Вдыхаю аромат сырного хлеба. Еще не знаю какой он Старалась все соблюсти, как учила Чучелка! Мука «Рязаночка», но соотношение мука - жидкость не изменяла, колобок походил на описанный в рецепте. Вместо молока - сливки, дрожжей добавила еще ложечку, сыр «Тильзитер» 150 гр., масло сливочное обычное (не топленое)..... Еще 20 мин. Скоро буду! Такая или такая по -любому, отступать некуда!
Сырный хлеб с "опарой" (хлебопечка) (страница 2)
Чучелка
Вот и я Испекся наш хлебушек вот такой! В ведерке верхушка была идеальная, вмятинка получена при вытряхивании.
А вкуснючий!!! Чучелка, это тебе


А вкуснючий!!! Чучелка, это тебе
Чучелка, ты где? Я за сыром сходила, хлеб испекла и сьели мы уже его, а тебя все нет и нет
Да тут я, куды ж я денусь!
На срезе он у тебя идеален! Сыр был выражен (многое зависит от сорта сыра)? А проблем с колобком у тебя не было? А то в первых постах кто во что горазд муки досыпали...
На срезе он у тебя идеален! Сыр был выражен (многое зависит от сорта сыра)? А проблем с колобком у тебя не было? А то в первых постах кто во что горазд муки досыпали...
Ну наконец то! Нашлась! Не было никаких проблем ни с каким колобком, и колобок, и хлебушек - супер! Сыр в хлебе растворился безследно. Запах и вкус обалденные! Чучелка, где у тебя про ржаной хлеб поучиться?
А у меня сыр остается вкраплениями. Насколько он по-разному себя ведет при разном сыре.
А ржаной какой? Дрожжевой или заквасочный? Ржаной дрожжевой все-таки меньше напоминает привычный нам магазинный. Кстати, в инструкции к ХП (Панасоник) есть очень хороший рецепт с имитацией бородинского хлеба. Но там солод нужен.
А ржаной какой? Дрожжевой или заквасочный? Ржаной дрожжевой все-таки меньше напоминает привычный нам магазинный. Кстати, в инструкции к ХП (Панасоник) есть очень хороший рецепт с имитацией бородинского хлеба. Но там солод нужен.
Для начала, тот, что попроще....
Спасибочки! Пошла я
Огромное спасибо и низкий поклон за рецепт данного хлебушка. Вытащила 30 мин. назад. Хотела половину отрезать свекрови, а дедушка (86 лет) пока я сидела за компьютером половину порвал и закинул в рот себе, а это дорого стоит, значит он на вкус-супер!!! А внутри рисунок-просто морозное декабрьское утро, давно у меня такой красивый хлебушек не получался, От рецепта практически не отступала, единственное добавила пару ложек муки. СПАСИБО!!
Дедуле огромное наздоровье. Молодец какой!
Правильно, что докинула муки, если посчитала нужным. Это уже профессиональный подход!
Правильно, что докинула муки, если посчитала нужным. Это уже профессиональный подход!
Несу большое спасибо за хлебушек. Вкусный и ароматный, и красивый точно такой же как на первом фото, съели очень быстро Так что буду печь еще, муки у меня ушло немного больше. Первый раз я добавила слишком много муки (пожелания не учла: не доводить до тугого колобка), а в этот раз просто сказка а не хлеб.
Вот спасибо за напоминание! Пойду и себе такой поставлю.
Чучелка спасибо огромное за рецепт!
Хлеб действительно ДИВНЫЙ! )))

Хлеб действительно ДИВНЫЙ! )))


Фото сделано где-то украдкой в ночи.
просто торшер в комнате стоит)
да, кстати, супруга тоже выражает благодарность, пекли пирожки по Вашему рецепту с яблоками и с капустой, получилось вкуснейше)
да, кстати, супруга тоже выражает благодарность, пекли пирожки по Вашему рецепту с яблоками и с капустой, получилось вкуснейше)
Тусь, а при какой температуре этот хлебушек в духовке рекомендуется выпекать в книге «Хлеб»?
Кроша,
Инн, сходила глянула, 180градусов (конечно, без конвекции), 30-35 минут. Порцию делить на два хлеба (на две полукилограммовые формы). Но у меня немного убавлен объем теста и жидуость, потому как в рецепте какое-то безумное количество жидкости (500мл на 600гр муки).
Инн, сходила глянула, 180градусов (конечно, без конвекции), 30-35 минут. Порцию делить на два хлеба (на две полукилограммовые формы). Но у меня немного убавлен объем теста и жидуость, потому как в рецепте какое-то безумное количество жидкости (500мл на 600гр муки).
сходила глянула
Вот спасибище, вот жеш ты...Человек!!!
500мл на 600гр муки
О как!!!
Вот бы глянуть, что из этого получается!!!
Кстати, при замесе теста на этот хлебушек в Анкарсруме, муки не добавляла, такое прелестное тесто вышло, прям люблю-люблю с таким понянькаться...
Мука «Макфа», если что...
Вечером притащу своих сырноопарных...
Вечером не сложилось,

Пекла 30 минут, при 160 (конвекция). Перед выпечкой окропила водичкой).
Туська, оооттакенное спасибище :girl_hug:, хорош от нижней до верхней корочки!!!
Чучелка, Ната несу спасибо хлеб получился просто Королевский!!!
И очень вкусный!!!

И очень вкусный!!!

Кокошка,
Ой. какой красавец. Огромный, загорелый!
А я пару дней назад две буханки запорола, блина))). В духовке. Прилип к формам)). Но запах был...
Ой. какой красавец. Огромный, загорелый!
А я пару дней назад две буханки запорола, блина))). В духовке. Прилип к формам)). Но запах был...
Очень вусный хлебушек! Реку второй раз. очень нравиться всем!
Испекла на 2/3 порции для пробы. Муку не досыпала, колобок смотрела только во время Пельменей -нормальный был, а потом когда уже на основной программе был - показалось - жидковат. Пекла в духовке, в форме для кексов (с покрытием). Вывалился отлично. При выстаивании поднялся хорошо, а при выпечке крыша провалилась. Но вкус не пострадал. С такой красивенной корочкой, как в хачапури. Мякиш немного влажноватый.
Супер вкусный хлебушек. делать буду неоднократно, только муки, наверно, поболе добавлю.
Всей семье понравился!
Большущее спасибо за рецептик!

Супер вкусный хлебушек. делать буду неоднократно, только муки, наверно, поболе добавлю.
Всей семье понравился!
Большущее спасибо за рецептик!

natali-20125,
Вы все правильно определили: провал крыши - либо влажность теста высоковата, либо расстойка затянулась. Но в данном случае явно влажновато тесто. Приятного аппетита!
Вы все правильно определили: провал крыши - либо влажность теста высоковата, либо расстойка затянулась. Но в данном случае явно влажновато тесто. Приятного аппетита!
Я тот ещё хлебопёк, так что спасибо за помощь. Если чего - то добавлять надо - не всегда получается. Мой младший сын (10 лет), который после покупки хлебопечки (почти 1 год), на обычный белый хлеб даже и не смотрит, а этот хлебушек ест без ничего, просто с чаем - чудеса!
Наташа, я, оказывается, ни разу не отчиталась и не поблагодарила за этот рецепт! Исправляюсь! Хлеб классный! ароматный, вкусный! Конечно от сыра зависит. Ну, у меня получается из того, что продают у нас. Сегодня вот опять пекла. Почему-то провалилась крыша, хотя все шло по «накатанному маршруту».
Да. Пеку на живых дрожжах. Я их в молоке развожу теплом. А муки у меня где-то 520-530 уходит.
Спасибочки за рецепт!!!
Да. Пеку на живых дрожжах. Я их в молоке развожу теплом. А муки у меня где-то 520-530 уходит.
Спасибочки за рецепт!!!
Ничего, я не расстраиваюсь, главное - чтобы вкусно тебе было))).
А можно сразу на четырехчасовую программу ставить? У меня Редмонд, там сразу начинает мешать...
Мой же пост на первой странице чуть ниже основного:
Потому что в панасонике мешать она начинает не сразу, минут 30 молча стоит, идет уравнивание температуры. «Опара» успевает за это время начать подниматься и заиграть. Потому и как бы на опаре.
Если у вас не панасоник и при включении программы сразу начинается замес, смешайте на любой программе ваше ХП, которая все смешивает, оставьте минут на 30-40 и только потом задайте основную программу.
Боже мой, я не понимаю, почему у этого божественного рецепта всего 5 страниц комментариев! Сделала сегодня хлеб по Вашему рецепту, Чучелка, немного просела крыша, но вкус просто изумительный!!!
Огромная благодарность Вам за рецепт!
Теперь у меня на форуме появился второй любимый рецепт хлеба, первым был горчично-молочный.
И я смотрю, пирожки Ваши хвалят тоже) и тефтели у Вас есть в рецептах, пойду и туда попробую)
А завтра хочу блины по Вашему рецепту испечь)
Огромное спасибо!
Огромная благодарность Вам за рецепт!
Теперь у меня на форуме появился второй любимый рецепт хлеба, первым был горчично-молочный.
И я смотрю, пирожки Ваши хвалят тоже) и тефтели у Вас есть в рецептах, пойду и туда попробую)
А завтра хочу блины по Вашему рецепту испечь)
Огромное спасибо!
Наташхен,
Пожалуйста. Сыр - он и в хлебе сыыыырррр. Придает несказанное очарование))
Пожалуйста. Сыр - он и в хлебе сыыыырррр. Придает несказанное очарование))
Наташа, вот и я наконец-то «докатилась» до Вашего хлебушка. И почему я не видела его раньше? Хлебушек отменный. Даже с моей недружбой с тестом, у меня все получилось!
Спасибо ВАм огромное за Ваши рецепты. Я многое уже попробовала, и пока ни разу не разочаровалась. Все удается.
Теперь буду учиться печь. (я совсем не пекарь! )
Спасибо ВАм огромное за Ваши рецепты. Я многое уже попробовала, и пока ни разу не разочаровалась. Все удается.
Теперь буду учиться печь. (я совсем не пекарь! )
ina-34,
Да все мы совсем не пекари. Но научиться реально однозначно.))
Да все мы совсем не пекари. Но научиться реально однозначно.))
Наташа, да я пеку по-немногу, но... мне все как-то не очень нравится.
Хотя домашние уплетают (они у меня все любят мучное, кроме меня). Вот и приходится печь для них.
А с Вашими рецептами это так просто, до еще и вкусно! Еще раз СПАСИБО!
Хотя домашние уплетают (они у меня все любят мучное, кроме меня). Вот и приходится печь для них.
А с Вашими рецептами это так просто, до еще и вкусно! Еще раз СПАСИБО!
Чучелка Спасибо за рецепт! Очень понравился хлебушек. Пекли на половинную дозу (ХП Редмонд) - получилось супер
В следующий раз надо ставить не среднюю корочку, а светлую (припекает не слабо )


В следующий раз надо ставить не среднюю корочку, а светлую (припекает не слабо )
Вкусный хлеб! Сделала по рецепту. Но у меня колобок тугой получился. Добавила пару ложек воды. Может и не надо было. Поднялся хорошо. На фото он у меня загорелый, потому что я люблю зажаристую корочку. И пеку всегда на режиме "dark")
Благодарю Вас за рецепт!

Благодарю Вас за рецепт!


Скажите пожалуйста, сколько грамм в ваших столовой и чайной ложках? Заранее благодарна за ответ
Basilisa,
Грамм чего? В зависимости от вида продукта граммы будут разные. А объем всегда имеется в виду унифицированный для кулинаров: столовая - 15 мл, чайная - 5 мл.
Грамм чего? В зависимости от вида продукта граммы будут разные. А объем всегда имеется в виду унифицированный для кулинаров: столовая - 15 мл, чайная - 5 мл.
Извините, я не правильно задала вопрос. На самом деле я хотела узнать количество дрожжей, сахара и соли в граммах, на мой взгляд некорректно мерить сыпучие вещества в ложках.
Спасибо за понимание.
Спасибо за понимание.
Basilisa,
Это как раз самая распространённая практика для малых количеств, потому что удобно и точнее. Кухонные весы имеют обычно шаг в 5 г (переверните свои весы и посмотрите, это всегда написано на инфотабличке). Иногда бывает 1г. Тоесть погрешность для малых объёмов продуктов при взвешивания будет велика. При отмеривании ложками берутся мерные ложки, а не которыми едите и засыпается под срез. Но если хотите в граммах- ваше право, я знаю и в граммах:
1ч. л. сухих дрожжей это 3гр
1ст. л. сахара это 15гр
1ч. л. соли это 5гр.
При использовании
Это как раз самая распространённая практика для малых количеств, потому что удобно и точнее. Кухонные весы имеют обычно шаг в 5 г (переверните свои весы и посмотрите, это всегда написано на инфотабличке). Иногда бывает 1г. Тоесть погрешность для малых объёмов продуктов при взвешивания будет велика. При отмеривании ложками берутся мерные ложки, а не которыми едите и засыпается под срез. Но если хотите в граммах- ваше право, я знаю и в граммах:
1ч. л. сухих дрожжей это 3гр
1ст. л. сахара это 15гр
1ч. л. соли это 5гр.
При использовании
Большое спасибо за ответ, мои весы взвешивают с точностью до 2 знака после запятой, так что мне удобнее взвешивать.
Хлебушек суперский!
Замешивала тестомесом, выпекала в духовке в двух формах Л-11, по 500 гр в каждую укладывала, получились «грибочки».
В следующий раз разделю на 3 формы.
Хлеб для бутербродов шикарный, однозначно в любимые рецепты, тем более всегда есть в холодильнике не совсем свежий сыр, который мои перестали употреблять в чистом виде.
Замешивала тестомесом, выпекала в духовке в двух формах Л-11, по 500 гр в каждую укладывала, получились «грибочки».
В следующий раз разделю на 3 формы.
Хлеб для бутербродов шикарный, однозначно в любимые рецепты, тем более всегда есть в холодильнике не совсем свежий сыр, который мои перестали употреблять в чистом виде.
Чучелка, Ната, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить муку из твёрдых сортов пшеницы на цельнозерновую пшеничную муку? Это касается сырного хлеба.
Чучелка, Ната, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить муку из твёрдых сортов пшеницы на цельнозерновую пшеничную муку? Это касается сырного хлеба.
Вы хотите как «аналог» или просто вам хочется из ЦЗ? Мука ВС из твердых сортов и ЦЗ – это не аналоги. Ведут себя очень по-разному. Но если хочетсякакой-то рецепт сделать именно из цельной муки – право пекаря, как хотим – так и изголяемся)). Но!! Цельная мука сыльнее «плывет» и надо уменьшать воду рецепта. Буханка будет сильно менее пышной – очень много отрубей, которые мешают каркасу теста и не дают тесту подняться. Вкус будет сильно иной. Если есть привычка к цельной муке – для вас ничего нового. Если нет – на вкус будет а-ля «серый» хлеб.
Рецепты в разделе «Сырный хлеб»









Новое на сайте














