Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 26)

Корочка
IraIgnatova, Вот спасибище огроменное!!! Уберегли меня от такой покупки. Теперь буду думать между клатроником и Bissell, а может в сторону Gorenie посмотреть? Или Ariete? Ой, что-то глаза опять разбегаются.
Жирафка, а Ваш Gorenie, Neo тяжелый? И габариты его интересуют.

Люча
Для пароочистителя, кофемашины, утюга и увлажнителя воздуха установили фильтр обратного осмоса Гейзер Престиж2, маленький, компактный и чистая вода.

Может кому пригодится

IraIgnatova
Я все таки склоняюсь к Клатронику dr 2930. Это я насчет ручного пароочистителя (пылесосом не хочу, у меня моющий пылесос есть - огроменый, натаскаешься с ним - уже никакой уборки не захочешь). И опять таки если смогу свой Одиссей завтра отдать. А еще вспомнила: шланг при уборки у Одиссея 4 раза срывало. Чуть лицо не обожгла. Интересно у Клатроника постоянная подача пара до окончания воды в резервуаре или нет. Судя по видео пар идет постоянно.

Oca
Сегодня пришла очередь мыть полы (плитка и линолеум). Прицепила обычную тряпку поверх щетинистой щётки для пола - там по краям насадки есть для этого специальные «зубастые» зажимы. Подмела крошки, выставила пар на не очень сильный и покатилась по квартире  Мда, тряпка пачкается 2-3 раза при уборке кухни, в зале несколько раз приходилось её снимать и идти отмывать от черноты. Луж не остаётся, всё впитывается в тряпку. По сравнению с обычной шваброй тут нет моющих средств и необходимости таскать за собой ведро - оно само катается на колёсиках и воду подаёт Быстро, чисто, без химических запахов После уборки вода ещё осталась (заливала меньше литра), при этом пар генерировался хорошо, достаточно долго не гасла зелёная лампочка. В общем, после кувшинчика меня прёт от возможностей большого пароочистителя Маленького хватало на одно полноценное отпаривание джинсов но для мелкой уборки малыш подходит идеально (быстро греется, работает минут 10-15).
Сижу и думаю, чаво такой хороший прибор с вместительным баком будет долго без дела простаивать?

Корочка
Lagri Как Вам Bissell посл 2-х недель общения. Всё таки я к нему больше склоняюсь, к кувшинчику, а какой мощный и акция сейчас, доставят бесплатно

Lagri
У нас стоит 50-52 руб 5 литров, мне тоже муж в автомагазине покупает.
Спасибо, тоже куплю, цена подходящая.
Lagri Как Вам Bissell посл 2-х недель общения. Всё таки я к нему больше склоняюсь, к кувшинчику, а какой мощный и акция сейчас, доставят бесплатно
Сравнивать мне не с чем, он у меня первый, но пока чистит и отпаривает всё нормально. Вот кафель в ванной не совсем получилось (быстро) с первого раза (может от недостаточности опыта), надо вставать в ванну, но всё равно очистила. Да и тяжеловато долго держать, но я пока поставлю, чтобы отдохнуть, пар сгенерируется (очень быстро причем) и опять можно работать. На кухне чистила всё подряд, что только можно. Очень понравилось отпаривать шторы: теперь я их сразу вешаю и на весу отпариваю. Пользуюсь водой привозной, покупаем в 20 литровых бутылях питьевую воду. Но на днях купим дистиллированную воду, специально. В общем, сей девайс мне нравится. И сколько он по акции стоит? Я в Мвидео за 2990 р. покупала. Тоже, увидев давление пара 4,5 бар, склонилась к покупке. Я пересмотрела, перетрогала несколько ручных пароочистителей (Таурас, Ариэт, Смайл...), но этот показался мне каким-то надежным, я его и взяла. Пока довольна его работой.

*Анюта*
Уважаемая IraIgnatova, а причем тут мощность в 1200 Ватт??? Эта цифра означает лишь то, сколько ваш ПГ жрёт электроэнергии из вашей розетки за один час! Никакого прямого отношения к работе ПГ эта цифра не имеет (кроме как скорости нагрева воды в ПГ)!!! Поэтому на значение мощности больше не ведитесь!!!

В любой ПГ вы не зальете воды столько, сколько заявлено в объеме ПГ... Т. е. реально вам надо будет всё равно заливать воды меньше - чтобы было место для образования пара.... Чтобы было более понятно... если у вас дома электрический чайник, то там отметка МАХ находится «далеко» от края чайника... в ПГ принцип похожий!

У меня тоже одисей... только 402... я его работой ОООчень довольна... Что значит «непрерывная работа» - для меня вообще не понятно... В любом случае вы хоть на 10-15-20 секунд прерываетесь чтобы вытереть воду/посмотреть степень очистки загрязнённой поверхности и т. д. Как правило своим ПГ (с заявленным объемом 450 мл и заливаемой в реальности водой в объеме 400 мл я работаю от 40 минут до 1,5 часов)

Корочка
Lagri, спасибо большое за комментарий. Мне как раз и нужен, что бы пластик был понадежней (ручки у всей нашей семьи медвежьи ), муж как узнал что я клатроник хочу взять (уже было решилась, а чё - народ хвалит), сказал: деньги есть, бери понадежней. ВСё беру Bissell!!!
А акция заключается в бесплатной доставке, ну и скидка на следующую покупку, а у меня как раз еще пылесос в перспективе.
Кстати цена, на этот аппаратик везде одинаковая, значит фирма-поставщик держит рекомендованные цены, это тоже плюс.
И последний вопросик, который впрочем уже не влияет на решение: гибкий шланг у паросика какой длины? Получится например его поставить на раковину и парить кафель из шланга?

IraIgnatova
Уважаемая IraIgnatova, а причем тут мощность в 1200 Ватт??? Эта цифра означает лишь то, сколько ваш ПГ жрёт электроэнергии из вашей розетки за один час! Никакого прямого отношения к работе ПГ эта цифра не имеет (кроме как скорости нагрева воды в ПГ)!!! Поэтому на значение мощности больше не ведитесь!!!

В любой ПГ вы не зальете воды столько, сколько заявлено в объеме ПГ... Т. е. реально вам надо будет всё равно заливать воды меньше - чтобы было место для образования пара.... Чтобы было более понятно... если у вас дома электрический чайник, то там отметка МАХ находится «далеко» от края чайника... в ПГ принцип похожий!

У меня тоже одисей... только 402... я его работой ОООчень довольна... Что значит «непрерывная работа» - для меня вообще не понятно... В любом случае вы хоть на 10-15-20 секунд прерываетесь чтобы вытереть воду/посмотреть степень очистки загрязнённой поверхности и т. д. Как правило своим ПГ (с заявленным объемом 450 мл и заливаемой в реальности водой в объеме 400 мл я работаю от 40 минут до 1,5 часов)

Да, все я реально понимаю и про мощность и про объем бака. Одиссей -402 по параметрам (бак и время работы, его я тоже рассматривала для покупки) схож с Одиссейм -408, но у меня реальное время работы пароочистителя 8-10 минут, нагрев для следующей порции пара я жду 1.5-2 минуты из этих 10 минут и это 4-5 раз за одну заправку., а у Вас с тем же объемом бака 40 минут до 1.5 часов. Помоему это не совсем правильная работа парогенератора. И еще один момент немаловажный: какая длина шнура у 402? У моего ровно 2 метра. Это не критично, но работать абсолютно не удобно.

*Анюта*
а у Вас с тем же объемом бака 40 минут до 1.5 часов. Помоему это не совсем правильная работа парогенератора. И еще один момент немаловажный: какая длина шнура у 402? У моего ровно 2 метра. Это не критично, но работать абсолютно не удобно.

а что значит не совсем правильная работа? Вы читали тему? я там выше описывала, как мы группу в детском саду отмывали... если я сейчас не ошибаюсь, то в последний раз мне одной заправки ПГ хватило (как пример): пропарить 18 детских кроваток (простыни+одеяла+подушки) + 30 полочек с полотенцами для рук + 30 горшков.... Как вы понимаете, за 10 минут это сделать НЕРЕАЛЬНО!!! Т. е. Девочка поднимала мне покрывала, а я парила кровать, пока она накрывала первую кровать, поднимала второе покрывало я же ПГ в руках держу и ничего им не делаю (как выше писала - это 10-15-20-30 секунд)... парили горшки... пока один в руки возьму, пока предыдущий поставлю опять 10-15-20-30 секунд.... Всё отлично получалось!!!... Единственное где я жду - так это когда заканчивается пар (вода)/открываю крышку - чтобы остыл нагревательный элемент, иначе когда заливаешь воду она начинает «плеваться».. а потом ещё раз чтобы нагрелась вода.. вот тут уходит минут 15....

Про длину шнура - даже понятия не имею... я для своего паросика выделила сразу отдельный удлинитель (он метров 5 у меня точно) и хожу спокойно с паросиком на 2 комнаты как минимум, а больше мне в принципе и не надо!

