Кроша, пока не решила какую конкретно, но возьму не дорогую, т. к. хочу понять нужно мне это или нет. Смотрела на Росинку как у Ляля Той,
Чучелка (страница 51)
Чучелка
Леночка, вот скажи мне, как обладательница сразу двух, причём разных сушилок, очень они друг от дружки по функциональности отличаются?
Кроша ничем они не отличаются, только количеством лотков.
На другом форуме девушка мне сказала, что Изидри очень похожа на мои.
В ней только есть еще тонкие сетки и поддоны для пастилы и цена в 10 раз выше.
Наташа, какогоже размера у тебя морозильная камера? Ты ж там просто ВСЕ что растет, плавает, бегает, летает и тд морозишь...
Крошенька, не видела твоего сообщения. Агар я не стала варить с вареньем, муж незаметно схомячил за чаем полбанки, ну думаю, пусть дальше хомячит вишневовареньевая душа.
А я сушилку купила Изидри 500, долго выбирала, и Седону хотелось и Изидри 1000. Остановилась на 500.
Решила, что со съемными лотками лучше, их можно да 15, у Седоны вроде 7 всего, зато можно высоту увеличить - тоже плюс.
У меня в общем счете 12 лотков, все укомплектованы лотками для пастилы и сеточками. Сушилка сутками работает сейчас, вот только не знаю, буду ли я использовать сушеные овощи в пищу, непривычно как - то, ведь столько лет их только замораживала.
А я сушилку купила Изидри 500, долго выбирала, и Седону хотелось и Изидри 1000. Остановилась на 500.
Решила, что со съемными лотками лучше, их можно да 15, у Седоны вроде 7 всего, зато можно высоту увеличить - тоже плюс.
У меня в общем счете 12 лотков, все укомплектованы лотками для пастилы и сеточками. Сушилка сутками работает сейчас, вот только не знаю, буду ли я использовать сушеные овощи в пищу, непривычно как - то, ведь столько лет их только замораживала.
Margit,
Овощи не сушу, если честно. Я сушеное люблю только определенное: травы на чай, дыня сушеная, яблоки, пастила, арбуз попробовала сушить - очень понравилось.
Илона,
У меня две морозильные камеры в двух стандартных высоких холодильниках и отдельно стоящая морозильная камера-колонна Либхер.
Овощи не сушу, если честно. Я сушеное люблю только определенное: травы на чай, дыня сушеная, яблоки, пастила, арбуз попробовала сушить - очень понравилось.
Илона,
У меня две морозильные камеры в двух стандартных высоких холодильниках и отдельно стоящая морозильная камера-колонна Либхер.
Илона,
[/quote]
Тогда молчу!!! Будь у меня стол ко места, я б тоже все подряд морозила!!! А так пока молча в уголке постою позавидую:))))))
[/quote]
Тогда молчу!!! Будь у меня стол ко места, я б тоже все подряд морозила!!! А так пока молча в уголке постою позавидую:))))))
Наташа, а можно на первой странице разместить.. или как то зафиксировать, вот тот ответ про замораживание.. )) уСеГГо.
Сделала. Не думала, что это очень нужно кому-то. У нас целые темы есть про замораживание всего чего можно. Но вынесла..))
Агар я не стала варить с вареньем, муж незаметно схомячил за чаем полбанки, ну думаю, пусть дальше хомячит вишневовареньевая душа.
Ну и пусть себе хомячит на здоровье!!!
Я тоже не рискнула, на будующий год отложила...
Седону я из своего списка уже вычеркнула...
Мыкаюсь между 500 и 1000 Изидри...
Склоняюсь к 500... пока...
Ритуль, а ты свою где и как давно покупала?
Вот так он у меня выглядит. Ничего не капало. кусочки остаются тоненькие, но очень вкусные, по консистенции похожи на вяленые финики.Спасибо, красиво выглядит обязательно попробую!
А вяленый арбуз на зиму хранится в мешочках или банках каких или это сиеминутное лакомство?
Всегда у меня была проблема с арбузами. Маленький купишь - он невкусный. Большой купишь - куда его девать, такой огромный. А, оказывается, всё просто: купи большой, съешь, сколько влезет, остальное - в сушилку!
Так что теперь, ещё и сушилку покупать? Причём срочно...
Так что теперь, ещё и сушилку покупать? Причём срочно...
gala10,
Ну, шо тебе сказать, Галя? Сочувствую!
Ну, шо тебе сказать, Галя? Сочувствую!
Натусь, да я сама себе сочувствую... Особенно, когда открываю свой список хотелок.
Присоединюсь к Илоне - девочки, а как вы храните вяленый арбуз?
Понятия не имею, что из этого выйдет, но я его завакуумировала.
Крошик, покупала здесь:
Ровно месяц назад. Не сомневайся, бери, жалеть о покупке точно не будешь.
Ритулька, дай я тебя расцалую :girl_hug:!!!
А хранишь ты свою сушку где/в чём?
Никаких вакуумных упаковщиков в моём хозяйстве не водится, вот и думаю, сразу чё-нить в этом роде прикупить или...?
Не знаю я в общем...
А хранишь ты свою сушку где/в чём?
Никаких вакуумных упаковщиков в моём хозяйстве не водится, вот и думаю, сразу чё-нить в этом роде прикупить или...?
Не знаю я в общем...
Крошенька, у меня тоже вакуумного упаковщика в хозяйстве пока нет, сушеные овощи, наверное, буду хранить в морозильнике, место в шкафах сэкономлю. А там время покажет.
Сушку хранила в коробке, а сейчас стоит на верандочке и трудится как пчелка уже который день. Место для зимнего хранения сушки еще не подобрала, стройка идет полным ходом, еще месяц потерпеть придется, а пока ютимся в половине дома кое - как, синяки обо все углы ловим.
Сушку хранила в коробке, а сейчас стоит на верандочке и трудится как пчелка уже который день. Место для зимнего хранения сушки еще не подобрала, стройка идет полным ходом, еще месяц потерпеть придется, а пока ютимся в половине дома кое - как, синяки обо все углы ловим.
А можно мне про вяленый арбуз подробнее? А то тоже всегда остается часть. Думала морозить - показалось, что не вкусно. А вот вялить не пробовала.
Margit, сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать? Они и так могут храниться, а коли морозить, так лучше уж свежими.
сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать?
Илончик, скорее всего для пущей сохранности...
Маргоша ж писАла, что:
у меня тоже вакуумного упаковщика в хозяйстве пока нет
А ну как какая-нибудь бяка в той сушке заведётся?
Замумукаешься избавляться потом...
В холодильнике не всегда есть место ну у меня по крайней мере , а морозильник, да ещё если и большой, ну чем не камера хранения?!
Попыталась, глядя на вас, посушить арбуз.... не успел высохнуть - скис. Резала не толсто
Крошенька, ну ты защитница моя! :girl_hug:
Margit, сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать?Илона, в сушеных овощах и фруктах заводится плесень, неоднократно в этом убеждалась, на производстве сушат по спец. технологии обработки серой, мы же этого не делаем.
Попыталась, глядя на вас, посушить арбуз.... не успел высохнуть - скис. Резала не толсто
В изидри он сушится 12 часов примерно. Как он может скиснуть за это время? Температура сушки порядка 50 градусов.
Крошенька, ну ты защитница моя! :girl_hug:Илона, в сушеных овощах и фруктах заводится плесень, неоднократно в этом убеждалась, на производстве сушат по спец. технологии обработки серой, мы же этого не делаем.Не знаю... Не досушили значит, если сухие, ничего не заводится в мешочках полотняных. А если в морозилку пихать, то есть смысл сырыми и морозить. Или вы так место экономите? Сухие то меньше по обьему
Блин, нет на ipad твердого знака:))
Илона, в морозильнике морожу томаты уже 10 лет, место занимает очень много и сок вытекает несмотря на очень прочные двойные пакеты, ящики все в замороженной томатной водичке, такой желтоватой. Пакеты прилипают к друг другу, сами томаты нужно немного разморозить, чтобы взять часть на готовку.
В маленькие одноразовые пакетики у меня просто терпения не хватит укладывать, томатов урожай каждый год большой, ведрами раздаю друзьям, делаю томат - пасту, томатный сок закрываю, в своем соку томаты тоже закрываю, но все равно для себя много остается. Томаты люблю садить, поэтому не хочется уменьшать количество кустиков. Впрочем, я ведь первый год только сушу и складываю в морозильник, посмотрим, так лучше, или как и раньше буду морозить, время покажет. То, что я раньше сушила в духовке, бывало и портилось, ломтики сушеных яблок покрывались плесенью, как будто мхом, сероватым и пушистым.
В маленькие одноразовые пакетики у меня просто терпения не хватит укладывать, томатов урожай каждый год большой, ведрами раздаю друзьям, делаю томат - пасту, томатный сок закрываю, в своем соку томаты тоже закрываю, но все равно для себя много остается. Томаты люблю садить, поэтому не хочется уменьшать количество кустиков. Впрочем, я ведь первый год только сушу и складываю в морозильник, посмотрим, так лучше, или как и раньше буду морозить, время покажет. То, что я раньше сушила в духовке, бывало и портилось, ломтики сушеных яблок покрывались плесенью, как будто мхом, сероватым и пушистым.
В изидри он сушится 12 часов примерно. Как он может скиснуть за это время? Температура сушки порядка 50 градусов.Сушила на 75* примерно через 6 часов был уже мерзким. Думаю, что сам арбуз был нитратный.
А ну как какая-нибудь бяка в той сушке заведётся?Девчат, у меня на даче яблок/груш всегда море. Сушу в приоткрытой духовке на круглом противне (для пиццы, с дырочками), на самом малом огне. Утром режу, насыпаю 2 противня (прим. ведро яблок), в духовку (газ), раза 3 за день помешаю - к вечеру ЧИПСЫ. Храню в любой ОТКРЫТОЙ!!! ёмкости (ну банка 3-5 л без крышки например) в шкафчике на кухне - ничего не, заводится, и не плесневеет. Но это для сухих, вяленые не делала.
Блин, нет на ipad твердого знака:))Илона, а справа от «ю» у Вас что?
У нас тоже который год яблок море. Надоело падалицу в яму таскать. Каждый год сушим. Храню в полотняных мешках. Очень хорошо хранятся
Девчат, у меня на даче яблок/груш всегда море. Сушу в приоткрытой духовке на круглом противне (для пиццы, с дырочками), на самом малом огне. Утром режу, насыпаю 2 противня (прим. ведро яблок), в духовку (газ), раза 3 за день помешаю - к вечеру ЧИПСЫ. Храню в любой ОТКРЫТОЙ!!! ёмкости (ну банка 3-5 л без крышки например) в шкафчике на кухне - ничего не, заводится, и не плесневеет. Но это для сухих, вяленые не делала.Я тоже яблоки сушила каждый год в чипсы, только в сушилке, а потом в наволочках маленьких хранила, все ок! Если просушены, то годами могли лежать. Сейчас надоели, не хотим пока их, да и год не яблочный у нас. На будущий насушим наверное:)))
Илона, а справа от «ю» у Вас что?Ааааааа вот я дура то:)))))) пойду в айфоне гляну, это там наверное нет:))))) вот помню, что пересев с самсунга на apple, не было его родимого, и я автозаменой пользовалась, но если найду, то пойду головой об стену лупаситься от собственной дурости:))))))))
Со мной на «ты» кстати можно вполне:))))))
год не яблочный у нас.:oя нынче по яблокам хожу. сушу, кручу, раздаю... и в прошлом году было много. Илона, хочешь, поделюсь!!!
Илона, на айфоне тоже есть. Нужно придержать «ь», тогда выскочит и «ъ».
Ура!!! На айфоне и впрямь нет, ну конечно не ура, что нет, а ура, что я не тупиноид )))))
Илона, на айфоне тоже есть. Нужно придержать «ь», тогда выскочит и «ъ».Блииин... Значит все же тупиноид-второй год мучаюсь за зря!
Можно другую клавиатуру выставить (настройки-основные-клавиатура) и там выбрать клавиатуру с Ъ
Ну все... Пошла
Илона,
Есть на нем твердый знак!))) а на телефоне нажми на мягкий и подержи)))
Ой, все уже и без меня написали...))
Есть на нем твердый знак!))) а на телефоне нажми на мягкий и подержи)))
Ой, все уже и без меня написали...))
Чучелка, Erhan,
Во, буду знать - а то вечно на Айфоне твердого не хватает)))
Во, буду знать - а то вечно на Айфоне твердого не хватает)))
Лена 🍏, а там ещё и «ё» есть. А ещё тире "—", а не только дефис "-". 👍🌹
И буква Ё тоже есть, удерживая Е появляется. Если удерживать точку, то появляются все знаки препинания
Вот я темнотень то)) ё ььъ...??¿¡' ))
Девчата, спасибо))
Девчата, спасибо))
Вот так, век живи, а без милой Хлебопечки и девочек, многого так и не узнаешь
Антоновка,- сестра!!! еще и ё есть — охренеть!!! Девочки, ну что б я без вас, а? )))) Родные вы мои -это ж вторая жизнь прям телефонная открылась кстатипри удержании точки у меня только троеточие появляется. Знаки припинания и всякие символы есть при нажатии кнопки переключения слева под стрелочкой. Вполне устраивает. Опять туплю?
Вот вы мне лучше скажите марку вкуснющей тушенки. Помираю, тушенки обалденной хочу!))
Чучелка, Наташ, акромя белорусской - г. Береза и п. Снов - ничего не ела. Эти могу посоветовать.
Сама сделай. Или прям щас помираешь?
Сама сделай. Или прям щас помираешь?
Чучелка,
Белорусскую тушенку, Наташ, хвалят. Вроде в стеклянных банках, марку не помню
Калюся,
Белорусскую тушенку, Наташ, хвалят. Вроде в стеклянных банках, марку не помню
Калюся,
Калюся,
Не, сейчас не помираю, но сама делать не хочу!))
Белоусская.. записываю! : г. Береза и п. Снов, в стекле...
Не, сейчас не помираю, но сама делать не хочу!))
Белоусская.. записываю! : г. Береза и п. Снов, в стекле...
У нас на шахте продают в буфете тушенку в железных банках. Банка низкая, красная, широкая на крышке большими буквами написано «СССР»!!! Правда, правда не шучу, сама не брала, но люди хватали как горячие пирожки Чья-не знаю. В магазине такую не видела.
Такая?

Если такая, то не вкусная ИМХО, просто знают на что народ клюет.
Да, такая.
Илона, ты меня разочаровала Получается мы жрем то, что другие не купят. А шахтерам всё сгодится. Я не наезжаю конкретно на тебя, просто таких случаев очень много.
Илона, ты меня разочаровала Получается мы жрем то, что другие не купят. А шахтерам всё сгодится. Я не наезжаю конкретно на тебя, просто таких случаев очень много.
Ирин, ну это еще ж и дело вкуса... Я на свой написала. А кому-то мож и вкусно. Я вот в Ашане с такими надписяси ссср брала ну ничего хорошего. Может партия такая была, а может я тушенку иной помню... Нынче я ее родимую уже пару лет не брала. Соседи по даче тоже видела брали в стеклянных банках-хорошая! Но вот этикетку то не припомню-ни к чему. Полезу ка я в свой загашник, может там осталась баночка вкусно, тогда напишу какая, если осталась
А я «Русский изыск» уже несколько лет покупаю...
Моим оченно нравится...
Ещё моим хомякам свиные языки в желе того же производителя по вкусу пришлись...
И ветчину их баночную тоже очень любят...
Моим оченно нравится...
Ещё моим хомякам свиные языки в желе того же производителя по вкусу пришлись...
И ветчину их баночную тоже очень любят...
Снов хорошая, но не в стекле, в нормальной банке с кольцом, у меня всегда банок 15 есть (собе варю и себе иногда).
Подтверждаю про Белорусскую! Редко, но летом в «домике рыбака» пользую тушенку) но СНОВская мне попадалась только в Бехетле.
Мне из РБ привозили или СНОВ, или Березовскую. У нас Березовского МК чаще колбасы продают. А самое распространенное на прилавках у нас «ГРОДФУД» Гродненская тушенка. Я правда говяжью только беру (свиная мне жирная кажется). Состав мясо, соль, специи!
Мне из РБ привозили или СНОВ, или Березовскую. У нас Березовского МК чаще колбасы продают. А самое распространенное на прилавках у нас «ГРОДФУД» Гродненская тушенка. Я правда говяжью только беру (свиная мне жирная кажется). Состав мясо, соль, специи!
Я взяла Гродно и Береза. Снов, по-моему, видела, но не взяла. Теперь буду тестировать!
ждём-с...
неужто перегорела хотелка?
не верю!
неужто перегорела хотелка?
не верю!
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте