Ssylka

Израиль (страница 14)

Ikra
Нет, нет, не запропала я! Вот она я! Я все время наш форум читаю. Просто мне абсолютно нечего сказать на тему о мультиварках.
 Мы уже приехали, все остается в силе.
Хи-хи)))) В теме про Израиль можно немножко поговорить и не о мультиварках.
Я вот интересуюсь, где в Иерусалиме есть большой хозяйственный? Поскольку мы неделю тусовались вокруг Старого Города, подозреваю, что он (хозмаг) прячется где-то в другом месте. Почему-то мне на глаза не попалось ни одного торгового центра с супермаркетом тогда.
В Финляндии, например, торговые центры вообще где-то за городом базируются, в них народ ездит на весь день в выходные.
А у вас где это все искать?

kisuri
Хи-хи)))) В теме про Израиль можно немножко поговорить и не о мультиварках.
Я вот интересуюсь, где в Иерусалиме есть большой хозяйственный? Поскольку мы неделю тусовались вокруг Старого Города, подозреваю, что он (хозмаг) прячется где-то в другом месте. Почему-то мне на глаза не попалось ни одного торгового центра с супермаркетом тогда.
В Финляндии, например, торговые центры вообще где-то за городом базируются, в них народ ездит на весь день в выходные.
А у вас где это все искать?
Да уж! В теме про Израиль несомненно можно поговорить не только о мультиварках. Не знаю, есть ли еще страна в мире такой... не знаю, как бы это поточнее сказать... интенсивности, что ли... Вчерашние новости никто не помнит, там война, тут рядом курортный сезон в разгаре, а тут президента посадили. Начинают трубу прокладывать, надо получить разрешение от Управления древностями (есть у нас такое ) о переносе с этого места 24-ёх культурных слоев, включая кусок Римского амфитеатра и маслодавильню возрастом 3000 лет. Я абсолютно не шучу.
И хто это в Старом городе в Иерусалиме ищет хозмаг?! И вообще что-то купить! Нашей знакомой там за дочку 20 верблюдов предлагали - это да, это можно. Есть там, конечно, большие торговые центры, все там есть, но ЗА СТАРЫМ ГОРОДОМ. Я у родственников узнаю, хочешь?

Ikra
Поскольку за меня уже не дадут и старого осла, то да!..
Хочу, если тебе не трудно, узнай, в какую часть города податься посмотреть самые обыкновенные, повседневного спроса хозяйственные принадлежности и мелкую бытовую технику. Не знаю, чего мне нужно, но хочу все посмотреть и потрогать своими руками.
... Мама в молодости работала в Ираке переводчицей. И долго еще меня развлекала рассказами, что старую жену можно выгодно поменять на верблюда Поэтому надо с мужем вести себя прилично, не распускаться в одежде и оставаться вечно молодой и душой и телом.

цыганка
... Мама в молодости работала в Ираке переводчицей. И долго еще меня развлекала рассказами, что старую жену можно выгодно поменять на верблюда Поэтому надо с мужем вести себя прилично, не распускаться в одежде и оставаться вечно молодой и душой и телом.
По этому их жены с головы до ног замотаны, чтоб рано не состариться от жгучего солнца сохраняют свежестт и молодость кожи.. это вовсе не Шариат, честно

Вспомнился старый израильский фильм (классные комедии 80-х) там араб предлагал свою старую жену еврею, типа поменяться на что то, главный аргумент в ее высокую оценку был *она крепкая как лошадь, она родила мне 20 сыновей*

цыганка

Израиль

это из рекламы

цыганка
старые комедии с этим актером - я валяюсь

kisuri
Мы тоже их любим. Интересно, а есть эти комедии с русскими титрами, чтоб весь народ тоже понял?

цыганка
Мы тоже их любим. Интересно, а есть эти комедии с русскими титрами, чтоб весь народ тоже понял?
старые израильские фильмы это что то! как в прочем и наше старое кино.
в интернете вряд ли.. если только какой то израильтянин запишит с ТВ с русским переводом и выложит на скачку. Я не искала, а было бы не плохо.. у меня щас ТВ ограниченный, все на *родных* языках надо мужа напрячь.. да у него вчера зарядное к компу сломалось, Тома и Джери еле снял с компа своего.

MariV
Я своего, иногда, хоть в какие руки отдала бы Да не берет никто
Пробросаетесь! Это вам так кажется, что отдала бы - а узнай, что у ваших мужей вдруг появилась зазноба лет 20 - я с вас посмеюсь.

Ikra
Я своего, иногда, хоть в какие руки отдала бы Да не берет никто
Давай меняться, что ли? На время?
Предупреждаю сразу: вынимай ему кости из рыбы (все!!!), не клади в еду чеснок, к манной каше нужно делать бутерброд со слегка подтаявшим сыром и четко отвечать на вопрос: «Когда мене заберут?» В остальном он хороший мальчик, с непередаваемым чувством юмора и настоящим «еврейским счастьем». Ну, вы меня понимаете

Пробросаетесь! Это вам так кажется, что отдала бы - а узнай, что у ваших мужей вдруг появилась зазноба лет 20 - я с вас посмеюсь.
Да фигня вопрос! Что ли мы не знаем, как выжечь напалмом вокруг себя пространство от этих штучек? Это ж психология в чистом виде! Начинаешь немедленно восхищаться этой зазнобой примерно в таких выражениях: «Какая милая девочка!», а дальше... дальше надо просто знать слабые места своих мужей (а уж мы-то знаем!).
Например, как-то (но мы еще женаты не были) вокруг мужа увивалась одна горячая брУнетка, настойчиво отбивавшая его у меня. Но у нее был всего только один недостаток. Она считала себя журналисткой, а русский язык у нее был... как не родной. Хотя родной. (А муж мой - чистый гуманитарий, знаток и любитель поэзии и хорошей прозы.)
Вот я и «ударила»: «хорошенькая, говорю (чистая правда, все при ней!), Только вот жаль, что в профессии у нее как-то неудачно складывается, не владеет она языком, даже стыдно...» И слегка разобрала на рыбьи косточки парочку статей с особо вопиющими ляпами. Смотрю, мой как-то поскучнел... И интерес полностью потерял буквально на глазах.
Так что, смотреть надо, что там не чисто у этих барышень. Другое дело что недостаток надо выискать такой, где у тебя самой есть фора
(Теперь прямо хочется повесить на этот пост метку: «Только для женщин»

цыганка
Предупреждаю сразу: вынимай ему кости из рыбы (все!!!), не клади в еду чеснок, к манной каше нужно делать бутерброд со слегка подтаявшим сыром и четко отвечать на вопрос: «Когда мене заберут?»

• А чего за ним ухаживать.. покормила утром манной кашей, отнесла его в скверик..*(с) Печки-лавочки

Израиль

Так что, смотреть надо, что там не чисто у этих барышень.

• Мам, знаешь, у нее дома такой беспорядок.* *Так, значит он ушел к ней потому что она грязнуля?!*(с) Суета сует
Израиль

MariV
Да фигня вопрос! Что ли мы не знаем, как выжечь напалмом вокруг себя пространство от этих штучек? Это ж психология в чистом виде! Начинаешь немедленно восхищаться этой зазнобой примерно в таких выражениях: «Какая милая девочка!», а дальше... дальше надо просто знать слабые места своих мужей (а уж мы-то знаем!).
Например, как-то (но мы еще женаты не были) вокруг мужа увивалась одна горячая брУнетка, настойчиво отбивавшая его у меня. Но у нее был всего только один недостаток. Она считала себя журналисткой, а русский язык у нее был... как не родной. Хотя родной. (А муж мой - чистый гуманитарий, знаток и любитель поэзии и хорошей прозы.)
Вот я и «ударила»: «хорошенькая, говорю (чистая правда, все при ней!), Только вот жаль, что в профессии у нее как-то неудачно складывается, не владеет она языком, даже стыдно...» И слегка разобрала на рыбьи косточки парочку статей с особо вопиющими ляпами. Смотрю, мой как-то поскучнел... И интерес полностью потерял буквально на глазах.
Так что, смотреть надо, что там не чисто у этих барышень. Другое дело что недостаток надо выискать такой, где у тебя самой есть фора
(Теперь прямо хочется повесить на этот пост метку: «Только для женщин»
Выжечь напалмом - это, когда «вижу цель»! А если, чтобы обнаружить эту «дичь, приходится обращаться к услугам деФективов. И, по-любому, молодая коза вкуснее старой коровы говядины!

Мультик «Мы женщины. Бревно» видели - это они дома как бревно, на улицу выкатились - и мама, не горюй!

Израиль

Caprice
Предупреждаю сразу: вынимай ему кости из рыбы (все!!!), не клади в еду чеснок, к манной каше нужно делать бутерброд со слегка подтаявшим сыром и четко отвечать на вопрос: «Когда мене заберут?» В остальном он хороший мальчик, с непередаваемым чувством юмора и настоящим «еврейским счастьем». Ну, вы меня понимаете

Это напомнило мне чей-то статус на «Одноклассники ру»:
«Вчера нашла характеристику своего мужа из детского сада: «Ребенок жизнерадостный, хорошо ладит с другими детьми, хорошо кушает, хорошо спит, хорошо играет.» Прошло уж 30 лет, с тех пор так ничего и не изменилось»

djen
Здравствуйте! По форуму гуляю давно, но не пишу почти никогда! Было время когда переписывалась с Цыганкой по поводу мультиварки-рисоварки. ОТправить посылкой в Израиль можно, мне сын присылал из Австралии. И хочу немного помочь девушке с ником Ikra-Ирина. Живу не всамом Иерусалиме, но работаю там уже 23 года, так что почти что живу. А работаю возле Старого Города. Там никаких торговых центров нет. Если будете В иерусалиме долго, то есть смысл съездить в торговый центр Малха, там есть магазины электротоваров. Можно съездить в район по имени Тальпиот, там есть и большие и маленькие, В центре города и на известном базаре Махане Егуда есть маленькие магазинчики с большим выбором. Но большой выбор этот очень ограниченный по сравнению с электротоварами в России и Украине, точно знаю! Словом если хотите-пишите ия с удовольствием подскажу, а может и покажу

kisuri
Вот и я это ikre твержу! Ира, поверь, там очень скудный выбор в сравнении с нашим!
Ну я же говорю, что насчет девайсов - это не к нам, масштабы не те. Но вот насчет разных полезных и интересных мелочей, «пичавкес», особенно в таких местах, как магазины "Spices" или рынок Махане Егуда - djen, согласна с Вами - это отдельное и ни с чем не сравнимое впечатление.

Ikra
Значит, ударим по мелочевке Очень заинтересовали штампы для лепешек. У приятеля есть настоящий узбекский тандыр в деревне, я бы ему привезла в подарок с удовольствием.

dopleta
Очень заинтересовали штампы для лепешек.

Мне они попались на глаза только в одном месте - на рынке Кармель. Тогда не купила, а теперь, когда есть тандыр, немножко жалею...

Ikra
Кармель - в каком городе?

dopleta
Это самый большой рынок Израиля, он в Тель-Авиве.

цыганка
Лучше купите штампы для печенек.. мамалу что ли они называются. Для песочных печенек с начинкой. Говорят в Назарете арабы продают деревянные всякие и дешево. А в интернете я видела пластиковые, тоже классные и недорого. Ссылку и картинки кажется показывала в теме форм для печенек.
  • ---
по типу печатных тульских пряников.

цыганка
Вот, нашла
всего 15 шекелей (грубо 4 бакса)

Внутри начинка любая:

Израиль

найду картинки деревянных с арабского рынка, кину.

цыганка
вот

Израиль

вот так ими щипают

Израиль

есть варианты красивше

на заднем плане деревянные формы

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Caprice
И щипчики сегодня в магазине видела, и формочки для маамуль. Только лично мне это все ни к чему. Я вообще на диету собралась

Ikra
Мне-то как раз рецепт печенья со специями нужен позарез! Так что, если куплю такие формочки, жду и рецепт
Правда, я после первой поездки, пыталась по израильскому рецепту изготовить маковый рулет (очень муж впечатлился в Кфар-Сабе). Недели две пытались перевести на наши реалии с подружкой некоторые продукты
Перевели, сделала, но поняла, что это - только один раз в жизни, на юбилей. Все-таки настоящие еврейские рецепты требуют вдумчивой и тщательной готовки, не говоря уж о масштабах бедствия, которое должно выйти в конце. Уменьшала все в 2 раза, и то ели неделю всей семьей!

Caprice
Все-таки настоящие еврейские рецепты требуют вдумчивой и тщательной готовки, не говоря уж о масштабах бедствия, которое должно выйти в конце. Уменьшала все в 2 раза, и то ели неделю всей семьей!
Так ведь в Израиле - культ еды Тут и в ресторанах еду в тарелках, размером чуть ли не с тазик подают (в местных, не в русских ) Однажды я с двумя друзьями (два здоровенных качка-телохранителя) одной порцией втроем насытились. Мне сын постоянно выговаривает, чтобы я перестала готовить в промышленных масштабах Так это еще что! Вы бы видели, как извращаются на кухне марокканки и еврейки, которые родом из других Североафриканских стран! Эти вообще мастерицы на все руки, такие блюда выготавливают, что я просто диву даюсь всегда.

Ikra
Цыганка, смотри, что у вас есть!
Свето-звуковое представление на Массаде - воссоздает трагическую историю Массады с использованием специальных пиротехнических эффектов. Зрители располагаются в амфитеатре на западном склоне горы. Сюда можно добраться только из Арада (20 км от города). Возможность синхронного перевода на английский, немецкий, русский, французский и испанский языки. Специальные представления для групп проводятся по предварительной договорённости. Они включают и ночное представление, завершающееся восхитительным восходом солнца, за которым можно наблюдать с вершины горы.
 Время представления 40 мин.

цыганка
На западной стороне Национальный парк Масада регулярно с марта по октябрь по вторникам и четвергам в 21:00, специальные аудио-визуальное шоу, рассказывает о последних днях укоренившейся частью. Гора, на западной стороне используется в качестве фона впечатляющее зрелище.
Продолжительность около 50 минут (на сайте доступны для инвалидов). карту нажмите здесь пришли на сайт за полчаса до Showtime - доступ только через города Арад Прием аудиовизуальных зрелище: человек взрослый ₪ 45 ребенка 35 ₪ * абонентов в парках будет предоставлена ​​25% скидка при предъявлении членской карточки. * синхронный перевод - Вы можете снять наушники языках: английском, немецком, французском, русском и испанском языках.. Право собственности на 15 ₪ групп более 30 человек старше ₪ 41 ₪ 31 ребенка должны быть проверены до прибытия местной занятости и наличие билетов. группы более 30 человек необходимо записаться на прием. на сайт Национальный парк Масада - нажмите здесь

Сортировать по факсу: 08-6520147 Телефон: 08-9959333 Email : Rontal.n @

Технические характеристики придает сцене света и звука ритуалы (те, кто комиссии специального шоу только)
Полезная информация
Около 50 минут
Время тура:   
Да   
Доступность инвалидов

См. также:
Западная сторона лагеря - лагерь Масада
Масада звуковое и световое шоу
Игаль Ядин Масада Музей Дар Шуки Леви фонд
Фоторепортаж с концерта Дэвид Broza выступление на Масада
Между Массада и Эйн-Геди - рекомендация тура маршрут
Национальный парк Масада
Национальный парк Массада - в список Всемирного наследия
Национальный парк Масада западный подход
Vision «Шеан ночи» в 2012 году - очаровательное ночное время опыта

kisuri
Цыганка, смотри, что у вас есть!
Свето-звуковое представление на Массаде - воссоздает трагическую историю Массады с использованием специальных пиротехнических эффектов. Зрители располагаются в амфитеатре на западном склоне горы. Сюда можно добраться только из Арада (20 км от города). Возможность синхронного перевода на английский, немецкий, русский, французский и испанский языки. Специальные представления для групп проводятся по предварительной договорённости. Они включают и ночное представление, завершающееся восхитительным восходом солнца, за которым можно наблюдать с вершины горы.
 Время представления 40 мин.

Привет, Ирочка!
Я плохая, но - честно-честно - у меня была сумасшедшая неделя. Думала, после отпуска будет хоть несколько спокойных дней, но...... Честное пионерское, прямо в воскресенье тобой займусь. В свое оправдание могу сказать, что зашла на сайт этих экскурсий по Иерусалиму, экскурсии эти есть, последняя была в четверг, и мест на нее уже не было (!). Это хорошо, значит, она пользуется спросом и будет продолжаться.
 На представлении этом в Массаде я была, это ЧТО-ТО! Это надо посмотреть. И все, что цыганка написала - присоединяюсь от всей души. Приезжай, разберемся (Лишь бы тихо было! )

Ikra
kisuri, не спеши, не волнуйся! Мы ж только в октябре приедем. Я тоже нашла информацию об этой экскурсии, причем, на русском языке (информация сама). Но, к сожалению, на этом сайте не было никакой обратной связи, чтобы спросить, на каком языке проводятся экскурсии. Хотя, как я понимаю, экскурсовод - русскоговорящий, он водит и другие экскурсии, на русском и английском.

Caprice
нажимаешь на товар, там есть кнопочка *проверить наличие*, нажимаешь и видно в каком городе есть в каком нет. Можно в *корзине* еще посмотреть.
Обновляют раз в час.. пока мы доедем все может измениться
Доехала. Ничего интересного. Посмотрела я эти ихние миштахей авода. Кажутся какими-то несерьезными. Словно толстый картон обклеенный пленкой. При нашей влажности это совсем не айс А эвен кейсар ихний - дороговато получается: если заказывать в других местах, то за эту же цену тебе его и вырежут, и установят.
Купила какой-то кухонной мелочевки и все.

цыганка
у меня влажность 20-25, мне все из икеи айс мечтаю чтоб у нас филиал построили.. а то магазинов огромных настроили с тряпками и суперов.. непонятно для кого, лучше б икею на юге, больше толку.

Caprice
у меня влажность 20-25, мне все из икеи айс
Извини, но на кухне рабочий стол из прессованного картона, при любой влажности - не айс
Поверь, в этой ИКЕА ничего особенного нету. Мебель у них не красивая и жутко дорогая. Нержавейка в кастрюлях - не супер, с виду, вроде как, добротная, а после посудомойки - бяка. Теперь еще и эти столешницы я разглядела, что из прессованного картона... Разве что, мелочевка кухонная копеечная там еще ничего бывает. Прикупила я там мелких баночек для тавлиним, измельчитель, типа слап-чопа, терочку для сыра-шоколада-чеснока. А так, чтобы по-серьезному скупиться - не супер, поверь.

цыганка
Не знаю, не знаю... видимо *кому арбуз, а кому свиной хрящик* Столешницы из картона я покупаю только на столы в комнаты. Толстые и крепкие, отмываются на ура, вид современный.. люблю светлое. Кейсарский камень они тоже продают, бери не хочу, правда цвета ограничены, все песочные.. естественные, но их чаще всего народ и покупает и цена была 650 за метр. Мы свою покупали за 700 по большому *блату*. Мебель в комнаты ихняя у меня отлично живет. Кухня ваще не налюбуюсь, вышла гораздо дешевле израильской, а качество и вид отличные.. каркасы только из ДСП, а не из сэндвича, как принято в израиле. Но современный ДСП это не как 100 лет назад, это уже другие составляющие. Мне Икея нравистся из-за доступности цен, хорошего качества и современной продуманности до мелочей.
Мне муж вчера в ИКЕЕ светильники свечные прикупил - полный воссторг Разрисую и на улицу над столом -
а, о! и целых 10 горшков под цветочки по 4 шекеля

Ikra
Я к вам вклинюсь про ИКЕЮ. Не знаю, кто производитель ваших мебелей (у нас много собственного, российского, например), но медицинский факт, что икейская мебель в основном - очень неважного качества. Причем, так было не всегда.
Подружка вышла замуж в Германию за довольно «возрастного» жениха. У него свой дом - там мебель из ИКЕИ, купленная лет 30 назад, старенькая уже, но крепкая.
Потом они прикупили еще один домик в другой части Германии, и обставляться поехали в ту же ИКЕЮ. Через пару лет это все пришло в почти в полную негодность. Причем, как вы понимаете, немец - человек бережливый и основательный, откровенной ерунды не покупал. И очень, надо сказать, расстроился, поскольку ему есть, с чем сравнить.
Хотя мелочевка и аксессуары там мне очень нравятся.

Caprice
Не знаю, не знаю... видимо *кому арбуз, а кому свиной хрящик* Столешницы из картона я покупаю только на столы в комнаты. Толстые и крепкие, отмываются на ура, вид современный.. люблю светлое.
Ну, в комнатах у меня нет таких столов, для которых требуется столешница из прессованного картона

Кейсарский камень они тоже продают, бери не хочу, правда цвета ограничены, все песочные.. естественные, но их чаще всего народ и покупает и цена была 650 за метр. Мы свою покупали за 700 по большому *блату*.
Кейсарский камень там по 697 шек. метр. В арабской деревне мне выдали ацаат мехир на натуральный камень, включая доставку, мойку, подрезку и установку 3 метров столешницы - примерно столько же, сколько кейсарский камень без доставки, мойки, установки и подрезки... Смысл мне было покупать этот кейсарский камень в ИКЕА и тащить его на горбу на своей машине, а потом искать мастера, которому еще доплатить, чтобы он мне это все установил?

Мебель в комнаты ихняя у меня отлично живет. Кухня ваще не налюбуюсь, вышла гораздо дешевле израильской, а качество и вид отличные.. каркасы только из ДСП, а не из сэндвича, как принято в израиле. Но современный ДСП это не как 100 лет назад, это уже другие составляющие.
Кухни в готовом виде, может, и ничего... Но остальная их мебель мне категорически не нравится.

Мне Икея нравистся из-за доступности цен, хорошего качества и современной продуманности до мелочей.
Как ты там говорила? «кому арбуз, а кому свиной хрящик»? Их цены мне сильно доступными не показались Продуманность в мелочах у них присутствует, но (!) только в мелочах. По-крупному - много грубого и некрасивого. Жуткая обивка мягкой мебели уродливых расцветок и качества.

медицинский факт, что икейская мебель в основном - очень неважного качества. Причем, так было не всегда....

Хотя мелочевка и аксессуары там мне очень нравятся.
Так и я ап том же ж

Ikra
Сами мы не местные А что такое " ацаат мехир»?

цыганка
натуральный камень дешевле искуственного кейсарского, так как на него нет гарантии.. он природный и выбор цвета ограниченный весьма.

Caprice
Сами мы не мечтные А что такое " ацаат мехир»?
Дословно: «предложение цены»

Caprice
натуральный камень дешевле искуственного кейсарского, так как на него нет гарантии.. он природный и выбор цвета ограниченный весьма.
Зато без формальдегидов Кстати сказать, на хомеры из которого этот кейсарийский камень делают у меня однажды уже был отек Квинке

цыганка
Зато без формальдегидов Кстати сказать, на хомеры из которого этот кейсарийский камень делают у меня однажды уже был отек Квинке
раз противопоказан этот камень чего тогда на него смотреть Я духи не переношу.. так и мимо них всегда прохожу и не переживаю, все равно у меня и без духов полно интересов в жизни

Caprice
раз противопоказан этот камень чего тогда на него смотреть Я духи не переношу.. так и мимо них всегда прохожу и не переживаю, все равно у меня и без духов полно интересов в жизни
Просто лет 12 назад пришлось иметь дело с мозаикой. Там те же хомеры. Выкладывать саму мозаику - жутко понравилось. Зато потом - боком вылезло. Мало не показалось, по сей день выхаркиваю. А духи - в зависимости от запаха. Хорошие духи люблю. Но на работу стараюсь духами не пользоватья. Я ж с клиентами работаю, а среди них и аллергичные попадаются, и астматики, которые не переносят. Вот и пользуюсь духами в свободное от работы время.

kisuri
Не надо тебе профессиональных, лучше у непрофессиональных вызнай. Таких хал в магазине не купишь:

Израиль

Дарю рецепт. Получается всегда. Но заняло пару лет научиться.

Ikra
Рецепт изумительный, прочла, и прямо руки зачесались.
А вот плести... Что думаешь, я не пробовала? В детстве еще куклам пыталась плести. У меня в голове, поскольку я левша, кое-что слегка перепутано. То есть, какие-то вещи у меня получаются великолепно, а какие-то не получаются совсем никогда
Вязать и плести макраме у меня получалось вполне прилично. А косичку из 4 или 5 плетей - НИКОГДА! Из 3-х - сколько угодно.
А вот мне интересно, хала - это фантазийный хлеб? В смысле, что каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое? Как я сбе халу понимаю, это сдобный белый хлеб. Только чуть-чуть сладковатый (такие халы у нас продавались в прежние времена в булочных). Или это десертный хлеб, допускающий какой-нибудь изюм-курагу внутрь?

kisuri
Рецепт изумительный, прочла, и прямо руки зачесались.
А вот плести... Что думаешь, я не пробовала? В детстве еще куклам пыталась плести. У меня в голове, поскольку я левша, кое-что слегка перепутано. То есть, какие-то вещи у меня получаются великолепно, а какие-то не получаются совсем никогда
Вязать и плести макраме у меня получалось вполне прилично. А косичку из 4 или 5 плетей - НИКОГДА! Из 3-х - сколько угодно.
А вот мне интересно, хала - это фантазийный хлеб? В смысле, что каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое? Как я сбе халу понимаю, это сдобный белый хлеб. Только чуть-чуть сладковатый (такие халы у нас продавались в прежние времена в булочных). Или это десертный хлеб, допускающий какой-нибудь изюм-курагу внутрь?
Ой, на эту тему миллион всего написано. Даже насчет названия есть куча версий, а когда есть куча - значит нет ни одной окончательной. Халы есть сдобные, сладкие, с изюмом это обычно праздничные. А есть совсем почти несладкие. И какие угодно. Но это всегда плетеный хлеб. И, конечно, каждая хозяйка может создавать свои рецепты халы. Но после того, как я нашла вот этот от Аин, я уже ничего не ищу. Я его как только не мучила, меняла. И закваску добавляла вместо части дрожжей, и цельную муку, с изюмом, с чем попало, булочки пекла (примерно, как ты с батбутами) и ничего!!! Научила несколько человек этому рецепту, все - израильтяне, между прочим. Очень мне благодарны, где б они его взяли, они по-русски же не читают, бедняги.

kisuri
Давай я тебя научу плести из 4-х жгутов (я надеюсь, это не флуд, а если что не так, старшие товарищи меня поправят )
Положи рядом 4 веревочки. ////. Соедини их сверху и чем-то прижми.
* Теперь 1-ю и 3-ю поменяй местами, 1-я сверху. До сих пор понятно? Теперь 4-ю и 2-ю поменяй местами, 4-я сверху. Все! Начинай сначала со *. Понятно?

dopleta
Вот и я впервые из шести жгутов попробовала испечь

dopleta
Давай я тебя научу плести из 4-х жгутов (я надеюсь, это не флуд, а если что не так, старшие товарищи меня поправят )
Положи рядом 4 веревочки. ////. Соедини их сверху и чем-то прижми.
  • Теперь 1-ю и 3-ю поменяй местами, 1-я сверху. До сих пор понятно? Теперь 4-ю и 2-ю поменяй местами, 4-я сверху. Все! Начинай сначала со *. Понятно?
Мне кажется, можно попроще объяснить. Просто нужно все время брать крайний правый жгут и прокладывать его справа налево в шахматном порядке. Сначала один, потом следующий и т. д.

Я ещё от стопок не отошла
Спасибо, конечно, Сливочная, но стопки я почти год назад выставила и с тех пор еще десяток-другой рецептов подкинула (простите за офф-топ, дорогие израильтянки ).

Ляля Той
Ира! возьми себя в руки!
Ты чего с 4-мя веревками справиться не можешь?
Ты, что косы никогда не плела?
Успокойся, попей чайку и снова берись за плетение,
не может быть, чтобы у тебя не получилось!
Вот смотри...
Израиль - 770275 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1343294526
True
2012-07-26T13:22:06+04:00
embedUrl

kisuri
Мне удобнее так, как я плету, просто поменять местами четные жгуты, а потом нечетные. Плести быстрее, чем писать. Но и то. что на ролике - просто. Простое плетение, как носки штопают. Но каждому удобно, как он привык и понимает. И бывают у всех «замыкания» тоже, и это нормально. А ну, отзовитесь, у кого нет!
 Ир, плети из трех пока, это тоже классическая хала, и тоже будет вкусно.

Ikra
Девочки!!! Я безнадежна. Косы плела (в детстве). 3 жгута. Потом, к счастью, у меня родился мальчик
Сейчас я могу справиться с любой компьютерной программой, и вообще с чем угодно, если Родина прикажет. Но плетение косичек из более, чем 3-х жгутов - увольте.
Ладно, хала из 3 жгутов тоже ж бывает? Муж вчера доел маленькую горбушку от той, бледной, и укоризненно на меня посмотрел: где???
(При том, что я с работы пришла на 2 часа позже него ). Все- таки неправильно, когда женщина много и, как правило, бестолку (это я исключительно про себя) работает

Ikra
Леночка, и до тебя когда-нибудь доеду Пока - завал на работе, как всегда перед отпуском. В субботу - на Селигер. 2 недели буду отмокать в Озере, дичать в лесу и приобретать человеческий вид.
Кстати, книжку по Израилю, которую тут девочки рекомендовали, пока нигде купить не могу
Но искала не очень усердно, просто обошла все, что было по дороге.

Ikra
Закажите на Книга. ру, принесут на дом недорого. Деньги отдадите в руки курьеру.
Эта светлая мысль почему-то не пришла мне в голову!

Я всем об этом твержу постоянно, на что мне отвечают: «Вы, женщины, хотели равноправия - получите».
Лично я ни о чем таком не просила
И вообще, я всегда мечтала быть «Софьей Андреевной Толстой», как моя бабушка. Выйти замуж за какого-нибудь в меру талантливого советского писателя, жить в Переделкине, править его рукописи, печь пироги с клубникой и вечером принимать у себя гостей, искрометно и остроумно поддерживая светскую беседу... Не склалось...

Книжка вот какая:
Вот вот. Здесь ездить и ездить.. я в Москве книжку купила соседке в подарок вот эту:

Израиль

Три дня ее читала зачитывалась, этож сколько я всего не знаю и не видела

Краткое описание:
Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем.
Израиль — страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий — иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев — Стена Плача, а для мусульман — Мечеть Скалы. Мертвое море — лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате — дивном курорте на берегу Красного моря... В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста.

Рита
Эта светлая мысль почему-то не пришла мне в голову!
Лично я ни о чем таком не просила
И вообще, я всегда мечтала быть «Софьей Андреевной Толстой», как моя бабушка. Выйти замуж за какого-нибудь в меру талантливого советского писателя, жить в Переделкине, править его рукописи, печь пироги с клубникой и вечером принимать у себя гостей, искрометно и остроумно поддерживая светскую беседу... Не склалось...

Вторая часть пожелания точно склалась. Искрометно и остроумно поддерживать светскую беседу здорово получается. Ну, и с пирогами тоже. Осталось только фотографа переделать в писатели... Пусть пишет к каждой фотографии историю ее создания - будет книга с картинками, что так все любят!

Изюминка
Дак и я ж не просила. Я отвечаю всегда: «Покажите мне бумагу, где лично я подписалась в требовании о равноправии» Такой бумаги не существует. А моя покойная бабушка никогда не знала, что такое «ходить на работу». А теперь, мало того, что женщины работают, так еще ж и в армии служат

я тоже ярый противник всякого там феминизма и равноправия полов))

Мало там чего я могу? Лучше бы занималась любимыми делами...

И когда говорят, что женщина должна ходить на работу, чтобы -
  • не засидеться дома и иметь круг общения,
  • суметь себя обеспечить, если вдруг останешься одной,

тихонечко посмеиваюсь.

Сидеть дома - не значит, сесть тупо возле телевизора и ни во что не вникать.

Остаться одной - тоже не диагноз, можно применить те умения, что приобрела как бы «сидячи» дома

Ikra
Сколько живу, столько убеждаюсь, что ничего случайного не бывает Все как-то закольцовано, одно с другим сцеплено.
А еще, в мои 52 года у меня ощущение, что я динозавр Потому что в том же самом Переделкине видела еще людей, которые дружили с Маяковским, выходили на променад в шляпах и перчатках, и целовали дамам ручки.
Фу, нафлудила опять))))
Ну, будем считать, что это я уже немножко... приехала к вам. Надо ж познакомиться
ура, ура, ура!!! заказала сейчас! спасибки еще раз.

Иришка, ты карту Кукуруза купи и ночью можно заказать будет...
Что это - кукуруза? Я темная в этих делах, точно - динозавр

14anna08
Кукуруза - карточка в евросети продается за 100 руб (ты предупреди чтоб эти 100 руб тебе на счет положили, а то запульнут как у меня не спрашивая в ай-пи телефонию) на нее можно там же денежку положить и оплачивать в инет магазинах и е-бее как ты хотела. внешне как обычная зарплатная карта сбербанка с надписью кукуруза

Ikra
14anna08 , во я темнота! Оказывается, как просто Ладно, из отпуска приеду, займусь. Мне и на е-бее все-все надо! А пополнять ее можно тоже через Евросеть? И на что она еще годится? Например, гостиницу в другой стране забронировать?

14anna08
Ириш, с гостиницей незнаю, не пробовала, она действует там где есть к оплате виза, мастер-карт знаешь такие рисуночки кружочки. за рубежом отвечали что можно вроде использовать и рублевую, но там процент за конвертацию возьмут. можно коммуналку оплачивать в некоторых регионах. у вас наверняка можно. у нас только тел стационарный в Азове. девчонки вы потом удалите пожалуйста что лишнее...

dopleta
Девочки!!! Я безнадежна. Косы плела (в детстве). 3 жгута. Потом, к счастью, у меня родился мальчик

У меня тоже родился мальчик, и, сооружая для него очередную обновку, не теряя надежды объяснить тебе эту элементарщину, плету завязочки из четырех прядей - всего-то каждую правую прокладываешь в шахматном порядке справа налево, и все!

цыганка
тем, у кого квартира
Израиль - 773808 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1343745480
True
2012-07-31T18:38:00+04:00
embedUrl

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией