Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 25)

анина
Да, там есть, только вроде не щеткой. Такая насадка, на которую одевается тряпка мешочком на резинке. Чтоб сразу и парить и протирать, ей девочки еще и шторы парят.

Есть такая насадка
шторы такой насадкой гладят или освежают не снимая?

яра
Есть такая насадка
шторы такой насадкой гладят или освежают не снимая?
Скорее освежают.

Жирафка
Oca, всё правильно, сравнить не с чем, так что у меня сейчас испытания на полигоне. Выше я уже писала, что делала вчера, сегодня продолжу на других объектах. Если есть пожелания испытать на чём-то конкретном, то я их принимаю. Сегодня планирую испытать глажку тюли, висящей, ковры и пол. С коврами не знаю, ожидать эффекта или нет. Летом приобрели автомойку и всё чистили

yulia_s
Жирафка! Вы не могли бы описать технологию чистки чугунной батареи: как и какой насадкой Вы мыли?

Сашенька
кто чистил пуховик паросиком, отзовитесь!!!

Одно из первых, что я попыталась почистить пароочистителем, был воротник пуховика. Может из-за отсутствия опыта, но у меня ничего не получилось. Воротник промок, а грязь осталась. Больше я не экспериментировала. Чистила круглой щеточкой (без тряпочки).

Любовь.
Сашенька, так надо было одеть на эту щетку тряпочку, на нее вся грязь собирается и ее надо несколько раз простирнуть вручную, пока грязь всю с воротника не снимите, а жесткой щетиной вы ее только размазывали.
 Таня, ковер и мебель чистятся хорошо, сначала надо пройтись щеткой, взрыхлить, а потом одеть тряпочку и чистить, промывая ее. Я первую неделю испытывала пароочиститель до большой мозоли на руке, а теперь достаю по мере необходимости, одно дело почистить грязь собранную не один год, а другое поддерживать в чистоте, летая каждую неделю, грязь и не собирается и пароочистетель заслуженно отдыхает.

Сашенька
Любовь, спасибо за совет, теперь весной попробую с тряпочкой, если не получится, отдам в химчистку.
Про ковер. У меня собака, поэтому пылесосить приходится часто. КАК же я удивилась когда после пылесоса прошлась по коврам пароочистителем (без тряпочки)! Щетка собрала еще очень МНОГО шерсти.

Oca
Если есть пожелания испытать на чём-то конкретном, то я их принимаю.
Пожелания есть. Если не затруднит, попробуйте помыть стёкла межкомнатных дверей (если они обычные) или зеркала. Я смотрю на длиннющую трубу и мечтаю, как ей буду балкон мыть, высунувшись из спальни При этом интересуют 3 параметра: 1) расстояние от места крепления шланга к пароочистителю до конца насадки или совокупная длина двух трубок, 2) качество мытья стекла, 3) примерная температура пара на выходе стекольной насадки (не остывает ли пар до состояния тумана, пробежавшись вдоль всего шланга?).
А также интересуют пятна пригоревшего жира. Например, у газовой плиты есть «пятачок-рассекатель» пламени с дырочками, под ним «грибок», вставляющийся в плиту. Так вот этот самый грибок, обычно заляпывается жиром и становится похожим на наружную сторону сковородки.

Пароочиститель (парогенератор) <-- вот такая конструкция горелки.
Решётки на плите и/или внутренности духовки отмываются ли? Я хотела бы домыть бабушкину плиту и вторую электровафельницу, у которой масло на пластинах стало чёрного цвета и чистится только ножом. Пароочиститель «кувшинчик» (3 бар) осветляет поверхность только под соплом и только в первые секунды, а у вашего обещают 5 бар - должен сдуть всё нафиг.
Спасибо за отзывчивость и желание помочь с выбором

Любовь.
Оса, если загрязнения застарелые придется первый раз обработать средством для чистки плит или любым другим, средство смыть водой и потом почистить маленькой круглой щеточкой, я первый раз так чистила духовку и конфорки, теперь достаточной ПГ.

Stafa
А я решетку в ПММ мою.

Любовь.
Все что можно тоже мою в посудомойке, но алюминиевые части темнеют и чищу вручную или ПГ.

Жирафка
Пожелания есть.

Отвечаю по-порядку: стёкла межкомнатных дверей помыть не могу, насадка чуть шире. Но я обрабатывала просто насадкой-концентратором (это муж привёз инструкцию и я теперь умная, знаю название ), на моём фото сразу под удлинительными трубками.
Длина шланга 1м, совокупная длина трубок 1 м. Длина шнура от самого паросика и до конца вилки 4,90 см, а пишут 5 м. Как ни старалась, дополнительных сантиметров не нашла
 Насчёт газовой плиты писала вчера. Рассекатель помыла и кружок, который на него кладётся тоже, нормально, но они и не были замызганы. А вот под рассекателем, то место через которое идёт газ, и проходит через дырку в плите, маленькие щёлочки, вот оттуда грязи навылетало. сама в шоке была. Даже не думала. Понятно объяснила место
Решётку не пробовала, испытаю завтра. Я решила, чтобы не было мозолей, испытывать ровно столько времени ежедневно, на сколько хватает заливки.
Сегодня не покидает чувство, что плита стала более сияющей. Вот, чуть не забыла. Крышка у неё стеклянная и практически всегда откинута. Я считала. что она чистая. потому что регулярно моется, когда моется посуда. Последняя вода из ПММ сливается очень горячая и я ею протираю плиту и стекло. Так вот, когда стала обрабатывать стекло паром оказалось, что оно покрыто тоненьким слоем жира. Теперь стекло, действительно чистое.
Чистила мультиварки, впечатляет. Почистила чайник. У моего два вида пластика гладкий и слегка... вот нельзя сказать, что шероховатый, но мыть уже гораздо труднее. А когда дома две печки, то загрязняется всё гораздо быстрее, чем в квартирах. Так вот паром шикарно отчистилась эта часть.

Достану завтра орешницу и попробую почистить

Жирафка! Вы не могли бы описать технологию чистки чугунной батареи: как и какой насадкой Вы мыли?

Всё просто, для чистоты эксперимента сначала прошлись дастером, а потом насадкой, на фото сразу под трубками, сверху-вниз, под углом, чтобы не вылетало по всей комнате, а вниз направлялось. Ну и, по самому низу, дополнительно в уголочки пшикнула.
до Пароочиститель (парогенератор) после Пароочиститель (парогенератор)

yulia_s
Жирафка, спасибо! Мне кажется, что и сама батарея стала белее. Супер!

Светлана_12
Таня, посмотрела на батарею и еще с большим нетерпением паросик жду.

Askorbinko
Omela спасибо солнышко........ тогда перехожу в раздел румбы.... а я не знаю...... у нас он есть???
Была у меня румба круглая для сухой чистки (робот, поясняю, потому что может сейчас уже что-то совсем невероятное выпустили) 3 года назад. По началу пока в новинку и не сильно озадачена была детьми и работами было прикольно наблюдать за ней. Потом когда первая влюбленность прошла - я взглянула правде в глаза. Пожалуй, жизнь она упростит тем у кого пол без ковров с высоким или даже средним ворсом, мебели, между которой и полом есть расстояние, в которое румба не влазит. Ибо туда она всь мусор загоняет, далее: для тех у кого нет детей ибо мой малыш был счастлив такому мячику для бития. И если вы живете в одной комнате ибо убрать все же квартиру с кучей комнат она не может по делу, так как ездит (или по крайней в те времена ездила она) по непонятному для меня маршруту и очень долго ей требуется времени все это пропылесосить, что когда смотришь на нее нервы не выдерживают и хочется уже сказать, да сгинь же ты дай сама подмету. Потом плюс к этому ее тоже надо чистить, туже щетку для животных разматывать. Но это бы не напрягало ни сколички если бы она все вылизывала быстро и действительно везде. Вывод таков это чудо техники для тех кто живет в лифте или в грузовом лифте)) Еще вариант если у вас и так чисто и загонять под диваны нечего, а так... пыль сдуть поверху и мелкие соринки. А сравнивать с пароочистителем или уж тем более паропылесосом как сравнивать кислое с красным... Это вещь не для тех кто хочет чтобы было идеально чисто, а для тех кто убежал с утра на работу, включил ее, пришел вечером - мусор под ногами не валяется, грязь под диванами, на диванах, на столах и под стенками, во всевозможных стыках чего либо, немытые унитазы, плитки, стекла и т. д. особо не напрягают - значит совесть спокойна))) В итоге муж забрал после развода)))

Askorbinko
Жирафка, поделитесь, пожалуйста, а ковер с очень высоким синтетическим ворсом отмыть сможет? или так, грязюку сверху размазюкает? А то валяется на балконе, надумала выкидывать, а жалко... И еще, удобно ли его на ремешке таскать все время, пока, например, пол моете? И чистит ли диван и как?

Askorbinko
Такой же как на вашей картинке... Может номер был другой, но вроде тот же...
Я так думаю есть разные уровни того, что нужно людям: 1. Чтобы под ногами ничего не валялось. 2. Чтобы все чисто было (Не было пыли везде, мытую посуду, пол, пять же везде и т. д. без особого фанатизма типа дезинфекции и отсутствия разводов). 3. Чтобы идеально чисто было, включая дезинфекцию, отмытый жир на плитках, отмытую ржавчину и известь на сантехнике и плесень в швах на плитке и т. д.
У меня трех комнатная квартира, живу я одна с ребенком 2,5 лет.
Опишу полностью, куда румба не могла пробраться или достойно пропылесосить.
Две лоджии, на которые через пороги румба пробраться не могла, в каждой комнате по ковру с длинным ворсом, в котором она застревала, под диван, под стенку в зале, под холодильник, под стиральную машину, в ванну, в туалет из-за порогов, за диваном, за кроватью, за детскую кроватку, между детской кроваткой и шкафом, между различными детскими игрушками которые стоят на полу в детской, между горшками с пальмами и цветами, которые стоят на полу в зале, под стенку в прихожей, плюс мусор на пороге в прихожей она растащет по всей квартире, а потом уж если у вас отсутствует все выше описанное она пропылесосит, плюс на кухне под кухонную стенку она то пролезает но в отдаленные уголки она как раз таки мусор и загоняет. Плюс куча стыков между чем-то и чем-то, скажем на кухне. Если даже логически поразмыслить она не заменит вам обычную уборку скажем раз в неделю если вы не холостяк с одной кроватью. Как альтернатива ежедневному поверхностному подмести, которое я когда-то делала в детстве чтобы от меня отвязались - сойдет, если у вас нет ковров как у меня. Т. к. пропылесосить она их точно не сможет, а дальше них может и не проехать. Думаю моему мужу она в самый раз в холостяцкой квартире. Еще забавное зрелище наблюдать за ней, как она пытается из-под этой самой кухонной стенки выползти, тыкаясь в ножки. Потом, когда вы ее включаете она начинает ездить достаточно равномерно по всей квартире пока не напорится на более грязный участок, там немного поерзает, потом дальше равномерно, а у меня там пусто, там густо, а она пока до этого густо доберется уже день прошел.
Для уборки уровня 1 и правильно подобранном интерьере сойдет.
Но посудите сами, помимо просто подмести в центре комнаты, хотя бы раз в неделю ее надо помыть, да во всех щелях, да батарею от пыли, подоконники, мебель от пыли и влажную, а мне еще стены разрисованные, про кухню я вообще молчу, а плитку на полу от жира в стыках, а холодильник, ржавчина на сан технике, диван в пыли, и всяких детских неожидонностях, какая нафик румба... Я мучаюсь с выбором мощный циклонный пылесос (по принципу - локально пропылесосил за пять минут что-то рассыпаное, поставил в угол и забыл) + пароочиститель для чистки ковров, мойки полов, сан техники, жиров, стен и прочей влажной уборки, опять же по принципу - залил, разом все сделал, убрал с глаз и забыл или все же паропылесос керхер (смущает, что быстрой уборку им вроде по отзывам не назовешь) На мой взгляд самое трудоемкое это то, что я описала, а подмести пол и дурак сможет за 5-10 минут во всей квартире и не надо для этого румбу покупать как я в свое время за 25 тыщ покупала, чтобы она тебе целый день глаза мозолила.
Вот, все же не хочется злодейкой по отношению к румбе выглядеть, но все же слишком много на ум приходит мыслей типа: «да, пылесосит, но вот если...» И если этих если у вас набирается слишком много, то стоит ли ее вообще брать... Когда я жила в двушке с минимумом мебели, вещей и отсутствием детей, порогов (перепадов), ковров и вообще загонов по поводу а так ли у меня чисто как кажется с порога, и полна энтузиазма опробовать, а что это за зверь, а главное с кучей времени на это, то она меня вполне устраивала и радовала...

Askorbinko
У Вас была именно Румба?? Их много разных производителей и все круглые. Какой серии модель была? 5-я,6-я,7-я???
Да, именно румба. Не могу до бывшего дозвониться, но если все же доверять моей памяти: 562 с виртуальными стенами 2 шт. и щеткой для животных и доп. контейнером, кажись он немного другой был. Думаю дело не в модели, а в том какая задача стоит перед владельцем девайса в тех квадратах в которых он живет и в тех жизненных обстоятельствах, и в практичности оного в решении этой задачи.
Что-то мне эта румба в мозг обратно въелась, мож у бывшего забрать... лишней она не будет... но боюсь пока карапуз не перестанет кошку буцать румбе лучше пока не появляться дома

ElenaOL
А в соседней модели q-800 оказывается все же есть щетки для одежды (не видно нормальной стойки, и ладно) есть даже щетка для наведения стрелочек. Но вместо насадок-щеточек для уборки в основном прямые «подуть» и 135 градусов... При цене в 1,5 раза дешевле...

Теперь я в полном и окончательном ступоре. Девчата, чем вы пользуетесь чаще? а что лишнее в этих наборах? Если бы вам, с учетом имеющегося опыта пришлось выбирать из этих двух моделей q-800 и q-802, что бы Вы выбрали?

Тоже присматриваюсь к этим пг, и также вибираю между двумя этими моделями, больше вроде хочется модель q-800, можете ли вы дать какой нибудь совет по этой модели, видела их только на картинках.

ElenaOL
Никого,, а как же дружеский совет? А чего ждать то, пошла и заказала большого Клатрошу. Привезут в среду. А еще наверное закажу и маленкий как у Анюты Kromax ODYSSEY Q-402. Попробую оба, какой понравится тот и оставлю, а другого потом сыночке или доченьке отдам, как заботливая мамуля
Анюта, вот у меня вопрос, а чего у тебя там с носиком? Искала и не нашла твоего поста, напиши, пожалуйста.

*Анюта*
Анюта, вот у меня вопрос, а чего у тебя там с носиком? Искала и не нашла твоего поста, напиши, пожалуйста.
Надевала сразу на маленький носик щетки со щетинками и «возюкала» ими.. видимо носик и повредился!.. точнее немного надломился

Oca
Поискала по сайтам - правда штоль 8 бар И на вид красивый! Клатроник в магазине продали, теперь могу снова помечтать...
А есть ещё модели 802 и 803, вроде то же мощные...
Нашла в своём городе за 4420 р. и за 3760 рублей 801-ю модель, а за 4280 рублей 803-я модель. Брать или это дорого? Сижу, копаю интернет, уже 3й час ночи... что посоветуете?

Остальные цены того, что в радиусе 15 км:
2 820руб Clatronic DR 3280
2 820руб Bomann DR 921 CB
4 890 руб-5 023 руб. Gorenje SC 1800 R
но Одиссей имеет 8 бар...

ElenaOL
Когда я выбирала, тоже рассматривала эти модели, правда склонялась больше к Kromax ODYSSEY Q-800, перелопатила весь интернет и вот, какой отзыв нашла на сайте интернет магазина Wikimart :
Отзыв об Одиссее Q-800
Комментарий: Товаром я не очень довольна. В инструкции сказано пользоваться можно, как только индикатор перестанет гореть, чего я так и не дождалась. Вместе с паром брызгает вода. Также вода бежит по шлангу, пистолет пластмассовый, обжигает руки. Объем бака заявлен 1 литр, но когда я налила 600 мл, вода уже побежала через верх. Долна быть регулировка мощности пара, я так и не нашла ни в инструкции ни на отпаривателе данного регулятора, его просто нет....... Не хватает в комплекте насадок для наведения стрелок на брюки и чистки одежды, утюжек в инструкции заявлен из нержавеющей стали, на самом деле пластмассовый.
Если надо дам ссылку.
Про 801 модель писала SVK222 на 89 странице.

ElenaOL
Вчера пришел мой большой Клатроша, да я его уже люблю. Когда получала была настороженность: вроде коробка чуть мятая, потом запах пластика, потом мысль: вроде не большой, а куда ставить, а будет ли работать... и вообще, а оно мне надо.
Надо, надо, легко с ним управляться, пар сильный, сухой, вода не льется. Переделала кучу работы и только положительные эмоции. Выбор сделала благодаря отзывам девочек, спасибо

Oca
Поздравляю с приобретением Клатроши!!! Пусть служит долго и верно!
Когда я выбирала, тоже рассматривала эти модели, правда склонялась больше к Kromax ODYSSEY Q-800, перелопатила весь интернет
Вот и я перекапываю, на 51 и 89 страницах единственные упоминания об интересующей модели. Насчёт косяков - несколько страниц назад даже про Керхер писали, что прокладку вставить забыли. Кластроники и Борманы критикуют... Горение на одном из сайтов в пух и прах разнесли, говорят там даже 3 бар нет. Если посмотреть с другой стороны, когда я ХП покупала, мне тоже говорили что она не промешивает по углам, ведро скрипит и т. д., но в моей модели пока т. т. т. всё в порядке. Видимо, кому как повезёт
Подумала, что мне как раз нужен не отпариватель, а подобие моющего пылесоса с функцией разбрызгивания не сильно горячей воды. Цена для такой модели вроде не слишком большая. Рискнуть?

ElenaOL
Поздравляю с приобретением Клатроши!!! Пусть служит долго и верно! Вот и я перекапываю, на 51 и 89 страницах единственные упоминания об интересующей модели. Насчёт косяков - несколько страниц назад даже про Керхер писали, что прокладку вставить забыли. Кластроники и Борманы критикуют... Горение на одном из сайтов в пух и прах разнесли, говорят там даже 3 бар нет. Если посмотреть с другой стороны, когда я ХП покупала, мне тоже говорили что она не промешивает по углам, ведро скрипит и т. д., но в моей модели пока т. т. т. всё в порядке. Видимо, кому как повезёт
Подумала, что мне как раз нужен не отпариватель, а подобие моющего пылесоса с функцией разбрызгивания не сильно горячей воды. Цена для такой модели вроде не слишком большая. Рискнуть?
Спасибо, за поздравления.
Рискнуть? Нет, ИМХО, Много не соответствия, даже на самом оф сайте. Oca, большинство жалоб, на то что вместе с паром льется вода, а значит их бары, это всего лишь маркетинг. Опять же, это только мое личное мнение.

ElenaOL
Это с оф сайта:
Ручной отпариватель/пароочиститель ODYSSEY Q-403

Ручной отпариватель/пароочиститель ODYSSEY Q-403Компактный ручной отпариватель с классическими функциями глажки и отпаривания одежды, очищения и дезинфекции различных поверхностей, ковровых покрытий, мебели и предметов обихода.

Его основными достоинствами являются небольшой вес и размер, возможность работать как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме. Объём резервуара для воды составляет всего 180мл, а вес самого прибора 1,2кг! Этим небольшим, но мощным устройством с удобной ручкой можно быстро, приложив минимум усилий, прямо на вешалке отгладить сложные в уходе вещи (пиджаки, блузы, рубашки, вечерние платья и т. д.), освежить верхнюю одежду (куртки, пальто, дублёнки, шубы), очистить и отпарить, не снимая с карнизов, тяжёлые портьеры, вымыть и продезинфицировать весь дом, самые труднодоступные места и поверхности. Для того чтобы отмыть автомобиль и почистить салон, вам потребуется всего один стакана воды и немного времени – прощай, дорогостоящая химчистка!....

Основные характеристики:

Дополнительные насадки:
Номинальная мощность    900 Вт       
Потребляемое напряжение    220 В, 50Гц       
Производительность пара    до 35 г/мин       
Давление пара    до 2.5 бар       
Макс. температура пара    130°       
Объем резервуара для воды    450 мл       
Готовность к работе    3 мин       
Время непрерывной работы    8 мин          
Регулировка мощности пара    нет          
Длина сетевого шнура             
Размер (см)             
Вес (кг) без аксесуаров    1,0          
Цвет    Бело-голубой

Так, все таки сколько объем резервуара?

*Анюта*
Рискнуть?

Маш, я не соглашусь с Леной... у меня Кромах... чайник на 450 мл... наливая «под завяз» льётся вода.... (именно 450 мл - отмеряла мерным стаканом).. меня этот факт тоже возмутил.. полезла в инструкцию, а там написано наливать не более 200-250 мл воды... т. е.1/2 от заявленного объема (это видимо для того, чтобы внутри емкости было место для «образования пара»).. я своими собственными экспериментами установила, что для моей модели вполне можно наливать 400 мл воды... буквально 2 пшика в раковину (чтобы стравить воду) и я спокойно пользуюсь ПГ

*Анюта*
вот такой у меня Универсальный ручной отпариватель-пароочиститель ODYSSEY Q-402 с функциями ароматизатора и «Сауна для лица».

Пароочиститель (парогенератор)

Светлана_12
Анюта, а мощность у него какая? Бэр сколько?

Скарлетт
Анют, а «Сауной» пользуетесь? А то я чет после «парки» унитаза..... побаиваюсь. Да и маловастый он - это скорее типа ингалятора (у меня точно такой, только «Хилтоном» обзывается - по-домашнему - Хилари Клинтон»(муж окрестил )

ElenaOL
Маш, я не соглашусь с Леной... у меня Кромах... чайник на 450 мл... наливая «под завяз» льётся вода.... (именно 450 мл - отмеряла мерным стаканом).. меня этот факт тоже возмутил.. полезла в инструкцию, а там написано наливать не более 200-250 мл воды... т. е.1/2 от заявленного объема (это видимо для того, чтобы внутри емкости было место для «образования пара»).. я своими собственными экспериментами установила, что для моей модели вполне можно наливать 400 мл воды... буквально 2 пшика в раковину (чтобы стравить воду) и я спокойно пользуюсь ПГ
А про такие, ни одного плохого отзыва нет, и ты Анюта его похвалила, поэтому я себе такого малыша тоже заказала, тем более он мне со скидкой придет за маленькие денюжки.(900р)

*Анюта*
Анюта, а мощность у него какая? Бэр сколько?
Краткое описание:
отпариватель-пароочиститель, мощность 900 Вт, давление пара 3.5 бар, 28 г/мин, 130 °С, время нагрева 240 сек

Анют, а «Сауной» пользуетесь? А то я чет после «парки» унитаза..... побаиваюсь. Да и маловастый он - это скорее типа ингалятора (у меня точно такой, только «Хилтоном» обзывается - по-домашнему - Хилари Клинтон»(муж окрестил )

нет.. только по «надобности» - а таким «баловством» заниматься некогда....

Кромах в России - это Хилтон на Украине!

*Анюта*
А про такие, ни одного плохого отзыва нет, и ты Анюта его похвалила, поэтому я себе такого малыша тоже заказала, тем более он мне со скидкой придет за маленькие денюжки.(900р)

Лен, я это писала к тому, что объем воды надо подобрать «правильно».... И вообще, считаю, что идеальных вещей нет (в плане техники).. я вот уже основательно на BOMANN DR 921 CB засматриваюсь (он же CLATRONIC DR 3280 на украине)

ElenaOL
Лен, я это писала к тому, что объем воды надо подобрать «правильно».... И вообще, считаю, что идеальных вещей нет (в плане техники).. я вот уже основательно на BOMANN DR 921 CB засматриваюсь (он же CLATRONIC DR 3280 на украине)

CLATRONIC DR 3280- у меня такой, покупала в инет-магазине, там был и BOMANN DR 921, раз сказали, что они братья, так было все равно какой заказывать.
Да идеальных вещей нет, но хочется вещью пользоваться в удовольствие. Я вчера так у пахалась, что сама не меньше пара выделяла

Oca
Кто найдёт отзывы о моём кувшинчике, тому приз прошёл год с момента покупки.
Кратко отпишусь о своей покупке: Пароочиститель Sinbo SSC 6401, цвет серо-серебристый, «кувшинчик с ручкой» на 3м проводе. Обещанное давление около 3 атмосфер, ёмкость 250мл, стоит около 1,5 т. р.
На оф. сайте заявлено Емкость 0,35 л. Но если залить 250 мл или немного больше - плеваться будет на два метра. Купила вслепую, дизайн понравился и комплект насадок. У Одиссея ещё больше всяких финтифлюшек... Верю в судьбу, она нас с Клатроником не раз разводила в разные стороны. Если прогадаю с покупкой, или вдруг брак будет, верну в магазин.

Размышления о давлении и паре... вспоминая физику, о том что газ/пар охлаждается при расширении, могу предположить, что чем больше давление в баке, тем выше в нём температура, но при сбросе более высокого давления (допустим 5 атм.) пар расширится в 5 раз, и остынет сильнее, чем пар, прибывавший при 3 атм., увеличивший свой объём только в 3 раза Компенсируются ли потери тепла при расширении начальной температурой в баке?

*Анюта*
Размышления о давлении и паре... вспоминая физику, о том что газ/пар охлаждается при расширении, могу предположить, что чем больше давление в баке, тем выше в нём температура, но при сбросе более высокого давления (допустим 5 атм.) пар расширится в 5 раз, и остынет сильнее, чем пар, прибывавший при 3 атм., увеличивший свой объём только в 3 раза Компенсируются ли потери тепла при расширении начальной температурой в баке?

ну Маша, насмешила..... являясь инженером по образованию и узучая физику ещё 2 года в институте (причем все два года «четверка» в группе была только у меня, ни одной пятерки на потоке не было, а остальные все с «трояками» ходили), я даже с первого раза и не поняла, чё написано!

Oca
я даже с первого раза и не поняла, чё написано!
Упрощаю вопрос: можно ли по Менделееву-Клапейрону посчитать, или такой пар уже не описывается моделью идеального газа?

*Анюта*
Упрощаю вопрос: можно ли по Менделееву-Клапейрону посчитать, или такой пар уже не описывается моделью идеального газа?

даже не знаю что ответить... но не углубляясь в физику могу тебе сказать.. нафиг нужно такое давление, им просто может «снести» всё покрытие вместе с выдуваемой пылью....

Манна
Не, Машунь, у тя в рассуждениях есть логическая неточность. Вот здесь
но при сбросе более высокого давления (допустим 5 атм.) пар расширится в 5 раз, и остынет сильнее, чем пар, прибывавший при 3 атм., увеличивший свой объём только в 3 раза
Ты не учитываешь температуру и плотность пара при разном давлении, то, что с увеличением давления пара увеличивается и удельная энтальпия пара, и его теплоемкость...
Вот, смотри
При давлении пара в 3 бара, его температура - 133°С, плотность - 1,65кг/м3, удельная энтальпия - 2724,7кЖд/кг, теплоемкость - 2,198кДж/кг*t
При давлении пара в 5 бар, его температура - 152°С, плотность - 2,67кг/м3, удельная энтальпия - 2747,5кДж/кг, теплоемкость - 2,329кДж/кг*t.
Я все это к тому, что не будет значительной разницы в скорости охлаждения пара... А вот то, что пар из области его давления в 5 бар в область нормального давления будет с бОльшей силой выталкиваться, - это однозначно

Светлана_12
Девочки привезли мне пароочиститель Ариетте 4103. иПожалуйста срочно напишите у кого такой имеется, как он в работе?

Светлана_12
Выбора у меня не было, какой привезли тот и забирать пришлось. Вчера попробовала его в работе. У меня на кухне две стены выложены кафелем. Кафель чистит очень хорошо, заблестел как новый. Микроволновке моей уже семь лет. И проблемно было чистить отверстия для воздуха сверху и сбоку МВ. Раньше то ватными палочками, то зубочистками пользовалась. Сейчас микроволновка просто сияет, отмылась отлично. Единственно что спираль наверху осталась коричневой, я туда пшикать побоялась, думаю вдруг испортится

fugaska
я после чистки микру где-то на сутки оставила ее сохнуть. на ночь с открытой дверцей, днем просто не пользовалась. все в порядке, работает

Манна
А я феном просушивала

Oca
Привезла!!! Kromax Odyssey Q-801, розовенький Там всяких насадок и тряпочек Пришлось читать инструкцию для чего каждая из них. Скоро залью воду и... *продолжение следует*

Lagri
Привезла!!! Kromax Odyssey Q-801, розовенький Там всяких насадок и тряпочек
Маша, я так поняла, что это уже второй пароочиститель? Посмотрела... красавец! Много разных насадок. В общем! Поздравляю с отличной покупкой! Я тоже уже подумываю о втором, но буду долго выбирать. Который купила я, тоже очень хороший, но думаю у же не о ручном.

femina_alba
Принимайте меня в свои ряды. Я теперь тоже с паросиком. Маленький кувшинчик. Заказывала через местную СП. Отпарила обивку дивана и подоконник. Пока довольна, только рука устает. А как тряпочку потом мыть, а то у меня она уже грязная. А просто мыло не берет. Она уже беленькой не будет?

одуванчик
у меня почемуто с обивкой дивана не сложилось. После нескольких движений паросика осталисьУЖАСНЫЕ полосы - лосы ((((ОООчень не красивые!!!

Манна
Привезла!!! Kromax Odyssey Q-801, розовенький
Машуня, поздравляю с покупочкой!!!
А я сразу полезла смотреть, што ента такое
Вота

Пароочиститель (парогенератор) Пароочиститель (парогенератор)

Тока я не поняла, это отпариватель или пароочиститель?

Манна
Она уже беленькой не будет?
Идеально белой уже нет

у меня почемуто с обивкой дивана не сложилось. После нескольких движений паросика осталисьУЖАСНЫЕ полосы - лосы ((((ОООчень не красивые!!!
Как это? Это с тряпочкой или просто насадкой?

Oca
поздравляю с паросиком! у меня 802 кромакс.
Надо их подружить синенький и розовенький
Итак, Пароочиститель & отпариватель Kromax Odyssey Q-801 (два в одном, благодаря регулировке подачи пара)

Пароочиститель (парогенератор)

Модели 802 и 803, видимо, отличаются только цветом.
Отчитываюсь. Собран нормально, прозрачная крышка отсека для насадок немного топорно обработана по краям, в остальном заусенцев нет. Защёлки и разные крепления идеально подходят друг к другу, входят в пазы без усилий, пристёгнутые детали не вихляются - держатся крепко. Приятная мелочь: помимо насадок в коробке лежали два пакетика с запасными колечками-прокладками, красными и прозрачными.
Включение. Соединила хобот и насадки с пароочистителем, жёлтую кнопку-предохранителя (находится на пистолете) поставила в положение «закрыто». Так и не разобралась, где находится «максимальная отметка», выше которой воду не наливать Залила 900 мл фильтрованной воды, включила... кнопка включения закрыта выпуклой резинкой, рядом с ней расположен регулятор давления пара. Первые несколько минут пароочиститель ощутимо попахивал горячей пластмассой, потом то ли перестал, то ли у меня нюх отшибло Брюшко у него тёплое, ручка для перетаскивания тоже ощутимо нагревается, градусов 40 будет. Из-под завинченной крышки начал немного просачиваться пар - не известно как в этой модели, а у кувшинчика там встроен клапан сброса лишнего давления. Не знаю, правильно сделала или нет, но я надавила на крышку и закрутила ещё на пол оборота - пара не стало.

Испытания. Сняла с предохранителя, при нажатии на курок слышен механический щелчок - параллельно с этим слышно как открывается клапан в пароочистителе. Ждала, что из носика «потечёт». По крайней мере кувшинчик с насадкой-хоботом «писается» первые несколько «пшиков», а тут первые 2-3 нажатия были в холостую, потом сразу повалил пар!
Первая насадка с самым узким соплом, её рекомендуют использовать на 1/2 максимального давления щаз... педаль газа в пол - понеслась! Помыла краны, сеточки в раковинах, унитаз и даже кроссовки (после чего пришлось перемывать раковину). По сравнению с мелким Синбой тут пар валит ого-го! Раза в 2-3 скорость очистки возрастает. Было ошибкой начать мыть пятно от грязных рук на двери - грязь сдувало вместе с краской, при поднесении носика на 2 см и ближе к поверхности. Зато старые ляпы краски на кафеле разлетались в разные стороны. Плинтуса и межплиточные швы отпарились хорошо.
Вторая насадка - для глажки (она же основа насадки для стёкол) с надетой тряпочкой. Соорудила шест из трубок (как на картинке), пристроила вешалку... снова непонятности, как прищепки туда крепить (Добавлено позже: их не надо бояться надевать, налезут). Прицепила брюки как получилось, стала гладить - хорошо! Нет больше помятостей! Только надо перчатку из комплекта надеть, иначе обварите палец как я... пар достаточно горячий!
Третья насадка для пола с щетинками. Пол был чистый, просто поелозила, чтобы посмотреть на её действие. Не плюётся, дышит на кафель паром, после неё надо воду собрать тряпкой или убавить пар на минимум - иначе много воды выливает, не всё высыхает.
Четвёртая насадка для окон. Знаю, что про неё будут спрашивать Пар лучше поставить на 20% от максимального, при полном напоре потоп будет. Так как на улице стемнело, то стёкла вымыла на 4,5 балла из 5. Мешает тот факт, что наружное холодное стекло запотевает и сохнуть не хочет. Внутренние стёкла вымылись до блеска! Осталась полоска в 5-7 мм, но я сейчас не вижу, с какой стороны стекла не домыла. Удивило то, что хобот + 3 удлинительные палки + насадка дают на выходе нормальный пар, а не просто капающую воду.
Шланги, пистолет, удлинительные насадки не сильно греются, пар ниоткуда не просачивается, вроде ужасы из интернета не оправдались
На этом вода не закончилась, но я уже устала. Паросик всё это время послушно бегал за мной на своих колёсиках, волоча сзади шнур и 5-метровый удлинитель. Было одно маленькое неудобство: пятясь задом он наезжал на шнур, тогда я воткнула в него одну из палок-удлинителей с рогатиной на вершине, и повесила на неё провод - он перестал мешаться. Пистолет, кстати, тоже удобно вешать на торчащую из пароочистителя рогульку. Теперь у меня будет жить маленький розовый слоник

одуванчик
Идеально белой уже нет
Как это? Это с тряпочкой или просто насадкой?

на насадку одевала тряпочку и там где проводила паром остались следы. Обидно, диван новый и дорогой, хорошо, что видно только в разобранном виде. ОБИВКА однотонная, на другом диване разноцветная и такого не было. Вообщем более не экспериментирую.

одуванчик
Машунь, давай этих слоников поженим

Очень интересно про кроссовки узнать. Сын предложил туфли свои паросиком обработать (бедняга мучается со своим 47 размером). Я побоялась, что расползутся и клей выбьет. У меня с пола за несколько секунд витражные краски, пластилин убирает пар, подумала для обуви опасно.

Oca
Машунь, давай этих слоников поженим
Давай!  
Кроссовок было 2 пары, не жалко, т. к. обе не новые: одни больше тряпичные, вторые белые из непонятного материала, который бы получится при смешивании дерматина с картоном Как раз по дождю принесла паросик домой, вымазав белые кроссовки до ужаса. Они непромокаемые, со сложным рельефом подошвы и боков. Надела на руку, опустила в раковину (но всё равно грязь разбрызгалась), держа конец насадки с тонким соплом в пяти сантиметрах от обуви размочила и выдула землю из щелей и подошвы. Шнурки посветлели Остались небольшие следы в «заломах» и небольших трещинках, но там паром низзя - он проникает внутрь и разрывает покрытие. В прошлый раз, ради эксперимента, потёрла эти места с амвэйным отбеливателем - действительно грязь исчезла, но через пару дней набилась вновь.

Корочка
Девочки, а такой кто-нибудь рассматривал как вариант покупки: Ручной отпариватель/пароочиститель ODYSSEY Q-408
Привлекает: давление 3,5 и температура 135, возможность использования химических средств. хотя последнее не обязательно.
 Вопрос: по качеству пластика отличаются от клатроника?
Или может тысячу добавить и взять этот: Паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot?

Светлана_12
Вопрос знатокам пароочистителей. У меня Ариетте 4103 Купила недавно. Заявленное время работы 20 мин. Если увлечешься и проработаешь им большее время, не опасно ли это? Если вода кончится, может ли он испортиться, или там есть автоматическое отключение? Ответьте пожалуйста как определить, что вода кончается? И какую воду лучше заливать, чтобы как можно больше его не чспортить накипью. Накипь очистить там невозможно, да?

IraIgnatova
Девочки, а такой кто-нибудь рассматривал как вариант покупки: Ручной отпариватель/пароочиститель ODYSSEY Q-408
Привлекает: давление 3,5 и температура 135, возможность использования химических средств. хотя последнее не обязательно.
 Вопрос: по качеству пластика отличаются от клатроника?
Или может тысячу добавить и взять этот: Паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot?

Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Давно читала эту ветку и в итоге, не сделав выводы из Ваших проделанных работ и Ваших уроков (позор на мою голову!!!), в субботу 2 февраля пошла и купила Одиссей -408 (подкупила мощность в 1200, увеличенный бак на 470 мл и дополнительный бак для моющего средство). Сегодня пустила его прибраться. Выводы:
  • Пароочиститель с длиной шнура ровно 2 метра (прокляла все на свете таская за собой удлинитель)
  • Заявленных 3,5 бара я не наблюдала за все его время работы (выводы сделала из видео, показанное на этой же ветки где Clatronic DR2930 чистит газовую плиту. В Clatronicе те же 3,5 бара при мощности 1000 струя пара бьет конкретно и долго. В Одиссее хорошо если будет 2.5 при мощности 1200 - на что и повелась).
  • Повелась в Одиссее и на бак, размером 470 мл (реально заливать можно 300 мл, выдает 3-4 струи более или менее сильные, затем сидим и ждем когда же опять пар сгенерируется, после этого струи пара менее сильные). На коробке заявлено время беспрерывной работы 15 минут. Реально 8-10 минут (затем нужно доливать опять воду). Из этих 8-10 минут 5-6 минут идут на то, что я на него тупо смотрела и ждала, когда пар сгенерирует.
  • Дополнительный бак для моющего средства опробовать так и не смогла, но тоже ничего хорошего из этой затеи уже не ждала.
Увидела вышеуказанный пост и решила срочно написать, чтоб еще кто-нибудь не повелся на эти сомнительные прелести.
Вывод: завтра едем с мужем или менять или сдавать (так как на сайте менять не на что). Не знаю, что получится из этой затеи, боюсь, что в итоге чтоб деньги не потерять они мне предложат тоже самое. Но я думаю, что это не заводской брак, а именно так и работает этот Одиссей.
Хочу попросить владельцев Clatronic dr2930 (кувшинчика) ответить: как долго бьет струя пара до следующего нагрева (может неправильно выразилась: от начала работы и до того момента как нужно ждать когда сгенерируется снова пар). И соответствует ли реальноасти то видео где чистят газовую плитку Клатроником (там я заметила, что женщина чистит плиту не прерывая видеосъемку 2 минуты. И именно столько времени Клатроник не перестает генерировать пар. И еще один вопрос: объем бака у Клатроника заявленно 220 мл - это реально можно столько заливать в бак или меньше. Спасибо всем кто ответит на мои вопросы.
P.S. Извиняюсь, забыла написать: тяжелый этот Одиссей, рука устает. Все таки 2.3 кг. А какой вес у Клатроника?

Авескулова
Вопрос знатокам пароочистителей. У меняАриетте 4103 4103 Купила недавно. Заявленное время работы 20 мин. Если увлечешься и проработаешь им большее время, не опасно ли это? Если вода кончится, может ли он испортиться, или там есть автоматическое отключение? Ответьте пожалуйста как определить, что вода кончается? И какую воду лучше заливать, чтобы как можно больше его не чспортить накипью. Накипь очистить там невозможно, да?
Светлана, у меня Ариетте 4107/1, но думаю принцип работы у них одинаковый) Если вода заканчивается в резервуаре, то нет струи пара, вы это сразу увидите и почувствуете, я отключаю, даю ему чуть остыть, заливаю новую порцию воды, и работаю дальше. Воду я заливаю дистиллированную, муж купил в автомобильном магазине,5 литров.

Stafa
У нас стоит 50-52 руб 5 литров, мне тоже муж в автомагазине покупает.

Авескулова
А сколько она стоит?
точно не помню, где то гривен 15, ой я и не глянула, что вы с России, чуть меньше 2 долларов

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте