Вставляю в розетку: появляется время 3:20(время точно не помню), выбираю программу? вес и цвет корочки, нажимаю кнопку «старт». У вас вообще не было времени на дисплее?
Хлебопечь Moulinex OW5002 (страница 5)
Муссели
не могу выбрать программу. дисплей вообще ничего не показывает. не включатеся...
А розетку проверяли-может, напряжения нет? Дисплей, по умолчанию, показывает 3.20-1 программа..
потащу в сервис. пусть разбираются
Зачем в сервис? В магазин! Не прошло даже 2 недели,
магазин в питере, а мы в петрозаводске. так что поеду в сервис
Помогите пожалуйста я Болгарии и к сожалению не могу качать с русских сайтов.
Вышлите кто может на мейл инструкцию по експлуатации Хлебопечки Moulinex OW 3000 или ее предшественицы.
Вышлите кто может на мейл инструкцию по експлуатации Хлебопечки Moulinex OW 3000 или ее предшественицы.
Кидаю в личку все, что нашла!
Короче, скачиваем инструкцию и рецепты для Moulinex OW5002 (8,57Mb) и делимся впечатлениями.ok14, спасибо за сборник рецептов, хотя у меня другая ХП, но рецепты - вещь «интернациональная» (думаю, что что-то и мне подойдет).
А пока первое впечатление - книга рецептов так «прикольненько» оформлена - с пошаговыми рисунками.
Добрейшего дня.
Как и обещал, опробовал фольгу на смотровом стекле хлебопечки Мулинекс-2000. Прикрепил ее кусочками скотча с внутренней стороны стекла крышки. Общая румяность хлеба увеличилась (это очень хорошо заметно), но верхняя корочка не стала более темная по сравнению с боковыми сторонами. Видимо, фольга с помощью своей отражающей способности просто увеличивает общую температуру в печке, но не увеличивает ее исключительно в зоне верхней корки хлеба. Так что, результат для меня не является положительным. Фольгу можно порекомендовать тем, кто не хочет возиться с датчиком температуры. ОДнако, при этом теряется возможность контролировать хлеб. Да и эффект от ргулировки датчика ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем от закрытия фольгой стекла.
Пока больше модернизировать нечего - разрешите откланиться
Как и обещал, опробовал фольгу на смотровом стекле хлебопечки Мулинекс-2000. Прикрепил ее кусочками скотча с внутренней стороны стекла крышки. Общая румяность хлеба увеличилась (это очень хорошо заметно), но верхняя корочка не стала более темная по сравнению с боковыми сторонами. Видимо, фольга с помощью своей отражающей способности просто увеличивает общую температуру в печке, но не увеличивает ее исключительно в зоне верхней корки хлеба. Так что, результат для меня не является положительным. Фольгу можно порекомендовать тем, кто не хочет возиться с датчиком температуры. ОДнако, при этом теряется возможность контролировать хлеб. Да и эффект от ргулировки датчика ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем от закрытия фольгой стекла.
Пока больше модернизировать нечего - разрешите откланиться
просто надо смириться с тем, что чем меньше жиров и сдобы, тем менее румяный получится хлеб! и нет в этом абсолютно ничего страшного - хлеб будет пропечен полностью, не переживайте!При чём тут молоко---в ЛДЖИ и без молоко шикарно попечёна со всех сторон и на средней корке... Разные печи-разные хлебушки... Надо марку печи называть..,. а мы будем сравнивать...
хотите порумянее - сделайте хлеб на молоке, сразу почувствуете разницу
При чём тут молоко---в ЛДЖИ и без молоко шикарно попечёна со всех сторон и на средней корке... Разные печи-разные хлебушки... Надо марку печи называть..,. а мы будем сравнивать...
Все правильно, молоко дает более поджаренную корочку, увеличенное количество сдобы тоже.
У разных хлебопечек заложены разные температурные режимы и колера выпечки, отсюда и разная корочка получается.
Но помимо режимом существуют еще и разные свойства разных продуктов для выпечки хлебобулочных изделий.
Об этом на сайте много говорится, про молоко здесь:
ЗАЛОГ УСПЕХА 3: МОЛОКО И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4612.0#showMsg
Прежде чем высказывать претензии на многих ветках, сами поставьте марку своей печки и свое месторасположение, правила Поведения и другие требования администрации на форуме едины для всех.
Извените, моё сообщение не претензия, а констатация факта выпечки... Поражаюсь как печёт Lg у моей мамы на воде с средней коркой и мой Мулинекс те же рецептуры и только расстраиваюся :-\Это крики о помощи, да и только
Извените, моё сообщение не претензия, а констатация факта выпечки... Поражаюсь как печёт Lg у моей мамы на воде с средней коркой и мой Мулинекс те же рецептуры и только расстраиваюся :-\Это крики о помощи, да и только
Тогда посмотрите на форуме рецепты выпечки и консультации форумчан по маркам хлебопечек, люди делятся опытом.
Недавно купила хлебопечку и сразу созрел вопрос: у меня она уже при выпечке включает мешалки, товарищи посоветуйте - это глюк хлебопечки или может я что-то н так делаю?
zlateva, дело вовсе не в Вас! Конечно же это сбой в работе печки! Вам в сервис нужно обратиться, авось помогут... нет, не так... Там Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут!!! Удачи!
Кроша, спасибо Вам за совет. Пошли поменяли в магазине хлебопечку. Кстати там нашей проблеме не удивились, сказали что именно в этих хлебопечках уже такая неисправность наблюдалась ранее
Хочу заказать ещё одно ведёрко к своей Мульке, кто подскажет, как долго придётся ждать выполнения заказа? Нашла по цене 1.259 рублей и лопатки 436 рублей за 2 штуки, почти на половину новой хлебопечки однако...
Кроша. а что случилось с вашим ведерком? Или вы просто про запас?
Мюслик, ага... именно про запас, чтоб бЫло... Давно собиралась заказать, наконец то дозрела...
Ну тогда вам точно спешить некуда. вот и поделитесь с нами информацией, как быстро пришлют
А то вдруг и мы надумаем взять... про запас... ;DЧто-то мне эта мысль понравилась
А то вдруг и мы надумаем взять... про запас... ;DЧто-то мне эта мысль понравилась
Мюслик,
А я уже заказала... бум ждать... лопатки то в наличии и сейчас есть, а вот с ведёрками напряжёнка...
А я уже заказала... бум ждать... лопатки то в наличии и сейчас есть, а вот с ведёрками напряжёнка...
всем доброго. подскажите пожалуйста, у меня уже у второй печки отказывает функция подъема, аккурат после трех месяцев пользования. не знаю что и делать.
Отказывает функция подъема-это как? Подробнее, пожалуста...
Что, после замеса сразу выпечка начинается?
Что, после замеса сразу выпечка начинается?
Pet, спасибо Вам отдельное за рекомендации про болтик))) все сделала как вы рекомендовали)) Печет отлично теперь)
Когда я год назад купила эту х/п - счастью небыло предела, любой хлебчик в радость. Потом обкатала и поняла - не то. Конечно она мне нравиться и тесто месит - любо-дорого, но хлеб. Ощущение такое, что времени подъема явно недостаточно, приспособилась месить в х/п, потом расстаивать в формах и печь в духовке - хлеб воздушный, легкий. Или замес и подъем в х/п, потом длинная расстойка и выпечка в х/п отдельной программой - это норма? Или кто из нас неправ?
vorona , у меня такая же печка, как у вас почти год...
У меня нет к ней претензий по поводу подъема теста, пекла почти всегда хлебушек размером 1кг, хлеб получается выше ведерка, на 1.5 даже и не пробовала-упрется в крышку
При этом не устраивала танцев с бубном вокруг печки-все по программе-замес, расстойки, выпечка. Хлеб бывает бледноватый-это да
Но чтобы всегда плохо поднимался-это только из-за продуктов или слишком тугой колобок
Духовка прощает многое. в том числе и несколько неправильное соотношение жидкость-мука
У меня нет к ней претензий по поводу подъема теста, пекла почти всегда хлебушек размером 1кг, хлеб получается выше ведерка, на 1.5 даже и не пробовала-упрется в крышку
При этом не устраивала танцев с бубном вокруг печки-все по программе-замес, расстойки, выпечка. Хлеб бывает бледноватый-это да
Но чтобы всегда плохо поднимался-это только из-за продуктов или слишком тугой колобок
Духовка прощает многое. в том числе и несколько неправильное соотношение жидкость-мука
Когда я год назад купила эту х/п - счастью небыло предела, любой хлебчик в радость. Потом обкатала и поняла - не то. Конечно она мне нравиться и тесто месит - любо-дорого, но хлеб. Ощущение такое, что времени подъема явно недостаточно, приспособилась месить в х/п, потом расстаивать в формах и печь в духовке - хлеб воздушный, легкий. Или замес и подъем в х/п, потом длинная расстойка и выпечка в х/п отдельной программой - это норма? Или кто из нас неправ?
Ага, мне тоже кажется, что Мулинекс немного экономит на времени.
У того же Панаса все аналогичные программы подлиннее будут, как я понял.
vorona , у меня такая же печка, как у вас почти год...да, вроде с колобком нормально, и так замешиваю на грани, чтоб не упал, и поднимается хорошо, но все равно, мне он кажется недостаточно воздушным.
А ржаной пеку только в духовке и получается хоть куда, в х/печи такой не выходит.
Корочка мне даже нравится бледненькая
Но все равно - х/п мне нравится, много работаю с тестом, так что моя Муля - мне очень большая помощница
У меня вот тоже возникли подозрения по поводу экономии во времени у Мулик.... самая долгая прога 3,50, а основная всего 3.20.... Но у меня тесто никогда еще в крышку не упиралось А если до конца ведерка доползет, и то счастье...
помогите, утеряна книга рецептов от OW5002. скиньте пожалуйста какие-нибудь рецепты
Cкачиваете там, где написано «сборник рецептов» hlebopechka.ru...
Все рецепты форума подходят для любых хлебопечек
спасибо за подсказку, купила давно, через 2 недели сгорел двигатель. заводской брак. ремонтировали очень долго. буду пробовать.
А у моей печки тоже проблемы, по крайней мере мне так кажется
Вот скажите, опытные хлебопеки, это все нормально или как.
Может уже пора обращаться в сервис?
- Крыша не загорает, уже подкрутила винтик на 1 оборот (больше боюсь). Особо разницы не заметила. Чуть лучше стало, но хотелось бы чтоб больше запекался сверху (все равно в духовке приходиться допекать).
- Мне кажется что тесто не поднимается, только в процессе выпечки.
- Никогда, даже на 1,5 кг., хлеб не вырастает из ведерка. Ну вырастает конечно и хлеб получается вкусный, но где-то на 3/4 ведерка максимум.
Вот скажите, опытные хлебопеки, это все нормально или как.
Может уже пора обращаться в сервис?
Доброго всем дня!!!
У меня что-то получилось
Начну с того что к тесту любви не испытывала, оно отвечало мне взаимностью. забрала свою печку из ремонта запаслась мукой и начала пробовать. кг.3 испортила, я с ней пыталась договориться, бесполезно. Раньше думала (не я одна) что нечего технике мешать, свое дело делать, засыпала и пошла, отключила и выкинула. Во-первых, поменяла дрожжи, потом стиснула зубы и по новой. вчера получилось. конечно далеко не идеал, но все равно, радая. не очень поднялся мой хлебушек, и корочки нет (уже боялась открывать). и почему-то у меня не колобок а кренделёк какой-то, все тесто сбивается в одну сторону. поправляла, да еще с солью перебрала немного. сейчас пойду опять пробовать. потом отпишусь.
У меня что-то получилось
Начну с того что к тесту любви не испытывала, оно отвечало мне взаимностью. забрала свою печку из ремонта запаслась мукой и начала пробовать. кг.3 испортила, я с ней пыталась договориться, бесполезно. Раньше думала (не я одна) что нечего технике мешать, свое дело делать, засыпала и пошла, отключила и выкинула. Во-первых, поменяла дрожжи, потом стиснула зубы и по новой. вчера получилось. конечно далеко не идеал, но все равно, радая. не очень поднялся мой хлебушек, и корочки нет (уже боялась открывать). и почему-то у меня не колобок а кренделёк какой-то, все тесто сбивается в одну сторону. поправляла, да еще с солью перебрала немного. сейчас пойду опять пробовать. потом отпишусь.
Видимо, все Мульки слабы на подъемную силу
Видимо, все Мульки слабы на подъемную силу
Не знаю как все, но в моей хорошо подымается, главное дрожжи плохие не добавлять. Доктор Эткер дрожжи оказались самыми пышными, Саф-момент чуток меньше подымают, остальные даже пробовать не стала.
Вчера например делала ржаной хлеб на закваске с САФ-моментом - 1.5 чайных ложки - так расперло буханочку огого
У подружки 5004 - тоже поднимается хлеб оч хорошо
Такого понятия как дрожжи Саф-момент и иже с ними, в Минске не существует. Пол крайней меря я их не встречала
Gerda1 , так пробуйте на других дрожжах-какие-то ведь у вас продаются
Самыми лучшими по моему мнению и пользуюсь, остальные еще хуже...
Может на прессованных попробовать???
Может на прессованных попробовать???
здравствуйте, я например, только САф-ом и пользуюсь, и оч-оч редко др. Эткером, последний меня смущает тем, что на нем написано, мол маленький пакетик рассчитан на 0,5 кг муки, и я пробовала на 750гр буханку хлеба сыпать полный пакет др. Эткера и в другой раз по рецепту (франц булки) 1чл того же, результат одинаковый ) нипанятно )
ну САФ не подводил никогда )
и вот спустя почти год использования моей любимой печечки - мечтаю попробовать живые дрожжи сташновато однако???
а еще вопрос: у кого уже по году отслужила эта печка, как ваше ведерко? живо? у меня пошаркалось по стенкам, такое ощущение, что от самого хлеба
ну САФ не подводил никогда )
и вот спустя почти год использования моей любимой печечки - мечтаю попробовать живые дрожжи сташновато однако???
а еще вопрос: у кого уже по году отслужила эта печка, как ваше ведерко? живо? у меня пошаркалось по стенкам, такое ощущение, что от самого хлеба
У меня через 10 мес-были небольшие потертости на стенках ведерка-но не до металла...
И мешалки не были откровенно потертые-так, слегка-а хлеб все-равно прилипал. Мне кажется-дело не в покрытии-а в конструкции самой мешалки. Сейчас у меня две другие печки-и у обоих хлебушек намного лучше вылетает из ведерка
Девочки, не бойтесь пользоваться живыми дрожжами (прессоваными)-результат стоит того
И мешалки не были откровенно потертые-так, слегка-а хлеб все-равно прилипал. Мне кажется-дело не в покрытии-а в конструкции самой мешалки. Сейчас у меня две другие печки-и у обоих хлебушек намного лучше вылетает из ведерка
Девочки, не бойтесь пользоваться живыми дрожжами (прессоваными)-результат стоит того
нет, у меня прямо покрытие это стерлось по стеночкам, прямо до металла
на мешалки тоже налипает безжалостно, но тут мне кажется ничего не поделать (
на мешалки тоже налипает безжалостно, но тут мне кажется ничего не поделать (
Результат работы порадовал. Интересно, что я сбился с подсчета времени и прибежал к хлебопечке на запах, думая, что через 5-10 минут программа закончится. Очень удивился, что осталось еще 25 минут, а запах хлеба по квартире разносится такой, что мням!Сегодня попробовал подогнуть планку как вы описали, вечером попробую приготовить и отпишусь...
Вот такие пироги
Пожалуйста, напишите о своих результатах те, кто модернизировал свою печь!
Фольга в два слоя на окошке, конечно, улучшает цвет корки, но очень -очень мало, а хочется, что бы она (верхушка хлеба) не отличалась от боков.
Жалею, что не выбрала Panasonic только по причине бледной верхней корки.
Фольга в два слоя на окошке, конечно, улучшает цвет корки, но очень -очень мало, а хочется, что бы она (верхушка хлеба) не отличалась от боков.
Жалею, что не выбрала Panasonic только по причине бледной верхней корки.
не стоит забывать, что панас в звисимости от модели в 1,5-3 раза дороже мульки-2000. А эта модель самая дешевая на рынке из всех!!!
Я вот еще по осени купил 2 формы для выпечки хлеба (по 100 рублей за каждую) и не парюсь из-за отсутствия в печке верхнего тена. Как купил формы, так ни разу в печке не пек
Меня вот, тем не менее, интересует, печему в печке при «нижне-боковом» прогреве верхняя корка остается бледнее, а в духовке при абсолютно «нижнем» прогреве корка темнее боковинок!!! Отчего и почему???!!!
Я вот еще по осени купил 2 формы для выпечки хлеба (по 100 рублей за каждую) и не парюсь из-за отсутствия в печке верхнего тена. Как купил формы, так ни разу в печке не пек
Меня вот, тем не менее, интересует, печему в печке при «нижне-боковом» прогреве верхняя корка остается бледнее, а в духовке при абсолютно «нижнем» прогреве корка темнее боковинок!!! Отчего и почему???!!!
puel , SupVit , paliykolya, для себя вопрос с верхом хлеба, давно решил, мой метод, может поможет...
Привет! Народ хлебопекущий! )))
Здесь на сайте есть вся полная инфа, как производить регулировку Мули 2000. Ищите и обрящете.
Я сам столкнулся с аналогичной проблемой. Помогло откручивание самореза, крепящего термодатчик. До более углубленного «тюнинга» не дошло пока, типа разборки печки и проч. фишки с термодатчиком).
Полтора оборота и корочка подрумянивается.
Действительно, хлеб на молоке (или другие рецепты с молоком, яйцами и проч.) дают румяную корочку. А деревенские рецепты или рецепты с мукой лругих сортов дают светлую корочку.
Очень похоже, что у Мули этой модели (других не видел) есть недоработка конструктивная, что нет должного подрумянивания корочки.
Окно не пробовал закрывать. Попробую.
Сечас часто имею проблему с опаданием верхушки (. Правда я в обычный рецепт (белого хлеба) добавляю зародыши пшеницы. (Хотя раз на раз не приходиться). И еще столкнулся с той же проблемой при выпекании хлеба типа дарницкого (тут видел рецепт с добавлением ржаной муки и меда)...
Здесь на сайте есть вся полная инфа, как производить регулировку Мули 2000. Ищите и обрящете.
Я сам столкнулся с аналогичной проблемой. Помогло откручивание самореза, крепящего термодатчик. До более углубленного «тюнинга» не дошло пока, типа разборки печки и проч. фишки с термодатчиком).
Полтора оборота и корочка подрумянивается.
Действительно, хлеб на молоке (или другие рецепты с молоком, яйцами и проч.) дают румяную корочку. А деревенские рецепты или рецепты с мукой лругих сортов дают светлую корочку.
Очень похоже, что у Мули этой модели (других не видел) есть недоработка конструктивная, что нет должного подрумянивания корочки.
Окно не пробовал закрывать. Попробую.
Сечас часто имею проблему с опаданием верхушки (. Правда я в обычный рецепт (белого хлеба) добавляю зародыши пшеницы. (Хотя раз на раз не приходиться). И еще столкнулся с той же проблемой при выпекании хлеба типа дарницкого (тут видел рецепт с добавлением ржаной муки и меда)...
Саморезик откручен уже с прошлой осени, кардинальных улучшений не замечено. А вот где достать лист нержавейки, да еще и не толстой??
Печет моя moulinex OW 2000 хорошо, а в духовке печь-- нет времени, да и зачем тогда хлебопечь??
Еще корочка хлеба из хлебопечки нежнее и тоньше чем из духовки.
Печет моя moulinex OW 2000 хорошо, а в духовке печь-- нет времени, да и зачем тогда хлебопечь??
Еще корочка хлеба из хлебопечки нежнее и тоньше чем из духовки.
«Пошарьтесь» на форуме. Там про откручивание самореза очень хорошо написано. Если разобрать ХБ и подогнуть планку, которая держит термодатчик, то можно добиться изменения температуры. там даже фотки были.
puel , SupVit , paliykolya, для себя вопрос с верхом хлеба, давно решил, мой метод, может поможет...к сожалению, этот этап мной был частично пройден - я говорю про укрепление под стеклом фольги (4 слоя, кажется). Результат не порадовал, т. к. практически не изменил верхнюю корку по отношению к боковым.
Может нужно еще больше слоев сделать плюс вентиляционные отверстия закрыть хотя бы наполовину или еще какие-то манипуляции для увеличения температуры именно в верхней части печки.
puel
я наоборот люблю толстую зажаристую корку: режешь ножом, а крошки с треском во все стороны на 30 см отлетают
SupVit , там маленькая хитрость есть, нельзя прижимать фольгу к стеклу, между стеклом и фольгой должен быть воздушный зазор.
Этого можно добиться, сделав валик из фольги по периметру стекла, или другими способами. И 4 слоя тонкой фольги маловато...
Вентиляционные отверстия не закрывать, они для выхода пара нужны.
Этого можно добиться, сделав валик из фольги по периметру стекла, или другими способами. И 4 слоя тонкой фольги маловато...
не ради хлеба, а для науки сотворил сегодня утепление крышки. Открутил шурупы, снял жестяную штамповку снизу крышки и приклеил на ее поверхности слоеную вату так, чтобы вата закрыла всю поверхность жестянки. Также наклеил скотчем на стекло фольгу в 12 слоев, где-то посередине между слоями фольги проложил слой ваты. Скотчем заклеил больше половины вентиляционных отверстий в крышке. Сделал белый хлеб на 500 гр.
Ну что могу сказать: теперь только острая необходимость может заставить меня печь в хлебопечке. Верхняя корка как была раньше бледнее и тоньше, чем бока, так и осталась такой. Притом, что я еще добавлял 20 минут программу «Выпечка». Возможно это из-за малого количества теста - не исключено, что по программе 1000 гр верхняя корка будет лучше прожариваться, т. к. будет вылазить из ведра.
зы кроме того, хлеб по вкусу оказался Не привык я к такому. Всегда делаю на холодной опаре, а сегодняшний хлеб на скорую руку - бяка!!! 5 часов уже на столе лежит - и половину не съели
Ну что могу сказать: теперь только острая необходимость может заставить меня печь в хлебопечке. Верхняя корка как была раньше бледнее и тоньше, чем бока, так и осталась такой. Притом, что я еще добавлял 20 минут программу «Выпечка». Возможно это из-за малого количества теста - не исключено, что по программе 1000 гр верхняя корка будет лучше прожариваться, т. к. будет вылазить из ведра.
зы кроме того, хлеб по вкусу оказался Не привык я к такому. Всегда делаю на холодной опаре, а сегодняшний хлеб на скорую руку - бяка!!! 5 часов уже на столе лежит - и половину не съели
не ради хлеба, а для науки сотворил сегодня утепление крышки. Открутил шурупы, снял жестяную штамповку снизу крышки и приклеил на ее поверхности слоеную вату так, чтобы вата закрыла всю поверхность жестянки. Также наклеил скотчем на стекло фольгу в 12 слоев, где-то посередине между слоями фольги проложил слой ваты.
Ну это уже совсем! Разве можно туда столько ваты и скотча? Это думаю пожароопасно, да и на вкусе хлеба может плохо отразиться!! И как вы все это туда засунули?
Я сегодня разобрала крышку тоже, под стекло 4 слоя фольги положила, завтра испытаю.
SupVit , там маленькая хитрость есть, нельзя прижимать фольгу к стеклу, между стеклом и фольгой должен быть воздушный зазор.
Про вентиляционные отверстия --согласна.
А почему нельзя прижимать фольгу к стеклу?
не отразилось ни на чем, кроме потраченного времени. Если пластмасса крышки не только не плавится, но даже и не пахнет паленым, то и с ватой и полосками скотча ничего не произойдет (и не произошло).
Вату засунул между жестянкой и пластмассовой крышкой просто открутил 8 винтов и разобрал всю крышку. Вату использовал ту, которая продается в виде «боченков» - она легко разматывается на слои.
А фольга не должна касаться стекла из-за того, что основная задача - не дать стеклу нагреваться. Фольга теплопроводна и ее касание к стеклу приведет к улетучиванию тепла наружу.
Вату засунул между жестянкой и пластмассовой крышкой просто открутил 8 винтов и разобрал всю крышку. Вату использовал ту, которая продается в виде «боченков» - она легко разматывается на слои.
А фольга не должна касаться стекла из-за того, что основная задача - не дать стеклу нагреваться. Фольга теплопроводна и ее касание к стеклу приведет к улетучиванию тепла наружу.
А я думаю, что фольга это экран, отражающий жар как раз на верхнюю корку хдеба.
SupVit, а Ваши предыдущие модернизации с подгибкой планки дали результат?
SupVit, а Ваши предыдущие модернизации с подгибкой планки дали результат?
да, когда я изогнул планку, то сразу увидел огромную разницу. Но это было очень давно. И разница была скорей в общем пропечении хлеба, а не в более темной верхней корочке _по сравнению_ с боковыми.
Фольга действительно должна бы работать экраном. Но эффект у меня от ее присутствия был очень незначительным.
А касаться стекла она не должна как-раз для сохранения тепла внутри печи - между фольгой и стеклом должен оставаться воздух - своего рода эффект иллюминатора, о котором так любит вспоминать Пакат
Правда воздух между фольгой и стеклом тоже нагревается и передает стеклу тепло, но не так сильно, как от прямого контакта стекла и фольги. Так что в любом случае «лучше переспать, чем не доесть» - лишний промежуток между фольгой и стеклом не помешает...
Фольга действительно должна бы работать экраном. Но эффект у меня от ее присутствия был очень незначительным.
А касаться стекла она не должна как-раз для сохранения тепла внутри печи - между фольгой и стеклом должен оставаться воздух - своего рода эффект иллюминатора, о котором так любит вспоминать Пакат
Правда воздух между фольгой и стеклом тоже нагревается и передает стеклу тепло, но не так сильно, как от прямого контакта стекла и фольги. Так что в любом случае «лучше переспать, чем не доесть» - лишний промежуток между фольгой и стеклом не помешает...
puel, SupVit правильно написал, теплопроводность воздуха много меньше чем у стекла и фольги. Вспомни оконные стекла, они делаются двойные и тройные по этой же причине, избежать потерь тепла через стекло. В идеале нужен второй тэн, сверху, как в Муле 5004 сделано,
тогда тепла с лихвой хватит...
тогда тепла с лихвой хватит...
Над местом, где выходит тен, есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на пол оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру. Жена поставила хлеб. Завтра сообщу о результатах эксперемента.Восхищена. Респект.
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте