Ssylka

Израиль (страница 13)

Ikra
Ух ты! Весч!
Ушла смотреть ссылки.
Только скажите мне, сколько это на рубли - 1000 гривен? Я уж не говорю о том, что интересно узнать, сколько это в шекелях-рублях? Я тупа на перевод валют туда-сюда

Caprice
Ух ты! Весч!
Ушла смотреть ссылки.
Только скажите мне, сколько это на рубли - 1000 гривен? Я уж не говорю о том, что интересно узнать, сколько это в шекелях-рублях? Я тупа на перевод валют туда-сюда
Это примерно 125-130 зеленых рублей

MariV
Вот вот. Здесь ездить и ездить.. я в Москве книжку купила соседке в подарок вот эту:

Израиль

Три дня ее читала зачитывалась, этож сколько я всего не знаю и не видела

Краткое описание:
Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем.
Израиль — страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий — иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев — Стена Плача, а для мусульман — Мечеть Скалы. Мертвое море — лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате — дивном курорте на берегу Красного моря... В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста.

А я купила сегодня эту книжку в Библиоглобусе на Мясницкой, вот!

MariV
Да уж!
 Я вообще противница всяких экскурсий - обычно покупаю разговорник, карту и путеводитель - и вперед! Не потому, что экскурсии неинтересные - иногда попадаются совершенно потрясающие экскурсоводы, как, к примеру, в последний раз в Питере; а не выношу хождение толпой; или соберешься вовремя к автобусу, а в это время обязательно кто-нибудь решит шопинг совершить; и сиди в автобусе, битый час жди гуляку!

dopleta
иногда попадаются совершенно потрясающие экскурсоводы,

Мне однажды именно такой и попался в Израиле - влюбилась!!! Борис Беновицкий! Нигде, никогда подобных не встречала! Позже и в инете нашла восторженные отзывы о его экскурсиях. Уникальный человек, не отрабатывающий часы, а влюбленный в свое дело! Иногда, к счастью, попадаются врачи, педагоги и гиды от Бога.

dopleta
А муж - он как, знает?
А как ты догадалась, что я на этой экскурсии была без мужа? А в следующий раз, когда приехала уже с ним и хотела найти Беновицкого, то по телефону из визитки отвечал уже другой человек. У него теперь собственное бюро в Иерусалиме, и водит ли он экскурсии - не знаю. Ох, если бы еще хоть раз попасть... Это такое удовольствие!

ШуМахер
Маняша, была в Израиле - поделись впечатлениями!

Сказка, а не страна... Правда, мой благоверный в очередной раз повторил на все мои охи-вздохи: не надо путать экскурсию с эмиграцией

А серьезно, когда ходишь повсем этим улочкам, особенно в Иерушалаиме и понимаешь, что тут ходил ОН, ты понимаешь, что ничего не понимаешь
У меня куча фоток в одноклассниках, зайди, глянь. Если интересно, объясню, как...

MariV
Сказка, а не страна... Правда, мой благоверный в очередной раз повторил на все мои охи-вздохи: не надо путать экскурсию с эмиграцией

А серьезно, когда ходишь повсем этим улочкам, особенно в Иерушалаиме и понимаешь, что тут ходил ОН, ты понимаешь, что ничего не понимаешь
У меня куча фоток в одноклассниках, зайди, глянь. Если интересно, объясню, как...
Представь себе, таки интересно, правда, я из однодурников ушла - кинь Маня, плиз, в личку ссылку!
И ещё - мне очень стыдно, но у меня вопрос - дамы-ортодоксы-израильтянки носят парик - а под парик - стрижка под«ёжик»?

ШуМахер
Ага, апсалютно на лысо

Caprice
Девочки-израильтянки, тут мне купон еще на одну кастрюленцию прислали:

Израиль

Для желающих приобрести, подробности тут:

досит
И ещё - мне очень стыдно, но у меня вопрос - дамы-ортодоксы-израильтянки носят парик - а под парик - стрижка под«ёжик»?
[/quote]
Совсем не обязательно. Некоторые женщины-ортодоксы в возрасте таки обреваются наголо, а современные девушки имеют даже косы под париком. И это даже в Иерусалиме в Меа Шеарим и в Бней Браке. Говорю не голословно, а знакома со многими Волосы раньше сбривали затем, чтобы не возникало галахических проблем при окунании в микве. А нынешние девушки-харедиет сопротивляются такой постановке вопроса. Хотя о снятии парика или платков речи не идет. И вообще, парики разрешены в более либеральных кругах религиозных женщин. Самые-самые ортодоксы носят исключительно платки. И еще, парики тоже бывают кашерные и не кашерные. Кашерные парики, как правило, синтетические или из натурального славянского, европейского, или на крайний случай, китайского волоса. А вот парики из индийского волоса запрещены. Самый элитный волос-это волос славянских девственниц (хотя на девственность, конечно, никто нткого не проверяет). Просто считается, что детский славянский волос- самый мягкий, самый лучший в мире.

цыганка
Мое мнение, если уж считать грехом, то только не свои волосы, а чужие на своей голове.. брезгливо даже как то. Ходят все с одинаковыми париками, одна и та же стрижка парика, одни и те же юбки-мешки, какие то блузки-рубашки из времен Мао Дзедуна.. и у всех выражение лиц идиоток (открытые рты). У нас их полгорода. Мужики их круглый год парятся в черных синтетических сюртуках, гольфах, фетровых черных шляпах. Есть какие то крохи религиозных выходцев с южных стран, так те женщины одеваются со вкусом и на голове очень красиво намотан платок в цвет одежде. Юбочки а-ля цыганские. Еще есть американские африканки, те одеваются аутентично в тоже время современно, не знаю как описать, но одежда у них сампошив с изюминками и вся натуральная цветная, тоже все подобрано и гармонирует.

А эти.. люди в черном, мне с ними один раз повезло купаться в Мертвом море, был какой то бедуинский день, они всем аулом приехали с женами, и все жены мокли в своих черных тряпках в море.. беее.. У одной помоложе были замечены под платьем белые лосины (синтетика из времен 80-х).. она сидела на берегу и задрав черную юбку мочила ноги

dopleta
В Мертвом ни разу их не видела, что бы они купались... Даже представить трудно!
Я обычно приезжаю туда дней на десять, чего только не видела! И толстых теток в стеганых ватных черных халатах, окаменевших после купания... А однажды англичанин решил с разбегу занырнуть и «кролем», видимо, до Иордании доплыть. С каким визгом он пробкой тут же выскочил обратно! Всем пляжем откачивали. Даже удивительно, что до сих пор приезжают непроинструктированные.

Caprice
А однажды англичанин решил с разбегу занырнуть и «кролем», видимо, до Иордании доплыть. С каким визгом он пробкой тут же выскочил обратно! Всем пляжем откачивали. Даже удивительно, что до сих пор приезжают непроинструктированные.
Наверное, водичка в глаСки попала
А плавательные телодвижения в Мертвом Море делать очень опасно, даже для самых тренированных пловцов. В воде очень высокой плотности и маслянистости моментально теряется равновесие и можно утонуть.

Ikra
А вот поделитесь методикой, как лучше в нем на ноги встать? Я купалась там один раз всего, и в основном мы с подружкой ходили в нем пешком по грудь в воде. Потом, конечно, я легла полежать Ну, а дальше-то КАК? Хорошо пригребла к мужу как-то, и уцепившись за него, приняла вертикальное положение. А если опоры (во всех смыслах) нет рядом, как быть?

Caprice
А если мужа рядом не окажется в ту минуту?
Вот об этом и речь: в этой воде нужно быть очень осторожным!

Ikra
Для себя, плохо понимающей, как в этой воде себя вести, я выбрала вариант не заходить глубоко. Там, где по пояс, еще можно как-то выкрутиться, подгрести тихонечко к мелкому месту и там встать на ноги. Но вообще интересно, как надо вести себя в Мертвом море?

dopleta
Но вообще интересно, как надо вести себя в Мертвом море?
Входи смело! Если у тебя центр тяжести на нужном месте, ничего с тобой не произойдет. Как заходишь по дну, так дальше и иди, даже когда дно закончится. Руками глаза не три, не создавай брызги. Купаться не больше 15-20 минут, и сразу - под душ!

Ikra
О! Мой центр тяжести на месте На том, на которое Маша-Шумахер рекомендовала надевать кошерную мясную часть раздельного купальника
То есть, надо не лежать, а идти в воде?

dopleta
Ну да! Будешь торчать, как поплавок с уровнем воды по грудь. Если у тебя центр тяжести, который по-кошерному мясной, нормальных пропорций, то ложись на спину, потом просто снова опустишь ноги вниз и выровняешься. Просто не раз наблюдала очень полных женщин, которые из положения «на животе» не могли без помощи перевернуться - попка была очень полная, море ее выталкивало, и, соответственно, голова опускалась вниз.

MariV
. Просто считается, что детский славянский волос- самый мягкий, самый лучший в мире.
Вот засада - я свои, правда пережённые как бы «элитной«краской и чуток не детские, но северно-славянские, нерачительно обстригла - надо было рОстить, а потом бизнес на них сделать, эх, ворона я!
Читаю книгу - очень интересно!

цыганка
Я не помню точно анатомию и под., но вроде как в ногтях и волосах ДНК человека имеется.. А у славян вроде даже присказка какая то есть.. обрезанные волосы просто так не бросать, чтоб птичка из них гнезда не вила.. Еще говорят у длинноволосых хорошая связь с космосом И всякие приговоры и наговоры на волосах творят.. Думаю не просто так все это у многих народов, это же наша часть тела, нам должно быть не все равно куда она попадет и кака дурна голова ее купит и на себя присобачит и будет их рассчесывать.. что то здесь от беса

Кстати, евреи своих детей до 3 лет не стригут вообще. Так что мальчик или девочка сразу не поймешь
  • -----------
вспомнился док. фильм про гитлеровские концлагеря.. там всех славян и евреев обривали на лысо, а волосами потом детские матрасики набивали.. на продажу немцам.

MariV
Я не помню точно анатомию и под., но вроде как в ногтях и волосах ДНК человека имеется.. А у славян вроде даже присказка какая то есть.. обрезанные волосы просто так не бросать, чтоб птичка из них гнезда не вила.. Еще говорят у длинноволосых хорошая связь с космосом И всякие приговоры и наговоры на волосах творят.. Думаю не просто так все это у многих народов, это же наша часть тела, нам должно быть не все равно куда она попадет и кака дурна голова ее купит и на себя присобачит и будет их рассчесывать.. что то здесь от беса

Кстати, евреи своих детей до 3 лет не стригут вообще. Так что мальчик или девочка сразу не поймешь
  • -----------
вспомнился док. фильм про гитлеровские концлагеря.. там всех славян и евреев обривали на лысо, а волосами потом детские матрасики набивали.. на продажу немцам.
Про связь длинноволосых с космосом - есть другая версия - выбривали специально теменную часть, чтобы лучше шел прием! О том, что не стричь именно мальчиков, чтобы сразу не отличить от девочек - тут всё гораздо банальнее и страшнее - чтобы не убили; прошлые обычаи не так романтичны, как нам сейчас кажутся - грубы и жестоки, с современной этикой никак не коррегируются.

Ikra
А у меня муж - одна сплошная интуиция. Хотя уж совсем не длинноволос. Да и я тоже, когда какая «засада», чую ее совсем другим местом... Которое лучше всего всплывает в Мертвом море...
Честно, прямо физиологически там образуется некоторая тяжесть, когда есть возможность нарваться на неприятности.
Наверное, это зависит от того, что у человека лучше развито: если красивые длинные волосы, то они ловят волны, а если чего другое удалось природе-матушке, то уж... ловим неприятности в полном объеме

Ikra
Caprice , значит, в твоем случае, природе удалась твоя голова А в моем - НЕ голова. И вот эти самые выдающиеся части тела и отвечают у нас за интуицию. А что такое интуиция. если подумать? Это сбор и анализ информации с целью формирования полезных навыков... Вот если на какое место неприятности сыплются, значит, идет «сбор информации». так что - все под контролем! Еще немного, и интуиция заработает с новой силой!

MariV
  • с НИМИ* не знаю как общаются а вот про интуицию говорили, она у длинноволосых лучше работает, типа интуиция это что то свыше дается человеку, а волосы отрезал коротко - антен нету.. кирдык интуиции Я вот сейчас под машинку стригусь и никакой интуиции
Ага, ну я ладно - сожгла свои волосята краской, чичас буду косы ростить!
А Вы, дама, с какого под машинку кутюр делаете - под парик что ли?

цыганка
Ага, ну я ладно - сожгла свои волосята краской, чичас буду косы ростить!
А Вы, дама, с какого под машинку кутюр делаете - под парик что ли?
От жары Зачем мне чужие волосы, если от своих жарко Я последнее время с Васильевой моду беру Удобно. Расчесываться не нужно, мыть и сохнуть быстро.. омолаживает Зимой голова мерзнет - шапка, летом жарко - шапка, платочек так год и проходит Экономия на парикмахерах.. да много плюсов. Один только минус - потеря интуиции

Ikra
хи-хи... И я постриглась коротко. Не под нолик, но тоже для меня - радикально. Странное дело, мне кажется, что мне не идет, но «на новенького» почему-то всем нравится Вероятно, надо иногда выходить из привычного образа.
Как-то у одной молодой стилистки прочитала, что женщины в возрасте часто сохраняют верность прическам своей молодости. Но то, что тебе шло в 20, перестало быть модным через 15-20-30 лет... И совершенно так же может перестать идти в зрелом возрасте. Я на этом месте сильно задумалась... И правда, любимая прическа моя была «типа сессун». И носила я ее лет 200. Теперь вот привыкаю к себе лопоухой и зачесанной назад.

MariV
Израиль

Привет, вам, девушки из Подмосковья! Не цветут, поди, у вас среди пустыни колокольчики лесные?

Caprice
Спасибо!!! Мне сегодня экскурсию заказали в бахайские сады.
Будешь мимо меня проезжать А в Кейсарию не заказали?

Вид сверху на Бахайский Храм:

Израиль

Бахайский Сад:

Израиль

Хайфа и Бахайский Сад:

dopleta
Ой, Ляля Той, там такая красота! И вообще, учение бахаи мне очень близко! Считаю эту религию самой правильной. Основные ее постулаты очень разумны: Бог - единая высшая сила; основная цель нашего существования - совершенствование; любые претензии на религиозную, национальную, расовую, классовую исключительность - предрассудки. Нет необходимости, доказывая свою веру, совершать ритуалы, разные в разных религиях (в некоторых они сродни мракобесию) ведь у всех основных мировых религий источник общий - достаточно постоянно в жизни совершать добрые дела, они и рассматриваются как богослужение. Истинная религия должна находиться в гармонии с разумом и научным знанием. Короче - справедливость, добро, терпимость, равноправие, образование, радость и красота (кстати о садах - красота необыкновенная!).

льга
Ой, Ляля Той, там такая красота! И вообще, учение бахаи мне очень близко! Считаю эту религию самой правильной. Основные ее постулаты очень разумны: Бог - единая высшая сила; основная цель нашего существования - совершенствование; любые претензии на религиозную, национальную, расовую, классовую исключительность - предрассудки. Нет необходимости, доказывая свою веру, совершать ритуалы, разные в разных религиях (в некоторых они сродни мракобесию) ведь у всех основных мировых религий источник общий - достаточно постоянно в жизни совершать добрые дела, они и рассматриваются как богослужение. Истинная религия должна находиться в гармонии с разумом и научным знанием. Короче - справедливость, добро, терпимость, равноправие, образование, радость и красота (кстати о садах - красота необыкновенная!).

О! Лорик, всё время считала себя атеисткой, а оказывается я приверженец учения бахаи. Вот, теперь пойду поизучать про них. Может мне тоже теперь в Израиль нужно?

Габи
Доплетаааа, похоже я тоже того... бахайской веры, дай почитать чё нить на эту тему или как правильно гуглить.. плиззз (голосом Милы Йовович из кинофильма элемент).
О! Лорик, всё время считала себя атеисткой, а оказывается я приверженец учения бахаи. Вот, теперь пойду поизучать про них. Может мне тоже теперь в Израиль нужно?
Очевидно и мне, я тут когда ремонт делала в квартире, так мне на входной двери кто-то писал ни свет ни заря (не смогли застукать, кто это делает) «Жыды» и я тут всем говорю, ну не даром мне писали на дверях, кажется у меня носик того слегка похож - может людям виднее.

dopleta

То же самое мои подружки говорят, когда я им про бахаи рассказываю. Кстати, в Израиль необязательно, у нас они тоже есть. В Питере, кажется, в универе собираются, причем, я читала, там такие известные фамилии! А в Хайфе самый красивый в мире их храм и сад.

Тетя Бэся
Девочки, у вас тут такие беседы... высокодуховные, я с к вам с грубым материализмом

В июле приедет золовка, впервые привезет дочурку свою, ей только в марте годик исполнился, мы ее еще и не видели, кроме как на видео, по Скайпу, да на фото!
Хочется сделать подарок к рождению дочечки и маме и племяшке. Вот что бы это могло быть, чтобы у нас это было (в России), а у вас там не было и, естественно, что можно перевезти за границу?? Сломала голову..
Ребенка, ясно дело, только игрухи в таком возрасте порадовать могут, но как-то жалко рук и веса тащить игрухи самолетом. а дитя ведь может в игруху влюбиться и если ее оставить тут, может переживать. Прям не знаю.. сережки золотые ей бабушка прикупила уже, так что тут я в пролете..

цыганка
Девочки, у вас тут такие беседы... высокодуховные, я с к вам с грубым материализмом

В июле приедет золовка, впервые привезет дочурку свою, ей только в марте годик исполнился, мы ее еще и не видели, кроме как на видео, по Скайпу, да на фото!
Хочется сделать подарок к рождению дочечки и маме и племяшке. Вот что бы это могло быть, чтобы у нас это было (в России), а у вас там не было и, естественно, что можно перевезти за границу?? Сломала голову..
Ребенка, ясно дело, только игрухи в таком возрасте порадовать могут, но как-то жалко рук и веса тащить игрухи самолетом. а дитя ведь может в игруху влюбиться и если ее оставить тут, может переживать. Прям не знаю.. сережки золотые ей бабушка прикупила уже, так что тут я в пролете..
Маме -мультаварку рисоварку! А ребенку большого медведя\собаку или еще какого зверя (игрушку мягкую).. они легкие, а ребенок будет с ней спать много лет -100% (для перевозки можете запылесосить ее в мусорный мешок, будет компактно и не испачкается в дороге)

золота в израиле полно и оно хорошее и недорогое

цыганка
Как и мягких игрушек
Там лучше но не дешево
  • -
моим дедушка купил - это самые ценные подарки на мой взгляд. Второй появися, подрос, теперь они в драку кто с медведем, а кто с собакой (огромный как натуральный дог). Стирано несчитано сколько раз, качество отличное.
  • ---------
Я ЕЩЕ К ТОМУ.. как мама двоих детей, обычно родители сами на такие большие игрушки не раскошеливаются, а как подарок это самое лучшее для ребенка, лучше не придумать, служить будет годами, а дети в такие игрушки влюбляются и часто одушевляют, говорю спать с ними будут 100%... я и сама была ребенком и через это прошла

Ikra
Слушайте, при нашей глобализации совершенно невозможно никого ничем ни в какой стране удивить, кроме каких-то редких местных продуктов и изделий местных умельцев. Поэтому с ребенком тут вопрос такой: надо бы просто подумать, что ребенку понравится, даже если у них на родине этого полным-полно. Дите этого еще не знает.
Вот со взрослыми сложнее...

А про глобализацию у меня своя байка имеется.
Подруга-одноклассница у меня живет в Лос-Анджелесе. Как-то с оказией шлет мне посылочку на день рождения: какие-то женские штучки, духи, бижутерию, мерные ложечки... И кофточку. Красивая! Ну, я натурально на работу вырядилась, тетки щупают материальчик, все языками цокают: качество, фасончик, расцветочка... У нас таких не делают!
Через некоторое время черт занес меня с другой одноклассницей на Черкизовский рынок. Иду я, иду... И вижу свои кофточки в немыслимом количестве (аж целый ряд натянутых на манекены), разных вариантов расцветок... Как же мы ржали с одноклассницей (она, конечно, тоже в курсе подарка была, поскольку нам посылка на всех одна общая пришла).
В общем, ни у нас таких не делают, ни в Америке. Все - настоящий Китай!

цыганка
только не тряпки! у нас качественней лучше и дешевле, тем более на детей.. не советую там покупать у нас китай лучше

dopleta
Аха, у нас Китай - более китайский
И ничего смешного - таки да! Скорее всего, наши закупщики, как обычно, экономят и покупают самый дешевый товар, но, тем не менее, наш Китай ниже качеством. Не раз убеждалась, встречая одни и те же китайские товары и в Штатах, и в Европе, и в Израиле. Даже покупала абсолютно, вроде бы, одинаковые часы в Чайна-тауне и у нас, так те уже много лет работают, а наши развалились через пару месяцев.

Caprice
Да ладно! Китай - он и в Африке китай Единственное, следует, все-таки, различать бренды. Сегодня очень многие известные фирмы держат свои заводы в Китае из-за дешевой рабочей силы. Брендовая вещь, хоть и выпущенная в Китае, может быть неплохого качества.

dopleta
[
Да ладно! Китай - он и в Африке китай
А производители в Китае - разные! Есть фабричное производство того же, к примеру, Найка, а есть крошечные подвальные лавочки-цеха, пользующиеся более дешевым сырьем и более дешевой рабочей силой. И цена, соответственно, различна. Моя семья там бывала и наблюдала это своими глазами.

Василика
Спасибо, девочки! значит буду игруху присматривать
. Тетя Бэся, а еще из игрушек можно посмотреть такие наборы для сказок из дерева (расписные), я покупала тоже в подарок дитю из заграницы набор«Колобок», там все персонажи из сказки в виде матрешки сложены. Дитю уже пять лет, до сих пор играет в ролевые игры. Покупала в магазине, типа «умный ребенок»,«семь пядей»(или что-то в этом роде). надеюсь, понятно написала

цыганка
Еще неплохо говорящую азбуку на стенку (если родители собираются учить ребенка русскому языку). Я своей первой покупала. До второго она не дожила переезды.. и зателепал он ее еще маленький, чего то там в ней отомкнуло.. не работает теперь.
Такая:

Израиль

Ikra
Ikra, Ируля, покажи кофточку, хоть будем знать, какой Китай у вас на Черкизоне продается

Ее уже нет с нами

Несмотря ни на что, относила я ее с удовольствием и выбросила с чувством глубокого удовлетворения

А подружка от вас привезла младшей дочке восхитительное платице местного, израильского производства. Какой-то мелкий цветочек... чуть однотонной отделки, поясок. Вроде - ничего особенного, но как-то так все стильно и симпатично, что ни прибавить, ни убавить.

А, кстати с азбукой - хорошая идея. И еще - книжки детские с хорошими (лучше художников советских времен) картинками - Чижиков, Сутеев, Конашевич... Вот это вневременные вещи, которые можно и нужно дарить детям.

цыганка
еще я в Москве покупала деревянные кубики с нарисованными русскими буквами. Досихпор в работе
  • --
а ваще все это баловство. Буквы ребенок выучил по обычному букварю. А вот читать-писать никакие кубики не помогли. Научилась буквы складывать в слова гораздо позже.. посредством программы *Баба-Яга учится читать*, самостоятельно.

Василика
Анна 1957, да они почти во всех ТРК бывают, конкретно я брала (дай бог памяти) в Радиусе (м. Волковская). И всяких магнитных собиралок там большой выбор.

Анна1957
Анна 1957, да они почти во всех ТРК бывают, конкретно я брала (дай бог памяти) в Радиусе (м. Волковская). И всяких магнитных собиралок там большой выбор.
А я где ни спрошу - нет. Обычные (немагнитные) есть, а магнитных Эрудитов нет. Ну, будем искать...

цыганка
Девочки (и мальчики) мне добрый человек подсказал название этих ажурных блоков, вдруг кому тоже будет надо волшебное слово משרביה, бывает из бетона и терракоты

цыганка
Нет, просто турция была единственной светской страной мусульманском мире, а теперь там у власти мусульмане.. во сказала, короче поняли, и политика страны страшно изменилась.. потом курды, палестинцы.. короче одним миром мазаны, отношение к израилю поменялось не в лучшую сторону, само собой и к туристам из израиля. Я на турецких кулинарных сайтах гуляла и везде воззвания *Аллах ахбар, долой израиль.. байкот израилю* и это кулинарные странички

цыганка
Блоки красота! тока пока цен не видела, наверно дорого
вот балкон Израиль

цыганка
да, я поняла.. просто в гугле именно такая фотка встретилась.. остальное дома и заборы мне забор нужен.. а на забор наверно дорого.. а хочется
из глины наверно ваще не подступися

Израиль

Израиль

Израиль

цыганка
каково

Израиль

rocher-li
Всем хлебопекам -привет! Мне посчастливилось купить у нас в Израиле настоящий ржаной солод от поставщика для промышленности. Именно ржаной, темный, не ячменный и не рисовый. Для меня это слишком большой объем и если кого-то интересует, пишите в личку.

Наталья 24
Девочки, помогите, пожалуйста! Расскажите, какие мультиварки продаются в Израиле, какая на них цена (в долларах, желательно)? У нас родственники живут недалеко от Хайфы. Хочу сделать им подарок, но не из Украины же пересылать им мультю? Наверное придется осваивать международные интернетмагазины. И как такое чудо техники называется на английском? Буду очень благодарна за ответ.

Ляля Той
Наташа, если почитаете тему на несколько стр. вперед,
то... В Израиле никакие мультиварки не продаются.
Я в июне летала к приятельнице специально, чтобы мультю ей отвезти.
У меня в России на почте в пересылку не взяли, может в Украине возьмут.
Узнайте заранее на почте, можно ли переслать бытовую технику в Израиль
и есть ли на почте соответствующая упаковка.
Может кто-то из друзей или знакомых полетит на отдых и с ними передадите.

Наталья 24
Прочла только последние несколько страниц Жалко, что не продают их в Израиле... А из родственников и знакомых никто туда не ездит. Зашла на ebay, нашла что- то по виду похожее на мультю. А нет, гугл-переводчик сказал что-то о рисе, наверное, рисоварка Без знания английского трудно (в школе учила немецкий, так что даже словарь не поможет) Ладно, буду искать хорошо владеющих языком.
 А так хочется сделать полезный и нужный подарок

цыганка
Прочла только последние несколько страниц Жалко, что не продают их в Израиле... А из родственников и знакомых никто туда не ездит. Зашла на ebay, нашла что- то по виду похожее на мультю. А нет, гугл-переводчик сказал что-то о рисе, наверное, рисоварка Без знания английского трудно (в школе учила немецкий, так что даже словарь не поможет) Ладно, буду искать хорошо владеющих языком.
 А так хочется сделать полезный и нужный подарок

по-английски, и на всех языках этот агрегат называется рисоварка..Electronic rice cooker

Ikra
Здравствуйте, тезка!
Я думаю, что нет таких экскурсий на русском языке. Я могу им позвонить и узнать, но только не раньше, чем через три недели, мы уезжаем завтра, а сейчас уже все закрыто.
Я приеду и поговорим, хорошо?.
Ира
Куда-то Ирочка запропала! А я уже сплю и вижу октябрь свой израильский Интересно все-таки, вдруг есть экскурсия на русском?
Сейчас вот отгуляю летний селигерский отпуск и начну вплотную готовиться к поездке к вам.

kisuri
Куда-то Ирочка запропала! А я уже сплю и вижу октябрь свой израильский Интересно все-таки, вдруг есть экскурсия на русском?
Сейчас вот отгуляю летний селигерский отпуск и начну вплотную готовиться к поездке к вам.
Нет, нет, не запропала я! Вот она я! Я все время наш форум читаю. Просто мне абсолютно нечего сказать на тему о мультиварках.
 Мы уже приехали, все остается в силе.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией