Ssylka

Хлебопечь Moulinex OW5002 (страница 5)

tenidia
Вставляю в розетку: появляется время 3:20(время точно не помню), выбираю программу? вес и цвет корочки, нажимаю кнопку «старт». У вас вообще не было времени на дисплее?

Margarita
не могу выбрать программу. дисплей вообще ничего не показывает. не включатеся...

Мюслик
А розетку проверяли-может, напряжения нет? Дисплей, по умолчанию, показывает 3.20-1 программа..

Margarita
потащу в сервис. пусть разбираются

tenidia
Зачем в сервис? В магазин! Не прошло даже 2 недели,

Margarita
магазин в питере, а мы в петрозаводске. так что поеду в сервис

winter
Помогите пожалуйста я Болгарии и к сожалению не могу качать с русских сайтов.
Вышлите кто может на мейл инструкцию по експлуатации Хлебопечки Moulinex OW 3000 или ее предшественицы.

kava
Кидаю в личку все, что нашла!

Luysia
Короче, скачиваем инструкцию и рецепты для Moulinex OW5002 (8,57Mb) и делимся впечатлениями.
ok14, спасибо за сборник рецептов, хотя у меня другая ХП, но рецепты - вещь «интернациональная» (думаю, что что-то и мне подойдет).

А пока первое впечатление - книга рецептов так «прикольненько» оформлена - с пошаговыми рисунками.

SupVit
Добрейшего дня.
Как и обещал, опробовал фольгу на смотровом стекле хлебопечки Мулинекс-2000. Прикрепил ее кусочками скотча с внутренней стороны стекла крышки. Общая румяность хлеба увеличилась (это очень хорошо заметно), но верхняя корочка не стала более темная по сравнению с боковыми сторонами. Видимо, фольга с помощью своей отражающей способности просто увеличивает общую температуру в печке, но не увеличивает ее исключительно в зоне верхней корки хлеба. Так что, результат для меня не является положительным. Фольгу можно порекомендовать тем, кто не хочет возиться с датчиком температуры. ОДнако, при этом теряется возможность контролировать хлеб. Да и эффект от ргулировки датчика ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем от закрытия фольгой стекла.
Пока больше модернизировать нечего - разрешите откланиться

yano4ka26
просто надо смириться с тем, что чем меньше жиров и сдобы, тем менее румяный получится хлеб! и нет в этом абсолютно ничего страшного - хлеб будет пропечен полностью, не переживайте!
хотите порумянее - сделайте хлеб на молоке, сразу почувствуете разницу
При чём тут молоко---в ЛДЖИ и без молоко шикарно попечёна со всех сторон и на средней корке... Разные печи-разные хлебушки... Надо марку печи называть..,. а мы будем сравнивать...

Рома
При чём тут молоко---в ЛДЖИ и без молоко шикарно попечёна со всех сторон и на средней корке... Разные печи-разные хлебушки... Надо марку печи называть..,. а мы будем сравнивать...

Все правильно, молоко дает более поджаренную корочку, увеличенное количество сдобы тоже.
У разных хлебопечек заложены разные температурные режимы и колера выпечки, отсюда и разная корочка получается.
Но помимо режимом существуют еще и разные свойства разных продуктов для выпечки хлебобулочных изделий.
Об этом на сайте много говорится, про молоко здесь:

ЗАЛОГ УСПЕХА 3: МОЛОКО И ДРУГИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4612.0#showMsg

Прежде чем высказывать претензии на многих ветках, сами поставьте марку своей печки и свое месторасположение, правила Поведения и другие требования администрации на форуме едины для всех.

yano4ka26
Извените, моё сообщение не претензия, а констатация факта выпечки... Поражаюсь как печёт Lg у моей мамы на воде с средней коркой и мой Мулинекс те же рецептуры и только расстраиваюся :-\Это крики о помощи, да и только

Рома
Извените, моё сообщение не претензия, а констатация факта выпечки... Поражаюсь как печёт Lg у моей мамы на воде с средней коркой и мой Мулинекс те же рецептуры и только расстраиваюся :-\Это крики о помощи, да и только

Тогда посмотрите на форуме рецепты выпечки и консультации форумчан по маркам хлебопечек, люди делятся опытом.

zlateva
Недавно купила хлебопечку и сразу созрел вопрос: у меня она уже при выпечке включает мешалки, товарищи посоветуйте - это глюк хлебопечки или может я что-то н так делаю?

Кроша
zlateva, дело вовсе не в Вас! Конечно же это сбой в работе печки! Вам в сервис нужно обратиться, авось помогут... нет, не так... Там Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут!!! Удачи!

zlateva
Кроша, спасибо Вам за совет. Пошли поменяли в магазине хлебопечку. Кстати там нашей проблеме не удивились, сказали что именно в этих хлебопечках уже такая неисправность наблюдалась ранее

Кроша
Хочу заказать ещё одно ведёрко к своей Мульке, кто подскажет, как долго придётся ждать выполнения заказа? Нашла по цене 1.259 рублей и лопатки 436 рублей за 2 штуки, почти на половину новой хлебопечки однако...

Мюслик
Кроша. а что случилось с вашим ведерком? Или вы просто про запас?

Кроша
Мюслик, ага... именно про запас, чтоб бЫло... Давно собиралась заказать, наконец то дозрела...

Мюслик
Ну тогда вам точно спешить некуда. вот и поделитесь с нами информацией, как быстро пришлют
А то вдруг и мы надумаем взять... про запас... ;DЧто-то мне эта мысль понравилась

Кроша
Мюслик,
А я уже заказала... бум ждать... лопатки то в наличии и сейчас есть, а вот с ведёрками напряжёнка...

ermine
всем доброго. подскажите пожалуйста, у меня уже у второй печки отказывает функция подъема, аккурат после трех месяцев пользования. не знаю что и делать.

Мюслик
Отказывает функция подъема-это как? Подробнее, пожалуста...
Что, после замеса сразу выпечка начинается?

Dasti
Pet, спасибо Вам отдельное за рекомендации про болтик))) все сделала как вы рекомендовали)) Печет отлично теперь)

vorona
Когда я год назад купила эту х/п - счастью небыло предела, любой хлебчик в радость. Потом обкатала и поняла - не то. Конечно она мне нравиться и тесто месит - любо-дорого, но хлеб. Ощущение такое, что времени подъема явно недостаточно, приспособилась месить в х/п, потом расстаивать в формах и печь в духовке - хлеб воздушный, легкий. Или замес и подъем в х/п, потом длинная расстойка и выпечка в х/п отдельной программой - это норма? Или кто из нас неправ?

Мюслик
vorona , у меня такая же печка, как у вас почти год...
У меня нет к ней претензий по поводу подъема теста, пекла почти всегда хлебушек размером 1кг, хлеб получается выше ведерка, на 1.5 даже и не пробовала-упрется в крышку
При этом не устраивала танцев с бубном вокруг печки-все по программе-замес, расстойки, выпечка. Хлеб бывает бледноватый-это да
Но чтобы всегда плохо поднимался-это только из-за продуктов или слишком тугой колобок
Духовка прощает многое. в том числе и несколько неправильное соотношение жидкость-мука

vi_kon
Когда я год назад купила эту х/п - счастью небыло предела, любой хлебчик в радость. Потом обкатала и поняла - не то. Конечно она мне нравиться и тесто месит - любо-дорого, но хлеб. Ощущение такое, что времени подъема явно недостаточно, приспособилась месить в х/п, потом расстаивать в формах и печь в духовке - хлеб воздушный, легкий. Или замес и подъем в х/п, потом длинная расстойка и выпечка в х/п отдельной программой - это норма? Или кто из нас неправ?

Ага, мне тоже кажется, что Мулинекс немного экономит на времени.
У того же Панаса все аналогичные программы подлиннее будут, как я понял.

vorona
vorona , у меня такая же печка, как у вас почти год...
У меня нет к ней претензий по поводу подъема теста, пекла почти всегда хлебушек размером 1кг, хлеб получается выше ведерка, на 1.5 даже и не пробовала-упрется в крышку
При этом не устраивала танцев с бубном вокруг печки-все по программе-замес, расстойки, выпечка. Хлеб бывает бледноватый-это да
Но чтобы всегда плохо поднимался-это только из-за продуктов или слишком тугой колобок
Духовка прощает многое. в том числе и несколько неправильное соотношение жидкость-мука
да, вроде с колобком нормально, и так замешиваю на грани, чтоб не упал, и поднимается хорошо, но все равно, мне он кажется недостаточно воздушным.
А ржаной пеку только в духовке и получается хоть куда, в х/печи такой не выходит.
Корочка мне даже нравится бледненькая
Но все равно - х/п мне нравится, много работаю с тестом, так что моя Муля - мне очень большая помощница

evgesha_liz
У меня вот тоже возникли подозрения по поводу экономии во времени у Мулик.... самая долгая прога 3,50, а основная всего 3.20.... Но у меня тесто никогда еще в крышку не упиралось А если до конца ведерка доползет, и то счастье...

здесь
помогите, утеряна книга рецептов от OW5002. скиньте пожалуйста какие-нибудь рецепты

natalka
Cкачиваете там, где написано «сборник рецептов» hlebopechka.ru...

kinski
Все рецепты форума подходят для любых хлебопечек

здесь
спасибо за подсказку, купила давно, через 2 недели сгорел двигатель. заводской брак. ремонтировали очень долго. буду пробовать.

Gerda1
А у моей печки тоже проблемы, по крайней мере мне так кажется
  • Крыша не загорает, уже подкрутила винтик на 1 оборот (больше боюсь). Особо разницы не заметила. Чуть лучше стало, но хотелось бы чтоб больше запекался сверху (все равно в духовке приходиться допекать).
  • Мне кажется что тесто не поднимается, только в процессе выпечки.
  • Никогда, даже на 1,5 кг., хлеб не вырастает из ведерка. Ну вырастает конечно и хлеб получается вкусный, но где-то на 3/4 ведерка максимум.

Вот скажите, опытные хлебопеки, это все нормально или как.
Может уже пора обращаться в сервис?

здесь
Доброго всем дня!!!
У меня что-то получилось
Начну с того что к тесту любви не испытывала, оно отвечало мне взаимностью. забрала свою печку из ремонта запаслась мукой и начала пробовать. кг.3 испортила, я с ней пыталась договориться, бесполезно. Раньше думала (не я одна) что нечего технике мешать, свое дело делать, засыпала и пошла, отключила и выкинула. Во-первых, поменяла дрожжи, потом стиснула зубы и по новой. вчера получилось. конечно далеко не идеал, но все равно, радая. не очень поднялся мой хлебушек, и корочки нет (уже боялась открывать). и почему-то у меня не колобок а кренделёк какой-то, все тесто сбивается в одну сторону. поправляла, да еще с солью перебрала немного. сейчас пойду опять пробовать. потом отпишусь.

evgesha_liz
Видимо, все Мульки слабы на подъемную силу

julifera
Видимо, все Мульки слабы на подъемную силу

Не знаю как все, но в моей хорошо подымается, главное дрожжи плохие не добавлять. Доктор Эткер дрожжи оказались самыми пышными, Саф-момент чуток меньше подымают, остальные даже пробовать не стала.
Вчера например делала ржаной хлеб на закваске с САФ-моментом - 1.5 чайных ложки - так расперло буханочку огого

У подружки 5004 - тоже поднимается хлеб оч хорошо

Gerda1
Такого понятия как дрожжи Саф-момент и иже с ними, в Минске не существует. Пол крайней меря я их не встречала

Мюслик
Gerda1 , так пробуйте на других дрожжах-какие-то ведь у вас продаются

Gerda1
Самыми лучшими по моему мнению и пользуюсь, остальные еще хуже...
Может на прессованных попробовать???

nastik
здравствуйте, я например, только САф-ом и пользуюсь, и оч-оч редко др. Эткером, последний меня смущает тем, что на нем написано, мол маленький пакетик рассчитан на 0,5 кг муки, и я пробовала на 750гр буханку хлеба сыпать полный пакет др. Эткера и в другой раз по рецепту (франц булки) 1чл того же, результат одинаковый ) нипанятно )
ну САФ не подводил никогда )

и вот спустя почти год использования моей любимой печечки - мечтаю попробовать живые дрожжи сташновато однако???

а еще вопрос: у кого уже по году отслужила эта печка, как ваше ведерко? живо? у меня пошаркалось по стенкам, такое ощущение, что от самого хлеба

Мюслик
У меня через 10 мес-были небольшие потертости на стенках ведерка-но не до металла...
И мешалки не были откровенно потертые-так, слегка-а хлеб все-равно прилипал. Мне кажется-дело не в покрытии-а в конструкции самой мешалки. Сейчас у меня две другие печки-и у обоих хлебушек намного лучше вылетает из ведерка
Девочки, не бойтесь пользоваться живыми дрожжами (прессоваными)-результат стоит того

nastik
нет, у меня прямо покрытие это стерлось по стеночкам, прямо до металла
на мешалки тоже налипает безжалостно, но тут мне кажется ничего не поделать (

paliykolya
Результат работы порадовал. Интересно, что я сбился с подсчета времени и прибежал к хлебопечке на запах, думая, что через 5-10 минут программа закончится. Очень удивился, что осталось еще 25 минут, а запах хлеба по квартире разносится такой, что мням!

Вот такие пироги
Сегодня попробовал подогнуть планку как вы описали, вечером попробую приготовить и отпишусь...

puel
Пожалуйста, напишите о своих результатах те, кто модернизировал свою печь!
Фольга в два слоя на окошке, конечно, улучшает цвет корки, но очень -очень мало, а хочется, что бы она (верхушка хлеба) не отличалась от боков.
Жалею, что не выбрала Panasonic только по причине бледной верхней корки.

SupVit
не стоит забывать, что панас в звисимости от модели в 1,5-3 раза дороже мульки-2000. А эта модель самая дешевая на рынке из всех!!!
Я вот еще по осени купил 2 формы для выпечки хлеба (по 100 рублей за каждую) и не парюсь из-за отсутствия в печке верхнего тена. Как купил формы, так ни разу в печке не пек
Меня вот, тем не менее, интересует, печему в печке при «нижне-боковом» прогреве верхняя корка остается бледнее, а в духовке при абсолютно «нижнем» прогреве корка темнее боковинок!!! Отчего и почему???!!!

Пакат
puel , SupVit , paliykolya, для себя вопрос с верхом хлеба, давно решил, мой метод, может поможет...

AndySW
Привет! Народ хлебопекущий! )))
Здесь на сайте есть вся полная инфа, как производить регулировку Мули 2000. Ищите и обрящете.
Я сам столкнулся с аналогичной проблемой. Помогло откручивание самореза, крепящего термодатчик. До более углубленного «тюнинга» не дошло пока, типа разборки печки и проч. фишки с термодатчиком).
Полтора оборота и корочка подрумянивается.
Действительно, хлеб на молоке (или другие рецепты с молоком, яйцами и проч.) дают румяную корочку. А деревенские рецепты или рецепты с мукой лругих сортов дают светлую корочку.
Очень похоже, что у Мули этой модели (других не видел) есть недоработка конструктивная, что нет должного подрумянивания корочки.
Окно не пробовал закрывать. Попробую.

Сечас часто имею проблему с опаданием верхушки (. Правда я в обычный рецепт (белого хлеба) добавляю зародыши пшеницы. (Хотя раз на раз не приходиться). И еще столкнулся с той же проблемой при выпекании хлеба типа дарницкого (тут видел рецепт с добавлением ржаной муки и меда)...

puel
Саморезик откручен уже с прошлой осени, кардинальных улучшений не замечено. А вот где достать лист нержавейки, да еще и не толстой??
Печет моя moulinex OW 2000 хорошо, а в духовке печь-- нет времени, да и зачем тогда хлебопечь??
Еще корочка хлеба из хлебопечки нежнее и тоньше чем из духовки.

AndySW
«Пошарьтесь» на форуме. Там про откручивание самореза очень хорошо написано. Если разобрать ХБ и подогнуть планку, которая держит термодатчик, то можно добиться изменения температуры. там даже фотки были.

SupVit
puel , SupVit , paliykolya, для себя вопрос с верхом хлеба, давно решил, мой метод, может поможет...
к сожалению, этот этап мной был частично пройден - я говорю про укрепление под стеклом фольги (4 слоя, кажется). Результат не порадовал, т. к. практически не изменил верхнюю корку по отношению к боковым.
Может нужно еще больше слоев сделать плюс вентиляционные отверстия закрыть хотя бы наполовину или еще какие-то манипуляции для увеличения температуры именно в верхней части печки.

puel
я наоборот люблю толстую зажаристую корку: режешь ножом, а крошки с треском во все стороны на 30 см отлетают

Пакат
SupVit , там маленькая хитрость есть, нельзя прижимать фольгу к стеклу, между стеклом и фольгой должен быть воздушный зазор.
Этого можно добиться, сделав валик из фольги по периметру стекла, или другими способами. И 4 слоя тонкой фольги маловато...
Вентиляционные отверстия не закрывать, они для выхода пара нужны.

SupVit
не ради хлеба, а для науки сотворил сегодня утепление крышки. Открутил шурупы, снял жестяную штамповку снизу крышки и приклеил на ее поверхности слоеную вату так, чтобы вата закрыла всю поверхность жестянки. Также наклеил скотчем на стекло фольгу в 12 слоев, где-то посередине между слоями фольги проложил слой ваты. Скотчем заклеил больше половины вентиляционных отверстий в крышке. Сделал белый хлеб на 500 гр.
Ну что могу сказать: теперь только острая необходимость может заставить меня печь в хлебопечке. Верхняя корка как была раньше бледнее и тоньше, чем бока, так и осталась такой. Притом, что я еще добавлял 20 минут программу «Выпечка». Возможно это из-за малого количества теста - не исключено, что по программе 1000 гр верхняя корка будет лучше прожариваться, т. к. будет вылазить из ведра.

зы кроме того, хлеб по вкусу оказался Не привык я к такому. Всегда делаю на холодной опаре, а сегодняшний хлеб на скорую руку - бяка!!! 5 часов уже на столе лежит - и половину не съели

puel
не ради хлеба, а для науки сотворил сегодня утепление крышки. Открутил шурупы, снял жестяную штамповку снизу крышки и приклеил на ее поверхности слоеную вату так, чтобы вата закрыла всю поверхность жестянки. Также наклеил скотчем на стекло фольгу в 12 слоев, где-то посередине между слоями фольги проложил слой ваты.

Ну это уже совсем! Разве можно туда столько ваты и скотча? Это думаю пожароопасно, да и на вкусе хлеба может плохо отразиться!! И как вы все это туда засунули?
Я сегодня разобрала крышку тоже, под стекло 4 слоя фольги положила, завтра испытаю.

SupVit , там маленькая хитрость есть, нельзя прижимать фольгу к стеклу, между стеклом и фольгой должен быть воздушный зазор.
Этого можно добиться, сделав валик из фольги по периметру стекла, или другими способами. И 4 слоя тонкой фольги маловато...
Вентиляционные отверстия не закрывать, они для выхода пара нужны.

Про вентиляционные отверстия --согласна.
А почему нельзя прижимать фольгу к стеклу?

SupVit
не отразилось ни на чем, кроме потраченного времени. Если пластмасса крышки не только не плавится, но даже и не пахнет паленым, то и с ватой и полосками скотча ничего не произойдет (и не произошло).
Вату засунул между жестянкой и пластмассовой крышкой просто открутил 8 винтов и разобрал всю крышку. Вату использовал ту, которая продается в виде «боченков» - она легко разматывается на слои.

А фольга не должна касаться стекла из-за того, что основная задача - не дать стеклу нагреваться. Фольга теплопроводна и ее касание к стеклу приведет к улетучиванию тепла наружу.

puel
А я думаю, что фольга это экран, отражающий жар как раз на верхнюю корку хдеба.

SupVit, а Ваши предыдущие модернизации с подгибкой планки дали результат?

SupVit
да, когда я изогнул планку, то сразу увидел огромную разницу. Но это было очень давно. И разница была скорей в общем пропечении хлеба, а не в более темной верхней корочке _по сравнению_ с боковыми.

Фольга действительно должна бы работать экраном. Но эффект у меня от ее присутствия был очень незначительным.
А касаться стекла она не должна как-раз для сохранения тепла внутри печи - между фольгой и стеклом должен оставаться воздух - своего рода эффект иллюминатора, о котором так любит вспоминать Пакат
Правда воздух между фольгой и стеклом тоже нагревается и передает стеклу тепло, но не так сильно, как от прямого контакта стекла и фольги. Так что в любом случае «лучше переспать, чем не доесть» - лишний промежуток между фольгой и стеклом не помешает...

Пакат
puel, SupVit правильно написал, теплопроводность воздуха много меньше чем у стекла и фольги. Вспомни оконные стекла, они делаются двойные и тройные по этой же причине, избежать потерь тепла через стекло. В идеале нужен второй тэн, сверху, как в Муле 5004 сделано,
тогда тепла с лихвой хватит...

Shurshun
Над местом, где выходит тен, есть саморезик. С другой стороны железного кожуха он крепит пластину, которая в свою очередь прижимает провода. Это выяснилось в результате разборки моей 5002. Так вот именно эта пластина крепит к железному кожуху термодатчик. Открутив на пол оборота сей саморез, пластина с датчиком отдаляется от металического кожуха, что, в свою очередь, должно повлиять на температуру. Жена поставила хлеб. Завтра сообщу о результатах эксперемента.

Восхищена. Респект.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте