Ssylka

Чучелка (страница 51)

Танюша
Кроша, пока не решила какую конкретно, но возьму не дорогую, т. к. хочу понять нужно мне это или нет. Смотрела на Росинку как у Ляля Той,

Ляля Той
Леночка, вот скажи мне, как обладательница сразу двух, причём разных сушилок, очень они друг от дружки по функциональности отличаются?

Кроша ничем они не отличаются, только количеством лотков.
На другом форуме девушка мне сказала, что Изидри очень похожа на мои.
В ней только есть еще тонкие сетки и поддоны для пастилы и цена в 10 раз выше.

Илона
Наташа, какогоже размера у тебя морозильная камера? Ты ж там просто ВСЕ что растет, плавает, бегает, летает и тд морозишь...

Margit
Крошенька, не видела твоего сообщения. Агар я не стала варить с вареньем, муж незаметно схомячил за чаем полбанки, ну думаю, пусть дальше хомячит вишневовареньевая душа.
А я сушилку купила Изидри 500, долго выбирала, и Седону хотелось и Изидри 1000. Остановилась на 500.
Решила, что со съемными лотками лучше, их можно да 15, у Седоны вроде 7 всего, зато можно высоту увеличить - тоже плюс.
У меня в общем счете 12 лотков, все укомплектованы лотками для пастилы и сеточками. Сушилка сутками работает сейчас, вот только не знаю, буду ли я использовать сушеные овощи в пищу, непривычно как - то, ведь столько лет их только замораживала.

Чучелка
Margit,

Овощи не сушу, если честно. Я сушеное люблю только определенное: травы на чай, дыня сушеная, яблоки, пастила, арбуз попробовала сушить - очень понравилось.

 Илона,

У меня две морозильные камеры в двух стандартных высоких холодильниках и отдельно стоящая морозильная камера-колонна Либхер.

Илона
Илона,

У меня две морозильные камеры в двух стандартных высоких холодильниках и отдельно стоящая морозильная камера-колонна Либхер.
[/quote]
Тогда молчу!!! Будь у меня стол ко места, я б тоже все подряд морозила!!! А так пока молча в уголке постою позавидую:))))))

Lika_n
Наташа, а можно на первой странице разместить.. или как то зафиксировать, вот тот ответ про замораживание.. )) уСеГГо.
 

Чучелка
Сделала. Не думала, что это очень нужно кому-то. У нас целые темы есть про замораживание всего чего можно. Но вынесла..))

Кроша
Агар я не стала варить с вареньем, муж незаметно схомячил за чаем полбанки, ну думаю, пусть дальше хомячит вишневовареньевая душа.

Ну и пусть себе хомячит на здоровье!!!

Я тоже не рискнула, на будующий год отложила...

А я сушилку купила Изидри 500, долго выбирала, и Седону хотелось и Изидри 1000. Остановилась на 500.

Седону я из своего списка уже вычеркнула...

Мыкаюсь между 500 и 1000 Изидри...

Склоняюсь к 500... пока...

Ритуль, а ты свою где и как давно покупала?

Наташа К
Вот так он у меня выглядит. Ничего не капало. кусочки остаются тоненькие, но очень вкусные, по консистенции похожи на вяленые финики.
Спасибо, красиво выглядит обязательно попробую!

Илона
А вяленый арбуз на зиму хранится в мешочках или банках каких или это сиеминутное лакомство?

gala10
Всегда у меня была проблема с арбузами. Маленький купишь - он невкусный. Большой купишь - куда его девать, такой огромный. А, оказывается, всё просто: купи большой, съешь, сколько влезет, остальное - в сушилку!
Так что теперь, ещё и сушилку покупать? Причём срочно...

Чучелка
gala10,

Ну, шо тебе сказать, Галя? Сочувствую!

 

gala10
Натусь, да я сама себе сочувствую... Особенно, когда открываю свой список хотелок.

GenyaF
Присоединюсь к Илоне - девочки, а как вы храните вяленый арбуз?

Чучелка
Понятия не имею, что из этого выйдет, но я его завакуумировала.

Margit
Крошик, покупала здесь:
Ровно месяц назад. Не сомневайся, бери, жалеть о покупке точно не будешь.

Кроша
Ритулька, дай я тебя расцалую :girl_hug:!!!

А хранишь ты свою сушку где/в чём?

Никаких вакуумных упаковщиков в моём хозяйстве не водится, вот и думаю, сразу чё-нить в этом роде прикупить или...?

Не знаю я в общем...

Margit
Крошенька, у меня тоже вакуумного упаковщика в хозяйстве пока нет, сушеные овощи, наверное, буду хранить в морозильнике, место в шкафах сэкономлю. А там время покажет.
Сушку хранила в коробке, а сейчас стоит на верандочке и трудится как пчелка уже который день. Место для зимнего хранения сушки еще не подобрала, стройка идет полным ходом, еще месяц потерпеть придется, а пока ютимся в половине дома кое - как, синяки обо все углы ловим.

Nathalte
А можно мне про вяленый арбуз подробнее? А то тоже всегда остается часть. Думала морозить - показалось, что не вкусно. А вот вялить не пробовала.

Илона
Margit, сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать? Они и так могут храниться, а коли морозить, так лучше уж свежими.

Кроша
сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать?

Илончик, скорее всего для пущей сохранности...

Маргоша ж писАла, что:

у меня тоже вакуумного упаковщика в хозяйстве пока нет

А ну как какая-нибудь бяка в той сушке заведётся?

Замумукаешься избавляться потом...

В холодильнике не всегда есть место ну у меня по крайней мере , а морозильник, да ещё если и большой, ну чем не камера хранения?!

Алим
Попыталась, глядя на вас, посушить арбуз.... не успел высохнуть - скис. Резала не толсто

Margit
Крошенька, ну ты защитница моя! :girl_hug:
Margit, сушеные то овощи какой смысл в морозилку пихать?
Илона, в сушеных овощах и фруктах заводится плесень, неоднократно в этом убеждалась, на производстве сушат по спец. технологии обработки серой, мы же этого не делаем.

Чучелка
Попыталась, глядя на вас, посушить арбуз.... не успел высохнуть - скис. Резала не толсто

В изидри он сушится 12 часов примерно. Как он может скиснуть за это время? Температура сушки порядка 50 градусов.

Илона
Крошенька, ну ты защитница моя! :girl_hug:Илона, в сушеных овощах и фруктах заводится плесень, неоднократно в этом убеждалась, на производстве сушат по спец. технологии обработки серой, мы же этого не делаем.
Не знаю... Не досушили значит, если сухие, ничего не заводится в мешочках полотняных. А если в морозилку пихать, то есть смысл сырыми и морозить. Или вы так место экономите? Сухие то меньше по обьему
Блин, нет на ipad твердого знака:))

Margit
Илона, в морозильнике морожу томаты уже 10 лет, место занимает очень много и сок вытекает несмотря на очень прочные двойные пакеты, ящики все в замороженной томатной водичке, такой желтоватой. Пакеты прилипают к друг другу, сами томаты нужно немного разморозить, чтобы взять часть на готовку.
В маленькие одноразовые пакетики у меня просто терпения не хватит укладывать, томатов урожай каждый год большой, ведрами раздаю друзьям, делаю томат - пасту, томатный сок закрываю, в своем соку томаты тоже закрываю, но все равно для себя много остается. Томаты люблю садить, поэтому не хочется уменьшать количество кустиков. Впрочем, я ведь первый год только сушу и складываю в морозильник, посмотрим, так лучше, или как и раньше буду морозить, время покажет. То, что я раньше сушила в духовке, бывало и портилось, ломтики сушеных яблок покрывались плесенью, как будто мхом, сероватым и пушистым.

Алим
В изидри он сушится 12 часов примерно. Как он может скиснуть за это время? Температура сушки порядка 50 градусов.
Сушила на 75* примерно через 6 часов был уже мерзким. Думаю, что сам арбуз был нитратный.

баба Валя
А ну как какая-нибудь бяка в той сушке заведётся?
Девчат, у меня на даче яблок/груш всегда море. Сушу в приоткрытой духовке на круглом противне (для пиццы, с дырочками), на самом малом огне. Утром режу, насыпаю 2 противня (прим. ведро яблок), в духовку (газ), раза 3 за день помешаю - к вечеру ЧИПСЫ. Храню в любой ОТКРЫТОЙ!!! ёмкости (ну банка 3-5 л без крышки например) в шкафчике на кухне - ничего не, заводится, и не плесневеет. Но это для сухих, вяленые не делала.

Erhan
Блин, нет на ipad твердого знака:))
Илона, а справа от «ю» у Вас что?

kirch
У нас тоже который год яблок море. Надоело падалицу в яму таскать. Каждый год сушим. Храню в полотняных мешках. Очень хорошо хранятся

Илона
Девчат, у меня на даче яблок/груш всегда море. Сушу в приоткрытой духовке на круглом противне (для пиццы, с дырочками), на самом малом огне. Утром режу, насыпаю 2 противня (прим. ведро яблок), в духовку (газ), раза 3 за день помешаю - к вечеру ЧИПСЫ. Храню в любой ОТКРЫТОЙ!!! ёмкости (ну банка 3-5 л без крышки например) в шкафчике на кухне - ничего не, заводится, и не плесневеет. Но это для сухих, вяленые не делала.
Я тоже яблоки сушила каждый год в чипсы, только в сушилке, а потом в наволочках маленьких хранила, все ок! Если просушены, то годами могли лежать. Сейчас надоели, не хотим пока их, да и год не яблочный у нас. На будущий насушим наверное:)))

Илона
Илона, а справа от «ю» у Вас что?
Ааааааа вот я дура то:)))))) пойду в айфоне гляну, это там наверное нет:))))) вот помню, что пересев с самсунга на apple, не было его родимого, и я автозаменой пользовалась, но если найду, то пойду головой об стену лупаситься от собственной дурости:))))))))
Со мной на «ты» кстати можно вполне:))))))

Irishka CH
год не яблочный у нас.
:oя нынче по яблокам хожу. сушу, кручу, раздаю... и в прошлом году было много. Илона, хочешь, поделюсь!!!

Erhan
Илона, на айфоне тоже есть. Нужно придержать «ь», тогда выскочит и «ъ».

Илона
Ура!!! На айфоне и впрямь нет, ну конечно не ура, что нет, а ура, что я не тупиноид )))))

Илона
Илона, на айфоне тоже есть. Нужно придержать «ь», тогда выскочит и «ъ».
Блииин... Значит все же тупиноид-второй год мучаюсь за зря!

Bes7vetrov
Можно другую клавиатуру выставить (настройки-основные-клавиатура) и там выбрать клавиатуру с Ъ

Илона
Ну все... Пошла

Чучелка
Илона,
Есть на нем твердый знак!))) а на телефоне нажми на мягкий и подержи)))

Ой, все уже и без меня написали...))

Антоновка
Чучелка, Erhan,
Во, буду знать - а то вечно на Айфоне твердого не хватает)))

Erhan
Лена 🍏, а там ещё и «ё» есть. А ещё тире "—", а не только дефис "-". 👍🌹

Margit
И буква Ё тоже есть, удерживая Е появляется. Если удерживать точку, то появляются все знаки препинания

Антоновка
Вот я темнотень то)) ё ььъ...??¿¡' ))

Девчата, спасибо))

Tabita
Вот так, век живи, а без милой Хлебопечки и девочек, многого так и не узнаешь

Илона
Антоновка,- сестра!!! еще и ё есть — охренеть!!! Девочки, ну что б я без вас, а? )))) Родные вы мои -это ж вторая жизнь прям телефонная открылась кстатипри удержании точки у меня только троеточие появляется. Знаки припинания и всякие символы есть при нажатии кнопки переключения слева под стрелочкой. Вполне устраивает. Опять туплю?

Чучелка
Вот вы мне лучше скажите марку вкуснющей тушенки. Помираю, тушенки обалденной хочу!))

Калюся
Чучелка, Наташ, акромя белорусской - г. Береза и п. Снов - ничего не ела. Эти могу посоветовать.

Сама сделай. Или прям щас помираешь?

Антоновка
Чучелка,
Белорусскую тушенку, Наташ, хвалят. Вроде в стеклянных банках, марку не помню

Калюся,
 

Чучелка
Калюся,

Не, сейчас не помираю, но сама делать не хочу!))

Белоусская.. записываю! : г. Береза и п. Снов, в стекле...

ирис.ка
У нас на шахте продают в буфете тушенку в железных банках. Банка низкая, красная, широкая на крышке большими буквами написано «СССР»!!! Правда, правда не шучу, сама не брала, но люди хватали как горячие пирожки Чья-не знаю. В магазине такую не видела.

Чучелка
Такая?


Чучелка

Илона
Если такая, то не вкусная ИМХО, просто знают на что народ клюет.

ирис.ка
Да, такая.
Илона, ты меня разочаровала Получается мы жрем то, что другие не купят. А шахтерам всё сгодится. Я не наезжаю конкретно на тебя, просто таких случаев очень много.

Илона
Ирин, ну это еще ж и дело вкуса... Я на свой написала. А кому-то мож и вкусно. Я вот в Ашане с такими надписяси ссср брала ну ничего хорошего. Может партия такая была, а может я тушенку иной помню... Нынче я ее родимую уже пару лет не брала. Соседи по даче тоже видела брали в стеклянных банках-хорошая! Но вот этикетку то не припомню-ни к чему. Полезу ка я в свой загашник, может там осталась баночка вкусно, тогда напишу какая, если осталась

Кроша
А я «Русский изыск» уже несколько лет покупаю...

Моим оченно нравится...

Ещё моим хомякам свиные языки в желе того же производителя по вкусу пришлись...

И ветчину их баночную тоже очень любят...

kil
Снов хорошая, но не в стекле, в нормальной банке с кольцом, у меня всегда банок 15 есть (собе варю и себе иногда).

marina-asti
Подтверждаю про Белорусскую! Редко, но летом в «домике рыбака» пользую тушенку) но СНОВская мне попадалась только в Бехетле.
Мне из РБ привозили или СНОВ, или Березовскую. У нас Березовского МК чаще колбасы продают. А самое распространенное на прилавках у нас «ГРОДФУД» Гродненская тушенка. Я правда говяжью только беру (свиная мне жирная кажется). Состав мясо, соль, специи!

Чучелка
Я взяла Гродно и Береза. Снов, по-моему, видела, но не взяла. Теперь буду тестировать!

ока
ждём-с...

неужто перегорела хотелка?
не верю!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте