Израиль (страница 14)

Caprice
нажимаешь на товар, там есть кнопочка *проверить наличие*, нажимаешь и видно в каком городе есть в каком нет. Можно в *корзине* еще посмотреть.
Обновляют раз в час.. пока мы доедем все может измениться
Доехала. Ничего интересного. Посмотрела я эти ихние миштахей авода. Кажутся какими-то несерьезными. Словно толстый картон обклеенный пленкой. При нашей влажности это совсем не айс А эвен кейсар ихний - дороговато получается: если заказывать в других местах, то за эту же цену тебе его и вырежут, и установят.
Купила какой-то кухонной мелочевки и все.

цыганка
у меня влажность 20-25, мне все из икеи айс мечтаю чтоб у нас филиал построили.. а то магазинов огромных настроили с тряпками и суперов.. непонятно для кого, лучше б икею на юге, больше толку.

Caprice

Критика качества кухонной мебели и утвари IKEA

у меня влажность 20-25, мне все из икеи айс
Извини, но на кухне рабочий стол из прессованного картона, при любой влажности - не айс
Поверь, в этой ИКЕА ничего особенного нету. Мебель у них не красивая и жутко дорогая. Нержавейка в кастрюлях - не супер, с виду, вроде как, добротная, а после посудомойки - бяка. Теперь еще и эти столешницы я разглядела, что из прессованного картона... Разве что, мелочевка кухонная копеечная там еще ничего бывает. Прикупила я там мелких баночек для тавлиним, измельчитель, типа слап-чопа, терочку для сыра-шоколада-чеснока. А так, чтобы по-серьезному скупиться - не супер, поверь.

цыганка

Положительный опыт использования мебели и столешниц IKEA

Не знаю, не знаю... видимо *кому арбуз, а кому свиной хрящик* Столешницы из картона я покупаю только на столы в комнаты. Толстые и крепкие, отмываются на ура, вид современный.. люблю светлое. Кейсарский камень они тоже продают, бери не хочу, правда цвета ограничены, все песочные.. естественные, но их чаще всего народ и покупает и цена была 650 за метр. Мы свою покупали за 700 по большому *блату*. Мебель в комнаты ихняя у меня отлично живет. Кухня ваще не налюбуюсь, вышла гораздо дешевле израильской, а качество и вид отличные.. каркасы только из ДСП, а не из сэндвича, как принято в израиле. Но современный ДСП это не как 100 лет назад, это уже другие составляющие. Мне Икея нравистся из-за доступности цен, хорошего качества и современной продуманности до мелочей.
Мне муж вчера в ИКЕЕ светильники свечные прикупил - полный воссторг Разрисую и на улицу над столом -
а, о! и целых 10 горшков под цветочки по 4 шекеля

Ikra
Я к вам вклинюсь про ИКЕЮ. Не знаю, кто производитель ваших мебелей (у нас много собственного, российского, например), но медицинский факт, что икейская мебель в основном - очень неважного качества. Причем, так было не всегда.
Подружка вышла замуж в Германию за довольно «возрастного» жениха. У него свой дом - там мебель из ИКЕИ, купленная лет 30 назад, старенькая уже, но крепкая.
Потом они прикупили еще один домик в другой части Германии, и обставляться поехали в ту же ИКЕЮ. Через пару лет это все пришло в почти в полную негодность. Причем, как вы понимаете, немец - человек бережливый и основательный, откровенной ерунды не покупал. И очень, надо сказать, расстроился, поскольку ему есть, с чем сравнить.
Хотя мелочевка и аксессуары там мне очень нравятся.

Caprice

Сравнение стоимости каменных столешниц: IKEA против частников

Не знаю, не знаю... видимо *кому арбуз, а кому свиной хрящик* Столешницы из картона я покупаю только на столы в комнаты. Толстые и крепкие, отмываются на ура, вид современный.. люблю светлое.
Ну, в комнатах у меня нет таких столов, для которых требуется столешница из прессованного картона

Кейсарский камень они тоже продают, бери не хочу, правда цвета ограничены, все песочные.. естественные, но их чаще всего народ и покупает и цена была 650 за метр. Мы свою покупали за 700 по большому *блату*.
Кейсарский камень там по 697 шек. метр. В арабской деревне мне выдали ацаат мехир на натуральный камень, включая доставку, мойку, подрезку и установку 3 метров столешницы - примерно столько же, сколько кейсарский камень без доставки, мойки, установки и подрезки... Смысл мне было покупать этот кейсарский камень в ИКЕА и тащить его на горбу на своей машине, а потом искать мастера, которому еще доплатить, чтобы он мне это все установил?

Мебель в комнаты ихняя у меня отлично живет. Кухня ваще не налюбуюсь, вышла гораздо дешевле израильской, а качество и вид отличные.. каркасы только из ДСП, а не из сэндвича, как принято в израиле. Но современный ДСП это не как 100 лет назад, это уже другие составляющие.
Кухни в готовом виде, может, и ничего... Но остальная их мебель мне категорически не нравится.

Мне Икея нравистся из-за доступности цен, хорошего качества и современной продуманности до мелочей.
Как ты там говорила? «кому арбуз, а кому свиной хрящик»? Их цены мне сильно доступными не показались Продуманность в мелочах у них присутствует, но (!) только в мелочах. По-крупному - много грубого и некрасивого. Жуткая обивка мягкой мебели уродливых расцветок и качества.

медицинский факт, что икейская мебель в основном - очень неважного качества. Причем, так было не всегда....

Хотя мелочевка и аксессуары там мне очень нравятся.
Так и я ап том же ж

Ikra
Сами мы не местные А что такое " ацаат мехир»?

цыганка
натуральный камень дешевле искуственного кейсарского, так как на него нет гарантии.. он природный и выбор цвета ограниченный весьма.

Caprice
натуральный камень дешевле искуственного кейсарского, так как на него нет гарантии.. он природный и выбор цвета ограниченный весьма.
Зато без формальдегидов Кстати сказать, на хомеры из которого этот кейсарийский камень делают у меня однажды уже был отек Квинке

цыганка
Зато без формальдегидов Кстати сказать, на хомеры из которого этот кейсарийский камень делают у меня однажды уже был отек Квинке
раз противопоказан этот камень чего тогда на него смотреть Я духи не переношу.. так и мимо них всегда прохожу и не переживаю, все равно у меня и без духов полно интересов в жизни

Caprice
раз противопоказан этот камень чего тогда на него смотреть Я духи не переношу.. так и мимо них всегда прохожу и не переживаю, все равно у меня и без духов полно интересов в жизни
Просто лет 12 назад пришлось иметь дело с мозаикой. Там те же хомеры. Выкладывать саму мозаику - жутко понравилось. Зато потом - боком вылезло. Мало не показалось, по сей день выхаркиваю. А духи - в зависимости от запаха. Хорошие духи люблю. Но на работу стараюсь духами не пользоватья. Я ж с клиентами работаю, а среди них и аллергичные попадаются, и астматики, которые не переносят. Вот и пользуюсь духами в свободное от работы время.

kisuri
Не надо тебе профессиональных, лучше у непрофессиональных вызнай. Таких хал в магазине не купишь:

Израиль

Дарю рецепт. Получается всегда. Но заняло пару лет научиться.

Ikra
Рецепт изумительный, прочла, и прямо руки зачесались.
А вот плести... Что думаешь, я не пробовала? В детстве еще куклам пыталась плести. У меня в голове, поскольку я левша, кое-что слегка перепутано. То есть, какие-то вещи у меня получаются великолепно, а какие-то не получаются совсем никогда
Вязать и плести макраме у меня получалось вполне прилично. А косичку из 4 или 5 плетей - НИКОГДА! Из 3-х - сколько угодно.
А вот мне интересно, хала - это фантазийный хлеб? В смысле, что каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое? Как я сбе халу понимаю, это сдобный белый хлеб. Только чуть-чуть сладковатый (такие халы у нас продавались в прежние времена в булочных). Или это десертный хлеб, допускающий какой-нибудь изюм-курагу внутрь?

kisuri
Рецепт изумительный, прочла, и прямо руки зачесались.
А вот плести... Что думаешь, я не пробовала? В детстве еще куклам пыталась плести. У меня в голове, поскольку я левша, кое-что слегка перепутано. То есть, какие-то вещи у меня получаются великолепно, а какие-то не получаются совсем никогда
Вязать и плести макраме у меня получалось вполне прилично. А косичку из 4 или 5 плетей - НИКОГДА! Из 3-х - сколько угодно.
А вот мне интересно, хала - это фантазийный хлеб? В смысле, что каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое? Как я сбе халу понимаю, это сдобный белый хлеб. Только чуть-чуть сладковатый (такие халы у нас продавались в прежние времена в булочных). Или это десертный хлеб, допускающий какой-нибудь изюм-курагу внутрь?
Ой, на эту тему миллион всего написано. Даже насчет названия есть куча версий, а когда есть куча - значит нет ни одной окончательной. Халы есть сдобные, сладкие, с изюмом это обычно праздничные. А есть совсем почти несладкие. И какие угодно. Но это всегда плетеный хлеб. И, конечно, каждая хозяйка может создавать свои рецепты халы. Но после того, как я нашла вот этот от Аин, я уже ничего не ищу. Я его как только не мучила, меняла. И закваску добавляла вместо части дрожжей, и цельную муку, с изюмом, с чем попало, булочки пекла (примерно, как ты с батбутами) и ничего!!! Научила несколько человек этому рецепту, все - израильтяне, между прочим. Очень мне благодарны, где б они его взяли, они по-русски же не читают, бедняги.

kisuri

Текстовая инструкция по плетению халы из 4 жгутов

Давай я тебя научу плести из 4-х жгутов (я надеюсь, это не флуд, а если что не так, старшие товарищи меня поправят )
Положи рядом 4 веревочки. ////. Соедини их сверху и чем-то прижми.
* Теперь 1-ю и 3-ю поменяй местами, 1-я сверху. До сих пор понятно? Теперь 4-ю и 2-ю поменяй местами, 4-я сверху. Все! Начинай сначала со *. Понятно?

dopleta
Вот и я впервые из шести жгутов попробовала испечь

dopleta
Давай я тебя научу плести из 4-х жгутов (я надеюсь, это не флуд, а если что не так, старшие товарищи меня поправят )
Положи рядом 4 веревочки. ////. Соедини их сверху и чем-то прижми.
  • Теперь 1-ю и 3-ю поменяй местами, 1-я сверху. До сих пор понятно? Теперь 4-ю и 2-ю поменяй местами, 4-я сверху. Все! Начинай сначала со *. Понятно?
Мне кажется, можно попроще объяснить. Просто нужно все время брать крайний правый жгут и прокладывать его справа налево в шахматном порядке. Сначала один, потом следующий и т. д.

Я ещё от стопок не отошла
Спасибо, конечно, Сливочная, но стопки я почти год назад выставила и с тех пор еще десяток-другой рецептов подкинула (простите за офф-топ, дорогие израильтянки ).

Ляля Той
Ира! возьми себя в руки!
Ты чего с 4-мя веревками справиться не можешь?
Ты, что косы никогда не плела?
Успокойся, попей чайку и снова берись за плетение,
не может быть, чтобы у тебя не получилось!
Вот смотри...
Израиль - 770275 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1343294526
True
2012-07-26T13:22:06+04:00
embedUrl

kisuri
Мне удобнее так, как я плету, просто поменять местами четные жгуты, а потом нечетные. Плести быстрее, чем писать. Но и то. что на ролике - просто. Простое плетение, как носки штопают. Но каждому удобно, как он привык и понимает. И бывают у всех «замыкания» тоже, и это нормально. А ну, отзовитесь, у кого нет!
 Ир, плети из трех пока, это тоже классическая хала, и тоже будет вкусно.

Ikra
Девочки!!! Я безнадежна. Косы плела (в детстве). 3 жгута. Потом, к счастью, у меня родился мальчик
Сейчас я могу справиться с любой компьютерной программой, и вообще с чем угодно, если Родина прикажет. Но плетение косичек из более, чем 3-х жгутов - увольте.
Ладно, хала из 3 жгутов тоже ж бывает? Муж вчера доел маленькую горбушку от той, бледной, и укоризненно на меня посмотрел: где???
(При том, что я с работы пришла на 2 часа позже него ). Все- таки неправильно, когда женщина много и, как правило, бестолку (это я исключительно про себя) работает

Ikra
Леночка, и до тебя когда-нибудь доеду Пока - завал на работе, как всегда перед отпуском. В субботу - на Селигер. 2 недели буду отмокать в Озере, дичать в лесу и приобретать человеческий вид.
Кстати, книжку по Израилю, которую тут девочки рекомендовали, пока нигде купить не могу
Но искала не очень усердно, просто обошла все, что было по дороге.

Ikra
Закажите на Книга. ру, принесут на дом недорого. Деньги отдадите в руки курьеру.
Эта светлая мысль почему-то не пришла мне в голову!

Я всем об этом твержу постоянно, на что мне отвечают: «Вы, женщины, хотели равноправия - получите».
Лично я ни о чем таком не просила
И вообще, я всегда мечтала быть «Софьей Андреевной Толстой», как моя бабушка. Выйти замуж за какого-нибудь в меру талантливого советского писателя, жить в Переделкине, править его рукописи, печь пироги с клубникой и вечером принимать у себя гостей, искрометно и остроумно поддерживая светскую беседу... Не склалось...

Книжка вот какая:
Вот вот. Здесь ездить и ездить.. я в Москве книжку купила соседке в подарок вот эту:

Израиль

Три дня ее читала зачитывалась, этож сколько я всего не знаю и не видела

Краткое описание:
Израиль. Путешествие за впечатлениями и здоровьем.
Израиль — страна, где вам всегда рады! Наверное, нет земли более древней и богатой реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются паломники трех мировых религий — иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням. Для христиан это Храм Гроба Господня, для иудеев — Стена Плача, а для мусульман — Мечеть Скалы. Мертвое море — лучшее место для лечения. Здешние санатории скорее напоминают курорты в оазисе яркой экзотической зелени, чем лечебные учреждения. Забыть о проблемах и заботах, окунуться в атмосферу развлечений и... теплое море в любое время года вы сможете в Эйлате — дивном курорте на берегу Красного моря... В общем, в Израиле вы найдете все, что только может пожелать душа туриста.

Изюминка
Дак и я ж не просила. Я отвечаю всегда: «Покажите мне бумагу, где лично я подписалась в требовании о равноправии» Такой бумаги не существует. А моя покойная бабушка никогда не знала, что такое «ходить на работу». А теперь, мало того, что женщины работают, так еще ж и в армии служат

я тоже ярый противник всякого там феминизма и равноправия полов))

Мало там чего я могу? Лучше бы занималась любимыми делами...

И когда говорят, что женщина должна ходить на работу, чтобы -
  • не засидеться дома и иметь круг общения,
  • суметь себя обеспечить, если вдруг останешься одной,

тихонечко посмеиваюсь.

Сидеть дома - не значит, сесть тупо возле телевизора и ни во что не вникать.

Остаться одной - тоже не диагноз, можно применить те умения, что приобрела как бы «сидячи» дома

Ikra
Сколько живу, столько убеждаюсь, что ничего случайного не бывает Все как-то закольцовано, одно с другим сцеплено.
А еще, в мои 52 года у меня ощущение, что я динозавр Потому что в том же самом Переделкине видела еще людей, которые дружили с Маяковским, выходили на променад в шляпах и перчатках, и целовали дамам ручки.
Фу, нафлудила опять))))
Ну, будем считать, что это я уже немножко... приехала к вам. Надо ж познакомиться
ура, ура, ура!!! заказала сейчас! спасибки еще раз.

Иришка, ты карту Кукуруза купи и ночью можно заказать будет...
Что это - кукуруза? Я темная в этих делах, точно - динозавр

14anna08
Кукуруза - карточка в евросети продается за 100 руб (ты предупреди чтоб эти 100 руб тебе на счет положили, а то запульнут как у меня не спрашивая в ай-пи телефонию) на нее можно там же денежку положить и оплачивать в инет магазинах и е-бее как ты хотела. внешне как обычная зарплатная карта сбербанка с надписью кукуруза

Ikra
14anna08 , во я темнота! Оказывается, как просто Ладно, из отпуска приеду, займусь. Мне и на е-бее все-все надо! А пополнять ее можно тоже через Евросеть? И на что она еще годится? Например, гостиницу в другой стране забронировать?

14anna08
Ириш, с гостиницей незнаю, не пробовала, она действует там где есть к оплате виза, мастер-карт знаешь такие рисуночки кружочки. за рубежом отвечали что можно вроде использовать и рублевую, но там процент за конвертацию возьмут. можно коммуналку оплачивать в некоторых регионах. у вас наверняка можно. у нас только тел стационарный в Азове. девчонки вы потом удалите пожалуйста что лишнее...

dopleta
Девочки!!! Я безнадежна. Косы плела (в детстве). 3 жгута. Потом, к счастью, у меня родился мальчик

У меня тоже родился мальчик, и, сооружая для него очередную обновку, не теряя надежды объяснить тебе эту элементарщину, плету завязочки из четырех прядей - всего-то каждую правую прокладываешь в шахматном порядке справа налево, и все!

цыганка
тем, у кого квартира
Израиль - 773808 play thumbnailUrl Израиль
Израиль - 1343745480
True
2012-07-31T18:38:00+04:00
embedUrl

kisuri
Ikra! Посмотри вот тут: . И там еще можно дальше двигаться

Caprice
Вот, нате вам

THE REAL ISRAEL!!!! play thumbnailUrl Израиль
have fun! see you soon here in Israel ;) IT'S LIKE MAGICИзраиль - 784553
PT1M
True
2012-08-17T00:45:19+04:00
embedUrl

Ikra
На эту тему. Читала намедни про современные аббревиатуры, используемые в переписках (ну, типа ИМХО, ППКС и т. п.), и узнала интересную вещь - первопроходцем у нас в этом был Л. Толстой - он каждое письмо заканчивал сокращением ЕБЖ - если буду жив.
Ира, Рубину тоже с удовольствием послушала. Только обеспокоилась - похудела она резко.
Да, тоже заметила. Но, вроде выглядит хорошо. Надеюсь, что просто в лечебных целях худела. Да и жару так легче переносить. Очень порадовалась, что она ни разу не повелась на подначки ведущих. Которые меня что-то расстроили... Я их редко смотрю, и в голове их образ еще с тех, старых НТВ-шных времен: два интеллигентных человека, с которыми интересно поговорить. Тут (да и на следующий день, с Турецким) - два хама, которые перебивают, которым не интересно ничего, кроме того, «скока денег, и что дурного вы думаете о своих коллегах».

kisuri
Привет, израильтяне и все наши друзья!!!
С праздником Рош Ашана!

Because It's Rosh Hashanah!    A Musical Video Greeting play thumbnailUrl Израиль
RABBI DAVID SIRULL (Augusta, GA) says: "Why doesn't anyone ever send out Jewish New Year cards anymore?! Well, I don't either. Figured it was time to come up with another way of wishing my loved ones a Shana Tovah (Happy Jewish New Year) so here's my…Израиль - 803965
PT1M
True
2012-09-13T15:16:38+04:00
embedUrl

цыганка

תפוח בדבש- שנה טובה! (:

תפוח בדבש- שנה טובה! (: play thumbnailUrl Израиль
ברכה וירטואלית חמודה לשנה טובה ומתוקה. לא אני הכנתי אותה, אבל אני מצדיעה למי שכן, האנימציה פשוטה ומקסימה. (:Израиль - 803987
PT
True
2012-09-13T15:33:36+04:00
embedUrl

dopleta
уже начинаем поздравлять. Уже это в воздухе! А то потом закрутишься, знаешь, как это...
УЖЕ МОЖНО!!!

А-а, понятно! Знаю, знаю, как это! И тоже начинаю :

Израиль

Израиль

Камусик
Израиль

цыганка
Поздравление от Вахтанга:

Ikra
Эх, девочки... Кажется, я к вам в октябре не еду... «Грозный муж, старый муж» волочит меня в Италию... У него там, видишь ли, Помпеи чешутся. А у подруги итальянской - серебряная свадьба и дочь замуж вышла, требуют к себе. Прямо беда... Одна надежда, что не успеют нам визы сделать, и я еще могу повыпендриваться, настаивая на своем...

kisuri
Маша, придется нам как-то сбежать от мужей, тайно, в Землю Обетованную... Хоть посмотреть. как там халы пекут, и назад!

חלות לשבת play thumbnailUrl Израиль
מאפיית pane nir klein הכנת חלות לשבת בקיבוץ שדות ים 2012Израиль - 810324
PT3M
True
2012-09-21T00:21:12+04:00
embedUrl

цыганка
А у нас молнии и гром, и дождь хороший такой прошел, а я погоду давно не смотрела, полила свой огород как обычно, и на улице дофига всего валялось... цемент в бумажном мешке неподъемный, бегала на него полиэтилен натягивала Вот так привыкаешь за лето что ни дождинки, на крышу столько детского хлама выселила.. временно, и на те дожди уже

цыганка
У нас весь день была духота и жара, вечером пошли погулять, все небо затянуто облаками и духота, утром рано проснулась, открыла окно - туман, пошла пошлялась по туману.. заодно плитку пособирала и бутылки и картон *сдала* А пришли вечером домой, бац! закапало, а потом как полило )
  • ----
двумя днями раньше, гуляю по нашим Васюкам вечерком, народ весь по домам веселится, около одной калитки стоит ведерко с плиткой (керамика).. ну типа выбросили временно за калитку, брать постеснялась, пришлось вздохнуть и пройти мимо. А сегодня как в басне *Вороне где-то бог послал кусочек сыру* пришла к мусоркам вторичного сырья а там стоит то самое ведерко со строительным мусором, и пакетик пригодился и туман, сложила что мне нужно в пакетик и культурно понесла домой бить

цыганка
Даа.. надеюсь забор то будет наконец, ну, сколько можно. Это ж я так *фундамент* украшаю Канализационное бетонное кольцо не могу найти (достать можно сказать), мне нужно диаметром 1,5-2 метра, высота 50-60 см.. везде продают по метру не больше, а в округе везде валяются по полтора метра (сама измеряла) и даже больше, тока как их стырить (нужен кран) или купить где? В интернете только оптовые поставки с Молдовы, Казахстана и п. стран. Наверное без бедуинов не обойтись, раз официально не продают А мне очень надо, а то уже дожди, а у меня ни оливки ни забора хотела это кольцо тоже обложить битой плиткой, для него и собираю по округе.
Примерно такая идея:

Израиль

Ikra
Цыганка, а почему именно кольцо тебе нужно? Просто камнями там выложить бортик-стеночку нельзя?

цыганка
Можно, но этож сколько труда, предлагали из блоков сложить, и отлить самим бетон в опалубку, такая морока.. для меня, а мужу тем более неохота. А кольцо бряк краном и готово, в нем даже дырочки есть чтоб воду продеть, ровненько и культурно и будет совпадать с моим мозаичным заборчиком Муж уже на работу вышел на новую, его *отпуска хватило только чтоб раздолбать стенку в ванной. Сегодня ее замазала эти дыры. И получается как дура зря окапывала, говорит раз я решила класть на пол новую керамику, то он поднимет пол и воду поменяет под полом... а я на улице окопы вырыла под трубы по периметру ванны.. зря пахала ))

Ikra
Ну, у тебя там и планы Главное, что копать-то тебе не наш чернозем, а свой камень каменный!
Опалубка, бетон... Больно заковыристо. Я бы камни в небольшом как бы художественном беспорядке накидала, на цемент, и было бы красиво. Хотя, может, я чего не понимаю из вашей действительности... Там же еще воду к корням... А твою оливу ты сама поливать будешь, или, ходят легенды, что у вас полив централизованно по всей стране делается, управляясь с одного компьютера, в какой-то определенный ночной час?

цыганка
Ну, у тебя там и планы Главное, что копать-то тебе не наш чернозем, а свой камень каменный!
Опалубка, бетон... Больно заковыристо. Я бы камни в небольшом как бы художественном беспорядке накидала, на цемент, и было бы красиво. Хотя, может, я чего не понимаю из вашей действительности... Там же еще воду к корням... А твою оливу ты сама поливать будешь, или, ходят легенды, что у вас полив централизованно по всей стране делается, управляясь с одного компьютера, в какой-то определенный ночной час?
1) камни это первое что было в планах, у меня на заднем дворе уже китайская стена из них выросла, сейчас стала их вниз сбрасывать, потому что ну куда эти тонны девать? А так поначалу думала клумбочки из них сляпаю и под оливу постамент. Но подсела на плитку битую, и все, теперь надо держать стиль ) не буду уподобляться новому халабудному соседу. Ой, девочки, он вчерась вечером помидоров насажал с моей стороны, прямо в этот грязнозем а ночью я вставала окна закрыть, уроганчик был небольшой, смотрю он там бегает в своем дворе, сначала тряпки хотел поотвязывать (навесы), передумал.. вспомнил про помидоры и решил их полить ПОЛ-ТРЕТЬЕГО ночи, даже старшего сына разбудил и припахал поливать огород и это после дождичка ну все, урожай некуды будет девать.

2) Это не легенда, это какая то мечта идиота Я пока собираю воду в маленькой раковине (вторичное использование), муж купил мне ручную помпу, ею скачиваю воду в ведерко, потом ее на улицу отношу и вечером этой водой поливаю свой пока небольшой садик-огород. А в планах все ж дыра в стене и подземная бочка для сбора кухонной воды. И с крыши зимой бывает много воды, я б ее пустила в канализацию, а то прошлой зимой у меня много чего погнило из-за воды, а муж тоже про бочку бредит... но это ж только зимой, а зимой и просто дождя для полива достаточно. А в какие дни нет дождей, то из водопровода по счетчику

Ikra
Ща... про легенды. На то они и фольклор, что не буду искать по Сети источника, а расскажу, как запомнила. Читала (или слышала) где-то такую сказку: что в стране вашей жаркой и засушливой, как-то появился прекрасный принц-программист, который придумал, как превратить Израиль в цветущий сад. И вычислил он, что если поливальные трубки по всей стране направить к корневой системе правильно, и поливать растения ночью, когда жара спадает, определенным (небольшим) количеством воды, то будет это эффективнее во сто крат, чем если лить в жаркую погоду на них ведра воды. И что объединил он поливочные сети всей страны в одну, управляемую с компьютера, и написал программу, которая в нужный час дает команду для полива.
Может, это и не сказка вовсе, а такую систему используют у вас в сельском хозяйстве. По крайней ере, вы ж не будете отрицать, что поля ваших кибуцев зеленеют салатом и краснеют помидорами? Я это видела своими глазами, посреди пустынных земель. Видела рощи финиковые и банановые у моря синего-синего и Мертвого
Кстати, насчет воды, которая с крыш течет в дождь и пропадает зря. Цыганка, ты же должна помнить, что в Массаде была своя уникальная система водосбора - канавками по горе, с которых все сливалось в резервуар. И воды было столько, что хватало целому городу. Помню, что этот макет на меня произвел неизгладимое впечатление, я даже водичку на него полила, чтобы проследить за красотой инженерной мысли древних евреев.
Как-то вам надо тоже использовать этот опыт. Конечно, я слабо себе представляю израильский дом, у которого под водостоками стоят ржавые железные бочки, как у нас на дачах, но уверена, что вы придумаете что-то более изящное.
Стиль с битыми плитками и каменной кладкой можно выдержать легко! Между камнями делать большие цементные вставки, куда и лепить эту плитку. Это будет некоторый визуальный «ответ» забору, а кладка каменная уж никак не выпадает из общего стиля вашей архитектурной действительности, как мне кажется.

kisuri
Икрочка, Хлебопек!
Это чистая правда все, кроме одного: система капельного полива - это недешевая штучка и она, конечно, не всеизраильская. И, как Ира написала, у каждого хозяина она своя: у киббуца - своя, у муниципалитета - своя (у нас в городе под каждым деревом то-оненькие шлангочки, а платим мы - городской налог), и каждый хозяин может себе такой полив установить, но не всем это по карману. А что плохого в бочке, которая собирает дождевую воду?!

цыганка
У нас у всех свои личные компутеры во дворах, это в идеале. У всех растут разные растения, у кого прожорливые, у кого кактусы, всем им нужен разный полив. Так что хозяева сами знают как лучше распределить воду в своем дворе, а потом 5 климатических зон в стране, об этом надо помнить!
Кстати, насчет воды, которая с крыш течет в дождь и пропадает зря. Цыганка, ты же должна помнить, что в Массаде была своя уникальная система водосбора - канавками по горе, с которых все сливалось в резервуар. И воды было столько, что хватало целому городу. Помню, что этот макет на меня произвел неизгладимое впечатление, я даже водичку на него полила, чтобы проследить за красотой инженерной мысли древних евреев.
Как-то вам надо тоже использовать этот опыт. Конечно, я слабо себе представляю израильский дом, у которого под водостоками стоят ржавые железные бочки, как у нас на дачах, но уверена, что вы придумаете что-то более изящное.
Ох, кому то это нужно делать.. ну не все же в одни женские руки Муж мне третий год про бочки бла-бла-бла.. конечно пластиковые, железных здесь не видела у нас и трубы из пластика Ну и где эти бочки? все легендами меня кормит гыы ))
Допишу для ясности. Бочки разумеется закапывать в землю, их не видно, к ним подключается насос, фильтр и все такое. Перелив в канализацию, все должно быть культурно и эстетично )

Стиль с битыми плитками и каменной кладкой можно выдержать легко! Между камнями делать большие цементные вставки, куда и лепить эту плитку. Это будет некоторый визуальный «ответ» забору, а кладка каменная уж никак не выпадает из общего стиля вашей архитектурной действительности, как мне кажется.
Идея не плоха, я ее примерю, мерси боку Мне муж все говорит будто давление земли и корней изнутри такого постамента даст трещины и у меня все развалится, такое может быть, если ляпать из камней?
Пока что примерила на наш дом этот образ, кремовые стены, выпуклости на окнах белые, крыша серая.

Израиль

Под этот образ очень хочу обложить фундамент дома серой галькой (натуральной). (*Мечты все это* -*Вот всегда вы маменька..*- ну, мечтай, мечтай..*(Женитьба Бальзаминова)

Ikra
kisuri, в железных бочках ничего плохого нет, кроме ассоциативного ряда - что всегда они у нас ржавые

Камусик
Ир, я тоже, только по телеку, видела про эту гениальную идею с компьютерным поливом, совсем недавно! Только это как перспектива для всего Израиля... А бочки пластиковые на 200л я тоже давно покупала в магазине, в них была сельдь импортная Может и у вас можно так же приобрести-это должен быть бюджетный вариант, потому, как они продаются, как тара б/у, а не как новые изделия. Муж делал ремонт на одной даче, так он поднимал емкости пластиковые (сейчас продаются разной формы и на разный объем) на высоту-за счет этого вода может даже самотеком подаваться вниз. Для полива тем более этого достаточно! Цыганка, удачи тебе в твоих творческих дерзаниях!!!

Caprice
Девочки из Израиля. В продаже появился новый продукт: קמח שמרים, или дрожжевая мука. Кто-то об этом что-то знает?

kisuri
неа. А где такое есть? И что на ней написано? И какая фирма?

Caprice
Ириш, продается это в Шуферсале и производитель - Осем. Я сегодня купила два килограмма на скидочные купоны, но еще не пользовала. Если у тебя есть ихний моадон - они должны и тебе прислать.

А еще я нашла местечко, где можно отовариваться оболочками для домашней колбаски, как натуральными, так и коллагеновыми

kisuri
Да я понимаю... Знаешь, напиши, пжлста, где продают эти оболочки и, если можно, ссылочку на рецепт колбасок Спасибо.
 А курник твой я делаю все время.

*Анюта*
28 сентября была у Вас в гостях (в Израиле-посещали Иерусалим.. так сказать историко - паломническая экскурсия)... Девочки, я в таком восторге от вашей страны (обязательно приеду туда ещё раз.. только теперь не на один день).. и жара мне не в напряг была..

А больше всего меня впечатлили кулинарные программы.. Ой, как же у вас всё там вкусно готовят (и почти все блюда с использованием помидоров из банок без шкурок - вдохновилось кухней Израиля ).. Отдыхала в Табе (рядом с границей Эйлата).. где в тех отелях отдыхают преимущественно ваши соотечественники.. ну соответственно и каналов израильских много!

Caprice
Да я понимаю... Знаешь, напиши, пжлста, где продают эти оболочки и, если можно, ссылочку на рецепт колбасок Спасибо.
 А курник твой я делаю все время.
Иришка, оболочки я покупаю в «Ахим Марсель», а рецептов полно тут на сайте

kisuri
Иришка, оболочки я покупаю в «Ахим Марсель», а рецептов полно тут на сайте
Спасибо, поищу
Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.

Caprice
Спасибо, поищу
Я всегда считала, что дома колбасу сделать не очень-то можно. Типа, надо коптить... ну, не знаю, еще что. Правда, я раньше и хлеб дома не пекла.
Ириш, у вас там есть «Ахим Марсель»? Если да, то знай, что в свободной продаже оболочек не бывает. У нас тут в Хадере два их магазина, держит один захьян. Я с ним знакома, вот через него и договаривалась.

dopleta
kisuri, Ирочка, если бы я знала, что у тебя появится новый интерес, я бы тебе и нитритную соль тоже предала для сыровяленых колбас, только что большой заказ получила!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте

Ссылка