Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 44)

Mariyka858
Спасибо Людмила. При первой возможности сниму размеры с полезного объема духовки и форм, которые у меня были и отлично подошли (силикон). вот только пока осваиваюсь на форуме, надо понять куда и что писать (результаты выпечки например)

Мила56
(результаты выпечки например)
Мария, что выпекается и готовится в настольной печке об этом и пишем в этой теме (как делали, из каких продуктов и т. д.). И фото готовых блюд здесь можно показать. Можно оформить отдельным рецептом, но об этом другие подскажут (я не оформляю отдельным рецептом)

Mariyka858
большое спасибо!

Mariyka858
Освоение техники продолжается. К сожалению половину приготовленного уже съели и даже сфотографировать не успела. Готовилось: курицы гриль. помещается цыпленок 1300 весом. но большего размера не рискну, слишком близко к верхнему тену. 230 гр. примерно 1,5 часа с конвекцией. Все пропекается. сильно зажаривать не стала. Настольные духовки, печки...

Настольные духовки, печки...

Эксперименты с пшеничной обойной и ржаной обдирной мукой. извела не мало прежде чем пропорции свои нашла. по вкусу похож на деревенский серый. немного сладости, т. к. печется с медом. 45 минут выпечки на 190 гр.

были еще сосиски в тесте и фокачча из готовой смеси «Фокачча с пряными травами» «С. Пудовъ» -очень вкусно. но съели очень быстро

Мила56
Mariyka858, очень хорошо, что дружба у Вас с печкой заладилась. Шедевры кулинарные тоже удались, особенно хорош хлебушек. Не зря говорят, что хлеб всему голова, люблю я его в любых видах. Но я добрею в ширь от хлебушка, поэтому стараюсь себя ограничивать, хотя удается не очень

Mariyka858
Мила56, спасибо Людмила. дружба началась с кучи ожогов т, к высота печки не большая. Буду продолжать эксперименты с разными хлебами и видами муки, а в последствии опарами и закваской. на очереди еще одна задумка, если сегодня смогу испечь-покажу. так же не замеряла физические размеры духовки. тоже выложу.

Мила56
дружба началась с кучи ожогов
К любой технике надо приноровиться, освоить ее, это в обязательном порядке. А температурное соответствие тестировали? Интересно соответствуют ли выставленная температура реальной, которая в камере печки за 15- 20 мин. до окончания выпечки. Хотя к температурным несоответствиям легко приноровиться. Что и было у меня до тех пор пока не приобрела термометр для духовок.

Mariyka858
этот вопрос меня тоже мучает, но к сожалению термометра я пока не купила. планировала в эти выходные поискать.

Мила56
планировала в эти выходные поискать.
Я термометр купила в своем обычном но не маленьком городском магазине, там где все для кухни от ложек и посуды до товаров для походов на природу. Он так и называется-термометр для духовок. Он небольшого размера и его можно не заметить в магазинных завалах, лучше спрашивать у продавцов.

Mariyka858
поняла. спасибо

Zvezda Askony
Мои муки выбора продолжаются. Штеба 41 красуется на кухне ждет решения своей судьбы. Верхний тен находится с двух сторон на разных уровнях. Слева он ниже расположен нежели справа. Официальные представители заверяют что это -
.....

Сообщения снизу вверх

Если всё работает – исправлять в сервисе нечего и тем более не стоит расстраиваться по таким пустякам. В копии моего первого ответа адреса представителей компании дистрибьютора в России. Они могут задать вопрос инженерам Steba по поводу «Как же так.»

Добрый день

Спасибо за быстрый ответ. Но как же так. У Штебы меньшего размера с тенами все в порядке. А отчего здесь так? Может это возможно исправить в сервисном центре?
Хочется чтобы печь радовала, а не расстраивала

Вторник, 8 ноября 2016, 9:24 +03:00 от "Sale/ Comfort-MAX" <sale@comfort-max.ru>:

С печью всё в порядке. Немного неровное положение ТЭНа это особенность компоновки и сборки. «Дефект» чисто косметический и на работу печи не влияет. Если Вас категорически не устраивает такое положение дел - можете вернуть устройство продавцу (не поменять, а именно вернуть, поскольку при замене Вы получите в точности такую-же печь).

С уважением, Александр (495) 223-15-77

• ----Original Message-----
From: Sales [mailto:sale@comfort-max.ru (sale@comfort-max.ru)]
Sent: Monday, November 07, 2016 11:52 PM
To: sale
Subject: Сообщение из контактной формы

Комментарий: Здравствуйте.
04 11 2016 приобрела в интернет магазине электропечь Штеба 41. При проверке дома выяснилось, что верхний тен расположен не ровно а с отклонением. Могу выслать скан чеков, заказов и фото печки. Каким образом я могу обменять эту печь - на качественную?
С уважением Анна

Сейчас в ожидании того, что представители Штебы - не захотят портить доброе имя бренда поглядываю в сторону
Simfer M4273
Может кто сталкивался с ними?
Смущает что мощность всего 1400 против 2000 у Штебы

Мила56
Верхний тен находится с двух сторон на разных уровнях. Слева он ниже расположен нежели справа.
Чего то я не поняла Что значит -тен слева и справа? Если не ошибаюсь, то один расположен ближе к дверце, а другой ближе к задней стенке. Так в основном бывает в печках, если тены в виде прямых трубочек. Правда бывает еще верхние и нижние тены в виде буквы «З», но они реже встречаются в печках. А на какое расстояние по уровню высоты разница у верхних тенов? Фото бы посмотреть, но боюсь по фото невозможно определить расхождение по высоте верхних тенов. И еще важный вопрос- какое расстояние между передними верхним и нижним теном и задними тенами между верхним и нижним? В идеале это и там там должно быть одинаковое расстояние. Скажем у меня это 22 см. между верхом и низом передних тенов и аналогично задних тенов. Если разница небольшая, скажем не более 1 см., то это не критично и не помешает с успехом пользоваться пользоваться печкой. По этому поводу можно голову себе не ломать. А вот если эта разница гораздо больше, то напремер хлеб в некоторых хлебопекарных формах может пригорать, припекаться к тену который слишком низко расположен. А в сервисе действительно ничего не сделают в этом случае (если печка работает), они же не будут прорубать технологические отверстия в боковых стенках печки, чтобы переставить заниженный тен. Это действительно конструктивная особенность данной печки

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:44
Верхний тен находится с двух сторон на разных уровнях. Слева он ниже расположен нежели справа.
О, блин, дошло до меня. Это получается один и тот же тен (одна трубочка) у одного бока стенки выше, а у др. ниже. Если это небольшое отклонение, то и пускай. Может и не стоит голову забивать.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:52
Это недоработка, а точнее ошибка предприятия-изготовителя. Обозначили неправильно на чертеже боковой стенки печки уровень одного технологического отверстия, а рабочие вырубили это отверстие согласно чертежа. Таких «ляпов» немало встречается.

мариshka
Всем ДД! Уже всю голову сломала... Ну почему нет места где можно было бы их все посмотреть\пощупать Разбросаны по одной по всему городу, да и то далеко не все...

А что скажете об Avex TY500RСL конкретно и этой фирме вообще? Добротные, не ломаются?....
Особенно интересно в сравнении с LUXELL LX3570 и DELTA DL-0524G черный и DELTA D-024 и DELTA D-024B ну и до кучи LUXELL KF 3125
Что посоветуете?

Нужна большая\хорошая\недорогая

Zvezda Askony
Чего то я не поняла Что значит -тен слева и справа?
Вот так примерно

Рисунок расположен кверх ногами. Верхний тен на картинке снизу. И видно что он расположен не ровно

Васильевич
Мне тоже кажется, что это брак. Предполагаю, что от такого расположения тэна ближняя сторона продукта будет зажариваться сильнее. Я бы заменил.

Мила56
Верхний тен на картинке снизу. И видно что он расположен не ровно
Да, чего то мне кажется, что разница по уровню тена более 1 см. Как бы даже не 2 см. Офигеть. Да, одна сторона выпечки сверху может, даже скорее будет пригорать. Об этом недостатке и надо указывать в претензии и фото добавить обязательно. Не хотела бы я иметь такой брак. Напишите им, что их непонимание вынуждает Вас устраивать антирекламу на данную продукцию во всех средствах массовой информации, поскольку не находите понимания с их стороны. Все это в письменном виде с указанием сроков выхода первой антирекламы. Такое развитие событий может быть, если не остается варианта вернуть печку и получить деньги или обменять ее на другую, но не этой марки т. к. в данных печках этот брак может повторяться. Может есть др. варианты выхода и я нагнетаю (преувеличиваю)

Добавлено Среда, 09.11.2016, 22:15
Смущает что мощность всего 1400 против 2000 у Штебы
Для примера, в моей печке Rolsen 3026(на 30 литров) мощность 1500 Вт. Хватает вполне. Надо посмотреть другие печки на 42 литра и сравнить их мощности.

Zvezda Askony
Посмотрела сегодня на Simfer в живую. Потрогала, пощупала, поизучала. 42 серии не было -была 36.
Разочарована. Очень некачественная резинка уплотнителя. Криво сделана. В целом - тоже доверия не вызвало.
Фотографии вышлю- пусть -полюбуются на «косметический дефект».

Мила56
Посмотрела сегодня на Simfer в живую.
Одно время про печку с этим названием было очень много плохих отзывов, в том числе и здесь в теме. Но вот если не изменяет мне память кто то здесь на форуме недавно приобрел эту печку. Но вот какой объем камеры у нее чего то не помню. Слишком много информации в голове, что то не задерживается. Но лично я печку с таким названием не взяла бы, помня сколько негативов о ней было.

Васильевич
Для примера, в моей печке Rolsen 3026(на 30 литров) мощность 1500 Вт. Хватает вполне. Надо посмотреть другие печки на 42 литра и сравнить их мощности.
Сравнивать не имеет смысла. Мощность влияет только на скорость достижения до требуемой температуры. Если скорость не важна, то и мощность не имеет существенного значения. ИМХО

Воффка
Приобрел вот такую печку с конвекцией - SIMFER M 3626. Дорогие мои, прошу, поделитесь рецептами (или ссылками) - так получилось, что теперь готовить придется самому, наверное... А в инете специально для мини-печек практически ничего нет Раньше в духовке газовой только бутерброды делал горячие...

Мила56
Мощность влияет только на скорость достижения до требуемой температуры.
Да, согласна. Смотря на сколько увеличится время выхода на заданную температуру, если минут на 10 -15 больше, то не критично.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:17
поделитесь рецептами (или ссылками) - так получилось, что теперь готовить придется самому, наверное... А в инете специально для мини-печек практически ничего нет
Смотря что хотите в ней готовить. Выпечку, это одно дело. А мясо я в ней не делаю (в большой духовке газ литы делаю). А вообще, практически любой рецепт для газ. духовки можно использовать в этой печке. Только посоветую приобрести термометр для духовок и вешать его на решетку при приготовлении чего либо. Так Вы протестируете соответствие температур. Бывает что печки завышают температуру, скажем поставили на 160 град., а купленный термометр будет показывать 190 град. и выпечка будет гореть. А бывает занижают. Но можно и без термометра приспособиться. Я целый год без него обходилась.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:33
Для примера, забейте в строке поиска сверху (там лупа нарисована) -Шоколадный пирог постный и на экране появятся ссылки,«кликаете» ту что с форума и откроется рецепт этого пирога с обсуждением результатов у разных людей. Он для СВЧ, но я его пекла в настольной печке при температуре 150 град.(моя печка завышает температуру на 30 град. и в камере на самом деле было не 150, а 180 град) в течении 20- 25 мин., при включенных верхних и нижних тенах, в металлическом высоком противне, застеленном силиконовым ковриком. Конечно нужен опыт в выпечке, а это дело наживное.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:43
Делала в ней бисквит, пирожки с начинкой из консервир. рыбы+капуста, паштет из печени и др. выпечку.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 20:55
А в инете специально для мини-печек практически ничего нет Раньше в духовке газовой только бутерброды делал горячие...
Повторюсь, что подойдет любой рецепт для духовки. Ваша печь это настольная духовка. Если мало опыта в выпечке, то советую на Ютубе в строку поиска забить например «пирог зебра». Вам для просмотра откроется много видео домашнего приготовления этого пирога. А так же смотрите здесь на главной странице нужные Вам темы. Нужно понять где и как искать что либо на форуме. Все начинается с главной страницы. Утомила я Вас.

Бижу
Мощность влияет только на скорость достижения до требуемой температуры. Если скорость не важна, то и мощность не имеет существенного значения. ИМХО
Да ну?)) Ну, поставили Вы в слабенькую духовку булку хлеба. Мало того, что вместо 250 слабая духовка выдаст 200, так ещё при постановке теста температура заметно просядет. И потом дооолго-долго подниматься и прогреваться будет, ведь мощности-то нет. Думаете, при этом получится нормальный хлеб? Я вот в большой духовке вчера ступила - вместо максимума всего 220-230 градусов поставила. И на подовый хлеб сегодня без слёз не взглянешь - одна блёклая грубая корка.

Ведь сырые холодные продукты чудовищно поглощают тепло. А восстанавливать его особо нечем при слабой мощности. Стоит же ещё и напряжению зимой просесть, как выпекание превращается в засушивание.((

Мила56
Ведь сырые холодные продукты чудовищно поглощают тепло
Да, абсолютно верно. Для примера-еще год назад, когда я только приобрела термометр духовой решила протестировать печку на соответствие температур. А так как уже за год (на то время) пользования ею сделала вывод (предположила), что печка моя завышает выставленную температуру (и ощутимо, но не знала на на сколько град. выше) и я пекла в ней в основном на 140 град.(если ставила 170-180 град. согласно рецепта, то все просто горело). Так вот, поставила я выпекаться в печку «кекс сметанный». Автор рецепта кекса- mkallista. Этот кекс выложен для хлебопечек, а я его и в хлебопечке делала и в настольной печке. Он на 2 яйца+160 мл. сметаны+30 гр. растит. масла+280 гр. муки +разрыхлитель 1,4 ч. л.+200 гр. сахара. Ссылки чего то не научилась выставлять. А рецептики нужные держу в рабочей тетрадке, так сказать на бумажном насителе. Чего то не могу сама его найти на форуме, заблудиться можно Для новичков (Воффка) на форуме и в выпечке, можно забить название кекса (только его) в строку поиска и в одной из появившихся ссылок можно найти рецепт именно этого автора (все рецепты как правило на несколько страниц с обсуждениями, как и что получилось у каждого). Блин, сама то не нашла Что получилось, с фото и описанием можно посмотреть в этой теме на стр.121 отв. 2415. Так вот, поставила выпекаться этот кекс в силиконовой форме на 140 град., естественно всегда при выпечке включаем верхний +нижний тен. Форму силиконовую поставила на решетку и на нее же, в первый раз для тестирования соответствия температур, повесила термометр для духовок. Выпекала 20 минут и все время (не до фанатизма) записывала изменяющуюся температуру в камере. Результаты на-
1-й мин.-140 град.
3-й мин.- 110 град.
4-й мин.-125 град.
5-й мин.-130 град.
6-7-й мин.-140 град.
8-9- й мин. 150 град. Вот он, первый показатель что с этой минуты моя печка уже завышает температуру. Выставляла то я 140 град.
10-й мин.-160 град. Продолжает завышать.
15-й мин.-170 град. Продолжает завышать.
17-18-мин.-173-174 град. Продолжает завышать.
19-20-й мин.- 178 град. Продолжила завышать температуру до окончания выпечки. Я то выставляла всего 140 град., а печка выдает с 8-ой минуты постоянное повышение температуры, получается, что именно моя печка завышает температуру на 30- 35 град. Решается это просто, если в рецепте стоит 170 град., ставлю 140 град. и все никаких проблем. А вот время выпечки от 2-ой мин. до 6-ой мин. это и есть время проседания температуры, именно то. о чем писала Лена, Бижу,
так ещё при постановке теста температура заметно просядет
Конкретный пример с тестированием температур именно для моей печки и он может помочь новичкам в выпечке, так что данный пост предназначен скорее для них. И не ручаюсь за время поминутно и посекундно и температуру до идеала, ведь термометр для духовок магазинный неизвестно насколько точен, да и у меня дома не НИИ. Но эта информация к размышлению и приобретению опыта в выпечке в настольной печке и повторюсь, она скорее для новичков. много слишком написала

мариshka
Что-то все промолчали никто ничего про Мини-печь OURSSON МО 3020/DC сказать не может?

Мила56
никто ничего про Мини-печь OURSSON МО 3020/DC сказать не может?
Может такой печки нет ни у кого, поэтому и сказать нечего про пользование на ней. Что то я не помню, чтобы у кого то на форуме была эта печка. Или может ее пользователей настолько мало и они заходили в тему давно -давно. и они сейчас не заходят в тему. Так бывает, что на форум человек очень редко заходит. Но вот не на слуху у меня эта печка, а заглядываю на эту тему постоянно последние года два.
Марина, если интересует просто мнение об этой печке (а не готовка на ней), то могу посмотреть ее технические данные в интернете и написать свое мнение. А Вы ее видели, щупали в магазине (это очень и очень важно если не имеете о ней отзывов)? Или в интернете приглянулась? Ведь важно кроме указанных в любом интернет-магазине технических данных (а они могут даже отличаться в разных магазинах из за ошибок) знать например расстояние между верхними и нижними тенами. А это не указывается в технических данных. Хорошо когда это расстояние 20-22 см. Если оно будет меньше, то есть возможность пригорания и прилипания к верхним тенам высокой выпечки. как например кулич и др. А печек с меньшим расстоянием между верхними и нижними тенами очень много.

мариshka
Таки нашла её в живую (выставочный образец) постараюсь доехать туда на выходных. Просто вроде видела в теме пару упоминаний об этой фирме, надеялась вдруг обладатели отзовутся как ведёт себя эта марка по истечении времени или может на что обратить внимание...
У меня вот делонги (которая с функцией хлебопечки) норовит навернуться, хочу замену подыскать но побольше размером и качественную.

Марина, если интересует просто мнение об этой печке (а не готовка на ней), то могу посмотреть ее технические данные в интернете и написать свое мнение.
Да, пожалуйста, гляньте, если не сложно.. У Вас ведь большая? Как они в сравнении на глаз

Мила56
У Вас ведь большая?
Марина, у меня печка среднего объема, а именно 30 литров. Модель Rolsen 3026, посмотрите в интернете, внешне копия вашей. В моей расстояние между тенами 22 см. А ее габариты-высота 32 см.(указывается всегда с ножками), ширина50 см., а глубина 34см. (включая ручки управления на передней панели и выступы на задней стенке, чтобы не вплотную к стенке ставилась, это ограничители). Решетка которая ставится в камеру имеет размеры 38 на 26. Обратите внимание что не смотря на внешние габариты, а именно глубину 34 см., решетка имеет всего 26см. глубины. Правда до стекла дверцы еще 1,5-2 см. Получается, что например бисквит в ней можно испечь диаметром не более чем 27см.. Более большего диаметра форма не поместится. А в вами выбранной печке OURSSON МО 3020/DC внешняя глубина 32,2 см. (причем это с ручками управления и задними ограничителями), а внутренняя глубина камеры неизвестна. Еще при осмотре и подборе печки в магазине, в рознице хорошо измерить размеры решетки. От этого зависит какого диаметра круглый бисквит сможете в ней испечь. Получается, что из внутренних размеров, которые не указываются в тех. данных, важно знать размеры решетки и расстояние между верхними и нижними тенами (чтобы испечь высокий кулич например). И в моей печке температура начинается с 100 град.(ниже не поставишь), что делает невозможным в печке расстойку, но для меня это было не принципиально. На фото выбранной вами печки не увидела какую минимальную температуру в ней можно выставить, воэможно и Вам расстойка в печке не важна, ну и комплектация в ней побогаче. Нормальная печка. Если внутренние размеры (с учетом о чем предупреждала ранее) Вас устроят, то можно и взять. А как хорошо и долго будет работать любая купленная, в том числе и брендовая техника, никому не известно Надеюсь чем то помогла. Обязательно берите с собой в розничный магазин рулетку или метр хотя бы, чтобы сделать необходимые дополнительные замеры, записать обязательно, чтобы потом в спокойной обстановке все продумать.

Васильевич
Да ну?)) Ну, поставили Вы в слабенькую духовку булку хлеба. Мало того, что вместо 250 слабая духовка выдаст 200, так ещё при постановке теста температура заметно просядет.
По выпечке несколько рецептов смотрел, вроде там всегда ставят продукт после достижении температуры. И насчет слабая\сильная - предположу, что у всех духовок мощность достаточная для получения хорошего результата. Иначе для чего их выпускать и если есть указанный вами недостаток, то это скорее брак данного изделия.

мариshka

Вообще объёмами вот эта нра

Но смущает, что её вообще не нахожу где бы посмотреть... И всего две направляющие или больше и не нужно?

Васильевич
И всего две направляющие или больше и не нужно?
Вроде три направляющие.

мариshka
Да не, и пишут 2 и по фото две, хотя в более маленьких печках по 3 часто (у меня в 20л их три) Вот не пойму принципиально или нет наверное для печенюшек и тонких коржиков лучше три или всё равно в три ряда плохо пропекаться будут...?
Народ, сколько направляющих удобнее?

Васильевич
Добавлено Пятница, 11.11.2016, 16:39
Да не, и пишут 2 и по фото две
Зайдите на сайт производителя, там хорошо видно три прорези.

мариshka
точно, из-за противня не поняла слился с дном.. Слона то я и не приметил

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 19:25
Нашла единственный отзыв по Avex TY500RСL
«Всё таки можно еще найти китайскую технику заводской сборки. Очень хорошая духовка, пользуюсь второй месяц с удовольствием. Первое что подкупило – это ее внешний вид, металлический корпус с яркой и при этом приглушенной расцветкой особенно выделяется на фоне других. Духовка хорошо укомплектована, есть все, что душе угодно, я бы добавила второй противень, но его можно купить отдельно. Готовит изумительно, дети от домашних булочек и пирогов в восторге, а я тем более.06 октября 2016 "

А вообще так интересно.... три печки визуально, по ручкам управления, очень похожи....
Avex TY500RСL и Rolsen 3026 и OURSSON МО 3020/DC Может на одном заводе делают?

Мила56
Avex TY500RСL
Хороша печка!!! Солидная такая, основательная. Как по мне, так чем больше объем печки тем лучше во всех смыслах. Вот в печке такого объема выпечка на двух листах- противнях одновременно, при включении конвекции результат будет гораздо лучше. Пробовали кто то из девочек в теме выпекать одновременно на двух листах в печке среднего объема. И что то результат их не воодушевил. Было сказано, что лучше одновременно на одном уровне выпекать. Помню, что у них все испеклось и было не сырое, но вот внешний вид у печенюшек (точно не помню что пеклось) был разный. На том листе, который был ниже они были бледные, без загара, неаппетитные. Наверно между двумя листами плохо вентилируется горячий воздух, поэтому такой результат. И при выпечке на двух листах одновременно, считаю важным чтобы размеры противней по ширине были меньше ширины камеры. В этом случае их придется ставить на две решетки (а в комплекте одна), но циркуляция горячего воздуха при включенной конвекции будет гораздо лучше.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 11:55
или всё равно в три ряда плохо пропекаться будут...?
Думаю чисто внешний результат не порадует В духовках большого объема надо умудрится, чтобы результат выпечки одновременно на трех противнях порадовал полностью. А в печках небольшого объема загар выпечки на разных листах будет сильно отличаться.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 12:21
и если есть указанный вами недостаток, то это скорее брак данного изделия.
Васильевич, а что Вы считаете браком?
при постановке теста температура заметно просядет.
Вот этот вышеизложеный факт считаете браком? Как по мне, так это закономерность, физика и этот факт присутствует во всех печках. Это норма. Во время установки теста в камеру печки там происходит смешивание двух температур, а именно, температуры теста, а она комнатная и температуры внутри камера.. В результате на небольшое время температура в камере понизится. Вот например, открыт кран с горячей водой и он подает воду температурой скажем 45 град., а потом открывается добавочно кран с холодной водой и вода из крана понижает температуру. Конечно этот пример возможно некорректен. Но я как то так понимаю о временном понижении температуры в камере печки при установке холодного теста. А может я вообще не о том

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 12:27
Может на одном заводе делают?
Чего о думала, что Avex TY500RСL делают в Турции, или не там

Васильевич
Вот этот вышеизложеный факт считаете браком? Как по мне, так это закономерность, физика и этот факт присутствует во всех печках. Это норма. Во время установки теста в камеру печки там происходит смешивание двух температур, а именно, температуры теста, а она комнатная и температуры внутри камера.
Против физики ничего не имею, про такой эффект в курсе. Но если это сказывается на качестве выпекаемого продукта, то имеет место дефекта. Т. к. производитель печи должен предусмотреть законы физики и на любой из выпускаемых печей, должен быть получен хороший результат, не зависимо от мощности. Мощность влияет на скорость нагрева, иначе в такой духовке, как «Русская печь», с мощностью 0,625Квт выпечка не должна бы получаться ни при каких условиях. В ней нагрев до 250 градусов происходит за 20 мин. А на моей духовки до 230 градусов за 5 мин. предполагаю, что качество выпечки будет одинаково.
Как пример в доказательство моей неправоты приводился довод, что слабая духовка вместо 250 градусов, будет набирать только 200 градусов - причем тут мощность, если духовка не выходит на нужную температуру, заявленную изготовителем? Факт брака, а не мощности.

Мила56
. Мощность влияет на скорость нагрева,
Да конечно влияет.
в такой духовке, как «Русская печь», с мощностью 0,625Квт выпечка не должна бы получаться ни при каких условиях. В ней нагрев до 250 градусов происходит за 20 мин. А на моей духовки до 230 градусов за 5 мин. предполагаю, что качество выпечки будет одинаково.
Вот в моей Чудо-печке мощностью 500 Вт. и ее разогрев происходит за 10 мин., а выпечка так же как в настольной печке хорошая.
Но если это сказывается на качестве выпекаемого продукта,
Вот пониженное напряжение в сети может сказаться на качестве выпечки, с чем девочки уже сталкивались, печется она в 1,5 -2 раза дольше

Васильевич
Вот в моей Чудо-печке мощностью 500 Вт. и ее разогрев происходит за 10 мин., а выпечка так же как в настольной печке хорошая.
Вот подтверждение моей правоты.

Вот пониженное напряжение в сети может сказаться на качестве выпечки, с чем девочки уже сталкивались, печется она в 1,5 -2 раза дольше
Это уже не дефект печи, а снабжающей организации. И тут никакая мощность не спасет. Если только иметь под рукой вольтметр и опыт поправки температурно\временного режима для имеющегося напряжения. Но, с другой стороны. Я конечно новичок здесь. У хорошей мини-печи не должно быть влияния заниженного напряжения. В печи стоит датчик, отвечающий за поддержание нужной температуры. Должно просто быть меньшее время пауз выключения тэнов. Вот если уж произошла сильная просадка напряжения, при которой даже непрерывная работа тэнов не дает набрать нужную температуру, тогда ах.

Бижу
Это уже не дефект печи, а снабжающей организации. И тут никакая мощность не спасет. Если только иметь под рукой вольтметр и опыт поправки температурно\временного режима для имеющегося напряжения. Но, с другой стороны. Я конечно новичок здесь. У хорошей мини-печи не должно быть влияния заниженного напряжения. В печи стоит датчик, отвечающий за поддержание нужной температуры. Должно просто быть меньшее время пауз выключения тэнов. Вот если уж произошла сильная просадка напряжения, при которой даже непрерывная работа тэнов не дает набрать нужную температуру, тогда ах.
У Вас налицо логические противоречия.))
Естественно, что мощность прямо пропорциональна напряжению. То есть чем ниже напряжение в сети, тем лучше нас спасут мощные ТЭНы в духовке.

Можно до посинения доказывать, как виновата снабжающая организация, но напряжение от этого не повысится, если ресурса нет. Настольные же духовочки оснащены изоляцией гораздо слабее своих дорогих встраиваемых сестричек. Теплопотери через корпус и стекло гораздо выше. Тут уж может быть не до более коротких пауз в нагреве, тут их может вообще не оказаться при низком напряжении.

Из этого мораль - пока толстый сохнет, худой сдохнет мощная духовка выбирает длину пауз в нагреве, слабая пыхтит на всех парах в попытке удержать температуру хоть как-нибудь.))

Кстати, классные у вас тут духовки, за считанные минуты разогреваются... Моя встройка вчера до 275 чуть ли не полчаса грелась при двухстах вольтах и ТЭНах в 1700 по номиналу.((

Васильевич
То есть чем ниже напряжение в сети, тем лучше нас спасут мощные ТЭНы в духовке.
Вообще то в первых условиях задачи было разные мощности при одном напряжении. Так что это у вас противоречия. Выходит у дешевой духовки в 0,5 Квт. вообще нет шансов в выпечке из-за потерь в окружающую среду. И почему я должен доказывать виновность снабжающей организации?
У меня хорошая мини духовка, мощность 2,6Квт. 5 кварцев.

Бижу
Вообще то в первых условиях задачи было разные мощности при одном напряжении. Так что это у вас противоречия.
И где они, те противоречия? Пусть напряжение будет 190. Одинаковое.)) И что?

У меня хорошая мини духовка, мощность 2,6Квт. 5 кварцев.
Жесть.. Как же Вы в ней готовите? Вот прям все 5 кварцев сразу загораются, стоит туда бисквит поставить?

Васильевич
Пусть напряжение будет 190. Одинаковое.)) И что?
Вообще по умолчанию всегда подразумевается напряжение 220 вольт.
Жесть.. Как же Вы в ней готовите? Вот прям все 5 кварцев сразу загораются, стоит туда бисквит поставить?
Странный от вас вопрос, в печи есть программы для включения определенного количества ламп. Все никогда не включаются. Максимум 4. Ну и для тех, кто в танке, при достижении заданной температуры, они отключаются.

Мила56
Моя встройка вчера до 275 чуть ли не полчаса грелась при двухстах вольтах и ТЭНах в 1700 по номиналу.((
А это как раз из за пониженной величины напряжения в сети.

Zvezda Askony
Кто-нибудь из форумчан и форумчанок является обладателем печки AKEL
Добротно сделана. Интересно как она по работоспособности

Бижу
Ну и для тех, кто в танке, при достижении заданной температуры, они отключаются.
Для джентельменов объясняю своё логическое удивление - готовить выпечку под столь жёстким излучением не всегда удобно, потому вопрос про бисквит и был. Потому что ТЭНы отчасти нагревают воздух, который в свою очередь нагревает продукт по всей его поверхности (хотя, разумеется, часть тепла передаётся и излучением тоже), а вот кварц сначала греет продукт, и воздух нагревается уже от него. Не каждому продукту это на пользу, знаете ли... Шаурме и шашлыку, знаю, нравится. А про выпечку не уверена.
А это как раз из за пониженной величины напряжения в сети.
Ну! О том и речь.(Зима, блин, начинается... Соседи обогреватели повтыкали...
Удивляюсь, как ваши малютки умудряются за 10-20 минут разогреться до 250 градусов при мощности в 500-600 ватт. Может, там объём совсем маленький?

Кстати, у меня старенький свёкор, насмотревшись рекламы по ТВ, заказал себе какую-то коробочку-духовку. Махонькую и без стекла совсем... Там тоже нагреватели слабенькие, но, типа, какое-то ноу-хау от китайцев.
Заезжаем в гости - невестка кивает под стол: а у нас вон какое «добро» имеется, вам не надо? Дедушка заказал, а что с ним делать непонятно, ибо ничего в нём, кроме каши, готовить не получается. Выкинуть - дед обидится, а пытаться готовить - так у меня нормальная духовка есть. А сам он попробовал, обплевался и только разнервничался.(

Мила56
Удивляюсь, как ваши малютки умудряются за 10-20 минут разогреться до 250 градусов при мощности в 500-600 ватт. Может, там объём совсем маленький?
Скорость разогрева зависит и от напряжения и от мощности и от сечения тена, а по простому от толщины и от длинны провода в Чудо печке или толщины и длинны трубок тенов в настольных печках и в встроенной эл. духовке и еще от объема внутренней камеры. Вот например поставим мы эл. обогреватель (в то время когда не включили еще отопление) на 1 час в маленькую комнату и точно такой обогреватель в большую комнату. Ведь понятно в какой комнате будет теплее. Так и в любых печках, чем меньше объем камеры (а чудо печке объем совсем маленький) тем быстрее идет ее прогрев.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 19:28
насмотревшись рекламы по ТВ, заказал себе какую-то коробочку-духовку. Махонькую и без стекла совсем... Там тоже нагреватели слабенькие, но, типа, какое-то ноу-хау от китайцев.
Наверно видела в рекламе. Я бы ее конечно потестировала если бы была возможность, там вроде по бокам тены, вот только не знаю какая мощность у этого ноу- хау. Если мощность нормальная, то должна выпекать. Хотя есть ли в ней датчик, чтобы не было перегрева, не смотрела я ее технические данные. Хотя и датчик не всегда нужен, пример Чудо печка.

Васильевич
а вот кварц сначала греет продукт, и воздух нагревается уже от него. Не каждому продукту это на пользу, знаете ли... Шаурме и шашлыку, знаю, нравится. А про выпечку не уверена.
А в чем разница нагрева через воздух или через кварц? На полную мощность он работает до достижения нужной температуры. Потом включается не на полную мощь. Пек пироги по предоставленным здесь рецептам, то же время, та же температура, тот же результат.

У сослуживца есть такая, мощность маленькая, дверца без стекла. Хожу к ним в гости, прекрасная выпечка и практически они большую часть блюд готовят в ней. Себе не стал брать такую из-за того, что там нет никаких регуляторов и индикаторов. А мне хотелось такую, чтобы поставил продукт и забыл про него.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 19:35
Я бы ее конечно потестировала если бы была возможность, там вроде по бокам тены, вот только не знаю какая мощность у этого ноу- хау.
Тэны там с трех сторон. Потребляемая мощность: 0,625 кВт в ч

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 19:38
Ну! О том и речь.(Зима, блин, начинается... Соседи обогреватели повтыкали...
При рыжем напряжение вечером снижалось, а теперь стабильное в любое время года и суток. Да и отопление у нас газовое. Сколько нужно, столько и нагрел.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 19:45
готовить выпечку под столь жёстким излучением не всегда удобно, потому вопрос про бисквит и был
К слову о бисквите и «жестком» излучении. Если включить только нижние лампы, так же можно плюс конвенцию, то излучение до продукта никак не достанет.

Мила56
Тэны там с трех сторон.
Да, я вспомнила, если не ошибаюсь там тены сверху и по бокам. А точнее наверно один длинный тен, загнутый и проложенный по боку, затем по верху и затем по др. боку. И если не ошибаюсь, там все таки есть на переднем плане на панели управления ручка выставления температуры. В какой то рекламе по ТV видела мельком. Еще тогда подумала, задумка то хорошая.

Васильевич
И если не ошибаюсь, там всетаки есть на переднем плане на панели управления ручка выставления температуры.
На той духовки, что у знакомого никаких регуляторов нет.

Мила56
Потребляемая мощность: 0,625 кВт в ч
А мощность то хорошая

Васильевич
А мощность то хорошая
Обозначил ее мощность маленькой, это в сравнении со своей.

Мила56
На той духовки, что у знакомого никаких регуляторов нет.
Если мощность тенов подобрана правильно то и регуляторы не больно нужны, пример этого-Чудо печка.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 19:57
Обозначил ее мощность маленькой, это в сравнении со своей.
Для маленького объема камеры эта мощность самое то.

Васильевич
Ее позиционируют, как подобие русской печи. Там же нет никаких регуляторов. Моя бабулька все на глаз делала, а я на лежанке вдыхал ароматы и ждал результата.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 20:00
Для маленького объема камеры эта мощность самое то.
Нашел размеры этой печи, так от моей примерно по 5 см по длине и ширине меньше.

Мила56
Ее позиционируют, как подобие русской печи.
Да да, это про нее. Но вроде там есть какие то регуляторы, а даже и нет все равно протестировали бы.

Васильевич
Нашел подобную в сети, но здесь ссылки запрещены.

Мила56
Нашел размеры этой печи, так от моей примерно по 5 см по длине и ширине меньше.
Хоть и будем знать все ее размеры и параметры, пока ее не опробуем на практике, не поймем что это за ноу-хау и новый девайс в выпечке.

Васильевич
пока ее не опробуем на практике, не поймем что это за ноу-хау и новый девайс в выпечке.
Так столько сейчас навыпускали, всего и не изучишь. Пока себе выбирал, думал мозг закипит.

severyanka76
В Эльдорадо увидела, что и Редмонд выпустил печку. На вид так все аккуратно вроде. Никто не присматривался?

Мила56
В Эльдорадо увидела, что и Редмонд выпустил печку. На вид так все аккуратно вроде. Никто не присматривался?
Посмотрела сейчас в интернет- магазине. REDMOND RO-5701-про эту речь? Ну очень симпатичная, по функциям хороша, но стекло на дверце одинарное, вес как и у бюджетных печек небольшой-6,52 кг. И про габариты чего то намудрили, пишут что ширина 29 см., не похоже по фото что там 29 см., а глубина указывается 55 см. Наверно перепутали эти цифры местами. Ну и цена 9999 руб. за печку объемом 33 литра и мощностью 1600 Вт скажем прямо брендовая.

Васильевич
Наверно перепутали эти цифры местами.
Скорей всего.

severyanka76
Мила56, Людмила, наверное про эту, я по номеру не помню. Я пооткрывала дверцу, так вроде ход хороший, без зазоров прилегание, по диапазону температур тоже вроде ничего так. Видимо, новинка. А может и нет.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте