чучелка (страница 50)

gala10
Блииин, и сколько ж я сдуру выбрасывала, а про рассол помидорный - это ваще... и про огурцы... и про кабачки...
Спасибо за науку!

Песня
Я вообще морозильный фанат.

Несмотря на наличие Ezidri все равно всему предпочитаю заморозку))).
Морожу сыр. Из-за того, что покупать большие брикеты выгодно. В том числе с голубой плесенью для семги с дорблю.
Вареную колбасу. Колбасу мы едим не так много, но вареную Докторскую ГОСТ- с удовольствием. Когда идут акции или скидки - покупаю по 3-5 штук (батончики по полкило обычно), в морозилку. Потом достаю и кладу в холодильник. Она там размораживается бережно и отличий от свежей я не заметила.
Ягодное пюре - клубника, малина, черника, облепиха (ягодами).
Рассол от помидоров. Это святое!!!))) Рассол от маринованных помидоров - это офигенская приправа. Я его замораживаю в контейнерах одноразовых, потом откалываю по мере надобности. Откалывается легко (он же хорошо соленый). Его в щи немного, в котлеты кусочек (туда же воду для сочности часто добавляют), в тефтели, при тушении мяса - вообще должен быть и баста!!))
Кабачковое пюре. Это идет в котлеты. Снимаю молодые нежные кабачки в сезон, а они, как известно, не хранятся. А растить пушечные снаряды с дубовой мякотью, чтобы лежали ползимы, неохота. Поэтому пюрирую, морожу и потом в фарш. ПрЭлесть: сочно, со своими овощами (которых там и не заметно, между прочим).
Капусту крупными кусками. Это идет в ленивые голубцы, но капусту там после мясорубки малозаметно))). А морожу потому что она мороженая через мясорубку отлично проскакивает.
Бульон. Крепкий бульон от какой-нибудь курицы или тушеного мяса (пусть с морковкой, луком и специями) очень может пригодиться в другом блюде.
Маринованные огурцы с рассолом. Это полуфабрикат для рассольника. Банку откроешь и вечно треть стоит до морковкина заговенья, никто не ест. Натереть огурцы, разложить по одноразовым контейнерам и залить рассолом. Потом этот брикет в рассольник. Волшебно и не нужно новую банку открывать. Будет у вас рассольник не когда банку огурцов вскрыли, а когда хотите.))
Укроп и петрушку сезонные. Свои. Но даже если у вас нет своих, купить сезонные все равно это не то, что теплично-гидропонное. Порезать и заморозить. Вещь! На всю зиму хватает. Так же морожу розмарин. Нужен нечасто, специфическая специя, а покупать целый пучок из-за одной веточки неохота. Поэтому - мороженый.
Имбирь. В чай и на бульоны. В чай тру на мелкой терке и раскладываю (с соком) в формочки для льда. Потом ссыпаю в пакет. Один кубик возьмешь, зальешь кипятком, меду туда, лимону и кайфуй. Дело в том, что имбирь всегда расфасован так, что вечно у меня половина плесневела и выбрасывалась. А теперь часть на чай тру, часть кусочками порезано на бульоны/лапшу/тушение.
Морковь/лук сезонные. И так уже по предыдущему тексту понятно, что я очень люблю сезонные овощи.))) А лучше, если свои. В сезон покупаю кг 15 местной моркови, чищу и комбайном тру. Потертую порционно по пакетикам и в ящик морозилки. Так же с луком. Я не делаю никаких пережарок, поэтому проблемы не составляет. И овощи именно сезонные и работы меньше с каждой кастрюлей супа. Достал, покидал туда и прекрасно.
Помидоры. Свои обычно, в том и фишка. В пюре блендером и по контейнерам. Зимой в щи/борщ - вах-вах-вах. Иногда делаю вместе с красным болгарским перцем.
Томатную пасту. Портится невероятно быстро. Поэтому на кубики по формочкам для льда.
Сливочное масло. Готовлю много, да и ребята любят бутер с маслом. Поэтому любительница в какую-нибудь акцию прикупить пачек 10. Лежат сколько хошь. ситуации: у меня масло кончилось - со мной не бывает))). При этом масло я всегда беру двух видов: какое-нибудь дорогое и качественное - на бутерброды. Попроще, но с нормальным составом - на выпечку.

И часто подписываю все перманентным маркером (что это, дата). Особенно куски мяса сверху на пакете. Потом нифига не понятно - это с костью или без и ваще говядина или баранина (свинина у меня практически не бывает, мы ее только в шашлыках едим).
Мама всегда веселится, как я щи зимой варю: достала замороженый кусок грудинки, в скороварку на полтора часа. Потом варю обычным путем, без давления: в кастрюлю с бульоном замороженный лук порция, морковка замороженная порция, замороженный брикет помидорного пюре, кусок замороженного рассола от помидоров, капусты порубать и картошки))). Специи пропущу и описывать не буду. Щи у меня отменные, между прочим.)))
Нифигасе я накатала!!
Тааак... И где ж ты раньше-то была? Я, конечно, тоже кое-что морозила... но
Пожалуй, я теперь тоже буду фанат...

Anatolyevna
А сколько храниться мясо в морозильной камере? И меня лежит масло топлёное с прошлого лета (корова своя). Вот и думаю можно использовать?

Чучелка
Блииин, и сколько ж я сдуру выбрасывала, а про рассол помидорный - это ваще... и про огурцы... и про кабачки...
Спасибо за науку!

Ты чо?!!! Выливать рассол - это преступление против... не знаю против чего))). Еще не придумала. Против меня точно))). Про рульку в рассоле и тушении мяса в помидорном рассоле у меня тут уж сколько лет рецепт болтается. Это моя мама когда-то сподобилась, меня научила и теперь мы с мужем из-за него деремся. Он его пьет, а я отнимаю. Если останется пара-тройка помидоров - в него же и морозить. Шкуру снять, оставить одну мякоть и прямо целиковыми в этом же контейнере. Они потом легко отковыриваются. Только аккуратно соли блюдо с использованием рассола. Лучше соли после его добавления, потому что он и так хорошо соленый.

Песня*

Да тут я где-то ошивалась. Но держала свою страсть к заморозке в глубочайшем секрете!

Margit
Чучелка, хочу добавить, с твоего позволения. Авось и это будет кому интересно. Укроп - петрушку порезать и сложить не в пакеты, а матерчатые мешочки. Они не будут вянуть, когда вытащить их с морозилки, будут просто заморожено-сублимированные, почти свеже-сухие. И еще очень хорошо помидоры замораживать, хоть кружочками и хоть блендированные на пиццу, хоть лапшичкой на суп. Еще замораживаю порезанный кубиками тыкву, зимой и в пироги, и в манты - хунон, объедение!

Kirks
Наташа а можно узнать как ты готовишь семгу с дорблю?

Чучелка
А сколько храниться мясо в морозильной камере? И меня лежит масло топлёное с прошлого лета (корова своя). Вот и думаю можно использовать?

А что ему сделается-то? Обычно я видела стандартный срок указывают 6 мес. Вообще - до года. В промышленных хранится десятилетиями. Но от температуры тоже зависит. Мясо у меня не лежит столько обычно. А вот ягоды (пюре), томаты - может. Заканчиваются часто как раз к новому сезону.

Чучелка
Margit,

Ой, да, про тыкву забыла. Тыква вроде и без морозилки хранится себе под кроватью хорошо, но как только вскроешь - все. Пиши пропало, портится очень быстро. Чищу от кожуры, режу на дольки и в морозилку (каждую дольку отдельно, размер дольки - по вашему желанию). Я люблю ее добавлять (кашу варить с тыквой), поэтому делаю небольшие.

А в матерчатых мешочках зелень будет пахнуть холодильником. Я не переношу этот запах, если честно...

Margit
Наташа, мне тыква в дольках не нравится, каша кашей, пришлось все курам скормить. А в кубиках морозить замечательно, и в каши, и в пироги, и на манты.

Чучелка
Наташа а можно узнать как ты готовишь семгу с дорблю?

Мой муж обожает эту семгу. Прямо пищит от нее)).

Я на глаз делаю. Это очень распространенный рецепт.

Семги грамм около 1 кг. Можно больше, можно меньше. Главное, чтобы семга лежала плотно, закрыла дно и, наоборот, не лежала в три этажа. Я специально покупаю под эту семгу брикет замороженной семги (крупные кусочки без кожи. Это, типа, обрезь, неформат, но она шикарная. Никакого жира с брюха, никакой фигни - чистейшее мясо без костей). Брикет 7,5 кг (заводской, стандартный). Рублю частей на 7 и.... правильно! в морозилку!))). Так вот. Я пишу ингредиенты примерно на 1 кг семги. Берем сливки 22% (примерно 350мл), в них кладем кусок сыра с голубой плесенью (около 100гр), добавляем чуть мускатного ореха, белого перца или смеси 4 перца (молотые, конечно) и держим на небольшом огне до полного растворения сыра. Сыр лучше предварительно поломать, дело пойдет быстрее. Заливаем этим всем семгу поверх (соуса должно быть прилично, но не покрывать рыбу с верхом) и в духовку при 180 градусах минут на 20. Это шикарное блюдо. Очень быстрое и вкусное. Соусом поливать гарнир.

Irishka CH
держала свою страсть к заморозке в глубочайшем секрете!
Коварная!!!
мы с мужем из-за него деремся. Он его пьет, а я отнимаю.
Вот и я подумала, читая твой опус про заморозку, а как же его ваще оставить, рассол-то? От огурцов еще остается, а вот помидорный как у Винни Пуха: «мед если есть, то его сразу нет!»
ААААгромное пасиб за совет про кабачки. Действительно, снаряды растить не хочется, а сохранить их маленькими нежными очень надА. Возьму на вооружение. Нынешние погодные условия совсем не способствуют обильному урожаю (да ваще никакому!), кабачки у меня еще в зародышевом состоянии. Обещают неделю жары. Как попрут, заморожу!

Чучелка
Наташа, мне тыква в дольках не нравится, каша кашей, пришлось все курам скормить. А в кубиках морозить замечательно, и в каши, и в пироги, и на манты.

Т. е. изрубить кубасиками (у меня мультирезка есть), порционно разложить и морозить? Обязательно попробую! А то дольки-то я потом все равно режу на те самые кубики. В кашу не превращалась, правда, но, конечно, не как сырая.

А ведь как важно, в каком виде заморозить. Вот клубника, к примеру. Заморозь ягоды, а потом сделай пюре из размороженных. Не то совершенно. Ягоды после разморозки похожи на выжатые тряпочки, не говоря уже о том, что занимаю гораздо больше места. А вот когда именно пюре сразу морозишь - как свежая.

Я что-то с вареньем разошлась. Сварила 4 кг абрикосов. Муж припер еще 8 кг))). А ведь яблоки еще впереди! Я обожаю яблочное варенье... Сейчас готовлюсь к самоварным вечерам зимой в беседке: дыню сушу, арбуз...

Margit
А я абрикосовое повидло для зимних пирогов и круассанов сделала и насушила тоже. Повидло вкусное, а насушенные абрикосы кисляк, наверное на компоты зимой пойдет. Я в первый раз их сушу, опыта никакого.
Тыква в кубиках целенькая остается, разморозится и в начинку. Замороженную же не нарежешь, сразу после разморозки становится жижей.

Чучелка
Margit,

Усе понЯл, заморожу кубиками! Спасибище за подсказку.

А абрикосы надо в сиропе выдержать или в растворе меда. Иначе они почти всегда кислые. только если уж сильно зрелые и сладкие «при жизни» были. Все пастилу пытаюсь попробовать сделать, никак не соберусь))).

Margit
Наташа, а вишневое варенье ты делаешь? У меня всегда остается много сиропу, вишенки съедаются, а сироп остается, хотя я воду, когда варенье варю, не добавляю. Хочу попробовать замочить агар и влить его в варенье за пару минут до окончания кипения, надеюсь, что получится густое желированное варенье. А ты что делаешь с сиропом?

Чучелка
Наташа, а вишневое варенье ты делаешь? У меня всегда остается много сиропу, вишенки съедаются, а сироп остается, хотя я воду, когда варенье варю не добаляю. Хочу попробовать замочить агар и влить его в варенье за пару минут до окончания кипения, надеюсь, что получится густое желированное варенье. А ты что делаешь с сиропом?

Не варю и не люблю вишневое варенье в первую очередь из-за этого. Обычно варит мама. Она его любит. Весь сироп потом мне оставляет на добавку в зимние сборные ягодные кисели и морсы. Там же сахара прилично, а ягодный кисель все равно подслащивать. Да и с одной баночки варенья не так много сиропа. Один раз кисель сварю - нету сиропа))).

Вот такой кисель:
hlebopechka.ru...

Kirks
Спасибо Наташа за рецепт семги. По твоим рецептам всегда легко готовится и вкусно получается. Может быть когда-нибудь, когда будет время и желание покажи нам урок по разделыванию семги.

Margit
Ага, поняла! значит надо попробовать сделать с агаром, потом покажу фото, что из этого вышло.

Babushka
Ната,, девочки, я тоже фанат заморозки! Правда, рассол не морожу И еще я готовую выпечку морожу. Всю! Так как на работе нагрузка большая и стряпать часто не получается. А печеного хочется...

маугли
Ната, Чуча, какая ты ДОГАДА, я взяла все твои «фишки» по заморозке на вооружение. Сегодня должны камеру привезти
Блин, ставить некуда, так ставлю в спальню, может после ремонта кухни туда впихну, а лук какой морозишь? я вот тоже пережарку не делаю, привыкла-у моего папы была изжога и мы ничего не пережаривали, вот и папы (царствие небесное) сколько нет, а привычка осталась.

маугли
Наташа, а вот по поводу сушилки, все ее покупают, а я вот не вижу в ней надобности, что люди сушат? насколько оно укусно и куда потом применяют?

Чучелка
Ната, Чуча, какая ты ДОГАДА, я взяла все твои «фишки» по заморозке на вооружение. Сегодня должны камеру привезти
Блин, ставить некуда, так ставлю в спальню, может после ремонта кухни туда впихну, а лук какой морозишь? я вот тоже пережарку не делаю, привыкла-у моего папы была изжога и мы ничего не пережаривали, вот и папы (царствие небесное) сколько нет, а привычка осталась.

Лук морожу обычный, репчатый белый. Точно так же, как и морковку его пускаю на терку крупную и прямо с соком (сока он обычно довольно много дает после этой процедуры) по порционным пакетам (напяливаю полиэтиленовую одноразовую перчатку). Потом его в блюде и не найдешь.

А морозилка - вещь. Я вот очень жалею, что не уговорила мужа на полноценную большую колонну. У нас средней высоты Либхер. Правда, еще 2 морозильника в двух холодильниках.

Сушилку я применяю на травы (кипрей тот же для чая), сушу дыню в сезон, арбуз, луговую клубнику для чая, чипсы из ягод (клубники той же), бананы сушу детям (вместо конфет едят), яблоки сушу, груши. Ни лук, ни морковь, кабачки и т. д. - не сушу. Зелень тоже только морожу.

А я сподобилась и сделала масло!!! Стиральную машину в этот раз пожалела, гы-гы))

Чучелка

hlebopechka.ru...

Ромашка
Я человек выросший в семье из 4 человек и с вечно живущими у нас родственниками. Поэтому готовить по немного училась долго и не очень успешно. Не понимаю, как можно приготовить немного плова, например. Есть скороварка на 6л. вот ее полную и готовлю. Так вот. Я все это теперь замораживаю. И плов, и кашу молочную, и макароны по флотски. Как-то гречку заморозила. Котлеты, ленивые голубцы и еще много, много чего. Ем пока не надоест, а остальное в заморозку. Потом постепенно достаю и съедаем.

Львёнок
А я в прошлом году заморозила " на пробу» свежие огурцы, нарезанные ломтиками. Сделала салат в новогодние каникулы. Запах стоял... Нам понравилось, а то магазинские зимой даже травой не пахнут.

Наташа К
Наташ, а как ты арбуз сушишь? Расскажи поподробнее, пожалуйста!

gala10
А я сподобилась и сделала масло!!! Стиральную машину в этот раз пожалела
А жаль... Креативная была идея!

Чучелка
Наташ, а как ты арбуз сушишь? Расскажи поподробнее, пожалуйста!

Ломтиками режу и сушу. Никаких изысков))).

Margit
Наташа, какое масло желтое, вкусняшка!
Кстати от заморозке овощей. Я замораживаю болгарский перец, предварительно очистив. Зимой готовлю фаршированные мясом перцы, очень вкусно, правда аромат послабее, но мне так даже больше нравится.

маугли
девочки, а в чем прелесть сушенных арбузов?

Чучелка
Margit,

Да, я часто встречала, что народ морозит чищенные перцы и уже начиненные перцы, но у меня муж не ест болгарский перец. Вообще не ест, паразит. Может съесть, когда не видит (в пюре взбиваю, когда тушу что-нибудь), но если видит - бесполезно. Из фаршированных перцев даже начинку есть не будет.

маугли

Ну, в том же. в чем и других сушеных фруктов))). У меня Ezidri, сушит великолепно. Не меняется цвет, вкус прекрасный. Концентрированный арбузный вкус и сладкий-сладкий.

Piano
Не понимаю, как можно приготовить немного плова, например. Есть скороварка на 6л. вот ее полную и готовлю. Так вот. Я все это теперь замораживаю. И плов, и кашу молочную, и макароны по флотски. Как-то гречку заморозила. Котлеты, ленивые голубцы и еще много, много чего. Ем пока не надоест, а остальное в заморозку. Потом постепенно достаю и съедаем. Подробнее: hlebopechka.ru...
это хорошая идея, и продукты не выбрасываются, но вот загадка: картошка вареная замороженная в варениках - все норм, а вареная картошка из грибного супа - бэээээ, хотя отдельно грибной бульон =гут.... у меня есть знакомая - она фрилансер в германии, преподает по вызову в разных универах, уезжая все морозит и муж только разогревает для детей - может у них картошка другая???

marina-asti
А я зелень в фольге замораживаю. Мою, обсушиваю в карусели, беру пучок и туго заворачиваю в фольгу, потом в пакет, зимой так пучками и достаю, а потом режу прям мороженную, очень хорошо режется! Мне больше нравится чем заранее резанная и замороженная. А так замораживаю тоже все подряд)))

Танюша
Я перец уже фаршированный морожу, мне так удобнее и вообще морожу все, фрукты, овощи, зелень.

ЛИнга
Наташа, раз у Вас тут тема про заморозку пошла, можно спрошу?
Девушки, а кто-нибудь морозил сырую картошку? Прям всю голову сломала, как сохранить натуральную картошку (хотя бы немного - зимой хоть в супчик добавить - ребенок маленький), дома тепло, подвала нет... А если замерзнет - ведь сладкая станет? Советуют бланшировать перед заморозкой, не пробовали?

Кроша
напяливаю полиэтиленовую одноразовую перчатку

Туська, а перчатка какую роль выполняет?!

А то у меня 100 пар без делов валяются...

надо попробовать сделать с агаром, потом покажу фото, что из этого вышло.

Ритуля, ой, как я буду ждать!!!

А я так и не решилась в вишнёвое агар добавить...

Хотя, задумка, каюсь, была...

Чего-то побоялась...

*Анюта*
плов, и кашу молочную, и макароны по флотски.

Наслушавшись, как ты замораживаешь молочные каши, решила последовать твоему примеру... Ещё в пост наварила пшеничной каши - оказалось очень много, не долго думая, отправила её в морозилку - недели через две, достала, разморозила в холодильнике и ещё дня 2-3 ела - разницы НИКАКОЙ!!!

Так я теперь даже полуфабрикаты для выпечки замораживать стала... вот приготовишь тех же булочек синабоб - их много с одной порции теста получается, так я их полностью «оформляю» - половину сразу в духовку, а половину в морозилку - потом когда захочешь булок - достал из морозилки - разморозил - выпек и снова на столе свежие булочки...

Ромашка
*Анюта*, а я того, уже готовый пирог морожу. Напекла, а сынок зажрался, не ест. Порезала порционно и в морозилку. Теперь сама потихоньку ем. И хлеб морожу иногда. Бывает, то сразу буханку уминаем, а то лежит, лежит. Так я режу и в морозилку. А супы я сейчас делаю пюре. Начиталась у нас на форуме. Пюрирую в комбайне. Сын же овощи не ест. А в пюре можно все что угодно сварить, перемолоть и сухариками сверху посыпать. Ест на ура. Я ж не рассказываю что там кабачки, баклажаны и перец. И еще одно преимущество супов пюре, можно все резать большими кусками, не стараться. Думаю, что и грибной суп можно так же сделать. Сварить, пюрировать, грибы можно не перемалывать, а чтобы они кусочками в супе пападались, и тогда уже морозить.

Антоновка
Я тоже присоединюсь к морозящим - испекла 3 осетинских пирога со свекольной ботвой и адыгейским сыром. Не едят, вкус им видишь ли не тот А мне одной столько не съесть

*Анюта*
Я тоже присоединюсь к морозящим

Лена, Лен, давно пора..... мои уже тоже начинают носом воротить от выпечки... так я вообще бросаю тогда всё печь.... пусть с голодухи пухнут

Чучелка
Туська, а перчатка какую роль выполняет?!

А то у меня 100 пар без делов валяются...

Ритуля, ой, как я буду ждать!!!

А я так и не решилась в вишнёвое агар добавить...

Хотя, задумка, каюсь, была...

Чего-то побоялась...

Вообще-то луковый сок аццки щипит, если у тебя будет хоть какая-то царапина на руке. А потом амбре будет еще полдня. Когда морковку тертую расфасовываю - тоже перчатку надеваю. Потому что после нее вся оранжевая))).

Чучелка
Я запечатлела процесс рождения Китченом сливочного масла!

Можете глянуть!
hlebopechka.ru...

Наташа К
Ломтиками режу и сушу. Никаких изысков))).
Извини..., это-то мне ясно, просто он же очень сочный - вниз не капает? Что от него остается в итоге? И кусочек каким размером?

Чучелка
Вот так он у меня выглядит. Ничего не капало. кусочки остаются тоненькие, но очень вкусные, по консистенции похожи на вяленые финики.

Чучелка

Ляля Той
Благодаря Тусе, я тоже арбуз насушила, а еще бананы, персики, дыню, томаты.
Туся Спасибо

Чучелка
Ляля Той,

Как тебе арбуз?!!

Бананами сушеными меня дети скоро за можай загонят. Они их поглощают, как удавы...
Дыню я тоже насушила. Правда, есть я люблю колхозницу. а вот сушеная лучше торпеда.

Ляля Той
Туся, арбуз просто восторг! Я уже всех знакомых подсадила на него.
У кого есть сушилки-сушат. У нас арбузы были по 10 руб./кг.
Скупали и сушили как чумовые

Танюша
Девчонки, Вы так вкусно расписываете сушеный арбуз, что наверное мне придется сушилку купить, чтобы попробовать.

Ляля Той
Танюш покупай не пожалеешь

Чучелка

Кроша
Придется сушилку купить, чтобы попробовать.

И мне...

Чучелка
Ну все. Влипли вы, барышни, по-серьезному. Ща будете сушить все, включая дрова)))

kil
Ляля Той, прям с косточками сушить?

Ляля Той
Я с косточками сушила, если они вас смущают, то можно выковырять их

Irishka CH
дети скоро за можай загонят
ПЕРЕВЕДИ!!!
У нас арбузы были по 10 руб./кг.
Леееен!!! Не трави, а! Прям какой-то коммунизм! иХде таких абузов взять? когда у нас их привозят и продают по 15-18 руб.... (ВСЕ РАВНО ТОЖЕ НАСУШУ!!! назло всем злыдням продавцам)

Чучелка
Irishka CH,

Ну, это такое устоявшееся.... Так же как «до китайской Пасхи», «морковкина заговенья», «довести до цугундера» и т. д. Непереводимые идиоматические выражения!

Irishka CH
«морковкина заговенья»,
от это понятно!!! Натуся!!! :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

Пакат
«Загнать за Можай».
История выражения загнать кого-либо за Можай такова: 20 августа Минин и Пожарский привели свои полки под стены Москвы и стали лагерем у Арбатских ворот, всего лишь на сутки опередив войска гетмана Ходкевича, спешившие на помощь польскому гарнизону. Гетман сходу атаковал лагерь ополчения, но был отбит. Решительное сражение под стенами Кремля произошло через сутки. Исход отчаянной кавалерийской рубки и рукопашной схватки пехоты долгое время не был ясен. Пока отряд отборной русской дворянской конницы, ведомый простолюдином Мининым (случай в истории беспримерный!), лихой атакой не опрокинул польские роты. Начавшаяся вслед за этим общая атака русских полков вынудила гетмана дать приказ на отступление, которое переросло в паническое бегство. Бросив все пушки и весь обоз, Ходкевич остановился лишь под Можайском (с тех пор в народе живет поговорка загнать за Можай) и вскоре убрался восвояси. То есть загнать за Можай - окончательно разбить, поставить крест на ком- чем-либо; современное употребление и в значении «несправедливо препятствовать кому- чему-либо».
Сегодня это выражение может употребляться и в значении «за 101 километр», то есть на выселки, где нет активной общественной жизни.

Кроша
Ну все. Влипли вы, барышни, по-серьезному.

Точно-точно...

Я, пардон за мой французский, раскорячилась между Ezidri и Sedona Combo SD-P9150...

Обе нравятся...

Ляля Той-Леночка, а у тебя что за сушилка?

Ляля Той
Кроша, у меня скромненько. Первая сушилка «Ветерок», вторая «Росинка»
3 и 7 сеток соответственно Сейчас сушу во второй, больше влезает

Танюша
Крошик, ну ты круто замахнулась, а я тоже скромненько думаю отделаться.

Кроша
Крошик, ну ты круто замахнулась

Танюш, согласная полностью, но ведь в народе говорят мечтать не вредно полезно...

А ты на какую смотришь?

До вчерашнего дня у меня в голове прочно была закреплена мысль о том, что если когда-нибудь я и надумаю сушку брать, то это всенепременно будет Изидри!!!

Прошедшим ночером нашла на свою jопку приключения попала в темку про Седону...

Да ещё муж зачем-то сразу же мне её разрешил...

Ох, грехи наши тяжкие...

Кроша, у меня скромненько. Первая сушилка «Ветерок», вторая «Росинка»

Леночка, вот скажи мне, как обладательница сразу двух, причём разных сушилок, очень они друг от дружки по функциональности отличаются?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте