Ssylka

Израиль (страница 12)

Ikra
О! Цыганка, я только увидела, что за удивительное место проживания у тебя написано!
Про Деревню Дедушки я в курсе, и всем уже рассказала, а Нью-Васюки у нас где?
Прям опять захотелось какого-нибудь извержения, чтобы поехать к вам, и застрять между Нью-Васюками и Деревней Дедушки на недельку-другую

Я когда на автобусе ехала, все искала, где у Мертвого моря линия горизонта. Все глаза проглядела: на том берегу горы... в море - их отражение... А линии горизонта нет! Море и небо одного цвета и совершенно непонятно, как это все висит в воздухе и в нем же отражается.
А цвет? Никаким фотошопом не передать.

Ikra
Какая кружевная красота! Это что за лютики-цветочки?
Пошла читать про Арад.

... Прочла! Ну и ну! Самый экологически чистый город в мире!
Мне нравится «в своей путыне нарвала»... На минуточку, в Иудейской пустыне! О которой я всю жизнь только разные мифы и легенды читала, и которую еще каких-нибудь лет 20 назад не чаяла и увидеть
В каком интересном месте ты живешь!

«Будешь рад, или не рад,
Мы приедем в твой Арад!»

цыганка
Какая кружевная красота! Это что за лютики-цветочки?
Пошла читать про Арад.

Не знаю как называется.

А чего читать, можно посмотреть

youtube.com...

ролик старый и явно рекламный, так как в кадре нет ни одной бедуинки в парандже, ни одного ортодокса в шляпе и их жен в париках, нет суданцев.. наверно тогда их еще не было в таком количестве.

Ikra
Ага, в Вики написано, что все это многообразие народов появилось в Араде сравнительно недавно. Ну так бывает, особенно с городами, в которых неплохой уровень жизни. В них немедленно приезжают те, кто рассчитывает свою жизнь улучшить тоже. Правда, это не всегда заканчивается хорошо...
Мы тут, в Москве, это сейчас проходим в полной мере...

цыганка
Европа как европа, а израиль один, такой масенький, и такой древний, и такой разный. Ну, где еще городам по 5 000 лет и такая древняя письменность? Где еще есть такое соленое море?

Ikra
Цыганка, да я заметила, что такой расчет (на нас, заезжих) есть. Просто там на слайд-шоу гостиница была. Я еще подумала, что для 30-ти тысячного города она великовата. Но если есть туристическая «замануха», то вполне оправдана. Сколько от вас до Масады?
Кстати, не могу привыкнуть к слову «каньон»

цыганка
Сколько от вас до Масады?
Не поверите, все никак не доеду но она совсем рядом по московским меркам Помню на работу в Москве 2 часа добиралась с Юга на Север, на трех транспортах, да с пересадками в метро.. как вспомнишь, так вздрогнешь.. от давки, духоты и вонючих бомжей в вагонах метро

Ikra
Бомжей в метро стало заметно меньше. Зато гастарбайтеров полно. Но в этом есть некоторая радость - они старшим место уступают Все-таки воспитание у них такое.
А Масада - удивительное место. Надо ехать! История поучительная, и крепость впечатляет. Только вот денежек надо взять, поскольку идти пешком в горку по жаре - занятие для подготовленных. На фуникулере куда веселей! Но не очень дешево.

Caprice
Кстати, не могу привыкнуть к слову «каньон»
Ты не одна такая. В позапрошлом году приезжала моя приятельница из NY. Ее слово «каньон» тоже повергла в шок. Ей предложили прогуляться в «каньон», она засобиралась как для похода в горы. Представь себе ее удивление, когда она увидела, что в Израиле есть «каньон».

Ikra
Ты не одна такая. В позапрошлом году приезжала моя приятельница из NY. Ее слово «каньон» тоже повергла в шок. Ей предложили прогуляться в «каньон», она засобиралась как для похода в горы. Представь себе ее удивление, когда она увидела, что в Израиле есть «каньон».

Вот как я ее понимаю! Буквально такая же история и со мной произошла Нам приятели говорят, давайте мы вас повезем гулять, в каньон заглянем. Главное, это жена приятеля мне говорит, так заговорщицки, как все женщины, когда собираются на шопинг... А я только после операции была, и как-то восторга у меня это не вызвало. Говорю, что я не в той физической форме пока.
Смотрю, она удивилась слегка... Потом все разъяснилось, мы сильно смеялись
А американцы... ну, я их понимаю! На той неделе наши нью-йоркские друзья как раз в Гранд-Каньоне сломались на джипе. И славно так сломались! Без навигатора То есть мы, в Москве, знаем, что у них проблемы, а в компанию, которая им машинку напрокат выдала, они сообщить не могут, поскольку не знают своих координат. Еле выбрались...

Caprice
Хорошо, хоть выбрались

Кстати, что вы все про Мертвое Море, да про Мосаду. Словно других интересных мест нет в Израиле. на Севере страны интересных мест тоже предостаточно
Одна Кейсария чего стоит!

Ikra
Caprice , а я просто нигде больше не была Север еще не освоен, Да и юг, по сути, тоже. Я ж говорю, застряли в Иерусалиме на всю неделю. Правда, мы специально приехали своим ходом, чтобы не бегать по экскурсиям, а самим посмотреть, чего хочется, и пойти, куда сегодня левая нога идет. Тем более, что как показывает практика, тратиться на экскурсоводов нет никакой надобности. То ли у нас с мужем лица такие, то ли в воздухе у вас что-то не так, но как только мы приходили в какое-то место, где нам было интересно, но не очень понятно, «из сумрака» моментально материализовывался какой-нибудь человек, брал за пуговицу, и «коротенько, минут на сорок», рассказывал и показывал нам все, и даже больше. Скажу больше, нас даже кормили иногда бесплатно
Кейсария обязательно в плане на следующий приезд.

Ikra
Девочки, мне сегодня купоны очередные прислали, так у них там кастрюленция новая появилась:

Израиль

Израиль

Если кому интересно:
А вот мне интересно, что это? Почему-то по-русски нигде не нашла про эти кастрюльки.

цыганка
Кстати, что вы все про Мертвое Море, да про Мосаду. Словно других интересных мест нет в Израиле.
Вот вот. Здесь ездить и ездить.. я в Москве книжку купила соседке в подарок вот эту:

Израиль

Три дня ее читала зачитывалась, этож сколько я всего не знаю и не видела

Краткое описание:
Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем.
Израиль — страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий — иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев — Стена Плача, а для мусульман — Мечеть Скалы. Мертвое море — лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате — дивном курорте на берегу Красного моря... В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста.

Caprice
А вот мне интересно, что это? Почему-то по-русски нигде не нашла про эти кастрюльки.
Так каСРУЛЬка выпущена для Израиля. Потому и написано все на иврите Там, типа, «Пар», «Запекание», «Гриль», «Тушение», «Слоукуккинг», «Глубокое зажаривание» (во фритюре, типа).

Ikra
Я так понимаю, это для шабата?

Caprice
Я так понимаю, это для шабата?
Это почему это для шабата? Кто же в шабат жарит/варит/печет?

Ляля Той
Девушки у меня еще вот такой вопрос.
Что привезти в подарок?
Посмотрела-керамика красивая и вроде не дорогая, но как её везти?
Знакомые просят свечи из Храма, а что еще кроме керамики и свечей?

цыганка
Мыло хозяйственное (говорят от тли помогает), Йод на спирту, горчичники те старинные на бумаге. Привезите им хлебопечку, как мне привезла Доплета
Армянский коньяк

Ляля Той
цыганка я наверно ене правильно вопрос задала. простите.
Меня интересует что привезти ИЗ Израиля в Россию в качестве сувенира,
а в Израиль я мультяшку везу и еще кучу всего нужного

цыганка
Понравился ролик об Араде, красиво оформили фотки и музычка:
Израиль - 735748 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1338790630
True
2012-06-04T10:17:10+04:00
embedUrl

В конце ролика есть фото мемориала в честь победы во Второй мировой.. его проектировал скульптор, у которого моя дочка сейчас занимается, Владимир Зухин:

Израиль

Израиль

Василика
Ленусь, Ща рассмешу. У меня в прошлом году мамуля когда уезжала в Израиль, спрашивает, что вам привезти? Я говорю, да вроде ничего не надо. А потом задумалась, а что люди от туда везут, ну как полагается, полезла в инет. Набрала, что чег откуда везут, вышло несколько популярных стран, ну там из Турции кожа, из Индии лекарства и. д. А из Израиля брильянты. Я звоню маме, и ради хохмы сказала Что от туда везут. Посмеялись вместе и забыли. Короче отдохнула мама, вернулась на родину с кучей сувениров, косметикой и прочей ерундой, и рассказывает, что уже в самолете раз говорилась с соседкой, а та ей показывает на себе серьги с брюликами, говорит, так недорого. :oМамуля в шоке, быстро в уме при кинула, скока она потратила на мелочевку и поняла, что промахнулась. Теперь говорит. когда еще поеду, буду знать, чего везти! Зы. Девочки-израильтянки, скажите-это правда, что у вас брильянты дешевые?

цыганка
И зря смеетесь. Когда будете покупать, не обязательно бриллианты (и не в том магазине, где за вами по залу бегают с подносом), а в обычном каньоне, попросите чтоб чек оформили как для туриста. Потом в аэропорту его предъявите и вам еще 16% от суммы вернут долларами
Еще израиль славится серебрянными украшениями.. художественно

Ikra
Оригинальные ювелирные изделия с римским стеклом, которое находят в изобилии при раскопках в Израиле.
Думаю, что это интересный сувенир, не хуже брюликов, которые и а Африке брюлики

Еще, на мелкие сувениры хорошо годятся специи из Старого города, я привезла смесь для кофе - божественный букет! И мне подружка оттуда привезла такую же баночку, я счастлива!
Традиционно - кремы и разные притирания на основе минералов и грязи Мертвого моря, только покупать не в фирменных туристических магазинах, а в обычных аптеках в городах, так дешевле.

А еще я с удовольствием притащила баночки с пастой из оливок.

Бьющиеся предметы лучше не везти, поскольку в наших аэропортах ваш чемодан так будут кидать, что... В общем, фотик мой от удара включился, попытался высунуть объективчик, на чем и сломался

Ikra
Это почему это для шабата? Кто же в шабат жарит/варит/печет?

Но в шабат же едят? Я думала, эта штука как раз для того, чтобы заранее еду туда заложить, а оно будет варить и греть само.
Просто понравилась кастрюлечка, но я не понимаю принцип действия. Расскажи немножко, как она работает?

dopleta
Сколько от вас до Масады?

От Арада до побережья минут 20 и еще ~столько же вдоль моря. Была там дважды. Ляля Той, ну ты и время для поездки выбрала - самый зной! Хотя самый-самый будет в июле, но для нас, северян, там и сейчас невыносимо жарко... Я обычно езжу либо в апреле-мае, либо в октябре. А везти из Израиля нужно купальники (приправы-то и у нас есть)! Там лучшие купальники в мире, и это известный факт. Все конкурсы красоты, типа «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» проходят в израильских купальниках. Фирмы "Gottex", "Diva". Купальники дорогие, но, если выбирать из коллекции прошлого года, то цены значительно ниже. Не могу удержаться от покупки при каждом приезде, у меня уже ассортимент, не уступающий по кол-ву кухонным девайсам. В последний раз слово себе давала не покупать, и все равно уехала с очередным новым.

Ляля Той
dopleta я специально выбирала время, когда тепло.
Не могу я больше в нашей зеленой зиме жить. Хочу отогреться.
Я лето 2010 прекрасно пережила Жалко, что быстро оно закончилось.

Ляля Той
а зачем мне купальник, если я плавать не умею?

цыганка
я плавать не умею?
Значит вам прямая дорога на Мертвое море в нем не обязательно уметь плавать

Caprice
Но в шабат же едят? Я думала, эта штука как раз для того, чтобы заранее еду туда заложить, а оно будет варить и греть само.
Просто понравилась кастрюлечка, но я не понимаю принцип действия. Расскажи немножко, как она работает?
Ириш, принцип действия - как у мультиварки. Это не каСРУЛЬка для шабата. Еда для шабата должна быть уже готовой до наступления шабата.

цыганка
Еда для шабата должна быть уже готовой до наступления шабата.
Как это, как это..? Хамин на то и придумали что главное начать готовить.. и больше к огню не притрагиваться, а блюдо может приготовиться и на следующий день.. если это духовка, печь или медленноварка.

Caprice
Как это, как это..? Хамин на то и придумали что главное начать готовить.. и больше к огню не притрагиваться, а блюдо может приготовиться и на следующий день.. если это духовка, печь или медленноварка.
А если хамин тебе недосоленным покажется, а шабат уже наступил? Что делать будешь? Потому датишные заранее готовят, а потом на плату ставят
Это я образно, знаю, что мы тут несоблюдающие, но, тем не менее...

цыганка
Сейчас есть много вариантов, но классически ставят вариться хамин перед началом шабата, чтоб на след. день в субботу его съесть горячим.. утром яички.. в обед остальное.. А недосол как говорится на столе а досолить никогда не поздно.. я кстати никогда еду не пробую.

цыганка
Я мечтаю старшую на каникулы отправить к дедушке.. дедушка заберет отсюда (может быть), а от туда.. в соседке сомневаюсь, она тяжелая на подъем. Мож кто в конце августа сюда полетит через Москву, свистните, а? за вознаграждение

MariV
А везти из Израиля нужно купальники (приправы-то и у нас есть)! Там лучшие купальники в мире, и это известный факт. Все конкурсы красоты, типа «Мисс Мира», «Мисс Вселенная» проходят в израильских купальниках. Фирмы "Gottex", "Diva". Купальники дорогие, но, если выбирать из коллекции прошлого года, то цены значительно ниже. Не могу удержаться от покупки при каждом приезде, у меня уже ассортимент, не уступающий по кол-ву кухонным девайсам. В последний раз слово себе давала не покупать, и все равно уехала с очередным новым.
Лорик, я в восхищении - этта ж какую надо фигуру иметь, чтобы купальниками так увлекаться! В июле-августе на Черное море еду - не знай, как свои перекормленные телеса прикрыть.

цыганка
А чего их прикрывать, ими гордиться надо это вы не были в израиле

или америке

Израиль

Израиль

Caprice
а зачем мне купальник, если я плавать не умею?
Для того, чтобы сходить на море, вовсе не обязательно уметь плавать. Достаточно в нем просто искупаться

Значит вам прямая дорога на Мертвое море в нем не обязательно уметь плавать
Правильно! На Мертвом Море плавать - даже опасно. В той водичке подобные телодвижения даже мешают Там просто нужно сидеть/лежать в воде и все.

Caprice
Лорик, я в восхищении - этта ж какую надо фигуру иметь, чтобы купальниками так увлекаться!
Да ладно! Увлекаться купальниками можно при любой фигуре Главное, чтобы купальники этой фигуре соответствовали А купальники на разные фигуры выпускаются

Антоновка
Доплеточка, я даже и не знала про купальники этой фирмы. Просто я сейчас как раз озадачена выбором купальника на свою, прямо скажем, нестандартную фигуру Там такая красота, но мне не подходит Надо худеть, надо худеть или ходить в парандже

dopleta
Антоновка, там на любую фигуру подобрать можно. Не раз наблюдала, как продавцы разбивали комплекты и меняли либо верх, либо низ. Я сама дочке так покупала, она у меня худышка, но сверху - вполне так... но до Семенович не дотягивает. И что еще здорово - к купальникам есть целый дополнительный набор на выбор - хочешь, брючки легенькие или юбочку с таким же рисунком бери, хочешь - халатик, хочешь - нарядный сарафан, а хочешь - просто парео. Есть каталоги, там все показано - к какой модели какие доп. аксессуары выпускаются.

цыганка
красота

Израиль

цыганка
не знаю.. чужое фото на сайте города просто как сопровождение к описанию похода\экскурсии по пустыне

Израиль

а это тропы\маршруты для самостоятельных прогулок по пустыне:

dopleta
а это тропы\маршруты для самостоятельных прогулок по пустыне

А вот самостоятельно прогуливаться по пустыне не рекомендуется. Неоднократно были случаи потери туристов... Не далее, как два года назад в тех местах искали двух студентов, заблудившихся в таком походе...

цыганка
Только что с рынка, под занавес купили арбуз, черешню, абрикосы, персики, яблоки (они у нас дорогие круглый год), перцы (ну, это овощи), кабачки, картошку... а так много чего есть еще.
  • --
А разве в израиле есть привозные фрукты\овощи? на сколько я знаю израиль сам себя кормит.

цыганка
Это вид, как я понимаю, из окна - или?
Это вид с горы на гору.. правда дома тоже на горах стоят, мой например.. я сверху на всех смотрю один минус - ветер... но иногда в жару это не минус, а плюс

Камусик
Ой, девочки, пока я 3 дня сидела на даче в клубнике, вы тут столько навояли... Кто там на осень группу собирает? Я записываюсь тоже, если не какой-нибудь форс-мажор. Люди, а сколько у вас (из России) стоит билет в Израиль?

цыганка
Ты забыла добавить, что фрукты у нас не вкусные.
Вот уж не всегда! Вчера за вечерок сожрала кило черешни - сладкая и хрустит как только с ветки. Арбуз прошлый был объедение, сахарный. Персики.. тут ваще без комментов. Помидоры, да кислые, не сладкие. А клубника какая недавно была? Вах! Дыни очень редко попадаются медовые, чаще трава травой.. но я две слопала, не выкидывать же Еще б дети ели, а то все в одну *морду* ем дети какие то неправильные.. круглый год фрукты всякие, а они их ваще не едят

Caprice
Ну не знаю... Как по мне - все тут «пластиковое». Вкус - трава травой... Конечно, мы тут уже привыкли, некоторое даже иногда кажется ничего так на вкус. Но по сравнению с теми фруктами, что на Украине - наши на вкус никакие. А уж про фрукты в Крыму - я вообще молчу.
Тут в клубнику надо сахар добавлять. Без сахара - она никакая. Черешни? Ничего, кушать можно. Арбузы иногда (!) попадаются сладкие. Вкусных персиков я тут не встречала. Груши - красные, когда немного полежат - более-менее. Дыня - за 16 лет нам лишь один раз попалась относительно сладкая.

цыганка
С украиной... еще б узбекистан приплели там ваще все слаще сахара.. какая там украина для людей средней полосы израильские фрукты очень даже
Вот девчата к осени прилетят, сравнят и дадут отчет свежим глазом
А вот сосиски и пельмени магазинные в Москве в миллион раз лучше местных

для россиян, в израиле теперь не только Эль-Аль летает, есть еще две фирмы.. дешевле Плюс ваши Трансаэро и будь он неладен Аэрофлот.

и еще одна дочерняя эльаля забыла как называется

цыганка
Вспомнилось Едем на автобусе из города в город по пустыне.. водитель тормознул возле какого то аула\кишлака?, там на обочине узбеки арбузами и дынями торговали, мы не подумавши накупили арбузов и там же в автобусе все их уничтожили, а ехать еще часы Мочевой пузырь уже не выдерживает ни у кого.. а в автобусе мужики, им проще свои дела сделать в пустыне.. а нам до ближайшего бархана 1 км не меньше
На эту тему еще вспомнился случай, зима, иркутская область.. еду с водителем на каком то грузовике не помню откуда.. ехать еще долго, а мне приспичило.. а по дороге снега снега и ни одной елки. Наконец встретились елки по обочине, говорю *тормози*, и прыгаю с машины к елкам и утопаю по пояс в снегу.. Никакой цивилизации

MariV
У меня муж, проведя детские и юношеские годы в Ташкенте, до сих пор не может найти помидоры со вкусом Алайского рынка. Все мои доводы, что в Москве он таких не найдет, и даже самолично выращенные на своем огороде никогда такого вкуса иметь не будут - не убеждают!

Ikra
На мой заморенный московский вкус овощи и фрукты в Израиле восхитительны, клубника сладкая, помидоры вкусные. Запахи на рынке от овощных рядов сшибают с ног. Так что все познается в сравнении. Все-таки Сдедиземноморье - не Средняя полоса России
Насчет самолетов - Трансаэрой и Аэрофлотом не полечу из принцЫпа В Эль-Але мне завтраки сильно понравились со свежими финиками. А это важно!
Вчера мужнина крепость окончательно пала, и он сказал, чтобы я назначали время, когда полетим к вам!
Сегодня буду расталкивать народ в графике отпусков на осень
Девочки, в октябре, во второй половине, какая погода? В смысле жары и возможности купаться хотя бы в одном из морей... Нет, думаю, на Красное я не хочу... Хватит и двух И кто знает, когда начинаются самые лучшие скидки в Эль-Але?

dopleta
На мой заморенный московский вкус овощи и фрукты в Израиле восхитительны, клубника сладкая, помидоры вкусные.
Нет, помидоры и огурцы почему-то неароматны, согласна с девочками. А вот дыни и персики мне нравятся, либо мне везло. Октябрь, Ikra, время замечательное! А вот в ноябре уже могут начаться дожди.

Ikra
В общем, мне повезло - почти весь октябрь никем не занят, и я смогу отправиться к вам, когда захочу.
Теперь буду строить маршрут, смотреть скидки на отели и билеты.
А вот скажите мне, чего из хозяйственных принадлежностей, которые мне нужны позарез, (но я об этом еще не знаю), водятся у вас и где их берут?
Просто в прошлый приезд я бездарно в этом отношении время провела Ни купальника, ни кастрюльки никакой интересной не привезла.

Caprice
Ириш, так ты скажи, что именно тебе нужно. А то, откуда же нам знать?

Ikra
Ириш, так ты скажи, что именно тебе нужно. А то, откуда же нам знать?
Если бы я знала! Хочется чего-нибудь такого... Вот кастрюльку твою посмотрела, ничего не понимаю в ней, и мультя есть уже... Но нравится она мне. Вот ты скажи, там решеточка виднеется - это для чего? и там еще две ручки - разные режимы для разных уровней?

dopleta
Просто в прошлый приезд я бездарно в этом отношении время провела

Ikra, я обычно провожу время «дарно», но, должна сказать, в «нашем» смысле там изобилия, увы, не наблюдается. Напротив, у нас выбор на порядок, и даже на несколько выше.

dopleta
Вот еще вспомнила - на рынках, у арабов можно натолкнуться на шаблоны для украшения лепешек по типу среднеазиатских.

Caprice
Если бы я знала! Хочется чего-нибудь такого... Вот кастрюльку твою посмотрела, ничего не понимаю в ней, и мультя есть уже... Но нравится она мне. Вот ты скажи, там решеточка виднеется - это для чего? и там еще две ручки - разные режимы для разных уровней?
Ируля, эта каСРУЛЬка - весьма примитивная ипостась мультиварки. Решетка там для гриля и для варки на пару, смотря какой сторой ее установить, наверное. В магазинах я этой кастрюленции пока не видела. Это было лишь в купонах.

в «нашем» смысле там изобилия, увы, не наблюдается. Напротив, у нас выбор на порядок, и даже на несколько выше.
Таки да

цыганка
А электротаджином не интересуетесь? кажется в этой теме я писала когда то и у вас вроде его не продают. Там все же керамика.
такого типа

Израиль

Израиль

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией