Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка) (страница 2)

Dr. Лена
Вдыхаю аромат сырного хлеба. Еще не знаю какой он Старалась все соблюсти, как учила Чучелка! Мука «Рязаночка», но соотношение мука - жидкость не изменяла, колобок походил на описанный в рецепте. Вместо молока - сливки, дрожжей добавила еще ложечку, сыр «Тильзитер» 150 гр., масло сливочное обычное (не топленое)..... Еще 20 мин. Скоро буду! Такая или такая по -любому, отступать некуда!

Dr. Лена
Вот и я Испекся наш хлебушек вот такой! В ведерке верхушка была идеальная, вмятинка получена при вытряхивании.


Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)


Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

А вкуснючий!!! Чучелка, это тебе

Dr. Лена
Чучелка, ты где? Я за сыром сходила, хлеб испекла и сьели мы уже его, а тебя все нет и нет

Чучелка
Да тут я, куды ж я денусь!

На срезе он у тебя идеален! Сыр был выражен (многое зависит от сорта сыра)? А проблем с колобком у тебя не было? А то в первых постах кто во что горазд муки досыпали...

Dr. Лена
Ну наконец то! Нашлась! Не было никаких проблем ни с каким колобком, и колобок, и хлебушек - супер! Сыр в хлебе растворился безследно. Запах и вкус обалденные! Чучелка, где у тебя про ржаной хлеб поучиться?

Чучелка
А у меня сыр остается вкраплениями. Насколько он по-разному себя ведет при разном сыре.

А ржаной какой? Дрожжевой или заквасочный? Ржаной дрожжевой все-таки меньше напоминает привычный нам магазинный. Кстати, в инструкции к ХП (Панасоник) есть очень хороший рецепт с имитацией бородинского хлеба. Но там солод нужен.

Dr. Лена
Для начала, тот, что попроще....

Чучелка
Для начала могу предложить на кисломолочных продуктах:

hlebopechka.ru...

Dr. Лена
Спасибочки! Пошла я

Терновка
Огромное спасибо и низкий поклон за рецепт данного хлебушка. Вытащила 30 мин. назад. Хотела половину отрезать свекрови, а дедушка (86 лет) пока я сидела за компьютером половину порвал и закинул в рот себе, а это дорого стоит, значит он на вкус-супер!!! А внутри рисунок-просто морозное декабрьское утро, давно у меня такой красивый хлебушек не получался, От рецепта практически не отступала, единственное добавила пару ложек муки. СПАСИБО!!

Чучелка
Дедуле огромное наздоровье. Молодец какой!

Правильно, что докинула муки, если посчитала нужным. Это уже профессиональный подход!

Rucheek
Несу большое спасибо за хлебушек. Вкусный и ароматный, и красивый точно такой же как на первом фото, съели очень быстро Так что буду печь еще, муки у меня ушло немного больше. Первый раз я добавила слишком много муки (пожелания не учла: не доводить до тугого колобка), а в этот раз просто сказка а не хлеб.

Чучелка
Вот спасибо за напоминание! Пойду и себе такой поставлю.

Копыто
Чучелка спасибо огромное за рецепт!
Хлеб действительно ДИВНЫЙ! )))

Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка) Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Чучелка
Фото сделано где-то украдкой в ночи.

Копыто
просто торшер в комнате стоит)
да, кстати, супруга тоже выражает благодарность, пекли пирожки по Вашему рецепту с яблоками и с капустой, получилось вкуснейше)

Кроша
Тусь, а при какой температуре этот хлебушек в духовке рекомендуется выпекать в книге «Хлеб»?

Чучелка
Кроша,

Инн, сходила глянула, 180градусов (конечно, без конвекции), 30-35 минут. Порцию делить на два хлеба (на две полукилограммовые формы). Но у меня немного убавлен объем теста и жидуость, потому как в рецепте какое-то безумное количество жидкости (500мл на 600гр муки).

Кроша
сходила глянула

Вот спасибище, вот жеш ты...Человек!!!

500мл на 600гр муки

О как!!!

Вот бы глянуть, что из этого получается!!!

Кстати, при замесе теста на этот хлебушек в Анкарсруме, муки не добавляла, такое прелестное тесто вышло, прям люблю-люблю с таким понянькаться...

Мука «Макфа», если что...

Вечером притащу своих сырноопарных...

Вечером не сложилось, исправляюсь тащу сейчас):

Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Пекла 30 минут, при 160 (конвекция). Перед выпечкой окропила водичкой).

Туська, оооттакенное спасибище :girl_hug:, хорош от нижней до верхней корочки!!!

Кокошка
Чучелка, Ната несу спасибо хлеб получился просто Королевский!!!
И очень вкусный!!!


Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Чучелка
Кокошка,

Ой. какой красавец. Огромный, загорелый!

А я пару дней назад две буханки запорола, блина))). В духовке. Прилип к формам)). Но запах был...

Lorrys
Очень вусный хлебушек! Реку второй раз. очень нравиться всем!

natali-20125
Испекла на 2/3 порции для пробы. Муку не досыпала, колобок смотрела только во время Пельменей -нормальный был, а потом когда уже на основной программе был - показалось - жидковат. Пекла в духовке, в форме для кексов (с покрытием). Вывалился отлично. При выстаивании поднялся хорошо, а при выпечке крыша провалилась. Но вкус не пострадал. С такой красивенной корочкой, как в хачапури. Мякиш немного влажноватый.
Супер вкусный хлебушек. делать буду неоднократно, только муки, наверно, поболе добавлю.
Всей семье понравился!
Большущее спасибо за рецептик!

Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Чучелка
natali-20125,

Вы все правильно определили: провал крыши - либо влажность теста высоковата, либо расстойка затянулась. Но в данном случае явно влажновато тесто. Приятного аппетита!

natali-20125
Я тот ещё хлебопёк, так что спасибо за помощь. Если чего - то добавлять надо - не всегда получается. Мой младший сын (10 лет), который после покупки хлебопечки (почти 1 год), на обычный белый хлеб даже и не смотрит, а этот хлебушек ест без ничего, просто с чаем - чудеса!

Irishka CH
Наташа, я, оказывается, ни разу не отчиталась и не поблагодарила за этот рецепт! Исправляюсь! Хлеб классный! ароматный, вкусный! Конечно от сыра зависит. Ну, у меня получается из того, что продают у нас. Сегодня вот опять пекла. Почему-то провалилась крыша, хотя все шло по «накатанному маршруту».
Да. Пеку на живых дрожжах. Я их в молоке развожу теплом. А муки у меня где-то 520-530 уходит.
Спасибочки за рецепт!!!

Чучелка
Ничего, я не расстраиваюсь, главное - чтобы вкусно тебе было))).

Настасья78
А можно сразу на четырехчасовую программу ставить? У меня Редмонд, там сразу начинает мешать...

Чучелка
Мой же пост на первой странице чуть ниже основного:

Потому что в панасонике мешать она начинает не сразу, минут 30 молча стоит, идет уравнивание температуры. «Опара» успевает за это время начать подниматься и заиграть. Потому и как бы на опаре.

Если у вас не панасоник и при включении программы сразу начинается замес, смешайте на любой программе ваше ХП, которая все смешивает, оставьте минут на 30-40 и только потом задайте основную программу.

Наташхен
Боже мой, я не понимаю, почему у этого божественного рецепта всего 5 страниц комментариев! Сделала сегодня хлеб по Вашему рецепту, Чучелка, немного просела крыша, но вкус просто изумительный!!!
Огромная благодарность Вам за рецепт!
Теперь у меня на форуме появился второй любимый рецепт хлеба, первым был горчично-молочный.
И я смотрю, пирожки Ваши хвалят тоже) и тефтели у Вас есть в рецептах, пойду и туда попробую)
А завтра хочу блины по Вашему рецепту испечь)
Огромное спасибо!

Чучелка
Наташхен,

Пожалуйста. Сыр - он и в хлебе сыыыырррр. Придает несказанное очарование))

ina-34
Наташа, вот и я наконец-то «докатилась» до Вашего хлебушка. И почему я не видела его раньше? Хлебушек отменный. Даже с моей недружбой с тестом, у меня все получилось!
Спасибо ВАм огромное за Ваши рецепты. Я многое уже попробовала, и пока ни разу не разочаровалась. Все удается.
Теперь буду учиться печь. (я совсем не пекарь! )

Чучелка
ina-34,

Да все мы совсем не пекари. Но научиться реально однозначно.))

ina-34
Наташа, да я пеку по-немногу, но... мне все как-то не очень нравится.
Хотя домашние уплетают (они у меня все любят мучное, кроме меня). Вот и приходится печь для них.
А с Вашими рецептами это так просто, до еще и вкусно! Еще раз СПАСИБО!

gurvinic
Чучелка Спасибо за рецепт! Очень понравился хлебушек. Пекли на половинную дозу (ХП Редмонд) - получилось супер

Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка) Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

В следующий раз надо ставить не среднюю корочку, а светлую (припекает не слабо )

Еняша
Вкусный хлеб! Сделала по рецепту. Но у меня колобок тугой получился. Добавила пару ложек воды. Может и не надо было. Поднялся хорошо. На фото он у меня загорелый, потому что я люблю зажаристую корочку. И пеку всегда на режиме "dark")
Благодарю Вас за рецепт!


Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)


Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка)

Basilisa
Скажите пожалуйста, сколько грамм в ваших столовой и чайной ложках? Заранее благодарна за ответ

Чучелка
Basilisa,

Грамм чего? В зависимости от вида продукта граммы будут разные. А объем всегда имеется в виду унифицированный для кулинаров: столовая - 15 мл, чайная - 5 мл.

Basilisa
Извините, я не правильно задала вопрос. На самом деле я хотела узнать количество дрожжей, сахара и соли в граммах, на мой взгляд некорректно мерить сыпучие вещества в ложках.
Спасибо за понимание.

Чучелка
Basilisa,

Это как раз самая распространённая практика для малых количеств, потому что удобно и точнее. Кухонные весы имеют обычно шаг в 5 г (переверните свои весы и посмотрите, это всегда написано на инфотабличке). Иногда бывает 1г. Тоесть погрешность для малых объёмов продуктов при взвешивания будет велика. При отмеривании ложками берутся мерные ложки, а не которыми едите и засыпается под срез. Но если хотите в граммах- ваше право, я знаю и в граммах:

1ч. л. сухих дрожжей это 3гр
1ст. л. сахара это 15гр
1ч. л. соли это 5гр.

При использовании

Basilisa
Большое спасибо за ответ, мои весы взвешивают с точностью до 2 знака после запятой, так что мне удобнее взвешивать.

Ольгуся
Хлебушек суперский!
Замешивала тестомесом, выпекала в духовке в двух формах Л-11, по 500 гр в каждую укладывала, получились «грибочки».
В следующий раз разделю на 3 формы.
Хлеб для бутербродов шикарный, однозначно в любимые рецепты, тем более всегда есть в холодильнике не совсем свежий сыр, который мои перестали употреблять в чистом виде.

Klarrisa
Чучелка, Ната, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить муку из твёрдых сортов пшеницы на цельнозерновую пшеничную муку? Это касается сырного хлеба.

Чучелка
Чучелка, Ната, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить муку из твёрдых сортов пшеницы на цельнозерновую пшеничную муку? Это касается сырного хлеба.

Вы хотите как «аналог» или просто вам хочется из ЦЗ? Мука ВС из твердых сортов и ЦЗ – это не аналоги. Ведут себя очень по-разному. Но если хочетсякакой-то рецепт сделать именно из цельной муки – право пекаря, как хотим – так и изголяемся)). Но!! Цельная мука сыльнее «плывет» и надо уменьшать воду рецепта. Буханка будет сильно менее пышной – очень много отрубей, которые мешают каркасу теста и не дают тесту подняться. Вкус будет сильно иной. Если есть привычка к цельной муке – для вас ничего нового. Если нет – на вкус будет а-ля «серый» хлеб.



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)