Ната, спасибо тебе огромное, шикарный клип, шикарные море и горы, улыбчивые люди, аж прослезилась, как это круто!
Чучелка (страница 173)
Чучелка
Пересмотрела еще пару раз, мужчины у вас, то что надо)))
Да, ребята у нас тертые калачи: не мальчики уже, мудрые, весёлые, толковые, с ними не страшно!))
Красивый клип. Посмотрела с большим удовольствием.
Классный клип!!! Теплом от него веет. Душевным, в смысле.
Наташ, а где хоть там ты? Есть? Или ты всегда оператор?
Наташ, а где хоть там ты? Есть? Или ты всегда оператор?
caprice23,
Это съемки с камер человек 7, просто собраны в клип нарезкой. Я есть, конечно, не знаю как объяснить где я, потому что везде в разной одежде)). Ща фотку найду какую-нибудь, покажу себя.
Это съемки с камер человек 7, просто собраны в клип нарезкой. Я есть, конечно, не знаю как объяснить где я, потому что везде в разной одежде)). Ща фотку найду какую-нибудь, покажу себя.
фотку найду какую-нибудь, покажу себя.Кажи
Наташа, Ната там на первой минуте глаза протирает за столом.
Как классно! Отлично отдохнули!
Наташа, Ната там на первой минуте глаза протирает за столом.Anchic, конечно! Коку бедному спать не давали, есть готовить заставляли!
Если б не Наташка, голодали бы мужики наши)!
А как мы в Италию тушенку и сгущенку привезли! Вот где цирк был!
marina-asti,
Д-да-да, беднаяянесчастная, жалейте меня, жалейте!
Д-да-да, беднаяянесчастная, жалейте меня, жалейте!
caprice23,
Еле нашла! На моем телефоне логично, что почти нет фото меня. Вот у мужа - да, но муж на тренировке))

Еле нашла! На моем телефоне логично, что почти нет фото меня. Вот у мужа - да, но муж на тренировке))


Я есть, конечноА я тебя везде узнала и мужа твово
У меня вот такая есть
Мне эта больше нравится!

Мне эта больше нравится!
marina-asti,
Д-да-да, беднаяянесчастная, жалейте меня, жалейте!
Смотрю я на некоторых капитанов на видео/фото и понимаю, что кого-то вообще кормить пора перестать)))
К леерам в след. раз тебя шкертиком привяжем - пусть худеет экипаж! А то не яхтинг, а гастро тур получился!
Чучелка, Ну всё, теперь я знаю как ты выглядишь!
Таинственная Ната. Хороша! Такая спортивная! Сама поди не ела ни чего, других только откармливала
Таинственная Ната. Хороша! Такая спортивная! Сама поди не ела ни чего, других только откармливала
marina-asti,
А у тебя там под спойлером ничего нет!))
Я не могу, когда вокруг голодные люди бродят! Когда капитан с жалостливыми глазами прямо в камеру говорит: «Очень кушать хочется!!» Какой матрос выдержит такое?? Только совершенно бессердечный!)) А кок - только безрукий!
А у тебя там под спойлером ничего нет!))
Я не могу, когда вокруг голодные люди бродят! Когда капитан с жалостливыми глазами прямо в камеру говорит: «Очень кушать хочется!!» Какой матрос выдержит такое?? Только совершенно бессердечный!)) А кок - только безрукий!
caprice23,
Наташа, я уж 4 года как по стаканчику каждые 3 часа. Форму надо держать. Тяжело полной.
Наташа, я уж 4 года как по стаканчику каждые 3 часа. Форму надо держать. Тяжело полной.
Чучелка, странно, я вижу фотку! А так?


Марина, и мне не видно фото
Наташа, я уж 4 года как по стаканчику каждые 3 часаМолодец! Здорово!
А мне все кажется, что я и так мало ем и если буду по стаканчику каждые 3 часа, то съем больше, чем обычно. Хотя, наверное, это только кажется. А в форме держать себя тоже бы не помешало. Но я всё калорий считать пытаюсь. Правда так грустно их считать По этому, то бросаю, то опять берусь считать.
marina-asti,
Нет, не видно.
Нет, не видно.
О, теперь видно!!! Классная фотка! Наташ, как сказал бы мой сын, ты там такая милашка!
Пошла читать про стаканы
Пошла читать про стаканы
Энтузиазма хоть отбавляй после сытного обеда))
Чучелка, странно, я вижу фотку! А так?Тут вижу))
Чуча,
На этом фото (которое ты не видишь ) твой муж вылитый Гоша Куценко А ты совсем красотка
Антоновка,
Вот ща совсем заинтриговала!)))
Вот ща совсем заинтриговала!)))
Мне фото видно. Красавчики такие, а море....
твой муж вылитый Гоша КуценкоДа, я тоже про это подумала
Чучелка,
Поделись как организовывается такой тур, плиз.
Поделись как организовывается такой тур, плиз.
tati-ana, вам в общем или в частном порядке?
Если в общем, то есть определенные сайты, группы, где предлагаются такого рода туры.
В нашем варианте все проще, мой муж получил права капитана и имеет право арендовать в чартерных компаниях яхты. Все по аналогии с автомобилями. У кого прав нет просто арендуют яхты с капитаном (шкипером) и оплачивают дополнительно к стоимости лодки услуги шкипера.
Поэтому в варианте Наташи все просто)
мы с мужем придумываем маршрут, находим лодку и зовем Чучу с мужем к себе на борт)
Если действительно интересно - велком в личку. Исходя из ваших пожеланий, я думаю муж пдскажет к кому с этим можно обратиться из его знакомых ребят.
Тут основной момент - экипаж, Наташа на предыдущей странице правильно все написала. Идти совсем с чужими неизвестными людьми - это некий сложный момент.
Если у вас найдутся единомышленники, будет здорово, т. к. на свою компанию вам проще будет найти лодку с капитаном, чем искать «свободные каюты» у кого-то.
Если в общем, то есть определенные сайты, группы, где предлагаются такого рода туры.
В нашем варианте все проще, мой муж получил права капитана и имеет право арендовать в чартерных компаниях яхты. Все по аналогии с автомобилями. У кого прав нет просто арендуют яхты с капитаном (шкипером) и оплачивают дополнительно к стоимости лодки услуги шкипера.
Поэтому в варианте Наташи все просто)
мы с мужем придумываем маршрут, находим лодку и зовем Чучу с мужем к себе на борт)
Если действительно интересно - велком в личку. Исходя из ваших пожеланий, я думаю муж пдскажет к кому с этим можно обратиться из его знакомых ребят.
Тут основной момент - экипаж, Наташа на предыдущей странице правильно все написала. Идти совсем с чужими неизвестными людьми - это некий сложный момент.
Если у вас найдутся единомышленники, будет здорово, т. к. на свою компанию вам проще будет найти лодку с капитаном, чем искать «свободные каюты» у кого-то.
marina-asti,
Спасибо, пока в общем порядке, а там будем посмотреть.
Спасибо, пока в общем порядке, а там будем посмотреть.
tati-ana, главное это желание и понимание, что такой отдых вполне реален и доступен!
А сыры какие наши начали выпускать!!! Сыроварня ЭндорфНу не знаю. Или ваша сыроварня мало работает или вы много жрёти. Пару новых сапог истоптала в поисках: в Глобусе нет, в Пятерках нет, в Магните нет. На Озоне и то нет! Вот совхоза им. Ленина Московской области есть, LiebenDorf всякий есть, а вашего ТМК нет. Нигде нееееетттт, никакого. А как хоцца вкусного сырку, хоть в тур по Подтулью отправляйся ради гастрономического удовольствия Завтра пойду в Ашан и на рынок, если и там нет, то всё, ближайшей подводой к вам на дегустацию
Ольга, в Пятёрочке у нас бывает эпизодиццки, не паникуй, дождись.
Хотя... дороги у них тоже хорошие в Тульской области... и дороги тоже...
Натусь, а может и дураки у вас тама хорошие? Не? Или как везде?
Хотя... дороги у них тоже хорошие в Тульской области... и дороги тоже...
Натусь, а может и дураки у вас тама хорошие? Не? Или как везде?
ока,
Дураков не тронь!! Это святое!!
Дураков не тронь!! Это святое!!
С. Маршак
О дураках
Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
О дураках
Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
Захаровна как о наших краях написала. Ассортимент один в один, а об энтих вкусных эндорфовских сырах ниХто и слыхом не слыхивал. Жрити, говорят, шо дают, а то и этого не будет. Вот в Москву поеду на днях, мож там где увижу.
Можно позвонить в единую справочную супермаркета и они скажут, где есть в наличии. Хотя бы впустую не тратить время на походы и поиски. Ну, я так сделаю, во всяком случае
Я переработала 13 кг фейхоа. Сварила пятиминутку. Герой я, медаль мне срочно!))
Наташа
Фрукты потемнели при этом? Только поэтому не варю, что терпеть не могу потемнение фруктов
Продолжим о сыре. Нету! Купила с горюшка Чеддер от Валио, так понимаю, чеддер они не пробовали перед тем, как делать стали. А вообще, как Валио стал наш, и сыр стал не тот у них.
Грызу Чеддер-запрещенку, продают финский на рынке, от Арла, но он всегда одного сорта, но нравится больше, чем швейцарский в Глобусе брала недавно и по цене втрое дешевле (на вопрос о том, какой выдержки, в Глобусе сказали, что всегда такой бывает. Печаль). Тот самый чеддер ела лет 10 назад, тогда в Глобусе еще знали, что он разный бывает. А такой от Арлы рекомендую, он в брусках по кг.
Грызу Чеддер-запрещенку, продают финский на рынке, от Арла, но он всегда одного сорта, но нравится больше, чем швейцарский в Глобусе брала недавно и по цене втрое дешевле (на вопрос о том, какой выдержки, в Глобусе сказали, что всегда такой бывает. Печаль). Тот самый чеддер ела лет 10 назад, тогда в Глобусе еще знали, что он разный бывает. А такой от Арлы рекомендую, он в брусках по кг.
Захаровна, сыры Валио так себе и у нас тоже. Более-менее у них Гауда. Плавленные просто безвкусные! Не умеют они сыры делать.
Захаровна,
Оля, а вы откуда территориально?
Может инет магазин какой? Ну, ради попробовать и составить мнение? Хоть почтой вам высылай!)))
Оля, а вы откуда территориально?
Может инет магазин какой? Ну, ради попробовать и составить мнение? Хоть почтой вам высылай!)))
Хоть почтой вам высылай!Заметь, это не мы предложили.))
Заметь, это не мы предложили.))
Захаровна,Села завтракать и почитать ХП, тут же расплылась улыбкой чеширского кота от этого размышления))) (надо почитать теперь, что эта аллегория, мне на ум пришедшая, точно значит).
Оля, а вы откуда территориально?
Может инет магазин какой? Ну, ради попробовать и составить мнение? Хоть почтой вам высылай!)))
Да я недалече, на Златом кольце - недалеко от Владимира ( у нас раньше мотоциклы делали).
Наташа, облазила и интернет, не нашла. А вот ведь засядет в голову и прям вынь и положь. Как попробую и понравиться очень, что делать бум? Сыропровод налаживать?
Захаровна, сыры Валио так себе и у нас тоже. Более-менее у них Гауда. Плавленные просто безвкусные! Не умеют они сыры делать.В том и дело, что с их ольтермани, когда он у нас появился, я сыр есть стала, у него вкус стабильный был, в отличии от наших. А как только начали производство у нам, все пропало.
А без сыра как? В сыре - триптофан. Пожевал и спокоен!
Тет-де-муан вот недавно для себя открыла. Ооочень успокаивает
В том и дело, что с их ольтермани, когда он у нас появился, я сыр есть стала, у него вкус стабильный был, в отличии от наших. А как только начали производство у нам, все пропало.Ольга,
Валио во времена не санкционные категорически отказывался производить продукты в России. По примитивной причине: они исследовали молоко многих производителей и не нашли соответствующее их строгим нормам. А репутация в Европе вещь очень дорогая!
Но хребет им переломали после введения санкций, тут не до репутации, когда полностью запрещен ввоз молочки в Россию! Вот они и наступили себе на горло и делают из того «что было» здесь с вполне предсказуемым результатом!
Валио во времена не санкционные категорически отказывался производить продукты в РоссииПравильно, не было у нас коров для сыра.
Были коровы ни молока, ни мяса, т. е. мясомолочного направления. Коровы, которые для сыра дают молоко - это 3-4 литра в день! Вощем вкратце.
Просто хотела, в своё время ферму завести с шотландскими коровами и сыроварню.
Ого! Не знала.
Но таки судя по регулярности появления шедевров в теме «Ветчинница для приготовления сыра» с промышленным производством швах просто, как в том анекдоте, потому что «место проклято». но, если без шуток, у нас же был голландский, российский, пошехонский, костромской, рокфор еще (этот не видела, рассказывали) большими кругляшами в каждом гастрономе. Видимо, он был хороший (меня тогда больше циферки из этих головок интересовали, о вкусе не скажу), так и не распыляться бы нам, а оттачивать технологию.
Но таки судя по регулярности появления шедевров в теме «Ветчинница для приготовления сыра» с промышленным производством швах просто, как в том анекдоте, потому что «место проклято». но, если без шуток, у нас же был голландский, российский, пошехонский, костромской, рокфор еще (этот не видела, рассказывали) большими кругляшами в каждом гастрономе. Видимо, он был хороший (меня тогда больше циферки из этих головок интересовали, о вкусе не скажу), так и не распыляться бы нам, а оттачивать технологию.
у нас же былКлючевое слово выделила. Что вспоминать то...
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать было. Твёрдые. И головы ростом с колесо от Камаза))) Еще Пикантный. Оооо это был сыр.
так и не распыляться бы нам, а оттачивать технологию.Так ведь до технологии изготовления еще надо дойти, а хороший сыр из плохого молока никак не получится!
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!
когда коровы питаются свежей травой на выпаседык всё верно.
Молоко у коровки на языке)))) Что скушала, такое и молоко
Ключевое слово выделила. Что вспоминать то...То есть все-таки был наш достойный сыр!
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать было. Твёрдые. И головы ростом с колесо от Камаза))) Еще Пикантный. Оооо это был сыр.
А к чему? Это так, риторически. Чего ломать-то и куда-то мчать, если уже все до нас придумано - бери да пользуйся опытом. Не дальновидно. Как из др. сферы жизни уже пример: распределение выпускников отменили, а сейчас снова про него вспоминать начали. Тыккк, чошшшшш???
Так ведь до технологии изготовления еще надо дойти, а хороший сыр из плохого молока никак не получится!Оооо, зато нашего «пармиджано» завались везде. Я «дивлюсь» сему изобилию, как только к сырным полкам подхожу.
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!
Я о том, что технология была и для «плохого» молока тоже (Ольги ответ подтверждает), но кинулись незнамо куда и зачем и купить теперь что-то приличное - квест.
Наташа, Чучелка, ничего, что я у тебя тут такую дискуссию открыла?
Вот пармиджано, например, уж на что молоко в Италии достойное, а разрешается изготавливать этот сыр только в то время года, когда коровы питаются свежей травой на выпасе! А зимой ни-ни!И делается без кипячения молока, а у нас это проблематично...
Захаровна,
Это ж блоги, тут можно все.)) Наздоровье, обсуждайте, я сама все это и начала. Я люблю сыр. Очень. Поэтому для меня прям интересно все вокруг этого. Последний раз у Сироты брала сыр. Один - прям шикарный. Два других - менее выразительны и похожи друг на друга.
Это ж блоги, тут можно все.)) Наздоровье, обсуждайте, я сама все это и начала. Я люблю сыр. Очень. Поэтому для меня прям интересно все вокруг этого. Последний раз у Сироты брала сыр. Один - прям шикарный. Два других - менее выразительны и похожи друг на друга.
Я тоже пару раз покупала у Сироты, понравился. Очень люблю сыр. Но с санкциями перешла больше на рассольные, у девочки на рынке покупаю (она сама делает, коровы у неё свои), сейчас прям на халуми подсела.
Поэтому для меня прям интересно все вокруг этого
Наташа, мне нравится из наших сыров «Киприно» алтайский. Последний раз покупала сыр «Алтайский премиум», плотная маслянистая структура, вкус хороший.
Посмотри при случае, а вдруг... Алтай пока радует своей продукцией.
А еще был Швейцарский, Советский - ими гвозди можно забивать былоОни долгосозревающие, из этой же серии был Горноалтайский.
Я, сейчас, покупаю от Киприно фасованный Швейцарский, Алтайский, Советский, Пармезан, особенно когда они со скидкой, с запасом и держу их в холодильнике при +3°С в пластиковом 5-литровом контейнере из ФиксПрайса от Архимед «для шашлыка/ для солений» без крышки (что бы мелкие упаковки лежали компактно).
Их же весовой, если разрезали, оборачиваю многократно и плотно плёнкой и храню также в контейнере в холодильнике при +3°С.
А я тоже Киприно покупаю. Я, вообще, сыры не очень жалую. Предпочитаю с мягкими вкусами или незрелые совсем, типа Адыгейского. Киприно покупаю Российский и ещё Мастер - он чуть поострее, вроде. Я беру сразу головку. На 4 части режу. 3 части в плёнку и в морозилку. После морозилки в холодильник перекладываю, обычно часов за 12 он становится уже нормальный, можно кушать. Разницы с незамороженным не вижу.
Разницы с незамороженным не вижу
Это от самого сорта сыра зависит. Я тоже пробовала замораживать, только не все сыры потом сохраняют свои свойства и вкусовые качества
Татьяна, ну я только Российский и Мастер (очень похож на Российский) замораживала. Он сохраняет. Конкретно этого производителя. Про остальных не возьмусь судить. Просто покупаю головку целиком (она примерно 1,5кг), я уверена, что сыр свежий и разрезанным не лежал долго. А то бывает попадаешь на залежалый кусок, который уже может и плесневеть начать.
Девочки, а где вы Киприно сыры покупаете? в сетевых магазинах есть?
Девочки, а где вы Киприно сыры покупаете? в сетевых магазинах есть?
В супермаркетах есть, развесной и в упаковках. Последний раз покупала в Билле В Пятерочке видела
Интересное в разделе «Авторские темы»
Jefry - самурай без меча :) 30B01 (мои монологи) fugaska
Страна, которая пахнет булочками
Музыкальные родные (советские) мультфильмы для малышей от "1+"
Дачница - 53 кг или ШПП
Йога для пальцев (мудры)
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Про всё на свете с Гюзелью






Новое на сайте














