Много крутилок - нравится такое.
Настольные духовки, печки... (страница 45)
poiuytrewq
severyanka76, так Вы ее в рознице щупали? Это другое дело. Тем более новинка от этого бренда, может сборка и хорошая, надо же продвигать продажи. А привлечь к новинке можно еще и качеством. Вот не увидела на фотке какая минимальная температура может выставиться.
Мила56, Людмила, вот убейте точно не вспомнить, но сохранились ощущения (отметила себе в голове), что по температурам понравилась. И сейчас акция минус 14 процентов, получается где-то 8600. И рядом, кстати, стояла мини-печь от Полариса, тоже понравилась.
Чего о думала, что Avex TY500RСL делают в Турции, или не тамМожет и делали, но теперь китай
Не нашла её нигде у нас Народ, может у кого они в магазинах есть посмотрели бы? Боязно покупать не пощупав, вдруг она хлипенькая...
Сегодня видела дорогущий борк, так у него дверка из одного стекла А у Avex не пойму по фото какая дверка (одно стекольная или двух)
И рядом, кстати, стояла мини-печь от Полариса, тоже понравилась.Посмотрела, тоже интересная, габариты и функционал хорош и в ней видно по фото, что температуру можно ниже 100 град. ставить, а значит может и расстойку теста можно делать.
Я не пойму.. А что, на включённой лампочке нельзя тесто расстаивать?
Или там не бывает такого режима?
Или там не бывает такого режима?
Бижу, да можно, наверное (я не сильна в выпечке)
Мила56, с учетом того, что сейчас скидки в Эльдорадо, то неплохие цены получаются. Чёт не помню сколько Поларис стоит, но вроде меньше Редмонда
Мила56, с учетом того, что сейчас скидки в Эльдорадо, то неплохие цены получаются. Чёт не помню сколько Поларис стоит, но вроде меньше Редмонда
Ой... Я про свою напишу. У меня печка Штебка (номер не упомню никак). Покупала больше года назад. Очень нравится. Без косяков по мне. Верх нагревается, да. Есть такое дело. Мне не мешает.
Стоит на столешнице, т. е. особого места не требует. Пробки не выбиваются при эксплуатации.
Нравится.
Стоит на столешнице, т. е. особого места не требует. Пробки не выбиваются при эксплуатации.
Нравится.
А что, на включённой лампочке нельзя тесто расстаивать?А я тоже чего то не пробовала, а ведь можно таймером выставить какое нибудь время и будет в это время гореть лампочка, создавая небольшое тепло в камере. Ведь читала об этом, а забыла совсем.
Добавлено Суббота, 12.11.2016, 21:58
Чёт не помню сколько Поларис стоит, но вроде меньше РедмондаPOLARIS PTO 0135GL-7999 рублей, это полная цена.
Сегодня видела дорогущий борк, так у него дверка из одного стеклаЗато ручка всегда холодная. :-)
Васильевич, а у Вас какая печка?
Так та, которая дорогущая. :-)
Васильевич, довольны печкой? Вот многие ругают Борк - и что, мол, сами ничего не могут придумать, а у Бревилля все сперли (пардо) и т. д., а у меня микроволновка и мультиварка Борк - нравится как сделаны и как работают.
довольны печкой?Очень доволен. В ней то, что хотелось. А хотелось максимального удобства. А то что сперли, ну об этом не задумывался. Мне важен какой продукт.
Васильевич, а у Вас какая модель по номеру?
Я до скачка валюты все думала- неплохо бы купить, но дороговато. Сейчас уже и не думаю, ценник ого-го
Я тоже считаю, что ценник большой. Тут уже вопрос, есть ли на это деньги и готовы ли не пожалеть. Я не пожалел и не пожалел. Тем более жизнь одна и не бесконечна. :-)
Васильевич, верно все, но кроме печки, нам, девочкам, ещё много чего хоцца! И это отнюдь не инструмент для готовки
нам, девочкам, ещё много чего хоцца! И это отнюдь не инструмент для готовкиНу мы тоже не без греха и тоже многое чего еще хочем.
Вопрос от новичка: На каких установках мини печи лучше разогреть блины с начинкой, которые до этого были в морозилке?
Девочки, добрый вечер! Купила духовку настольную. Меня смущают тэны - ничем не прикрыты. Ведь при жарке могут быть брызги, попадут на тэн - гореть будет! Поделитесь опытом, пожалуйста!
Поделитесь опытом, пожалуйста!Ста-ста-ста!!!
Нет тут никого, только эхо.
А от брызг можно защитится, завернув в фольгу или поместив в рукав. Да и не при всякой температуре образуются брызги.
Ну да. Придется пользоваться фольгой. Спасибо, что ответили. Меня гложут смутные сомнения...
Ведь при жарке могут быть брызги, попадут на тэн - гореть будет! Поделитесь опытом, пожалуйста!Если запекать целую курицу (без рукава или без фольги) или др. подобный и жирный продукт, то конечно будет заляпана брызгами жира вся камера ну и тены соответственно. На тенах останутся пятна от выгоревшего жира, но работать они будут. Хотя как эксплуатировать. Внутреннюю камеру можно протереть потом. Или фольгу использовать на начальном этапе, а потом снять.
Да и не при всякой температуре образуются брызги.Точно. Только зажаристой корочки у курочки можно не получить, надо подобрать температуру. Тут каждый выбирает сам. Или использовать рукав (фольгу), или температуру снизить, или не зажаривать курочку. Я курочку или мясо любое готовлю в обычной газовой духовке, а настольную печку брала именно для выпечки.
Спасибо, Мила! Про выпечку - это понятно. Но хочется мяска! С корочкой! ))
Мира, тогда никто не отменял мяско порционное Или куриные запчасти. Отлично запекаются до корочки и не брызжет Я нижним слоем картофель кладу, сверху - курятину кусками или отбивнушку какую. Картофан соками пропитывается хорошо, а мяско корочкой покрывается
Но хочется мяска! С корочкой! ))Тогда нужно подобрать температуру, чтобы не брызгал жир. Ключевое слово -подобрать. Потому что выставленные например 180 град. в наших печках в реалии могут выдать другую температуру. Это надо учитывать. Например моя печка завышает температуру на 30 град.
Девчата, спасибо за ответы! Я в духовке «под шубой» всякое разное люблю делать. Но такая духовка у меня впервые. Получится? Как лучше сделать?
Про температуру - спасибо, учту!
Про температуру - спасибо, учту!
Получится?Так на ужин в два лица я только там и запекаю
Сервирую быренько, вилка-нож-салфеточка красивая, зеленюшкой и нарезкой овощной тарелочку украсить... и никто и никогда не заметит огрехов в запекании, даже если они были
Я в духовке «под шубой» всякое разное люблю делать. Но такая духовка у меня впервые. Получится? Как лучше сделать?Конечно получится. Все как в обычной духовке, только режим : верх +низ, температура примерно 180 град., ну и время около часа (если например готовится мясо (свинина) под шубой. Время готовки зависит от количества продуктов на противне.
Спасибо, девочки и мальчики. Будем печь, а то думала обратно отнести.
а то думала обратно отнести.Главное попробовать хоть разок и затянет удобство. Тем более в сравнении с газовой, где нет таких органов управления и визуализации.
а то думала обратно отнестиА настольная печка какая?
Дельта 24. Даже страшно что-то туда ставить - такой маленький объем. Сковорода почти рядом с теном...
Дельта 24.На сколько литров объем? На 33? Важно какое расстояние между верхними и нижними тенами. Если 20-22 см. то можно высокие изделия выпекать, типа кулича, хлеба в хлебопекарных формах. А если меньшее расстояние, то тоже можно приспособиться.
Добрый вечер! Объем 37. Завтра буду мясо по французски делать... Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы получилось. На нижнем противне, 200 градусов, 1 час. (На газу все-таки значительно быстрее. Надо пересматривать время готовки! )
Девочки и мальчики! Всех поздравляю с Новым годом!!! Мы по уральскому времени уже его во всю справляем. Желаю всем крепкого здоровья, огромной любви, творческих успехов и удачи во всех начинаниях!!!
Большое спасибо! И Вам всех благ!!!
Всем привет!
Приобрела настольную духовку, встретила здесь вопрос об одной того же производителя. Духовка wolfgang puck pressure oven. Вопрос был о 22 литровой, у меня большего объема, есть еще такая же большая с функцией rostisserie(вертел для мяса). У них есть клапан, можно готовить и под давлением, и без. Разработал это новшество шеф Волфганг Пак. У него есть видео с рецептами к этой духовке, буклеты с рецептами тоже. Якобы за счет давления готовит на 70 процентов быстрее, еда сочная и ароматная. Отзывы разные о ней.
Приобрела настольную духовку, встретила здесь вопрос об одной того же производителя. Духовка wolfgang puck pressure oven. Вопрос был о 22 литровой, у меня большего объема, есть еще такая же большая с функцией rostisserie(вертел для мяса). У них есть клапан, можно готовить и под давлением, и без. Разработал это новшество шеф Волфганг Пак. У него есть видео с рецептами к этой духовке, буклеты с рецептами тоже. Якобы за счет давления готовит на 70 процентов быстрее, еда сочная и ароматная. Отзывы разные о ней.
Девочки, у кого есть печка Simfer 4597 прошу написать как она в работе. Заказала специально с большим объемом и конвекцией, чтобы выпечка была румяной со всех сторон. В старой Дельте температуру трудно установить врет и все время завышает безбожно. Печка с электронным табло, где видна температура и режим приготовления. Доставку обещали через неделю, так что есть время чтобы окончательно сделать вывод: купить или отказаться. Очень надеюсь на ваши советы!
Девочки, у кого есть печка Simfer 4597Что то не помню есть ли именно такая у кого. Может и нет, а может одна или две всего, не на слуху она, редкая в теме модель печки. Погуглила про нее, интересная, а если на дисплее кроме времени до окончания готовки еще и температуру показывает (не увидела в описании), то это шикарно. И внутри антипригарное покрытие. Интересная печка, если приобретете пишите о ней отзывы, они полезны будут. Все равно ее надо тестировать на соответствие температур. Любую технику надо тестировать.
Мила56, Людочка привезли эту печку в четверг 19го поздно вечером. Утром включила и стала настраивать время на дисплее. Это оказалось совсем не просто как я думала. Инструкция никакая и не понятная. Кое как методом «тыка«поставила время на ручном режиме для прогрева печки. Поставила протвень с пирожками на средний уровень на 180*как я пекла в старой духовке. Что- то долго не румянились они у меня, прибавила t*, еще +, и еще и так до 230* до предела! Подняла противень на самый верхний уровень под верхний тен. Жду когда мои пирожки начнут румяниться наконец то. Время идет результат: чуть-чуть подрумяненькие сверху. Прибл. минут 50 были в духовке надоело и я вытащила их. Верх сухой с чуть подрумяной корочкой. Низ еще бледнее. Пропеклись, но вида никакого нет. Пекла с конвекцией может все дело в ней не знаю, но мне понравилось что с ней пирожки стали стремительно увеличиваться в объеме во все стороны. Результат огорчил меня брала же для выпечки в основном, а здесь такой облом! Завтра буду звонить в магазин о возврате товара. Очень переживаю за результат переговоров. Хотя курьер сказал неделю для возврата, если что (печка должна была прогреться до утра).
А не пробовали проверить соответствие выставленной и текущей температуры?
Пекла с конвекцией может все дело в нейКонвекция «добавляет» тепла примерно на 10-20 градусов (обычно при её включении рекомендуют температуру примерно на столько понизить). Просо ужас, как мало на самом деле градусов оказалось в духовке, даже если с конвекцией холодно.((
А напряжение нормальное было? И как становится понятно, греется духовка или уже набрала заданное? Ну там может лампочка какая гаснет.. Я к тому, что продолжала ли духовка нагреваться на всём протяжении выпечки или отключалась? Если отключалась, значит, надо выставлять температуру повыше (датчик врёт), а вот если всё время работала и старалась согреть содержимое (не отключая ТЭНы), то дело швах - слишком она слабенькая для готовки.((
Или слишком низкое напряжение в доме.
И как становится понятно, греется духовка или уже набрала заданное?Проще говоря, подает ли сигнал, что заданная температура достигнута?
Конвекция «добавляет» тепла примерно на 10-20 градусовА она не сушит выпечку?
Жду когда мои пирожки начнут румяниться наконец то. Время идет результат: чуть-чуть подрумяненькие сверху. Прибл. минут 50 были в духовке надоело и я вытащила их. Верх сухой с чуть подрумяной корочкой. Низ еще бледнее.
А не пробовали проверить соответствие выставленной и текущей температуры?Да, обязательно надо тестировать соответствие температур. Для этого надо прикупить термометр для духовки (я в обычном розничном магазине его покупала, он не дорогой). Хоть какая печка, все равно лучше протестировать. А эту печку (раз так печет ) обязательно надо тестировать. А верхние и нижние тены в ней видно? Если да, то надо понаблюдать за ними в процессе работы. Например в моей печке, да и во многих, тены в процессе выпечки то включаются и становятся по цвету огненно красными, то отключаются и краснота пропадает. И это норма для подобных печек.
А напряжение нормальное было?Да, если оно меньше чем 220 Вольт, то процесс выпечки затянется и результат будет не тот из за недостаточной температуры. Но вольтметров в доме чаще нет и замерить напряжение нечем, но если например в доме мультиварка по времени работает корректно, то можно сделать вывод, что с напряжением в сети все нормально. Только вывод этот будет косвенным, поскольку величина напряжения в эл. сети меняется в течении суток в зависимости от нагрузки в этой же эл. сети многоквартирного дома (домов запитанных с одной подстанции).
Например в моей печке, да и во многих, тены в процессе выпечки то включаются и становятся по цвету огненно красными, то отключаются и краснота пропадает. И это норма для подобных печек.На моей простенькой духовке ТЭНы вроде не краснеют, но есть лампочка-индикатор на панели, которая показывает, греется ли духовка или уже нагрелась и отключилась.
velli, Валентина, еще добавление. Бывает так, что в некоторых печках температура в реале больше или меньше выставленной (это не единичный случай), но при этом эти печки нормально выпекают. Например, моя печка завышает температуру на 30-35 град. Это я узнала после тестирования печки, а сначала то не понимала из за чего слишком быстро пригорала выпечка. А сейчас, уже зная особенности своей печки, просто выставляю температуру на 30 -35град. меньше. Надо по рецепту 170 град, а я ставлю 135-140 и все нормально печет печка. Но когда печка занижает температуру, то это хуже, может не хватить температуры. Чтобы делать точные выводы по вашей печке надо ее обязательно тестировать на температуру.
Чтобы делать точные выводы по вашей печке надо ее обязательно тестировать на температуру.Можно два вариант тестирования сделать, при нормальном напряжении и при низком. Обычно напряжение понижается в определенное время и на одно значение.
На моей простенькой духовке ТЭНы вроде не краснеют, но есть лампочка-индикатор на панелиНу да понятно. А я же говорю, что печки разные бывают и вот в бюджетных (как моя) можно за внешним видом тенов наблюдать.
и вот в бюджетных (как моя) можно за внешним видом тенов наблюдать.В недешевых, как моя, тоже наблюдается работа кварца.
В недешевых, как моя, тоже наблюдается работа кварца.Тоже есть на что посмотреть.
Обычно напряжение понижается в определенное время и на одно значение.И все равно, даже по вечерам во время пиковых нагрузок у меня в многоквартирном доме с величиной напряжения все в порядке. Никто не жаловался. Так что возможные причины: на трансформатор, питающий дом, приходит заниженное напряжение или если приходит нормальная величина напряжения, то на тр-ре на «анцапфе» делают переключение. Мы на заводе так делаем если жалуется потребитель, что не хватает ему напряжения, нам не жалко добавим
И все равно, даже по вечерам во время пиковых нагрузок у меня в многоквартирном доме с величиной напряжения все в порядкеЖил в многоквартирном доме и с 19:00 до 22:00 напряжение падало до 170 вольт. Следил за этим в следствии увлечении фотографией, а экспозиция фотобумаги должна была быть постоянной, в такое время регулировал трансформатором до нужной величины. Сейчас, в своем доме, напряжение стабильное, даже чуть высоковато.
Девочки да и мальчики! Огромное спасибо за душевность и сочуствие к моей проблеме! Тены то отключались, то включались. Об этом сигналила лампочка на передней панели духовки. Сами тены были темно-серые, а никакие не красные. Я сразу обратила на это внимание. температура была настроена до max. до упора т. е 230*. Я где-то читала в отзывах о ней там пользователь писал о такой же проблеме как у меня, но я не придала значения этому посчитав что все надуманно: просто температуру не правильно выбрал. Тем более стоял отзыв выше положительный, а теперь локти кусаю из-за своей непредусмотрительности. Надо было все «за» и все «против«просчитать, прежде чем покупать. Теперь другую фирму буду брать, если удастся деньги получить. Напряжение было нормальное, работал телевизор на кухне, и скачков напряжения не было. Наверное придется самим везти печку в магазин. Кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста!
Жил в многоквартирном доме и с 19:00 до 22:00 напряжение падало до 170 вольт.Тьфу, тьфу, не надо нам этого
Напряжение было нормальное, работал телевизор на кухне, и скачков напряжения не было.Телевизор не показатель, он работает в диапазоне 110-230вольт
Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 16:53
Наверное придется самим везти печку в магазин. Кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста!Если есть время, то проверьте соответствие температуры. Если не достигает нужного значения при норме напряжения, то срочно назад - в магазин.
Кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста!Не сталкивалась. Но в нашем городе надо технику везти сначала в сервис (адрес обычно есть в документах к технике. У нас на чеке даже есть этот адрес. А там они забирают и выдают через некоторое время заключение и если ремонтировать не будут, то в магазин за деньгами. Закон вроде другое говорит, что мол сразу в магазин с неисправной техникой можно, но на практике.... А когда через интернет что нибудь заказываешь, то как возврат делать.... В этом случае может быть много подводных камней, поэтому и не люблю так заказывать технику. Все, побежала на работу любимую, в ночную смену.
Хотя курьер сказал неделю для возврата, если что (печка должна была прогреться до утра).В некоторых магазинах можно вернуть по причине не понравилось и обменять на другую. Только упаковка должна быть целой.
velli, я сегодня купила Симфер 4503. У нас она продается под названием Neo.
Это уже вторая Симфер, которую я покупаю. Первую купила для родителей, на 42 литра. Сначала ее сама тестировала. В теме есть мои сообщения об этом, где-то в марте прошлого года. И вот что получилось - у меня в квартире печь очень быстро и хорошо нагревалась, опережая выставленную температуру на 50-80 градусов! И узнала я это только, купив специальный термометр (его видно в левом углу). Когда ее отвезли в дом к родителям (я купила сразу туда такой же термометр), она стала набирать температуру ниже, чем устанавливаешь, на 30-40 градусов. Так что это очень зависит от напряжения. Духовка прекрасная! Невестка сейчас печется в ней и не нарадуется, ориентируясь на термометр, выставляем больше температуру и все получается.
Отдала я туда же и скороварку. Та же история. У меня бисквит в ней пекся 30 минут. В доме 50-60 минут по тому же рецепту в той же скороварке. Значит дело все-таки в напряжении.
Пирожки, испеченные в Симфер. На среднем уровне. Конвекция.
Это уже вторая Симфер, которую я покупаю. Первую купила для родителей, на 42 литра. Сначала ее сама тестировала. В теме есть мои сообщения об этом, где-то в марте прошлого года. И вот что получилось - у меня в квартире печь очень быстро и хорошо нагревалась, опережая выставленную температуру на 50-80 градусов! И узнала я это только, купив специальный термометр (его видно в левом углу). Когда ее отвезли в дом к родителям (я купила сразу туда такой же термометр), она стала набирать температуру ниже, чем устанавливаешь, на 30-40 градусов. Так что это очень зависит от напряжения. Духовка прекрасная! Невестка сейчас печется в ней и не нарадуется, ориентируясь на термометр, выставляем больше температуру и все получается.
Отдала я туда же и скороварку. Та же история. У меня бисквит в ней пекся 30 минут. В доме 50-60 минут по тому же рецепту в той же скороварке. Значит дело все-таки в напряжении.

Пирожки, испеченные в Симфер. На среднем уровне. Конвекция.
АнастасияК, Настюш а пирожки Вы в какой духовке пекли? В первой или 4503? Кстати она очень симпатично выглядит. Термометр у меня есть и даже два. Один похож на Ваш, второй заказывала на Али с подвеской в виде крючочка. Второй еще не использовала только тестировала со старой духовкой. Настюша а разница в 3л сильно заметна или не очень. Думаю купить 4297 тоже с дисплеем, вот и спрашиваю про разницу. А может не заморачиваться с этой электронной настройкой и купить попроще, чтобы не наступить второй раз на одни и те же грабли. Напиши минимальную и максимальную температуру Вашей духовки пожалуйста!
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»
Хлеб в духовке
Духовка AEG или другая ?
Режим и температура выпечки чизкейка в электрической печи
Электрические плитки BBK
Функция самоочистки духовки - пиролиз
Подскажите про работу духовки
Выбрать газовую или электрическую духовку?
Духовой шкаф Бош Bosch hng6764w6 - отзывы
Решетка-гриль для любой духовки

Новое на сайте