Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 27)

*Анюта*
Не знаю я про водные пылесосы... все, что про них слышала, одни только «фи». Очень тяжелые и требуют постоянного мытья (после каждого пылесошения). Может, конечно и есть сейчас что-то более качественное, о чем я не знаю
Если бы мне пришлось делать такой выбор... для ковров... страшный сон... то я бы взяла Керхер 1.020 и хороший пылесос с мешком. Сначала пылесосом верхнюю пыль собрать, потом парогенератором выскрести глубокую, а потом опять пылесосом собрать ее. Это так... в теории

.. я загреблась со своим томасом.. буквально пару страниц назад уже об этом писала! Сейчас судорожно ищу самый дешевый, но мощный по всасыванию пылесос.

yulyax
А мне Томас нравится. Очень большая мощность, работает качественно, да и мыть там только внутреннюю емкость. Я уже приловчилась, и это занимает буквально минуту.
А пароочиститель купили недавно (у меня как пылесос вот такой ) - играюсь теперь с ним. Пока очень довольна. Действительно можно обходиться без химии теперь. Паросиком с тряпочкой прошелся, и все сияет, как после мытья с мистером пропером.
 Ковры и мягкую мебель пока не пробовала пароочищать хочу совместить Томас и паросик. Пройтись Томасом постирать, потом паросиком и опять Томасом.

*Анюта*
А мне Томас нравится. Очень большая мощность,

Эт у кого мощность большая? может вы про «потребляемую» говорите?
мощность всасывания у томоса - 280 Ватт...
У самого простого пылесоса - 350 Ватт (в т. ч. и у «кружек»)... а у нормального пылесоса - от 420 до 510 Ватт!

yulyax
Я в сравнении с тем пыликом, что у нас был до него, у нас електролюкс был, с большей мощностью, но качество уборки было хуже и был запах пыли, хотя тоже полкупали дорогой, самой новой на то время модели ( 3года назад), с кучей дополнительных фильтров (маленькие дети были и это требование было на 1 месте) и в итоге через месяц купили все таки с аквафильтром Томас. А сейчас согласна, есть куча более мощных, и лучше может быть. Но меня вполне и Томас устраивает, за 3 года эксплуатации ни разу не подвел, и не было на него нареканий)

yulyax
у меня тоже нареканий нет, но мощности уже не хватает
Только что прошлась по пыликам, действительно, очень много моделей появилось с мощностью в 2, а то и в 3 раза больше. Но меня пока и Томас устраивает, больше из-за аквафильтра, чем из-за мощности.

Ennotik
Я за Керхер - у них легко можно прикупить дополнительные насадки на смену. 2.500 отличается от 1.020 тем, что у него есть возможность долива 0,8л воды во время работы. Лично мне такое не требовалось. Но вообще для генеральных уборок такое удобно. Просто... стоит ли это +2,5 тысячи рублей? Я бы не стала за это переплачивать... да я и не стала

Согласна на все 1000%! У меня 1.020, проблемы долива воды для меня не существует. Просто отвинчиваю крышечку и доливаю. Нагревается вода второй раз очень быстро, т. к. паросик ещё не остыл. Сэкономленные 2,5 тысячи пригодятся на всякие насадки-щеточки дополнительные

Спасибо огромное за ответы!!!💐💐💐 останавливаюсь тогда на керхер 1.020 и докуплю к нему насадку для окон и текстиля. 😊😊😊 собираюсь приобрести а след неделе, как только протестирую, обязательно отпишусь!!! Еще раз спасибо за советы🌹🌹🌹😉

Песня
керхер 1.020 и докуплю к нему насадку для окон и текстиля.
Я когда свой 1.020 покупала, то и насадок накупила тоже, практически все какие были, так вот, на мой взгляд, насадки для окон и текстиля из всех самые неудачные...
Вот турбощётка и роторное сопло - это да!

Ennotik
Я когда свой 1.020 покупала, то и насадок накупила тоже, практически все какие были, так вот, на мой взгляд, насадки для окон и текстиля из всех самые неудачные...

Да Вы что.... Я теперь в растерянности... Текстиль мне в принципе не так важен, я просто тюль не глажу, а сразу вешаю, вот и думала на весу её пропаривать. Ну и окна очень бы хотелось мыть этим агрегатом!!! А Вы окна с какой насадкой моете? Может есть какая универсальная?

Песня
Да Вы что.... Я теперь в растерянности... Текстиль мне в принципе не так важен, я просто тюль не глажу, а сразу вешаю, вот и думала на весу её пропаривать.
Для текстиля насадка сильно увлажняет мочит ткань, так как пар влажный...
Ну и окна очень бы хотелось мыть этим агрегатом!!! А Вы окна с какой насадкой моете? Может есть какая универсальная?
Трудно сказать... Я ниже уже писала, почему мне не нравится им окна мыть... В квартире чистить-убирать им - это да, нравится. А вот окна... нет.
Я вот сама уже подумываю, а не приобрести ли специально для окон ручной стеклоочиститель Керхер модель WV 50 plus...
Видела однажды, как соседка мыла им свои окна... так ловко и быстро!

Манна
На вкус и цвет, как говорится Меня вполне устраивает насадка для стекол. Для текстиля я и покупать не стала, тоже считаю ее бессмысленной Турбо и роторное тоже не стала покупать... ни к чему мне как-то

Да Вы что.... Я теперь в растерянности... Текстиль мне в принципе не так важен, я просто тюль не глажу, а сразу вешаю, вот и думала на весу её пропаривать.
Это можно делать обычной насадкой из комплекта, надев на нее чехол, чтоб щетиной не повредить ткань. Парить на слабой подаче пара, чтоб сильно не увлажнять ткань.

Stafa
Меня тоже очень радует насадка для стекол, а так как у меня есть несколько створок, где насадка по ширине не проходит и мыть приходится без нее - нужность ее сразу чуствуется, неудобно без нее окна мыть, хотя можно. Мыли же всю жизнь мылом и газетами вытирали. Можно и химию достать - но травиться как то неохота уже, почуствовала разницу паром и химией - больше химией.

kubanochka
Если б у меня было 2-3 окошка, может я бы и обошлась без насадки для окон. Но! У меня их 24шт. размером 1,4х1,8, 6шт. 1,4х3, не считая маленьких в цокольном этаже. Так что я без насадки никуда. Ручной стеклоочиститель Керхер модель WV 50 plus меня не спасает. Мне 1.020 с насадкой для мытья окон производительней 8)

Песня
Тут ещё дело не только в насадке, но и в окнах... Если у меня во всех окнах из трёх створок открывается только средняя...(и как нарочно почти в каждой комнате перед окном то огромный диван, то ещё что), то тут уж точно мне никакой керхер с насадкой не помощник... А такие окна у нас очень распространены, сейчас так строят... Представьте только как надо изловчиться чтобы помыть такое окно снаружи. А если 12 этаж...
У меня только на кухне окно двухстворчатое и обе створки распашные. Вот его мне мыть легко.
Так что подход к приобретению и удобству пользования насадкой очень индивидуален... Для тех, у кого открываются не все створки окон, это точно не выход...

Oca
Для тех, у кого открываются не все створки окон, это точно не выход...
И всё же выход! Благодаря длинной трубке я мою краешки окна, дотягиваясь до них круглой щёткой. Шваброй никак не доставала. Открывается средняя (узкая) створка из трёх. Под окном широкая батарея, поэтому паросик на стул - чтоб шланг доставал и в бой!
ПыСы А на диване нет «пыли» с окна? У меня на подоконнике уже через 2-3 дня слой песка надувает, хотя этаж пятый...

Песня
И всё же выход!
А я другой выход нашла... как-то раз привлекла мужа к мытью окон снаружи... с тех пор он запретил мне «высовываться»... теперь мы приглашаем с фирмы... а я только изнутри окна мою...
ПыСы А на диване нет «пыли» с окна? У меня на подоконнике уже через 2-3 дня слой песка надувает, хотя этаж пятый...
А мы то окно, у которого диван, не открываем... И, кстати, на 12 этаже пыли с улицы намного меньше..., мы жили раньше на 7 и то заметна разница.

pawllena
Прошу совета у опытных владельцев пароочистителей. Решила купить себе помощника (цу?) Почитала эту темку и, учитывая отклики, принялась за поиски. Присмотрела на 2 модели :
 Clatronic DR 3280, 1500 Вт, 1,5 л,4 бар
 Gorenje SC1800R,1800 Вт,0,8 л, 5 бар
Что-бы определиться с выбором хочу знать имеет-ли большое значение разница в давлении и что еще необходимо сравнить, ведь по цене Gorenje почти в 2 раза дороже Clatronic.

*Анюта*
Конечно имеет... давление - это, как бы вам сказать, напор «вылетаемого» пара из самого ПГ... - не вдаваясь в подробности физики.. для парса давление является одним из главных показателей, но как правило, 4 бара - вполне достаточно для обычной уборки...

Манна
pawllena, разница в цене связана с тем, что это еще и цена за бренд (gorenje). Объем бака у этих моделей отличается почти в два раза. Нужен ли бак в 1,5л? Для генеральных уборок - да. Для регулярных - многовато. Gorenje, на мой взгляд, более мобилен, чем клатроник. На сколько я знаю, Горенье (его аналог) есть только у жирафки, клатроник у многих.

pawllena
Анюта, спасибо за быстрый отзыв. Вот именно это я и хотела знать, потому-что так и не смогла толком понять из харатеристик есть ли разница комплектиющих насадках. Предполагаю, что необходимы насадки для мытья стекол, пола, мелких деталей и труднодоступных мест. Скорее всего тем, кто еще не пользовался остальное даже предположить трудно. Может еще где-то в хозяйстве применяют пароочиститель и желательно что бы что-то еще входило в колмпект?

pawllena
Спасибо,mannа! Тогда, если позволите, еще такой вопрос-лично Вам достаточно насадок, входящих комлект? Или хотелось бы что-то еще?

Манна
pawllena, я использую круглые маленькие насадки, насадку для стекол, насадку для пола, насадку среднего размера с чехлом. Никаких других насадок у меня нет, и нужды в них тоже не испытываю.

pawllena
Cпасибо,manna! Решение принято. Заказываю Clatronic DR 3280. Принимайте в свои ряды.

Lady Di
здравствуйте, подумываю о Керхере 1,030 с утюгом.. а к нему обязательно нужна доска с дырочками?
обычная совсем не подойдет?
можно ли этим утюгом на весу гладить, типо как текстильной насадкой?
а может у кого то есть еще и доска керхеровская? что это за доска такая воощбе с вдувом и выдувом?
достаточно ли 3,2 бара? или это очень мало?
может стоит присмотреться к моделям с регулятором влажности? но там тоже 3,2 бара а в той модели где 4 бара нет регулятора влажности...
что важнее количество бар или регулятор влажности?

Vkost
Принимайте в компанию! Вчера в ночи на 66 странице я сломалась и заказала себе Клатроник. Сначала собиралась приобрести чайничек, ноих не оказалось в наличии. Поэтому уже утром я на другом сайте нашла Клатроник пылесосом. И вот моя плита и фартук уже помыты. Я астматик и к тому же в последнее время на руках от любых моющих жуткая экзема. Думаю, этот прибор - то что мне необходимо. Всем спасибо за подробные описания. Пошла читать дальше.

IraIgnatova
Здравствуйте уважаемые хозяйки и хозяева пароочистителей! На 106 странице я описывала свою ситуацию с бракованным Kromax Q-408, купленный 2 февраля и сданный 5 февраля на экспертизу. После более месяца ожидания (а должны были 21 день) вчера мне позвонили и сказали, что действительно брак. На мое предложение вернуть деньги, посмотрели с улыбкой и начали рассказывать о том, что нужно писать заявление и ждать 10 дней пока его рассмотрят. Делать было нечего и я решила взять у них же другой. Из всего предложенного на сайте больше всего чайничком подходил Monster SC20-S MB-3644. Сегодня опробовала, осталась очень довольна. При примерно одинаковых показателях с Кромаксом - это небо и земля. Прекрасно отпарила ковер, спинки дивана, подтерла фартук кухни. И это все на одной заправке, поток пара мощный, ждать для генерации пара долго не надо. Очень довольна, так что этот пароочиститель рекомендую для покупки. Магазин плеер. ру - нет. Мы с мужем вчера там провели 3,5 часа в очереди на обмен. Очень было жалко мужчину: он купил своей дочери на 8 марта планшет с браком, просидел в очереди так же как мы 3.5 часа (он был перед нами) в итоге ему сказали, что на планшете стерт серийный номер и вообще он куплен не у них. Мужик чуть не плакал от несправедливости. Да и вещь видно дорогая. Еще и как в насмешку включили в зале ожидания по большому телевизору фильм 1958 года с Яковлевым «Идиот». И вот все в очереди как идиоты сидели и тупо смотрели классику советского кино! Так что брака у них много, мы в очереди были 51. И не факт что всем меняют бракованное. Поделилась своими впечатлениями, чтобы никто не попался на этом магазине. Извините, что много написала, но вчера я была просто возмущена таким отношением к покупателям.

*Olivka*
Привет всем!
Девушки, помогите с выбором, пожалуйста, или отговорите вообще Загорелась я идеей покупки пароочисттителя, но зная свою проблему перфекционизма никак не решусь. Хочу аппарат большой, не чайником, с давлением от 4 бар минимум, максимальный предел стоимости до 300 евро, но, конечно, чем дешевле, тем лучше. Насмотрела пару моделей:

Kärcher SC 5.800
Domena SC 4 (6-я очень дорого, а чем отличается я так и не поняла, выход пара только 120 против 100г/мин)

У второго подкупает высокая температура пара 200 градусов, и утюг к нему стоит 56 евро, не дорого, но, с другой стороны, у меня есть уже паровая станция с простым утюгом на 5 бар и я как-то не совсем от него в восторге, наверное тяжелый утюг с пробковой ручкой просто попытка изменить отношение к паровым станциям, решит ли это что-то?
Керхер вроде фирма более известная, но насколько он лучше, не платим ли мы половину цены за имя?

А может мне вообще хватит 1020 Керхера, сильных загрязнений в доме нет, часто мою все сильной химией. Мыть планирую окна и выдувать труднодоступные места типа под ободком унитаза, удалять жир на плитке на кухне и между столами и плитой, батареи и плинтуса мыть (на кухне они крашеные).
Доменой, девочки писали, мыли даже ламинат, вот это было бы мне просто супер, если это возможно, у нас ок.100 квадратов и в комнатах везде ламинат. Вот решает что-то температура пара или только давление?

Понравился еще один Polti Vaporetto Forever, там 4,5 бара, и цена 100 евро, чуть дороже Керхера 1020, но температура 120 градусов (даже у Керхера 145) и понравился Mie Bello, но Мие у нас в Германии нет вообще, в Италии я их не нашла, они вроде только с СНГ торгуют.
Может еще какие другие посоветуете?

Lady Di, доска нужна обязательно с дырочками, а активная (функциональная) вообще моя мечта. Я в ателье работала какое-то время, там такая доска была, правда, промышленная, потому широкая как стол, изделие выходит после глажки как с фабрики. Тут на форуме, по-моему, есть темка про паровые гладильные станции, там навернякак эти функции досок обсуждаются, если нет, то я могу подробнее рассказать. Для меня важны все функции: вакуум, надув, вентилятор, подогрев самой доски плюс в идеале рукав для узких деталей. Но стоят такие доски как самолет.

Lady Di
а я вот думаю над керхером 0130 и 5,800 и 2,600
стоит ли переплачивать 2 тыс. грн за 4 бар. вместо 3,2 (выбор между 0130 и 5,800)
или 1 тыс. грн за регулятор влажности (между 0130 и 2,600)
что важнее?

общие подсчеты показали, что выгодней покупать уже с утюгом так как отдельно утюг стоит 1,5 тыс. грн
а активную доску керхеровскую я буду покупать уже когда бэбэшка появится, не раньше.... так как гладить пока много не нужно... для двоих...

*Olivka*
Lady Di, ИМХО для утюга 3,2 бара маловато. Учитывая стоимость керхеровской техники я бы лично купила отдельно пароочиститель и отдельно паровую станцию другого производителя с давлением не менее 4,5 бар. У меня DeLonghi 2100, сама по себе довольно дорогая станция с давлением 5 бар, 150г/мин., удар 180 г/мин. и разогревается за 2 минуты, а стоит немногим дороже, чем Керхер свои голые утюжки к пароочистителям продает. Не знаю, правда, какой выбор в России, у нас паровые станции нормальных производителей можно от 70 евро купить.

cheery89
Здравствуйте, прошу помощи в выборе, много перечитала отзывов о пароочистителях, и теперь в растерянности. Выбор стоит между Bissell 16q1-j steam shot и Karcher 1020. Понимаю что два разных прибора по масштабу, но все же. Не могу никак определится, вроде бы остановлюсь на биссел а потом опять начну читать отзывы и думаю о керхер. Читала где то что в биссел конечная температура выхода пара около 60-70 градусов, что конечно мало, да и на официальном сайте я не нашла ничего про давление в 4,5 бар. Пароочиститель хочу использовать на кухне (отчистка газовой плиты, плинтуса, вытяжка, холодильник, мультиварка, плитка, микроволновка), в ванной (вся сантехника, душевая кабин!!!), дезинфекция детских игрушек, дома кот и собака, хочется обезопасить от них хоть чуть чуть малыша, читала где то что можно крашеные стены отмывать, ну и салон автомобиля! Так вот мой главный страх что возьму биссел а он слабоват, кончено понимаю что пароочиститель не уберет все как в рекламе, но хочется мощный. А о керхере много отзывов положительных. Я запуталась. Прошу помогите определиться с выбором.

p.s. К фирмам отношусь положительно, недавно стала обладательницей моющего пылесоса биссел (качество работы и сборки мне нравится), керхер тое хорошо зарекомендовал себя.

Шалунишка
Здравствуйте, прошу помощи в выборе, много перечитала отзывов о пароочистителях, и теперь в расстерянности. Выбор стоит между Bissell 16q1-j steam shot и Karcher 1020. Понима что два разных прибора по масштабу, но все же. Не могу никак определится, вроде бы остановлюсь на биссел а потом опять начну читаь отзывы и думаю о керхер. Читала где то что в биссел конечная температура выхода пара около 60-70 градусов, что конечно мало, да и на официальном сайте я не нашла ничего про давление в 4,5 бар. Пароочиститель хочу использовать на кухне (отчистка газовой плиты, плинтуса, вытяжка, холодильник, мультиварка, плитка, микроволновка), в ванной (вся сантехника, душевая кабин!!!), дезинфекция детских игрушек, дома кот и собака, хочется обезапасить от них хоть чуть чтуь малыша, читала где то что можно крашеные стены отмывать, ну и салон автомобиля! Так вот мой главный страх что возьму биссел а он слабоват, кончено понимаю что пароочиститель не уберет все как в рекламе, но хочется мощный. А о керхере много отзывов положительных. Я запуталась. Прошу помогите определиться с выбором.

p.s. К фирмам отношусь положительно, недавно стала обладательницей моющего пылесоса биссел (качество работы и сборки мне нравится), керхер тое хорошо зарекоменовал себя.
Ну по Керхеру ничего плохого не скажу однозначно, биссел не знаю. Могу лишь посоветовать смотреть еще гарантийный сервис того и др. производителя, все же это техника. Керхер меня впечатлил, скажу без ложной скромности.

Vei
К сожалению, что такое Биссел не знаю... А вот Кarcher - это супер!!! Я всю уборку только им и делаю, даже швабрами больше не пользуюсь. Но пришлось докупить всяких приблуд-насадок, а они не дешевые (((

Хотя для пола и кухни я сама пошила тряпочки-насадки на щетки из микрофиберных дешевых тряпок, что продаются в каждом супермаркете.

Stafa
Я тоже для пола пользую микрофибную тряпку, мне белую от керхера жаль как то, уж больно она белая.

Vei
Я тоже для пола пользую микрофибную тряпку, мне белую от керхера жаль как то, уж больно она белая.
Да они стираются хорошо, но мне одной на уборку не хватает, да и руками потом ее стирать неохота, а машинку грузить парой тряпок - неэффективно, другое дело когда их много и можно стирать их раз в месяц все вместе! 8)

Татошенька
Доброго дня всем! Девочки может у кого есть BOMANN DR 921 CB, то как он Вам? И еще, если кто знает в чем разница у него и Clatronic DR 3280, на вид два брата близнеца.

Манна
Нет никакой разницы между боманн и клатроник - это одно и то же

*Анюта*
Спасибо! Я тоже нашла, это одно и тоже, как говорится те же яйца, только в профиль, только под разными именами, а я уже между ними выбирать собралась

Наташ, если выберешь себе именно Боман, скажи потом за сколько брать собираешься... очень нужно. т. к. кланторник хочу на Украине брать... поэтому нужно сориентироваться по цене в России..

Татошенька
Аня у нас в Майкопе есть интернет магазин там Clatronic DR 3280 стоит 3026руб, а Bomann DR 921 CB- 3206руб., вот я теперь между ними выбираю
А темку все читаю и читаю, сейчас муж на обед прийдет, а я опять возле компа.

Неправда
Девчонки, привет! помогите выбрать ПГ керхер, какую модель лучше взять 2500 или 5800. Есть ли существенная разница между ними?

Ромашка
Мы с сестрой на двоих где-то месяц назад купили Боман. За 2890 руб. Купили в живом магазине рядом с домом. Не знаю можно писать или нет В Фотопарке. Если с сайта заказывать с самовывозом еще на 30 руб. было бы дешевле. Но мы не стали. Пошли и купили. Он до меня вчера дошел. Вернее говоря я его сама не забирала. Приболела и понимала, что пользоваться пока не буду. Так он у сестры и стоял. У нее как раз кабина душевая. Очень ей понравилось им пользоваться. А мне то как понравилось. Я уже подкованная была. Как и где им пользоваться. Я им плитку везде помыла. В ванне на плитку и на саму ванну брызгала шипучкой, которую Татьяна Жирафка рекомендовала. Так все хорошо отмылось. Конечно не как новая. Но никакого сравнения. Я раньше все Сифом натирала, но такого эффекта не было. В туалете всю плитку отмыла. И все двери помыла. Такая красота. На плиту сил уже почти не осталось. Паром оставшимся немного плиту почистила и все. Больше заливать воду не стала. На днях продолжу помывку и плиту отмою. Вывод. Парогенератор это вещь. Все что раньше надо было тереть с усилием и с химией теперь отмывается практически без усилий. Да еще и дезинфицируется.

НИНЭЛЬЬ
Здравствуйте, подскажите пож-та какие доп. насадки нужно купить к керхер 1020. Предполагается уборка плитки, чистка стекол, дверей, пропаривание ковров, чистка текстильного покрытия. Ранее читала об этом в этом разделе, но не могу никак найти страницу.
Планирую покупку в самое ближайшее время.
Заранее спасибо.

Marusya
НИНЭЛЬЬ, я покупала к данной модели дополнительный комплект круглых щеточек. Еще купила стеклоочиститель Пароочиститель (парогенератор)

Ромашка
Наташ, в теме искать устанешь, скопировала из своих закладок.
Только я с лимонной кислотой делала.

Песня
Еще купила стеклоочиститель

Пароочиститель (парогенератор)

Тоже такой купила! Теперь окна готова каждый день намывать! Красота и чистота! Очень легко всё делается, словно играючись... Сплошное удовольствие.

НИНЭЛЬЬ
Marusya. спасибо прикуплю щеточки тоже. Стеклоочиститель на очереди.

kirch
А что значит почти? Есть какое-то неудобство в обращении?

Marusya

Я не пользуюсь пульверизатором, окна мою парогенератором. а потом воду собираю стеклоочистителем. Можно купить насадку для мытья окон Пароочиститель (парогенератор)

Песня
Значит сам стеклоочиститель нравится? Думаю о его покупке

Да нет никакого неудобства, наоборот, всё очень удобно и легко.
И главное - нет никакой воды, грязи, всё сухо и чисто. Очень удобная штука. Если есть возможность, покупайте.
А вот от насадки оконной очень уж много воды.... Если затеешься с нею окна мыть - это, считай, генеральная уборка...

*Таньчик*
Тоже такой купила! Теперь окна готова каждый день намывать! Красота и чистота! Очень легко всё делается, словно играючись... Сплошное удовольствие. Почти как и обещала реклама...

Песня, посмотрела рекламку, которую ты указала, немного не поняла, это вода в эту бутылочку что ли собирается? Сморю, что чисто так.
У меня после паровой обработки столько воды, приходится начисто протирать, а если просто насадкой для стекол провести, то вся вода стекает вниз на подоконник.

Песня
вода в эту бутылочку что ли собирается?

Да. Вся вода собирается в контейнер. Потому и сухо. И чисто.

Песня
*Таньчик*, если вдруг у вас 40 окон, то этот агрегатик будет вам маловат... придётся мыть по очереди..., а в остально он супер.

*Таньчик*
Ой, нет слава Богу, не 40 По одному в двух комнатах, на кухне и в зале по одному тоже. Но вот еще два встроенных шкафа на всю стену в спальне и в прихожей,
они полностью зеркальные, вечно мучаюсь с ними. Действительно, как задумаешь по быстрому всё сделать, так на пол дня растянется уборка
А теперь вот посмотрела на рекламку, как там легко всё и быстро, тоже хочуууу

Неправда
Ура! я заказала себе керхёр 5800, теперь главное не разочароваться

Vei
НИНЭЛЬЬ, я покупала к данной модели дополнительный комплект круглых щеточек. Еще купила стеклоочиститель Пароочиститель (парогенератор)

Вчера в Ашане видела такой за 2500руб, при том ценник был 2000, а на кассе оказалось 2500, ну я его и выложила. Теперь думаю, мож зря?

Я его, вернее следующую модель W70, хочу уже месяца четыре...

Наташа К
Добрый вечер всем! Так много всего полезного, прям глаза разбегаются

• Анюта*, можно я Вас попытаю про Одиссея, вы им еще пользуетесь? Надломанный кончик не мешает? Случайно сломался или хрупкий? В описании дают по нему температуру +135, в инструкции нашла +98. Где вот правда? Очень хочется пароочиститель, большой вроде без надобности, а этот и мал и цена приятная! Смотрю вы клатроник еще изучаете, маленький не справляется или просто еще помощник нужен? Поделитесь, пожалуйста, ориентируюсь на ваши отзывы Спасибо!

Девочки, еще про Гранд Мастер GM-VSC38 Luxe читала, но на форуме вроде не попался может есть у кого, как он в работе?

Татошенька
В среду вечером привезли мой Буман В тот же вечер вымыла плиту (как раз на ужин рыбку жарила), вымыла микроволновку, была очень приятно удивлена, как он справился быстро и качественно. А так как воды налила 700мл, то прошлась по мойке, разделочным доскам. А как суперски он справился с фильтром на вытяжке- это же просто сказка Вода, конечно же, так и не закончилась, но было уже поздно. На следующий день вымыла на кухне фартук и кюветку в стиралке и... даже все не припомню, что им мыла, очень хорошо вымылись статуэтки, у меня их 100500шт, сначала по наследству достались и все друзья- знакомые решили мне их дарить, так и дарили пока им не было сказано хватит.
Так вот о чем я, мне ПО ооочень понравился, со своей работой справляется на ура.
Только я не поняла как правильно вымыть половую плитку - сначала пройтись по швам (щеточкой или соплом?), а потом половой щеткой (нужно ли на нее одевать микрофибру?) или просто половой только щеткой?
И отдельное спасибо *Анюта*, за то что она сподвигла меня на покупку этого девайса.

*Анюта*
Наталья К,
  • нет не мешает, т. к. одеваю насадку удлиннитель
  • сама виновата - нои он хрупкий.. нужно быть поосторожнее при использовании
  • темп-ру не знаю - не измеряла
  • хочу большой, т. к. там насадок больше, в т. ч и есть возможность чистить ковры

Наташа К
Спасибо, Анюта!

milvok
Деочки, пожалуйста помогите!!! У кого есть Bissell 16Q1-J или Bomann DR 977 СB или кто о них слышал. Срочно попросили в подарок пароочиститель а в наличии только они, а времени изучить все 114 станиц нет. Смущает боманн маленьким резервуаром. Помогите пожалуйста.

milvok
А вот информация с сайта , вдруг будет полезна.

Советы пользователей по использованию пароочистителей:

Как пароочистителем чистить мягкую мебель:

Совет 1: Сопло надо направлять под углом к поверхности, как бы сдувая пятно на тряпочку.

Совет 2: Пятна на мягкой мебели следует обработать паром, и сразу тщательно протереть микрофибровой тряпкой (она как пылесос всасывает грязь)

Совет 3: «Чистите» мягкую мебель пароочистителем даже когда она в этом вроде как и не нуждается!!! «Сбитый» ворс и старый вид исчезают, появляется новенький диванчик)) Уничтожаются все бактерии, грибок, моль и ее личинки на обрабатываемых поверхностях, одежде, мягкой мебели.

Советы по использованию:

Совет 1: Перед уборкой запаситесь тряпочками. Побольше и разных, так как все поверхности нужно вытирать. Пар как бы растворяет грязь и если ее не вытереть - она так и высохнет, но более тонким слоем.

Совет 2: Использовать ТОЛЬКО очищенную воду (с фильтра, с кондиционера)

Совет 3: Отлично сдувается пыль с цветов, очищаются листочки (если снять насадки). Близко к цветам не подносить!!!

Совет 4: Можно чистить палас, ковры. Вначале хорошенько отпарить пароочистителем, так, чтобы ковёр стал слегка влажный. Через несколько часов пройтись обычным пылесосом. Не вариант для ежедневной уборки.

Совет 5: С мебели скотч легко отчищается!!! Пропарьте пароочистителем и вытрите тряпочкой.

Совет 6: Можно «отпаривать» натуральный мех. Шерсть красиво расправляется, перестаёт пахнуть пылью и начинает блестеть как новая!

Совет 7: Можно продезинфицировать паром детские игрушки. А так же, их «почистить» (смотрите выше как чистить мягкую мебель)

Совет 8: Если будете чистить микроволновку - отключайте от питания и дайте потом высохнуть (иначе может быть Короткое Замыкание)

Совет 9: Сильный известковый налет лучше предварительно смочить уксусом.

Совет 10: Если чистите замкнутые пространства (микроволновку, ванну, холодильник), сверху накрывайте пистолет тряпкой.

Совет 11: Если в процессе работы сделать паузу - пар конденсируется в шланге, поэтому не забывайте согнать эту воду в умывальник или на тряпку.

Совет 12: Если вода закончилась, а нужно продолжать - выключите прибор из сети, выпустите давление через пистолет, спокойно открывайте и доливайте!

Совет 13: Если надо что-то отчищать (старое, трудновыводимое) - лучше одеть точечную насадку и «дуть» и чистить ею одновременно!!! Намного лучше эффект!

Совет 14: Когда моете щеточкой (насадка такая кругленькая) поверхности от жира, чтобы она не забивалась - окунайте ее в жидкость для мытья посуды (отдельно наберите в блюдечко, ни в коем случае не заливайте в бак!!!)

Совет 15: При чистке тканей или искусственного меха, струю пара нужно направлять под углом, подкладывая тряпочку, чтобы загрязнение как бы выбивалось из ткани, а не загонялось внутрь.

Совет 16: Отломалась / сломалась насадка? Идите в Сервисный Центр (адреса и телефоны в Гарантийном талоне) - там платно или бесплатно (как повезёт) можно заказать нужную насадку к пароочистителю.

Милда
Мой Клатроник очень похож на Боманн. Резервуара хватает помыть внутри холодильник, плиту, и много чего по мелочи. А летом отпаривала куртку светлую с кучей кармашков и замочков, а потом остаток пара «пристраивала», его там мноого еще было.

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте