Но, насколько я знаю, это касается только сырых дрожжей, а сухих быстродействующих... ни-ни!!
Хлеб пшеничный на манной крупе в духовке (страница 2)
Рома
Рома, несу отчетик. Пеку периодически. Сегодня сын сказал : «прикольно». Это практически высшая похвала. Фото цельного батона нет, не успела.

Какой хорошенький, СУПЕР красиво
Спасибо сынуле за оценку хлебушка
Спасибо сынуле за оценку хлебушка
Приготовила хлебушек.
Делала на кефире в ХП. Пересчитала на булку 750г.
Немного сорвало крышу, но получилось очень вкусно

Делала на кефире в ХП. Пересчитала на булку 750г.
Немного сорвало крышу, но получилось очень вкусно

Лучше такой хлеб испечь полноценным, на основном режиме, и тесто сделать капельку мягче. Тогда и крышу не сорвет, мякиш не будет плотным
Попробуйте испечь, должен понравиться
Лучше такой хлеб испечь полноценным, на основном режиме, и тесто сделать капельку мягче. Тогда и крышу не сорвет, мякиш не будет плотным
обязательно попробую
Добрый день! Как же мы любим этот хлебушек и постоянно благодарим вас, Рома, за чудесный рецепт. Спасибо ещё раз. Вчера испекла, утром муж, в который раз сказал, что к этому хлебушку больше ничего и не нужно, такой он вкусный))))
Аннет, приятно слышать отзывы, особенно от мужей Уж мужья не соврут, они вкусненькое любят больше нас
Пеките на здоровье!
Пеките на здоровье!
Рома, а если той простокваши, что в России продается, нет. Можно ли заменить на такой продукт - , к сожалению, не знаю как это вернее по-русски, но по вкусу кажется похоже, просто лично я не люблю простоквашу и поэтому не знаю на вкус. Ссылка на английском, - на русском нет такого. Хотелось бы попробовать такой хлеб. А манка, кстати, есть еще с отрубяшками, по-моему, или как вернее - грубого помола что-ли.
Спасибо большое заранее за ответ.
Спасибо большое заранее за ответ.
tusenkin, можно заменить на любую кисломолочку, йогурт и другие виды, которые есть у вас в продаже
Только отследите консистенцию теста (мягкое), поскольку у кисломолочки может быть разная густота.
Только отследите консистенцию теста (мягкое), поскольку у кисломолочки может быть разная густота.
Спасибо. Отчитаюсь после как попробую сделать хлеб.
Рома, сейчас загрузила всё в хлебопечку. Ситуация такая, что муки в загруженном вообще нет
Ощущение, что катастрофически мало воды - всё сразу впиталось. Подскажите пожалуйста, её в манку больше лить не надо? Она, по идее, очень круто впитывает.
Ощущение, что катастрофически мало воды - всё сразу впиталось. Подскажите пожалуйста, её в манку больше лить не надо? Она, по идее, очень круто впитывает.
Что значит «муки в загруженном вообще нет»?
Если не хватило муки - не страшно! Хлеб можно выпекать полностью из манки 100% - получится прекрасный хлеб
Но, в любом случае, тесто для хлеба должно быть мягким (но не жидким!). Значит нужно добавить еще водички, и делается это при замесе теста.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Баланс мука-жидкость отслеживаем постоянно, поскольку влагоемкость муки бывает разная
Если не хватило муки - не страшно! Хлеб можно выпекать полностью из манки 100% - получится прекрасный хлеб
Но, в любом случае, тесто для хлеба должно быть мягким (но не жидким!). Значит нужно добавить еще водички, и делается это при замесе теста.
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
Баланс мука-жидкость отслеживаем постоянно, поскольку влагоемкость муки бывает разная
Рома, в смысле поставила печься хлеб чисто на манке, без муки =) Но показалось, что нужно гораздо больше воды.
Из муки колобок и хлеб получается уже всегда роскошный, спасибо!
Из муки колобок и хлеб получается уже всегда роскошный, спасибо!
Рома, Таня, ты посмотри какую прелесть я испекла!!!
А разрезик....
Когда я выложила тесто на стол, то оно было такое приятное на ощупь, что мне хотелось с ним поиграться, покидать колобок с одной руки на другую, помять на столе.
Танюша, спасибо. Да, замешивала тесто на обыкновенном свежем кефире.
Кто не рискует, тот не ест вкусный хлеб.
А разрезик....
Когда я выложила тесто на стол, то оно было такое приятное на ощупь, что мне хотелось с ним поиграться, покидать колобок с одной руки на другую, помять на столе.
Танюша, спасибо. Да, замешивала тесто на обыкновенном свежем кефире.
Кто не рискует, тот не ест вкусный хлеб.
Света, хлебушек отменно выглядит!
Да, и тесто очень мягкое - ты права! Такое тесто отличается по структуре от обычного на муке
Пеки на здоровье! И попробуй еще испечь хлеб полностью на манной крупе, почувствуй разницу
Да, и тесто очень мягкое - ты права! Такое тесто отличается по структуре от обычного на муке
Пеки на здоровье! И попробуй еще испечь хлеб полностью на манной крупе, почувствуй разницу
Рома, Танюша, сегодня опять пекла этот хлеб, но с некоторыми изменениями. Вместо горчичного масла добавила топленое, кефир заменила на ряженку. Хлебушек опять получился замечательный и воздушный.
Но все у меня было не без приключений. Тесто на режиме тесто замесилось, жду обминки и вижу, что я соль забыла положить. Пришлось добавить соль и 13 минут шел замес уже на режиме «пельмени». А ведь взвешенная соль стояла на столе передо мной.
Но все у меня было не без приключений. Тесто на режиме тесто замесилось, жду обминки и вижу, что я соль забыла положить. Пришлось добавить соль и 13 минут шел замес уже на режиме «пельмени». А ведь взвешенная соль стояла на столе передо мной.
Ну какая то разница должна быть, от присутствия манки, блин. А то пишите без разницы, так зачем тогда манка, блин.
Вит
Вит
По вкусовым качествам хлеб на манной крупе совершенно не отличим от хлеба испеченного на пшеничной муке. Хлеб пышный и вкусный
Попробуйте испечь варианты хлеба и оцените, есть разница или нет, по другому и не понять
Манка зачем? А потому что интересно испробовать разные варианты применения ингредиентов в хлебе, насколько хлеб получится, и насколько будет вкусным.
Попробуйте испечь варианты хлеба и оцените, есть разница или нет, по другому и не понять
Манка зачем? А потому что интересно испробовать разные варианты применения ингредиентов в хлебе, насколько хлеб получится, и насколько будет вкусным.
Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Новое на сайте