Да, там есть, только вроде не щеткой. Такая насадка, на которую одевается тряпка мешочком на резинке. Чтоб сразу и парить и протирать, ей девочки еще и шторы парят.
Есть такая насадка
шторы такой насадкой гладят или освежают не снимая?
Хочу купить
Да, там есть, только вроде не щеткой. Такая насадка, на которую одевается тряпка мешочком на резинке. Чтоб сразу и парить и протирать, ей девочки еще и шторы парят.
Есть такая насадкаСкорее освежают.
шторы такой насадкой гладят или освежают не снимая?
кто чистил пуховик паросиком, отзовитесь!!!
Если есть пожелания испытать на чём-то конкретном, то я их принимаю.Пожелания есть. Если не затруднит, попробуйте помыть стёкла межкомнатных дверей (если они обычные) или зеркала. Я смотрю на длиннющую трубу и мечтаю, как ей буду балкон мыть, высунувшись из спальни При этом интересуют 3 параметра: 1) расстояние от места крепления шланга к пароочистителю до конца насадки или совокупная длина двух трубок, 2) качество мытья стекла, 3) примерная температура пара на выходе стекольной насадки (не остывает ли пар до состояния тумана, пробежавшись вдоль всего шланга?).
Пожелания есть.
Жирафка! Вы не могли бы описать технологию чистки чугунной батареи: как и какой насадкой Вы мыли?
Omela спасибо солнышко........ тогда перехожу в раздел румбы.... а я не знаю...... у нас он есть???Была у меня румба круглая для сухой чистки (робот, поясняю, потому что может сейчас уже что-то совсем невероятное выпустили) 3 года назад. По началу пока в новинку и не сильно озадачена была детьми и работами было прикольно наблюдать за ней. Потом когда первая влюбленность прошла - я взглянула правде в глаза. Пожалуй, жизнь она упростит тем у кого пол без ковров с высоким или даже средним ворсом, мебели, между которой и полом есть расстояние, в которое румба не влазит. Ибо туда она всь мусор загоняет, далее: для тех у кого нет детей ибо мой малыш был счастлив такому мячику для бития. И если вы живете в одной комнате ибо убрать все же квартиру с кучей комнат она не может по делу, так как ездит (или по крайней в те времена ездила она) по непонятному для меня маршруту и очень долго ей требуется времени все это пропылесосить, что когда смотришь на нее нервы не выдерживают и хочется уже сказать, да сгинь же ты дай сама подмету. Потом плюс к этому ее тоже надо чистить, туже щетку для животных разматывать. Но это бы не напрягало ни сколички если бы она все вылизывала быстро и действительно везде. Вывод таков это чудо техники для тех кто живет в лифте или в грузовом лифте)) Еще вариант если у вас и так чисто и загонять под диваны нечего, а так... пыль сдуть поверху и мелкие соринки. А сравнивать с пароочистителем или уж тем более паропылесосом как сравнивать кислое с красным... Это вещь не для тех кто хочет чтобы было идеально чисто, а для тех кто убежал с утра на работу, включил ее, пришел вечером - мусор под ногами не валяется, грязь под диванами, на диванах, на столах и под стенками, во всевозможных стыках чего либо, немытые унитазы, плитки, стекла и т. д. особо не напрягают - значит совесть спокойна))) В итоге муж забрал после развода)))
Такой же как на вашей картинке... Может номер был другой, но вроде тот же...Я так думаю есть разные уровни того, что нужно людям: 1. Чтобы под ногами ничего не валялось. 2. Чтобы все чисто было (Не было пыли везде, мытую посуду, пол, пять же везде и т. д. без особого фанатизма типа дезинфекции и отсутствия разводов). 3. Чтобы идеально чисто было, включая дезинфекцию, отмытый жир на плитках, отмытую ржавчину и известь на сантехнике и плесень в швах на плитке и т. д.
У Вас была именно Румба?? Их много разных производителей и все круглые. Какой серии модель была? 5-я,6-я,7-я???Да, именно румба. Не могу до бывшего дозвониться, но если все же доверять моей памяти: 562 с виртуальными стенами 2 шт. и щеткой для животных и доп. контейнером, кажись он немного другой был. Думаю дело не в модели, а в том какая задача стоит перед владельцем девайса в тех квадратах в которых он живет и в тех жизненных обстоятельствах, и в практичности оного в решении этой задачи.
А в соседней модели q-800 оказывается все же есть щетки для одежды (не видно нормальной стойки, и ладно) есть даже щетка для наведения стрелочек. Но вместо насадок-щеточек для уборки в основном прямые «подуть» и 135 градусов... При цене в 1,5 раза дешевле...Тоже присматриваюсь к этим пг, и также вибираю между двумя этими моделями, больше вроде хочется модель q-800, можете ли вы дать какой нибудь совет по этой модели, видела их только на картинках.
Теперь я в полном и окончательном ступоре. Девчата, чем вы пользуетесь чаще? а что лишнее в этих наборах? Если бы вам, с учетом имеющегося опыта пришлось выбирать из этих двух моделей q-800 и q-802, что бы Вы выбрали?
Анюта, вот у меня вопрос, а чего у тебя там с носиком? Искала и не нашла твоего поста, напиши, пожалуйста.Надевала сразу на маленький носик щетки со щетинками и «возюкала» ими.. видимо носик и повредился!.. точнее немного надломился
Когда я выбирала, тоже рассматривала эти модели, правда склонялась больше к Kromax ODYSSEY Q-800, перелопатила весь интернетВот и я перекапываю, на 51 и 89 страницах единственные упоминания об интересующей модели. Насчёт косяков - несколько страниц назад даже про Керхер писали, что прокладку вставить забыли. Кластроники и Борманы критикуют... Горение на одном из сайтов в пух и прах разнесли, говорят там даже 3 бар нет. Если посмотреть с другой стороны, когда я ХП покупала, мне тоже говорили что она не промешивает по углам, ведро скрипит и т. д., но в моей модели пока т. т. т. всё в порядке. Видимо, кому как повезёт
Поздравляю с приобретением Клатроши!!! Пусть служит долго и верно! Вот и я перекапываю, на 51 и 89 страницах единственные упоминания об интересующей модели. Насчёт косяков - несколько страниц назад даже про Керхер писали, что прокладку вставить забыли. Кластроники и Борманы критикуют... Горение на одном из сайтов в пух и прах разнесли, говорят там даже 3 бар нет. Если посмотреть с другой стороны, когда я ХП покупала, мне тоже говорили что она не промешивает по углам, ведро скрипит и т. д., но в моей модели пока т. т. т. всё в порядке. Видимо, кому как повезётСпасибо, за поздравления.
Подумала, что мне как раз нужен не отпариватель, а подобие моющего пылесоса с функцией разбрызгивания не сильно горячей воды. Цена для такой модели вроде не слишком большая. Рискнуть?
Рискнуть?
Маш, я не соглашусь с Леной... у меня Кромах... чайник на 450 мл... наливая «под завяз» льётся вода.... (именно 450 мл - отмеряла мерным стаканом).. меня этот факт тоже возмутил.. полезла в инструкцию, а там написано наливать не более 200-250 мл воды... т. е.1/2 от заявленного объема (это видимо для того, чтобы внутри емкости было место для «образования пара»).. я своими собственными экспериментами установила, что для моей модели вполне можно наливать 400 мл воды... буквально 2 пшика в раковину (чтобы стравить воду) и я спокойно пользуюсь ПГА про такие, ни одного плохого отзыва нет, и ты Анюта его похвалила, поэтому я себе такого малыша тоже заказала, тем более он мне со скидкой придет за маленькие денюжки.(900р)
Анюта, а мощность у него какая? Бэр сколько?Краткое описание:
Анют, а «Сауной» пользуетесь? А то я чет после «парки» унитаза..... побаиваюсь. Да и маловастый он - это скорее типа ингалятора (у меня точно такой, только «Хилтоном» обзывается - по-домашнему - Хилари Клинтон»(муж окрестил )
А про такие, ни одного плохого отзыва нет, и ты Анюта его похвалила, поэтому я себе такого малыша тоже заказала, тем более он мне со скидкой придет за маленькие денюжки.(900р)
Лен, я это писала к тому, что объем воды надо подобрать «правильно».... И вообще, считаю, что идеальных вещей нет (в плане техники).. я вот уже основательно на BOMANN DR 921 CB засматриваюсь (он же CLATRONIC DR 3280 на украине)
Кратко отпишусь о своей покупке: Пароочиститель Sinbo SSC 6401, цвет серо-серебристый, «кувшинчик с ручкой» на 3м проводе. Обещанное давление около 3 атмосфер, ёмкость 250мл, стоит около 1,5 т. р.На оф. сайте заявлено Емкость 0,35 л. Но если залить 250 мл или немного больше - плеваться будет на два метра. Купила вслепую, дизайн понравился и комплект насадок. У Одиссея ещё больше всяких финтифлюшек... Верю в судьбу, она нас с Клатроником не раз разводила в разные стороны. Если прогадаю с покупкой, или вдруг брак будет, верну в магазин.
Размышления о давлении и паре... вспоминая физику, о том что газ/пар охлаждается при расширении, могу предположить, что чем больше давление в баке, тем выше в нём температура, но при сбросе более высокого давления (допустим 5 атм.) пар расширится в 5 раз, и остынет сильнее, чем пар, прибывавший при 3 атм., увеличивший свой объём только в 3 раза Компенсируются ли потери тепла при расширении начальной температурой в баке?
я даже с первого раза и не поняла, чё написано!Упрощаю вопрос: можно ли по Менделееву-Клапейрону посчитать, или такой пар уже не описывается моделью идеального газа?
Упрощаю вопрос: можно ли по Менделееву-Клапейрону посчитать, или такой пар уже не описывается моделью идеального газа?
но при сбросе более высокого давления (допустим 5 атм.) пар расширится в 5 раз, и остынет сильнее, чем пар, прибывавший при 3 атм., увеличивший свой объём только в 3 разаТы не учитываешь температуру и плотность пара при разном давлении, то, что с увеличением давления пара увеличивается и удельная энтальпия пара, и его теплоемкость...
Привезла!!! Kromax Odyssey Q-801, розовенький Там всяких насадок и тряпочекМаша, я так поняла, что это уже второй пароочиститель? Посмотрела... красавец! Много разных насадок. В общем! Поздравляю с отличной покупкой! Я тоже уже подумываю о втором, но буду долго выбирать. Который купила я, тоже очень хороший, но думаю у же не о ручном.
Привезла!!! Kromax Odyssey Q-801, розовенькийМашуня, поздравляю с покупочкой!!!
Она уже беленькой не будет?Идеально белой уже нет
у меня почемуто с обивкой дивана не сложилось. После нескольких движений паросика осталисьУЖАСНЫЕ полосы - лосы ((((ОООчень не красивые!!!Как это? Это с тряпочкой или просто насадкой?
поздравляю с паросиком! у меня 802 кромакс.Надо их подружить синенький и розовенький
Идеально белой уже нет
Как это? Это с тряпочкой или просто насадкой?
Машунь, давай этих слоников поженимДавай!
Девочки, а такой кто-нибудь рассматривал как вариант покупки: Ручной отпариватель/пароочиститель ODYSSEY Q-408
Привлекает: давление 3,5 и температура 135, возможность использования химических средств. хотя последнее не обязательно.
Вопрос: по качеству пластика отличаются от клатроника?
Или может тысячу добавить и взять этот: Паровой очиститель Bissell 16Q1-J Steam Shot?
Вопрос знатокам пароочистителей. У меняАриетте 4103 4103 Купила недавно. Заявленное время работы 20 мин. Если увлечешься и проработаешь им большее время, не опасно ли это? Если вода кончится, может ли он испортиться, или там есть автоматическое отключение? Ответьте пожалуйста как определить, что вода кончается? И какую воду лучше заливать, чтобы как можно больше его не чспортить накипью. Накипь очистить там невозможно, да?Светлана, у меня Ариетте 4107/1, но думаю принцип работы у них одинаковый) Если вода заканчивается в резервуаре, то нет струи пара, вы это сразу увидите и почувствуете, я отключаю, даю ему чуть остыть, заливаю новую порцию воды, и работаю дальше. Воду я заливаю дистиллированную, муж купил в автомобильном магазине,5 литров.
А сколько она стоит?точно не помню, где то гривен 15, ой я и не глянула, что вы с России, чуть меньше 2 долларов