VS NIKA,! Я очень рада, что у тебя всё получилось! Умничка!!!
Мультиварка DEX DMС-50 (страница 46)
rusja
А что там за комплекс был? Откуда взялся? Какой-то сильно припечённый внизу, не? У меня вроде посветлее получается.Как-только Дексик появился у меня, то бисквиты не удавались, то не пропекались, то горели, ну я это дело и забросила, даже боялась печь в Дексе, а тут вот получилось!!! Это на меня Виталинка положительно так влияет, от неё энергетика с выпечкой отличная передается!!!
Второй поставила, время пошло...
VS NIKA,! Я очень рада, что у тебя всё получилось! Умничка!!!Виталиночка, спасибо двойное!!!
Я его СДЕЛАЛА!!!
Ванильный бисквит на кипятке![]()
45 минут выпечка+10 минут на подогреве, как Виталинка велела.
Я свой комплекс с бисквитами в Дексе победила!!!
Викочка, молодец. Красавец получился. Я тебе еще год назад говорила, выпекай, все получится, не боись.
Р/S: ты теперь к нам в темку будешь почаще заходить?
Викочка, молодец. Красавец получился. Я тебе еще год назад говорила, выпекай, все получится, не боись.Кети, спасибо. Да, помню, что говорила, а я все боялась....
Р/S: ты теперь к нам в темку будешь почаще заходить?
Я всю тему перечитала и заново влюбилась в Дексик. Так что теперь я буду не только чаще заходить, а постоянно тут быть.
Вчера я была в таком ударе, после выпечки бисквита, что тут же поставила выпекать второй!
девулечки, а кости (ребрышки) могут поцарапать кастрюльку?
девулечки, а кости (ребрышки) могут поцарапать кастрюльку?если аккуратно перемешивать, то нет.
И опять я с бисквитом.
После вчерашних двух удачных бисквитов, сегодня решила продолжить.
Заварной бисквит на кипятке
hlebopechka.ru...
Вкусный, слов нет, совершенно не похож на бисквит шоколад на кипятке.
Девочки, рекомендую, попробуйте.
Время 45 минут + 10 минут на подогреве.
Разрезан и начат убывать через три минуты как достала из чаши.
на тарелочке даже влага видна.
После вчерашних двух удачных бисквитов, сегодня решила продолжить.
Заварной бисквит на кипятке
hlebopechka.ru...
Вкусный, слов нет, совершенно не похож на бисквит шоколад на кипятке.
Девочки, рекомендую, попробуйте.
Время 45 минут + 10 минут на подогреве.
Разрезан и начат убывать через три минуты как достала из чаши.
на тарелочке даже влага видна.
Красивенький бисквитик А я подсела на медовик в мульте, с Нового года три раза на бис пекла по этому рецепту hlebopechka.ru..., и в гости к подружайке в субботу опять несу, потому как она попросила спечь. Только я ставлю на 2 цикла - один закончился и сразу второй раз на Выпечку включаю. И торотов в доме было разных много, но этот как-то прям «пошел»
Наташа, а ты на полную порцию делала, в крышу не уперся?
Наташа, а ты на полную порцию делала, в крышу не уперся?
Да, Маина, на полную порцию - 6 ложек меда, 5 яиц. В крышку не уперся. Тесто вымешивала блендером долго до однородной массы. Я мультю даже между циклами не открывала. Только первый раз, когда пекла, смотрела, палочкой протыкала. И пришла к выводу, что нужно 2 цикла печь. Так и пеку. Режу потом струной на 4 коржа и кремом мажу.
Просто еще правило - 1 цикл если норму считаю мультстаканами, 2 цикла, если норма обычными.
Девочки, я поставила хека в томате на Тушение на 1 час. Этого времени хватит, чтобы все приготовилось и кости стали мягкие?
Девочки, я поставила хека в томате на Тушение на 1 час. Этого времени хватит, чтобы все приготовилось и кости стали мягкие?
Кости мягкие - не. Часа 3-4 надо, мне кажется. Я в молоке рыбку тушила, речную, там часа 4 надо, чтобы кости стали мягкие.
Кости мягкие - не. Часа 3-4 надо, мне кажется. Я в молоке рыбку тушила, речную, там часа 4 надо, чтобы кости стали мягкие.Упс Ладно, буду надеяться, что за час рыба хотя бы приготовится. Если что, добавлю еще час или два.
Упс Ладно, буду надеяться, что за час рыба хотя бы приготовится. Если что, добавлю еще час или два.
Приготовится - точно. Я тоже тушу минтай или хек в зажарке из лука, морковки и томатной пасты, за 1 час - готово. Но кости твёрдые.
Я делала рыбную консерву по рецепту с нашего сайта, чтобы кости стали мягонькие, надо тушить 6-7 часов. Я тушила мелкую ставридку и только на 7часу косточки уварились до мягкости, ставила на Тушение сначала 4 часа, а потом ещё на 3. Шёпотом - а в скороварке я это делаю теперь за час
Я делала рыбную консерву по рецепту с нашего сайта, чтобы кости стали мягонькие, надо тушить 6-7 часов. Я тушила мелкую ставридку и только на 7часу косточки уварились до мягкости, ставила на Тушение сначала 4 часа, а потом ещё на 3. Шёпотом - а в скороварке я это делаю теперь за часВот не надо о скороварке, мне уже и так кухонную технику ставить некуда
Она у меня в комнате стоит, т. к. кухня всего 2кв. метра
Девочки, у меня есть скумбрия. Если я ее на подушке луково-морковной уложу и сливками залью, вкл Тушение 1 час. Чего-нибудь вкусно-съедобного получится?
Девочки, у меня есть скумбрия. Если я ее на подушке луково-морковной уложу и сливками залью, вкл Тушение 1 час. Чего-нибудь вкусно-съедобного получится?
Почему нет? Правда, я бы туда уже морковку не давала, если со сливками, но это уж кто как любит.
Можно ещё сделать зажарку - морковка, лук и томатная паста, и положить на неё рыбку, и сверху тоже этой зажаркой укрыть и на Тушение. Тоже будет вкусно.
Почему нет? Правда, я бы туда уже морковку не давала, если со сливками, но это уж кто как любит.
Ага, спасибочки. Я тоже с морковкой не очень. Рецептов перечитала кучу, но там сметана и морковь. И морковь эта постоянно меня смущает. Да и мне не хочется идти за сметаной. Счас сотворю на обед.
Отчет теперь «Скумбрия в сливках».
Сначала лук поджарила слегка на растительном масле. Функция Жарка, Овощи
В это время подготовила рыбку - разделала, вынула кости, пересыпала специями.
Потом уложила рыбу на луковую подушку и залила сливками. Фукция Тушение, 1 час.
Рыба получилась очень вкусной! Попробуйте.
Сначала лук поджарила слегка на растительном масле. Функция Жарка, Овощи
В это время подготовила рыбку - разделала, вынула кости, пересыпала специями.
Потом уложила рыбу на луковую подушку и залила сливками. Фукция Тушение, 1 час.
Рыба получилась очень вкусной! Попробуйте.
А я впервые пирожки с капустой в мульте жарила, во фритюре типа. На Жарка Овощи. Отменно получилось! На плите всё никак не могла установить нужную температуру, на 3-м делении слабо грело, на 4-ке перегревалось со временем. Так и крутила туда-сюда. А тут сразу угадала с режимом, всё ровненько жарилось, не слабо и не сильно - в самый раз.
Мне жарить в Дексе нравится. И оладики делала, и беляши. И как мне кажется, меньше берет масла. Что есть гуд
Мне жарить в Дексе нравится. И оладики делала, и беляши. И как мне кажется, меньше берет масла. Что есть гуд
Та да, температура как надо, не оттираешь от жира потом всю плиту - лепота!
Сегодня была наконец-то проведена диагностика моему безвременно отключившемуся Дексику и мастер установил что перегорел предохранитель в датчике температур, который находится в днище, под кнопкой, которая прижимает чашу на нагревательном элементе. Сказал, что на радиорынке такие продаются, и когда купит - поставит.
Но, получится ли запустить Дексюшу, напишу в скором времени
Но, получится ли запустить Дексюшу, напишу в скором времени
Руся! Держим кулачки за твою помощницу
Подскажите пожалуйста у меня на дне кастрюльки появился белый налет чем не мыла ничего не помогает (мою только мягенькой тряпочкой с капелькой фейри). Что это может быть и чем «ЭТО» лечить.
А кастрюлька у вас давно? Раньше за Дексом такого не замечалось, может покрытие стали хуже делать
Я купила свой Дексик в сентябре 2011 года
Срок приличный, а что готовили такого, после чего появился налет?
Готовила все как обычно ничего новенького после чего могло такое произойти не было. Но со временем этот налет все больше и больше разрастается.
Даже не знаю, никого вроде с подобными проблемами не было, но тут с покрытием явно что-то не то, тефлон тоньшим слоем могли нанести китаезы
с покрытием явно что-то не то, тефлон тоньшим слоем могли нанести китаезы
Это может быть индивидуальный брак. Все кастрюльки хорошие, а одна среди них оказалась бракованной. У меня так со скороваркой было: у всех если не хорошие, то вполне приемлемые кастрюли, а моя с первого раза закидывать начала по-черному.
И скорее всего, именно слишком тонкий слой покрытия. Потому что в этом случае одна кастрюлька может оказаться бракованной. Но не может оказаться одна кастрюлька с другим, худшим по качеству, покрытием.
А лечить такое заболевание знамо чем: новой кастрюлькой. Одна радость - дексовых запасок навалом, причем родных, а не с фих знает каким покрытием.
у меня белый налет появляется после варки супов, а особенно просто бульона. Но потом проходит, после того как что-то пару раз приготовлю там. А если попробовать воду прокипятить с небольшим количеством лимонной кислоты?
У моей кастрюльки белый налет бывало случался после помывки в ПММ с порошком Финиш. От него почти на всем белый налет. Отказалась от использования финиша, стараюсь мыть кастрюльку ручками - не наблюдается.
У моей кастрюльки белый налет бывало случался после помывки в ПММ с порошком Финиш. От него почти на всем белый налет. Отказалась от использования финиша, стараюсь мыть кастрюльку ручками - не наблюдается.
У меня налёт всегда после варки на пару, именно там где просто вода кипит. Читала где-то, что это от всяких элементов в воде, вобщем вода такая у нас чистая течёт. Вроде как там что-то реагирует с тефлоном. Но потом этот налёт смывается, после следующей готовки уже ничего нету.
вода такая у нас чистая течёт.
Ага, с Тетей Бэсей уже мы где-то про это так и порассуждали. Наша вода+их тефлон+моющие средства не для нашей воды= сам найди причину
Я почему так легко согласилась с этой версией - потому что от увлажнителя воздуха у меня тоже белый налёт на некоторых поверхностях в комнате. Говорят, что если вода хорошо очищена, то налёта этого нету. Так что, один к одному всё.
Вроде как там что-то реагирует с тефлоном.У меня даже до появления мульти в нержавеечных кастрюлях после пара был белый налет. Так что это не столько от сочетания паршивая вода + тефлон, сколько просто паршивая вода.
И да, в нержавейках после мытья этот налет тоже исчезал.
Хлебушко. Ржано-пшеничный, на 750 г муки, на всю кастрюль. 45 + 20 минут, не переворачивала.


Я почему так легко согласилась с этой версией - потому что от увлажнителя воздуха у меня тоже белый налёт на некоторых поверхностях в комнате. Говорят, что если вода хорошо очищена, то налёта этого нету. Так что, один к одному всё.
Незнаю... я наливаю фильтрованную воду и тоже белый налет присуствует.
Хлебушко. Ржано-пшеничный, на 750 г муки, на всю кастрюль. 45 + 20 минут, не переворачивала.
Хлебушек обалденно- красивый.
Незнаю... я наливаю фильтрованную воду и тоже белый налет присуствует.
Хлебушек обалденно- красивый.
Спасибо!
Осмос или кувшинчик? У меня тоже вода как бы фильтруется в кувшинчике, но я не считаю это серйозным фильтром. Поэтому считаю, что она у меня нефильтрованная. Чучелка казала поставить серйозный фильтр и налётов не будет.
девочки, поскажите пожалуйста, вчера в мульте филипс 3039 пекла сметанник, пекся 45 минут, получилось хорошо, но вопрос у меня один, он по бокам коричневенький стал, а верхушечка светлая отсалась, я на картирки тут на форуме смотрю, у многих верхушечка поджаристая, коричневая, что я не так сделала?
девочки, поскажите пожалуйста, вчера в мульте филипс 3039 пекла сметанник, пекся 45 минут, получилось хорошо, но вопрос у меня один, он по бокам коричневенький стал, а верхушечка светлая отсалась, я на картирки тут на форуме смотрю, у многих верхушечка поджаристая, коричневая, что я не так сделала?При выпечке в МВ верх всегда будет светлый, мы просто переворачиваем выпечку и верх становится низом, его не видно. Если нужна корочка со всех сторон, то нужно подрумянить в духовке под грилем, а можно перевернуть в МВ и ещё допечь.
девочки, поскажите пожалуйста, вчера в мульте филипс 3039 пекла сметанник, пекся 45 минут, получилось хорошо, но вопрос у меня один, он по бокам коричневенький стал, а верхушечка светлая отсалась, я на картирки тут на форуме смотрю, у многих верхушечка поджаристая, коричневая, что я не так сделала?
Ну, Виталинка уже написала, пока я собралась. Во всех мультиварках верх в выпечке светлый, потому что сверху тэна как такового нету, есть очень маленький, для избавления от конденсата всего лишь.
Красиво у всех, когда перевернуть. Привыкнете со временем. И в мультяшкой Вас! Очень хорошая модель. Если нужны будут кашки молочные на утро, включайте на ночь на Томление, у Вас это прога Рагу/Тушение, филипсовцы её переименовали и суть потерялась. Но. Суть там та же, что и в 50-м Дэксе. На этой проге если выставить от 1 до 4 часов - это тушение (лёгкое кипение), если от 5 до 10 часов - это Томление. Ставьте на ночь кашку на Томление на 5 часов (не меньше, а то сбежит), и спокойно идите спать. Утром получите вкусную кашку на слегка топлёном молоке.
спасибо большое, что разъяснили мне все.
только вот еще один вопрос беспокоит, режим автоматического подогрева, я так поняла в этой модели его отключить нельзя и это меня очень опечалило если я, к примеру, поставлю на режим выпечка и пойду спать, то мильтя через 45 минут перейдет в режим подогрев и все ночь будет греться и пирог мой сгорит?
p.s.
лопатками, которые прилогаются можно пользоваться, а то я гдето что то читала, что мол, от этих лопаток кастрюльке потом плохо)
может путаю с другими моделями, в голове уже каша))))))))
только вот еще один вопрос беспокоит, режим автоматического подогрева, я так поняла в этой модели его отключить нельзя и это меня очень опечалило если я, к примеру, поставлю на режим выпечка и пойду спать, то мильтя через 45 минут перейдет в режим подогрев и все ночь будет греться и пирог мой сгорит?
p.s.
лопатками, которые прилогаются можно пользоваться, а то я гдето что то читала, что мол, от этих лопаток кастрюльке потом плохо)
может путаю с другими моделями, в голове уже каша))))))))
По началу и от родных лопаток все нормально, а потом со временем результат будет
Однозначно, лучше силикон
Однозначно, лучше силикон
спасибо большое, что разъяснили мне все.
только вот еще один вопрос беспокоит, режим автоматического подогрева, я так поняла в этой модели его отключить нельзя и это меня очень опечалило если я, к примеру, поставлю на режим выпечка и пойду спать, то мильтя через 45 минут перейдет в режим подогрев и все ночь будет греться и пирог мой сгорит?
Дык практически во всех мультях нельзя подогрев заранее отключить. Пирог-то не сгорит, но высохнет до утра напрочь. А зачем Вам выпечку оставлять в мультиварке на всю ночь? Обычно такое не практикуют. Пирог сразу после готовности лучше достать из мультиварки и остудить на решётке. А потом накрыть, чтобы не засох.
Лопатки, ложки - купите силиконовые, этими лучше не надо.
cпасибо, что просвятили)))))
подскажите, а где купить вторую кастрюльку?
подскажите, а где купить вторую кастрюльку?
Да по инет-магазинам поищите, были во многих раньше. Или на Кидстафе. Или сейчас их нигде нету?
а как искать? так и писать в поисковике «кастрюля для МВ»?
Пишите - чаша для Декс-50 купить Харьков.
Вот нашла
Вот нашла
Всем привет, подскажите, может кто-то сталкивался, где можно отдельно купить пароварку (подставку для приготовления на пару) для декс 50. Я свою умудрилась сжечь. Читала здесь на форуме, что подходят пароварки от других мульть или от микроволновок, но где их можно купить отдельно??? Пересмотрела кучу интерент-магазинов ничего похожего не нашла. Может у кого то уже есть подобный опыт, прошу поделиться или бросьте ссылку (физически нет возможности перечитать всю тему).Присоединюсь к вопросу. Я тоже умудрилась спалить нижнюю решетку-пароварку (ту, что на ножках). Никто, случайно, не знает, чем ее можно заменить? Что-то вижу в инет-магазинах только металлические - боюсь испортить кастрюльку.
Присоединюсь к вопросу. Я тоже умудрилась спалить нижнюю решетку-пароварку (ту, что на ножках). Никто, случайно, не знает, чем ее можно заменить? Что-то вижу в инет-магазинах только металлические - боюсь испортить кастрюльку.На форуме моя хлебопечка было показано как сделать самому пароварку. Поищите.
На форуме моя хлебопечка было показано как сделать самому пароварку. Поищите.Спасибо. Почитала. Нашла там в обсуждени ссылочку, по которой можно купить подставку-пароварку для мульти Brand. Надеюсь, к нашей тоже подойдет. Отправляют, правда, только по России. Но, может, кому-то с аналогичной проблемой такая ссылка поможет:
Здравствуйте, всем обладателям мульти Dex 50. Я ей уже пользуюсь больше года, вещь неописуемо нужная на кухне. и вот вопрос, всеми программами пользуюсь, все знаю, что на какой можно приготовить, а вот программа Рис/спагетти-экспресс у меня ни разу и не использовалась. А чем она отличается от рис/спагетти, что вы на ней готовите. спасибо за ответы.
а вот программа Рис/спагетти-экспресс у меня ни разу и не использовалась. А чем она отличается от рис/спагетти, что вы на ней готовите. спасибо за ответы.на ней можно готовить маленькое количество продуктов и быстрее
маленькое это около1-2х мультистаканов, но все те же кашки разные, я правильно поняла?
Здравствуйте, всем обладателям мульти Dex 50. Я ей уже пользуюсь больше года, вещь неописуемо нужная на кухне. и вот вопрос, всеми программами пользуюсь, все знаю, что на какой можно приготовить, а вот программа Рис/спагетти-экспресс у меня ни разу и не использовалась. А чем она отличается от рис/спагетти, что вы на ней готовите. спасибо за ответы.
У меня это чуть ли не главная программа, ради которой я не сменила свою 50-ку на 60-ку. Варю на ней любые крупы на гарнир за пол часа, если их не больше 2-х стаканов. Картошку Бийрон. Пельмени, вареники, макароны (правда, макароны стала варить в СВ, так проще и быстрее). Кашу кукурузную на воде. Да вообще всё, что нужно сварить быстро и до выкипания всей жидкости. Это всё касается небольших объёмов продуктов - 1-2 порции. Я обычно столько и готовлю. А если нужно много за раз, тогда уж запускаю прогу Рис.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»
Зелёный борщ (Dex-40)
Кекс "Быстро. Вкусно. Недорого" (мультиварка Декс-50)
Кабачки в томатной зажарке (Dex-40)
Кекс шоколадный с орехами (DEX-50)
Хлеб пшеничный тыквенный с цельнозерновой мукой (DEX-60)
Борщ (мультиварка DEX-50)
Плов в мультиварке DEX-60
Мультиварка Dex DMC 65 (отзывы)
Вишневый пирог в мультиварке