И ещё про как вы говорите «непрерывную работу» напишу.... находясь, к примеру, в ванной комнате или туалете за те 8-10 минут непрерывной работы, которой вы хотите от ПГ вы просто окажитесь в парилке! в комнатах такого размера (ванна/туалет) через 3 минуты «непрерывного» нажатия на кнопочку «пуск» вы будете просто в тумане и ничего не будет видно!.. Поэтому ещё раз повторюсь... термин «непрерывная работа» неприемлем для ручных ПГ....

ПыСы... сейчас посмотрела ваш и мой ПГ.. мой выдает пара больше на 11 единиц при мощности на 300 ватт меньше!

IraIgnatova
Вот и меня сомнения берут, почему мой пароочиститель работает при полном баке и до окончания воды всего 10 минут даже если расход воды идет в моем 17 г.\мин, а у Вас 28гр\мин. У Вас 18 детских кроватей, а у меня 2 заправки на небольшой диван. О «неправильной работе» я говорила о своем пароочистителе, а не о Вашем. В общем одно могу сказать: брать модель Одиссей-408 я не советую, а дальше кто как хочет - так и поступает.

Светлана_12
Девочки, чтобы не покупать дистиллированую воду можно обычную заморозить в морозилке холодильника когда оттает заливать в паросик

Lagri
И последний вопросик, который впрочем уже не влияет на решение: гибкий шланг у паросика какой длины? Получится например его поставить на раковину и парить кафель из шланга?
Шланг длиной 90 см от носика до соединительного кольца. Я им пробовала пользоваться, но когда шланг поворачиваешь, он кувшинчик на бок валит. Как то я ещё не приноровилась. Конечно, если приноровиться, то должно получиться. Но я им не каждый день пользуюсь (всё некогда), опыта пока маловато.

IraIgnatova
Ирин, не переживайте вы так.... У любой технике бывают «косяки»... меняйте тогда свой паросик, если у вас какие-то сомнения по поводу него возникли!
Спасибо, Анюта, за добрые слова. Да я знаю бывало попадала, поэтому после обеда поехали или менять на другую модель или возвращать. Покупали 2 февраля сдавали 5 февраля. И как чувствовала, нарвались на хамство и не желания понять. Хотя по закону ст. 502 ГК (часть2) и ст.25 закона «О защите прав потребителей» должны были или поменять на аналогичный (можно с доплатой) или вернуть деньги в течении 3 дней. В итоге, описав ситуацию, пришлось сдать на экспертизу, которая будет длиться в течении 21 дня. Сижу унылая: парогенератора нет, нервы вымотаны, голова болит и плюс усталось из-за пробок на дорогах. Больше в том магазине ничего брать не буду.

Корочка
Девочки, спасибо вам всем за ответы. Ирина, держитесь, не обращайте внимание на некомпетентных продавцов 8). Еще лучше напишите про них отзыв с указанием фамилий продавцов, мы их магаз стороной обходить будем. нас много технику любим и покупаем, пусть локти кусают

IraIgnatova
Магазин как раз в Москве на Автозаводской, но есть его представительства в России, сайт Плеер. ру. У них интересная политика: на аналогичный не меняем, деньги не возвращаем. Меняем только на такой же. За это еще и при покупке товара за эту услугу заплатили деньги при покупке пароочистителя (стоимость товара + около 70 рублей за обмен товара в течении 16 дней на такой же если брак). И никакие законы им не указ. Ладно, все, забыла. А технику я тоже очень люблю. Стараюсь себя радовать. Как раз по этому поводу пойду сейчас и заполню свой профиль, расскажу что у меня есть. Да, в итоге забыла сказать: если бы мой пароочиститель работал нормально, то это один из тех приборов, который (это мое мнение) нужно обязательно иметь дома. Мой диванчик после мучений засиял как новый.

*Анюта*
Магазин как раз в Москве на Автозаводской, но есть его представительства в России, сайт Плеер. ру. У них интересная политика: на аналогичный не меняем, деньги не возвращаем. Меняем только на такой же. За это еще и при покупке товара за эту услугу заплатили деньги при покупке пароочистителя (стоимость товара + около 70 рублей за обмен товара в течении 16 дней на такой же если брак). И никакие законы им не указ. Ладно, все, забыла. А технику я тоже очень люблю. Стараюсь себя радовать. Как раз по этому поводу пойду сейчас и заполню свой профиль, расскажу что у меня есть. Да, в итоге забыла сказать: если бы мой пароочиститель работал нормально, то это один из тех приборов, который (это мое мнение) нужно обязательно иметь дома. Мой диванчик после мучений засиял как новый.

Вам надо был потребовать письменный отказ в обмене товара с указанием причины... отказались бы делать это, есть ещё 2 выхода из этой ситуации...
  • заранее записать номер ОЗПП и набирать их номер в присутствии старшего менеджера/администратора магазина...
  • если не помог звонок в ОЗПП (и отказались давать письменный отказ в обмене) - включаем камеру мобильного телефона и ещё раз просим написать отказ.... в ОЗПП с такими доказательствами (в виде записи на телефон) с О-Г-Р-О-М-Н-Ы-М удовольствием будут работать!

IraIgnatova
Спасибо большое за совет. Да, нужно было все это сделать. Но, началось с того, что менеждер начал хамить. Когда попросили позвать старшего смены, оказалось, что такого в магазине нет: «У нас все равны, директора сейчас нет» (дословно). На просьбу назвать фамилию - отказ: «Просто Денис». В общем «бедлам». Нужно, конечно было все это дело заснять, но мотать нервы из-за всего этого нам не захотелось. Пусть делают экспертизу сколько им захочется. Выводы экспертизы понятны: экперт их же, он и напишет, что им нужно. Затем можно взять этот прибор и отдать на независимую экспертизу. Тогда можно и подавать в суд. Да, только не будем мы это делать. Не те деньги. Я обычно всегда беру вначале недорогой девайс. Пробую его, если решаю, что мне это нужно, покупаю более навороченный. А старый отправляю маме в Симферополь. Там я всего 2 месяца в году летом с ребенком и мне хватает старого. А мама никогда такими вещами не пользуется, она все по старинке. Так вот и живем. В общем не буду себе нервы мотать. Куплю что-то другое. А вещь очень нужная!!!

Светлана_12
Купила я сегодня 5 литров дистиллированой воды в автомагазине У нас стоит ровненько 100 руб.

Корочка
Ира, можно еще побороться. Уверяю Вас, что экспертизу они тоже не будут делать, для них это также дорого как и для Вас. Ну не тех масштабов магазин, такое могут себе позволить только крупные гипермаркеты, или если вопрос касается очень дорогой техники. Они этот вопрос будут решать с поставщиком. А Вы не поленитесь и напишите письмецо на официальный сайт фирмы-производителя и на адрес етого «плеер. ру». Особенно укажите, что Вас устроит заключение только с печатями и указаниями ФИО тех людей, кто экспертизу проводил, т. к. намерены обращаться ОЗПП и в суд, в конце укажите, что Вы человек мирный и на переговоры согласны, но уж очень Вас обидел Денис по фамилии Просто.

Lozja
Просто Денис конечно не прав со всех сторон, почти. Если к тебе обращаются спокойно и культурно, хамить нельзя, конечно же. Хочу немножко внести ясность по поводу этой «экспертизы» и 21 дня. Это не та экспертиза, за которую нужно платить. Сейчас объясню, как человек, который имеет дело с продажей техники.
Когда Вы купили прибор, и воспользовались им, это уже Ваша техника, и на неё действует гарантия. Если с прибором что-то не так, Вы можете его принести обратно в магазин, НО! Продавец не может никак знать того, что с прибором действительно что-то не ладно и что это не следствие неправильной эксплуатации. Такое заключение может дать только сервис (магазина, поставщика, или авторизованный). У нас это делает сервис-центр поставщика. Нужно просто понимать, что продавец Вам никто и Вы ему никто, он не может просто поверить Вам на слово и вернуть Вам деньги, оставшись с б/у прибором на руках. А вдруг Вы что-то делаете не так и прибор исправен. Куда его потом девать? Поставщик (лично мой, например) б/у товар не примет просто так назад, если с ним всё в порядке. Поэтому возвраты все идут только через сервис. Поверьте, нечестных и непорядочных покупателей ничуть не меньше, чем таких же продавцов. Я не о Вас лично, я просто объяснить хочу именно такую систему. Ну и вот, если там действительно брак, то этот прибор списывается производителем и магазину или поставщику возвращаются деньги. Если это подлежит ремонту, то прибор ремонтируется в этот же гарантийный срок и возвращается покупателю. По крайней мере у нас так.

Ну а 21 день - это стандартный срок гарантийного обслуживания. И сервис может тянуть эту волыну именно весь этот срок, и никто им не указ.

Девочки, только не надо на меня накидываться, пожалуйста. Я никогда не вступаю в такие разговоры, так как у каждого своя правда, и как правило, люди не хотят видеть ситуацию с разных сторон. Вот решилась рассказать, как это происходит с другой стороны.

А Вам, Ира, желаю скорейшего и хорошего решения ситуации!

Lozja
Lozja (а чем торгуете?)

Да ею же - мелкой бытовой, и паросиками в том числе. А муж - компьютерной и цифровой и т. п. техникой.
У меня была одна гарантия по пароочистителю Клатроник (большому). Прибор просто через несколько месяцев работы перестал подавать пар. Прислали мне его на гарантию, отдала своим поставщикам. Через 2 недели мне его списали (я так поняла, Клатроники неремонтируемые), как брак. Я выслала покупателю новый такой же прибор. Время конечно заняло, но сразу выдать новый прибор, не дожидаясь заключения сервиса - это большой риск влететь на деньги и остаться с б/у отремонтированным девайсом на руках.

Omela
Магазин как раз в Москве на Автозаводской, но есть его представительства в России, сайт Плеер. ру. У них интересная политика: на аналогичный не меняем, деньги не возвращаем. Меняем только на такой же. За это еще и при покупке товара за эту услугу заплатили деньги при покупке пароочистителя (стоимость товара + около 70 рублей за обмен товара в течении 16 дней на такой же если брак). И никакие законы им не указ.
Имела дело с этим сайтом. Три крупные покупки были удачные, на четвертой (сот. телефон) столкнулась с браком. Обменяли на второй день без вопросов, т. к. тоже доплачивали за обмен. Но и этот оказался бракованным. Три месяца ездили туда как на работу. Три экспертизы давали заключение, что все в порядке. Уже подготовила исковое заявление в суд. Предлагали поменять на аналогичный, но новый. Меня это не устраивало. В итоге все-таки вернули деньги. Это я все к чему, если в товаре присутствует брак, то надо быть настойчивыми и деньги вернут. Удачи.

Lozja
Всё правильно. Если сервис даёт заключение, что имеет место заводской брак, покупатель вполне может потребовать назад деньги. Потому что производитель списывает этот прибор и возвращает деньги магазину (поставщику). Покупатель не обязан снова брать что-то в этом магазине.

IraIgnatova
Спасибо, девочки, всем за поддержку! Но вот насчет обмена бракованного товара у них на сайте интересная ситуация. Я за риск брака изначально заплатила дополнительно деньги, чтобы в случае неправильной работы, менеджер в течении 16 дней мне поменял мой товар на такой же без разговоров и всяких экспертиз. Если Вы зайдете на этот сайт, то в разделе «Клиентская поддержка» там все описано (только не пишут, что уже в торговом зале они за это берут деньги). Т. е. услуга мной оплачена, но мне не предоставлена. И вся эта ситуация складывается в «не честно». Если бы изначально они не брали с меня денег за обмен товара, то продавца я бы поняла (купила, попробовала, что-то не устроило. Работает, не работает - не понятно). Да, ладно, все это ерунда, бывает. Все пройдет и это - тоже. Как нибудь разрулится. Главное, что бы все были здоровы. А таких ситуаций в жизни может быть море, нужно просто стараться и не обращать внимание и не принимать близко к сердцу.

Lozja
А вот эта доплата за быстрый обмен в случае чего - это вообще что-то новое, я о таком ещё не слышала. Я сначала думала, что я что-то не так поняла. Получается, они берут дополнительные деньги просто так, ни за что. Ведь если Вы заплатили за быстрый обмен в течении какого-то срока, а Вам это не предоставили - это уже повод обратиться в специальные службы. Потому что это пахнет каким-то разводом на деньги.

IraIgnatova
Именно так, я тоже с таким сталкнулась в первый раз, почему мне и стало неприятно. Если кому-то интересно, могу фото чека сделать. Но заводить судебную канитель мне не очень хочется, сумма не большая отдана за пароочиститель (1548 рублей и плюс дополнительно 69 рублей (видно исчисляется в процентном отношении) в торговом зале в кассе нас поставили в известность, что нужно и это оплатить для покрытия непредвиденного риска). Ах да, еще было взято сверху этих сумм 10 рублей и выдан мне взамен пакетик (как маленький пакет из торговой сети «Пятерочка» по цене 1.70 руб) для моей покупки. Не купить пакет нельзя так эти деньги за пакеты у них идут на «благотворительность». Все понимают сумма смешная и каждый заплатит, но почему за счет покупателей они проявляют «Благотворительность»? Вот такой неординарный магазин. Вчера как то распереживалась, ночью переспала с этой ситуацией и поняла - не стоит переживаний.

Lozja
Именно так, я тоже с таким сталкнулась в первый раз, почему мне и стало неприятно. Если кому-то интересно, могу фото чека сделать. Но заводить судебную канитель мне не очень хочется, сумма не большая отдана за пароочиститель (1548 рублей и плюс дополнительно 69 рублей (видно исчисляется в процентном отношении) в торговом зале в кассе нас поставили в известность, что нужно и это оплатить для покрытия непредвиденного риска). Ах да, еще было взято сверху этих сумм 10 рублей и выдан мне взамен пакетик (как маленький пакет из торговой сети «Пятерочка» по цене 1.70 руб) для моей покупки. Не купить пакет нельзя так эти деньги за пакеты у них идут на «благотворительность». Все понимают сумма смешная и каждый заплатит, но почему за счет покупателей они проявляют «Благотворительность»? Вот такой неординарный магазин. Вчера как то распереживалась, ночью переспала с этой ситуацией и поняла - не стоит переживаний.

Чем-то напомнили они мне наше местное отделение Укрпочты. Там приносишь посылку, и если у тебя своя упаковка и их коробку ты покупать не будешь, будь добр купи несколько открыток у них (в чек это даже не входит). Без покупки открыток не примут посылку. Такая себе нагрузка. А теперь ещё лучше придумали - включают в стоимость пересылки дополнительную услугу (Вас никто не спросит - хотите или нет) - уведомление о получении посылки на моб. телефон. При чём, уведомление так потом и не приходит. Вобщем, зарабатывают как могут и как хотят.

Скарлетт
Чем-то напомнили они мне наше местное отделение Укрпочты. Там приносишь посылку, и если у тебя своя упаковка и их коробку ты покупать не будешь, будь добр купи несколько открыток у них (в чек это даже не входит). Без покупки открыток не примут посылку. Такая себе нагрузка. А теперь ещё лучше придумали - включают в стоимость пересылки дополнительную услугу (Вас никто не спросит - хотите или нет) - уведомление о получении посылки на моб. телефон. При чём, уведомление так потом и не приходит. Вобщем, зарабатывают как могут и как хотят.
Наше местное отделение Укрпочты как-то со мной связалось на свою голову Попросила отремонтировать мне почтовый ящик и честно «кормилась» их обещаниями 2 года, пока на работе меня не довели «до сказу» и я с горячки не написала запрос на их сайт - ящик был установлен в течение 1 суток, даже без предоплаты и когда я зашла к ним получить бандероль - оказалось, что почтальон по доброй воле взялась занести ее мне на дом!

Oca
Мыла окна новым просиком, стала догадываться, откуда разводы на стекле и как с ними бороться. Вспомнились лабораторные работы по напылению плёнок на стеклянные подложки и сварка оптоволокна... там низзя было хвататься пальцами за «рабочую зону». Разрешалось протирание спиртовой салфеткой, но не более 2 движений, после чего следовало взять свежую салфетку. Подложки вообще мылись ватой на палочке... Следовательно жир с пальцев может повредить не только чистоте подложки, но и оконному стеклу. Взяла чистое окно помяла тряпку в руках, протёрла - появились полоски. Прошлась паром (обезжирила) - нет полосок. Даже капельки, которые оставались справа и слева смахивались со стекла одним движением резинки (уже без подачи пара). Любопытно, что когда проводишь по чистому стеклу насадкой для окон с сильным паром, то вода отлипает от стекла и «бежит» следом за резинкой. В общем, после мытья шваброй всегда были полосы, хоть и мыла с нашатырным спиртом, а после 3-5 проходов пароочистителем отмывается 99,9% пыли и грязи, появляется блеск.

Попутно вопрос: у кого средняя из трёх створок окна открывается, как вы моете внешние дальние углы окна? Первоначально узкой насадкой мою всю раму. Стекло - сначала насадкой-щёткой, потом насадкой с узким соплом, ибо резинка туда не дотягивается (можно выпасть из окна), результат отличный, но может надо мыть как-то по-другому?

Манна
Попутно вопрос: у кого средняя из трёх створок окна открывается, как вы моете внешние дальние углы окна? Первоначально узкой насадкой мою всю раму. Стекло - сначала насадкой-щёткой, потом насадкой с узким соплом, ибо резинка туда не дотягивается (можно выпасть из окна), результат отличный, но может надо мыть как-то по-другому?
У меня аналогичная ситуация. Именно так и мою - круглой щеткой в дальнем углу, а потом насадкой для стекол. Причем, зараза, центральная створка у меня в два раза шире боковых. Эквилибристика

Oca
У нас теплынь с середины января, я в одной майке (ну, и в спортивных штанах разумеется) окна мыла. Непонятная зима второй раз такое: снег единожды выпал и через 3 дня растаял.
Manna,

Песня
Ой, девочки, пробежалась счас по темке быстренько и так вдруг захотелось заняться уборкой!? Спасибо вам!!! У меня керхер 1020, щас как пойду, как вытащу его... нет, лучше завтра с утра - чтоб уж по полной программе... а сегодня только маленьким клатроником чуть-чуть пройдусь.

Шалунишка
Ой, девочки, пробежалась счас по темке быстренько и так вдруг захотелось заняться уборкой!? Спасибо вам!!! У меня керхер 1020, щас как пойду, как вытащу его... нет, лучше завтра с утра - чтоб уж по полной программе... а сегодня только маленьким клатроником чуть-чуть пройдусь.

Я вот тоже второй день с духом собираюсь. Ведь если начну, не останавлюсь пока все вымою, поэтому надо сил побольше... Вот коплю их Вот только с окнами как-то далековато нам еще, не раньше чем месяца через 3 помоются они с такой температурой за бортом

strecoza
Показываю своё приобретение Neo XN 93

Пароочиститель (парогенератор)

Добрый день, Татьяна, я из Актюбинска, загорелась пароочистителем, и на самом деле нашла только в Технодоме, но в данный момент есть модель Нео 91,93 и 98. 93 модель визуально отличается от вашей- это кувшин, а 98 похожа на пылесос и вес у нее 6-7 кг, это наверное тежело? Вы своей моделью пробовали тюль гладить, вроде бы собирались, как результат?

WANTed56
Я вот хочу спросить вашего совета..... мне бы хотелось такой пароочиститель, как пылесос, но у меня ограничения помощности, мне нужно до киловатта, а такого не бывает, да? Я искала-искала, но может кто-то что-то ещё может подсказать? Очень важно, что мне нужно именно до киловатта!!!

Жирафка
98 похожа на пылесос и вес у нее 6-7 кг, это наверное тежело? Вы своей моделью пробовали тюль гладить, вроде бы собирались, как результат?

Если как пылесос, то я думаю он катается как пылесос, не надо носить, удобнее. С тюлью попробовала, не получилось, но может я просто не приспособилась ещё.

Oca
WANTed56 таких (мощ < 1 кВт) не встречала. А есть ли смысл в слабом нагреве? Он будет медленно генерировать новую порцию пара.

*Анюта*
А по-моему мой кромах всего 900 ватт.. пошла посмотрю тех. характеристики

*Анюта*
Ну точно... 900Ватт мой парас... при максимальном паре 3,5 бара

WANTed56
Как я и подозревала, с мощностью до киловатта, только пароочистители-кувшинчики, такого как пылесос не найти Но всё равно спасибо за ответ! Очень много полезного можно на форуме найти

Песня
Девочки вы уже окна моете? У вас уже тепло, да? У нас ветер холодный. И мороз. Жду с нетерпением пока будет тепло, испробовать паросик в мытье окон.
А мне пароочистителем мыть окна не понравилось... неудобно как-то и много воды натекает, потом ещё и её убирать... А снаружи мыть им окна ещё хуже, да и опасно, если высоко...
А когда покупала, мне менеджер показывала как они моют им окна-витрины, которые у них распахиваются полностью и на всю высоту, - и мне показалось, что это легко и просто... вода-то не ко мне в квартиру стекала, я тогда этого даже не заметила...

Stafa
А я только паросиком и мою окна - быстро и чисто.

Шалунишка
Я тоже по большей части для окон его купила, насадку для них сразу же дополнительно заказала, осталось только тепла дождаться, Чую, не скоро это будет, зима совсем не хочет заканчиваться.

Ennotik
Доброго всем дня! Вот выбираю пароочитститель, помогите определиться с моделью и производителем. Изначально хотела керхер SC1020, зашла в магазин продавец посоветовал вместо той модели ариетте, аргументировав тем, что там больше насадок и давление выше, он правда на пару тысяч подороже, но если на керхер докупать насадки, керхер выходит еще дороже. Вот я и думаю брать керхер или ариетте? И если керхер то какую модель лучше: SC 1020 или SC 2.500 C??? Помогите пожалуйста с выбором!!!.......

Stafa
SC 2.500 C с утюгом? Тогда лучше его.

Песня
А я только паросиком и мою окна - быстро и чисто.

Ну не знаю... у меня как-то для этих целей с ним не пошло... Может «секрет» какой есть?
А то я уже думала у Керхера специальную штуку для мойки окон прикупить, которая воду втягивает в себя... многие её хвалят. Но, опять же, это только изнутри квартиры мыть им... вот дилемма...

Stafa
Я мою с насадкой для окон. Потом протираю тряпкой - это стекла. А профиль и откосы паром через сопло и тряпкой прохожусь, обрабатываю небольшими участками, чтоб сразу паром - тряпкой.

Песня
Но от пара образуется и стекает на подоконник, а то и на пол много воды... как вы с этим боретесь - постоянно вытираете или подкладываете что-то, чтобы впитывалось? А со стороны улицы как? Это вот самое сложное. имхо.

Stafa
Песня* Как то такой проблемы не заметила, что прям так много воды льётся. Вопрос про со стороны улицы никак не пойму, я открываю окна и мою, у меня все окна открывающиеся.

Песня
у меня все окна открывающиеся.

А вот у меня не все створки открываются... и к тому ж высоко...

Stafa
Вам легче... а у меня не все створки открываются... и к тому ж высоко...
На окнах в который раз убеждаюсь нельзя экономить, мы с каждым годом не молодеем.

Песня
На окнах в который раз убеждаюсь нельзя экономить
Эх, сказал бы кто раньше, что их мыть придётся... А теперь вот с мытьём целая проблема.
Никакой керхер не помогает...

Ennotik
SC 2.500 C с утюгом? Тогда лучше его.

Нет, он без утюга, так что вопрос все ее в силе!!! Помогите с выбором керхер SC 1020, SC 2.500 или ариетте???

Манна
Я за Керхер - у них легко можно прикупить дополнительные насадки на смену. 2.500 отличается от 1.020 тем, что у него есть возможность долива 0,8л воды во время работы. Лично мне такое не требовалось. Но вообще для генеральных уборок такое удобно. Просто... стоит ли это +2,5 тысячи рублей? Я бы не стала за это переплачивать... да я и не стала

kubanochka
Я за Керхер - у них легко можно прикупить дополнительные насадки на смену. 2.500 отличается от 1.020 тем, что у него есть возможность долива 0,8л воды во время работы. Лично мне такое не требовалось. Но вообще для генеральных уборок такое удобно. Просто... стоит ли это +2,5 тысячи рублей? Я бы не стала за это переплачивать... да я и не стала

Согласна на все 1000%! У меня 1.020, проблемы долива воды для меня не существует. Просто отвинчиваю крышечку и доливаю. Нагревается вода второй раз очень быстро, т. к. паросик ещё не остыл. Сэкономленные 2,5 тысячи пригодятся на всякие насадки-щеточки дополнительные

WANTed56
у меня тут назрел ещё один вопрос..... вот если в доме много ковров, керхер 1020 нормально справляется? я же правильно понимаю, что там и пылесосит и паром обрабатывает? Или он как большой пароочиститель, сначала нужно основную грязь убирать (например пылесосом или веником), а потом уже им работать? и кроме того он может и функции маленького кувшинчика выполнять..... всякие этажерки, засаленые двери, батареи, да? Я знаю, что тут уже сто раз все эти темы мусолились, но у меня уже такая каша в голове, что хотелось бы конкретный ответ услышать..... пожаааааалуйста

Манна
у меня тут назрел ещё один вопрос..... вот если в доме много ковров, керхер 1020 нормально справляется? я же правильно понимаю, что там и пылесосит и паром обрабатывает?
Нет, не правильно. Он только как парогенератор. А паропылесос совсем другая история... дороже которая в 4-5 раз. Но прибор этот очень хороший, если есть возможность его купить. Про много ковров не знаю - у меня нет ни одного.

Или он как большой пароочиститель, сначала нужно основную грязь убирать (например пылесосом или веником), а потом уже им работать? и кроме того он может и функции маленького кувшинчика выполнять..... всякие этажерки, засаленые двери, батареи, да?
Именно так

WANTed56
слава Богу, что сначала я всё таки додумалась спросить!!! всё таки хотелось бы паропылесос но вот почитала про керхер 1802 отзывы, расстроилась, стоит он немало, а люди пишут, что он уже через пару лет начинает ломаться:(и что не стоит денег, которые за него просят... совсем растерялась и вот чё решила, а может купить пылесос с влажной уборкой и маленький пароочиститель в довершение, чтоб бактерий и клещей всяких убивать.... совсем сникла с маленьким пароочистителем я 100% определилась в случае чего, может посоветуете что-то по «водному» пылесосу? или подскажите где посмотреть?

Манна
может посоветуете что-то по «водному» пылесосу? или подскажите где посмотреть?
Не знаю я про водные пылесосы... все, что про них слышала, одни только «фи». Очень тяжелые и требуют постоянного мытья (после каждого пылесошения). Может, конечно и есть сейчас что-то более качественное, о чем я не знаю
Если бы мне пришлось делать такой выбор... для ковров... страшный сон... то я бы взяла Керхер 1.020 и хороший пылесос с мешком. Сначала пылесосом верхнюю пыль собрать, потом парогенератором выскрести глубокую, а потом опять пылесосом собрать ее. Это так... в теории

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте