Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 28)

milvok
Мой Клатроник очень похож на Боманн. Резервуара хватает помыть внутри холодильник, плиту, и много чего по мелочи. А летом отпаривала куртку светлую с кучей кармашков и замочков, а потом остаток пара «пристраивала», его там мноого еще было.

Спасибо! А пар действительно горячий, под 100 град? А то у Биселля пишут 60-70 - достаточно ли такой t???

*Olivka*
Вчера в Ашане видела такой за 2500руб, при том ценник был 2000, а на кассе оказалось 2500, ну я его и выложила. Теперь думаю, мож зря?

Я его, вернее следующую модель W70, хочу уже месяца четыре...
уверена что WV70, а не 75? Я такой не нашла. А так, 75, насколько я на сайте производителя посмотрела, отличается только наличием дополнительной узкой насадки 17см.
Смотрела я этот очиститель на подарок свекрови, но мне лично показалcя он не такой уж и нужным. Он же не чистит паром! Принцип как при простой мойке окон: брызгаешь, трешь, проводишь «резинкой». А так, не знаю, когда я окна мою, у меня литрами вода не бежит, чтоб ее прям надо было засасывать. Вот если б это был мини паропылесосик для окон...
С другой стороны, подумываю, а не сможет ли эта штука засасывать воду после очистки пароочистителем, в котором нет такой функции...

Песня
модель W70, хочу уже месяца четыре...

Vei, так ты его уже купила? Поздравляю. Хвались...

Наташа К
Сегодня осчастливила себя и семью пароочистителем ODYSSEY Q-402. Уже попшикала, но вопросов не убавилось

«Анюта», я опять к вам, можно? Воду налила, в инструкции пишут не больше 270мл, вы льете больше и все путем да? Включила, чуть время прошло, он как заверещит, кошка с гладким хвостом превратилась в рыбу-шар! Я похоже плохо закрутила крышку? А как понять, где предел, она у меня прокручивает... я ее подтянула на манер баночек с защитой от детей, вроде больше не верещит.

Дальше больше, написало время готовности 4 минуты, ну да пар пошел, но он не очень горячий - руке не горячо, хотя чайничек такой чувствуется внутри горячо. Когда воду потом сливала вроде и кипяток... Вы про свой пар не опишите поподробнее? А так вообще напор впечатляет!

Vei
Vei, так ты его уже купила? Поздравляю. Хвались...
Да, сегодня купила Karcher WV 75 plus, за 2390 руб в М-Видео!

Только это, конечно, не пароочиститель, он просто засасывает жидкость.
Я сегодня уже помыла окна (кроме лоджии, холодно еще), это было быстро, чисто и легко.
Раньше, когда я мыла просто пароочистителем, мне очень нравилось все, только очень много воды, в том числе и грязной текло ручьями.
Сегодня же абсолютно ВСЁ было чисто и сухо, и удобно, и БЫСТРО!

Если есть возможность покупать стеклоочиститель, то берите, а если бюджет сомневается, то самое главное - иметь ПАРООЧИСТИТЕЛЬ! Без него точно НИКУДА!!!

Песня
Я сегодня уже помыла окна (кроме лоджии, холодно еще), это было быстро, чисто и легко.
Раньше, когда я мыла просто пароочистителем, мне очень нравилось все, только очень много воды, в том числе и грязной текло ручьями.
Сегодня же абсолютно ВСЁ было чисто и сухо, и удобно, и БЫСТРО!

А я вам что говорила!!!

розмарин
Наталья К, у меня тоже Q 402, пар бывает не очень горячий, но иногда руку можно обжечь. Я думаю пар остывает пока проходит по насадкам. когда подключаю длинный шланг - держу за белую пластмассовую часть, там не горячо. Но все равно очищает хорошо. Довольна очень. Чистота и никакой химии

Наташа К
Здорово в нашем полку прибыло! Розмарин, давно он у вас?

розмарин
Нет недавно, пару месяцев, может чуть больше, спасибо любимой хлебопечке! пользуюсь всеми насадками. Не чистила только окна, весну ждемс

Oca
Вчера достала свой Q-801, погнала мужа разбирать балкон на оконные секции - поставила их на пол, вжик-вжик и готово! 9 окошек и дверь на одной заправке Потопа не случилось, потому что подача пара в этом паросике регулируется! Выставила на «легкий дымок» и обошлась двумя тряпками за всё время уборки. Только резинка по краям насадки чуть-чуть оставляет недомытость около рамы, буквально в ширину капли, но это мелочи

Наташа К
Нет недавно, пару месяцев, может чуть больше, спасибо любимой хлебопечке! пользуюсь всеми насадками. Не чистила только окна, весну ждемс

Розмарин, расскажите как крышку закручиваете, у меня в какой-то момент как проворачивать начинает... дальше дожимать или нет?

*Анюта*
Розмарин, расскажите как крышку закручиваете, у меня в какой-то момент как проворачивать начинает... дальше дожимать или нет?

дожимать можно.. только смысл какой? открывать потом тяжелее будет... Закручивайте так, чтобы «плотно» было.. тут степень «закрутки» крышки тяжело объяснить, и тем более описать... тут как бы на интуитивном уровне «действовать надо»..

про пар - розмарин уже ответила.

Наташа К
дожимать можно.. только смысл какой? открывать потом тяжелее будет... Закручивайте так, чтобы «плотно» было.. тут степень «закрутки» крышки тяжело объяснить, и тем более описать... тут как бы на интуитивном уровне «действовать надо»..

про пар - розмарин уже ответила.
Спрошу у интуиции, сломать боюсь.

*Анюта*
Спрошу у интуиции, сломать боюсь.

Вчера пользовалась паросиком... закручивала, чтобы было «туго».. т. е. сказать, что я закручиваю крышку до того момента, пока крышка не будет крутиться - у меня не получалось ни разу..... да я и не стараюсь до такого состояния... т. е. если вы читали тему, то помните посты, где девочки не могли после работы крышки открутить.. вот видимо они то и закручивали крышки «до победного»...

розмарин
Я один раз попыталась закрутить до победного, но вовремя остановилась наверное у производителей нужно поинтересоваться для чего сделаны эти «прокруты». а на работу паросика это не влияет. отпаривает хорошо

Наташа К
Я один раз попыталась закрутить до победного, но вовремя остановилась наверное у производителей нужно поинтересоваться для чего сделаны эти «прокруты». а на работу паросика это не влияет. отпаривает хорошо

Я видно первый раз не «докрутила», он у меня так свистел, думала взлетит Вот и в растерянности до куда крутить, ну да я методом тыка! А так да весчь - хорошая!

Marika-san
Девочки, крышка не открывается сразу продуманно: нужно чтоб паросик остыл немного и сбросил давление, чтоб случайно горячим паром не обдало. В интернете где-то прочла, что продвинутые девайсоголики называют это «защита от дурака» :
А я со своим мнением о дополнительных насадках к Керхеру 1020: насадка для мойки окон не понравилась-конденсант от пара стекает по стеклу, бросила и дотерла салфеткой. А вот насадка для текстиля и одежды понравилась: тонкие вещички типа батистовых кофточек вчера отлично разгладились. Вот сколько людей -столько и мнений: в инете эту насадку многие считают бесполезной...
Пароочистителем более чем довольна!

*Анюта*
Девочки, крышка не открывается сразу продуманно: нужно чтоб паросик остыл немного и сбросил давление, чтоб случайно горячим паром не обдало. В интернете где-то прочла, что продвинутые девайсоголики называют это «защита от дурака» :

это далеко не так.. в моей модели ПГ могу открыт крышку в любой момент и «стравить» пар вручную...

Stafa
Но так не должно быть - опасно это.

*Анюта*
Но так не должно быть - опасно это.

если бы это было так опасно. то не в одной модели кромакса (одесея) было бы невозможно открыть крышку... а тут немного её скручиваешь и пар «стравливается» через 2 отверстия, а не во все стороны... опять же, возможно, что в др. ПГ это невозможно сделать из-за «горячего» пара, а у нас этим паром можно «сауну для лица» делать - даже спец. насадка имеется.....

Правда ногу мне ПГ детё всё так сжег в прошлом месяце..... прислонил вплотную к ноге и нажал на подачу пара.. но мне кажется, что рана больше была от «раскаленной» насадки, чем от самого пара...

Stafa
Вот видишь, он стравливается сначала, через отверстия. Прикинь, скороварку сразу открыть, а ведь здесь тоже самое, давление и кипяток.

*Анюта*
Ну так я и говорю.. что это зависит от модели...

Дымок
Девчата, здравствуйте.
Я вчера весь день потратила, но прочла всю ветку. Уже довольно давно хочу парогенератор, а тут, начитавшись.....
Дорогой позволить никак не могу - переехали в дом, а он требует больших вложений, сейчас облагораживаем двор, а мне приспичило ПГ. Остановила свой выбор на Одиссее 801. Ооооочень хочу обрабатывать полы на первом этаже - они у нас керамогранитные, сама плитка рельефная, она меня уже бесит, а мне с ней еще жить и жить. Ламинат я и ручками помою, мне это даже удовольствие доставляет.
Я понимаю, что такая вещь, которая стоит 3900 руб. не может быть супер качественной, но все же, хочется надеяться, что я им довольно долго буду пользоваться.
Девчат, у кого есть такая моделька, расскажите пожалуйста, стоит брать, или уже подождать, но потом взять по дороже?

Песня
подождать, но потом взять по дороже

olaola1
У меня парогенератор Одиссей 801. Начиталась я здесь про него и очень захотелось такой же. Что могу сказать: не нравится он мне. Очень большой, насадок много, громоздкие, пришлось приспособить под них мешок из ткани - не мешочек, а именно мешок. При моей немаленькой квартире приткнуть все это куда-нибудь весьма проблематично. Полы я помыла один раз и больше не буду, у меня ламинат, воды на полу остается много, приходится протирать тряпкой, пробовала надевать на насадку половую тряпку (у меня из микрофибры) - таскать очень тяжело. Кафель в ванной помыла, но особого восторга не испытала, он у меня и так чистый был, а вот щеточка круглая сразу же вышла из строя. Отпаривать одежду тоже не получилось, она становится мокрой и приходится повторно сушить. Во время работы плюется водой (все насадки). Регулировка уровня пара неудобная - крутишь рукоятку и не понятно убавляешь или прибавляешь пар, ну и т. д. Можно много написать, но я думаю, что и так уже все понятно. Единственное, что мне понравилось, так это чистить варочную панель. У меня газовая панель «хотпойнт аристон», между большой конфоркой и самой панелью есть зазор примерно 1 мм., там постоянно собирается нагар, вычистить невозможно, а вот турбо насадкой вычистила грязь моментально. Мой совет - не стоит покупать этот ПГ.

*Анюта*
Во время работы плюется водой (все насадки).

совет для всех ПГ - контролируйте объем заливаемой воды.... при заполнении сосуда «под завяз» пару просто НЕГДЕ генерировать из-за этого ПГ и плюются... тоже самое было и с моим ПГ Одисеем 402... При объеме 450 мл - самым оптимальным объемом для меня оказалось 400 (а ещё лучше 380) мл воды...
И ещё работая непрерывно, ПГ т акже не успевает генерировать пар.... поэтому после нескольких минут использования дайте ПГ хоть секунд 30 для образования пара

*Анюта*
И ещё хочу добавить... после «баловства» ПГ в течение первого месяца-полтора, сейчас мне хватает работы с ним 2 раза в месяц, причём 1 раз это только глажка постельного белья (пододеяльник и простынь) и объем заливаемой воды для глажки = 300 мл, а для уборки уже хватает и 200 мл.. так потом я ещё и остатки пара «стравливаю»...

Stafa
У меня сейчас также несколько раз в месяц задействован. Патаму чта чисто стало.

olaola1
совет для всех ПГ - контролируйте объем заливаемой воды.... при заполнении сосуда «под завяз» пару просто НЕГДЕ генерировать из-за этого ПГ и плюются... тоже самое было и с моим ПГ Одисеем 402... При объеме 450 мл - самым оптимальным объемом для меня оказалось 400 (а ещё лучше 380) мл воды...
И ещё работая непрерывно, ПГ т акже не успевает генерировать пар.... поэтому после нескольких минут использования дайте ПГ хоть секунд 30 для образования пара
Мой ПГ плюется независимо от объема залитой воды, т. е. плюется все время

*Анюта*
Мой ПГ плюется независимо от объема залитой воды, т. е. плюется все время

Значит у вас «дефект»... такого точно не должно быть... возможно проблема с нагревательным элементом, т. е. он не нагревает воду до состояния пара..

Oca
Остановила свой выбор на Одиссее 801. Девчат, у кого есть такая моделька, расскажите пожалуйста, стоит брать, или уже подождать, но потом взять по дороже?
У меня такой! Вот тут я его купила (см. на этой странице первый отчёт)
hlebopechka.ru...
Сегодня пришла очередь мыть полы... продолжение
hlebopechka.ru...

Страхи их интернета не оправдались! Полы почти сухие, высыхают за полминуты, пар прекрасно регулируется от полного его отсутствия до мощной струи!

Сливочная
А я не могу купить себе парогенератор. Хочу профессинальный, для небольших ателье или гостинниц. Силтер, на 2,5 кВ, на 1,5-2 литра, с манометром и регулировкой пара. Предлагают только бытовые.

Oca
Сливочная, это утюг-парогенератор, правильно поняла? А что им в промышленных объёмах дома отпаривать?

olaola1
У меня такой! Вот тут я его купила (см. на этой странице первый отчёт)
hlebopechka.ru...
Сегодня пришла очередь мыть полы... продолжение
hlebopechka.ru...

Страхи их интернета не оправдались! Полы почти сухие, высыхают за полминуты, пар прекрасно регулируется от полного его отсутствия до мощной струи!
Вот-вот, именно это я и читала, а теперь очень жалею, что купила (громоздкий, неудобный), если бы увидела его в реале, а не на картинке в интернет-магазине, ни за что бы не купила. Добавила бы полторы тыс. и купила «Керхер».

Oca
Оlaola1, давайте посмотрим по пунктам
Очень большой, насадок много, громоздкие.
Ну... размером со средний пылесос (там же «мочевой пузырь» аж 2 литра), он гораздо меньше моющих пылесосов, к которым приглядывалась в магазине. Клатроник не на много меньше Одиссея, про Керхер - не знаю, живьём не видела. Я его выбирала по количеству насадок за минимальную цену. Самые нужные из них, на мой взгляд: точечное сопло, для мойки окон, для глажки, для уборки пола, круглая пластиковая щётка. Тканевая насадка применяется только для глажки (маленькая). Бесполезные (пока ни разу не пользовалась): угловая насадка и металлическая щётка. Вешалку не часто, но использую, надевая на палки из комплекта.

... воды на полу остается много, приходится протирать тряпкой, пробовала надевать на насадку половую тряпку (у меня из микрофибры) - таскать очень тяжело.
Регулятор давления вращается ровно на 3,5 оборота, крутите по часовой стрелке (в сторону буквы L) до упора - тогда пар вообще не должен выходить или чуть-чуть просачиваться еле видным дымком. Тяжело таскать... тряпку? Ааа, ну возможно это как раз из-за большой лужи под тряпкой. Полувлажной микрофиброй елозить так же легко, как и шваброй Для глажки одежды также пар на минимум, чтоб только тепло шло, и обязательно тряпочку нацепить на насадку.

... щеточка круглая сразу же вышла из строя.
Обидно Что с ней? У меня на паросике-кувшине насадка год отработала и не повылазила, только растопырилась как старая зубная щётка.

Во время работы плюется водой (все насадки).
Вот это странно. Даже просто пистолет без насадок плюётся? Я стартую обычно на самом слабом уровне пара, прогреваю хобот. Мой не плюётся даже в паузах, при не горящем зелёном индикаторе - просто пар не выдает, воздухом дует. Кувшинчик этим страдает, но как только прогреется, то перестаёт писаться.

Дымок
Девчата, спасибо всем откликнувшимся за участие!!!
Вот только теперь я вообще запуталась!!!
А еще такой вопрос: вот как только у меня заканчивается вода в резервуаре, соответственно и пар заканчивается. Долить след. порцию воды можно только после остывания? Или в процессе работы можно доливать? И на сколько хватает этих двух литров? Мне хоть один этаж можно будет за раз убрать?

*Анюта*
А еще такой вопрос: вот как только у меня заканчивается вода в резервуаре, соответственно и пар заканчивается. Долить след. порцию воды можно только после остывания?
да.. т. к. нагревательные элементы будут горячими... т. е. если объяснить на «пальцах»... то это можно прировнять к такому процессу: что вы льете воду на раскаленную сковороду... будет примерно тоже самое и с паросиком..

И на сколько хватает этих двух литров? Мне хоть один этаж можно будет за раз убрать?

Смотря что именно вы будете убирать.. при первой уборке, возможно, будет мало и этого количества воды, а потом будете «баловаться-играться» паросиком раз-два в месяц... опять же это зависит от степени и быстроты загрязняемости вашего дома вашими домочадцами...

Oca
Это смотря какая площадь В первые разы убирала две комнаты, коридор и кухню (суммарно квадратов 40-45) два раза проходила на одной заправке (около литра), но пар минимальный, чтоб не бегать тряпку не отжимать. Хотите, завтра проверю и отпишусь?

Дымок
Девочки, ну первый этаж - это тот самый мною ненавистный керамогранит, 80 кв. м., плюс сан. узел и кухня.
А на втором этаже только сан. узел планируется мыть с ПГ, ну окна (если мне покажется это более удобным, чем обычный, привычный способ), и все же ламинат бы хотелось тоже мыть паросиком, а это 120 кв. м.
У меня просто такие мечты - румбик прошел пыль и мусор собрал, а я паросиком полы продезинфицировала..... Сказка....

olaola1
Оса, ну давайте по пунктам, если уж Вы хотите отстоять свою позицию. Размер - 45х28х20, вес без воды 4 кг!!!, плюс довольно тяжелый шланг. Я мыла окна со стемянки, приходилось держать в одной руке пистолет, в другой руке ПГ, т. к. с удлинителями мыть неудобно, они крепятся не жестко, а имеют небольшой люфт. Сравнение с моющими пылесосами не совсем корректное, это совершенно разные вещи. Насчет глажки - смысл гладить на небольшом тепле и минимальном количестве пара, весь смысл именно пропаривать, а не подавать небольшое тепло (ну разве что только для деликатных тканей). Круглая щеточка превратилась в диск, т. е под воздействием температуры расплющилась, соответственно швы между кафельными плитками чистить невозможно. Опять же при мытье полов штанги прогибаются и. Мне значительно легче вымыть полы шваброй.

Oca
Olaola1, прошу прощения за свою настойчивость Я ж из лучших побуждений пристаю. Вдруг у него действительно дефект термодатчика (или ещё чего), и это мешает ему работать? Поясню свою позицию: два моих коллеги мужчины в марте купили хлебопечки довольно «среднего» производителя. У обоих хлеб не получался. Первый сказал что это ХП виновата, плохо печёт и теперь только тесто в ней замешивает на пирожки, а второй меня недели три долбал вопросами «что да как», перепрововал всю окрестную муку, в итоге стал получать прекрасные ароматные буханки! Другой же товарищ после месяца мучений заявил, что вся кухонная техника - полная фигня и служит для выкачивания денег, в доказательство предложил мне принять в дар почти не пользованный 12-литровый аэрогриль. Вполне возможно, что АГ бракованый, поэтому не печёт...
Про рубашки вы правы, он из искусственного щёлка и синтетики - достаточно нагреть и помятости сами расправляются. Для чистого хлопка температуры немного не хватает, но чисто хлопковая рубашка (к счастью) одна единственная (утюгом она тоже не особо разглаживается).
При мытье окон с табуретки ставила пароочиститель на подоконник, дальние углы чистила с удлиняющими насадками. Наверное просто привычка... раньше была телескопическая швабра. Балконные стёкла снимаются и моются внизу.

Дымок, для вас: на уборку пола во всей квартире (кроме балкона) ушло 215 грамм воды. По площади это составило около 45-50 квадратов. Регулятор пара откручен на 1/4 поворота от крайнего положения минимума. Тряпку бегала мыть раза 3 за мытьё каждой комнаты, за это время генерировалась очередная порция пара.

olaola1
У моего мужа, к счастью, все рубашки из чистого хлопка - глажу утюгом. Подоконники у меня хоть и широкие, но ПГ на них не помещается, а городить табуретки, чтобы поставить ПГ не вижу смысла. Да и снаружи мыть окна на 8 этаже этим ПГ рискованно, т. к. я уже писала про тяжелый шланг и прогибающиеся штанги-удлинители.
Давайте закончим дискуссию, Вы меня не переубедите. Лишний раз убедилась в правильности изречения - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

*Анюта*
Давайте закончим дискуссию, Вы меня не переубедите. Лишний раз убедилась в правильности изречения - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Ольга, девочки Вам помочь пытаются и объяснить и разобраться в чём проблема... если бы Вам было не нужно и не интересно с самого начала, так зачем заходить и писать сюда о своих проблемах.. а по поводу последней фразы скажу Вам...

И ещё.. первый раз (осенью того года) я искала и покупала себе самый дешовый ПГ, которым и оказался одисей 402.. и брался он именно с целью понять «а нужен ли он (ПГ) мне вообще???».... и вот тут я бы вашу фразу «перевернула с ног на голову».. я не такая богатая, чтобы покупать вещь и не знать, а буду ли я ей пользоваться....

И если у вас дефект у товара (у ПГ) - несите и смело сдавайте его обратно.. закон о защите прав потребителей у нас ещё никто не отменял! Удачи, Вам, с покупкой нового ПГ!!!

Ромашка
Девочки, отчитываюсь. Сегодня убирала балкон. Окна очень грязные были. У меня окна выходят на довольно оживленную дорогу и покрываются черной грязью. И такой же копотью черной покрыты все поверхности: рамы, подоконник, стены. Мне понравилось чистить паросиком вся грязюка быстро и легко удалялась, но все же на окнах оставались полоски от насадки, капли воды, это легко убрала и довела до блеска микрофибровой тряпочкой для стекла. А еще я сам балкон изнутри прочистила парогенератором. И все что деревом обито, и стену кирпичную. Обычно по весне я все это мокрой шваброй протирала, а тут провела паросиком с намотанной на него тряпочкой и все, чистота. Даже запах на балконе другой стал. Я и кресло старое обработала. Оно явно стало почище перестало так пылью пахнуть. Я очень довольна. Спасибо всем, кто писал в этой теме и помогал в выборе.

Дымок
Я очень довольна. Спасибо всем, кто писал в этой теме и помогал в выборе.

Ромашка, а какой у Вас паросик???

annnushka27
Ромашка, а какой у Вас паросик???
Под аватаркой написано какой.

Дымок
Ой, спасибо за ответ!
 Я, голова садовая, пока тут у вас не совсем разбираюсь что да как!!!

Oca
Ромашка1, пусть балкон теперь всегда пахнет свежестью, а не пылью!
Капельки исчезнут, если стекло два-три, пять раз мыть. Но это при первом мытье пароочистителем - как и с кухонной плитой, надо годовой слой грязи снять Потом проще будет. Когда после ремонта оттирала цементную пыль, то пришлось пару раз разбирать и мыть саму насадку от черноты, а также протирать её тряпкой после каждого прохода. Конечно, тряпкой на швабре тоже помогала пароочистителю, но финальная часть - уже насадкой с резиночкой. Можно заметить, что сначала стекло мокрое, остаются полосы, которые могут белеть при высыхании, потом вроде чище становится, на следующий проход ещё меньше капелек и на последнем можно заметить как вода «бежит» за резинкой, отлипая от стекла как от пластилина (почему-то стекло делается гидрофобным ). На этом этапе все росинки стряхиваются резинкой, абсолютно не оставляя следов. Можно сначала пропарить окно и уже без пара несколько раз махнуть насадкой - стряхнуть капельки воды. Ощущение, что это утренняя роса на траве... капли просто скатываются вниз, только их тронешь. Вода обычная водопроводная, фильтрованная. И после такой бани на стекло медленнее новая грязь налипает.

*Анюта*
Я вчера паросом мыла окна.. у меня как и у Ромашки Клатроник.. мне не понравилось - точно так же как и ручным..... смывала только верхний слой пыли, а потом по старинке салфетка+Клин... Но с паросом всё равно чуточку быстрее... зато вот полы мыть.. и ковры.....

чуть не забыла.... вчера ещё шторы ПГ гладила.. вот тут я в восторге на 99%...

Айгюль
Пойдем в тему паросиков, не будем здесь сорить
я уже тут

Vei
Я тоже)))

Айгюль
из мелких... дешевый или дорогой? будет в пользовании, тогда дорогой лучше взять, а если может да, а может на 1 раз - дешевый. Качество насадок опять же... Может что ломается быстро... Комплектация... Совсем еще не выбрала, даже примерно, пока читаю

Vei
из мелких... дешевый или дорогой? будет в пользовании, тогда дорогой лучше взять, а если может да, а может на 1 раз - дешевый. Качество насадок опять же... Может что ломается быстро... Комплектация... Совсем еще не выбрала, даже примерно, пока читаю
Сходи попробуй маленький в действии. Пытаюсь загрузить фото своего ПГ, чтобы ты габариты оценила. Может где-нибудь еще можно в остатках найти...

Vei
Пароочиститель (парогенератор)

Пароочиститель (парогенератор)

Айгюль
Немаленький твой

Vei
Немаленький твой
Неееет, он как раз очень даже компактный, он плоский и не высокий, может это я фотограф такой?

Ромашка
Я вчера паросом мыла окна.. у меня как и у Ромашки Клатроник.. мне не понравилось - точно так же как и ручным..... смывала только верхний слой пыли, а потом по старинке салфетка+Клин...
Мне то как раз понравилось. Без паросика я бы в начале мыла все тряпкой, полоскала ее в тазу с водой и средством для мытья окон, а окно вытирала бы бумагой. Иначе эту грязь ничем не возьмешь. Она так сильно к окнам прилипает. Потом только брызгала бы средство и натирала тряпочкой микрофибровой. Еще сколько усилий надо приложить для этого. Я обычно балконные стекла в несколько заходов мыла. Частями. А паросиком быстрее и меньше трудозатрат. Сегодня пол подмела на балконе и помыла. Красота! Можно теперь на нем жить. Летом я балкон убираю вместе с комнатой. У меня там всегда чисто. А вот после зимы отмыть. Это всегда было проблемой.

Айгюль
Песня*, вижу ты тоже с паросиком Керхер 1020. но он тоже большой, а меня мелкий интересует

Всю тему не осилю, читаю уже несколько дней в свободное от работы детей и кухни время, принято решение прочитать последние 20 страниц.

Песня
Песня*, вижу ты тоже с паросиком Керхер 1020. но он тоже большой, а меня мелкий интересует
У меня ещё кувшинчик есть..., но мне не нра...

Айгюль
У меня ещё кувшинчик есть..., но мне не нра...
кувшинчик Керхер?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте